Skip to content

Рецепт оладушек на молоке с дрожжами сухими: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Как приготовить простую смесь для блинов длительного хранения

Как приготовить простую смесь для блинов длительного хранения

Я никогда не стеснялся своей одержимости вафлями (у меня есть рецепты как ночных дрожжевых вафель, так и сверхбыстрых вафель на пахте здесь, на Serious Eats), но это не значит, что я не могу оценить красоту идеального блин.

Существует множество способов их приготовления, от нежных блинов до невероятно толстых японских блинов, а также все промежуточные стили (а в мире существует множество стилей блинов). Но даже с классическими американскими блинчиками есть так много разных путей к одному и тому же месту назначения: стопка нежных, пушистых блинчиков, золотисто-коричневых снаружи и удивительно легких внутри.

Благодаря Кенджи у нас уже есть отличный рецепт блинов на пахте со взбитыми безе, поэтому я хотел разработать совершенно другой рецепт. Не для того, чтобы быть противным, а потому, что разные случаи заслуживают разных рецептов, ингредиентов и методов.

У некоторых людей может не быть пахты под рукой. Другие, возможно, не захотят взбивать безе тихим утром. Некоторые могут даже проснуться с легким похмельем и изо всех сил пытаться деликатно сложить тесто и безе вместе в предрассветные часы. И некоторые из нас могут просто захотеть самый ленивый способ приготовления блинов в стиле Bisquick: налейте немного молока в миску, разбейте яйцо, добавьте смесь, и все готово.

Действительно.

Как и Кендзи, я начинаю с домашней смеси для блинов, но вместо того, чтобы смешивать только сухие ингредиенты, моя смесь также содержит масло. Заметьте, не жидкое масло, а рафинированное кокосовое масло — твердый жир без запаха и вкуса. Это упрощает процесс в целом, оставляя вам на один ингредиент меньше, чтобы отмерить его сонным воскресным утром. Что еще более важно, он покрывает муку жиром.

Думайте о кокосовом масле как о своего рода дождевике для муки, замедляющем процесс гидратации. Это, в свою очередь, ограничивает смешивание двух ключевых белков — глютенина и глиадина, необходимых для образования глютена. Само по себе образование глютена — это не то, чего мы хотим избежать; эта сеть нитей глютена придает структуру выпечке. Если бы позволять ему формироваться было изначально плохо, пекари давно бы перешли на безглютеновые формулы.

Проблема (в этом или любом другом быстром хлебе) заключается в чрезмерном образовании клейковины. Когда глютеновая сеть слишком сильная, она может стягивать тесто и ограничивать его подъем, что приводит к липкой и плотной текстуре или даже жесткости. Добавление твердого жира снижает этот риск, делая блины нежными и легкими, даже если они невероятно толстые.

Но не волнуйтесь, вы можете сделать их настолько тонкими, насколько захотите, и они все равно будут пушистыми, мягкими и приятно хрустящими по краям.

Какой бы вид блинов вы ни предпочли, базовая смесь остается неизменной: комбинация универсальной муки с небольшим количеством сахара, сухого солодового молока, разрыхлителя, соли, пищевой соды и вышеупомянутого кокосового масла. Количество сахара и сухого солодового молока небольшое, поэтому, пожалуйста, не думайте, что эти блины будут сладкими или солодовыми.

Скорее, эти ингредиенты усиливают развитие богатого и подрумяненного вкуса, помогая блинам подрумяниться посредством карамелизации и подрумянивания по Майяру соответственно.

Пищевая сода также помогает улучшить подрумянивание по Майяру, что приводит к более глубокому ощущению пикантного вкуса и множеству ароматических соединений, которые улучшают вкус блинов. Здесь пекарский порошок помогает оладьям подняться, расширяя воздушные ячейки, естественным образом присутствующие в жидком тесте. (Если вы не можете держать их прямо, ознакомьтесь с объяснением Кендзи разницы между разрыхлителем и пищевой содой.)

Сначала я смешиваю сухую смесь в кухонном комбайне, где для полного смешивания требуется около 30 секунд. Не торопитесь с этим шагом! Завершение приготовления смеси, а затем и теста потребует минимальной обработки, поэтому, если сухие ингредиенты не будут хорошо смешаны на этом этапе, они сделают блины пятнистыми, плохо поднявшимися.

Когда сухие ингредиенты хорошо смешаны, я добавляю твердое кокосовое масло и взбиваю, пока оно не превратится в порошкообразную смесь — в лучшем случае несколько секунд. Не переусердствуйте со смесью! Успех в этом рецепте полностью зависит от того, чтобы кокосовое масло оставалось прохладным, твердым и сухим, таким же порошкообразным и мелким, как смесь для блинов, которую вы покупаете в магазине.

Вот почему важно использовать кухонный комбайн; его острое лезвие и сверхбыстрое вращение могут быстро превратить твердое кокосовое масло и муку в мелкий порошок, сохраняя его легким и сухим. Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим обзором кухонного комбайна.

