Skip to content

Рецепт оладьи на молоке с сухими дрожжами: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Дрожжевые оладьи

Оладьи на дрожжах хорошо подойдут в виде завтрака или второго завтрака, но уже разогретого в микроволновой печи. Дрожжевые оладьи это очень простой рецепт, который подготавливается быстро и в течении ночи сам доходит до нужного состояния, — тесто лучше всего делать вечером и ставить на ночь в холодильник, пусть оно медленно подниматься. На следующее утро тесто нужно взять из холодильника и размешать, вот и всё, смесь для приготовления вкусных оладушек готова!

Дрожжи также придают оладьям особый вкус и внешне красивую текстуру. Выпекаются дрожжевые оладьи быстро, «подрумянились, перевернули и сняли когда другая сторона тоже подрумяниться». Вы, также можете использовать меньше дрожжей чем указанно в рецепте, но мы рекомендуем текущее количество, так вы получите очень тонкий и приятный дрожжевой аромат.

Дрожжевые оладьи

Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов

Дрожжевые оладьи

Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов

Ингредиенты

Порции: человек

Инструкции

  1. В большой миске молоко подогреваем до чуть теплого состояния и разводим в нем дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 20 минут, ждем пока дрожжи проявят себя.

  2. Далее досыпаем оставшуюся муку, 1 столовую ложку сахара, яйцо, соль и растительное масло. Вымешиваем до однородной текстуры. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплом месте на два часа или в холодильник на ночь.

  3. Готовим оладьи на сковороде в разогретом масле. Столовой ложкой формируем форму оладьев и ждем пока одна сторона станет румяной, после чего переворачиваем и дожидаемся пока другая сторона станет такой же румяной (как на картинке), снимаем со сковороды и если нужно делаем вторую партию оладьев на дрожжах в той же сковороде.

Примечания для рецепта

Приготовленные, пышные дрожжевые оладьи нужно подавать в горячем виде, пока корочка еще хрустящая, добавить можно мёд или что-то что вам нравиться. Приятного аппетита!

Posted in: Оладьи на дрожжах

Tagged: Тесто

Пышные оладьи на дрожжах, пошаговый рецепт с фото


, Рубрика: Завтраки, Кухня: Русская

Сложность: Просто, 6 порций, Время приготовления 60 минут


По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.

Продукты

на 6 порций

  • 500 г Мука
  • 0.5 л Молоко
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 6 г Дрожжи сухие быстродействущие (пол-пакетика)
  • 2 ст.л. Масло растительное ( + масло для жарки)

Приготовление

  1. 1 Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать.
  2. 2 Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое — подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой — не реагируют.
  3. 3 Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.
  4. 4 Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.
  5. 5 По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.
  6. 6 Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т. к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!


Рецепт мягких и пушистых блинов

by Maffies

Распространите любовь

Мой простой рецепт блинов, чтобы сделать мягкие и пышные блины. Блины всегда приятны, и эти мягкие и пушистые блины могут быть даже немного более приятными, чем другие. Блины также очень легко приготовить и они всегда нравятся.

Блины популярны во всем мире, и в таких странах, как Украина и Россия, в марте даже проводится «Масленичная неделя», посвященная блинам.

Блины можно подавать с различными начинками и начинками: корицей, сахаром, мороженым, сметаной, простыми сливками или йогуртом, джемом, фруктами, пикантным мясом и т. д.

Вкусные мягкие и воздушные блины, которые очень легко приготовить делать.

Время подготовки15 мин

Время приготовления15 мин

покоя 1 час

Всего времени 1 часа 30 минут

Курс: десерт

Куина: Американские

Ключевое слово: blini, Pancakes

Hervings: 12 Pancakes

0007

  • 1 Чугунная сковорода

  • 1 миска с смешиванием

  • 1 Венчик

  • 2 стакана мука
  • 2 LRG AGIS
  • 3 TBS. Дрожжи
  • 600 мл Теплое молоко
  • 1 ч. л. Ванильная эссенция
  • 3 ст.0007
  • Добавьте немного муки в яичную смесь и тщательно перемешайте.

  • Добавьте в молоко ванильную эссенцию.

  • Постепенно добавляйте в смесь молоко и муку, постоянно перемешивая.

  • Когда вся мука и молоко будут добавлены и смесь станет однородной и без комочков, добавьте масло и тщательно перемешайте.

