Skip to content

Рецепт оладьи на кислом молоке с дрожжами: Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Содержание

Блины на кислом молоке – 8 рецептов блинчиков

Сегодня известно множество интересных рецептов, позволяющих дать вторую жизнь прокисшим молочным продуктам. Из них получаются вкусные сытные лакомства, которые оказываются вполне уместными даже на праздничном столе. Блины на кислом молоке плохо сочетаются со сладкими начинками, зато они вкусны сами по себе или с солеными добавками.

Содержание материала:

  • 1 Блины на кислом молоке – классический рецепт
  • 2 С добавлением ванилина
  • 3 Рецепт приготовления без яиц
  • 4 Заварные блинчики на кислом молоке
  • 5 Ажурное лакомство с яичными белками
  • 6 Тонкие блинчики на прокисшем молоке
  • 7 Вкусные толстые блины
  • 8 Готовим с добавлением дрожжей

Блины на кислом молоке – классический рецепт

Важно взять для замешивания теста стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать глубокую миску или даже кастрюлю. Из продуктов берется: 800 мл подкисшего молочного продукта, 6-7 ст. л. любого рафинированного масла, 4-5 ст.л. сахарного песка,пол чайной ложки соды, 3 сырых яйца, 2,5 ст. пшеничной муки, соль по вкусу.

  1. Сырые яйца разбиваются в подготовленную посуду, масса солится, подслащивается и хорошо взбивается.
  2. К смеси отправляется половина чуть теплого молока, затем буквально по несколько ложек всыпается просеянная мука.
  3. Далее добавляется оставшееся молоко и можно поработать с тестом миксером. Это избавит его от комочков.
  4. В конце пути в массу вливается масло и засыпается сода.
  5. Из жидковатого теста выпекаются тонкие блины.

Если оставить массу «отдохнуть» на 20-25 минут, то угощение будет гораздо легче переворачиваться на сковороде.

С добавлением ванилина

Легкую кислинку блюда, которую дает ей молоко, легко уберет ванилин. Конечно, в такие блинчики не следует заворачиваться мясо, икру или другие аналогичные начинки. Лучше подавать их со сметаной. В состав входит: 1 ст. кислого коровьего молока, 1 ч. л. ванилина, 2 мелких яиц, 4-5 больших ложек сахара, 130 г пшеничной муки, 1 ст.л. любого рафинированного масла.

  1. Сырые яйца тщательно перетираются с сахарным песком, чтобы крупинки последнего полностью растворились.
  2. К продуктам вливается молоко комнатной температуры.
  3. Смесь слегка взбивается и к ней добавляется ванилин.
  4. Далее можно начинать постепенно всыпать муку, продолжая процесс взбивания. Делать это актуально как обычным венчиком, так и миксером на минимальной скорости устройства.
  5. После вливания масла нужно оценить консистенцию теста. Оно должно быть похожим на сгущенное молоко. Если масса гуще, это исправляется кипяченой водой или дополнительной порцией молока.
  6. Жарятся блинчики на сковородке, протертой наколотой на вилку луковицей.

Достаточно держать заготовку на огне по 20 секунд с каждой стороны.

Рецепт приготовления без яиц

Даже если хозяйка забыла купить яйца, это не помешает ей нажарить целую гору вкуснейших блинчиков. Есть отличные рецепты без этого ингредиенты. По одному из них используется: 190 г муки высшего сорта, 3 ч.л. сахара, 470 мл кислого молока, 3 ст.л. топленого масла, неполная маленькая ложка соли.

  1. Кислый молочный продукт солится и подслащивается. После этого к нему высыпается пару раз просеянная пшеничная мука.
  2. Тесто взбивается специальной насадкой блендера или миксером и смешивается с топленым маслом.
  3. Масса должна настаиваться пару часов при комнатной температуре.
  4. По истечению рекомендованного времени она повторно взбивается и используется для жарки блинов.

Готовится угощение на сливочном масле.

