Содержание
Оладьи на дрожжах – 9 рецептов приготовления
Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.
Содержание материала:
- 1 Классические оладьи на дрожжах и молоке
- 2 Рецепт приготовления на кефире
- 3 На кислом молоке
- 4 Постные дрожжевые оладьи
- 5 Без добавления яиц
- 6 На дрожжах
- 7 С сухими дрожжами
- 8 Как приготовить на воде?
- 9 С живыми дрожжами
Классические оладьи на дрожжах и молоке
По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.
- Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле.
- В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса.
- Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см.
Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.
Рецепт приготовления на кефире
Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.
- В подогретой жидкости растворяются дрожжи.
- Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь.
- Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема.
- Выпекать оладьи обычным способом.
Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.
На кислом молоке
Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.
- В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку.
- Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут.
- Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица.
- При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон.
В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.
Это интересно: оладьи на молоке
Постные дрожжевые оладьи
В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.
- В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло.
- Только после этого небольшими порциями всыпается мука.
- Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах.
- Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде.
Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.
Без добавления яиц
Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.
- В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания.
- Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани.
- Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут.
- После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки.
Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.
На дрожжах
Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.
- Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут.
- Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука.
- Можно сразу же жарить на раскаленном масле.
Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.
С сухими дрожжами
Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.
- Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
- Опара будет подходить в тепле около получаса.
- В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар.
- Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло.
- Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема.
- Оладьи обжариваются с двух сторон.
На один оладушек расходуется столовая ложка теста.
Как приготовить на воде?
Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.
- Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи.
Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения.
- Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто.
- Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить.
- Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.
Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.
С живыми дрожжами
С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.
- Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом.
Можно повторить процедуру несколько раз.
- В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
- В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
- Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
- Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.
Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной.
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить на завтрак, только придется проснуться за пару часов до подачи их на стол. Такие оладьи готовятся значительно дольше обычных, но получаются просто невероятно вкусными – они пышные и воздушные. Подавать их можно с любым сладким соусом, джемом, сметаной. Если лень вставать пораньше, то можно приготовить оладьи и на полдник, подать вместе с чаем, кофе, топленым или обычным молоком, а еще очень вкусно с медом.
Ингредиенты
- 320 г пшеничной муки
- 250-300 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше всего просеять ее через сито.
2. Налейте в миску теплое молоко. Обязательно проверьте, чтобы оно не было скисшим.
3. Пересыпьте в миску сухие «быстрые» дрожжи. Если хотите использовать свежие дрожжи (в бруске), то возьмите 7 г.
4. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером (со специальной насадкой), также можно замешать тесто ложкой до однородного состояния. Накрыв тесто влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
5. Если дрожжи будут хорошего качества, то уже через минут 30-40 будет заметен результат.
6. Спустя час вбейте в миску крупное яйцо – если же оно мелкое, то используйте пару штук. Также добавьте соль и сахар. Сахара в тесто добавляется немного, учитывая тот факт, что оладьи будут подаваться с чем-то сладким. В таком случае десерт не получится приторным.
7. Снова все перемешайте и опять дайте тесту подойти, только уже в течение 20 минут.
8. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выкладывать тесто нужно ложкой, также смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Порции теста должны быть небольшими, так как на сковороде они еще немного подрастут.
9. Через 3 минуты жарки переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
10. Готовые оладьи сложите на блюдо и подавайте горячими или теплыми – в таком виде они вкуснее всего. Обязательно подайте к оладьям мед, варенье, сметану.
