Skip to content

Рецепт пиццы с дрожжами саф момент для пиццы: Тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя пицца | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.ру

Разместил Денис

Навер­ня­ка мно­гие из вас про­бо­ва­ли пиц­цу в пиц­це­рии или ресто­ране, зака­зы­ва­ли на дом или на рабо­ту. И все­гда воз­ни­ка­ет мысль, а мож­но ли повто­рить такую пиц­цу у себя дома. Что­бы и тесто было вкус­ное и начин­ка. Без­услов­но, вкус­ную пиц­цу мож­но сде­лать и дома. 80% успе­ха пиц­цы — это конеч­но же тесто. Так вот в этом рецеп­те тесто на пиц­цу мак­си­маль­но похо­же на ита­льян­ский вари­ант. Давай­те попро­бу­ем при­го­то­вить, не будем терять время.

Для при­го­тов­ле­ния домаш­ней пиц­цы по-ита­льян­ски мы возьмём

  • Дрож­жи — 1 ч. лож­ка (я исполь­зо­вал САФ-момент)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло — 1 ст. лож­ка для теста + для смаз­ки фор­мы для пиццы
  • Мука — 1,5 стакана
  • Томат-пас­та — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200 г (нуж­на конеч­но же Моца­рел­ла, но, как пока­за­ла прак­ти­ка, сыр Сулу­гу­ни ничуть не хуже)
  • Саля­ми — 150–200 г (или любая дру­гая начин­ка по ваше­му вку­су: отвар­ная кури­ца, ана­на­сы, пеп­пе­ро­ни, бекон и так далее)
  • Тома­ты све­жие — 2 шт.
  • Олив­ки чер­ные — 5–10 шт.
  • Зелень (я исполь­зо­вал базилик)
  • Мож­но исполь­зо­вать капер­сы (немно­го – штук 10–12 для пикантности)

Домаш­нюю пиц­цу мож­но быст­ро при­го­то­вить все­го в несколь­ко шагов

  1. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию теста для пиц­цы. Для это­го в теп­лой воде раз­во­дим дрож­жи с саха­ром. Затем в чаш­ке, где будем заме­ши­вать тесто, про­се­и­ва­ем муку, добав­ля­ем соль и пере­ме­ши­ва­ем вил­кой. Сюда же добав­ля­ем воду с дрож­жа­ми и олив­ко­вое мас­ло. Заме­ши­ва­ем тесто. Я исполь­зую ком­байн со спе­ци­аль­ной насад­кой для это­го. Бук­валь­но 5–7 минут и полу­ча­ет­ся одно­род­ное кра­си­вое тесто. Накры­ва­ем чистым поло­тен­цем и остав­ля­ем в теп­лом месте на полчаса. 
  2. За это вре­мя мы можем под­го­то­вить начин­ку, но сна­ча­ла вклю­ча­ем духов­ку. Уста­нав­ли­ва­ем тем­пе­ра­ту­ру 190–200°С и режим для выпеч­ки хле­ба и пиц­цы. Если тако­го режи­ма нет, то про­сто режим верх­не­го и ниж­не­го нагре­ва. Наре­за­ем начин­ку. Я исполь­зо­вал уже наре­зан­ную кру­жоч­ка­ми саля­ми. Тома­ты режем кру­жоч­ка­ми или лепест­ка­ми. Олив­ки — попо­лам (или колеч­ка­ми). Моца­рел­лу (а в нашем слу­чае — сыр Сулу­гу­ни) нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Всё готово. 
  3. Духов­ка уже нагре­лась. При­сту­па­ем к под­го­тов­ке пиц­цы. Фор­му для пиц­цы или про­ти­вень необ­хо­ди­мо сма­зать олив­ко­вым мас­лом. Подо­шед­шее к это­му вре­ме­ни тесто раз­ми­на­ем рука­ми и рас­тя­ги­ва­ем паль­ца­ми по всей поверх­но­сти фор­мы или про­тив­ня, тол­щи­ной слоя 3–4 мм. Учи­ты­вай­те, что тесто чуть поднимется. 
  4. Далее нама­зы­ва­ем тесто томат-пас­той, рас­пре­де­ляя по всей пло­ща­ди теста. Поверх выкла­ды­ва­ем сыр, а толь­ко потом на неё остав­ши­е­ся ком­по­нен­ты нашей начин­ки для пиц­цы: саля­ми, олив­ки и тома­ты. Ошиб­кой мно­гих явля­ет­ся то, что сыр выкла­ды­ва­ют свер­ху. Это пор­тит и внеш­ний вид и вкус пиц­цы. Начин­ка выкла­ды­ва­ет­ся имен­но на сыр, тогда наша пиц­ца по-домаш­не­му будет дей­стви­тель­но пра­виль­но при­го­тов­лен­ной и вкусной.  
  5. Отправ­ля­ем пиц­цу в духов­ку на 15–20 минут. Вы уви­ди­те, как тесто нач­нет под­ни­мать­ся, а сыр ста­нет золотистым. 
  6. Вуа­ля! Спу­стя чет­верть часа наша домаш­няя ита­льян­ская пиц­ца гото­ва! Попро­буй­те — вы не смо­же­те отли­чить её от той, кото­рую ели в пиц­це­рии или зака­зы­ва­ли, но это пиц­ца, кото­рую вы сде­ла­ли у себя дома! 

