Skip to content

Рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах: Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

«Пальчики с повидлом», пошаговый рецепт на 3858 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновые флорентины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с корицей

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

30 персон

 

ОПИСАНИЕ

Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек. Тесто при замесе и формировании мини-круасанов получается мягким и нежным, поэтому работа с ним принесет только удовольствие, даже для тех кто не дружит с дрожевым тестом. Желаю удачи и приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

250 мл теплого молока,

250 г размягченного маргарина или сливочного масла,

50 г свежих дрожжей,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

1 ст. ложка сахара,

500 г муки

повидло яблочное

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется «шуба»). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.

Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5 см. Из раскатонного теста вырезать треугольники (5 см основание и 10 см в длинну — приблизительно). На основание треугольника положить немного повидла и свернуть трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круасаны. Выложить на противень (смазывать не надо). Поставит в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин. Готовые «пальчики» посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкинызамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевые рогалики с маком , пошаговый рецепт на 2451 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные ушки с персиковым соусом

Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Узелки с корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргарита Бузова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих рогаликов я увидела на упаковке сухих дрожжей. И так как картинка была очень аппетитной, а рецепт мне показался совсем не сложным, я тут же купила их! И не ошиблась-получилось очень вкусно. Воздушное сдобное тесто, фруктовая начинка… Бесподобно! Рецепт давался из расчета на весь пакетик дрожжей (11 г), но я уменьшила порцию в половину.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

400 г муки + для подсыпания

0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (5,5 г)

2/3 ст. молока

50 г сахара

100 г размягченного сливочного масла

2 яйца (1,5- в тесто, остальное — для смазывания)

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

Начинка:

любой джем, повидло, мармелад

мак (для посыпки)

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае НЕ ГОРЯЧИМ! Муку просеять, добавить дрожжи, соль, оба вида сахара, 1,5 яйца и месить тесто. Добавить сливочное масло и вымесить как следует. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Поскольку тесто было очень мягким, оно практически не поднялось, поэтому я добавила еще муки (80 гр), тщательно вымесила и оставила еще где-то на час. Думаю, нужно было при первом же замесе добавить больше муки! Тогда оно бы сразу поднялось, как надо.

Вот так выглядит тесто через 1 час.

Тесто разделить на 2 части. Каждую их раскатать в круг диаметром 30 см.

Разрезать на 16 треугольников.

Выложить начинку. На фото абрикосовый джем и лимонный мармелад. Еще я использовала апельсиновый мармелад и яблочное повидло.

Свернуть рогалики. После того, как я свернула первый, я немного убрала начинки с остальных треугольников, т. к. она немного вылезала по краям. Но этого можно было и не делать, потому что, когда они вырастут, тесто закрывает края, и сильнее начинка не вытекает. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие рогалики смазать оставшимся яйцом (я еще добавила совсем чуть-чуть молока) и присыпать маком. Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкакрендели, баранки, бубликипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Палец со сливками и джемом | Легкая еда

Make 12


для булочек:
280 мл молока, тепло
4 ст. 3 взбитых яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
90 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1-2 ч. л. подсолнечного масла для смазывания


Для заполнения:
700 мл двойной крем
120G Сахар за гладкой, просеянный
2 ч.л.

  • В кувшине смешайте теплое молоко, половину сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут или до образования пены.
  • В чаше отдельностоящего миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль, ваниль и оставшийся сахар,
  • Добавьте молочную смесь и две трети яиц и перемешайте на медленном огне в течение 2-3 минут.
  • Увеличьте скорость и перемешивайте еще 10 минут. Добавляйте сливочное масло понемногу, взбивая между каждым добавлением. Перемешивайте еще 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и мягким.
  • Слегка смажьте маслом большую миску.
  • Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут или до увеличения вдвое в размере 9.0053

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из каждого шар и накройте его пищевой пленкой или кухонным полотенцем, пока будете скатывать.
  • Чтобы сформировать булочки, возьмите шарик теста и слегка приплюсните его, затем скатайте в колбаску длиной около 10 см, убедившись, что она ровная, а концы закруглены. Выложите на застеленный противень.
  • Повторите формование с оставшимися кусочками теста, располагая булочки на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Слегка накройте противни пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 30–45 минут или до тех пор, пока при легком нажатии пальцем на них не останется небольшая вмятина.
  • Разогрейте духовку до 200 ̊C/180 ̊C с вентиляцией/газовой отметкой 6.
  • Смажьте булочки оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 18-20 минут, перевернув противни на полпути, до золотисто-коричневого цвета. Оставить остывать на решетке.
  • Для начинки взбить сливки, сахарную пудру и ваниль до мягких пиков. Выложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Переложите варенье в кондитерский мешок и прорежьте небольшое отверстие в конце мешочка.
  • Когда булочки полностью остынут, разрежьте каждую вдоль по центру, не дорезая до конца.
  • Выдавить сливки в середину каждой булочки и добавить джем. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

  • На порцию: 474 ккал, 24,3 г жиров (14,2 г насыщенных), 56 г углеводов, 17,7 г сахаров, 8 г белков, 1,3 г клетчатки, 0,087 г натрия

    Булочки с ягодным джемом — Джо Кукс

    Главная / Рецепты

    2 часа 30 минут

    5 из 4 голосов

    16 комментариев

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Автор: Joanna Cismaru

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Булочки с начинкой из ягодного джема – вкусные и идеальные для любого случая. Рецепт с пошаговой инструкцией.

