Содержание
Пышные оладьи на дрожжах — 5 рецептов с фото пошагово
Жарить оладьи нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени. Пожарить ровные оладушки одинаковой формы и размера вам поможет сковорода оладница, если то оладница Смайл или Биол — тогда на оладушках будут еще и забавные рожицы-смайлики, детям такие оладики особенно нравятся.
Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда. Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом!
И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.
Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.
1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 17
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее
Багрир по-мароккански 5.0 3
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. . далее
Оладьи с маком 5.0 2
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее
Орлеанские оладьи 3.7 2
Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! . далее
Оладушки на дрожжах и молоке 3.3 1
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. . далее
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. . далее
Оладьи на кефире и дрожжах 3.9 1
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. . далее
Оладьи на дрожжах и кефире 1.6 1
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. . далее
Пышки на молоке 4.0
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. . далее
Дрожжевые оладушки 3.0
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. . далее
Пышные оладьи на кислом молоке 5.
0
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. . далее
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! . далее
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. . далее
Пышные дрожжевые оладьи 3.7
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. . далее
Оладьи из дрожжевого теста 5.
0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. . далее
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.1
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! . далее
Оладушки на дрожжах 4.8
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! . далее
Дрожжевые оладушки на кефире 4.8
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! . далее
Вкусный рецепт! Почему нельзя сравнивать детей с другими детьми
Оладьи на дрожжах 4.
7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! . далее
Оладьи на кефире с дрожжами
Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. . далее
Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. . далее
Оладьи на дрожжах без яиц 4.0
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. . далее
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. . далее
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). . далее
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. . далее
Дрожжевые оладьи на молоке 3.1
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! . далее
Дрожжевые оладьи на воде 4.1
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! . далее
Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! . далее
Оладьи на молоке и дрожжах
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? . далее
Пышные оладушки на дрожжах 4.5
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! . далее
Вкусные оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! . далее
Вкусные оладушки на дрожжах
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! . далее
Оладьи без молока и кефира 4.3
Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. . далее
Оладьи на воде пышные 3.6
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. . далее
Банановые оладьи с изюмом
Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. . далее
Дрожжевые оладьи постные 3.0
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. . далее
Пышные оладьи на дрожжах 4.5
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. . далее
Оладьи на сухих дрожжах пышные 1.2
Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно. . далее
Дрожжевое тесто для оладий 4.0
Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать. . далее
Оладьи на дрожжах на воде 3.7
Оладьи готовить можно по-разному. Один из известных вариантов — оладьи на дрожжах на воде. Особенно в пост они пользуются популярностью, сочетаются с любым вареньем, сметаной и сгущенкой! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!
Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.
Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.
Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.
Как правильно выпекать оладьи
- Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.
- На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.
Какие оладушки можно приготовить?
Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны рецепты печеночных оладьев. Популярны рецепты оладьев из кабачков и капусты, или из кабачков и мясного фарша.
Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Печь оладьи можно на молоке, простокваше, кефире, сметане и даже на йогурте. Но, конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей, например, кислые оладьи с сырыми дрожжами. Это также самый простой рецепт их приготовления.
Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.
Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.
Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек. Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке пошагово с добавлением в него дрожжей (я люблю делать оладики на быстрорастворимых, например, саф момент), тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста. Жарятся оладьи очень быстро, так что во время готовки лучше не отходить от плиты.
Рецепт пышек | RecipeTin Eats
Это рецепт пышек, опубликованный Warburtons, крупнейшим коммерческим производителем пышек в Великобритании. Они абсолютно точны для купленных в магазине, с фирменными отверстиями, отчетливой «губчатой» текстурой, идеально подходящей для тостов. Если вы когда-нибудь хотели узнать, как сделать пышку, это поразит вас! И это легко!
Рецепт пышек
Warburtons — крупнейший и самый популярный коммерческий производитель пышек в Великобритании. Они производят более 700 миллионов из них в год!
Чтобы поднять настроение британской публике во время карантина, они поделились своим секретным рецептом пышек, которые люди могут приготовить дома. Хотя я сомневаюсь, что это точный коммерческий рецепт теста (они, вероятно, адаптировали его для домашней кухни), конечный результат ТОЧНО похож на купленные в магазине пышки.
После многих, многих, МНОГИХ неудачных попыток приготовить пышки на протяжении многих лет (даже от именитых поваров!), я до сих пор качаю головой от того, насколько поразительно совершенны эти пышки и как легко их приготовить!
Что такое пышки?
Родом из Англии, это нечто среднее между английскими маффинами и блинчиками. Их отличительная черта — поверхность, испещренная отверстиями, через которые масло проникает сверху вниз. Поверхность имеет уникальную почти «бисквитную» текстуру, но внутри очень пышная, прямо как хлеб!
Что входит в оладьи
Вот что нужно для приготовления оладий. Я всегда знала, что в тесте есть дрожжи. Добавление разрыхлителя было ключом к успеху – от неудачного приготовления пышки до успеха!
Дрожжи – используйте растворимые/быстродействующие дрожжи или активные сухие дрожжи (иногда с пометкой «дрожжи»). Оба работают нормально.
Свежие дрожжи? Не пробовал со свежими дрожжами, но не вижу причин, по которым это не сработало бы при стандартной конверсии 7,75 г / 0,275 унции свежих дрожжей на 1 чайную ложку сухих дрожжей. Раскрошите в теплую воду с сахаром и следуйте приведенным выше инструкциям для активных сухих дрожжей.
Мука – обычная мука общего назначения. Мука не самоподнимающаяся, не цельнозерновая.
Без глютена – к сожалению, не работает с мукой без глютена. Мы попытались, и это был ужасный провал!
Как приготовить пышки
Вот как приготовить пышки за 3 простых шага:
Смешайте воду, муку и соль, чтобы получилось липкое, но перемешиваемое тесто. Затем смешайте дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, разрыхлитель и сахар, чтобы получилось однородное тесто;
Оставить в теплом месте на 30 минут до образования пены на поверхности; затем
Разлить по кольцам и готовить на плите, пока на поверхности не появятся пузыри, а верх не подрумянится.
Это довольно просто, но поскольку домашние пышки — это своего рода уникальный рецепт, я собираюсь добавить немного больше информации о каждом шаге в следующих разделах. Если вам не интересно, переходите к рецепту! (Или видео — или Дозер 😂)
Тесто для пышек
Тесто для пышек в буквальном смысле представляет собой работу по высыпанию и смешиванию, хотя вам нужно хорошо перемешать в течение пары минут вручную (или половину этого времени с помощью ручного миксера), что я предполагаю заключается в том, чтобы получить хорошее образование глютена, чтобы получить этот фирменный жевать для любого типа дрожжевого хлеба, а не быть «пирожным».
После смешивания вы просто ставите его в теплое место, чтобы он стал приятным и пенистым. Это эквивалент подъема теста, поэтому пышки поднимаются во время приготовления.
Тесто для пышек не сильно увеличится в объеме – примерно на 10/15%.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Ложка для мороженого с рычагом — отличный удобный инструмент для приготовления жидкого теста, такого как блины, оладьи!
Кольца для пышек
Кольца для пышек — это «вещь». Они имеют ширину около 9 см / 3,5 дюйма и высоту около 2,5 см / 1 дюйм. Те, что у меня есть, не прилипают, но бывают и серебристыми.
Но, честно говоря, все металлическое и круглое подойдет: кольца для яиц, формочки для печенья, формочки для лепешек, даже очищенные большие банки из-под тунца. На самом деле, он даже не должен быть круглым! Звездчатые пышки, кто-нибудь??
Приготовление оладий
Не буду вам врать — вы, наверное, первый не прибьете. Это требует практики, но не больше, чем когда вы только начинали совершенствовать искусство золотых пушистых блинчиков или щук!
Секрет идеального приготовления пышек заключается в том, чтобы сначала поставить их на сильный огонь, чтобы активировались пузырьки, а затем убавить огонь, чтобы пышки прожарились, не подгорая. Техника приготовления — это одно изменение, которое я внес в оригинальный рецепт Warburtons — они говорят, что готовить все время на среднем огне = подгоревшая основа.
Хотя купленные в магазине пышки не имеют цвета на дырявой стороне, я люблю переворачивать их, чтобы получить румянец, и готовить оставшееся сырое тесто.
А вот крупный план внутренностей пышек с фирменными вертикальными «тоннелями» из отверстий!
Еще лучше на следующий день!!
Обязательным этапом приготовления пышек является их полное охлаждение, иначе они будут влажными и «рыхлыми» внутри.
