Содержание
Быстрое тесто для пиццы – пошаговый рецепт приготовления с фото
17 января 2022
Оценить
Купить продукты
Данного теста хватит на 2/3/4 пиццы в зависимости от желаемой толщины теста. Если разделить тесто на 2, то получится пицца на толстом тесте, если на 4, то на тонком. Делайте по своему желанию. Можете разделить все пропорции на два и сделать тесто на меньшее количество пицц.
Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 800 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Сухие дрожжи | 11 г |
Соль | 4 ч.![]() |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. = 68 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для опары в миску влейте 500 мл тёплой воды, добавьте пачку дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара и чайную ложку с горкой муки, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, пока опара поднимается.
Шаг 2
Как только у опара поднялась шапочка, всыпьте 4 чайные ложки соли, постепенно введите муку и перемешайте. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 3
После того, как вымесили тесто, влейте поверх теста 4 столовые ложки оливкового масла. И хорошо вмешайте масло в тесто.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Шаг 4
После того, как вмешали масло, накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 15-20. В это время подготовьте начинку для пиццы.
Шаг 5
По прошествии 15-20 минут достаньте тесто и разделите на 2/3/4 части в зависимости от толщины желаемой пиццы. Противень, пергамент или, как у меня, силиконовый коврик смажьте растительным маслом. Руки также смажьте маслом.
Шаг 6
Включите духовку на максимальную мощность (у меня это 250 градусов). Возьмите одну часть теста и руками с помощью пальцев раскатайте тесто в круг или в любую желаемую вами форму. Проткните тесто вилкой по всему периметру.
Шаг 7
Как духовка прогреется, отправьте основу для пиццы в духовку на 1-3 минуты в зависимости от толщины теста.
Если тесто было разделено на 4 части, то на 1 минуту, если на 2, то на 3 минуты. Я выпекаю пиццу на силиконовым коврике и кладу его на решетку. Так тесто быстро пропекается в середине и получаются слегка хрустящие края.
Шаг 8
Достаньте основу для пиццы, смажьте любым соусом, сверху разместите начинку и сыр. И отправьте в духовку на 5 минут при максимальной мощности. Данного времени достаточно для приготовления пиццы (как для теста, так и для начинки).
Очень вкусно в начинку использовать бекон и обязательно сыр «моцарелла для пиццы».
произвести впечатление
Разредите пиццу и подавайте горячей. Пальчики оближешь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #выпечка в духовке
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #пицца
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Быстрое тесто для пиццы — Кулинарные рецепты
Главная » Выпечка » Тесто
ТестоJulia02
Содержание
Все мы любим вкусно поесть, но не очень любим, тратить много времени на приготовления вкусных блюд. Одним из таких яств считается пицца, тесто для которой нужно настаивать не менее 1,5 — 2 часов. Но зная несколько не хитрых секретов, вы можете приготовить тесто для этой выпечки всего за 15 – 20 минут, что значительно уменьшит время приготовления самой пиццы. Представляем вашему вниманию нежное и быстрое тесто для пиццы!
растворяем сухие дрожжи
В маленький сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и нагрейте ее до 30 градусов, на этот процесс у вас уйдет не более 5 минут. Вода не должна быть горячей! Перелейте воду в миску добавьте в нее нужное количество меда и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до полного растворения сладкой массы в воде. Затем добавьте соль и сухие дрожжи. Дайте время дрожжам «ожить» и подняться, вполне хватит 4 – 5 минут.
готовим тесто
В глубокую миску с помощью сита просейте нужное количество пшеничной муки.
Во время просеивания мука насыщается кислородом, что в итоге значительно улучшает качество теста. Затем введите в муку поднявшиеся дрожжи и добавьте растительное масло.
Вымешайте тесто руками до однородности. По консистенции оно должно быть упругим, эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
С помощью ножа разделите готовое тесто на 3 равные части, уложите обратно в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты или духовке. Отстаивайте тесто 10 минут и после используйте по назначению.
готовим пиццу из теста
Присыпьте стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, возьмите 1 из частей теста, придайте тесту нужную вам форму с помощью скалки и уложите на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Толщина пласта раскатанного теста для пиццы должна быть не более 1 сантиметра. Пока отстаивалось тесто, вы наверняка подготовили великолепную начинку для пиццы, она может быть любой, все зависит от вашего желания. Уложит все нужные ингредиенты для пиццы на тесто, и отправьте противень в духовку, через 20 – 25 минут пицца готова. Достаньте ее из духовки, дайте мучному изделию немного остыть, после нарежьте на порции и наслаждайтесь.