Комментировать
Rating: 3.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оладьи
Оладьи на молоке
Блюда из молока
Easy Olive Oil Pancakes
Easy Olive Oil Pancakes
- Health & Wellness
- Wellness
- Women’s Health
- Men’s Health
- Mental Health
- Sexual Health
- Relationships
- Skin & Hair
- Sleep
- CBD
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Заболевания
- СДВГ
- Аллергия
- Простуда и грипп
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Food
- Nutrition
- Vitamins & Supplements
- Веганская и вегетарианская еда
- Международная кухня
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Food
- Fitness
- Fitness
- Workout Tips
- Strength Training
- ВИИТ
- Гиря
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Растяжка
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Fitness
- Faves
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Gym
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Серия
- Лифт
- Ускоренный курс
- First Gear
- DJ GR8ST
- Greatist Reads
- HOW-TO
- Поезд для 10K
- Лучший пол в 10 днях
- 30 дней йоги
- 14-дневный путеводитель по растительному питанию
- Product Reviews
- Connect
- Tiktok
- Spotify
- YouTube
- около Gialif0002
- Кто мы являемся
- Наш редакционный процесс
- Наш процесс проверки продукции
- Целостность содержания
- Сознательный язык
от Coreen Caroll 24 сентября 2021
ВАЖДОЙ рецепт Pancake of My. Этот рецепт прошел тщательное тестирование, чтобы создать удивительно пышные и легкие блины. Благодаря добавлению оливкового масла получается такой влажный пирог. Оливковое масло можно заменить растопленным сливочным маслом или даже растопленным сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Добавьте цедру свежих фруктов или цитрусовых в готовое тесто, чтобы создать другие версии этой красоты.
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими обычными блинами, блинами с черникой и пахтой и блинами из сладкого картофеля.
- Выход: 12-14 Блин.
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- В большую миску смешайте все сухие ингредиенты и хорошо взбейте, пока они не станут однородными.
- Отмерьте молоко в другой большой миске и добавьте яйца и оливковое масло.
Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постоянно взбивая, чтобы не образовались большие комки. После того, как все хорошо смешано, прекратите взбивать, чтобы не переутомить тесто.
- На средне-горячую сковороду, сковороду или сковороду вылейте порцию и переверните, как только верх начнет пузыриться. Повторяйте, пока не закончится тесто.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Корин Кэролл, 24 сентября 2021 г.
Читать далее
Веганская лазанья
Веганская лазанья
Веганская лазанья
Веганская лазанья в этом блюде не содержит животных продуктов.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Чай
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов кобблеров для всех летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные кобблеры – это настоящее лакомство.
Вот 10 вкусных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша
В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.
ПОДРОБНЕЕ
Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни
Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.
ПОДРОБНЕЕ
Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы
Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.
ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что банка всегда должна быть под рукой
Кокосовое молоко не только сытное и сливочное (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами.
Это наши любимые рецепты кокосового молока.
ПОДРОБНЕЕ
11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только
Шашлыки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, и выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб — все достойно …
ПОДРОБНЕЕ
15 рецептов очень важного салата из капусты
Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами капустного салата, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.
ПОДРОБНЕЕ
Рецепты запеченных пончиков, которые просты как пирог
Для приготовления пончиков не всегда требуется горячее масло или даже тонны калорий. Эти рецепты сделают домашние пончики легкими и веселыми!
ПОДРОБНЕЕ
Блинный день: рецепты со всего мира
Если вы хотите сделать что-то необычное в этот Масленичный вторник, вдохновитесь рецептом блинов со всего мира.
От «самого старого в мире» блина до французского блина без глютена, с Днем блинов!
Греция
Предоставлено: Mae Mu/Unsplash
Греческие блины называются тиганитами и считаются одними из самых ранних форм блинов в мире. Их часто подают с теплым медом и грецкими орехами.
ПРИМЕРНО 15 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 МИН | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
Половина чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 чашки теплой воды
для подачи
120 мл теплый мед
нарезанный валнот
. Перемешайте вилкой, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. В ту же миску добавьте остальные ингредиенты и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, пока тесто не начнет пузыриться.
4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на среднем огне и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды.
5. Выложите 1–2 столовые ложки теста (в зависимости от того, насколько большими вы хотите оладьи) в горячее масло. Не переполняйте сковороду. Жарьте блины партиями по 3-4 штуки до красивого цвета, время от времени переворачивая их.