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, радуй­те себя и сво­их близких!

На сай­те наших дру­зей «Слад­кая жизнь» есть рецепт теста для пиц­цы, кото­рый был опро­бо­ван и при­знан самым похо­жим на ита­льян­ский вари­ант. Его я и исполь­зую в этом рецеп­ти­ке, а если хоти­те почи­тать, как они гото­вят домаш­нюю пиц­цу, пере­хо­ди­те к ним на сайт 🙂

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: дрожжи итальянская кухня масло оливковое моцарелла мука на скорую руку оливки пицца помидоры сулугуни сыр

Оригинал рецепта Домаш­няя пицца на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

🎁 Закажите натуральный крем-мёд НЕЖ в подарок на Новый год! 🎅

Тесто для пиццы с сухими дрожжами Саф-момент. Саф момент пицца рецепт

Содержание

  1. Тесто для пиццы с сухими дрожжами Саф-момент. Саф момент пицца рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления Саф момент пицца с фото
  • Тесто для пиццы саф момент
  • Итальянское тесто для пиццы. «Маринара» – рецепт традиционной итальянской пиццы с морепродуктами:
  • Дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей. Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?
  • Тесто для пиццы быстрое. Тесто для пиццы без дрожжей
  • Видео Быстрое тесто для пиццы. Быстрое дрожжевое тесто рецепт
  • Тесто для пиццы, как в пиццерии. Тесто для пиццы  – полезные советы и хитрости
  • Тесто для пиццы с сухими дрожжами Саф-момент. Саф момент пицца рецепт

    Вы знаете, что такое саф момент пицца? Если нет, тогда вам повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте досель не известного вам лакомства. Саф пицца получается очень вкусной, сытной и аппетитной!

    Из рубрики: Выпечка / Пицца / Грибы

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    мука пшеничная 1.5 ст. 327
    вода 0.5 ст.
    оливковое масло 2 ст. л. 898
    сахар 1 ч.л. 374
    соль 1/3 ч.л.
    сыр 100-150 гр. 371
    помидор 1 шт. 16
    болгарский перец 1/2 шт. 27
    сырокопченая колбаса 60 гр. 320
    шампиньоны 2 шт. 17
    томатный соус 2 ст.л.
    специи по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Саф момент пицца с фото

    Итак, дайте вместе попробуем приготовить эту пиццу:
    Прогрейте воду и разведите в ней сахар с дрожжами. Отставьте емкость с дрожжевой массой в сторонку на 10 минут.
    Просейте муку и смешайте с солью.
    Потом в муку влейте дрожжевую массу, оливковое масло и замесите мягкое и нежное тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и отставьте в теплую комнату на час.
    Когда истечет указанное время, тесто станет воздушное и наполнится кислородом. Извлеките его из емкости и подмешайте на рабочей поверхности.
    Теперь придайте тесту форму лепешки, растяните ее руками и примните.
    Далее возьмите форму, смажьте ее маслом, посыпьте мукой и переложите готовую тестовую основу.
    Тесто смажьте, используйте сначала оливковое масло, а потом соус.

