Содержание
Королевская пицца по-домашнему — рецепт приготовления пиццы по-королевски с фото от пиццерии Cipollino Pizza
Многие ищут рецепт пиццы по-королевски, которая всегда получается вкусной, делается довольно быстро, при этом не требует наличия каких-то изысканных продуктов.
Для себя я такой рецепт нашла и хочу поделиться с вами!
Приготовление королевской пиццы происходит в три этапа: тесто, начинка и выпекание. Чтобы пицца получилась большой, во весь противень, я укажу здесь нужное количество продуктов именно на такой случай.
Но если захочется пиццу поменьше, можно просто сократить объемы в 2 раза.
1 этап: тесто
Для теста понадобится:
- дрожжи «Саф-момент» – 2 чайных ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- теплая вода – 1 стакан. У меня обычный граненый стакан емкостью примерно 200 грамм;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- соль – 2/3 чайной ложки;
- мука – уйдет ровно 3 стакана.
Я беру обычное масло из подсолнечника. Но для большего улучшения вкуса пиццы рекомендую оливковое масло. Таким образом замешенное тесто получится эластичным, не будет липнуть к рукам.
Приготовление королевской пиццы
Сначала в теплую воду нужно положить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи окончательно растворились и поднялись.
Муку просеять. В посуде смешать муку, соль, масло и залить уже все водой с дрожжами.
Тесто замешивать руками. Текстура такого теста мягкая, хорошо схватывающаяся. В итоге получится вот такой комочек нежного, но эластичного теста .
2 этап: начинка
В начинку для пиццы можно положить все что угодно. В моем рецепте я обхожусь без классических оливок. Но любители могут их добавить в свою композицию.
Итак, нам понадобится:
- Нарезанная брусочками копченая колбаса. У меня уходит 160-180 грамм «Владимирского сервелата».
- Крупный помидор — 1 штука. Я беру для пиццы твердые сорта, режу кружочками.
- Болгарский перец – 1 штука. Здесь подойдет любой: красный, зеленый, желтый сорт. С красным перцем пицца получается более сладкой на вкус. А с зеленым – больше чувствуется вкус помидоров. Перец я режу тонкими брусочками.
- Огурец средних размеров – 1 штука. Можно соленые, но я люблю добавлять сырые огурцы, которые при запекании дают сладость.
- Крупно натертый сыр – 160-180 гр. Подойдет любой твердый сорт сыра.
- 10 грамм растительного масла для смазки противня. Или бумага для запекания.
- 50 грамм томатной пасты или кетчупа. Сегодня у меня томатная паста собственного приготовления в банке.
Порядок раскладки
В королевской пицце по домашнему важна именно раскладка. Этому я научилась в результате многих проб. Приводимая далее последовательность выкладки продуктов оказалась вкуснее всего!
- Смазываем противень маслом.
- Раскладываем на нем тесто руками. Скалкой лучше не пользоваться, так как воздушные прослойки пропадут, и пицца потеряет часть своей воздушности.
- Распределив тесто, смазываем томатной пастой.
- Выкладываем колбасу, приминая углы, чтобы тесто не сжималось.
- По периметру кладем кругляшки помидоров.
- Огурцы.
- Перец.
- Сверху все пересыпаем сыром.
3 этап – выпечка
Пока раскладываются продукты, необходимо включить духовку, установив максимальную температуру 180о С.
У меня в духовке стоит жестянка с водой – это помогает всем моим шедеврам хорошо пропекаться, но не подгорать.
Пиццу нужно выпекать минут 15-20. Периодически посматривать: если края начали румяниться, то она готова. Кушать нужно, немного остудив выпечку – так вы в полной мере сможете насладиться отличным вкусом пиццы по-королевски!
Посмотрите наши
Похожие статьи
9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы
Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…
Подробнее
Быстрая пицца без дрожжей
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас…
Подробнее
Быстрая пицца на жидком тесте
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…
Подробнее
Веганская пицца — рецепт
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…
Подробнее
Тесто для пиццы (+безглютеновый вариант)
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
lozki_povareshki
Ингредиенты
{{recipe.portionsString}}
{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}} | {{item.unit}} |
Ингредиенты
вода питьевая | 85 x 1 мл |
мука пшеничная высшего сорта | 180 x 1 г |
Дрожжи сухие хлебопекарные быстродействующие Саф-Момент | 5 x 1 г |
соль | 1 г |
масло подсолнечное | 15 x 1 мл |
мёд пчелиный | 3 x 1 г |
Способ приготовления
В воду добавляем мёд, дрожжи, (дать дрожжам отойти 3~5 мин. )
Далее всыпать все сухие ингредиенты, добавить масло и жидкие ингредиенты.
Вымесить тесто и дать постоять 5 минут.
Раскатать и добавить все что по желанию захотите видеть в своей пицце.
Ну а я сочинила свою безглютеновую смесь для теста, получилось очень вкусно. Для смеси смешиваем в равных пропорциях рисовую муку и крахмал тапиокии, а далее по 1/2 по отношению к рисовой добавляем еще 2~3 муки в равных пропорциях (у меня была кукурузная, дурум и Гороховая).
В смесь добавляем соль,1~2 ст л оливкового масла и немного теплой воды, смешиваем тесто и дальше все очень быстро. На пергамент слегка присыпаный (полентой или мукой дурум) рассказываем пласт теста. Отправляем в разогретую духовку до 180’с на 3~4 мин. Далее смазываем соусом (у меня был домашний) можно использовать свой любимый, выкладываем слои чего хочется вам.У меня были грибы, цветная капуста ,брокколи (я их разделили и мелко порезала) и сыр (обычный, козий, тофу, подойдет любой).
После того как испеклось добавила томаты(можно сразу в пиццу томаты добавлять) и зелень.
Kатегория
Вегатарианское
Полезный
ужин
Пищевые ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Энергия | 752 ккал |
Белки | 21 г |
Углеводы | 138 г |
Сахар | 2 г |
Жиры | 17 г |
Насыщенные жирные кислоты | 2 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | 10 г |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 0,01 г |
Соль | 0 г |
Вода | 34 000 г |
Кальций | 0 мг |
PHE | 1 050 мг |
Энергия | {{recipe. energy}} кДж— {{recipe.energy}} ккал— |
Белки | {{recipe.protein}} г— |
Углеводы | {{recipe.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{recipe.sugar}} г- |
Жиры | {{recipe.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{recipe.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{recipe.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{recipe.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{recipe.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{recipe. cholesterol}} мг- |
Волокна | {{recipe.fiber}} г— |
Соль | {{recipe.salt}} г- |
Вода | {{recipe.water}} г- |
Кальций | {{recipe.calcium}} мг- |
PHE | {{recipe.phe}} мг |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт: как приготовить пиццу на закваске от мастера пиццы Roberta’s
Когда дело доходит до простой, питательной домашней кухни, пицца и хлеб — отличный выбор. В частности, закваска, как мог заметить любой пользователь Instagram, кажется более популярной, чем когда-либо, поскольку люди, укрывающиеся дома, занимаются выпечкой хлеба. Посещаемость веб-сайта King Arthur Flour побила рекорды: закваска стала самым посещаемым рецептом, а количество людей, которые ввели в Google слово «хлеб», в прошлом месяце достигло рекордного уровня.
Итак, если вы ищете новый кулинарный проект, тесто для пиццы на закваске — это очень, очень хороший вариант. Мастер пиццы Энтони Фалько, бывший сотрудник Roberta’s в Бруклине, а теперь разъездной консультант по пицце, поделился с нами своими советами и рекомендациями по приготовлению пиццы на закваске дома в рамках серии виртуальных мероприятий Eater @ Home . Ознакомьтесь с рецептом Falco для натурального дрожжевого неаполитанского теста для пиццы ниже.
Неаполитанское тесто
На 7 250-граммовых шариков из теста
Ингредиенты:
1000 г муки (смесь мягкой озимой пшеницы с твердой яровой или твердой красной озимой пшеницей)
630 г воды при температуре от 68 до 72 по Фаренгейту)
150 г закваски, комнатной температуры через 3-5 часов после Кормление
20 г оливкового масла первого холодного отжима
30 г морской соли
Baker’s Percentages:
100 % муки
63 % воды
15 % закваски
2 % оливкового масла холодного отжима
3 % морской соли
3 90:00 Взвесьте все ингредиенты в отдельных контейнерах; удалить 10 граммов воды и сохранить.
Шаг 2: В большую миску добавьте муку. Во второй большой миске добавьте воду и закваску и размешайте закваску в воде. (См. здесь информацию о том, как сделать или получить собственную закваску.) Сделайте воронку в муке и вылейте смесь закваски и воды в центр.
Любимые инструменты и ингредиенты для пиццы Энтони Фалько:
Весы для пищевых продуктов Oxo Good Grips из нержавеющей стали, 64 долл. США
DURAHOME CONSE CONTENCES с крышками, $ 18
Nordic Ware Natural Aluminum Коммерческий пекарский лист, $ 16
SAF Мгновенные дрожжи, $ 18
Stanislaus alta Cucina Whole Tomatoes, $ 25
Saporito Tomato Filets, $ 20 0003
BRIOLILILLOILLOILLOILOILLOILOBILOILOILOILOILOILLOILOBILOILOILOILOILOILOILOILOILOILOILOILOILOBILLOIOLOIOLO СИБИОНА. $999,95
Вы можете найти все рекомендации Энтони на Amazon.
