Содержание
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Масло сливочное
0.25 ст.
Масло растительное
0. 25 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Свежие дрожжи
50 гр.
Процесс приготовления
Половину от указанного количества молока подогреваем до теплой температуры на плите или в микроволновке. Помещаем молоко в небольшую миску, всыпаем одну чайную ложку сахарного песка и кладем дрожжи. Размешиваем ингредиенты ложкой, пока сахарные кристаллики не исчезнут, и дрожжи полностью не растворятся.
Полученную смесь ставим в теплое место на пятнадцать – двадцать минут. За это время дрожжи активизируются и на поверхности массы появится пенная «шапочка».
Пока дрожжи начинают свое брожение, в отдельной миске смешиваем до однородности оставшееся молоко и один стакан муки из общего количества. Вливаем в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком и размешиваем. Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок-пятьдесят минут.
За указанное время опара должна подняться, ее поверхность покроется пузырями и станет неровной. Если дрожжи не очень свежие, то, скорее всего, для данного этапа потребуется больше времени.
В отдельной емкости взбалтываем яйцо вилкой. Вливаем к нему растительное масло и растопленное сливочное. Также добавляем соль и оставшийся сахарный песок. Размешиваем до однородности.
В поднявшуюся опару вливаем яично-масляную массу, размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. В зависимости от характеристик муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируемся на итоговую консистенцию – тесто должно получиться упругим, но мягким, эластичным, держащим форму. Вымешиваем его руками несколько минут, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности. Укладываем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Для окончательного подъема теста требуется ориентировочно час-полтора. Масса увеличится в размерах в два-два с половиной раза. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной пять-шесть миллиметров и укладываем задуманную начинку. Выпекаем пиццу на такой основе при 200 градусах в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6.26%
Витамин В1
9.84%
Витамин В2
8.68%
Витамин В4
8. 94%
Витамин В5
10.32%
Витамин В6
7.99%
Витамин В9
10.68%
Витамин В12
4.62%
Витамин С
0.08%
Витамин D
4.69%
Витамин E
23.49%
Биотин
8.74%
Витамин К
0.81%
Витамин РР
11.73%
Калий
6.41%
Кальций
5.32%
Кремний
6.4%
Магний
5.79%
Натрий
31.41%
Сера
10.59%
Фосфор
12.21%
Хлор
27.95%
Алюминий
41.67%
Железо
6.14%
Йод
2.85%
Кобальт
16.68%
Литий
0%
Марганец
24. 69%
Медь
7.45%
Никель
0.53%
Рубидий
0%
Селен
9.99%
Фтор
0.47%
Хром
3.55%
Цинк
4.8%
Бор
1480%
Ванадий
216%
Молибден
12.97%
Витамин A
62.58%
Витамин В1
98.4%
Витамин В2
86.75%
Витамин В4
89.4%
Витамин В5
103.2%
Витамин В6
79.85%
Витамин В9
106.84%
Витамин В12
46.2%
Витамин С
0.78%
Витамин D
46.85%
Витамин E
234.87%
Биотин
87.42%
Витамин К
8. 05%
Витамин РР
117.34%
Калий
64.15%
Кальций
53.23%
Кремний
64%
Магний
57.93%
Натрий
314.09%
Сера
105.86%
Фосфор
122.14%
Хлор
279.49%
Алюминий
416.67%
Железо
61.36%
Йод
28.47%
Кобальт
166.8%
Литий
0%
Марганец
246.87%
Медь
74.48%
Никель
5.28%
Рубидий
0%
Селен
99.9%
Фтор
4.65%
Хром
35.52%
Цинк
47.98%
Бор
14800%
Ванадий
2160%
Молибден
129. 71%
Витамин A
10.43%
Витамин В1
16.4%
Витамин В2
14.46%
Витамин В4
14.9%
Витамин В5
17.2%
Витамин В6
13.31%
Витамин В9
17.81%
Витамин В12
7.7%
Витамин С
0.13%
Витамин D
7.81%
Витамин E
39.14%
Биотин
14.57%
Витамин К
1.34%
Витамин РР
19.56%
Калий
10.69%
Кальций
8.87%
Кремний
10.67%
Магний
9.65%
Натрий
52.35%
Сера
17.64%
Фосфор
20.36%
Хлор
46.58%
Алюминий
69. 44%
Железо
10.23%
Йод
4.74%
Кобальт
27.8%
Литий
0%
Марганец
41.15%
Медь
12.41%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
16.65%
Фтор
0.78%
Хром
5.92%
Цинк
8%
Бор
2466.67%
Ванадий
360%
Молибден
21.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 563.![]() | 900 мкг | 6.3 | 10.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 9.8 | 16.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.7 | 14.5 |
Витамин В4 | 447 мг | 500 мг | 8.9 | 14.9 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 10.![]() | 17.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8 | 13.3 |
Витамин В9 | 427.4 мкг | 400 мкг | 10.7 | 17.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.6 | 7.7 |
Витамин С | 0.7 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.![]() |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 4.7 | 7.8 |
Витамин E | 35.2 мг | 15 мг | 23.5 | 39.1 |
Биотин | 43.7 мг | 50 мг | 8.7 | 14.6 |
Витамин К | 9.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин РР | 23.![]() | 20 мг | 11.7 | 19.6 |
Калий | 1603.7 мг | 2500 мг | 6.4 | 10.7 |
Кальций | 532.3 мг | 1000 мг | 5.3 | 8.9 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 6.4 | 10.7 |