    Далее помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин, первым слоем выкладывайте грибочки.
    Посыпьте грибной слой прованскими травами.

    Затем сырокопченую салями нарежьте кружками и выкладывайте сверху на грибы.

    Потрите сыр и частью сыра посыпьте колбасный слой.

    Теперь помойте перец и нарежьте соломкой. На колбасу выкладывайте перец.

    Посыпьте изделие оставшимся сыром.
    Помойте помидор и нарежьте дольками, помидорные дольки выкладывайте сверху сыра.

    Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов отправьте выпекаться изделие на 15 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять оригинальная, вкусная и красочная саф момент пицца!

    Тесто для пиццы саф момент

    А ниже в статье мы расскажем о рецепте теста для пиццы саф момент!
    Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
    Ингредиенты:
    мука – 600 грамм;
    молоко – 300 грамм;
    сахар – 60 грамм;
    сливочное масло – 30 грамм;
    дрожжи саф — момент – 11 грамм;
    соль – 1 чайная ложка;
    яйца – 2 штуки.
    Ну что ж займемся тестом:

    1. В широкую емкость просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
    2. Затем в емкость с мукой и дрожжами всыпьте сахар с солью, добавьте сливочное масло, влейте молоко и замесите тесто.
    3. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в теплую комнату на полчаса. Вот и все, через указанное время вы сможете приступать к приготовлению вкусной пиццы, так как тесто готово!

    Приятного Вам аппетита!

    Итальянское тесто для пиццы. «Маринара» – рецепт традиционной итальянской пиццы с морепродуктами:

    • 250 г теста;
    • 100 г томатного соуса:
    • 200 г замороженного «морского коктейля»;
    • 50 г «Моцареллы»;
    • 20 г «Пармезана»;
    • 10 шт. черных маслин;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст. л. каперсов;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец.

    Из теста сформируйте основу, смажьте ее соусом. Равномерно распределите по тесту размороженные морепродукты, посыпьте их нарезанным кольцами перцем, каперсами, разрезанными напополам маслинами. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, потрите сверху сыр. Отправьте пиццу в разогретую заранее духовку на 20 минут.

    Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

    Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

    Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

    Дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей. Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?

    Настоящее тесто для итальянской пиццы – эластичное. То есть на ощупь оно будет мягким, но не ломким.

    Классическое дрожжевое тесто для пирожков в этом случае не подходит.

    В пиццериях, чтобы приготовить качественное тесто для этого открытого пирога, используют такие продукты:

    – Мука обычная, пшеничная, высшего и даже первого сорта. В некоторых случаях можно добавить крахмал или немного кукурузной муки . Все будет зависеть от выбранного рецепта.

    – Масло добавляется строго по рецепту. Примерно на 0,5 кг муки берется всего 2 столовой ложки масла.

    – Классический рецепт предусматривает добавления в тесто молока или даже воды , они должны быть слегка подогреты .

    – Чтобы улучшить вкус блюда и активировать дрожжи, добавляют соль и сахар .

    ВАЖНО. Если Вас интересует именно классическая итальянская пицца, то стоит заранее приобрести необходимо масло. У неаполитанцев (первооткрывателей пиццы) оно только оливковое из темных бутылок или жестяных банок.

    Несмотря на то что на пиццу берется тонкое тесто, оно должно постоять определенное время. При использовании сырых дрожжей тесто стоит до тех пор, пока не увеличится в объеме почти вдвое.

    После этого оно формируется в лепешку. Если не получается это делать руками, то допустимо применить скалку для этих целей.