Пицца может быть любой формы и с любой начинкой. Ароматная вкусная и быстро приготовленная.
подаем быстрое тесто для пиццы
Быстрое тесто для пиццы используется через 10 минут после приготовления. Также вы можете запастись этим видом теста впрок, сделав двойную или тройную норму. После приготовления отделите нужное вам количество теста от общей массы, остальное разделить на шарики, укутать в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере.
Впоследствии такое тесто надо разморозить, дать подняться в течение 15 минут и использовать для приготовления пиццы. Так же этот вид теста можно использовать для такой выпечки как вертута, дрожжевой пирог, пирожки на сковороде. Весь секрет этого теста заключается в двойной порции дрожжей и меде, который позволяет тесту быстрей подняться. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!
– – Во время приготовления пиццы из этого вида теста помните о том, что оно доходит до готовности в течение 20 – 25 минут, поэтому ингредиенты в начинке должны быть или полу готовые или такие которые дойдут до полной готовности одновременно с тестом.
– – Иногда в этот вид теста добавляют чесночный и луковый порошки, эти специи дают тесту приятный аромат и улучшают запах готовой пиццы.
– – Если вы слишком сильно разогрели воду, лучше дайте ей остыть, в кипятке дрожжи не поднимутся и тесто может, не получится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
60 Minute Honey Wheat Rolls
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Эти слегка подслащенные медово-пшеничные рулетики сделаны из настоящего меда и смеси универсальной и цельнозерновой муки. Они сделаны на дрожжах, но легко собираются вместе и могут быть готовы менее чем за 60 минут! Они станут отличным дополнением к вашему праздничному столу!
Поговорим о выпечке на дрожжах. Большую часть последних 2,5 лет я избегал делиться какими-либо рецептами дрожжей. Вся эта проверка, подготовка и все такое прочее казались слишком большими проблемами, слишком большим количеством возможностей для того, чтобы что-то пошло не так, и поэтому я просто держал блог как можно более свободным от дрожжей.
Однако за кулисами я решил, что мне нужно просто покопаться и ознакомиться с этим процессом. Я проверял и повторно тестировал тесто для пиццы примерно раз в неделю в течение лета и начал работать над рецептом домашней булочки для ужина. Я посвятил себя совершенствованию рецепта этого слегка подслащенного медово-пшеничного рулета (во многом благодаря очень обнадеживающим электронным письмам!).
Потребовалось много-много проб, чтобы получить правильный рецепт медово-пшеничных булочек, и даже когда я был доволен им, я попросил маму сделать их не один раз, а дважды, просто для того, чтобы проверить их из моих рук и из моей кухни. К счастью, она привыкла к этому, так как я тоже пробовала и перепроверяла свои булочки с корицей!
Вердикт: Эти медово-пшеничные булочки — победитель.
Поскольку на следующей неделе приближается День Благодарения (!?), я подумал, что сейчас самое время поделиться ими с вами.
Их изготовление занимает всего 60 минут, и каждый раз они получаются превосходными. Слегка подслащенные медом (верите или нет, в этом рецепте нет сахара), они сделаны из комбинации цельнозерновой и универсальной муки, в результате чего получаются легкие, пышные обеденные булочки со здоровым оттенком цельных пшеница.
Перед выпеканием обильно смажьте верх каждого рулета смесью меда и воды, это запечет верх булочки и придаст им приятный медовый вкус. Я также люблю посыпать свои медово-пшеничные булочки овсянкой для последнего штриха перед выпечкой, но это необязательно.
Поскольку мы работаем с дрожжами, для этого рецепта вам понадобится термометр. Вы собираетесь растопить масло, мед и молоко, и важно, чтобы эти ингредиенты были достаточно теплыми, чтобы разбудить дрожжи, не убивая их. Я знаю, перспектива невольной дрожжевой бойни может немного пугать, но если вы используете термометр, вам не о чем беспокоиться.
Тесто будет немного липким, даже если вы добавите всю муку, но это нормально. До тех пор, пока с этим можно справиться и вы можете скатать его в шар, текстура будет правильной, а добавление слишком большого количества муки (сверх указанной дополнительной ⅓ чашки) может привести к сухим, плотным булочкам.