На самом деле, если вы хотите абсолютно точное соответствие купленным в магазине пышкам, их лучше всего приготовить накануне или за день до этого! Они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней — я хранил их в течение 5 дней, и после поджаривания они идеальны.
Можно ли заморозить домашние пышки?
Морозилка тоже отлично. Разморозьте или даже разморозьте в микроволновой печи, а затем поджарьте, как обычно!
Как есть оладьи
Я понимаю, что написание о том, как есть оладьи, может вызвать закатывание глаз у экспертов по поеданию пышек. Но потерпите, не все всю жизнь едят блинчики!
Поджаривание необходимо для того, чтобы золотистая основа стала хрустящей. Затем смажьте маслом (как вы думаете, для чего все эти дырочки?? Так что пышка пропитывается маслом сверху донизу! ), затем намажьте на выбор.
Что положить на пышки
Что касается того, что положить на пышки (кроме обязательного сливочного масла) — мед, безусловно, лучший выбор (думаю, просачивание через отверстия). Мой личный второй выбор — Vegemite (это австралийская штучка 🇦🇺), за которым следует джем. Другие спреды, такие как Nutella и арахисовое масло, тоже отлично подходят — что бы вы ни положили на тосты, вы можете положить и на пышки!
Хотя, если вы хотите получить наилучшие впечатления от пышки, не проходите мимо масла и меда. Тот миг, когда откусываешь лепешку, и в рот брызжет соленое растопленное масло и сладкий расплавленный мед…
Аррр… Я мучаю себя этой мыслью. Я иду жарить еще одну пышку к утреннему чаю! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт Crumpet
Автор: NAGI
Подготовка: 5 минут
Кук: 20 мин
Хлеб, завтрак
, британский, Великобритания, Western
4.99. От 152
, Великобритания, Western
4.99. От 152
2 2 .
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Это рецепт пышек, выпущенный Warburtons, крупнейшим коммерческим производителем пышек в Великобритании! Тесто очень легко приготовить, но его приготовление может потребовать практики, чтобы получить температуру, подходящую для вашей плиты. Но если у вас получились блины, у вас получится и пышки!
Двойной разрыхлитель является ключевым здесь для фирменных отверстий — разрыхлитель ПЛЮС дрожжи. Одного не хватает, и пищевая сода тоже не работает.
Ужасно, сколько времени я потерял, наблюдая, как лопаются пузыри… это завораживает!!!
- ▢ 150 г (1 чашка) белой муки, обычной/универсальной
- ▢ 200 мл (3/4 чашки + 1 столовая ложка) теплой воды, водопроводной воды (200 г) (Примечание 1)
- ▢ 1/2 чайной ложки соли, поваренная/кошерная соль (1/4 ч.л. поваренной соли)
- ▢ 1/2 ч.л. белого сахара
- ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
Дрожжевая смесь
- ▢ 1 ч. л. дрожжей мгновенного/быстродействующего действия ИЛИ сухих активных дрожжей (Примечание 2)
- ▢ 1 ст.л. теплой воды (просто водопроводной) 2: 20190
- ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного (или растительного масла)
Поместите муку, воду и соль в миску и взбивайте в течение 2 минут (электрическая взбивалка 1 минута на скорости 5).
Дрожжевая смесь — Растворите дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды в небольшой миске.
Добавьте дрожжевую смесь, сахар и разрыхлитель в чашу, затем взбивайте в течение 30 секунд (или 15 секунд на скорости 5).
Накройте пищевой пленкой или тарелкой, затем поставьте в очень теплое место на 15–30 минут, пока поверхность не станет приятной и пенистой. Он только увеличится в объеме примерно на 10-15%.
Смажьте сливочным маслом 2 или 3 кольца (примерно 9 см / 3,5 дюйма в ширину, хотя подойдет любое кольцо или металлический формирователь, примечание 3) (СОВЕТ: Кольца с антипригарным покрытием — смажьте растопленным маслом . Все остальное — смажьте маслом)
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом, затем положите кольца в сковороду.
Включите плиту на средний уровень (средний для мощных плит) и доведите до кипения (Примечание 4 для «теста на шипение»).