Заварные блинчики на кислом молоке

Чтобы приготовить заварные блины, всегда нужно использовать крутой кипяток. В данном рецепте он соединяется с кислым молоком. Достаточно по 1 ст. таких жидких ингредиентов. Помимо них используется: 3 сырых яйца, 3 ст.л. сахара-песка, 180 г белой просеянной муки, маленькая ложка соли и столько же пищевой соды.

  1. Яйца солятся, подслащиваются и взбиваются венчиком до однородной структуры.
  2. Молоко нужно заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  3. Вместе с мукой и содой простокваша добавляется в яичную массу. После перемешивания получится достаточно густая масса.
  4. Далее в тесто вливается кипяток.
  5. Через 15-25 минут можно начинать жарить блины.

При желании в тесто добавляется пара столовых ложек рафинированного масла, чтобы не тратить его на смазывание сковородки.

Ажурное лакомство с яичными белками

Угощение по такому рецепту получится воздушным и легким. Особенно, если в качестве начинки взять, например, взбитые сливки. Помимо кислого молока (2 ст.), потребуется подготовить: 2 куриных яйца, 1 ст. пшеничной муки, 40 мл неароматного масла, 2 ст.л. сахара, по маленькой ложке пищевой соды и соли.

Читайте также: блины на сыворотке

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки тщательно взбиваются с сахаром и солью, после чего соединяются с молоком. Вместе ингредиенты интенсивно вымешиваются венчиком.
  2. Мука с содой небольшими порциями высыпается в основу для теста.
  3. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до появления обильной пены. Только после этого они осторожно деревянной лопаткой вмешиваются в тесто. Осталось добавить к прочим компонентам масло.
  4. Воздушная масса понемногу выливается на разогретую сковородку и из нее готовятся аппетитные блины.

Подается лакомство с любым джемом, повидлом или вареньем.

Тонкие блинчики на прокисшем молоке

Несмотря на то, что угощение получается максимально тонким, оно не рвется даже при заворачивании начинки. Готовится оно из: 2 ст. подкисшего молочного продукта, пары щепоток соли, 7 г ванильного сахара, 2 куриных яиц, 1,5 ст. муки в/сорта, 2 ст.л. неароматного масла, 0,3 ст. обычного сахарного песка.

  1. Чтобы крупинки сахара полностью растворились в яичной массе, оба ингредиента мешаются при помощи миксера.
  2. В получившуюся смесь вливается кислое молоко, всыпается ванильный и обычный сахар.
  3. Далее порционно вмешивается мука и соль.
  4. Только когда замес станет гладким, можно разбавлять его маслом. Получится тесто, по густоте похожее на домашнюю сметану.
  5. Первый блинчик жарится с маслом, остальные на сухой прокаленной сковороде.

Останется лишь пропитать тонкие блинчики на кислом молоке сгущенкой и сложить треугольниками.

Вкусные толстые блины

Толстые блинчики обычно подаются как самостоятельное блюдо с растопленным сливочным маслом или любыми соусами. А вот для заворачивания начинок они не подходят. Из продуктов берется: 2 ст. кислого молока, полпачки жирного сливочного масла, щепотка мелкой соли, 5 сырых яиц, 320 г пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахара.

  1. Желтки яиц тщательно взбиваются с сахаром и солью. Работать миксером нужно не менее 4-5 минут.
  2. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и слегка остужается. Оно должно быть теплым, но не огненным.
  3. Обе жидкие массы соединяются.
  4. Сначала в будущее тесто всыпается треть от общего заявленного количества муки. В процессе продукты взбиваются.
  5. В массу отправляется первый стакан кислого продукта, а после тщательного перемешивания – второй.
  6. Теперь всыпается оставшаяся мука.
  7. Белки взбиваются в густую крепкую пену. При добавлении к тесту их нужно аккуратно вмешивать широкой лопаткой, чтобы масса не опала.
  8. Сразу после этого можно жарить блины.

Складывая готовое угощение стопкой, следует каждую ее часть щедро смазывать растопленным сливочным маслом или подслащенной сметаной. Так лакомство даже на следующий день сохранит сочность.