Магний | 231.7 мг | 400 мг | 5.![]() | 9.7 |
Натрий | 4083.2 мг | 1300 мг | 31.4 | 52.3 |
Сера | 529.3 мг | 500 мг | 10.6 | 17.6 |
Фосфор | 977.1 мг | 800 мг | 12.2 | 20.4 |
Хлор | 6428.3 мг | 2300 мг | 27.9 | 46.![]() |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 41.7 | 69.4 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 6.1 | 10.2 |
Йод | 42.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.7 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 16.7 | 27.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.![]() | 2 мкг | 24.7 | 41.1 |
Медь | 744.8 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 12.4 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.9 мкг | 55 мкг | 10 | 16.![]() |
Фтор | 186.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 17.8 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.9 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4.8 | 8 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 1480 | 2466.7 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 216 | 360 |
Молибден | 90.![]() | 70 мкг | 13 | 21.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на воде
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто на кефире без дрожжей и без яиц для пиццы
Тесто для пиццы за 10 минут на сковороде
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Тесто на майонезе для пиццы в духовке
Быстрое тесто для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы на молоке
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Тесто в домашних условиях
Тесто для пиццы — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Тесто для пиццы – универсальная идея для многих хозяек. Ведь домашняя основа намного вкуснее и аппетитнее магазинной. Кулинарная идея пригодится для несложного и сытного перекуса. Поэтому берите на заметку готовые кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!
Содержание
- Тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии в домашних условиях
- Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
- Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
- Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
- Тесто для домашней пиццы на молоке
- Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
- Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
- Тесто без яиц для домашней пиццы
- Пышное тесто для пиццы на сметане
- Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Сообщить об ошибке
Тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
В тарелку насыпаем сухие дрожжи, сахар, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.
К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.
В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.
Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы тесто поднялось.
Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать тесто по назначению.
Сообщить об ошибке
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового блюда не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 250-300 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Оставляем подходить тесто 15-20 минут в теплом месте.
5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Сообщить об ошибке
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 0,5 ч.
л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Сообщить об ошибке
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Тесто также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5-3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем его.
4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Сообщить об ошибке
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Сообщить об ошибке
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
3. Настаиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время оно станет более пышным.
4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Сообщить об ошибке
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Соединяем соду со сметаной и размешиваем.
2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Тесто выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 450 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!
Сообщить об ошибке
Лучшая домашняя пицца, которую я когда-либо готовил
Когда мой друг-повар недавно рассказал мне о своих последних приключениях в приготовлении домашней пиццы благодаря книге под названием Элементы пиццы , я понял, что должен дать это тесто с очень долгое время брожения, но очень мало дрожжей.
Я люблю готовить домашнюю пиццу (особенно на гриле летом), но обычно оставляю ее для особых случаев, например, когда приходят друзья. Поскольку из-за пандемии этого было мало, я решил разбить свой новый камень для пиццы, который я получил на Рождество, с домашней пиццей, приготовленной в стиле Кена Форкиша.