И это все для этих простых 60-минутных медово-пшеничных булочек с низким давлением.
Для получения идеально гладких обеденных булочек, вы можете сделать шарики из теста красивыми, тугими и гладкими, иначе у вас будут небольшие трещины в готовых булочках, как у меня на изображении выше. На вкус это не повлияет, просто они будут выглядеть чуть менее совершенными или (как я люблю говорить себе) деревенскими. Кроме того, эти маленькие трещинки отлично подходят для ловли любого растаявшего масла, которое вы, возможно, захотите добавить, так что, возможно, не стоит раскатывать их так гладко. 😉
Наслаждайтесь, и если вы сделаете их, дайте мне знать, как они вам понравились!!
Другие рецепты дрожжей, которые стоит попробовать:
- Домашние пончики
- Апельсиновые сладкие рулетики
- Шоколадные сладкие рулетики
- ▢ ¾ чашки цельного молока (175 мл)
- ▢ ¼ чашки меда (60 мл)
- ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 кусочков (28 г)
- ▢ ¾ чашки цельнозерновой муки (100 г) 2 ⅓ стакана муки общего назначения (250–291 г)
- ▢ 2 ⅓ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1 large egg, lightly beaten, room temperature
Topping
- ▢ 1 Tablespoon butter for greasing pan (14g)
- ▢ 1 Tablespoon honey
- ▢ 1 teaspoon warm water
- ▢ старомодный или быстрорастворимый овес для посыпки (по желанию)
Разогрейте духовку до 200F (95C).
Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Установите миксер с насадкой-крюком для теста.
В небольшой кастрюле смешайте молоко, мед и масло на медленном огне.
Периодически помешивайте, пока масло не растает, а температура ингредиентов не достигнет 110–115F (43–46C). Если температура превышает 115F (46C), отложите в сторону и дайте остыть до желаемой температуры.
Когда масляная смесь достигнет нужной температуры, вылейте масляную смесь в миску с сухими ингредиентами.
Включите миксер на низкую скорость и добавьте яйцо. Перемешайте до объединения (вам может понадобиться ложка, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны в начале, если крюк для теста не касается стенок миски).
Постепенно увеличивайте скорость до средне-низкой и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным (около 4-5 минут), при необходимости добавляя еще ⅓ стакана муки. Тесто будет липким, но справится.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в теплой духовке. Тем временем обильно смажьте бока и дно стеклянной формы для выпечки размером 13×9 одной столовой ложкой сливочного масла.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 12 равных частей. Скатайте шарики одинакового размера.
Разложите шарики так, чтобы они едва соприкасались в подготовленной форме для запекания 13×9.
Накрыть форму для выпечки чистым полотенцем и поставить в духовку, закрыть дверцу духовки, затем выключить духовку. Дайте тесту подняться в течение 25 минут.
Достаньте булочки из духовки, накрыв их. Разогрейте духовку до 350F (175C)
Тем временем приготовьте медовую глазурь, смешав мед и теплую воду в небольшой миске
Снимите полотенце и с помощью кисточки смажьте верх булочек медовой смесью и посыпьте овсяными хлопьями (по желанию)
Верните в духовку (без полотенца) и выпекайте при 350F (175C) в течение 25 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми.
Порция: 1 ролл | Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 107 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 195МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки | Тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки
Благодаря хрустящей корочке снаружи и мягкости внутри вы никогда не догадаетесь, что мой рецепт теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки на самом деле очень полезен. Это восхитительное тесто, идеально подходящее для приготовления домашней пиццы на тонком тесте любого вкуса, готовится всего из 6 ингредиентов за 1 час, включая время на подъем. Лучше всего то, что это готово к еде и подходит для заморозки!
- Об этом тесто для пиццы с цельной пшеницей
- Ингредиенты и заменители
- Как сделать тесто для пиццы с цельной пшеницей (поэтапные фотографии)
- Эксперт
- FAQS
- Recipe Card
- FAQS
- Recipe
- WAQS
- Цельнозерновая мука – Мне нравится использовать как можно больше цельных продуктов, чтобы обеспечить свою семью максимумом питательных веществ. Цельнозерновая мука является отличным источником важных питательных веществ, и ее легко заменить. Не стесняйтесь добавлять муку для хлеба или универсальную муку, если она у вас есть под рукой.
