Skip to content

Рецепт оладьев на сухих дрожжах на воде: Оладьи на дрожжах на воде

Рецепт оладий на гречневых дрожжах, Консервирование картофеля с луком и Травки |

Рецепт гречневых блинов на дрожжах

Привет, Джеки,

Я ищу хороший рецепт гречневых блинов на дрожжах. Мой отец готовил хорошие гречневые блины, когда я был ребенком, около 60 лет назад, но теперь он ушел из жизни, и рецепт ушел с ним. Он никогда никому не рассказывал, какой у него рецепт. Я знаю, что это было так вкусно, как ребенок с 9 братьями и сестрами, которых он пытался накормить. Это был наш ежедневный завтрак, и я хотел бы попробовать их или что-то подобное еще раз, прежде чем мне пора идти. Конечно, надеюсь, вы можете помочь. Большое спасибо.

Wendell Jones

Вот ваш рецепт блинов на гречневых дрожжах:

Растворите 1 чайную ложку сухих дрожжей в достаточном количестве теплой воды, чтобы получилась жидкая паста. Добавьте 1 ч.л. сахара и 4 л теплой воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и столько гречневой муки, чтобы получилось жидкое тесто средней густоты. Накройте и дайте постоять в теплом месте в течение ночи.

Утром добавьте 2 ст.л. патоки и перемешайте поднявшееся тесто. Выложить на горячую, слегка смазанную маслом сковороду и запечь. Аккуратно перевернуть, когда низ станет золотисто-коричневым. Выпекайте с другой стороны и наслаждайтесь!!

–Джеки

Консервирование картофеля с луком

Мне было интересно насчет консервирования картофеля с луком. Я консервировал овощной суп (который включает картофель и лук) в автоклаве, и это натолкнуло меня на мысль консервировать таким же образом только картофель и лук, задаваясь вопросом, будет ли простой способ открыть бутылку, слить их и поджарить их. Большинство рецептов с картофелем говорят о том, что сначала нужно отварить картофель, прежде чем консервировать его. (про добавление к ним лука мне ничего не удалось найти). Со своим овощным супом я просто добавляю все овощи, перловку и специи в бутылку, заливаю кипятком и ставлю под давлением на 45 минут (без предварительной варки). Получается быстрое вкусное питательное блюдо. Надеюсь, картофель с луком можно обрабатывать таким же образом.

Кроме того, мне интересно, пробовали ли вы когда-нибудь консервировать двухъярусные пинтовые бутылки в большом консервном банке с полкой между ними, чтобы вы могли сделать в два раза больше бутылок. Это эффективно и безопасно?

Спасибо,

Джули Энн Гейл
Орегон

Да, можно картошку и лук вместе. Я упаковываю сырой картофель и кусочки лука, добавляю в банку чайную ложку соли, затем заливаю кипятком, чтобы покрыть овощи на полдюйма от верха банки. Если вы предварительно отварите картофель, он станет кашеобразным при обработке.

Нарежьте кубиками или толстыми ломтиками картофель и лук ломтиками или кусочками, добавьте соль и кипящую воду. Укупорьте банки. Обрабатывайте при 10 фунтах (если только вы не живете на высоте более 1000 футов; при необходимости обратитесь к инструкции по консервированию для получения инструкций по регулировке давления в соответствии с вашей высотой) в течение 45 минут для пинты или 55 минут для кварты.

Да, я постоянно покупаю двухъярусные банки. Это, безусловно, эффективно и безопасно. У меня есть решетка, которая раньше была круглой решеткой для гриля (долларовый магазин), которую я кладу поверх колец нижнего слоя. Верхний слой банок размещают для обеспечения максимальной циркуляции пара между банками, при этом верхняя банка опирается на две неполные банки ниже. Это делает очень короткую работу дневного консервирования!

– Джеки

Сорняки

Сажаем огород. У нас есть сорняк, который распространился в нашем саду и теперь находится на нашем пастбище. Он обклеен наклейками. Растение зеленое с зелеными листьями. Даже у молодых крошечных растений есть наклейки. Очень болезненно при попытке собрать салат или сорняки вручную. Есть идеи, что это за сорняк и как с ним бороться? Он возвращается каждый год. Мой муж каждую весну вспахивает огород.

Lawchapel

Вы знаете, в Нью-Мексико у нас была травка, которая, я уверен, такая же, как ваш маленький дьявол. (Хотя хоть убей, я не могу вспомнить его название!). Да, вы можете избавиться от него. Я сделал.

