Skip to content

Рецепт оладьев пышных на дрожжах с фото: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

рецепты пышных оладий на дрожжах, пошаговое описание с фото

Хотите научиться печь идеальные оладьи?

Лучший и простой рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления ждет вас ниже. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом!

Немного об истории

Оладьи как кулинарное изделие существуют в России примерно в середины 16 века. Но любопытно, что вплоть до 1938 года оно не имело твердого написания. Писали и «оладьи» и «алади», хотя корень этого слова — «олеум», что значит «масло».

Оладушком изначально называли небольшой толстый блин из кислого, то есть, дрожжевого теста, пожаренный на масле.

Оладьи — одно из самых вкусных блюд, которое есть практически в каждой стране мира: оладьи со сметаной, вареньем, джемом, кленовым сиропом… каких только не встретишь! Это блюдо прошло большой путь от обычной крестьянской еды до деликатеса.

Все мы, конечно, знаем, что основная разница между блинами, блинчиками и оладьями – это форма выпечки. Первые готовятся по всему диаметру сковороды, а последние похожи на небольшие лепешки и значительно толще. Также если основой блинов и блинчиков являются вода или молоко, то оладьи можно приготовить и на кефире. И в них можно добавлять разные ингредиенты: изюм, яблоки, цукаты, мед и многое другое.

Прелесть оладий в том, что они очень пышные, но, если не знать тонкостей приготовления, результат может вас разочаровать, и оладьи могут получиться плоскими.

Общие советы по приготовлению оладий

Тесто — это основа любой выпечки, и оладьи не исключение. Чтобы приготовить оладьи, нужно замесить довольно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Если тесто с трудом стекает с ложки, значит, консистенция правильная. А вот если оно стекает довольно легко — скорее всего, у вас получатся плоские блинчики. Именно поэтому тесто для оладьев на кефире не выливают как блины на сковороду, а накладывают ложкой.

Муку обязательно просейте и добавляйте частями. Ее не должно быть слишком много, иначе оладьи получатся «забитыми». Но и не слишком мало, чтобы они не растекались на сковороде.

Готовое тесто нужно очень аккуратно перемешать, чтобы не разрушить воздушность, а затем ложкой или половником аккуратно выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить оладушки лучше под крышкой, так они получатся более воздушными и объемными.

Всем известна поговорка «Первый блин комом». А вы знали, что не существует оладьев «комом»? Чаще всего про блины так говорят потому, что сковорода ещё недостаточно горячая, и блинчик сложно перевернуть аккуратно. А вот оладушки комом никогда не бывают — они маленькие и легко переворачиваются. Но первые оладушки, которые попали на недостаточно разогретую сковороду, как правило получаются самыми жирными. Они впитывают в себя много масла.

Кефирный вариант

Если вы решили приготовить оладьи на кефире, добавлять его в тесто в холодном виде — ошибка. Так мы не добьемся желаемого объема оладий, потому что дрожжи будут бродить медленнее. Кефир должен быть комнатной температуры. Рекомендуем перед приготовлением достать его из холодильника заранее.

Желаем, чтобы каждый ваш дрожжевой оладушек выходил воздушный, пышный, румяный и вкусный! Теперь вы знаете, как их пожарить.

Как сделать пышные блины

Блины личные. Когда вы представляете себе высокую теплую стопку блинов, выходящих из кухни, вы точно знаете, как они выглядят. Может быть, они толстые и пушистые, почти как пирожные с нежной мякотью. Возможно, они плоские, маслянистые и влажные. Или, может быть, они где-то посередине, как те, которые вы найдете в закусочной.

Наш первый урок предназначен для любителей высоких и пышных блинов: мы научим вас делать пышные блины, которые нежны на вилке и идеально подходят для пропитки сиропом.

Готовы погрузиться? Берите вилки!

Фото Лиз Нейли

Лучший рецепт блинов

Блинчики готовятся из небольшого количества основных продуктов. С таким небольшим количеством ингредиентов важно правильно подобрать пропорции. В противном случае у вас могут получиться блинчики, которые слишком растекаются, или, может быть, они не имеют типичного блинного вкуса.

Для достижения наилучших результатов используйте проверенный рецепт, требующий точного баланса ингредиентов. Наши оладьи на пахте — это именно то, что вам нужно: проверенный рецепт, который гарантированно даст идеальные результаты.

