Skip to content

Рецепт оладьев с дрожжами на кислом молоке: Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Содержание

Оладьи на кислом молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиLarisaKotova02

Содержание

Очень часто, просыпаясь утром, вы думаете, что же такое вкусненькое приготовить своим любимым домочадцам на завтрак, да так чтобы процесс готовки не занял много время, а блюдо получилось сытным, не навязчивым как приевшиеся всем каши, и легким в отличие от мясных яств. Ответ очень прост! Нежные, быстрые, ароматные и очень вкусные оладьи на кислом молоке, которые приведут вас в восторг на все 100 %!

  • готовим тесто

  • В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.

  • Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком.

  • Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков.

  • Тесто готово!

  • жарим оладьи

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров, иначе оладьи могут не прожариться внутри.

  • Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут, когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.

  • Ну а пока, добавьте в сковороду 1 – 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек. Тем же способом готовьте остальные оладьи пока у вас не закончиться тесто. Когда все оладьи будут готовы, уложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!

  • подаем оладьи на кислом молоке

  • Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный.

  • Нежные оладушки порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусов в сочетании с вашим любимым напитком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.

– – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.

– – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Пышные оладьи на кислом молоке –7 вкусных рецептов

Не спешите избавляться от продуктов, если они испортились. Из них можно сделать, например пышные оладьи на кислом молоке. Особенно хорошо подавать их с пылу с жару, с хрустящей корочкой, с маслом, сметаной, медом или джемом.

Содержание материала:

  • 1 Вкусные и пышные оладьи на кислом молоке
  • 2 Готовим с добавлением дрожжей
  • 3 Оладьи на кислом молоке без яиц
  • 4 Дополняем рецепт творогом
  • 5 Несладкие оладьи на кислом молоке с кабачками
  • 6 С яблоками
  • 7 Лакомство для детей с бананами

Вкусные и пышные оладьи на кислом молоке

Самый простой рецепт, не требующий особых навыков, главное – наличие всех ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • две ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соды;
  • пол-литра кислого молока;
  • щепоть соли для вкуса.
Процесс приготовления:
  1. В любой емкости смешайте содержимое яиц, сахара и соли.
  2. В эту массу влейте молочный продукт, смотрите, чтобы была однородная консистенция.
  3. Осталось только аккуратно всыпать муку, соду и с помощью ложки выкладывать тесто на горячую сковороду. Держать на огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Watch this video on YouTube

Готовим с добавлением дрожжей

Хоть этот рецепт и делает выпечку более калорийной, но и получается она еще более пышной и насыщенной.

Состав продуктов:
  • 2 деревенские яйца;
  • щепоть соли;
  • 0,5 мал. ложки дрожжей;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 стакана кислого молока;
  • приблизительно 400 г муки.
Последовательность действий:
  1. Пышные оладьи с дрожжами готовятся не так уж и сложно. Для начала соединяем дрожжи с теплой водой, не более 39 градусов, всыпаем сахар и оставляем на время, завестись.
  2. Берем другую емкость, вливаем в нее содержимое яиц, взбиваем их, лучше всего миксером. Затем добавляем эту массу к дрожжам.
  3. Отдельно смешиваем муку с сыпучими ингредиентами. Туда же сначала вливаем массу из яиц и дрожжей, а затем и молоко. Должна получиться слегка жидкая консистенция.
  4. Накрываем миску и убираем на час для поднятия.
  5. После чего берем небольшое количество теста, отправляем на горячую сковороду и обжариваем до готовности.

Watch this video on YouTube

Оладьи на кислом молоке без яиц

Оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт для тех, у кого в холодильнике нет этого продукта, или не нравится привкус, который они придают.

Необходимые продукты:
  • 30 грамм сахара;
  • стакан кислого молока;
  • щепотка соли;
  • 300 грамм муки;
  • 4 грамма соды.
Процесс приготовления:
  1. В этом рецепте начинать готовить следует с молока. Его слегка нагреваем и аккуратно смешиваем с мукой. Так, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
  2. Теперь добавляем указанные сыпучие продукты, то есть соль, соду и сахар. В результате будет достаточно густая, тягучая смесь.
  3. Нагреваем сковороду, делаем среднюю мощность и выпекаем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Watch this video on YouTube

Дополняем рецепт творогом

Оладьи на кислом молоке получаются достаточно мягкими, а если к ним добавить творог, то результат превзойдет все ожидания.

Необходимые продукты:
  • творога – 200 грамм;
  • 200 миллилитров кислого молока;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 мал. ложки соды;
  • два яйца;
  • 2 г соли;
  • 250 г муки.
Последовательность действий:
  1. В любой емкости перемешиваем молоко с творогом, тщательно все переминая.
  2. К полученной массе добавляем сыпучие ингредиенты кроме муки и вбиваем яйца.
  3. Спустя некоторое время, начинаем вводить муку, постоянно, помешивая.
  4. Оставляем на 15 минут, после чего можно начинать готовить – обжаривать небольшое количество теста с обеих сторон по 3 минуты.

Вкусный рецепт: картофельные оладьи

Несладкие оладьи на кислом молоке с кабачками

Замечательный, витаминный рецепт для завтрака.

Необходимые продукты для блюда:
  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • 0,5 мал. ложки соды;
  • два стакана кислого молока;
  • соль по своему желанию;
  • около 200 грамм муки.
Последовательность действий:
  1. Начнем с измельчения кабачка, его нужно натереть на терке или же перебить с помощью комбайна.
  2. В любой емкости перемешиваем яйца с молоком и солью.
  3. Туда же всыпаем соду и кабачок. То, что получилось, тщательно перебиваем и соединяем с мукой. Смотрите, чтобы оказалась однородная смесь достаточной густоты, чем-то похожая на сметану.
  4. Набираем ложкой приготовленное тесто, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон пару минут.

С яблоками

Еще один вариант приготовления, который добавляет вкуса обычному блюду. Отлично подойдет для завтрака или перекуса, особенно детям. А сочетание яблока и корицы – просто идеальное.

Необходимые ингредиенты:
  • около 100 грамм сахара;
  • пять яблок;
  • яйцо категории С1;
  • примерно 300 миллилитров кислого молока;
  • 350 г муки;
  • 2 г соли;
  • мал. ложка соды;
  • 5 грамм корицы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте большую миску, в которой будете смешивать все продукты. В нее поместите сначала молоко, затем соду, соль и сахар.
  2. В другой емкости слегка взбейте яйцо и соедините его с молоком.
  3. Осталось только аккуратно ввести муку, так чтобы вышла однородная масса.
  4. Яблоки необходимо очистить от шкурки, измельчить ножом или теркой, присыпать корицей и отправить к тесту.
  5. Из получившейся смеси выпекаем круглые оладьи на горячей сковороде, с двух сторон примерно по 3 минуты.

Watch this video on YouTube

Лакомство для детей с бананами

Если накормить детей с утра огромная проблема, попробуйте приготовить для них вкусные оладьи по этому рецепту. Мало того, что они будут на молоке, которое идеально подходит для этой выпечки, так еще и с полезным бананом. Обратите внимание, что блюдо получается калорийным.

Состав продуктов:
  • одно деревенское яйцо;
  • два спелых банана;
  • 350 грамм муки;
  • около 400 миллилитров кислого молока;
  • соль по вкусу;
  • 50 миллилитров кипятка;
  • 50 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Для начала в миску разбиваем яйцо, перемешиваем его с сахаром. Далее всыпаем соль и тщательно взбиваем, лучше не руками, а миксером.
  2. Вливаем молоко и опять взбиваем. Далее кладем муку и снова обращаемся за помощью к миксеру.
  3. Осталось налить к смеси кипяток. Он нужен для того, чтобы консистенция вышла более нежной. Если результат у вас вышел слишком жидким, исправить ситуацию можно с помощью соды и уксуса.
  4. Бананы очищаем и измельчаем. Можно порезать их кружками, или просто превратить в пюре. То, что получилось, смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Небольшое количество теста помещаем на сковороду и доводим до готовности – жарим с обеих стороны примерно по 2-3 минуты.

