Skip to content

Рецепт оладушек на молоке пышные с дрожжами: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Оладьи на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиLento4ka1

Содержание

Есть огромная масса рецептов приготовления вкусных оладий. Для придания оладьям пышности в тесто, чаще всего добавляют соду. Но, несомненно, самыми вкусными во все времена считались оладьи на дрожжах. Главный «плюс» оладий на дрожжах — они получаются очень пышные и довольно быстро жарятся. Порой мне так хочется побаловать свою семью любимым и в тоже время простым блюдом из далёкого детства, которое традиционно готовили наши дорогие бабушки. И сейчас я поделюсь с Вами одним проверенным рецептом и расскажу, как правильно приготовить пышные оладьи на дрожжах.

  • Готовим тесто

    Свежие дрожжи разведите стаканом теплой воды или молока. Тщательно размешайте до полного их растворения. В отдельной глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и еще раз размешайте. Если Вы желаете приготовить пресные оладушки, то сахара нужно класть, как можно меньше. Теперь к муке влейте разведенные заранее дрожжи, добавьте оставшуюся воду или молоко.

  • Замешиваем тесто

    Тщательно размешивайте тесто столовой ложкой до получения однородной массы. В процессе постепенно добавляйте муку и домешивайте тесто. В результате, оно должно быть чуть жидковатым, чтобы его можно было мешать ложкой. Оставьте тесто в теплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Сверху накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем. Если дрожжи хорошие и свежие, то тесто должно подняться примерно в 4 раза. Периодически посматривайте, чтобы тесто не вышло за борта миски.

  • Жарим оладьи

    Перед тем, как приступить к процессу жарения оладий, смочите столовую ложку, которой в дальнейшем будете набирать тесто, под холодной водой. Это нужно для того чтобы тесто проще набиралось и не прилипало. Ложку необходимо смачивать перед набором каждого оладушка. Теперь разогрейте сковороду на умеренном огне, добавьте растительного масла и выкладывайте оладья. Следите, чтобы они были расположены на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе жарки будет подниматься, и оладья могут слипнуться и потерять форму. К тому же, обратите особое внимание на огонь. Для того чтобы оладьи хорошо прожарились, не пригорели и в тоже время не были сырыми по середине, огонь должен быть средним. Оладьи должны подрастать прямо на глазах. Как только они поднимутся и подрумянятся, переверните их на другую сторону с помощью вилки.

  • Подаем оладьи на дрожжах

    Готовые оладьи снимайте со сковороды и складывайте горкой на сервировочное блюдо, так они дольше будут оставаться теплыми. Хотя они хороши, как в горячем так и в холодном виде. Даже спустя сутки, оладьи останутся мягкими, пышными, пахнущими дрожжевым тестом, пушистыми и легкими.