Содержание
Рецепт блинов из цельнозерновой пахты ⋆ 100 Days of Real Food
1,6К
акции
2 Отзывов / 5 В среднем
Наслаждайтесь завтраком с этими оладьями на пахте из цельнозерновой муки с вашими любимыми свежими фруктами, и не забудьте заморозить дополнительную партию на потом.
↓ Перейти к рецепту
Все любят блины, но я хотел воссоздать эту пушистую ресторанную текстуру дома с настоящими пищевыми ингредиентами. Вот почему я придумал этот рецепт блинов из цельнозерновой муки с использованием пахты — они настолько хороши, что вы вряд ли поверите, что эти блины сделаны из цельного зерна и натуральных ингредиентов.
Эти оладьи из цельнозерновой муки, пышные и пышные, идеально подходят для бранча выходного дня. Или сделайте их заранее и заморозьте для быстрого и полезного завтрака, который отлично подходит для напряженного утра.
Что такое пахта?
Пахта — один из тех ингредиентов, которые делают еду вкуснее! Я люблю его в печенье и заправках для салатов и всегда ищу способы использовать то, что осталось, когда покупаю его только для одного рецепта. Настоящая пахта должна быть густой, как йогурт, и придает блинам приятную текстуру. Не стесняйтесь добавлять к этому рецепту свои любимые ягоды (или бананы) и, несмотря ни на что, не забудьте украсить свежими фруктами!
Какой ваш любимый способ использования пахты?
Можно ли заменить пахту молоком в блинчиках?
Да, можно! Конечный результат не будет точно таким же, но он определенно сработает. Я готов поспорить, что любой тип молока (включая молочные альтернативы) подойдет для этого рецепта — кажется, в наши дни так много альтернатив на выбор. Так что, если вы в затруднительном положении, я говорю, дерзайте! И дайте мне знать, как они получаются. 🙂
Вы также можете сделать свою собственную альтернативу пахте! Просто добавьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан. Затем наполните чашку до конца молоком. Дайте ему смесь, а затем дайте ему постоять около 5 минут. Так как этот рецепт блинов из цельнозерновой муки требует двух чашек пахты, вам придется сделать это дважды (или удвоить в большей емкости), но это прекрасно работает!
Советы по приготовлению домашних блинов на пахте из цельнозерновой муки
В рецептах цельнозерновая мука заменяется белой мукой в соотношении 1:1. Затем вы готовите блины из цельнозерновой муки так же, как и любой другой рецепт блинов… просто перемешайте, налейте, приготовьте, переверните и съешьте! Основное отличие заключается в том, что блины из цельнозерновой муки, естественно, немного темнее, поэтому будьте осторожны при оценке готовности.
Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, и переворачивайте блины, когда тесто начнет пузыриться, чтобы блины не подгорели.
У меня нет цельнозерновой муки для выпечки, чем можно заменить блины на пахте?
Цельнозерновую муку для выпечки можно заменить любой обычной цельнозерновой мукой. Мука для выпечки перемалывается из более легкой пшеницы, что делает ее более мягкой в таких рецептах, как блины. Если вам обычно не нравятся цельнозерновые рецепты, но вы еще не пробовали печь из цельнозерновой муки, я настоятельно рекомендую попробовать! Вы можете заказать его онлайн, или, если вы не можете получить его, я рекомендую хотя бы попробовать белую цельнозерновую муку (которая по-прежнему на 100% цельнозерновая).
Здоровая альтернатива сахару для выпечки (и блинов!)
Если вы еще не заметили, в этом рецепте вместо сахара используется мед. Мед — одна из моих любимых заменителей, потому что это более естественная альтернатива рафинированному сахару.
Для менее сладкого в этом рецепте также подойдет домашнее яблочное пюре; замени один в один. Ягодный соус также восхитителен, если вы хотите фруктовый вкус. (Его также можно использовать как начинку для блинов!)
Наконец, один из моих любимых трюков — это добавление чистого кленового сиропа вместо сахара. Он хорош в большинстве рецептов, но идеально подходит в качестве альтернативы сахару для домашних блинов, так как вы, вероятно, подаете их с небольшим количеством сверху!