Вылейте 1/4 стакана теста в кольца (65 мл), глубиной около 1 см / 2/5 дюйма (поднимется примерно на 60%). поверхности (но пока не лопается)
Убавьте огонь до среднего, готовьте 1 минуту – по краям должны появиться пузырьки
Убавьте огонь до средне-слабого, готовьте еще 2 1/2–4 минуты, пока поверхность не «схватится» и не станет ясно, что пузырьков больше не будет! (На этом этапе вы можете помочь последним лопнуть пузыри шпажкой!)
Снимите кольца (возможно, вам придется провести ножом, чтобы ослабить их).
Затем переверните и поджарьте другую сторону в течение 20–30 секунд, чтобы она приобрела румяный цвет.
Переместите в стойку для записи (золотой стороной вниз) и полностью охладите.
Можно есть, когда остынет, но еще лучше на следующий день (Примечание 5).
Поджарьте в тостере, пока основа не станет хрустящей.
Обильно смажьте маслом, затем намажьте на выбор (мед — это совершенство) и съешьте немедленно!
- Простые веганские блины
- Веганский французский тост
- Лучшие веганские вафли
- Цельнозерновые блины в морозильной камере
- Веганский банановый хлеб
- ▢ 1/2 стакана бананового пюре | примерно 1 банан среднего размера
- ▢ 1 чашка соевого молока
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1 1/2 стакана муки | белое, цельнозерновое тесто или белое цельнозерновое тесто
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ дополнительно: 1/2 чайной ложки корицы
В средней миске разомните банан. Используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что у вас есть около 1/2 стакана бананового пюре.
Теперь добавьте соевое молоко, масло, сахар и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Добавьте муку к влажным ингредиентам, затем посыпьте разрыхлителем, солью и корицей (если используете) поверх муки. Смешайте до однородности деревянной ложкой. Тесто будет комковатым.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите около 1/3 стакана теста на сковороду. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 1-2 минут. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавайте с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и нарезанными бананами. Эти блины хорошо замораживаются, и рецепт можно легко увеличить вдвое, втрое или вчетверо.
- Соевое молоко можно заменить любым немолочным молоком.
- При необходимости можно не добавлять масло, добавить больше молока или бананового пюре.
9
Тесто для пышек:
Кулинарные блинчики:
Как есть оладьи:
1. Теплая вода — просто водопроводная вода, достаточно теплая, чтобы в ней захотелось принять ванну с пеной, но не настолько горячая, чтобы обжечься.
200 мл = 200 г (удобно, так что вы можете просто налить сразу, а не отмерять отдельно!)
2. Дрожжи — в оригинальном рецепте требуются обычные активные сухие дрожжи. Работает точно так же с быстродействующими/быстродействующими дрожжами — пробовал с обоими, никакой разницы.
Свежие дрожжи — Не пробовал, но не вижу причин, по которым это не сработает при стандартной конверсии 7,75 г / 0,275 унции свежих дрожжей на 1 чайную ложку сухих дрожжей. Раскрошить в теплую воду с 1/2 чайной ложки сахара по рецепту и следовать рецепту, как написано.
3. Кольца — что-нибудь круглое, например, формочки для печенья, кольца для яиц или даже очищенная пустая банка из-под тунца (удалите верх и низ, тщательно очистите и используйте этикетки, хорошо смажьте).
Хотя зачем ограничиваться круглым?? Здесь подойдет любая формочка для печенья!
4. Нагрев сковороды — тесто должно слегка шипеть, когда попадает на сковороду, иначе оно недостаточно горячее, чтобы образовались пузырьки. Но если будет слишком жарко, то блинчики сгорят!
ТЕСТ , положив каплю теста на конец ножа для масла и прижав его к сковороде. Шипит = достаточно горячий. На этом этапе из сковороды не должно идти струек дыма (слишком горячо).
СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Контроль температуры — ключ к успеху пышек! Вам нужен более сильный нагрев в начале, чтобы отверстия начали пузыриться, затем уменьшите огонь, чтобы пышка прожарилась, не прожигая основу, НО все еще достаточно сильно, чтобы пузыри «лопнули». Температуры, указанные в рецепте, предназначены для стандартной плиты — если у вас очень мощная (например, портативная, которую я использую для видео), немного уменьшите ее.
Пузыри начнут лопаться сначала по краям, а затем в центре. Вокруг колец могут быть струйки дыма от масла, но если оно сильно дымит, значит, сковорода слишком горячая. В этом случае снимите сковороду с плиты, чтобы она немного остыла, а затем верните ее на плиту.
