Skip to content

Рецепт оладушек на молоке пышные без дрожжей рецепт: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Мировой рынок муки зерновых культур, травы, орехов, бобовых, трав, кокоса, кукурузы и семян Мучная промышленность добавляет 31,3 миллиарда долларов | Yoel Davidson

Yoel Davidson

Миндальная мукаPhoto byPhoto by Slashio Photography On UnsplashonUnsplash

Используйте 26 видов муки, обсуждаемых ниже, чтобы заменить цельнозерновую муку, манную муку из твердых сортов пшеницы и универсальную муку из мягкой пшеницы во всей вашей выпечке, жареные, приготовленные на пару и вареные рецепты.

Ржаная мука с глютеном

Ржаная мука. Фото: Little Fooby. пшеничная мука. Ржаная мука восхитительна в хлебе из тыквы, печенье, блинах, напитках, крекерах и пицце. Ржаная мука содержит меньше крахмала и белка, но больше клетчатки и свободного сахара по сравнению с другими злаками. Это озимое зерно возделывается в зимнее время, при суровых условиях и составляет менее 1% мирового производства зерновых.

Эта мука лучше всего подходит для закваски, немецкого, польского, украинского и других европейских сортов хлеба. 65% ржи выращивается в России, Полади и Германии.

Ферментированная соевая мука

Ферментированный соевый порошок.0022 является основной причиной смерти в Соединенных Штатах… появляется все больше доказательств того, что потребление соевого белка вместо животного белка снижает уровень холестерина в крови и может иметь другие преимущества для сердечно-сосудистой системы. Эпидемиологи давно отметили, что азиатское население, которое потребляет соевые продукты в качестве основного продукта питания, имеет более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто придерживается типичной западной диеты».

Белки мяса могут оставлять аммиак, мочевую кислоту, жир и другие токсины в нашей крови. Известно, что белок и жир в соевых бобах предотвращают инсульт, рак легких и другие подобные заболевания.

Ферментированный соевый порошок хорошо сочетается со многими блюдами, используется в качестве основы для многих восточноазиатских приправ, молока, тостов, йогурта, масла, пасты, супа мисо, риса, тушеного мяса и салатов.

Мука из спельты с глютеном

Мука из спельты и спельтыФото: Healthline

« Спельта , пожалуй, самая известная «древняя» пшеница», — утверждает автор кулинарных изысков Роксана Джуллапат в своей новой кулинарной книге Mother Grains. Мука из спельты — это разновидность цельнозерновой муки, изготовленная из цельного зерна от отрубей, эндосперма до зародыша зерна.

Несмотря на пользу для здоровья цельных зерен, полба может быть вредной для людей с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену без целиакии, другими формами непереносимости глютена или синдромом раздраженного кишечника.

Мука из фундука

Мука из фундукаФото:Low Carb Yum

Сократите общее количество углеводов в своих рецептах с помощью натуральной кето и палео-совместимой веганской пищи Беззерновая ореховая мука позволяет выпекать структурно точную выпечку. Вы можете панировать мясо и морепродукты с мукой из фундука, добавлять муку в коктейли, горячие каши, есть с шоколадом, добавлять во взбитые яичные белки для миндального печенья с фундуком, пирога с оливковым маслом из муки с фундуком, печенья с фундуком, коржей для пирогов, пирожных, блинов, хлеба, котлеты и многое другое. Добавьте миндальную муку в свои рецепты с фундуком, чтобы получить сложные и глубокие вкусы. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

Рисовая мука (целиком из риса)

Коричневая рисовая мукаФото: Amazon

Рисовая мука не содержит глютена , содержит много клетчатки, но мало насыщенных жиров, холестерина и натрия. Рисовая мука является важным источником марганца. Масло и ферменты содержатся в рисовых отрубях, зародыши пшеницы содержат масло и ферменты. Рисовая мука используется для выпечки тортов, пудингов, закусок, лапши, хлеба.

Амарантовая мука

Амарантовая мука. 0005

Амарантовая мука — это веганский цельнозерновой продукт без ГМО с землистым солодовым вкусом, тонкой текстурой и очень простой в использовании. Эта мука богата аминокислотами, железом и клетчаткой. Амарантовое масло с высоким содержанием увлажнителя используется в продуктах для кожи.

Мука из тапиоки

Мука из тапиоки. Фото: Clean Green Simple. Эта мука придает хрустящую корочку жареным блюдам, жевательность выпечке, загуститель в соусах, пирогах и супах. Смешайте с кокосовой мукой, картофельным крахмалом, марантовым крахмалом и ксантановой камедью.

Кокосовая мука

Кокосовая мукаФото: Nature’s Eats

Замените пшеничную муку растительной, безглютеновой, веганской, палео-, кето-кокосовой мукой во всех ваших рецептах. В кокосовой муке мало углеводов, много клетчатки, белок практически не влияет на уровень сахара в крови.