Готовим с добавлением дрожжей

Кислые дрожжевые блины получаются достаточно пышными. В рецепте можно заменять прокисшее молоко (650 мл) на аналогичное количество нежирного кефира. Также берется: 3 куриных яйца, 470 г муки, 0,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ч.л. быстрых дрожжей (можно взять предназначенные специально для сдобы), 3 ч.л. сахарного песка, 70 мл неароматного масла. Как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами, читаем далее.

  1. Кислое молоко слегка греется. Около полвины стакана его смешивается со щепоткой сахара-песка, парой столовых ложек муки и всеми дрожжами. Получившаяся масса будет подходить не менее 20-25 минут в тепле.
  2. Когда опара увеличится в размере минимум в 1,5 раза, можно продолжать с ней работать.
  3. В отдельной посуде смешивается оставшееся молоко, масло, яйца, соль и оставшийся сахар. Масса слегка взбивается венчиком.
  4. После соединения смеси с опарой, можно начинать замешивать тесто, добавляя к нему небольшие порции муки. Оно должно получиться густым и вязким.
  5. Масса будет настаиваться около 1,5 часа. Примерно через час она перемешивается и снова убирается в тепло. Очень важно накрыть тесто полотенцем или пленкой.
  6. Если масса получилась слишком густой, она разбавляется теплой водой или молоком.
  7. Блины жарятся на среднем огне.

Watch this video on YouTube

Для смазывания сковороды можно использовать свиное сало. Оно не будет давать никакого неприятного привкуса угощению.

Вкусные, пышные оладьи на молоке — 5 лучших рецептов оладий







zabeika1989




1 Комментарий
на завтрак, на обед, рецепты оладий


Просмотрели: 1 813

Здравствуйте, дорогие читатели! Приглашаю вас обсудить новую, очень вкусную тему – оладьи на молоке. Ведь сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты. Справится с ними даже новичок. Ведь специально для вас мы подготовили пошаговое описание с фото.

Когда гости на пороге или просто захотелось поскорее полакомиться оладьями, предлагаю вам такие рецепты. Можно приготовить их на дрожжах, без них, из воды и молока или даже на скисшем молоке. Вкусно будет в любом случае. Но все рецепты по-своему уникальны. Поэтому, попробуйте каждый из них!

Содержание:

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с содой

Очень нежные, мягкие и ароматные оладушки с корицей. Готовить их очень просто, из простых и доступных продуктов. Тесто бездрожжевое, что облегчает и сокращает процедуру приготовления. Готовим их к чаепитию, на завтрак или на перекус. Очень вкусно! Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. молока
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 220-240 грамм муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки песка сахарного
  • 10 грамм ванили
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс еще немного для жарки)
  • Чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Молоко вливаем в сотейник и ставим на плиту. Подогреваем до 36-38 градусов. Если градусника у вас нет, проверяйте пальцем – при погружении температура не должна ощущаться или же вы можете почувствовать приятное тепло.

2. Вливаем сюда лимонный сок и перемешиваем. Оставляем в таком виде минут на 15. Молоко за это время свернется.

3. В отдельную миску вливаем яйцо и перетираем его с солью и сахаром до исчезновения песчинок. Затем вливаем сюда свернувшееся молоко, перемешиваем.

4. Просеиваем следом всю муку с содой. Всыпаем также ванилин, корицу и замешиваем тесто. Оно должно стать полностью однородным, без комков.

5. В завершении, вливаем 2 ст. л. растительного масла и старательно вмешиваем его в массу. Оставляем в таком виде, прикрыв миску салфеткой, на 15 минут. Перемешивать тесто больше не нужно.

6. К тому времени, ставим на сильный нагрев сковороду. Смазываем ее тонким слоем масла. Много масла не лейте – в составе оно уже есть. Столовой или десертной ложкой выкладываем сюда тесто. Чтобы масса лучше отсаживалась на сковороду, ложку нужно смачивать в холодной воде.