    Честно говоря, сколько рецептов булочек с вареньем может быть у одного человека. Ну, я люблю любые булочки с джемом, поэтому буду пробовать разные рецепты в поисках ОДНОГО. Я люблю такое сладкое дрожжевое тесто. Мне нравится наполнять их разными вещами, добавлять в них изюм или просто так.

    Возможности безграничны.

    В Румынии таких рецептов много и они очень популярны. Эти булочки такие нежные и слоеные, они просто невероятные. Эти рецепты очень старые, и я ими дорожу.

    Эти булочки не так сложны, как вы думаете, они на самом деле очень просты. Ингредиенты — это обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой. Нам нужно сначала соединить все сухие ингредиенты вместе (мука, мука для выпечки, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль). К нему добавляем теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, растительное масло и цедру апельсина. Вы можете замесить это вручную или облегчить себе задачу и использовать миксер. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть немного липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте.

    Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в объеме, обычно около часа. Я обычно включаю духовку на 200 градусов по Фаренгейту на 1 минуту, затем выключаю ее и ставлю миску в духовку. Я обнаружил, что это ускоряет процесс подъема, особенно если вы делаете это зимой.

    Тесто обомните и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его так, чтобы получился большой прямоугольник размером примерно 14 дюймов (35 см) на 18 дюймов (44 см).

    Толщина должна быть около 1/2 дюйма (1 см). С помощью формочки для печенья, ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 2 3/4 x 2 3/4 дюйма (7 см x 7 см).

    Пальцами сделайте небольшое углубление в каждом квадрате и положите в центр примерно 1 ч. л. варенья.

    Аккуратно сложите каждый квадрат пополам….

    …и соедините концы вместе. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы склеивалось.

    А это один рулет с джемом. Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Выложите тесто на смазанную маслом сковороду и смажьте маслом бока рулетиков, чтобы они не слипались.

    Смажьте их яичной смесью и дайте отдохнуть еще 20 минут. Они еще немного поднимутся.

    Выпекайте их в предварительно разогретой до 350 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

    Когда вы их испечете, они наполнят ваш дом чудесными ароматами. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться ими со стаканом холодного молока или хорошей чашкой горячего кофе.

    В любом случае они вам понравятся. 🙂

    Ищете больше рецептов? Следуй…

    Моя рассылка
    Пинтерест
    Фейсбук
    Инстаграм

    Булочки с начинкой из ягодного джема

    5 из 4 голосов

    Подготовка: 2 часа

    Приготовление: 30 минут

    Итого: 2 часа 30 минут

    Автор: Джоанна Цисмару

    6 Печать
    Пин

    По рецепту получается около 34 булочек.

    • ▢ 4 1/2 стакана 650 г муки общего назначения, просеянной
    • ▢ 3/4 стакана 100 г муки для выпечки, просеянной
    • ▢ 2 1/4 чайной ложки 1 конверт или 8 г быстрорастворимых сухих дрожжей
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 4 столовые ложки 50 г белого сахара
    • ▢ 2 стакана 480 мл молока, тепло,
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/2 стакана 100 мл овощного масла
    • ▢ Orange Zest из одного апельсинового
    • 1616161616161616161616161616161616161616161 гг.

    • ▢ 1/4 стакана 50 г сливочного масла (для смазывания булочек и формы для выпечки)
    • ▢ 1 яйцо для смазывания яиц
    • ▢ сахарная пудра по желанию
    • Смешать все сухие ингредиенты (муку, сухие дрожжи, сахар, соль). Добавьте теплое молоко, яйца, экстракт ванили, растительное масло и цедру апельсина. Вы можете замесить это вручную или облегчить себе задачу и использовать миксер. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть немного липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте.

    • Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в объеме, обычно около часа.

    • Обомните тесто и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его так, чтобы получился большой прямоугольник примерно 14 дюймов (35 см) на 18 дюймов (44 см). Он должен быть примерно 1/2 дюйма (1 см) в толщину. С помощью формочки для печенья, ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 2 3/4 x 2 3/4 дюйма (7 см x 7 см).

    • Пальцами сделайте небольшое углубление в каждом квадрате и положите в центр примерно 1 ч. л. варенья. Аккуратно сложите каждый квадрат пополам и соедините концы вместе. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы склеивалось.

    • Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Поместите тесто на смазанную маслом сковороду и смажьте маслом бока рулетиков, чтобы они не слипались.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Смажьте их яичной смесью и дайте отдохнуть еще 20 минут. Они еще немного поднимутся. №

    • Выпекайте примерно 25–30 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

    • Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.