Кукурузная мука

Кукурузная мука. Фото: LisaaMC

Кукурузная мука. Фото: Chew Out Loud. Измельчено из высушенных цельных зерен кукурузы, содержащих кукурузную оболочку, зародыши и эндосперм. Текстура этой муки тонкая и гладкая, очень похожая на цельнозерновую муку.

Мука из аррорута — безглютеновый загуститель в пищевых продуктах, ингредиентах, жареных блюдах, выпечке, десертах, домашней косметике, дезодоранте, сухом шампуне, а также используется в качестве заменителя талька и детской присыпки. Маранта лечит отравления и укусы насекомых, поддерживает кровообращение и здоровье сердца, регулирует уровень сахара в крови, лечит бессонницу, укрепляет кости, мышцы, зубы, снижает высокий уровень холестерина, предотвращает анемию, поддерживает иммунную систему и повышает метаболизм, способствует росту и развитию в детям, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Мука из аррорутаФото автораStyle Craze

Миндальная мука не содержит глютена, богата марганцем, магнием, медью, фосфором, кальцием, железом, мононенасыщенными жирами, имеет низкий гликемический индекс. Миндальная мука содержит меньше сахара и углеводов, чем пшеничная мука, имеет пребиотическая клетчатка, антиоксиданты, витамин Е снижают риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Миндальная мука помогает диабетикам более эффективно контролировать уровень сахара в крови. Помогает снизить потребительский риск развития рака, диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Миндальная мукаФото: Minimalist Baker

Мука из нута

Мука из нутаФото: Burmese Vegan

Мука из нута, нутовая мука, мука из фасоли чичи или нутовая мука — это сливочные сладости, популярные в безглютеновой выпечке. белок, железо и клетчатка. Содержится в фалафеле, сокке, хумусе, пакора, пападуме, фаринате, шоколадных или тыквенных пирожных, загущенных супах, соусах, подливках, крекерах, корках для пиццы и хлебе.

Овсяная мука

Овсяная мукаФото: Minimalist Baker

Овсяную муку можно приготовить дома с помощью блендера или приобрести готовые смеси на рынке. Убедитесь, что вы выбрали безглютеновую овсяную муку, которая не была обработана на том же предприятии, что и продукты, содержащие глютен. Из овсяной муки можно делать блины, хлеб и другую выпечку. Овес является питательным источником с высоким содержанием белка, контролем диабета, низким риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за низкого содержания полезных жиров, меди, селена, магния, марганца, цинка, фосфора, железа, сложных углеводов, которые повышают и поддерживают уровень энергии, предотвращая аварии.

Мука из киноа

Мука из киноаФото The Tortilla Channel

Существует три вида муки из киноа; красная лебеда, черная лебеда и белая киноа без глютена с высокой питательной ценностью, белком, липидами, волокнами и минералами. Мука киноа не требует ксантановой камеди или гуаровой камеди для выпечки, в отличие от другой безглютеновой муки.

Гречневая мука

Гречневая мукаPhoto by Warehouse

Древняя гречневая крупа перемалывается, чтобы сделать гречневую муку естественно безглютеновой, сделанной не из пшеницы, а из трав, таких как ревень или щавель, a семя богато сложными углеводами, что делает его псевдозерном, действующим как зерно, но на самом деле это семя, богатое антиоксидантами семя, борющееся с болезнями.

Гречневая мука не является самоподнимающейся, но из нее можно приготовить блины, печенье, блины, галеты или лапшу соба.

Ячменная мука с глютеном

Ячменная мукаФото Craving Home Cooked

Ячмень используется в напитках, тушеных блюдах и других блюдах. Ячмень продается очищенным или очищенным от шелухи. Перловую крупу собирают, удаляя шелуху и отруби. Очищенный ячмень собирают, сохраняя неперевариваемую внешнюю оболочку, отруби и зародыши. Ячменная мука является богатым источником витаминов группы В, ниацина, калия, фолиевой кислоты, цинка, тиамина, рибофлавина, селена, магния, полезных волокон, называемых бета-глюканами, и пиридоксина (витамина B6). Похудеть и поддерживать свой вес с ячменем. Ячмень не рекомендуется употреблять людям с аллергией на пшеницу, глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. Потребление ячменя увеличивает выработку коллагена, поддерживая здоровье кожи и волос .

Мука из коричневого риса

Блины из муки из коричневого рисаФото: Nish Kitchen

Одна порция муки из коричневого риса содержит 140 калорий, магний, селен, витамин B6, фосфор, фитохимические вещества, фитостеролы и фенольные кислоты. Рис имеет более высокий уровень концентрации мышьяка, чем другие злаки. Высокое потребление может увеличить воздействие мышьяка.