Классические блины (слева) и пышные блины (справа).

Эти оладьи на пахте слегка сладкие, слегка воздушные и нежные благодаря пахте: универсальные классические оладьи. А приложив немного усилий, вы можете сделать свои блины очень высокими и впечатляюще пышными. Все, что нужно, это всего лишь несколько изменений в рецепте блинов на пахте.

Мы не забыли: блины личные. Так что, если у вас есть любимый рецепт из детства или тот, который вы готовите на выходных, используйте его! Наши советы о том, как приготовить пышные блины, превратят обычные блины в пышные мечты.

Приготовьте тесто

Во-первых, убедитесь, что вы используете самую лучшую муку для пышных блинов: небеленую универсальную муку короля Артура. Его содержание белка 11,7% придает вашим блинам достаточную структуру, чтобы подняться высоко, оставаясь при этом нежными.

Если вы или кто-то из членов вашей семьи не употребляет глютен, не волнуйтесь! Наша безглютеновая мука «Мера за меру» может заменить универсальную муку в рецепте. Просто сделайте простой обмен 1:1.

После того, как вы выбрали муку, убедитесь, что в рецепте используется примерно в два раза больше жидкости, чем муки (если вы измеряете ингредиенты по весу). Если использовать объем, то все просто: муки и жидкости должно быть примерно поровну. Обратите внимание: если вы используете муку другой марки с более низким содержанием белка, вам может потребоваться добавить больше муки, чтобы сделать тесто нужной консистенции.

Рецепт наших блинов на пахте идеально подходит для приготовления с использованием универсальной муки короля Артура — для этого требуется 2 стакана муки (241 г) и 2 стакана пахты (454 г).

Если вы используете другой рецепт, регулируйте тесто, добавляя больше муки или молока (или пахты), пока не получите нужное количество (в два раза больше жидкости, чем муки).

Приготовление теста для блинов с правильным соотношением жидкости и муки гарантирует, что тесто хорошо растечется и хорошо поднимется во время приготовления. Окончательные блины будут высокими и пушистыми с еще несколькими изменениями.

Увеличьте количество яиц

Секрет легкой и воздушной выпечки — яйца. Они являются чудесным ингредиентом, когда их взбивают. Они могут превратить тяжелое тесто в эфирное облако с помощью небольшого перемешивания и тепла.

Убедитесь, что в вашем рецепте достаточно яиц для пышных блинчиков. Используйте примерно 1 яйцо на чашку муки и округляйте для любого измерения больше половины чашки. (Например, если ваш рецепт требует 2 1/2 стакана муки, используйте 3 яйца.)

В рецепте наших блинов на пахте указано 2 стакана муки, но только 1 яйцо, поэтому мы добавим второе яйцо.

Следуйте своему рецепту, смешивая сухие и жидкие ингредиенты в двух отдельных мисках, не добавляя яичные белки. (Добавьте желтки к жидким ингредиентам.)

Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется несколько комочков. (Не мешайте слишком много — не делайте эту ошибку с блинами!)

Взбейте белки

Дайте тесту отдохнуть, пока вы взбиваете белки. Мой коллега-блогер Аннабель напоминает вам в этом посте о безе, что ваши яичные белки взбиваются намного быстрее, если вы используете яйца комнатной температуры. В противном случае приготовьтесь к пяти или более минутам смешивания.

Возьмите чистую обезжиренную миску и взбейте белки до средних пиков. (Для достижения наилучших результатов используйте стационарный миксер или ручной миксер.) Белки превратятся из вязкой жидкости в белую пену и, наконец, в красивое безе, похожее на подушечку!

Яичные белки готовы, когда вы вынимаете насадку-венчик (или взбивалки) из чаши, и яичные белки достигают пика. Кончик козырька может оставаться жестким или слегка обвисать.

Взбитые яичные белки всыпать в тесто лопаткой за один прием. Разрежьте тесто посередине, а затем проведите лопаткой по краям миски, складывая тесто сверху. Это движение объединит белки и захватит больше воздуха, сделав ваши блины более воздушными, чем когда-либо!

Подготовить сковороду

Готовы приготовить пышные блинчики?

Разогрейте сковороду до 325–350°F или, если вы используете сковороду, предварительно разогрейте ее на среднем огне в течение примерно 3–5 минут. (Если вы действительно хотите научиться делать пышные блины, подумайте о приобретении электрической сковороды. Она обеспечит равномерное приготовление блинов и даст вам полный контроль над тем, насколько горячей будет поверхность.)