Блендеры, стационарные миксеры и ручные миксеры (или даже наши голые руки) просто не имеют такой возможности; другие подходы неизбежно размягчают и нагревают кокосовое масло, создавая влажную смесь, плотную и комковатую, а не легкую и мелкую. Из тяжелой смеси получаются тяжелые блины, поэтому, если у вас нет кухонного комбайна, лучшим выбором будет такой рецепт, как «Легкие и пушистые блины Кенджи».

Опять же, разные рецепты и техники для разных случаев и разных кухонь. Лучший рецепт тот, который подходит для ингредиентов и оборудования, которые у вас есть под рукой.

Это простой и понятный рецепт, в котором используются уникальные возможности кухонного комбайна. Это позволяет мне взбить банку смеси для блинов, которая лучше, чем все, что я мог купить в магазине, и с ней я никогда не буду более чем в пяти минутах от пышной стопки блинов.

На самом деле, чтобы разогреть мою электрическую сковороду до 350 ° F, требуется больше времени, чем для приготовления самого блинного теста.

На этой ноте, когда дело доходит до приготовления блинов для толпы, я полностью о простоте и удобстве электрической сковороды. Моя любимая модель стоит менее 40 долларов и достаточно велика, чтобы обрабатывать от восьми до 12 блинов за раз, но достаточно тонкая, чтобы ее можно было хранить вместе с противнями. Для меня это была стоящая инвестиция для упрощения всех моих семейных обедов и праздничных собраний, но я не буду завидовать никому, кто освоил искусство приготовления на плите! Чтобы узнать больше об их плюсах и минусах, ознакомьтесь с нашим обзором лучших электрических сковородок.

Независимо от того, являетесь ли вы олдскулом или электриком, когда наступает время блинов, все, что нужно, это разбить яйцо в миску с молоком, добавить немного ванили, а затем взбить, чтобы смешать, прежде чем добавлять приготовленную смесь.

Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким, хотя вы заметите несколько капель кокосового масла здесь и там. Это вообще не будет проблемой; как хлопья масла в бисквите, они растают, пока блины готовятся, оставляя маленькие карманы пустого пространства.

Тесто может показаться пугающе густым, особенно если вы привыкли к более жидкому стилю, но именно это, в свою очередь, делает блины толстыми. Если вы предпочитаете более тонкий стиль, это тоже нормально — просто добавьте немного дополнительного молока. Это изменит выход рецепта и некоторые другие мелкие детали, а именно консистенцию теста и степень его растекания, но в целом процесс останется практически идентичным.

Густое тесто можно разделить на порции любого размера или формы, которые вы предпочитаете, но с меркой 1/3 чашки или мерной ложкой № 12 получится около восьми больших ультратолстых блинов. Тонкое тесто для блинов лучше работает порциями по 1/4 стакана, и его легче наливать из большого мерного стакана.

В качестве альтернативы густое тесто можно разделить на порции с помощью одноразового кондитерского мешка, что является удобным способом выдавить забавные, удобные для детей формы, такие как сердца и звезды, или одинаковые круги.

Время, необходимое для обжаривания каждого блина, зависит от его размера и от того, хотите ли вы, чтобы блины были толстыми или тонкими, а также от факторов, связанных с размером и температурой самой сковороды. Но ожидайте около 90 секунд на каждую сторону для толстых порций по 1/3 чашки на сковородке с температурой 350 ° F.

По правде говоря, нет лучшего способа оценить блин, чем своими глазами, поэтому не стесняйтесь время от времени заглядывать под капот, чтобы следить за его продвижением. Будь то толстые или тонкие, ищите ровный золотисто-коричневый цвет от края до края.

Не забывайте, что в процессе может потребоваться регулировка температуры сковороды. Идея состоит в том, чтобы блины равномерно подрумянились с каждой стороны со скоростью, позволяющей пропечь середину. Если блины подгорают до того, как успевают приготовиться, сковорода слишком горячая. Если блины остаются упрямо бледными, сковорода слишком холодная.

Требуется практика, чтобы освоиться (особенно когда речь идет о саморегулировании температуры сковороды на плите), но это самая вкусная практика в мире.

Я люблю готовить и подавать блины сразу, но если вам нужно подержать их заранее, переложите их на решетку. Его можно поместить в низкую духовку (около 170 ° F), или, в некоторых случаях, решетка будет достаточно тонкой, чтобы скользить под самой сковородкой, где лучистое тепло будет поддерживать блины теплыми.

Какой бы стиль вы ни предпочли, смажьте эти свежеприготовленные блинчики большим количеством хорошего масла и кленового сиропа, а затем откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь. Без какого-либо шумного взбивания безе или гула миксера, эта простая смесь для блинов — просто трюк для тихого утра выходного дня.

Получить рецепты:

  • Толстые и пышные блины из домашней смеси для блинов
  • Легкие и тонкие блины из домашней блинной смеси

Eagle Brand® | Сладкий молочный хлеб

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 0000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 8000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт