Мировой рынок муки зерновых культур, травы, орехов, бобовых, трав, кокоса, кукурузы и семян Мучная промышленность добавляет 31,3 миллиарда долларов | Yoel Davidson
Yoel Davidson
Миндальная мукаPhoto byPhoto by Slashio Photography On UnsplashonUnsplash
Используйте 26 видов муки, обсуждаемых ниже, чтобы заменить цельнозерновую муку, манную муку из твердых сортов пшеницы и универсальную муку из мягкой пшеницы во всей вашей выпечке, жареные, приготовленные на пару и вареные рецепты.
Ржаная мука с глютеном
 Ржаная мука. Фото: Little Fooby. пшеничная мука. Ржаная мука восхитительна в хлебе из тыквы, печенье, блинах, напитках, крекерах и пицце. Ржаная мука содержит меньше крахмала и белка, но больше клетчатки и свободного сахара по сравнению с другими злаками. Это озимое зерно возделывается в зимнее время, при  суровых  условиях и составляет менее 1% мирового производства зерновых.
Эта мука лучше всего подходит для закваски, немецкого, польского, украинского и других европейских сортов хлеба. 65% ржи выращивается в России, Полади и Германии.
Ферментированная соевая мука
Ферментированный соевый порошок.0022 является основной причиной смерти в Соединенных Штатах… появляется все больше доказательств того, что потребление соевого белка вместо животного белка снижает уровень холестерина в крови и может иметь другие преимущества для сердечно-сосудистой системы. Эпидемиологи давно отметили, что азиатское население, которое потребляет соевые продукты в качестве основного продукта питания, имеет более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто придерживается типичной западной диеты».
 Белки мяса могут оставлять аммиак, мочевую кислоту, жир и другие токсины в нашей крови. Известно, что белок и жир в соевых бобах предотвращают инсульт, рак легких и другие подобные заболевания.
Ферментированный соевый порошок хорошо сочетается со многими блюдами, используется в качестве основы для многих восточноазиатских приправ, молока, тостов, йогурта, масла, пасты, супа мисо, риса, тушеного мяса и салатов.
Мука из спельты с глютеном
Мука из спельты и спельтыФото: Healthline
« Спельта , пожалуй, самая известная «древняя» пшеница», — утверждает автор кулинарных изысков Роксана Джуллапат в своей новой кулинарной книге Mother Grains. Мука из спельты — это разновидность цельнозерновой муки, изготовленная из цельного зерна от отрубей, эндосперма до зародыша зерна.
Несмотря на пользу для здоровья цельных зерен, полба может быть вредной для людей с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену без целиакии, другими формами непереносимости глютена или синдромом раздраженного кишечника.
Мука из фундука
Мука из фундукаФото:Low Carb Yum
 Сократите общее количество углеводов в своих рецептах с помощью натуральной кето и палео-совместимой веганской пищи Беззерновая ореховая мука позволяет выпекать структурно точную выпечку. Вы можете панировать мясо и морепродукты с мукой из фундука, добавлять муку в коктейли, горячие каши, есть с шоколадом, добавлять во взбитые яичные белки для миндального печенья с фундуком, пирога с оливковым маслом из муки с фундуком, печенья с фундуком, коржей для пирогов, пирожных, блинов, хлеба, котлеты и многое другое. Добавьте миндальную муку в свои рецепты с фундуком, чтобы получить сложные и глубокие вкусы. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
 Вы можете панировать мясо и морепродукты с мукой из фундука, добавлять муку в коктейли, горячие каши, есть с шоколадом, добавлять во взбитые яичные белки для миндального печенья с фундуком, пирога с оливковым маслом из муки с фундуком, печенья с фундуком, коржей для пирогов, пирожных, блинов, хлеба, котлеты и многое другое. Добавьте миндальную муку в свои рецепты с фундуком, чтобы получить сложные и глубокие вкусы. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Рисовая мука (целиком из риса)
Коричневая рисовая мукаФото: Amazon
Рисовая мука не содержит глютена , содержит много клетчатки, но мало насыщенных жиров, холестерина и натрия. Рисовая мука является важным источником марганца. Масло и ферменты содержатся в рисовых отрубях, зародыши пшеницы содержат масло и ферменты. Рисовая мука используется для выпечки тортов, пудингов, закусок, лапши, хлеба.
Амарантовая мука
 Амарантовая мука. 0005
 0005
Амарантовая мука — это веганский цельнозерновой продукт без ГМО с землистым солодовым вкусом, тонкой текстурой и очень простой в использовании. Эта мука богата аминокислотами, железом и клетчаткой. Амарантовое масло с высоким содержанием увлажнителя используется в продуктах для кожи.
Мука из тапиоки
Мука из тапиоки. Фото: Clean Green Simple. Эта мука придает хрустящую корочку жареным блюдам, жевательность выпечке, загуститель в соусах, пирогах и супах. Смешайте с кокосовой мукой, картофельным крахмалом, марантовым крахмалом и ксантановой камедью.
Кокосовая мука
Кокосовая мукаФото: Nature’s Eats
Замените пшеничную муку растительной, безглютеновой, веганской, палео-, кето-кокосовой мукой во всех ваших рецептах. В кокосовой муке мало углеводов, много клетчатки, белок практически не влияет на уровень сахара в крови.
Кукурузная мука
 Кукурузная мука. Фото: LisaaMC
 Фото: LisaaMC
Кукурузная мука. Фото: Chew Out Loud. Измельчено из высушенных цельных зерен кукурузы, содержащих кукурузную оболочку, зародыши и эндосперм. Текстура этой муки тонкая и гладкая, очень похожая на цельнозерновую муку.
Мука из аррорута — безглютеновый загуститель в пищевых продуктах, ингредиентах, жареных блюдах, выпечке, десертах, домашней косметике, дезодоранте, сухом шампуне, а также используется в качестве заменителя талька и детской присыпки. Маранта лечит отравления и укусы насекомых, поддерживает кровообращение и здоровье сердца, регулирует уровень сахара в крови, лечит бессонницу, укрепляет кости, мышцы, зубы, снижает высокий уровень холестерина, предотвращает анемию, поддерживает иммунную систему и повышает метаболизм, способствует росту и развитию в детям, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Мука из аррорутаФото автораStyle Craze
  Миндальная мука  не содержит глютена, богата марганцем, магнием, медью, фосфором, кальцием, железом, мононенасыщенными жирами, имеет низкий гликемический индекс. Миндальная мука содержит меньше сахара и углеводов, чем пшеничная мука, имеет пребиотическая клетчатка, антиоксиданты, витамин Е снижают риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Миндальная мука помогает диабетикам более эффективно контролировать уровень сахара в крови. Помогает снизить потребительский риск развития рака, диабета, инсульта и сердечных заболеваний.
 Миндальная мука содержит меньше сахара и углеводов, чем пшеничная мука, имеет пребиотическая клетчатка, антиоксиданты, витамин Е снижают риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Миндальная мука помогает диабетикам более эффективно контролировать уровень сахара в крови. Помогает снизить потребительский риск развития рака, диабета, инсульта и сердечных заболеваний.
Миндальная мукаФото: Minimalist Baker
Мука из нута
Мука из нутаФото: Burmese Vegan
Мука из нута, нутовая мука, мука из фасоли чичи или нутовая мука — это сливочные сладости, популярные в безглютеновой выпечке. белок, железо и клетчатка. Содержится в фалафеле, сокке, хумусе, пакора, пападуме, фаринате, шоколадных или тыквенных пирожных, загущенных супах, соусах, подливках, крекерах, корках для пиццы и хлебе.
Овсяная мука
Овсяная мукаФото: Minimalist Baker
 Овсяную муку можно приготовить дома с помощью блендера или приобрести готовые смеси на рынке. Убедитесь, что вы выбрали безглютеновую овсяную муку, которая не была обработана на том же предприятии, что и продукты, содержащие глютен. Из овсяной муки можно делать блины, хлеб и другую выпечку. Овес является  питательным источником  с высоким содержанием белка, контролем диабета, низким риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за низкого содержания полезных жиров, меди, селена, магния, марганца, цинка, фосфора, железа, сложных углеводов, которые повышают и поддерживают уровень энергии, предотвращая аварии.
 Убедитесь, что вы выбрали безглютеновую овсяную муку, которая не была обработана на том же предприятии, что и продукты, содержащие глютен. Из овсяной муки можно делать блины, хлеб и другую выпечку. Овес является  питательным источником  с высоким содержанием белка, контролем диабета, низким риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за низкого содержания полезных жиров, меди, селена, магния, марганца, цинка, фосфора, железа, сложных углеводов, которые повышают и поддерживают уровень энергии, предотвращая аварии.
Мука из киноа
Мука из киноаФото The Tortilla Channel
Существует три вида муки из киноа; красная лебеда, черная лебеда и белая киноа без глютена с высокой питательной ценностью, белком, липидами, волокнами и минералами. Мука киноа не требует ксантановой камеди или гуаровой камеди для выпечки, в отличие от другой безглютеновой муки.
Гречневая мука
Гречневая мукаPhoto by Warehouse
 Древняя гречневая крупа перемалывается, чтобы сделать гречневую муку естественно безглютеновой, сделанной не из пшеницы, а из трав, таких как ревень или щавель, a  семя  богато сложными углеводами, что делает его псевдозерном, действующим как зерно, но на самом деле это семя, богатое антиоксидантами семя, борющееся с болезнями.
Гречневая мука не является самоподнимающейся, но из нее можно приготовить блины, печенье, блины, галеты или лапшу соба.
Ячменная мука с глютеном
Ячменная мукаФото Craving Home Cooked
Ячмень используется в напитках, тушеных блюдах и других блюдах. Ячмень продается очищенным или очищенным от шелухи. Перловую крупу собирают, удаляя шелуху и отруби. Очищенный ячмень собирают, сохраняя неперевариваемую внешнюю оболочку, отруби и зародыши. Ячменная мука является богатым источником витаминов группы В, ниацина, калия, фолиевой кислоты, цинка, тиамина, рибофлавина, селена, магния, полезных волокон, называемых бета-глюканами, и пиридоксина (витамина B6). Похудеть и поддерживать свой вес с ячменем. Ячмень не рекомендуется употреблять людям с аллергией на пшеницу, глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. Потребление ячменя увеличивает выработку коллагена, поддерживая здоровье кожи и волос .
Мука из коричневого риса
Блины из муки из коричневого рисаФото: Nish Kitchen
 Одна порция муки из коричневого риса содержит 140 калорий, магний, селен, витамин B6, фосфор, фитохимические вещества, фитостеролы и фенольные кислоты. Рис имеет более высокий уровень концентрации мышьяка, чем другие злаки. Высокое потребление может увеличить воздействие мышьяка.
 Рис имеет более высокий уровень концентрации мышьяка, чем другие злаки. Высокое потребление может увеличить воздействие мышьяка.
Мука маниоки
Мука из маниоки Фото Ciranda
Мука из маниоки — это безглютеновая мука, изготовленная из клубней маниоки. Разновидности муки бывают тонкой или гладкой текстуры белого, светло-красного и желтого цвета со светлым или нейтральным вкусом. Муку из маниоки можно найти в лепешках, кашах, блинах, макаронах без глютена, кексах, мороженом, соусах и заправках для салатов. 35 граммов муки из маниоки содержат 130 калорий , без белка, без судьбы, 31 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки, 2% дневной нормы калия и 1,5% дневной нормы кальция.
Мука из проса
Мука из просаPhoto byDish By Dish
 Натуральные соединения в древнем зерне проса защищают от старения, сердечных заболеваний, диабета, рака и воспалений. Просяная мука не содержит глютена,  100 граммов  проса обеспечивают 22% дневной нормы железа и витаминов группы В. Просо содержит антиоксиданты, минералы, магний, марганец, фосфор, медь, цинк, 5% дневной нормы калия, 22% дневной нормы белка, 1% дневной нормы кальция.
 Просо содержит антиоксиданты, минералы, магний, марганец, фосфор, медь, цинк, 5% дневной нормы калия, 22% дневной нормы белка, 1% дневной нормы кальция.
Мука из нута
Мука из нута Шоколад Банановая булочкаФото:Planted And Picked
Мука из нута на растительной основе не содержит глютена с низким содержанием натрия, высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка, витамином B, 25% от дневной рекомендуемой нормы 25%, 36% дневная норма для магния, 24% дневной нормы для цинка и 101% дневной рекомендуемой нормы для фолиевой кислоты, без холестерина и отличный источник тиамина, фосфора, меди и марганца. Мука из нута содержит больше белка, клетчатки и витаминов, чем белая мука.