Закваска: старое семейное сокровище

Можно сказать, что Роберт Джордан — хранитель огня, так много лет сохраняющий семейную закваску.

Как Джордан объясняет в видео, его мать Джин Ренц Джордан, скончавшаяся в 2013 году в возрасте 88 лет, в детстве ела блины из той же закваски. Хотя он не может подтвердить это утверждение, по семейным преданиям, стартер был получен от его бабушки во время золотой лихорадки на Аляске 189 года. 8.

Эта закваска состоит из муки и цельного молока. Кислый вкус является результатом присутствия дрожжей и определенного типа бактерий (Lactobacillus) в воздухе (или в самой муке), которые находятся в равновесии друг с другом. Слишком большая популяция дрожжей, и бактерии не способны размножаться, без которых не может быть теста на закваске.

Для тех, кто хочет начать свою собственную закваску с нуля, вот несколько онлайн-рецептов:

  • Закваска: Дикий хлеб Запада (с молоком)
  • Базовая закваска (The San Francisco Exploratorium)
  • Как сделать собственную закваску (the Kitchn)

У кого-нибудь есть рецепт закваски с содержанием цельного молока?

Ниже приведены основные инструкции по обслуживанию закваски и приготовлению теста для приготовления свежей смеси для блинов:

Инструкции по приготовлению блинов на закваске
Предоставлено Робертом Джорданом

Для приготовления блинов на закваске из закваски: вечером перед употреблением (достаньте закваску из холодильника) смешайте образец закваски с равными объемами молока и муки до желаемого объема плюс примерно одна чашка. Утром поднимется – одну чашку достаньте и верните в холодильник; это базовый старт для следующего раза. В зависимости от сезона может пройти несколько дней при комнатной температуре, прежде чем она поднимется. Затем охладите до ночи, прежде чем он будет использован.

В оставшееся тесто добавьте одно яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды, соль по желанию и столовую ложку масла или жира от бекона. Если оно слишком густое, добавьте немного молока. Используйте этот бульон для приготовления блинов на закваске.

Общие советы по работе с Living Starter:

  • Чем больше дней вы оставите приготовленное тесто при комнатной температуре, тем кислее будет вкус.
  • Если вы оставите закваску в холодильнике без использования на долгое время, наверху скопится сероватая вода, и она может показаться мертвой. Наверное, это нормально. Просто перемешайте партию и посмотрите (возможно, вам придется подождать пару дней, пока она восстановится). Чтобы закваска сохранялась в течение длительного периода времени без использования, необходимо каждые 6-8 недель добавлять в закваску свежую муку и молоко, чтобы у дрожжей и бактерий была пища (сахар).
  • Лучше хранить в темноте, поэтому не используйте прозрачную емкость в холодильнике. Я обнаружил, что при воздействии света он может образовывать споры (становится нечетким). Кажется, он все еще работает нормально — просто соскребите пух и используйте стартер.

Дополнительно:

Для приготовления хлеба на закваске из закваски: можно использовать то же оставшееся тесто для блинов, просто добавьте муку до желаемой точки загустения. Вы также можете добавить немного пекарских дрожжей, чтобы ускорить подъем.

Автор:
Cooking Up a Story

Категории: Видео CUPS, Food Farmer Earth, Короткие документальные истории вкусный способ использовать излишки закваски. Они мягкие, нежные и пушистые и напоминают мне завтрак в доме бабушки. Оставьте закваску на ночь, чтобы придать ей лучший вкус закваски, но для более мягкого вкуса вы можете приготовить ее сразу после того, как замесите тесто. Вот так нужно начинать свой день.

Отличный завтрак выходного дня!

Мы любим наш хлеб на закваске, и я постоянно пеку его в этом доме. Это означает, что я должен поддерживать свою закваску даже тогда, когда я не пеку хлеб. Много раз, когда я подкармливаю свою закваску, я просто выбрасываю излишки или отдаю их другу.

В других случаях я использую один из своих рецептов, который я могу использовать с лишней закваской. Этот рецепт ночных блинов на закваске — один из моих самых любимых, в основном потому, что он напоминает мне о моем детстве.