  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Содержимое должно удвоиться в объеме за этот период покоя.

  • Разогрейте чугунную сковороду на плите от средней до горячей.

  • Обильно нанесите масло и вылейте смесь в сковороду, чтобы полностью покрыть дно сковороды.

  • Готовьте примерно 30 секунд (до золотисто-коричневого цвета на дне), переверните и готовьте еще 30 секунд или до золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте блин и повторяйте процесс, пока не будет использована вся смесь.

  • По желанию смажьте каждый блинчик небольшим количеством масла, чтобы они оставались влажными и не слипались друг с другом.

  • Подавайте по мере необходимости – Приятного аппетита

Каждая плита отличается, поэтому регулируйте температуру тарелки соответствующим образом. Слишком горячая, и блинчик подгорит, а слишком холодная приведет к тому, что блин будет готовиться слишком долго. Они должны готовиться не более 30 секунд с каждой стороны.

Наслаждайтесь блинчиками с начинкой на ваш выбор.

Вы когда-нибудь пробовали блинчик с пикантным фаршем – вкусно. Также отлично подойдет куриный фарш с раскрошенным вкрутую яйцом.

Легкий рецепт блинов из 5 ингредиентов, классические блины

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт блинов, состоящий всего из 5 ингредиентов, прост в приготовлении и получается легким и воздушным. Добавьте свои любимые ингредиенты, такие как черника, шоколадная стружка или корица, чтобы создать бесконечное количество вкусов!

Обзор

  • . Процесс очень быстрый и простой с минимальным оборудованием.

    Примечание: Если у вас нет разрыхлителя, попробуйте мой рецепт блинов без разрыхлителя!

    Как приготовить блины с нуля

    Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.

    Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте все сухие ингредиенты.

    Шаг 3: Объедините влажные и сухие ингредиенты

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой, пока они не смешаются.

    Шаг 4. Приготовление блинов

    Вылейте 1/4 стакана теста на предварительно разогретую сковороду и жарьте, пока не увидите много маленьких пузырьков сверху и по бокам. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.

    Функции ингредиентов в блинах

    • Мука: Мука — основа ваших блинов. Выбирайте любую муку, которая вам нравится или есть под рукой. Универсальная мука, мука для хлеба, мука для выпечки, самоподнимающаяся или пшеничная мука. Безглютеновая универсальная смесь тоже работает. Разная мука даст вам немного разные текстуры ваших тортов.
      • Мука для выпечки: В рецепте требуется 120 г (1 стакан) универсальной муки, однако, если вы собираетесь использовать муку для выпечки, увеличьте количество до 144 г (1 1/4 стакана).
      • Пшеничная мука: Если вы собираетесь использовать пшеничную муку, уменьшите количество до 105 граммов (1 чашка минус 2 столовые ложки).
      • Самоподнимающаяся мука: Если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте в рецепт разрыхлитель, потому что в самоподнимающуюся муку уже добавлены разрыхлитель и соль. 
      • Безглютеновая мука: вы можете заменить такое же количество безглютеновой муки, как указано в рецепте, универсальной мукой.
    • Разрыхлитель : Это то, что дает вам легкие и пышные пирожные! Разрыхлитель — это разрыхлитель, который создает легкость. Вы можете увидеть это по маленьким пузырькам в ваших блинах, когда они готовятся.
    • Яйцо: Яйцо связывает тесто, а также добавляет влаги. Вы можете легко заменить яйцо льняным яйцом, яйцом чиа или яблочным пюре для веганских вариантов.
    • Молоко: Пахта предпочтительнее, но на самом деле подойдет любое молоко. Молоко в этом рецепте в основном предназначено для увлажнения, а пахта добавит немного остроты и более насыщенного вкуса.
      • Если у вас нет пахты, вы можете приготовить «кислое молоко», но добавьте одну столовую ложку уксуса в чашку молока и оставьте на 5 минут. Вы можете сделать это и с немолочным молоком. Если у вас есть только молоко и нет уксуса, все в порядке. Много раз пекла блины на простом молоке.
    • Масло или топленое масло: Этот жидкий жир добавляет влаги и насыщенности.