Тефовая мука
Тефовая мукаФото The Teff Company
 Тефовая мука на 100% состоит из цельного зерна, изготовленного из древнего безглютенового зерна, выращенного в Эфиопии. Замените 1/4 часть белой муки натурально кошерной и веганской тефовой мукой в рецептах хлебобулочных изделий для глубокого комплексного вкуса и питания. Мука из тефа является отличным источником клетчатки, белка, аминокислот, витамина С и кальция.
 Замените 1/4 часть белой муки натурально кошерной и веганской тефовой мукой в рецептах хлебобулочных изделий для глубокого комплексного вкуса и питания. Мука из тефа является отличным источником клетчатки, белка, аминокислот, витамина С и кальция.
Мука из сорго
Древнее безглютеновое экологически чистое зерно sorghum производит сиропы из сорго, патоку из сорго и напитки. Сорго содержит 10 граммов белка на 1 ½ чашки, антиоксидантов и мало жира. Многие методы выращивания сорго улучшают здоровье почвы и не лишают ее питательных веществ. Сорго гораздо более питательно, чем другие злаки. 1 1/12 чашки сорго содержит 18% дневной нормы железа (DV), 25% DV витамина B6, 37% DV магния, 30% DV меди и большое количество фосфора, калия, цинка и тиамина. .
Мука соргоФото The Spruce Eats
Мука камута
Мука камутаФото Дейзи Мука
 Камут, также известный как хорасанская пшеница, представляет собой цельное зерно, сравнимое с пшеницей, но камут в три раза крупнее пшеницы, имеет изогнутую форму и желтовато-коричневый цвет. . Камут имеет ореховый вкус и твердую текстуру. Мука камут богата белком и клетчаткой, ее обычно заменяют рисом в плове и запеканках. Камут снабжает организм селеном, цинком, фосфором и витаминами группы В. Цельнозерновая камутовая мука имеет 94 калории на четверть чашки 30 грамм порции, 21 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки и  0 граммов сахара .
 . Камут имеет ореховый вкус и твердую текстуру. Мука камут богата белком и клетчаткой, ее обычно заменяют рисом в плове и запеканках. Камут снабжает организм селеном, цинком, фосфором и витаминами группы В. Цельнозерновая камутовая мука имеет 94 калории на четверть чашки 30 грамм порции, 21 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки и  0 граммов сахара .
Мескитовая мука
Мескитовая мукаФото: Super Food Evolution
 Мескитовая мука — это безглютеновая мука, изготовленная из бобовых с почти 40% белка, что в два раза больше, чем у других бобов. Мескитовое волокно и сложные углеводы замедляют пищеварение, поддерживая стабильный уровень сахара для диабетиков. С высоким содержанием кальция, магния, калия, железа и аминокислоты лизина, но с низким гликемическим индексом. Две столовые ложки  мескитовая мука  содержит 30 калорий, 6 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 1 грамм белка. Картофельная мука. сахара, 9,4 грамма пищевых волокон и 118 граммов  сложных углеводов  . Картофельная мука содержит 0,1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина на порцию. В 160 граммах картофельной муки содержится 6,1 миллиграмма витамина С, 2,21 миллиграмма железа, 104 миллиграмма кальция и 1602 миллиграмма калия. Из картофельной муки можно приготовить картофельные оладьи, суп, соус, подливку, стеклянную лапшу, торт и печенье.
 Картофельная мука содержит 0,1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина на порцию. В 160 граммах картофельной муки содержится 6,1 миллиграмма витамина С, 2,21 миллиграмма железа, 104 миллиграмма кальция и 1602 миллиграмма калия. Из картофельной муки можно приготовить картофельные оладьи, суп, соус, подливку, стеклянную лапшу, торт и печенье.
Мука из пророщенной пшеницы
Мука из пророщенной пшеницы. Фото: King Arthur Baking Company.
 1 чашка или 108 граммов муки из пророщенной пшеницы содержит 214 калорий, 46 граммов углеводов (17% суточной нормы), 8,1 г белков (16% суточной нормы), 1,4 г (2% суточной нормы), насыщенных жиров 0,2 г ( 1%), натрия составляет 17 мг (1% ДВ), 1,2 г приходится на клетчатку (4% ДВ), кальций составляет 30 мг (2% ДВ), железо составляет 2,3 мг (13% ДВ), калий составляет 183 мг (4% ДВ), тиамин составляет 0,243 мг (20% ДВ), а 45,90 мкг селена (83% ДВ). Мука из пророщенной пшеницы подходит для веганов.