    Чтобы сформировать основу, необходимо присыпать стол мукой, а если тесто формируется непосредственно в посуде запекания, то смазать ее растительным маслом.

    Советы для приготовления вкусного теста для пиццы:

    1. Если Вы хотите получить качественное тесто для пиццы, откажитесь от комбайна для замешивания. Делайте все своими руками. Многие итальянские повара также не приемлют скалку, но если у Вас еще нет определенной сноровки, то это приспособление не помешает.
    2. Распределяя тесто по форме или противню, старайтесь делать так, чтобы в середине было тоньше, чем по краям.
    3. Заранее прогревайте духовку до высоких показателей температуры . После того как пирог поместится в духовой шкаф, следите за ним, так как если упустить время , то вместо воздушной и хрустящей пиццы Вы получите пересушенное блюдо.
    4. Начинку укладывают тоже со знанием дела. Так, если Вы предпочитаете тонкую основу, то не переусердствуйте с начинкой, при желании обогатить открытый пирог начинкой воспользуйтесь рецептом приготовления воздушного теста.
    5. Соль добавляется в небольшом количестве, иначе замес не увеличится до необходимых размеров.

    Тесто для пиццы быстрое. Тесто для пиццы без дрожжей

    По такому варианту любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.

    Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.

    • лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
    • муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
    • в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
    • очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
    • в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
    • яйца могут как добавляться, так и не добавляться
    • масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
    • соль, сахар, пряности
    • сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
    • после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.

    Видео Быстрое тесто для пиццы. Быстрое дрожжевое тесто рецепт

    Тесто для пиццы, как в пиццерии. Тесто для пиццы  – полезные советы и хитрости

    • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

      Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

       Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

    • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
    • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
    • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально –  1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
    •  Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
    •  Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
    •  Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
    •    И не забывайте всегда просеивать муку!

    рецептов здоровья.

    Bosch Kitchen Center Pizza Class Recipes

    Базовая основа для пиццы

     

    ДЛЯ ПИЦЦЫ 1 14-16″

    ДЛЯ ПИЦЦЫ 3 14-16″

    6/c. горячая водопроводная вода 3-1/2 гр. горячая водопроводная вода

    2 ч. л. Настоящая соль 1 ст. Настоящая соль

    2 ст. сахар ¼ ст. сахар

    2-1/2 ч. л. Быстрорастворимые дрожжи Saf 2 ст. Быстрорастворимые дрожжи Saf

    3-4 c. цельнозерновая или небеленая мука 7-9 гр. мука пшеничная или небеленая в/с

    1 ч.л. Улучшитель теста 2 ч. л. Улучшитель теста

    Разогрейте камень для выпечки Old World до 500

    E. Смешайте все ингредиенты в Миксерной чаше Bosch и месите в течение 8–10 минут. Поместите кукурузную муку или пшеничную муку на корку для пиццы, затем раскатайте тесто для пиццы. (Не забудьте поднять кожуру пиццы и двигать тесто вперед и назад, чтобы убедиться, что пицца не прилипает к кожуре).

     

    Французский хлеб

    2 Tb. Быстрорастворимые дрожжи Saf

    2 c. горячая вода

    3 Тб. сахар

    1 ст. л. соли

    ½ ст. масло

    5-6 гр. мука (неотбеленная белая или цельнозерновая)

    2 ст. Кухонные деликатесы Vital Глютеновая мука

    2 ч. л. Улучшитель теста

     

    Поместите все ингредиенты в чашу Bosch. Тщательно вымесить, около 8-10 минут. Дайте подняться в миске около 10 минут, а затем обомните. Повторить 4 или 5 раз. Разделите на 3 обычные формы для хлеба или сформируйте две круглые буханки. Надрежьте верхушки острым ножом и смажьте яичной смесью. Дать подняться, пока не увеличится вдвое. Выпекать 30 минут при 400

    **Если вы хотите испечь эти батоны прямо на камне для выпечки. Посыпьте холодный камень манной или кукурузной мукой, сформируйте батоны и положите на камень. Срежьте верхушки и смажьте яичной смесью. Включите духовку, чтобы она прогрелась (150

    E.E), и дайте хлебу подняться, пока он не увеличится почти вдвое. Включите духовку до 400E и выпекайте 35-40 минут или до готовности.