Как только сковорода станет горячей, слегка смажьте его небольшим количеством антипригарного спрея. Вы также можете использовать растительное масло или сливочное масло, если хотите. (Выбранный вами жир не окажет сильного влияния на текстуру блинов, если вы используете всего несколько чайных ложек для смазывания сковороды. )

Поскольку мы сосредоточены на том, как испечь пышные блины, не стесняйтесь использовать все, что есть в вашей кладовой.

Как приготовить пышные оладьи

Выложите тесто на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду порциями примерно по 1/4 стакана. (Здесь особенно пригодится ложка.)

Убавьте огонь до средне-слабого (примерно 275–300°F, если вы используете сковороду), как только тесто попадет на сковороду.

Как только вы начнете замечать пузырьки на поверхности блина, посмотрите на нижнюю сторону, чтобы увидеть, стала ли она золотисто-коричневой. Это может занять несколько минут, так как вы готовите на среднем огне. Потерпи; это окупится.

Быстрым движением переверните блины, как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой. Переворачивая блины на сырую сторону теста, кладите их осторожно, если это возможно. Вы не хотите сдувать весь воздух, который вы так усердно собирали. Воздух, оставшийся внутри теста, сделает ваши блины очень воздушными.

Убедитесь, что блины полностью пропеклись, прежде чем снимать их с огня. Блинчики должны стать золотистыми и пружинить при нажатии пальцами.

Если они правильно приготовлены, крошка будет красивой и похожа на пирожное до середины.

Красота блинов? Вы можете разрезать один и проверить его, не ставя под угрозу всю партию! Погрузитесь со своей вилкой и проведите некоторый контроль качества. Считай это угощением пекаря.

Переделайте свои кольца

Если вы любите брать все на себя, то у нас есть последний совет: используйте кольца для английских маффинов в качестве форм для блинов.

Верно — эти кольца шириной почти 1 дюйм и высотой 1 дюйм могут больше, чем просто делать английские кексы идеальной формы. Они также могут сделать ваши блины очень высокими и пушистыми.

Когда вы будете готовы приготовить блины, положите кольца на сковороду (или в сковороду) так, чтобы расстояние между кольцами составляло несколько дюймов. Включите средний огонь и дайте сковороде и кольцам предварительно разогреться.

Побрызгайте внутреннюю часть колец небольшим количеством антипригарного спрея. Затем распределите по 1/3 стакана теста на каждое кольцо. (Здесь хорошо подойдет большая ложка размером с маффин.)

Примерно через минуту приготовления убавьте огонь до минимума и наберитесь терпения — действительно терпения. Мы говорим о 4-5 минутах терпения, пока блины готовятся. Эти блины очень толстые, и вам нужно, чтобы тесто как можно лучше застыло, прежде чем пытаться их перевернуть.

Как только низ станет темно-золотисто-коричневым, а верх начнет пузыриться и подниматься, сделайте все возможное, чтобы одним движением перевернуть пышные блины и кольца тестом вниз.

Это может быть непростым маневром, если тесто поверх блинов еще сырое. Ключ к успеху? Дайте блинчикам приготовиться больше, чем обычно, с одной стороны, прежде чем переворачивать их, а затем сделайте быстрое уверенное движение. У тебя есть это!

Часть теста может вытечь из-под краев колец, когда вы будете переворачивать блины — это нормально. Как только блины будут полностью приготовлены, обрежьте ножом любые выступающие края, чтобы ваши пышные блины выглядели впечатляюще круглыми и совершенно идеальными.

Я обещаю, что вы сделаете самые высокие блины, если переделаете кольца для английских маффинов в пушистые формочки для блинов. Вы будете выглядеть как кухонный волшебник!

Готовые пышные изделия

Независимо от того, используете ли вы кольца для английских маффинов или готовите блины традиционным способом, подавайте их теплыми как можно скорее. Если вы хотите приготовить сразу всю партию и подать к столу после того, как все они будут приготовлены, вы, безусловно, можете это сделать — просто держите блины теплыми, пока вы готовите остальную часть теста. В противном случае блины остынут и могут немного сдуться во время отдыха.

Если вы не собираетесь подавать блины сразу, включите духовку на самую низкую температуру (обычно около 200°F), прежде чем начать переворачивать блины. Поставьте противень на среднюю решетку. Выложите блины на противень, когда они закончат готовиться, разложив их в один слой, если это возможно.

