Содержание
Блинчики рецепт — как приготовить на молоке, чтобы не рвались и были эластичными
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов: кто-то готовит печеночные с начинкой из плавленого сыра, кто-то маковые, а другие – с твердым сыром. theLimе подобрал простой рецепт эластичных блинов, которым поделилась блогер katia_shkredova на своей странице в соцсети Instagram.
Ингредиенты: растительное масло (30 мл), яйца (4 шт.), мука (400 г), соль (щепотка), молоко (500 г), вода (300 мл).
Фото: instagram.com/katia_shkredova
Приготовление:
Для приготовления эластичных блинчиков сначала кипятим воду и даем ей немного остыть.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и перемешиваем все венчиком. Следом вливаем растительное масло и перемешиваем еще раз.
Затем добавляем молоко и постепенно – в несколько этапов – вводим просеянную через сито муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Читайте также: Что завернуть в блины: топ-15 рецептов вкуснейших начинок.
В самом конце добавляем теплую кипяченую воду, еще раз перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 20-25 минут.
Сковороду тщательно разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее немного блинного теста и распределяем его так, чтобы покрыть тонким слоем всю поверхность сковороды. Ждем несколько минут, затем переворачиваем блинчик с помощью вилки или силиконовой лопатки на другую сторону. Держим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. По желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока тесто не закончится.
Подаем аппетитные блинчики к столу с джемами и сметаной или же заворачиваем в них любую начинку.
Фото: instagram.com/katia_shkredova
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные бендерики с фаршем на сковороде.
- Читайте также на theLimе, как приготовить налистники с курицей, грибами и сыром, чтобы начинка была сочной.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Топ-5 средств, которые справятся с налетом на плитке в ванной
Народные средства, которые помогут отмыть плитку в ванной от налета — сода, уксус, хозяйственное мыло, лимонная кислота, нашатырь
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Оладьи от Cookist Wow
Повар Wow
Видео: 735
рейтинг: 3.3, голос: 3
Еще рецепты от канала — Cookist Wow
Смузи из арбуза
Повар Вау
Шоколадный бисквит
Повар Вау
Мороженое Корнетто
Повар Вау
Паста мозаик
Cookist Wow
Как приготовить Сладкие оладьи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
160 мл (3/4 стакана) молока 40 г (1/4 стакана) сахара 12 г свежих дрожжей 8 г (2 ч. ложки) ванильного сахара 60 г (1/4 стакана) 4 чашки) йогурта 20 мл (1 1/2 столовой ложки) растительного масла Щепотка соли 300 г (2 1/2 чашки) универсальной муки Масло для жарки Сахар
МЕТОД
- В миску добавьте молоко, сахар и дрожжи и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ванильный сахар, йогурт, растительное масло и соль и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не получится тесто. Вымесить тесто до гладкости.
- Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
- По истечении времени разрежьте тесто на 8 частей и слепите шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой и сделайте полоски. Из каждой полоски создайте форму цветка.
- Обжарьте оладьи в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Обваляйте оладьи в сахаре и подавайте.
4:14
Оригинал
Завтрак
Свежие фрукты в миске для арбуза
Повар Вау
Блюда из слоеного теста
Повар Вау
Печенье-мороженое
Повар Вау
Бхинди Чатни
Hebbars Kitchen
Другие рецепты категории — Завтрак
Веганские блинчики с ореховым маслом
Здоровый гурман Ph
Блинчики с начинкой
Повар Вау
Блинчик
Повар Вау
Мини-оладьи
Повар Вау
Рисовые лепешки
Повар Вау
Запеканка для завтрака с хаш-браун
Островная кулинария
Пончики
Повар Вау
Сладкие оладьи
Повар Вау
После простой регистрации вы сможете:
- Добавление рецептов в Поваренную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Карнавальные оладьи — это десерты по моим итальянским рецептам
Есть определенные периоды в году, когда и дети, и взрослые хотят развлечься и расслабиться, обычно в самые важные фестивальные дни, когда нет недостатка в возможности насладиться каким-нибудь вкусным кулинарным специалитетом – возможно, тем, что вы ждали весь год, чтобы съесть. . Как насчет времени карнавала, дорогие друзья My Italian Recipes? Это время года, которое вас очаровывает и, возможно, вызывает приятные воспоминания и эмоции? Карнавал может по-разному вызывать мысли и чувства в зависимости от того, где вы живете, причем некоторые регионы вызывают более сильное вдохновение, чем другие, как в случае с Венецией, где цвета и радость царят в каждом уголке этого прекрасного города. И именно наблюдая за праздником в этом итальянском городе, у нас появилась идея приготовить карнавальные оладьи, немного отличающиеся от обычных, но все же отличающиеся подлинным и аутентичным вкусом: так что давайте приготовим этот рецепт, который мы создали для вас. вместе…
яиц
1 шт.
сливочное масло
50 грамм
итальянская 00 мука
280 грамм
молоко
250 миллилитров
разрыхлитель
5г разрыхлителя
лимон
3 грамма
Натертая цедра лимонасоль
Щепотка соли
ром
Небольшой стакан рома
изюм
50 грамм
сахар
Столовая ложка рома
подсолнечное масло
1000 миллилитров
сахарная пудра
варенье
Варенье из черники или лесных плодов
Первым делом замочите изюм. Яйцо взбить в миске с сахаром, щепоткой соли, стаканом рома и цедрой лимона (при желании можно использовать кухонный комбайн). Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Просейте муку и добавьте дрожжи, по столовой ложке, в смесь, чтобы не было комочков. Добавьте в смесь изюм и размягченное сливочное масло. Наполните вок или фритюрницу маслом и доведите его до температуры. Теперь у вас есть два варианта: более традиционный — использовать 2 ложки для приготовления круглых оладий; или, в качестве альтернативы, сделайте, как я, и переложите тесто в кондитерский мешок (который, если у вас его нет, вы можете использовать пакет для заморозки) и слепите маленькие шарики — в обоих случаях выливая содержимое в кипящее масло. Чем оригинальнее форма оладий, тем веселее результат! Пусть ваши оладьи станут золотисто-коричневыми, периодически переворачивая. Затем обсушите их на бумажных полотенцах. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Предлагаю съесть ваши оладьи с черничным джемом или ягодами, как я когда-то делал в хижине в Доббиако.
Не забудьте просеять муку и дрожжи перед приготовлением теста: комочки создают большие проблемы при приготовлении оладий Carnival.