Кен Форкиш является автором Flour Water Salt Yeast , получившим награду The James Beard и IACP Award, и одним из самых надежных авторитетов в области выпечки в стране. Он владеет Ken’s Artisan Bakery, Ken’s Artisan Pizza и Trifecta Tavern в Портленде, штат Орегон. Предпосылка его книги о пицце заключается в том, что домашние повара могут приготовить пиццу намного лучше, чем вы, за исключением самых лучших независимых пиццерий, даже если у них есть только стандартная домашняя кухонная печь. И он показывает вам, как это сделать.
Исследования Кена для книги привели его в Неаполь, Италия, на родину неаполитанской пиццы, где он усвоил ценный урок от пиццайоло, что пицца и хлеб — это не одно и то же. «Хлеб хочет расшириться до максимального объема, а пицца — нет. Тесто для пиццы имеет структурные потребности — растягиваться, не ломаясь и не будучи слишком эластичным. Я знал это раньше, но все еще думал о пицце как о хлебе», — пишет вилочный. Пока я не прочитал эту книгу, я тоже. Это претензия Нью-Йорка на славу, Нью-Хейвен, ценное владение Коннектикута или чикагские пироги с глубокими блюдами заслуживают упоминания? Вероятно, у вас есть сильные чувства по поводу того, нравится ли вам ваша корочка, количество и уровень сладости соуса, независимо от того, придерживаетесь ли вы традиционных начинок или мыслите нестандартно. Какими бы ни были ваши предпочтения в отношении пиццы, с этой книгой вы сможете научиться готовить ее лучше. Forkish охватывает неаполитанскую, римскую, американскую сковороду, нью-йоркскую, креативную лепешку и даже пиццу без глютена.
Время и температура как ингредиенты
Тесто в этой поваренной книге подвергается длительному брожению, что придает ему наилучший вкус и текстуру, а прелесть этого процесса в том, что большая часть работы выполняется, пока вы спите. Независимо от того, есть ли у вас три дня или несколько часов, тесто для пиццы всегда найдется под ваш график. Forkish использует время и температуру (теста, помещения и т. д.) в качестве ингредиентов и строит графики подъема теста для каждого типа теста и дает им соответствующие имена.
Есть более быстрое «Субботнее тесто для пиццы» и «Я спал, но хочу пиццу сегодня вечером», а также более длинное ферментированное тесто, такое как «Тесто для пиццы от 24 до 48 часов» и «От 48 до 72 часов». Тесто для пиццы «Бига». Последнее заинтриговало меня больше всего, и, поскольку в недавние холодные зимние выходные у меня было свободное время, я прочитал книгу от корки до корки и отправился в свое приключение с пиццей.
Книга — настоящая история любви к пицце, в которой представлены любимые виды пирогов Форкиша, приготовленные как в Италии, так и в Америке. Это урок использования качественных ингредиентов, уважения культуры, связанной с этим блюдом, и той роли, которую оно играет в жизни людей.
Вы узнаете, как ремесло пиццайоло в Неаполе передавалось из поколения в поколение. Они не повара; они не пекари; они пиццайоло. Вы узнаете, что для того, чтобы называть неаполитанскую пиццу по-настоящему «напитолитанской пиццей», вы должны следовать некоторым довольно строгим правилам, иметь подходящую дровяную печь, средняя температура которой составляет 905 градусов по Фаренгейту, готовить пиццу всего от 60 до 90 секунд. и используйте правильные ингредиенты.
Ингредиенты
Возможно, вам придется купить некоторые специальные ингредиенты для особой пиццы, но все это часть эксперимента!
- Мука: 90% пиццерий Неаполя используют муку только с одной мельницы: Molino Caputo. Мука для пиццы смешивается с несколькими сортами пшеницы, выбранными для производства муки с хорошим вкусом и правильными физическими характеристиками для выпечки пиццы.
Он называется «двойной ноль» и придает муке изысканную, почти порошкообразную консистенцию. Итак, закажите что-нибудь онлайн, как это сделал я, чтобы подготовиться к приготовлению пиццы.
- Помидоры: Существует миф, что во всех неаполитанских пиццах используются помидоры Сан-Марцано. Это потому что true Помидоры Сан-Марцано регулируются (во многом как «пицца Напитолитана») и представляют собой только 30 000 тонн из 2,5 миллионов тонн помидоров, собираемых каждый год на юге Италии. Итак, покупайте помидоры Сан-Марцано независимо от того, регламентированы они или нет, и все будет хорошо.
Что меня больше всего удивило в описанном в книге соусе для пиццы, так это то, что его не варили, чтобы загустить. Форкиш говорит, что приготовление соуса для его загущения перед приготовлением пиццы лишает свежесть вкуса, и это редко делается в Италии. Соус, который я сделала по книге, состоял из простого оливкового масла, соли, чеснока, орегано, хлопьев чили и банки томатов Сан-Марцано, едва измельченных в блендере. Он был определенно жиже, чем соус для пиццы, который я готовил, но идеально подходил к пицце.
- Сыр: Я мог бы написать целый блог только о сыре, который можно использовать для пиццы, но я просто скажу, что вы не хотите экономить на качестве и, пожалуйста, никогда не покупайте предварительно измельченный сыр для своего авторские пиццы. Для своего творения я использовала сочетание свежей моцареллы и свеженатертого сыра пармезан. Форкиш берет интервью у торговца сыром в своей книге о лучших сортах сыра для пиццы и даже дает рецепт пиццы раклет.
Оборудование
Есть несколько предметов оборудования, которые вам понадобятся для успешного приготовления пиццы, некоторые из которых у меня были, а некоторые — нет.
- Камень для пиццы: Я упомянул, что получил один на Рождество, и мне не терпелось попробовать. По словам Форкиша, сталь для пиццы даже лучше подходит для приготовления пиццы в домашней печи, поэтому, если вам нужно ее купить, я бы попробовал одну из них.
Если у вас уже есть камень для пиццы, все будет в порядке. Мой работал как волшебство, и я просто оставляю его на нижней полке своей духовки, когда не использую его, чтобы регулировать температуру моей духовки. Для выпечки пиццы вам нужно переместить ее на более высокую стойку (до предварительного нагрева!), Поскольку мы используем комбинацию духовки и бройлера, чтобы действительно увеличить температуру.
- Кожура для пиццы: Вам понадобится деревянная кожура для пиццы, чтобы на нее можно было налепить пиццу и перенести ее на горячий камень в духовке. Я купил один недавно Epicurious. Он немного меньше, чем мне хотелось бы, но, поскольку в последнее время я обычно готовлю пиццу только для 1-2 человек, он отлично подходит для пиццы в неаполитанском стиле, которая традиционно имеет диаметр 10-12 дюймов. Просто слегка присыпьте ее мукой, и ваша пицца не прилипнет. Не используйте кукурузную муку, которая влияет на текстуру пиццы и может подгореть.
- Кухонные весы: У меня есть один, но я понятия не имел, о каких ничтожных количествах ингредиентов мы говорим в этой книге. В некоторых рецептах Форкиша используется всего 0,1 грамма сухих дрожжей, что составляет примерно 1/10 часть 1/4 чайной ложки. На рынке есть недорогие кухонные весы, которые могут измерять эти крошечные количества, поэтому я бы посоветовал инвестировать в них, если вы хотите регулярно пользоваться этой книгой. А пока вы можете просто оценить, как это сделал я.
- Цифровой термометр-зонд: Я всегда поражаюсь, когда на наших виртуальных занятиях у учеников нет на кухне термометра с мгновенным считыванием. Они не только необходимы, чтобы знать, когда ваше мясо готово, но и очень удобны в мире выпечки. Не знаю, как вы, но я не могу на ощупь сказать, имеет ли вода температуру 95 градусов (идеальная температура для запуска дрожжей) или 120 градусов (температура, которая убивает дрожжи).
Вы также будете использовать термометр, чтобы измерить температуру теста после того, как вам нужно будет убедиться, что вы находитесь в точке, которая для этого теста составляет 75 градусов.
Зачем замешивать тесто вручную?
Раньше я всегда использовал настольный миксер Kitchenaid для замешивания теста для пиццы, но Форкиш говорит, что ручное замешивание позволяет получить нежнейшую корочку для пиццы. Я должен согласиться, что вы определенно лучше почувствуете, каким должно быть тесто, если будете месить тесто вручную. Шеф-повар Лиза Каунтс всегда говорит на наших виртуальных уроках кулинарии, что ей нравится учить студентов сначала делать что-то вручную, прежде чем ломать электроинструменты. Я думаю, что это хорошее практическое правило для всех домашних поваров.
Почему долгое брожение?
Помните, я говорил ранее, что пицца отличается от хлеба? Это главный урок, который Форкиш дает в своей книге, и причина, по которой он полагается на длительную ферментацию для развития вкуса и текстуры. В Неаполе пиццайоло позволяют основной части ферментации происходить после того, как тесто разделено на порции и сформовано в шарики, вместо того, чтобы делать тесто и позволять ему подниматься, пока оно не удвоится в размере, как в большинстве рецептов пиццы (включая TCB).
Чтобы получить лучший вкус и лучшую текстуру пиццы, вы не можете срезать путь и торопить тесто. Сокращение временной шкалы даст вам слишком эластичное тесто, которое будет трудно растянуть. Корочка будет плотной и жевательной. Но тесто, которому позволили медленно бродить, даст вам нежную, менее жевательную корочку, которая также будет хрустящей и легкой.
Метод бига
Я никогда не слышал о биге (произносится как би-га) до того, как прочитал об этом в этой книге, но это просто смесь воды, муки и небольшого количества дрожжей, которую оставляют для брожения на ночь. Когда вы делаете тесто с бигой, вы строите его в два этапа. На следующее утро вы добавляете в бигу еще муки, воды и соли, чтобы получить окончательное тесто.
Это требует некоторого планирования, но пицца того стоит!
Тесто для пиццы Biga от 48 до 72 часов
Адаптировано из The Elements of Pizza
Прокрутите вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати
Выход: 3 обычных шарика теста для пиццы
Часы ферментации Biga14: 12-
Окончательное брожение теста: 45 минут
Второе брожение: 36-60 часов в холодильнике
Для биги:
Вода (90-95 градусов) 165 г или 2/3 стакана + 1 1/2 чайной ложки
Быстрорастворимые сухие дрожжи 0,2 г или 1/5 от 1/4 чайной ложки
Мука «00» 250 г или 2 стакана
За два дня до приготовления пиццы отмерьте и смешайте ингредиенты для биги. Налейте воду в пластиковый контейнер на 4 или 6 литров с крышкой. Добавьте дрожжи в воду и оставьте на минуту, чтобы они увлажнились, затем перемешайте их, пока они не растворятся. Добавьте муку и перемешайте вручную, пока все ингредиенты не будут объединены. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Мое тесто было очень лохматым, и мне пришлось добавлять очень маленькие порции воды, чтобы оно превратилось в слипшийся шар. Просто намочите руки, когда замешиваете тесто, чтобы не добавить слишком много воды.
Для теста:
Вода (95-100 градусов) 185 г или 3/4 стакана + 1 1/2 чайной ложки
Мелкая морская соль 13 г или 2 1/2 чайной ложки
2 00″ Мука 250 г или 2 стакана
Достаньте бигу из емкости для теста и добавьте воду. Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится. Добавьте муку и перемешайте вручную, пока у вас не получится единая масса теста.
Добавьте бигу в тесто и перемешайте вручную, пока оба теста не смешаются. Не стесняйтесь сделать перерыв через пару минут, чтобы дать тесту отдохнуть. Поскольку бига и тесто имеют разную консистенцию, тесто может унифицироваться дольше, чем обычно. Целевая температура теста в конце смешивания составляет 75 градусов по Фаренгейту.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем снова вымесите его в течение минуты. Кожа теста должна быть очень гладкой. Поместите шарик теста швом вниз в ту же емкость и накройте крышкой. Дайте подняться при комнатной температуре в течение 45 минут.
Вынуть тесто из емкости и разрезать на 3 равные части с помощью скребка или ножа.
Сформируйте из каждого кусочка теста шар.
Положите шарики из теста на большую посыпанную мукой тарелку так, чтобы они не соприкасались. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение 2 часов, а затем переместите в холодильник. В холодильнике они продержатся 2-3 дня. Вы можете заморозить их на срок до недели. Или вы можете запечь их в ракушках для пиццы, но об этом позже.
Я упомянул, что готовил эту пиццу холодным зимним днем, поэтому вам нужно учитывать температуру на кухне при расстойке теста. Поскольку моя кухня была холоднее, чем стандартные 68 градусов, которые Форкиш использует в книге, я поставил свои шарики из теста в духовку с включенным светом в духовке, но с выключенным нагревом, чтобы они готовились в более теплом месте, чем столешница.
Достаньте шарики из теста из холодильника за 60–90 минут до того, как сформировать из них пиццу.
Вот видео Кена Форкиша, показывающее, как сформировать пиццу из шариков теста.
В этой книге можно попробовать множество отличных рецептов пиццы, и я хотел начать с довольно традиционного рецепта, который Форкиш использует в своей собственной пиццерии, пиццы с прошутто. Я внесла несколько изменений в рецепт книги, чтобы он соответствовал моему вкусу, в том числе добавила салат из рукколы поверх неаполитанской пиццы. Мой друг, предложивший эту книгу, клянется тонким слоем оливкового масла с щепоткой сырого чеснока на корке, так что это также пошло на мою пиццу.
Prosciutto Pizza
Make One 10-12 ”Pizza
Оливковое масло Extra Virgin
1 Clove Berble, мелко румянец
1/3 чашки томатного соуса
3 1/2 Унции Свежая мозарелла, голени 9000
2
3 1/2 1/2 стакана сыра пармезан, свеженатертого
4-5 цельных листьев базилика, порванных
2 унции прошутто, около 6 очень тонких ломтиков
Руккола
1 лимон, выжатый
Хлопья чили, по вкусу
5 перец по вкусу
1. Достаньте шарик теста из холодильника за 60–90 минут до того, как начать формировать пиццу.
2. Предварительно нагрейте камень для пиццы или сталь в духовке до 550 градусов примерно за 45 минут, прежде чем придавать форму пицце.
3. Выключите духовку и включите жаровню на максимальную мощность примерно за 10 минут до приготовления пиццы.
4. Слегка присыпьте кожуру пиццы мукой. Сформируйте шарик из теста в круг диаметром 10–12 дюймов и положите на корку для пиццы.
5. Смажьте оливковым маслом и посыпьте сырым чесноком.
6. Вылейте соус на пиццу и распределите на расстоянии 1/2 дюйма от края.
7. Добавьте сыр моцарелла, сыр пармезан и базилик.
8. Выключите жаровню, включите духовку обратно на 550 градусов и переместите пиццу с кожуры на камень. Выпекать 5 минут.
9. Включите жаровню на максимальную мощность и готовьте 2 минуты. Проверьте через 1 минуту, чтобы убедиться, что он не горит. На краю корочки должны остаться обугленные кусочки. Выньте из духовки, используя щипцы, чтобы поместить пиццу обратно на кожуру.
10. Добавьте прошутто небольшими стопками в пиццу, посыпьте хлопьями чили и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
11. Сверху положите рукколу, заправленную оливковым маслом и лимонным соком.
12. Наслаждайтесь лучшей домашней пиццей, которую вы когда-либо готовили!
Оставшееся тесто
Я упомянул, что готовлю на один в эти выходные, так что осталось два шарика теста. Я знал, что хочу заморозить один шарик теста для следующих выходных (в конце концов, это воскресенье Суперкубка), поэтому я плотно завернул его в полиэтилен и положил в морозилку. Я разморозю это на ночь в холодильнике и приготовлю другую пиццу в воскресенье для игры. Я думаю о чем-то действительно другом, в котором будут использоваться чили Hatch, которые только что прибыли из Нью-Мексико и также находятся в моем морозильнике. Есть чили-пицца, кто-нибудь?
Если вы хотите, чтобы тесто простояло больше недели, Forkish рекомендует запекать его на пару. Для этого сформируйте шар из теста, как если бы вы готовили пиццу. Я смазал свой оливковым маслом и посыпал чесноком, как и раньше, но добавил только около половины соуса, который я бы положил на пиццу, около 1/4 стакана. Выпекайте пиццу в разогретой до 550 градусов духовке на камне для пиццы в течение 3 минут. Переключите духовку на гриль и жарьте на высокой мощности в течение 2 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Завернуть в пищевую пленку, положить в пакет с застежкой-молнией и положить в морозильную камеру.