- Мгновенные дрожжи – это продукт, отличный от активных сухих дрожжей, и они ведут себя по-другому. Быстрорастворимые дрожжи также известны как быстрорастущие дрожжи. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей заметкой о дрожжах в разделе ниже, чтобы узнать о различиях.
- Сахар . В этом рецепте теста для пиццы сахар используется не столько как ароматизатор, сколько для подпитки дрожжей. Не стесняйтесь менять любой натуральный подсластитель, который вы предпочитаете.
- Соль . Обратите внимание, что соль может убить дрожжи, поэтому не добавляйте ее, пока у вас не будет буфера из муки.
- Лимонный сок – Кислотность способствует развитию глютена. Поэтому мы добавляем немного лимонного сока, чтобы помочь с этим.
- Оливковое масло – Для большей гибкости. Не нужно использовать здесь «хорошие вещи»; любая бутылка, которую вы используете для обычного приготовления пищи, идеальна. Вы также можете заменить любое нейтральное масло или жир, которые у вас есть под рукой.
- Вода — по возможности используйте фильтрованную воду для достижения наилучших результатов
- Пицца Маргарита
- Пицца Песто
- Пицца с сыром Панир
- Для этого рецепта используйте приведенное ниже преобразование при использовании сухих активных дрожжей:
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 1,5 чайной ложки активных сухих дрожжей = 3 чайных ложки свежих дрожжей - Доказательство сухих активных дрожжей или свежих дрожжей в теплой воде и растворе сахара, пока смесь не начнет пениться и пузыриться.
Затем смешать с остальными ингредиентами и вымесить.
- Удвойте время заквашивания.
- Время закваски зависит от температурных условий в вашем городе. Таким образом, вы можете хранить тесто в течение 2-3 часов или более, если это необходимо. Я упомянул подробности об использовании активных сухих дрожжей или свежих дрожжей в разделе примечаний на карточке рецепта ниже.
- Используйте качественные сухие активные дрожжи или свежие дрожжи и убедитесь, что вода чуть теплая, а не горячая на ощупь.
- Создайте ящик для расстойки в холодной духовке . Если там, где вы живете, довольно холодно, вы можете помочь тесту подняться, создав теплую и влажную среду для роста дрожжей. Для этого поместите миску или форму для выпечки на дно вашей холодной (ВЫКЛЮЧЕННОЙ) духовки. Добавьте дюйм или два кипящей воды в миску или кастрюлю. Поместите накрытое тесто на решетку в середине духовки и закройте дверцу. Окружающее тепло и пар обеспечат идеальное место для того, чтобы ваше тесто удвоилось!
- Использование Instant Pot .
Для холодных мест Instant Pot также является отличным устройством для разрыхления теста. Слегка смажьте тесто маслом и положите его в миску. Нажмите кнопку йогурта и установите его в обычный режим. Поместите небольшую подставку внутрь стальной вставки горшка. Держите миску с тестом на подставке. Накройте кастрюлю любой крышкой (это может быть любая крышка вашей кастрюли и сковороды, достаточно большая, чтобы накрыть кастрюлю быстрого приготовления). Установите время на 45 минут или больше, пока тесто не удвоится в объеме.
- Если вы замораживаете для хранения, разделите тесто на отдельные шарики, чтобы использовать только то, что вам нужно . С помощью ножа или скребка разделите тесто на 6-7 равных шариков перед хранением. Когда вы будете готовы приготовить пиццу (или две), просто разморозьте необходимое количество шариков теста!
- Для более мягкого теста рассмотрите возможность использования белой цельнозерновой муки (также продается как цельнозерновая мука для выпечки).
Это все еще 100% цельное зерно!
- ▢ 3 стакана цельнозерновой муки или 360 г цельнозерновой муки
- ▢ 1 ч. ложка быстрорастворимых дрожжей или 3 г быстрорастворимых дрожжей
- ▢ ½ ч.
л. сахара
- ▢ 1 ч. л. 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 стакан воды – вы также можете добавить 1,25 стакана воды или добавить по мере необходимости, в зависимости от качества пшеничной муки
В чашу для смешивания или в чашу миксера насыпьте быстрорастворимые дрожжи.
Добавьте сахар и 1 стакан воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Затем добавьте цельнозерновую муку, соль, оливковое масло и лимонный сок.
Если у вас нет оливкового масла, используйте любое масло с нейтральным вкусом.
Прикрепите чашу к настольному миксеру с помощью крюка. На средне-высокой скорости замесить тесто.
