Skip to content

Рецепт оладьев на простокваше пышные без дрожжей: Оладьи на простокваше без дрожжей

Содержание

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Простокваша

300 мл.

Мука пшеничная

320 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

0,5 ч. л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на простокваше.

В глубокую емкость разбейте куриное яйцо комнатной температуры и добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной пышной консистенции.

В отдельную емкость просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки.

Простоквашу заранее достаньте из холодильника и подогрейте на огне или в микроволновой печи до теплого состояния, а затем влейте к сухим ингредиентам. Хорошенько перемешайте.

Получившуюся массу введите к взбитым куриным яйцам и тщательно перемешайте.

Затем добавьте пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.

Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды.

Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками.

С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону. Накройте крышкой и обжарьте оладьи до румяной аппетитной корочки.

Готовые оладьи снимите со сковороды. Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи.

Пышные оладьи на простокваше с содой подавайте на стол, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной или украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

3.37%

Витамин В1

10.79%

Витамин В2

7.27%

Витамин В4

11.57%

Витамин В5

6.36%

Витамин В6

9.97%

Витамин В9

4.67%

Витамин В12

1.83%

Витамин С

0.06%

Витамин D

2.29%

Витамин E

50.92%

Биотин

6.65%

Витамин К

1.92%

Витамин РР

10.67%

Калий

6.24%

Кальций

3.91%

Кремний

8.08%

Магний

8.86%

Натрий

105.5%

Сера

12.84%

Фосфор

9.25%

Хлор

50. 39%

Алюминий

0%

Железо

8.38%

Йод

2.01%

Кобальт

22.97%

Литий

0%

Марганец

17.66%

Медь

7.44%

Никель

0.67%

Рубидий

0%

Селен

12.44%

Фтор

0.48%

Хром

3.51%

Цинк

4.6%

Бор

1868.69%

Ванадий

272.73%

Молибден

14.71%

Витамин A

17.79%

Витамин В1

56.99%

Витамин В2

38.41%

Витамин В4

61.07%

Витамин В5

33.58%

Витамин В6

52.66%

Витамин В9

24.64%

Витамин В12

9. 65%

Витамин С

0.31%

Витамин D

12.1%

Витамин E

268.87%

Биотин

35.09%

Витамин К

10.14%

Витамин РР

56.34%

Калий

32.96%

Кальций

20.63%

Кремний

42.67%

Магний

46.79%

Натрий

557.03%

Сера

67.82%

Фосфор

48.86%

Хлор

266.08%

Алюминий

0%

Железо

44.27%

Йод

10.59%

Кобальт

121.3%

Литий

0%

Марганец

93.25%

Медь

39.29%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

65. 71%

Фтор

2.53%

Хром

18.52%

Цинк

24.29%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

77.64%

Витамин A

2.97%

Витамин В1

9.5%

Витамин В2

6.4%

Витамин В4

10.18%

Витамин В5

5.6%

Витамин В6

8.78%

Витамин В9

4.11%

Витамин В12

1.61%

Витамин С

0.05%

Витамин D

2.02%

Витамин E

44.81%

Биотин

5.85%

Витамин К

1.69%

Витамин РР

9.39%

Калий

5.49%

Кальций

3.44%

Кремний

7. 11%

Магний

7.8%

Натрий

92.84%

Сера

11.3%

Фосфор

8.14%

Хлор

44.35%

Алюминий

0%

Железо

7.38%

Йод

1.77%

Кобальт

20.22%

Литий

0%

Марганец

15.54%

Медь

6.55%

Никель

0.59%

Рубидий

0%

Селен

10.95%

Фтор

0.42%

Хром

3.09%

Цинк

4.05%

Бор

1644.44%

Ванадий

240%

Молибден

12.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160. 1 мкг900 мкг3.43
Витамин В10.9 мг1.5 мг10.89.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг7.36.4
Витамин В4305.3 мг500 мг11.610.2
Витамин В51.7 мг5 мг6. 45.6
Витамин В61.1 мг2 мг108.8
Витамин В998.5 мкг400 мкг4.74.1
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.81.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.32
Витамин E40.3 мг15 мг50.944.8
Биотин17.5 мг50 мг6.65.8
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.91.7
Витамин РР11. 3 мг20 мг10.79.4
Калий824 мг2500 мг6.25.5
Кальций206.3 мг1000 мг3.93.4
Кремний12.8 мг30 мг8.17.1
Магний187.1 мг400 мг8. 97.8
Натрий7241.3 мг1300 мг105.592.8
Сера339.1 мг500 мг12.811.3
Фосфор390.9 мг800 мг9.38.1
Хлор6119.8 мг2300 мг50.444. 3
Алюминий030 мкг00
Железо8 мг18 мг8.47.4
Йод15.9 мкг150 мкг21.8
Кобальт12.1 мкг10 мкг2320.2
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг17.715.5
Медь392.9 мкг1000 мкг7.46.5
Никель7 мкг200 мкг0.70.6
Рубидий02 мкг00
Селен36.1 мкг55 мкг12. 411
Фтор101.1 мкг4000 мкг0.50.4
Хром9.3 мкг50 мкг3.53.1
Цинк2.9 мг12 мг4.64
Бор118.4 мкг1.2 мкг1868.71644. 4
Ванадий288 мкг20 мкг272.7240
Молибден54.4 мкг70 мкг14.712.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Оладьи на кефире из рисовой муки
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи на кефире толстые
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи на кефире с бананом
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Оладьи на кефире идеальные
Оладьи на молоке с манкой без муки
Оладьи с колбасой на воде
Пышные оладьи на фруктовом йогурте