     

    Bosch Kitchen Center 6265 Highland Dr. SLC, UT.

    1-888-400-4932

    ¼ c. соус барбекю

    ¼ с. томатный соус

    1 гр. вареная, тертая курица

    ½ c. тонко нарезанный красный лук

    тертая моцарелла

    свежая кинза

    Разогрейте камень для пиццы Old World в духовке 500

    E. Раскатайте корж, как описано выше. Смешайте барбекю и томатный соус и распределите по коржу. Сверху выложите курицу и лук. Выпекайте на предварительно разогретом камне в течение 5-6 минут или пока корочка не станет слегка коричневой. Используя кожуру для пиццы, выньте пиццу и посыпьте сверху сыром, верните в духовку, чтобы корочка подрумянилась и сыр расплавился примерно на 1 минуту. Достаньте из духовки и посыпьте кинзой.

    Рома томатов и базилика пиццы

    1 Рецепт Базовый тесто для пиццы

    Оливковое масло

    2-3 Черночные голочки, измельченные

    . при желании

    Разогрейте камень для пиццы в духовке 500

    E. Смешайте масло и чеснок, смажьте корж масляной смесью и посыпьте сыром моцарелла. Сверху выложите ломтики помидоров и приправьте солью и перцем по желанию. Выпекайте в течение 7 минут на камне для пиццы Old World или пока сыр не запузырится, а корочка не подрумянится. Дать остыть пару минут. Украсьте листьями базилика и пармезаном по желанию.

     

     

    Пицца с тремя сырами

     

    1 фунт. сыр рикотта

    ½ фунта. сыр моцарелла

    2 унции. Пармезан

    ¼ фунта. Проволоне (можно заменить моцареллой)

    1 или 2 яйца

    2 ст.л. сливок

    щепотка мускатного ореха

    2 ст.л. зеленый лук или 1-1/2 ч. л. нарезанный чеснок

    Топпинги на ваш выбор (тонко нарезанный лук, болгарский перец, свежий помидор, грибы, вареная итальянская колбаса, сердцевины артишоков и т. д.)

    Смешать рикотту, тертый пармезан, проволоне и ½ моцареллы с яйцами, сливками, мускатным орехом и чесноком/луком. Раскатайте тесто для пиццы на кожуре для пиццы, посыпанной манной или кукурузной мукой. Смажьте корж сырной смесью и посыпьте оставшейся моцареллой и начинкой по вашему выбору. Выпекайте на предварительно разогретом камне в течение 6-8 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.

     

    —ПОСМОТРИТЕ В НАШИХ КУЛИНАРНЫХ КНИГАХ, ЕСТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!!

    Барбекю куриная пицца

    Хилетная пицца

    с Deplys

    с Deplys

    с Deplys

    с Deplys

    . -вовремя. Добавьте простые ингредиенты в хлебопечку, нажмите СТАРТ, и к обеду свежая домашняя пицца будет у вас под рукой.

    Пицца — это практически отдельная группа продуктов в нашей семье. Любовь моего мужа к нему настолько сильна, что он упоминался во время речи шафера на нашей свадьбе. Поэтому сказать, что мы придирчивы к нашей пицце, было бы преуменьшением.

    Хотя мы можем спорить о том, какие начинки делают пиццу лучшей, мы все согласны с тем, что невозможно приготовить идеальную пиццу без идеального теста для пиццы.

    Это тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, — лучшее из того, что вы можете найти, потому что на его измерение и добавление ингредиентов в форму хлебопечки уходит всего несколько минут. Просто нажмите кнопку «Старт» и уходите. Тесто будет ждать вас к обеду.

    Когда вы будете готовы раскатать тесто, вы обнаружите, что эта корочка для пиццы легко формируется и выпекается с идеально хрустящей корочкой, если вы будете следовать этим советам о том, как испечь тесто для пиццы в духовке.