6. Переложите на кухонную бумагу, чтобы она впитала масло, и повторите с остальными.
7. Подавать еще теплым, сбрызнув теплым медом и посыпав измельченными грецкими орехами.
Рецепт взят с MyGreekDish.com
Россия
Кредит: Тайлер Никс/Unsplash
Русская версия блина – это блины. Его часто подают небольшими порциями с пикантными начинками, такими как копченый лосось и икра.
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 22 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 МИН | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 МИНУТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г муки
1 большое яйцо
180 мл молока
Чуть меньше 1 чайной ложки соли
Половина чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка расплавленного несолидного масла
1 столовая ложка Неполденного масла
для подачи
копченого лосося
Creme Fraiche
Caviar
Метод :
Метод :
.
2. Взбейте 180 мл молока плюс еще 2 столовые ложки молока с яйцом и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла в отдельной миске. Смешайте с мучной смесью, пока тесто полностью не смешается.
3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на слабом огне.
4. Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке на разогретую сковороду. Варить, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и продолжайте жарить до коричневого цвета, еще около 1 минуты.
5. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяйте с оставшимся тестом, пока все блины не будут готовы.
6. Подавайте теплыми с начинкой на ваш выбор. Идеально с копченым лососем и икрой.
Рецепт с сайта allrecipes.com
Германия
Кредит: Моника Грабков / Unsplash
Голландские детские блины, также известные как немецкие блины, похожи на большие йоркширские пудинги, которые часто подают в чугунных сковородках.
В настоящее время они более известны в США, но их происхождение можно проследить до немецко-американского сообщества, известного как пенсильванские голландцы, отсюда и название.
СОСТАВЛЯЕТ 4-6 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 МИНУТ | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
Ингредиенты
3 Большие яйца
100 г простая мука
150 мл полного жирового молока
1 столовая ложка кастерка
1½ чайной ложки ванильной пасты (или экстракт)
25G. Сахарная пудра
Ягоды
Крем-фреш
Кленовый сироп
МЕТОД :
1. Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте сковороду в духовку нагреваться, пока вы готовите тесто.
2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске.
3. Взбейте яйца с сахарной пудрой в электрическом миксере до легкой пены. Взбейте молоко, муку, ваниль, соль и тертый мускатный орех. Взбивайте, пока у вас не получится гладкое, но жидкое тесто.
4. Надев толстые кухонные рукавицы, достаньте противень из духовки. Аккуратно положите масло на горячую сковороду и повращайте, чтобы оно растало, затем быстро влейте тесто и верните его в духовку.
5. Выпекайте, пока не поднимутся, примерно 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Подавайте с начинкой на ваш выбор, например, с ягодами, сметаной, кленовым сиропом и сахарной пудрой.
Рецепт взят с сайта Nigella.com
Франция
Кредит: Моника Грабков/Unsplash
Французы славятся своими блинами, но разница между блинами и блинами заключается в том, что традиционные блины готовятся из гречневой муки. Этот рецепт также без глютена.
СОСТАВЛЯЕТ 4 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 МИНУТ | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст.л. гречневой муки
4 ст.л. безглютеновой муки
1½ ч. для жарки
ДЛЯ ПОДАЧИ
Йогурт
Свежие ягоды
Кленовый сироп
СПОСОБ :
1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в чашу миксера.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и маслом до полного смешивания.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется видимых следов муки.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте каплю масла и аккуратно протрите сковороду кусочком кухонной бумаги. Используйте десертную ложку, чтобы выложить тесто на горячую сковороду. Тесто должно быстро пузыриться. Примерно через минуту края блина должны застыть, а на поверхности появятся маленькие дырочки. Переверните блинчики лопаткой и готовьте 30 секунд.
5. Отложите блины на теплую тарелку или противень, пока готовите оставшееся тесто таким же образом, смазывая дно формы маслом перед каждой партией.