Когда вы будете готовы к пиршеству, достаньте противень и с улыбкой подавайте свои еще теплые пышные блины!

Почему это работает

Почему эти советы помогут вам приготовить самые воздушные блины? Наука!

Пушистость является результатом тщательного сочетания жидкого теста с правильным увлажнением, а также повышающего действия разрыхлителя (разрыхлителя и пищевой соды) и структуры взбитых яичных белков.

Взбитые яичные белки могут быть самым важным фактором в освоении того, как сделать пышные блины. Когда вы взбиваете яичные белки, вы распутываете белки и позволяете им набрать воздуха. Белки увеличиваются в объеме по мере того, как образуются связи между водой в белках и воздухом.

Результат всей этой порки? Много пузырей! Когда взбитые яичные белки смешиваются, вы добавляете в тесто как структуру, так и воздух. (Если вы хотите глубже погрузиться в науку о взбитых яичных белках, прочитайте нашу статью о правилах безе. )

Взбитые яичные белки создают большие воздушные карманы и делают ваши блины пышными, как показано на стопке справа. Стопка слева — это наши обычные блины на пахте.

Воздух расширяется при нагревании. Итак, эти маленькие пузырьки воздуха в яичных белках? Они расширяются в большие воздушные карманы, когда тесто нагревается на сковороде. Тепло также устанавливает структуру блинов, нагревая муку, жидкость и яйца до достаточно высокой температуры, захватывая эти воздушные карманы внутри каждого блина.

Кольцевые формы, если вы решите их использовать, придайте жидкому тесту дополнительную поддержку, пока оно не застынет на огне. Кольца предотвращают растекание теста наружу и делают ваши блины толстыми (но все же воздушными). В результате получается высокий блин, наполненный множеством маленьких пузырьков воздуха.

Воздух может показаться невкусным, но когда он добавляется в ваши блины, он делает их легкими, пушистыми, хрустящими и нежными — все то, что вам больше всего нравится в блинах.

Важные советы по приготовлению пышных блинов

Если вы предпочитаете завтракать пышными блинчиками, напоминающими фантастический бисквит, вам необходимо знать следующие советы:

  • Начните с муки с правильным содержанием белка: Неотбеленная универсальная мука King Arthur (или безглютеновая мука для измерения, если вы печете без глютена)
  • Убедитесь, что в тесте для блинов используется равное количество муки и жидкости по объему или в два раза больше жидкости, чем муки по весу
  • Используйте в рецепте 1 яйцо на чашку муки; округлить для размеров более 1/2 чашки
  • Отдельно взбить яичные белки и добавить их в тесто
  • Начните готовить на сильном огне, затем уменьшите до средне-слабого, чтобы закончить
  • Для очень высоких и пышных блинов попробуйте использовать кольца для английских маффинов в качестве форм

Воспользуйтесь нашим рецептом блинов на пахте, чтобы получить проверенные и проверенные результаты, или внесите изменения, используя свой любимый рецепт блинов. Вы обязательно испечете легкие и пышные блины в кратчайшие сроки!

И если пышные блины с корочкой не в вашем вкусе, не волнуйтесь. Мы поделились множеством других способов персонализации ваших блинов более вкусными способами, и все они доступны здесь.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

Пышные оладьи на пахте — Пекарь-торговец

Есть пахта? Вот еще одна причина, по которой вы должны… Воздушные оладьи на пахте! Знаете, классические, пышные, готовые к употреблению топленое масло и сироп, блины.

У каждого должен быть хороший базовый рецепт блинов. Этот мой. Я возился с разными соотношениями жидких и сухих ингредиентов. Я играл с разными уровнями жира и сахара. Этот просто работает как хороший, всем нравится рецепт пушистых блинов на пахте.

Я много раз использовал эту базу в качестве отправной точки для приготовления других блинов, таких как блины из цельнозерновой муки и тыквы, блины с апельсиновой пахтой и имбирные блины из цельнозерновой муки. Совсем недавно я использовал его версию в своем Blueberry Pancake Cobbler.

Тем не менее, один из моих самых первых постов (мои ранние фотографии выдают это, если не указать дату :), Пшеничные лепешки со сливками, основан не на этом конкретном рецепте. Это лошадь другого цвета.