    Перейти к:

    • Необходимые ингредиенты
    • Текстура и вкус
    • Как заполнить форму для хлеба
    • Советы по использованию хлебопечки
    • Подготовить второй подъем
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​замены
    • Как хранить тесто для пиццы
    • Идеи легкой пиццы
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Необходимые ингредиенты

    Это слегка приправленное тесто для пиццы в хлебопечке содержит очень короткий список ингредиентов:

    • Мука для хлеба: Мы используем муку King Arthur Baking почти для всех рецептов хлебопечки. Он дает стабильные результаты, и я считаю, что он растет лучше, чем другие бренды, которые мы использовали. Не хотите покупать хлебопекарную муку? Смотрите раздел замен ниже.
    • Оливковое масло первого холодного отжима: Оливковое масло попадет внутрь самого теста, а также покроется краем корочки пиццы перед выпечкой. Убедитесь, что у вас есть оливковое масло первого холодного отжима.
    • Быстрорастворимые дрожжи: Это единственные дрожжи, которые мы используем в наших хлебопечках. Я покупаю дрожжи Saf-Instant оптом и держу их в контейнере для хранения в морозильной камере, потому что они очень быстро расходуются. Если вы не планируете часто выпекать, подойдут отдельные пакеты.
    • Вода : Прямо из-под крана будет очень хорошо.
    • Кошерная соль : Не заменяйте поваренную соль, иначе соленость будет нарушена.
    • Сухая смесь специй с сыром романо (ДОПОЛНИТЕЛЬНО): Я влюбилась в эту приправу с чесноком и травами Taylor Street от The Spice House. Я добавляю в тесто всего чайную ложку, и это придает ему дополнительный пикантный вкус. Это не обязательно, но вся моя семья любит его.

    Текстура и вкус

    При таком небольшом количестве ингредиентов тесто для пиццы действительно приобретает вкус оливкового масла, которое вы используете. Вот почему важно использовать высококачественное оливковое масло .

    Из теста получится 2 12-дюймовых коржа для пиццы . При таком размере толщина корочки для пиццы похожа на пиццу, брошенную вручную в вашем любимом месте доставки пиццы. Если вы раскатываете пиццу больше или меньше, это повлияет на время выпечки и конечную текстуру.

    Текстура корочки хрустящая снаружи и жевательная внутри, если вы будете следовать моим инструкциям по выпечке в карточке рецептов.

    Как наполнить форму для хлеба

    Если вы никогда раньше не пользовались хлебопечкой, прежде чем начать, важно знать, что ВСЕГДА добавляйте ингредиенты в форму для хлеба в том порядке, в котором они перечислены в рецепт .

    Если вы добавите их в другом порядке, это негативно повлияет на то, как хлебопечка замешивает тесто.

    Жидкости всегда заливаются первыми: убедитесь, что насадка-лопасть на месте , прежде чем добавлять в сковороду воду и оливковое масло .

    Затем в сковороду добавляется мука. На этом этапе я настоятельно рекомендую вам использовать пищевые весы для измерения муки. Это поможет гарантировать, что тесто для пиццы выйдет идеально.

    Я ставлю форму для хлеба на кухонные весы, а затем включаю весы. Весы должны показывать «0», но если это не так, найдите кнопку с надписью «Tare», чтобы обнулить весы. Теперь вы сможете добавляйте муку по одной большой ложке за раз , пока не получите нужный вес.

    Добавьте соль по углам сковороды , не высыпая ее прямо в середину муки. Это помогает убедиться, что дрожжи и соль не соприкасаются напрямую, что может убить дрожжи и предотвратить подъем теста для пиццы.

    Если вы используете дополнительную приправу, добавьте ее также в угол сковороды.

    Наконец, используйте заднюю часть ложки, чтобы выкопать неглубокий колодец в центре муки. Сюда вы положите дрожжи .

    После добавления дрожжей форма готова для использования в хлебопечке.