7. Устанавливаем средний огонь и жарим 2,5-3 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем каждое изделие. Со второй стороны они приготовятся быстрее – не более чем за 2 минуты.

Оладьи готовы – все к столу! Подавать можно с медом, сливочным маслом, джемом, сгущенкой, сметаной. Одним словом, как душе угодно!

Лучший рецепт оладий на молоке на дрожжах, как у бабушки

Этот рецепт один из самых простых в приготовлении. Тем не менее, оладьи получаются неописуемо вкусными, как у бабушки. В составе только простые и доступные продукты, стандартные для любой кухни. Даже если у вас под рукой не оказалось того или иного продукта, все их можно купить в любом магазине по доступной цене.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко (можно использовать вместо него воду или сыворотку) – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Во вместительную миску для замеса теста просеиваем муку. Если вы просеете ее дважды, будет только лучше, ведь мука насытится кислородом, а значит и тесто будет пышнее. Всыпаем к ней соль, дрожжи и сахарный песок.

2. Сухую смесь хорошенько перемешиваем. Затем подливаем сюда в несколько заходов теплое молоко. Оно должно быть предварительно нагрето, примерно, до 40 градусов. Но горячим быть не должно. После каждой новой порции жидкости, вмешиваем ее в муку. В результате, тесто должно получится достаточно густым. С ложки литься оно не будет, а лишь спадать кусками.

3. Накрываем миску с массой тканевой салфеткой. Оставляем в тепле в таком виде на полчаса-час до поднятия. Оно станет пышнее, воздушнее. Затем совсем немного перемешаем, чтобы слегка осадить.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его на сильном огне. Когда оно нагреется, выкладываем ложкой пышки небольшого размера, подравнивая их по форме. Большие не делайте, иначе они не успеют пропечься внутри.

5. Убавляем огонь до среднего. Жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда сверху жидкое тесто немного подхватится, а снизу они покроются румянцем практически до середины высоты, можно переворачивать. С одной стороны времени на обжаривание уйдет около 3 минут, а с обратной – не больше 2-х.

6. Со сковороды их сразу лучше выкладывать одним слоем на выстеленное бумажное полотенце или салфетку. Так, бумага впитает лишнее масло после обжаривания. Сверху также накрываем полотенцем, чтобы сверху положить новую партию.

7. Готовые изделия перекладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Горячие они гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Если у вас «пропало» молоко, не вздумайте выливать его! Ведь из него получаются такие вкусные и мягкие оладьи – пальчики оближешь! Вкус у них, действительно, особенный, с тонкой пикантной кислинкой. Дать прокисшему молоку новую жизнь и, при этом, побаловать себя вкуняшками, можно очень просто. Убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 мл. прокисшего молока
  • Растительное масло для обжаривания
  • 350 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших
  • Чайная ложка соды
  • 3-4 ст. л. сахарного песка
  • Ванилин и корица на вкус

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Достаточно одного крупного или 2 небольших. Всыпаем к нему сахарный песок. Его количество можно регулировать на вкус. Все вместе перемешиваем венчиком до однородности белка и желтка.

2. Вливаем сюда кислое молоко. Оно должно быть теплым, не из холодильника. Достаточно подержать его на столе пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Его, кстати, можно заменить кефиром или сывороткой. Размешиваем.

Молоко должно быть теплым обязательно. Иначе, сода не среагирует. А это означает, что изделия не будут такие пышные, чем они получились бы на теплой основе.

3. Добавляем сюда соду, соль. По желанию, можно добавить по щепотки ванилина и корицы. Но это необязательно. Муку предварительно просеиваем, избавляясь от комочков. Отправляем ее понемногу в жидкую массу. Ее количество, в зависимости от сорта и производителя, может быть разным. Поэтому, смотрите по факту.

4. Массу нужно хорошенько замешивать после каждой новой порции муки и смотреть по консистенции. Она должна быть достаточно плотной, тяжело спадать с ложки и долгое время держать на поверхности свою форму.