Если вы замешиваете тесто руками, сначала смешайте все ингредиенты и месите примерно 8–10 минут.
Тесто должно быть гладким, податливым и мягким.
Если тесто выглядит сухим, можно добавить немного воды во время замешивания.
Если тесто выглядит липким, можно добавить немного муки и снова вымесить.
Смажьте тесто водой.
Накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте постоять от 45 минут до 2 часов, пока тесто не увеличится в объеме и не увеличится вдвое.
Если используются сухие активные дрожжи, оставьте их на срок от 2 до 3 часов и более.
Время зависит от температурных условий в вашем городе.
Тесто для пиццы увеличится в объеме и увеличится вдвое.
Еще раз слегка замесите тесто, и из него можно сразу делать пиццу.
Или вы можете держать их закрытыми в герметичной коробке или кастрюле.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, прежде чем положить его в коробку.
Накройте коробку или кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Храните в холодильнике или заморозьте тесто для пиццы из цельной пшеницы.
В холодильнике это тесто для пиццы из цельнозерновой муки может храниться от 2 до 3 дней. В морозилке можно хранить месяц.
- Растворите 1,5 чайных ложки активных сухих дрожжей или 3 чайные ложки свежих дрожжей в 1 стакане теплой воды + ½ чайной ложки раствора сахара. Накройте миску и дайте дрожжам подняться в течение 10-15 минут.
- Вода должна быть теплой, а не более холодной или горячей. В противном случае дрожжевой раствор не будет проверен или активирован.
- Когда дрожжевой раствор станет пузыриться и пениться, смешайте его с цельнозерновой мукой, оливковым маслом, солью и лимонным соком. Замесить гладкое тесто.
- Смажьте тесто водой или оливковым маслом. Накройте миску и дайте тесту настояться от 2 до 3 часов или более (зависит от температурных условий в вашем городе).
- Вместо цельнозерновой муки вы можете использовать универсальную муку, а также цельнозерновую муку для выпечки или даже муку для хлеба. Имейте в виду, что количество воды зависит от того, какую муку вы используете.
- Замесить тесто, пока оно не станет мягким и податливым при вымешивании руками.
- Время закваски теста будет зависеть от температуры в вашем городе. В более прохладном или холодном климате тесто будет заквашиваться дольше.
- Хотя я использовал оливковое масло, вы можете заменить его подсолнечным маслом или даже маслом авокадо или любым маслом с нейтральным вкусом.
- Обратите внимание, что приблизительная информация о питательной ценности дана для 1 тонкого теста для пиццы, приготовленного по этому рецепту и без каких-либо начинок или соуса для пиццы.
88. Этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки — это простой и легкий способ приготовить тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки. Использование цельнозерновой муки вместо рафинированной универсальной муки означает, что в этом рецепте будет много дополнительных питательных веществ. УРА!
Этот рецепт позволяет получить мягкую корочку для пиццы с хрустящей корочкой снаружи после выпечки. В пицце не чувствуется густоты или жевательности — она легкая, хрустящая и мягкая, прямо как из любимой пиццерии.
Пицца – одно из тех блюд, которые популярны во всем мире. Я лично готовлю пиццу один или два раза в месяц, потому что она вкусная и отличный способ избавиться от любых кусочков и бобов, плавающих в холодильнике после долгой недели приготовления.
Я приготовила три вида пиццы по этому здоровому рецепту в разных случаях, и знаете что? Никто не мог сказать, что пицца была сделана из цельнозерновой муки! Это серьезно так хорошо, несмотря на то, что он вполне здоров.
По этому рецепту теста для пиццы из цельнозерновой муки получается 7 пицц на тонком тесте по 9 дюймов каждая. Вы можете легко охладить или заморозить тесто, а это значит, что это отличный рецепт для вашего дня приготовления еды.
Для замешивания теста я использовала настольный миксер, но при необходимости тесто также легко замесить руками. Просто убедитесь, что тесто вымешивается до однородного, мягкого и эластичного состояния.
Ингредиенты и заменители
Как и было обещано, вам не нужно много, чтобы приготовить это великолепное тесто для пиццы из цельного зерна. Вот что вам нужно:
Несколько слов о дрожжах
Для приготовления теста для пиццы Я использовал быстрорастворимые дрожжи. На рынках здесь, в Индии, сухие активные дрожжи часто продаются как быстрорастворимые дрожжи, что может вызвать много путаницы.