Шаг 3: Начните месить одной рукой в центре чаши по часовой стрелке, пока все тесто не соберется в один шар теста. Влейте оливковое масло и продолжайте месить, вливая масло в тесто. Когда шарик только что собрался и миска чистая, прекратите смешивать, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
Шаг 4: Раскройте шар теста и начните месить вручную. Добавьте отложенные 10 граммов воды и медленно добавляйте 30 граммов морской соли по мере перемешивания. В большой, слегка смазанный маслом контейнер положите весь шарик теста, накройте и оставьте на пять часов при комнатной температуре. Дайте одно растяжение и сложите на полпути.
Шаг 5: Достаньте весь шарик из теста и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Очень легкими движениями руками и с помощью ножа для теста и весов начните разделывать тесто на шарики весом 250 грамм. Сформируйте шар из теста, складывая его внутрь; будьте осторожны, чтобы обращаться с мячом быстро и осторожно, чтобы не передавать слишком много тепла.
Шаг 6: Положите шарики из теста на слегка посыпанную мукой половину листа в форме 3×2. Слегка посыпьте поверхность мукой и накройте полиэтиленовой пленкой и половинным листом. Расстойка от 12 до 18 часов при прохладной комнатной температуре или до тех пор, пока шарики теста не увеличатся вдвое (если в комнате теплее, расстойка займет меньше времени). Используйте сразу для приготовления пиццы. Тесто хранится до 48 часов в холодильнике.
Посмотреть этот пост в Instagram
Энтони Фалько (@millennium_falco), бывший мастер пиццы @robertaspizza, ответит на все ваши вопросы о закваске, от того, что это такое, почему он предпочитает ее и как кормить вашу закуску. Послушайте его советы и рекомендации по приготовлению идеальной пиццы на закваске дома. Полный рецепт его теста читайте здесь: https://www.eater.com/2020/4/14/21219174/sourdough-pizza-tough-how-to-home
Сообщение, опубликованное Eater (@eater) на
72-часовой рецепт теста для пиццы с холодным брожением
Пицца —
DFVGV
Это тесто для пиццы на основе холодного брожения очень легко приготовить, оно очень вкусное и требует минимальных усилий! Это отличное тесто для пиццы на вечер пиццы или для приготовления кальцоне!
Время подготовки 20 минут
Время отдыха 3 дня
Общее время 3 дня 20 минут
Перейти к рецепту
Этот рецепт теста для пиццы с холодным брожением за 72 часа очень прост в приготовлении, очень вкусен и требует минимальных усилий! Это отличное тесто для пиццы на вечер пиццы или для приготовления кальцоне! В первый день требуется вся работа, которая в сумме составляет около 20 минут! Остальное время тесто для пиццы остается нетронутым в холодильнике, чтобы оно ферментировалось и развивало этот восхитительный и вкусный вкус корочки для пиццы!
Что нам нравится в этом 72-часовом тесте для пиццы, так это его вкус и простота приготовления. Вам всем это понравится!
Содержание
Тесто для пиццы за 72 часа Ингредиенты
- Универсальная мука
- Активные сухие дрожжи — Если вы часто готовите тесто для пиццы и выпечку, я настоятельно рекомендую быстрорастворимые дрожжи Saf. Это действительно отличное качество и отличная цена. Я покупаю их на Amazon и храню в герметичном контейнере в холодильнике.
- Вода
- Морская соль
- Оливковое масло первого холодного отжима – Очень рекомендую этот ингредиент для аромата. Убедитесь, что вы используете оливковое масло хорошего качества. Некоторые дешевые оливковые масла содержат другие ингредиенты, поэтому обязательно смотрите на этикетки. Нам нравится использовать оливковое масло первого отжима California Olive Ranch Everyday Extra Virgin.
Иногда мы меняем его и используем чесночное оливковое масло Brightland. Это оливковое масло просто невероятно, а при использовании в тесте для пиццы конечный результат просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Если вы любите пробовать новое оливковое масло с едой или знаете кого-то, кто любит оливковое масло, Brightland тоже станет отличным подарком! Воспользуйтесь нашей ссылкой: Бесплатная доставка при заказе на сумму от 65 долларов США. Мы не можем рекомендовать Brightland и их высококачественное оливковое масло первого отжима. У них также есть бальзамический и шампанский уксус, которые тоже очень хороши!!