Устранение неполадок с домашними блинчиками на пахте из цельной пшеницы
Как получить пышные блинчики?
Перед приготовлением дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры — это поможет вашим блинам быть легкими и пышными. Вы также можете предварительно взбить яйца перед добавлением их в смесь и просеять сухие ингредиенты, чтобы в рецепте было больше воздуха.
Почему мои домашние блины резиновые?
Вероятно, вы перемешали тесто. Смешайте блины вручную, пока ингредиенты не смешаются, но не перемешайте. Ничего страшного, если в тесте будут комочки.
Помогите! Масло горит на сковороде, как мне это остановить?
Убавьте огонь или добавьте в сковороду с маслом немного масла.
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
- Воздушные цельнозерновые банановые блины
- Цельнозерновые блины в духовке
- Цельнозерновые вафли
1,6К
акции
Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Рецепт смеси для блинов полубыстрого приготовления из 5 ингредиентов
Смесь из 5 ингредиентов. Блины за 10 минут. 1 легкий завтрак. Смесь для блинов полубыстрого приготовления от Alton Brown — это основной продукт для позднего завтрака выходного дня.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Курс: Завтрак
Ключевое слово: Бранч, Комфортная еда, Хаки, Готовка заранее, Блины полубыстрого приготовления
ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 9:0003
Выход: 12 блинов
Легкие и пышные блины на пахте быстро готовятся, если вы начнете с моей домашней смеси из пяти ингредиентов.
Когда дело доходит до приготовления пищи, трудно превзойти электрическую сковороду с антипригарным покрытием. У него большая площадь поверхности и низкие борта, так что вам не придется бороться, чтобы засунуть свой токарный станок под пирог. Если вы не хотите идти по этому пути, попробуйте толстую квадратную алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием для плиты.
Примечание о муке: я обнаружил, что, сталкиваясь с мукой Gold Medal, мне часто приходится разрыхлять окончательное тесто, добавляя дополнительную унцию пахты. Мука короля Артура работает лучше всего.
Чтобы заморозить приготовленные блины, полностью охладите их, а затем поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Завяжите пакеты, максимально удалив воздух. Замороженные блины можно легко разогреть в тостере или тостере.
Этот рецепт впервые появился в третьем сезоне Good Eats.
Фото Lynne Calamia
Подробнее
Показать меньше
Распечатать рецепт
СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН СРЕДСТВА ПОЛУРАСТРИМАНТНОГО РАБОТА
- 6 стаканов универсальной муки
- 9 столовых ложек сахара
006
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
БЛИНЧИКИ ПОЛУИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 283 г смеси для блинов полубыстрого приготовления при комнатной температуре,
90 90
- 2 чашки нежирной пахты комнатной температуры
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 чашка свежих фруктов, таких как черника, по желанию
Цифровые кухонные весы
Электрическая сковородка
#20 Disher
Активное время: 15 минут
Всего времени: 20 минут
урожайность: 12 Блин
Нагреть. тяжелая сковорода или сковорода на среднем огне.
Нагрейте духовку до минимально возможной температуры, не выше 200ºF.
Поместите смесь для блинов в большую миску.
Во второй миске смешайте яичные белки и пахту.
Взбейте яичные желтки с охлажденным растопленным маслом. Взбейте масляную смесь с пахтой до полного растворения.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и быстро перемешайте большим венчиком. Я позволяю себе только 12 шевелений, потом ухожу. Да, в тесте будут комочки, и это нормально.
Проверьте сковороду. Когда капля воды скользит по поверхности, как маленький корабль на воздушной подушке, он готов. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом, жиром или антипригарным спреем и вытрите излишки бумажным полотенцем.
Вылейте 1 унцию (по объему) жидкого теста на сковороду с помощью тарелки #20 или половника на 1 унцию. Как только тесто попадет на сковороду, используйте нижнюю сторону ковша или тарелки, чтобы аккуратно выдавить тесто в диск диаметром около 4 дюймов.