    Вот и все! Ладно, я знаю, о чем ты думаешь. Как насчет сахара? Это ваш звонок. На мой взгляд, если я собираюсь намазывать эти вещи сиропом или фруктами, мне не нужен сахар. НО, во что бы то ни стало, добавьте немного, если душе угодно. В рецепте блинов сахар служит только для подслащивания теста, поэтому вы действительно можете добавить любой сахар или заменитель сахара, который у вас есть под рукой.

    Добавление щепотки соли поможет сбалансировать сладость блинов, но опять же, это необязательно.

    Ароматизация блинов

    Прелесть этого идеального базового рецепта в том, что вы можете изменить его по своему желанию!

    Есть так много вариантов: клубника, шоколадная стружка, корица, черника с лимоном или, может быть, оладьи Funfetti — ваше варенье. Секрет в том, чтобы знать, сколько вы можете добавить каждого типа.

    • Специи (при желании используйте до 1 чайной ложки смеси специй)
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • 1/4 чайной ложки имбиря
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 1/8 чайной ложки гвоздики
    • Экстракты, соки и цедры (при желании используйте 1-2 из них)
      • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
      • 1/2 столовой ложки лимонного или апельсинового сока + 1/2 столовой ложки цедры лимона или апельсина
    • Твердые добавки (при желании используйте до 1/2 стакана твердых добавок)
      • шоколадная крошка или кусочки шоколада (мини-чипсы, молочный, темный или белый шоколад)
      • измельченные орехи (грецкие, орехи пекан или миндаль)
      • свежие или замороженные фрукты (черника, малина, ежевика, клубника или вишня)
      • брызги

    Можно ли приготовить тесто заранее?

    Заранее приготовить тесто для блинов — это отличная возможность сэкономить время в напряженное утро или на выходных!

    Вы можете приготовить тесто без разрыхлителя и хранить его в холодильнике в закрытом контейнере или накрыв полиэтиленовой пленкой в ​​течение 1-2 дней. Разрыхлитель активируется, как только он увлажняется, поэтому лучше добавлять его непосредственно перед приготовлением.

    Примерно за 10 минут до приготовления блинов достаньте тесто из холодильника и добавьте разрыхлитель.

    Ингредиенты

    • 120 г (1 чашка) универсальная мука
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 50 г (1/4 стакана) сахар (по желанию)
    • 240 грамм (1 чашка, 240 мл) пахта (или простокваша — подробности см. в посте)
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки растительного или растопленного масла
    • большая щепотка соль (необязательно, но рекомендуется)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте вместе муку (120 грамм, 1 чашка) , разрыхлитель (2 чайные ложки) , сахар 50138 903,291 (1 чашка) при использовании , и соли (1 большая щепотка) при использовании.
    2. В маленькой миске или мерном стакане для жидкости слегка взбейте пахту (240 г, 1 стакан) , яйцо (1 большое), и масло или растопленное масло

      98 (2 столовые ложки).

    3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до полного смешивания (тесто будет комковатым, не перемешайте). Дайте тесту постоять, разогревая сковороду или сковороду на среднем огне.
    4. Смажьте сковороду или сковороду сливочным маслом и вылейте около 1/4 стакана теста на блин. Как только сверху и по краям появятся пузырьки, переверните пирог один раз, чтобы дожарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет около 2-3 минут. Подавать горячим со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом.

    Примечания

    Варианты вкусов Идеи:

    • Ванильная шоколадная крошка: Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта во влажные ингредиенты. После того, как тесто будет полностью перемешано, аккуратно добавьте 1/2 стакана мини или шоколадной крошки обычного размера.
    • Черника с лимоном: Добавьте 1/2 чайной ложки лимонной цедры во влажные ингредиенты. После того, как тесто будет полностью перемешано, аккуратно добавьте 1/2 стакана свежей или замороженной черники. (при желании вы можете выложить чернику прямо на блин, пока он готовится на сковороде).
    • Funfetti: Добавьте 1/4 чайной ложки миндального экстракта к влажным ингредиентам. После того, как тесто будет полностью перемешано, аккуратно добавьте 1/2 стакана посыпки.
    • Коричный орех: 9 шт.0138 Добавьте 1/2 чайной ложки корицы к сухим ингредиентам. После того, как тесто будет полностью перемешано, аккуратно добавьте 1/2 стакана измельченных орехов.
    Сделать заранее Примечания:

    Вы можете приготовить тесто без разрыхлителя и хранить его в холодильнике в закрытом контейнере или в полиэтиленовой пленке в течение 1-2 дней.