Еда, вызывающая ностальгические воспоминания о бабушкином доме, навсегда останется в моем списке «фаворитов».

Как приготовить блины на закваске с закваской:

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, а результаты просто потрясающие. Ночное брожение придает им ярко выраженный острый вкус закваски. На мой взгляд, именно такими должны быть на вкус хорошие блины на закваске.

Тем не менее, я знаю, что некоторые люди предпочитают более мягкий оттенок закваски, и это определенно достижимо с этим рецептом.

Если вам нравятся менее «острые» блины, оставьте их на несколько часов. А для еще более мягкого вкуса их вообще не нужно оставлять. Просто смешайте ингредиенты и вылейте тесто на сковороду.

Не могли бы вы съесть всю стопку? Не могли бы вы?

Ночной бисквит

Этот рецепт состоит из двух этапов. Первым делом необходимо приготовить бисквит на закваске. Вы добавите немного необработанной закваски вместе с пахтой, мукой и небольшим количеством сахара. (Убедитесь, что у вас осталось достаточно стартера, чтобы кормить и поддерживать свой хлеб).

Вы можете сделать это перед сном. Убедитесь, что вы положили смесь в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Помните, что ваша закваска полна натуральных дрожжей, и теперь, когда вы накормили их молоком, мукой и сахаром, она будет расти.

Итак, поместите его в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь. За ночь он наполнится большим количеством газовых карманов и удвоится в размере, а затем начнет провисать обратно.

Добавьте немного бекона, яиц и соевого соуса для полноценного обеда!

Тесто для блинов:

Когда вы проснетесь утром, оно больше не увеличится в два раза, но в нем по-прежнему будет много пузырьков воздуха, и оно будет выглядеть губчатым. Возьмите эту губчатую закваску и добавьте остальные ингредиенты.

Несмотря на то, что в тесте из вашей закваски есть немного естественной закваски, вам все равно нужно добавить немного дополнительной закваски. Технически, если вы хотите подождать еще 4 часа после добавления ингредиентов, вам не нужно добавлять эту дополнительную разрыхлитель. Но мы хотим блинов прямо сейчас!

Итак, смешайте все вместе и, как только сковорода нагреется, вылейте на нее немного теста.

Вот и все. Это так же просто, как и любой рецепт блинов. Есть только дополнительный шаг, связанный с ферментацией в течение ночи (и, конечно же, с использованием вашей закваски).

Мне бы очень хотелось узнать, как часто вы готовите блины на закваске из остатков закваски. Какой ваш любимый рецепт закваски с избытком? У меня их много в моей корзине с рецептами, так что бросьте мне несколько запросов, и я постараюсь опубликовать их.

Легкие и пышные блинчики!

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

Я упоминал, что вам понадобится закваска, если вы собираетесь испечь эти ночные блины на закваске? Если у вас нет стартера, вам лучше начать делать его. Посмотрите нашу закваску на диких дрожжах. Дайте ему несколько недель, чтобы вырасти, а затем приступайте к приготовлению лучших рецептов закваски в своей жизни!

Восхитительные ночные вафли на закваске. Тесто немного тоньше, чем в нашем рецепте блинов, и из него получаются идеально хрустящие вафли, нежные и мягкие внутри. Возможно, вам будет трудно решить, какой из них вам больше нравится.

Чтобы приготовить эти оладьи с рикоттой на закваске, не потребуется и минуты. Вы можете просто проснуться и взбить их. Рикотта придает блинчикам кремообразную серединку. Безумно хорошо!!

Наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Посмотрите наше видео выше, чтобы увидеть, как легко приготовить эти ночные оладьи на закваске. Мы сняли замедленную съемку ночной ферментации, чтобы вы могли увидеть, насколько она растет, пока вы спите.

Ингредиенты

Ночь перед приготовлением:
  • 1 стакан закваски (240 г)
  • 1-1/2 чашки пахты (336 г)
  • 1-1/2 стакана муки (180 грамм)
  • 2 столовые ложки сахара
Утром:
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

Накануне вечером:

  1. Смешайте закваску, пахту, муку и сахар в большой миске.