Вот еще одно видео от Forkish о том, как запечь оболочку для пиццы:
Чтобы разморозить, достаньте из морозильной камеры и дайте разморозиться, пока духовка нагревается. Добавьте больше соуса и начинки и выпекайте так же, как пиццу с прошутто. Вот как выглядело мое запеченное тесто для пиццы перед заморозкой. Посмотрите на эти пузыри!
У Форкиша есть больше видео о различных этапах приготовления пиццы, поэтому посмотрите их все на его канале YouTube. Если вас заинтриговал этот рецепт пиццы, которым я поделился, я гарантирую, что вы не будете разочарованы, купив «Элементы пиццы». Я не могу дождаться, чтобы попробовать все виды теста и пирогов!
Если вы хотите узнать, как приготовить пиццу и кальцоне по рецептам The Chopping Block, которые не такие трудоемкие, как этот, но такие же вкусные, присоединяйтесь к нам на виртуальном семинаре «Приготовьте вместе с пиццей и кальцоне» в субботу, 20 февраля, в 15:00. КНТ. Вы научитесь готовить:
- Салат Цезарь с домашними гренками
- Тесто для домашней пиццы
- Неаполитанская пицца
- Шпинат-Рикотта Кальцоне
Пицца — это испытание этой недели в нашей закрытой группе на Facebook, так что приготовьте пиццу и поделитесь своим творением с другими домашними поварами. Это может быть тщательно продуманное тесто для биги, проверенный рецепт от The Chopping Block или просто свежее тесто для пиццы, купленное в вашем любимом продуктовом магазине, с начинкой по своему вкусу.
48-72 часовой пиццевой пицце. 90-95 градусов) 165 г или 2/3 стакана + 1 1/2 чайной ложки
Для теста
- Вода (95-100 градусов) 185 г или 3/4 стакана + 1 1/2 чайной ложки
- Мелкая морская соль 13 г или 2 1/2 чайных ложки
- «00» Мука 250 г или 2 стакана
Инструкции
- За два дня до приготовления пиццы отмерьте и смешайте ингредиенты для биги. Налейте воду в пластиковый контейнер на 4 или 6 литров с крышкой. Добавьте дрожжи в воду и оставьте на минуту, чтобы они увлажнились, затем перемешайте их, пока они не растворятся. Добавьте муку и перемешайте вручную, пока все ингредиенты не будут объединены. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре.
- Достаньте бигу из емкости для теста и добавьте воду. Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится.
Добавьте муку и перемешайте вручную, пока у вас не получится единая масса теста.
- Добавьте бигу в тесто и перемешайте вручную, пока оба теста не смешаются. Не стесняйтесь сделать перерыв через пару минут, чтобы дать тесту отдохнуть. Поскольку бига и тесто имеют разную консистенцию, тесто может унифицироваться дольше, чем обычно. Целевая температура теста в конце смешивания составляет 75 градусов по Фаренгейту.
- Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем еще раз вымесите его в течение минуты. Кожа теста должна быть очень гладкой. Поместите шарик теста швом вниз в ту же емкость и накройте крышкой. Дайте подняться при комнатной температуре в течение 45 минут.
- Достаньте тесто из емкости и разрежьте на 3 равные части с помощью скребка или ножа.
- Сформируйте из каждого кусочка теста шар.
- Положите шарики из теста на большую посыпанную мукой тарелку так, чтобы они не соприкасались. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение 2 часов, а затем переместите в холодильник.
В холодильнике они продержатся 2-3 дня. Вы можете заморозить их на срок до недели. Или вы можете запечь их на пару.
- Достаньте шарики из теста из холодильника за 60–90 минут до того, как сформировать из них пиццу.