Эти блины выглядят воздушными, но их текстура явно отличается от обычных пышных блинов. Они немного сердечнее, но не тяжелее. Однозначно стоит примерить. Они любимцы в нашем доме. Я их люблю! Но давайте вернемся к этим стопкам пушистых блинов на пахте.

Итак, по сути, мы работаем в обратном направлении от базового рецепта, который стал «матерью» большинства рецептов блинов на моем сайте. И это то, что хорошо в наличии хорошей основы, или, я бы сказал, «мастера», рецепта. Вы можете сделать так много вещей с ним. Поэкспериментируйте с разными вкусами и добавками. Используйте разные жидкости, жиры и подсластители.

Чем больше вы что-то меняете, тем больше вам приходится экспериментировать, но у меня ни разу не получались несъедобные блины ни в одном из моих испытаний. Иногда мне просто нужно более густое тесто, и мне приходится регулировать количество жидкости. Иногда конкретная вариация вкуса, над которой я работаю, недостаточно сильна, поэтому мне приходится приспосабливаться. Но в основном он довольно гибкий.

Сегодня мы не будем играть со специальными вкусами или добавками. Мы просто готовим вкусные классические блинчики на пахте.

Сложно испечь блины с нуля? Неа. Взбейте сухое. Взбейте мокрое. Объединить. Отдыхать. Готовить. И чтобы убедиться, что вы добились успеха, вот несколько советов!

Советы по приготовлению теста для пышных блинов на пахте:

  • Правильно отмеряйте муку. Я использую метод ложки и подметания. Перемешайте муку, чтобы осветлить ее. Слегка насыпайте его в мерный стакан, пока он не наполнится. Сметите лишнее с верха задним краем ножа для масла или другой плоской посуды.
  • Я покупаю обезжиренную пахту. Вот еще немного информации о пахте и о том, как ее производят. Это объясняет, почему большая часть пахты, которую я видел, имеет пониженное содержание жира. Иногда я покупаю пахту травяного откорма в Whole Foods. Все, что вы найдете, будет в порядке. Все хорошо.
  • Чтобы сделать их немного полезнее и легче, я добавляю в тесто легкое оливковое масло, но вы можете использовать любое масло с легким вкусом или растопленное сливочное масло. Если вы используете растопленное масло, остальные влажные ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы масло не затвердевало при добавлении. Я также даю маслу немного остыть, чтобы оно было ближе к ингредиентам комнатной температуры. Если он немного свернется, просто двигайтесь вперед. Не беспокойтесь об этом.
  • Отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты. Это позволит вам тщательно смешать каждую смесь без чрезмерного перемешивания. (См. следующий совет.)
  • Не перемешайте тесто. Оно должно быть хорошо перемешано, но вполне нормально, если останутся комочки. Чрезмерное взбивание просто приведет к образованию глютена и сделает блины более жесткими.
  • Дайте тесту отдохнуть после смешивания. Я обычно даю постоять минут 5-10. Это позволяет клейковине отдохнуть, а тесту увлажниться. Поскольку мы используем разрыхлитель, мы не хотим, чтобы он оставался вечным, иначе мы потеряем часть разрыхлителя. Обычно я даю ему отдохнуть, пока либо накрываю на стол, либо готовлю другую часть еды.

Советы по приготовлению блинов:

  • Разогрейте варочную поверхность. Я считаю, что блины лучше всего готовятся на сковороде, плюс у них больше площадь поверхности, которую можно перевернуть, но сковорода тоже подойдет. Только не пеките блины на холодной сковороде. Его необходимо предварительно разогреть.
  • Я думаю, что температура вашей варочной поверхности во многом зависит от вашего теста. Если ваше тесто очень густое, вы должны поддерживать среднюю температуру. Если он тонкий, более высокая температура. Слишком высокая температура для толстого блина оставит вас подрумяненными снаружи и сырыми внутри. Слишком низкая температура для тонкого блина приведет к тому, что вы получите бледный блин, который будет полностью приготовлен до того, как подрумянится. Я обычно устанавливаю сковородку на 340-350 градусов по Фаренгейту.
  • Для блинов одинакового размера используйте мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто и выложить на сковороду. Я всегда использую для этого совок. Он вмещает около 1/4 стакана теста. Это та же самая ложка, которую я использую для наполнения формочек для маффинов или для приготовления кексов. И хотя он выглядит как ложка для мороженого, на самом деле я использую его только для теста.
  • Не жарьте блины на большом количестве жира, если вы действительно не любите «жареные» блины. Я либо использую быстрый спрей растительного масла, либо слегка смазываю маслом варочную поверхность непосредственно перед приготовлением. Я использую ровно столько, чтобы блины не прилипали к сковороде. Это дает мне хорошее равномерное подрумянивание на поверхности моих блинов.
  • Перед приготовлением всех блинов сделайте пробный блин, чтобы проверить как температуру поверхности для приготовления пищи, так и количество жира, которое вы использовали, чтобы ваши блины не прилипали. При необходимости отрегулируйте.
  • Переворачивайте блины, когда края схватятся и появятся пузырьки. Блинчик должен иметь достаточную структуру, чтобы выдерживать переворачивание, не расплескивая кучу сырого теста. Перед переворачиванием приподнимите край лопаткой, чтобы убедиться, что у вас красивый золотисто-коричневый цвет. Если вы дадите ему слишком долго готовиться с первой стороны, у второй стороны не будет достаточно времени, чтобы подрумяниться, прежде чем она станет пережаренной.
  • Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая, но вы все равно хотите, чтобы она подрумянилась. Как только вы перевернете его, вы увидите, что он начинает подниматься и становиться пушистым. НЕ нажимайте на блин после того, как вы его перевернули! Вы раздавите всю пушистость.
  • Если вы правильно приготовили первую сторону, вам нужно будет перевернуть блин только один раз. Не нужно переворачивать, переворачивать и переворачивать.
  • Часто пеките блины 🙂 Когда вы делаете их часто, вы чувствуете тесто, температуру и время переворачивания.

Советы по подаче и хранению блинов:

  • Я либо подаю блины горячими прямо со сковороды, либо держу их теплыми в ящике для подогрева, если готовлю особенно большую партию. Вы можете сделать то же самое в своей духовке. Просто поместите их на противень, накрытый, в духовку на 250 градусов до подачи. Или их всегда можно разогреть в микроволновке, если они сильно остынут.
  • Подавайте блины с теплым сиропом. Нет причин класть холодный сироп на горячую стопку пирожных, если только ваша цель не состоит в том, чтобы охладить их.
  • Храните остатки накрытыми в холодильнике.
  • Блинчики прекрасно замораживаются. Вот почему я даю вам рецепт, который делает кучу. Остатки можно съесть на следующий день, быстро разогрев в микроволновке, а можно заморозить еще на один день. Я просто отделяю их вощеной бумагой и кладу в пакет для заморозки на молнии. Затем вы можете либо достать их накануне вечером и дать оттаять в холодильнике, либо просто достать их замороженными. Вощеная бумага предотвратит их прилипание друг к другу. Затем просто разогрейте в один слой в микроволновой печи.

Ну вот. Все, что вам нужно знать о приготовлении пышных блинов на пахте. У вас есть надежный рецепт и список советов для достижения успеха. Все, что вам нужно, это ингредиенты… большинство из которых, вероятно, есть в вашей кладовой или холодильнике, если вы так часто печете. Кроме пахты… если у вас нет «пахты»,

Думаю, пора «приобрести» немного 🙂

 

Пушистые блины на пахте

Порции 18-20 (5-дюймовых) блинов

  • 2 1/2
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    чайные ложки
    порошок для выпечки
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чашка
    сахар
  • 2
    большие яйца
  • 1/4
    чашка
    оливковое
    растительное или другое масло
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 2 1/2
    чашки
    пахта
  1. Разогрейте сковороду до средней температуры. Я нагреваю свою до 340 градусов по Фаренгейту. Если вы используете сковороду, вы можете подождать, пока ваше тесто не перемешается и не отдохнет, прежде чем разогревать.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В средней миске смешайте сахар, яйца и масло до однородной массы. Добавьте ваниль и пахту и снова взбейте до объединения.

  4. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте в центр пахтовую смесь. Взбивайте до объединения, но не переусердствуйте. В тесте могут быть небольшие комочки, но не сухие полосы.

  5. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.

  6. Выкладывайте тесто 1/4 стакана мерной ложки на предварительно разогретую сковороду или на предварительно разогретую сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Готовьте, пока бока не схватятся, вы начнете видеть, как на поверхности появляются пузырьки, а дно становится золотисто-коричневым. Переверните и дожарьте с другой стороны.