    Советы по использованию хлебопечки

    Установите форму для хлеба на место и затем выберите программу ТЕСТО . Некоторые машины имеют несколько вариантов приготовления теста. Вам не нужно «Ремесленное тесто» или «Хлеб с хрустящей корочкой», просто подойдет обычный вариант «Тесто».

    Для 5 протестированных нами моделей хлебопечек Программа «Тесто» заняла 1 час 30 минут на каждую из них.

    Сначала хлебопечка замесит тесто и сформирует шар из грубого теста . Это займет всего несколько минут, и это действительно единственный этап, на котором вы должны следить за прогрессом.

    Даже если вы правильно отмеряете и взвешиваете муку, иногда ей просто не хватает влаги, чтобы шар из теста правильно перемешался. Если тесто выглядит сухим и рыхлым, добавьте немного воды по 1 чайной ложке за раз , пока тесто не соберется в ком и не будет прилипать к стенкам формы для хлеба.

    Вот так выглядит тесто, когда оно слишком сухое:

    Видите, как тесто прилипает к стенкам сковороды? Также обратите внимание на то, как тесто выглядит неровным и комковатым.

    Я добавила всего ОДНУ чайную ложку воды, и тесто собралось вместе и выглядело так:

    Видите, тесто больше не прилипает к стенкам кастрюли? Теперь шар из теста выглядит гладким и завершенным.

    Если шарик из теста для пиццы не выглядит так, как , в течение первых 4 минут смешивания, добавьте немного воды и соскребите стенки формы для хлеба лопаткой с антипригарным покрытием, не допуская пригорания. шпатель от поворотной лопатки.

    После того, как шарик из теста соберется, закройте крышку хлебопечки, и следующие час и тридцать минут вы можете заниматься чем угодно.

    Когда программа «Тесто» завершена, Тесто для пиццы должно было подняться и полностью заполнить форму хлебопечки. Тесто должно быть мягким и гладким и выглядеть примерно так:

    Приготовить второй подъем

    Почти готово! Теперь ваше тесто для пиццы приготовлено должным образом, но вам нужно сделать еще один маленький шаг , прежде чем вы начнете его печь.

    Смажьте внутреннюю поверхность большой миски оливковым маслом первого холодного отжима . Переложите тесто для пиццы в миску и слегка прижмите его пальцами, чтобы сдуть воздух.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для второго подъема.

    Мне нравится ставить миску на плиту. Когда я разогреваю духовку для выпечки пиццы, немного тепла помогает тесту еще немного подняться, прежде чем я буду работать с ним.

    Еще через час тесто должно увеличиться вдвое вот так:

    Теперь можно формировать и печь домашнюю пиццу!

    Часто задаваемые вопросы и замены рецептов

    Можно ли заменить универсальную муку хлебопекарной мукой?

    Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, чем обычная универсальная мука. Если вы замените их, это может повлиять на подъем теста, но все равно должно работать. Внимательно следите за фазой смешивания в хлебопечке, тесто может быть более сухим с универсальной мукой, и вам, возможно, придется добавить немного больше воды, чтобы получить правильную консистенцию.

    Можно ли использовать дрожжи для хлебопечки для теста для пиццы?

    Да, дрожжи для хлебопекарных машин — это то же самое, что и быстрорастворимые дрожжи, и их можно взаимозаменяемо использовать в хлебопечке в соотношении 1:1.

    Сколько чайных ложек в пачке быстрорастворимых сухих дрожжей?

    В одном пакете растворимых дрожжей содержится 2 ¼ чайных ложки. Этот рецепт требует всего 2 чайные ложки, так что вы не захотите использовать весь пакет. Отмерьте 2 чайные ложки и выбросьте оставшиеся дрожжи. Это самое большое преимущество покупки дрожжей оптом. Вы всегда можете измерить только то, что вам нужно, не тратя впустую остатки.