№
Темы:
дрожжи,
тесто,
камень для пиццы,
фермент,
печь для пиццы,
выпечка,
Рецепты,
пицца,
тесто для пиццы,
корка для пиццы
Лучший рецепт домашнего теста для пиццы
- Обслуживает
8
Перейти к рецепту
Примечания автора
Если вы не любите выламывать термометр, чтобы проверить температуру воды для теста, просто опустите самый кончик пальца в теплую воду, если она начнет гореть после несколько секунд, он слишком горячий, но если он не теплый на ощупь, он недостаточно теплый. Убедитесь, что вы начинаете с правильной температуры воды, иначе дрожжи не зацветут, и вам придется начинать все сначала. — Эмбер Уилсон | из любви к югу
Test Kitchen Notes
Приготовление лучшего домашнего теста для пиццы не должно быть сложным, и на это не нужно тратить весь день — и этот рецепт от блогера Эмбер Уилсон доказывает это. Это тесто быстро собирается вместе благодаря помощи миксера — нет необходимости в ручном замешивании или грязных столах. Быстродействующие дрожжи, теплая вода, мука, соль, оливковое масло и немного сахара — все, что нужно для приготовления вкусного ароматного теста. Оно готово к употреблению, как только поднимется, но если вы любите готовить еду, не стесняйтесь разделить тесто на порции и заморозить на срок до трех месяцев. Таким образом, вы никогда не будете слишком далеко от свежей, горячей пиццы из печи. Просто имейте в виду, что каждая замороженная порция теста будет размораживаться на прилавке в течение нескольких часов, поэтому обязательно планируйте заранее.
В отличие от других рецептов теста для пиццы, рецепт Уилсона основан на необычной (но поистине гениальной) технике. Пока вы замешиваете тесто, разогрейте духовку до 200°F. Как только оно нагреется, выключите духовку. Вместо того, чтобы оставлять тесто подниматься на столе, поместите его прямо в теплую, уютную духовку, которая обеспечивает идеальную среду для теста, сокращая время подъема до часа.
Когда тесто для пиццы будет готово, сформируйте корж и положите на него все, что душе угодно. Нужна информация? Попробуйте нашу белую пиццу, приготовленную на гриле, с кукурузой, ранчо и базиликом, или дополните свой любимый гавайский пирог сладким луком, ветчиной и свежим ананасом. —Еда52
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 2 чашки
теплая вода (от 100 до 110ºF) - 4 1 / 2 чайные ложки
(2 пакета) быстродействующие дрожжи - 2 столовые ложки
сахар-песок - 4 столовые ложки
оливкового масла первого отжима и еще немного для смазывания чаши - 2 столовые ложки
кошерная соль - 6 чашек
универсальная мука плюс еще немного для присыпки
В этом рецепте
Указания
- Разогрейте духовку до 200º F.
Как только духовка нагреется, немедленно выключите духовку.
- Смешайте воду, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком. Аккуратно перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте дрожжам набухнуть в течение 5-10 минут (как только верхняя часть смеси начинает пениться от одной стороны чаши к другой, я знаю, что все готово). На самой низкой скорости включите миксер и добавьте оливковое масло и соль. Медленно добавляйте муку (я обычно добавляю половину муки, немного перемешиваю, затем всыпаю вторую половину).
- Увеличьте скорость до средней и перемешивайте тесто, пока оно не начнет формировать шар и наматываться на крючок, этот шаг должен занять около 2 минут. Дайте миксеру замесить тесто еще 5–8 минут. Следите за тем, чтобы тесто было гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар и положите его в большую миску, смазанную оливковым маслом.
Несколько раз переверните тесто в масле, чтобы убедиться, что оно равномерно покрыто маслом. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы на тесте не образовывалась корка. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплой духовке.
- Как только тесто поднимется и увеличится вдвое, обомните его и разрежьте на 8 частей одинакового размера (или разрежьте тесто пополам для 2 больших пицц, рассчитанных на 6–8 человек). Тесто можно использовать сразу или заморозить до 3 месяцы.
- Для заморозки: Когда тесто поднимется, разрежьте его на 8 равных частей (каждая часть соответствует 1 порции), заверните каждую часть в пищевую пленку и сложите накрытые кусочки теста в маркированный пакет для заморозки объемом галлон. Тесто хранится 3 месяца. Когда все будет готово к использованию, просто достаньте столько отдельных шариков теста, сколько вам может понадобиться, и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 2-3 часов на столе.