5. Ставим на плиту сковороду, под большой огонь. Смазываем ее обильно растительным маслом и хорошо разогреваем. Берем столовую ложку. Окунаем ее в стакан с холодной водой. Затем набираем сюда тесто и выкладываем первый оладушек в раскаленное масло. Таким образом, смачивая ложку (так масса лучше отстанет), заполняем ими сковороду на расстоянии друг от друга. Убавляем нагрев до среднего.

5. Жарим с первой стороны около 2-3 минут. Когда они подхватятся снизу, переворачиваем. С обратной стороны времени на жарку уйдет немного меньше. Главное, не жарить на сильном огне, чтобы изделия не подгорели снизу, при этом не пропекшись внутри.

Рецепт пышных оладий на молоке и воде с дрожжами

Предлагаю вам еще один простой и доступный вариант приготовления пышных и нежных оладушек. Для разнообразия, в состав мы добавим яблоко. Вкус сразу преобразится в лучшую сторону – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • 1-2 яблока среднего размера
  • Мука – примерно 300 грамм (может понадобиться больше или меньше)
  • Одно сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 30 грамм живых дрожжей

Приготовление:

1. Молоко перемешиваем с водой и разогреваем до 40 градусов (примерно). Температуру можно вымерить не только градусником, но и пальцем. При погружении, вы должны почувствовать комфортное тепло, а не обжигающую жидкость.

2. Сюда крошим дрожжи. Перетираем их, чтобы они максимально разошлись. Следом всыпаем сахарный песок, щепотку соли, вливаем яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Муку отдельно просеиваем. Можно даже 2 раза. Всыпаем ее в 3-4 подхода в жидкую составляющую. После каждого добавления нужно старательно ее замешивать.

Дело в том, что определить, достаточно ли муки можно только на деле. Ведь все зависит от многих факторов – от сорта и производителя продукта до температуры и влажности в помещении. Поэтому, добавляя ее понемногу и перемешивая, мы может оценивать консистенцию. А она должна быть плотной. Если поднять немного теста в ложке над основной массой, она будет спадать лентами, отрываясь на порции. На поверхности она долгое время будет держать форму. Значит, что и на сковороде тесто не растечется в тонкий блин.

3. В последнюю очередь наливаем сюда масло. Все снова вымешиваем. Оставляем в таком виде, под тканевой салфеткой в теплом месте, до тех пор, пока масса не «оживет».

4. Теперь подготавливаем яблоко. Вырезаем сердцевину с семенами. Очищать от кожуры можно по желанию. Нарезаем его тонкими ломтиками. Можно, по желанию, вместо этого натереть их теркой. Отправляем в тесто и старательно их замешиваем.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ложкой, смоченной в воде выкладываем порционные пышки. Жарим на среднем огне. Когда снизу они зарумянятся, переворачиваем и таким же образом поджариваем с обратной стороны.

Подавать их можно с джемом, посыпав сахарной пудрой или с любыми другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрых оладий на молоке за 5 минут

Пожалуй, каждому из нас знакома ситуация, когда резко захотелось чего-то вкусного. Думаю, от оладий в такой момент вряд ли кто-то откажется. Особенно, если приготовить их можно из простых продуктов всего за 5 минут. Как? Автор ролика ответит вам на этот вопрос!

Приятного просмотра!

Подошла к концу самая вкусная подборка пышных оладушек на молоке. Забирайте ее себе в копилку и пользуйтесь на здоровье! Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях!

Заходите к нам почаще в поисках новых вкусных рецептов. желаю вам успехов, до скорых встреч!

Безумно простые блины на закваске — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт блинов на закваске разбудит вашу обычную игру в блины выходного дня. Слегка острые и слегка сладкие, они идеально подходят для вашего следующего домашнего позднего завтрака.

Хотите добавить еще один вкусный и безумно простой рецепт блинов в свою ротацию? Если вы поклонник хлеба на закваске, вам понравятся эти уникальные и пышные блины на закваске. На самом деле нет ничего лучше сочетания слегка острого пирога, сливочного масла и небольшого количества кленового сиропа.