Попросите вашего мужа пахать или обрабатывать огород как можно мельче; глубокая вспашка выставляет на солнце гораздо больше семян сорняков и способствует прорастанию. Затем, как только ваш сад будет посажен, гуляйте по нему каждый день, разыскивая этих злых шипастых малышей.

Я поливал вечером и собирал сорняки утром, когда почва была еще влажной и сорняки легко выдергивались. (У них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный стержневой корень.) Я использовал кожаные перчатки, так как даже маленькие, они были злыми на голые руки. Более крупные растения, которые я пропустил, я выдернул широкими плоскогубцами, захватив стебель на уровне почвы. Вы также можете помочь поднять растение из земли с помощью ножа с прочным лезвием.

Если вы будете религиозно пропалывать таким образом в течение двух лет, вам нужно будет только внимательно следить за любыми заблудившимися новичками.

– Джеки

Рецепт блинов

Пасхальные булочки, чтобы порадовать каждого кролика!

С приближением Пасхи самое время надеть шляпу шеф-повара и испечь несколько мягких подушек добра, которыми можно поделиться с друзьями и семьей. Технический директор Le Cordon Bleu Australia Том Миллиган создал рецепт горячей поперечной булочки со сладостью изюма, смородины и засахаренной смешанной кожуры. Их лучше всего подавать свежими из духовки с кусочками взбитого лимонного сливочного крема.

«Пасха — это время, чтобы расслабиться и провести время с семьей и друзьями, и что может быть лучше, чем отпраздновать длинные выходные горячими булочками в воскресенье утром», — говорит шеф-повар Том. «Этот рецепт надежен и заставит ваших гостей возвращаться снова и снова, даже детей».

Ознакомьтесь с рецептом шеф-повара Тома ниже. Счастливой Пасхи!

Горячие булочки со взбитым лимонным кремом

Ингредиенты

Для булочек

  • 40 г свежих дрожжей или 20 г сухих дрожжей
  • 185 мл теплой воды
  • 375 г муки для крепкого хлеба
  • 50 г сахара
  • 2 г соли
  • 5 г корицы
  • 30 г Сливочное масло Lurpak слабосоленое, размягченное
  • 10 г изюма
  • 30 г смородины
  • 15 г цукатов из смеси кожуры, нарезанных

Для креста

  • 75 г муки
  • 60 г воды
  • 20 г растительного масла

Для сиропной глазури

  • 60 г сахарной пудры
  • 40 мл воды

Для лимонного масляного крема

  • Блок 250 г слабосоленого сливочного масла Lurpak, размягченного до комнатной температуры
  • 100 г чистой сахарной пудры (больше или меньше на ваш вкус)
  • Сок и цедра 2 лимонов среднего размера
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 2 столовые ложки сливок

Метод

Горячие булочки

  1. Разогрейте духовку до 180°C / 200°C.
  2. В кувшине растворите дрожжи в теплой воде.
  3. В большую миску просеять муку, сахар, соль и корицу. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Замесить тесто, затем выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить, пока не получится однородное тесто.
  4. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло, по одному кусочку за раз.
  5. После того, как масло смешано, посыпьте изюмом, смородиной и засахаренной смесью кожуры до полного смешивания.
  6. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом помещении, пока тесто не начнет расширяться, примерно на 30–60 минут, в зависимости от температуры в помещении.
  7. Достаньте тесто из миски и надавите на него, чтобы оно сдулось.
  8. Разделите тесто на шарики по 40 г. Сформируйте из каждой части гладкий шар без швов, затем положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на равном расстоянии друг от друга, чтобы булочки могли расшириться.
  9. Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплой комнате, пока тесто не увеличится вдвое.
  10. Тем временем смешайте перекрестные ингредиенты, затем выложите ложкой в ​​кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.
  11. Когда булочки хорошо поднимутся, сделайте крест на каждой булочке.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  13. Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь из сиропа. Добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар не растворится.
  14. Пока булочки еще горячие, используйте кисточку для выпечки, чтобы сразу нанести горячий сироп и покрыть их глазурью.
  15. Переложите булочки на решетку, дайте полностью остыть, затем подавайте.

Лимонный масляный крем Lurpak

  1. С помощью стационарного миксера или вручную с помощью воздушного венчика взбейте вместе размягченное масло Lurpak, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, теплую воду и сливки, пока масло не станет светлым и не увеличится вдвое.