5. Текстура оладий действительно становится такой же, как и в магазине, если оставить их на ночь, больше характерной «резиновой» текстуры (я понимаю, что это звучит совершенно отталкивающе, но я не знаю, как еще это описать! ).
6. Высота / размер пышки — получается 6 пышек из колец диаметром 9 см / 3,5 дюйма и высотой около 1,7 см / 2/3 дюйма (рост, купленный в магазине). Если вы хотите пойти в стиле модного бистро и сделать более толстые, используйте 1/4 стакана с горкой (около 1/4 стакана + 1 столовая ложка) для каждого кольца — вы получите немного меньше отверстий на поверхности (толще = меньше). отверстия), но можно сделать их толщиной около 2,2 см / чуть меньше 1 дюйма, что выглядит очень пухлым и впечатляющим — некоторые модные бистро берут более 20 долларов за приготовленные дома толстые пышки!
6. Безглютеновая мука – не работает с безглютеновой мукой. Пробовал, и это был печальный провал!
7. Разные размеры чашек — чашек и столовых ложек немного различаются в зависимости от страны (наибольшая разница между США и остальным миром). Лучше всего приготовить этот рецепт с предоставленными весами, если вы можете, для абсолютной точности. Но я сделал это, используя американские чашки, смешанные с австралийскими столовыми ложками, и это работает очень хорошо. Так что это кажется довольно щадящим тестом — больше всего разница в температуре приготовления в духовке.
8. Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней или заморозьте на 3 месяца.
9. Питание за пышку.
Калорийность: 134 кал (7 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 10 мг (3 %) Натрий: 198 мг (9 %). %)Калий: 130мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 118МЕ (2%)Кальций: 40мг (4%)Железо: 1мг (6%)
Ключевые слова: пышка рецепт, домашние оладьи, как приготовить оладьи
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
И время от времени его терпение окупается, и еда, которую я стреляю, падает на землю….
Пышные веганские банановые оладьи — Nora Cooks
Невероятно пышные веганские банановые оладьи, которые невероятно легко приготовить из бананового пюре и нескольких продуктов! Сделано в 1 чаше.
Я люблю иметь несколько основных рецептов, когда бананы перезревают. Если у вас есть коричневые бананы, сделайте блины! Не знаю, как у вас, а у нас в доме много любителей бананов. Трехлетнему ребенку они очень нравятся, а моя старшая дочь ест по одной практически каждый вечер перед сном. Так что я обычно набираюсь денег и покупаю много бананов! Но несмотря ни на что, всегда есть банан или два, которые слишком созреют, прежде чем мы до них доберемся.
Вы можете испечь мой легкий веганский банановый хлеб, это будет отличный выбор. Или вы можете испечь партию этих вкусных блинов! Я сделал этот рецепт максимально простым, с небольшим количеством ингредиентов. Они тоже питательны, особенно если вы выберете цельнозерновую муку. Рецепт требует только 2 столовые ложки масла, но вы можете даже не добавлять его, если хотите, и сделать их без масла.
Как их приготовить
В средней миске разомните 1 банан. Вы можете использовать мерный стакан, чтобы убедиться, что у вас есть около 1/2 стакана бананового пюре. Теперь добавьте соевое молоко, масло (если используете), сахар и ваниль. Взбейте или перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте муку поверх смешанных влажных ингредиентов, затем посыпьте муку разрыхлителем, солью и корицей.
Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Тесто будет комковатым, это нормально.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите около 1/3 стакана теста на сковороду. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 1-2 минут. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавать с нарезанными бананами, чистым кленовым сиропом и веганским маслом по желанию. Наслаждаться!
Вы можете их заморозить?
Да, эти блины прекрасно замораживаются, как и другие мои рецепты блинов и вафель. На самом деле, я почти всегда делаю тройную порцию, чтобы немного заморозить.
Чтобы заморозить, просто сложите охлажденные вафли в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Между блинчиками можно положить кусочек пергаментной бумаги, но обычно мне лень это делать. Иногда после заморозки они немного слипаются друг с другом, но обычно они прекрасно разъединяются.
Хотите больше рецептов веганских завтраков?
Печать
Штырь
Сохраните номер