Примечание : Для приготовления этого рецепта вам понадобится закваска. Если у вас его еще нет, эта книга предоставляет вам прекрасное руководство по созданию собственного домашнего продукта.

Приготовление блинов на закваске

Чтобы приготовить эти блины, вам понадобится большая миска, чугунная сковорода или сковорода и лопатка.

  • Смешайте сухие ингредиенты : в большой миске смешайте универсальную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  • Смешайте жидкие ингредиенты : в отдельной средней миске смешайте закваску, молоко и 2 больших яйца.
  • Приготовление теста : Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока смесь не станет однородной и жидкой.
  • Разогрейте сковороду : Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  • Обжарить блины : Затем налить 1/3 стакана теста на сковороду и жарить блины с первой стороны, пока сверху не начнут образовываться пузыри. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Повторяйте, пока все ваши блины не станут золотисто-коричневыми. Сложите их и наслаждайтесь!

Горячий совет : Держите блины теплыми, помещая их на противень в духовку, предварительно нагретую до 200°F. Это очень важно, если вы готовите на большую компанию!

3 профессиональных совета для самых вкусных блинов на закваске

Первый раз готовите блины на закваске? Без проблем. Несколько советов помогут вам ускорить процесс.

  • Используйте остатки стартера, чтобы испечь блины.  Вы можете использовать оставшуюся закваску, которая не пенится и не активна. Для этих блинчиков он отлично подойдет!
  • Убедитесь, что тесто жидкое.  Как и для обычных блинов, тесто должно быть жидким. В зависимости от закваски, которую вы используете, вам может понадобиться добавить еще немного молока, чтобы правильно разбавить тесто.
  • Не перемешайте тесто. Что бы вы ни делали, не перемешайте тесто. Если перестараться, блинчики не получатся пышными! Как только влажные и сухие ингредиенты будут хорошо смешаны, больше не поддавайтесь желанию их перемешать.

Различные варианты

А теперь самое интересное — добавить к блинчикам свои любимые ингредиенты! Как правило, добавляйте любые дополнительные ингредиенты сразу после того, как вы нальете тесто (это поможет ингредиентам хорошо пропечься в блине).

  • Ягоды : Добавьте горсть нарезанной клубники, черники или ежевики в каждый блин.
  • Шоколадная стружка и нарезанный банан : Посыпьте кусочками молочного или темного шоколада или кусочками и парой тонких ломтиков банана.
  • Тропический рай : Посыпьте подслащенной кокосовой стружкой и тонко нарезанным ананасом, чтобы получился тропический блинчик.

Что подавать к оладьям на закваске

Что касается начинки, вы можете украсить свои оладьи малиновым вареньем, абрикосовым вареньем, медом, топленым маслом и/или кленовым сиропом. В качестве гарнира подавайте их вместе с хрустящим беконом во фритюрнице и картофельно-грибным завтраком для полноценного обеда. Если вы хотите, чтобы это было просто, яичница-болтунья сделает свое дело.

Хранение и заморозка оладий на закваске

Независимо от того, хотите ли вы хранить пару оладий в холодильнике или замороженную партию, вы найдете здесь все необходимые советы по хранению и заморозке.

  • Холодильник : Чтобы блины были под рукой до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание или черствение слишком быстро.
  • Морозильник : Если вы готовите большую партию блинов, вы можете заморозить их на срок до трех месяцев. Для этого сначала дайте им полностью остыть. Далее выкладываем их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа и переложите замороженные блины в пластиковый пакет для хранения.

Совет по разогреву : Лучше всего разогревать блины в микроволновой печи в течение 20-45 секунд. Просто убедитесь, что вы не бьете их слишком долго, так как они склонны становиться резиновыми!

Часто задаваемые вопросы

Почему блины на закваске получились липкими?

Наиболее распространенная причина, по которой блины на закваске получаются липкими, заключается в том, что они были приготовлены при слишком высокой температуре. Это приводит к тому, что снаружи блин готовится быстрее, чем внутри, и в результате получается липкая середина.