Быстрорастворимые дрожжи в гранулах маленькие и напоминают семена мака. Гранулы сухих активных дрожжей крупнее и имеют размер крупных желтых горчичных зерен. Итак, если вы покупаете упаковку, на которой написано, что это быстрорастворимые дрожжи, и размер больше, то на самом деле это сухие активные дрожжи.
Не хотите рисковать? Вы также можете проверить этот рецепт на Бездрожжевое тесто для пиццы .
По этому рецепту теста для пиццы я приготовил довольно много разновидностей пиццы. Вот некоторые из моих любимых:
Этот рецепт доступен в США а также с мукой каменного помола, доступной в Индии, которая называется «атта».
Пошаговое руководство
Как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки
1. Возьмите 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей (3 грамма) в чашу миксера или в чашу миксера.
2. Добавьте ½ чайной ложки сахара.
3. Затем добавьте 1 стакан воды. Хорошо смешать.
4. Затем добавьте 3 стакана цельнозерновой муки.
5. Приправить 1 чайной ложкой соли.
6. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое масло с нейтральным вкусом.
7. Теперь добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
8. Прикрепите чашу к настольному миксеру с помощью крюка. На средне-высокой скорости замесить тесто.
Если месить руками, то все очень хорошо перемешать и месить не менее 8-10 минут.
9. Тесто должно быть однородным, податливым и мягким. Если тесто выглядит суховатым, то при замесе можно добавить немного воды.
Если тесто выглядит липким, можно посыпать мукой. В зависимости от качества муки вам нужно будет добавить меньше или больше воды.
10. Соберите тесто в шар и смажьте его водой.
11. Накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое.
Я держал 1 час 45 минут так как здесь холодно. При теплой температуре это может занять от 45 минут до 1 часа.
Если используются сухие активные дрожжи, то держать от 2 часов до 3 часов (в зависимости от температурных условий в вашем городе).
12. Тесто для пиццы увеличится в объеме и увеличится вдвое.
13. Вот посмотрите на текстуру. Он должен быть тягучим с крошечными воздушными карманами.
14. Снова слегка замесить тесто, после чего можно прямо из него делать пиццу. Или вы можете держать его закрытым в плотной коробке или кастрюле.
Смажьте тесто оливковым маслом перед тем, как положить его в коробку.
15. Накройте коробку или кастрюлю плотно прилегающей крышкой.
16. Хранить в холодильнике от 2 до 3 дней или заморозить тесто для пиццы из цельнозерновой муки на срок до месяца.
Приготовьте корку для пиццы из цельнозерновой муки с сухими активными дрожжами или свежими дрожжами
Советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?
Безусловно! Он хранится в холодильнике от 2 до 3 дней или в морозильной камере до месяца.
Можно ли использовать корку для пиццы из цельнозерновой муки для приготовления хлебных палочек?
Конечно можешь! Чтобы получить хрустящие хлебные палочки, известные как гриссини, сверните их в длинные тонкие палочки. Для мягких хлебных палочек, обеденных булочек или чесночных узелков раскатайте их диаметром примерно 1 дюйм и запеките.
В чем секрет приготовления хорошей пиццы?
Лично я считаю важным готовить пиццу при очень высокой температуре на предварительно разогретой поверхности. Камень для пиццы или чугунная сковорода — лучший выбор, чтобы получить красивую пузырчатую корочку. Вы также можете рассмотреть возможность использования уличного гриля или печи-тандыра, чтобы достичь этого эффекта.
Еще больше вариантов пиццы!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Дассана Амит
Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, приготовленного из 100% цельнозерновой муки или цельнозерновой муки, дает мягкую текстурированную основу для пиццы с красивой корочкой. Простой и надежный рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, который работает каждый раз.
5 из 19 проголосовавших0003
Цельнозерновое тесто для пиццы с сухими активными дрожжами или свежими дрожжами
№
Дополнительные примечания к рецепту
Пищевая ценность
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Количество на порцию
Калории 235
Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Sodium 336mg 15%
Калий 205 мг 6%
Carbohydrates 38g 13%
Fiber 6g 25%
Sugar 1g 1%
Protein 7g 14%
Vitamin A 5IU 0%
Vitamin B1 (Thiamine) 0.4mg 27%
Vitamin B2 (Riboflavin) 0.2mg 12%
Vitamin B3 (Niacin) 3mg 15%
Vitamin B6 0.