6. Подавайте блины стопкой, сбрызнув их кленовым сиропом или посыпав ложкой йогурта и ягодами.
Рецепт взят с BBC Good Food
США
Предоставлено: Calum Lewis/Unsplash
Блины с черникой — основной продукт американского завтрака, но им можно наслаждаться в любое время дня. Чтобы облегчить вам жизнь, вот рецепт блинов на 1 чашку, для которого вам даже не нужны весы.
СОСТАВЛЯЕТ 8 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 МИН | Время приготовления 15 мин
Ингредиенты
1 Большое яйцо свободного расстояния
1 чашка самостоятельной муки
1 чашка молока
морской соли
для подачи
31
.
Оливковое масло
МЕТОД :
1. Чтобы приготовить тесто, разбейте яйцо в большую миску. Добавьте муку, молоко и крошечную щепотку морской соли.
2. Взбивайте все вместе, пока не получите красивое однородное тесто. Сложите чернику, если используете.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и примерно через минуту добавьте пол столовой ложки масла. Аккуратно наклоните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.
4. Добавьте на сковороду несколько половников теста, оставляя между ними достаточно места, чтобы они могли немного растечься — из каждой половинки получится один блин, и вам нужно будет готовить их партиями.
5. Готовьте блины в течение 1–2 минут или до тех пор, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а дно не станет золотистым. Затем используйте ломтик рыбы, чтобы аккуратно перевернуть их.
6. Когда блины станут золотистыми с обеих сторон, переложите их на тарелку.
7. Повторите шаги с оставшимся тестом. Подавайте блины сразу же, полив их ложкой натурального йогурта и добавив немного ягод.
Рецепт от Джейми Оливера
Южная Корея
Фото: Yondu
Корейские блины, или бучимгэ, больше похожи на оладьи и подаются пикантными. Этот рецепт блинов имеет мексиканское влияние, а также довольно полезен.
СОСТАВЛЯЕТ 8 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 МИН | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 мл овсяного молока
2 ст. л.0398 30 г свежего шпината, нарезанного
2 столовые ложки семян подсолнечника
Черный перец и оливковое масло
МЕТОД :
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, овсяное молоко и йонду и перемешайте до получения однородной массы. Он будет выглядеть немного толстым, но не волнуйтесь.
2. Добавьте тертую морковь, кабачок, шпинат, семена подсолнечника и черный перец (по желанию). Хорошо перемешайте и дайте постоять 4 минуты перед приготовлением.
3. В сковороду на слабо-среднем огне сбрызните несколько капель оливкового масла и испеките блины следующим образом: Аккуратно положите две столовые ложки теста в сковороду и придайте краям форму, чтобы блины были как можно более круглыми.
4. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны.
5. Подавайте с сальсой в мексиканском стиле: нарезанные помидоры, нарезанный лук, нарезанная петрушка, капля йонду, капля лимонного сока и капля оливкового масла.
Рецепт от Йонду
Великобритания
Кредит: Дункан Кидд/Unsplash
Британские блины — очень простое блюдо. Большинство британцев едят их просто так, посыпав сахаром и ломтиком лимона. Нутелла, фрукты и мороженое также являются любимыми начинками.
Вот традиционный рецепт блинов, который каждый может приготовить дома.
ПРИМЕРНО 16 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 МИН | COOK TIME 5 MINS
INGREDIENTS
110g plain flour
2 large eggs
200ml semi-skimmed milk mixed with 75ml water
50g butter
Pinch of salt
TO SERVE
Caster sugar
Lemon juice
Дольки лимона
МЕТОД :
1. Просейте муку и соль в большую миску, подняв сито высоко над миской, чтобы мука проветрилась.
2. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Начните взбивать яйца, используя электрический венчик или воздушный венчик.
3. Когда смесь начнет густеть, постепенно добавьте небольшое количество смеси молока и воды. Продолжайте, пока тесто не станет гладким с консистенцией жидкой сметаны.