Почему блинчики на закваске получились плоскими?

Ваши блины на закваске получились плоскими, если вы перемешали тесто. Будьте особенно осторожны, смешивайте сухие и влажные ингредиенты только до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны, иначе блины точно не упадут.

Как сделать блины на закваске более кислыми?

Единственный способ сделать ваши блины на закваске более кислыми — это использовать подходящую закваску. Если вы предпочитаете действительно кислый вкус, вам следует использовать меньше стартера и кормить его реже, чем обычно.

Хранится ли тесто для блинов на закваске в холодильнике?

Если вы планируете готовить заранее, тесто для блинов на закваске можно хранить в холодильнике до 2 дней. Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи, оставшиеся в вашем холодильнике.

Можно ли заморозить тесто для блинов на закваске?

Да, тесто для блинов на закваске можно заморозить на срок до месяца в герметичном контейнере. Чтобы разморозить его, просто поместите его в холодильник на ночь.

Более вкусные рецепты блинчиков для пробуки

  • Коттеджные блины (быстрые и легкие) -сладкие и соленые блины
  • русские блинчики Олади (Buttermilk Blancakes) -Покани для паттерного стиля 9999999999999999999999.-Славяные паттерные патроны
  • 17 999999999999999999999999999999999999910-Славяные паттерные боевые побочные. Пикантные картофельные оладьи 

  • Рецепт идеальных блинов (видео) – Тонкие, слегка сладкие блины

Share Some Love ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти оладьи на закваске слегка сладкие, слегка острые и в самый раз. Сделанные из закваски, они представляют собой забавный и уникальный продукт, который можно принести на поздний завтрак.

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 ч.
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла для жарки

Единицы измерения США – метрические

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Отложите их.

  • В отдельной миске смешайте закваску, молоко и яйца. Взбейте, чтобы объединить.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они хорошо не перемешаются.

  • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с ложкой сливочного масла.

  • Затем вылейте в форму 1/3 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности теста не начнут образовываться пузыри, а блин не станет золотисто-коричневым. Переверните блин, чтобы поджарить другую сторону. Повторяйте, пока все ваше тесто не будет израсходовано. Наслаждаться!

Факты по питанию

Crazy Easy Sourdough Blancakes

Сумма на порцию

Калории 298 Калории из FAT 99

% ДЕЙСТВИЯ*

FAT 11G 9000 17 % 9

9000 2 9000 2

. 30%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 80 мг 27%

  • 0

    3 Натрий0010 319mg 13%

    Potassium 252mg 7%

    Carbohydrates 43g 14%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 10g 11%

    Protein 8g 16 %

    Витамин А 381IU 8%

    Кальций 123 мг 12%

    Железо 2 мг 11%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Опубликовано 1 апреля 2022 г.

    Рецепт оладий на кислом молоке: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

    На порциюНа 100 г

    Количество на 1 порцию
    Калорий 411,95 ккал (1725 кДж)
    Калории из жира 149,57 Ккал
    % дневной нормы*
    Общий жир 16,62 г 26%
    Холестерин 69,83 мг 23%
    Натрий 1859,36 мг 77%
    Калий 334,79 мг 7%
    Всего углеводов 54,76 г 18%
    Сахар 4,49 г 18%
    Пищевые волокна 5,54 г 22%
    Белок 11,14 г 22%
    Железо 3,6 мг 20%
    Кальций 293,8 мг 29%
    Количество на 100 г
    Калорий 220,85 ккал (925 кДж)
    Калории из жира 80,19 Ккал
    % дневной нормы*
    Общий жир 8,91 г 26%
    Холестерин 37,44 мг 23%
    Натрий 996,8 мг 77%
    Калий 179,48 мг 7%
    Всего углеводов 29,36 г 18%
    Сахар 2,41 г 18%
    Пищевые волокна 2,97 г 22%
    Белок 5,97 г 22%
    Железо 1,9 мг 20%
    Кальций 157,5 мг 29%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.