    Как хранить тесто для пиццы

    Если вы не хотите сразу печь пиццу, это тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

    Заранее приготовить тесто:

    Следуйте рецепту до тех пор, пока хлебопечка не завершит программу «Тесто». Переложите тесто для пиццы в чашу для смешивания с крышкой . Смажьте миску оливковым маслом.

    Переверните тесто один раз, чтобы шарик был покрыт маслом, и накройте поверхность теста полиэтиленовой пленкой . Это поможет сохранить тесто свежим и предотвратит его высыхание. Накройте миску крышкой и поставьте миску в холодильник для хранения.

    Как использовать готовое тесто для пиццы:

    Тесто для пиццы еще не совсем готово к употреблению. Нужно еще сделать второй подъем.

    В ночь, когда вы хотите испечь пиццу, просто достаньте миску из холодильника за 2 часа до того, как вы хотите приготовить , чтобы она успела нагреться до комнатной температуры, а затем закончила второй подъем.

    Снимите крышку и пластиковую пленку с поверхности. Накройте миску чистым полотенцем или свежим куском полиэтиленовой пленки и поставьте миску в теплое место для подъема.

    Вскоре вы будете готовы раскатать корж для пиццы и приступить к ужину.

    Идеи для легкой пиццы

    Из этого восхитительного теста для пиццы можно приготовить бесконечные комбинации домашней пиццы. Вот некоторые из фаворитов нашей семьи:

    Если вы пробовали это тесто для пиццы в хлебопечке или любой другой рецепт на PeanutBlossom.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже. . Рад тебя слышать!
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в Instagram @peanut.blossom , а также на Pinterest и Facebook.

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    • 1 стакан воды, чуть теплой
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 чашки (411 г) хлебопекарной муки
    • 1 ¼ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка приправы Taylor Street (по желанию, см. примечание)
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

    Инструкции

    Приготовление теста
    1. Добавьте ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены, в форму хлебопечки, оснащенную насадкой-лопаткой.
    2. Выберите программу «Тесто» и нажмите «Старт». Большинству машин требуется около полутора часов, чтобы завершить цикл.
    3. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть большой миски. Переложите тесто из формы для хлеба в миску и снимите лопатку. Аккуратно обомните тесто и переверните его в миске так, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем.
    Для хранения теста:
    1. Если вы не хотите сегодня выпекать тесто, поместите закрытую миску в холодильник и оставьте тесто на срок до 3 дней.
    2. Поставьте миску в теплое место на кухне за 2 часа до начала выпечки, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры, а затем поднялось.
    Использование теста:
    1. Поставьте закрытую миску с тестом на плиту или в другое теплое место на кухне и дайте тесту подняться в течение 1 часа. (Если тесто хранилось в холодильнике, добавьте еще час.)
    2. Поместите камень для пиццы на решетку в центре духовки и разогрейте до 450°F не менее 30 минут.
    3. Переложите тесто для пиццы на противень. Не посыпайте коврик мукой, вы хотите, чтобы тесто немного прилипало, чтобы его было легче придать форму. Используйте скребок или колесо для пиццы, чтобы разрезать тесто пополам. Положите одну половину обратно в смазанную маслом миску, пока вы раскатываете первый корж.
    4. Пальцами сформируйте из теста круг диаметром 12 дюймов. Если тесто продолжает сжиматься, дайте ему отдохнуть 5-10 минут и попробуйте еще раз.
    5. Положите лист пергаментной бумаги на корж для пиццы и разгладьте пузырьки воздуха. Сверните коврик для выпечки, переверните его и разверните коврик так, чтобы пергаментная бумага оказалась на столе, а противень оказался сверху. Отогните коврик для выпечки, теперь у вас должна быть корочка для пиццы на пергаментной бумаге.
    6. Смажьте края коржа оливковым маслом, а затем посыпьте вашей любимой начинкой для пиццы.
    7. Повторить со второй половиной теста.
    Чтобы испечь пиццу:
    1. Чтобы получить самую хрустящую корочку, вам нужно выпекать пиццу на пергаментной бумаге прямо на горячем камне для пиццы в духовке.