Как приготовить тесто для пиццы с холодным брожением?
Шаг 1: Нагрейте воду до 80 градусов по Фаренгейту и добавьте сверху дрожжи. Добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте. Добавьте смесь воды и дрожжей в миску и оливковое масло. Используя лопатку, тщательно перемешайте все до образования теста. Смочите руки и начните складывать тесто. См. рисунок 2, указанный выше в галерее, и рисунок 1, указанный ниже, в качестве примеров. Для этого вы возьмете низ теста, растянете его и сложите сверху. Поверните миску по часовой стрелке и повторите примерно 5 раз, пока тесто не перестанет рваться при растяжении.
Шаг 2: Переложите на посыпанную мукой поверхность и повторите складывание теста. Сделайте это еще примерно 5 раз, добавляя понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, а тесто не станет упругим.
На этом этапе вы можете сделать две вещи.
Вариант 1: Переложите тесто обратно в миску, добавьте еще оливкового масла, натрите им все тесто, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 24–72 часа. Когда вы достанете тесто из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку, разрежьте тесто пополам и раскатайте его, чтобы сделать 2 пиццы среднего размера, или нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сделать маленькие кальцоны, которые можно держать в руках.
Вариант 2: Разделите тесто на 2 шара весом около 600 граммов каждый. Повторите сложение теста один раз, а затем переложите в средние миски, добавьте в тесто оливковое масло, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 24–72 часа. Когда вы достанете тесто из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и раскатайте тесто, чтобы получилась пицца среднего размера (8 ломтиков). Если вы используете только одно тесто, переложите другое тесто в большой полиэтиленовый пакет и храните его в морозильной камере до 5 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно оставлять тесто для брожения?
Желательно до 72 часов. Тем не менее, мы готовили пиццу с этим тестом и в 12 часов, и в 24 часа, и она была вкусной. Через 72 часа я переносил неиспользованное тесто для пиццы в морозильную камеру до готовности к использованию.
Это 72-часовое тесто для пиццы, приготовленное методом холодного брожения, очень простое в приготовлении и очень ароматное. Хотя 72 часа — идеальное время для брожения, вы все равно можете использовать тесто на следующий день или в течение 48 часов. У него все равно будет отличный вкус, и вы не ошибетесь, выбрав этот домашний рецепт теста для пиццы. Мы надеемся, что вам всем понравится этот рецепт теста для пиццы так же сильно, как и нам! Наш любимый способ использовать это тесто — для кальцоне! Наслаждаться! ♡
Тесто для пиццы с холодным брожением за 72 часа
5 от 8 голосов
Это тесто для пиццы с холодным брожением очень легко приготовить, оно очень вкусное и требует минимальных усилий! Это отличное тесто для пиццы на вечер пиццы или для приготовления кальцоне!
Распечатать рецепт
Время подготовки 20 минут
Время отдыха 3 дня
Общее время 3 дня 20 минут
Выход 2 теста для пиццы среднего размера
- 4 чашка)
- 558 г воды
- 4 г растворимых или сухих активных дрожжей
- 17 г соли
- 3 ст. Нагрейте воду в мерном стакане для жидкостей до 80 градусов по Фаренгейту. Добавьте дрожжи в верхнюю часть воды и оставьте на 1 минуту.
В большую миску насыпьте муку и соль и перемешайте.
Добавьте смесь воды и дрожжей и 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.
Используйте лопаточку, чтобы перемешать все до образования теста. Затем намочите руки и начните складывать тесто.
Чтобы сложить тесто руками, вам нужно зачерпнуть руками дно теста и потянуть/растянуть его, а затем сложить поверх теста. Затем поверните миску по часовой стрелке и повторите примерно 5 раз, пока тесто не перестанет рваться при растяжении.
Замесить тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и повторите, складывая тесто. Сделайте это еще примерно 5 раз, добавляя немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.
Вариант 1: Переложите тесто в 1 большую миску:
Переложите тесто обратно в ту же большую миску, добавьте сверху около 2 ст. л. оливкового масла и разотрите его по всему тесту; накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24–72 часа.
Когда вы достанете тесто из холодильника, переложите его на посыпанную мукой поверхность и разрежьте тесто пополам, чтобы сделать 2 пиццы среднего размера, или нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы сделать маленькие кальцоне.
Вариант 2: Переложите тесто в 2 средние миски:
Разделите тесто на 2 шарика теста весом около 600 граммов каждый. Повторите складывание теста один раз, а затем переложите в средние миски; добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в каждое тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 24–72 часа.