Мука маниоки

Мука из маниоки Фото Ciranda

Мука из маниоки — это безглютеновая мука, изготовленная из клубней маниоки. Разновидности муки бывают тонкой или гладкой текстуры белого, светло-красного и желтого цвета со светлым или нейтральным вкусом. Муку из маниоки можно найти в лепешках, кашах, блинах, макаронах без глютена, кексах, мороженом, соусах и заправках для салатов. 35 граммов муки из маниоки содержат 130 калорий , без белка, без судьбы, 31 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки, 2% дневной нормы калия и 1,5% дневной нормы кальция.

Мука из проса

Мука из просаPhoto byDish By Dish

Натуральные соединения в древнем зерне проса защищают от старения, сердечных заболеваний, диабета, рака и воспалений. Просяная мука не содержит глютена, 100 граммов проса обеспечивают 22% дневной нормы железа и витаминов группы В. Просо содержит антиоксиданты, минералы, магний, марганец, фосфор, медь, цинк, 5% дневной нормы калия, 22% дневной нормы белка, 1% дневной нормы кальция.

Мука из нута

Мука из нута Шоколад Банановая булочкаФото:Planted And Picked

Мука из нута на растительной основе не содержит глютена с низким содержанием натрия, высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка, витамином B, 25% от дневной рекомендуемой нормы 25%, 36% дневная норма для магния, 24% дневной нормы для цинка и 101% дневной рекомендуемой нормы для фолиевой кислоты, без холестерина и отличный источник тиамина, фосфора, меди и марганца. Мука из нута содержит больше белка, клетчатки и витаминов, чем белая мука.

Тефовая мука

Тефовая мукаФото The Teff Company

Тефовая мука на 100% состоит из цельного зерна, изготовленного из древнего безглютенового зерна, выращенного в Эфиопии. Замените 1/4 часть белой муки натурально кошерной и веганской тефовой мукой в ​​рецептах хлебобулочных изделий для глубокого комплексного вкуса и питания. Мука из тефа является отличным источником клетчатки, белка, аминокислот, витамина С и кальция.

Мука из сорго

Древнее безглютеновое экологически чистое зерно sorghum производит сиропы из сорго, патоку из сорго и напитки. Сорго содержит 10 граммов белка на 1 ½ чашки, антиоксидантов и мало жира. Многие методы выращивания сорго улучшают здоровье почвы и не лишают ее питательных веществ. Сорго гораздо более питательно, чем другие злаки. 1 1/12 чашки сорго содержит 18% дневной нормы железа (DV), 25% DV витамина B6, 37% DV магния, 30% DV меди и большое количество фосфора, калия, цинка и тиамина. .

Мука соргоФото The Spruce Eats

Мука камута

Мука камутаФото Дейзи Мука

Камут, также известный как хорасанская пшеница, представляет собой цельное зерно, сравнимое с пшеницей, но камут в три раза крупнее пшеницы, имеет изогнутую форму и желтовато-коричневый цвет. . Камут имеет ореховый вкус и твердую текстуру. Мука камут богата белком и клетчаткой, ее обычно заменяют рисом в плове и запеканках. Камут снабжает организм селеном, цинком, фосфором и витаминами группы В. Цельнозерновая камутовая мука имеет 94 калории на четверть чашки 30 грамм порции, 21 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки и 0 граммов сахара .

Мескитовая мука

Мескитовая мукаФото: Super Food Evolution

Мескитовая мука — это безглютеновая мука, изготовленная из бобовых с почти 40% белка, что в два раза больше, чем у других бобов. Мескитовое волокно и сложные углеводы замедляют пищеварение, поддерживая стабильный уровень сахара для диабетиков. С высоким содержанием кальция, магния, калия, железа и аминокислоты лизина, но с низким гликемическим индексом. Две столовые ложки мескитовая мука содержит 30 калорий, 6 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 1 грамм белка. Картофельная мука. сахара, 9,4 грамма пищевых волокон и 118 граммов сложных углеводов . Картофельная мука содержит 0,1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина на порцию. В 160 граммах картофельной муки содержится 6,1 миллиграмма витамина С, 2,21 миллиграмма железа, 104 миллиграмма кальция и 1602 миллиграмма калия. Из картофельной муки можно приготовить картофельные оладьи, суп, соус, подливку, стеклянную лапшу, торт и печенье.

Мука из пророщенной пшеницы

Мука из пророщенной пшеницы. Фото: King Arthur Baking Company.

1 чашка или 108 граммов муки из пророщенной пшеницы содержит 214 калорий, 46 граммов углеводов (17% суточной нормы), 8,1 г белков (16% суточной нормы), 1,4 г (2% суточной нормы), насыщенных жиров 0,2 г ( 1%), натрия составляет 17 мг (1% ДВ), 1,2 г приходится на клетчатку (4% ДВ), кальций составляет 30 мг (2% ДВ), железо составляет 2,3 мг (13% ДВ), калий составляет 183 мг (4% ДВ), тиамин составляет 0,243 мг (20% ДВ), а 45,90 мкг селена (83% ДВ). Мука из пророщенной пшеницы подходит для веганов.