Skip to content

Рецепт оладий на молоке на дрожжах рецепт: Оладьи на молоке с дрожжами

Блинчики рецепт — как приготовить на молоке, чтобы не рвались и были эластичными

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов: кто-то готовит печеночные с начинкой из плавленого сыра, кто-то маковые, а другие – с твердым сыром. theLimе подобрал простой рецепт эластичных блинов, которым поделилась блогер katia_shkredova на своей странице в соцсети Instagram.

Ингредиенты: растительное масло (30 мл), яйца (4 шт.), мука (400 г), соль (щепотка), молоко (500 г), вода (300 мл).

Фото: instagram.com/katia_shkredova

Приготовление:

Для приготовления эластичных блинчиков сначала кипятим воду и даем ей немного остыть.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и перемешиваем все венчиком. Следом вливаем растительное масло и перемешиваем еще раз.

Затем добавляем молоко и постепенно – в несколько этапов – вводим просеянную через сито муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Читайте также: Что завернуть в блины: топ-15 рецептов вкуснейших начинок.

В самом конце добавляем теплую кипяченую воду, еще раз перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 20-25 минут.

Сковороду тщательно разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее немного блинного теста и распределяем его так, чтобы покрыть тонким слоем всю поверхность сковороды. Ждем несколько минут, затем переворачиваем блинчик с помощью вилки или силиконовой лопатки на другую сторону. Держим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. По желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока тесто не закончится.

Подаем аппетитные блинчики к столу с джемами и сметаной или же заворачиваем в них любую начинку.

Фото: instagram.com/katia_shkredova

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные бендерики с фаршем на сковороде.
  • Читайте также на theLimе, как приготовить налистники с курицей, грибами и сыром, чтобы начинка была сочной.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Топ-5 средств, которые справятся с налетом на плитке в ванной

Народные средства, которые помогут отмыть плитку в ванной от налета — сода, уксус, хозяйственное мыло, лимонная кислота, нашатырь

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Оладьи от Cookist Wow

    org/BreadcrumbList»>

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Завтрак
  • Оладьи

Повар Wow
Видео: 735

рейтинг: 3.3, голос: 3

Еще рецепты от канала — Cookist Wow

Смузи из арбуза

Повар Вау

Шоколадный бисквит

Повар Вау

Мороженое Корнетто

Повар Вау

Паста мозаик

Cookist Wow

Как приготовить Сладкие оладьи:

ИНГРЕДИЕНТЫ

160 мл (3/4 стакана) молока 40 г (1/4 стакана) сахара 12 г свежих дрожжей 8 г (2 ч. ложки) ванильного сахара 60 г (1/4 стакана) 4 чашки) йогурта 20 мл (1 1/2 столовой ложки) растительного масла Щепотка соли 300 г (2 1/2 чашки) универсальной муки Масло для жарки Сахар

МЕТОД

  1. В миску добавьте молоко, сахар и дрожжи и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ванильный сахар, йогурт, растительное масло и соль и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не получится тесто. Вымесить тесто до гладкости.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
  3. По истечении времени разрежьте тесто на 8 частей и слепите шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой и сделайте полоски. Из каждой полоски создайте форму цветка.
  4. Обжарьте оладьи в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Обваляйте оладьи в сахаре и подавайте.

4:14
Оригинал
Завтрак

Свежие фрукты в миске для арбуза

Повар Вау

Блюда из слоеного теста

Повар Вау

Печенье-мороженое

Повар Вау

Бхинди Чатни

Hebbars Kitchen

Другие рецепты категории — Завтрак

Веганские блинчики с ореховым маслом

Здоровый гурман Ph

Блинчики с начинкой

Повар Вау

Блинчик

Повар Вау

Мини-оладьи

Повар Вау

Рисовые лепешки

Повар Вау

Запеканка для завтрака с хаш-браун

Островная кулинария

Пончики

Повар Вау

Сладкие оладьи

Повар Вау

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавление рецептов в Поваренную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Карнавальные оладьи — это десерты по моим итальянским рецептам

Есть определенные периоды в году, когда и дети, и взрослые хотят развлечься и расслабиться, обычно в самые важные фестивальные дни, когда нет недостатка в возможности насладиться каким-нибудь вкусным кулинарным специалитетом – возможно, тем, что вы ждали весь год, чтобы съесть. . Как насчет времени карнавала, дорогие друзья My Italian Recipes? Это время года, которое вас очаровывает и, возможно, вызывает приятные воспоминания и эмоции? Карнавал может по-разному вызывать мысли и чувства в зависимости от того, где вы живете, причем некоторые регионы вызывают более сильное вдохновение, чем другие, как в случае с Венецией, где цвета и радость царят в каждом уголке этого прекрасного города. И именно наблюдая за праздником в этом итальянском городе, у нас появилась идея приготовить карнавальные оладьи, немного отличающиеся от обычных, но все же отличающиеся подлинным и аутентичным вкусом: так что давайте приготовим этот рецепт, который мы создали для вас. вместе…

  • яиц

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 грамм

  • итальянская 00 мука

    280 грамм

  • молоко

    250 миллилитров

  • разрыхлитель

    5г разрыхлителя

  • лимон

    3 грамма
    Натертая цедра лимона

  • соль

    Щепотка соли

  • ром

    Небольшой стакан рома

  • изюм

    50 грамм

  • сахар

    Столовая ложка рома

  • подсолнечное масло

    1000 миллилитров

  • сахарная пудра

  • варенье

    Варенье из черники или лесных плодов

Первым делом замочите изюм. Яйцо взбить в миске с сахаром, щепоткой соли, стаканом рома и цедрой лимона (при желании можно использовать кухонный комбайн). Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Просейте муку и добавьте дрожжи, по столовой ложке, в смесь, чтобы не было комочков. Добавьте в смесь изюм и размягченное сливочное масло. Наполните вок или фритюрницу маслом и доведите его до температуры. Теперь у вас есть два варианта: более традиционный — использовать 2 ложки для приготовления круглых оладий; или, в качестве альтернативы, сделайте, как я, и переложите тесто в кондитерский мешок (который, если у вас его нет, вы можете использовать пакет для заморозки) и слепите маленькие шарики — в обоих случаях выливая содержимое в кипящее масло. Чем оригинальнее форма оладий, тем веселее результат! Пусть ваши оладьи станут золотисто-коричневыми, периодически переворачивая. Затем обсушите их на бумажных полотенцах. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Предлагаю съесть ваши оладьи с черничным джемом или ягодами, как я когда-то делал в хижине в Доббиако.

Не забудьте просеять муку и дрожжи перед приготовлением теста: комочки создают большие проблемы при приготовлении оладий Carnival.