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи без сахара

Оладьи

Оладьи без дрожжей с содой

Оладьи без соды

Оладьи на простокваше пышные без дрожжей рецепт с фото

 

Очень простой рецепт пышных оладьей на простокваше. Сохраняйте рецепт в закладках, чтобы не потерять. Ведь эти нежные, пышные оладьи наверняка понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Простокваша — 1 литр
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки
  • Мука — 700 — 1000 грамм
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить пышные оладьи на простокваше

1. Смешайте простоквашу, яйца, соль, сахар. Перемешайте. Затем добавьте соду (можно не гашеную). Тесто для оладьей покроется пузырьками (см. фото).

 

 

 

 

 

2. Добавляем муку, постепенно, желательно просеянную. Тесто должно получится густым, чтобы ложка стояла несколько секунд или медленно наклонялась (см. видео ниже ⬇). Сложно сказать точное количество муки, поскольку простокваша бывает разной по жирности и густоте.

 

 

 

 

 

 

3. Далее оладьи на простокваше жарим также как обычные оладушки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем (обратите внимание, тесто такой густоты, что не «выливаем тесто на сковороду», а именно «выкладываем»). Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

 

 

 

 

4. Когда станет видно, что края подрумянились, а тесто сверху немного запеклось, оладьи на простокваше можно переворачивать. Жарим оладьи на простокваше с другой стороны.

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи на простокваше готовы

Приятного аппетита!

 

 

А простоквашу сделать очень просто. Нужно поставить молоко на сутки в теплое место.

 

Оладьи на простокваше

Оладьи, или как мы ещё ласково их называем оладушки – вкуснейший продукт, простой, но сытный, не важно, сладкие они или солёные, с вареньем или мясом, любят их все, особенно утром под ароматный кофе или насыщенный чай. Самые пышные и красивые получаются оладьи на простокваше. Но не только тесто нежным и пышным делает этот ингредиент, он ещё невероятно полезен, особенно для пищеварения. А уж что говорить о том, что оладьи из простокваши – блюдо не затратное, занимающее мало времени, радуют домочадцев всегда. Но уметь их тоже нужно приготовить правильно, нужно лишь знать несколько не затейливых секретов, и тарелка с пышечками и разнообразными добавками и начинками, украсит ваш завтрак.

Польза оладьей на простокваше

Такой продукт как простокваша позволяет справиться со многими недугами пищеварительного тракта. Она насыщена витаминами, в особенностями такими как В, С, А, РР. Так же в состав простокваши входят необходимые человеческому организму аминокислоты. Особенно этот продукт полезен для тех, кто хочет похудеть и восстановить нормальный обмен веществ, так как простокваша низкокалорийная и низкоуглеводная пища. Поэтому даже если вы готовите оладьи на простокваше без применения большого количества сахара, то набора веса не произойдёт.

Простокваша полезна для поднятия иммунитета, она насыщает организм полезными витаминами, особенно полезен продукт при дисбактериозе кишечника, гастрите, он налаживает обмен веществ, а так же выводит из организма токсины. Кисломолочный продукт укрепляет костную и нервную, а так же сердечную и сосудистую систему. Благодаря кальцию, простокваша укрепляет зубы и ногти, делает кожу более молодой.

Секреты приготовления оладьей на простокваше

  • Самый главный секрет пышности оладушек – простокваша. Не нужно дрожжей и разрыхлителя. Ни на кефире, сметане, молоке или йогурте таких оладьей не получится. Поэтому, когда готовите оладьи на простокваше, не нужно добавлять никаких дрожжей, влияющих на высоту блина. Всего лишь нужно смешать 1 стакан простокваши. С 200 граммами муки, сахаром, яйцом и щепоткой соды, а так же добавить любую начинку или приправы в тесто. Особенно вкусными получаются оладьи с фруктами, сухофруктами, а так же солёными начинками, например, сыром и зеленью.
  • Чтобы оладьи на простокваше получились пышные, но сытные, нужно замесить тесто идеальной консистенции. Оладьи могут не получиться в том случае, если смесь получилась жидкой. Смотрите, чтобы оно напоминало по виду жирную сметану, примерно, как на бисквит.
  • При приготовлении блюда обязательно используйте хорошую высококачественную муку, белоснежного цвета. Ведь рост блинчиков происходит и за счёт муки. Её необходимо просеять прямо в тесто, а лучше сделать это несколько раз. Так вы насыщаете продукт кислородом, который превращает оладьи в лёгкие, дышащие и просто тающие во рту блинчики.
  • Что же касается простокваши. Здесь, как делали наши бабушки и мамы, продукт нужно брать кислый. Даже немного прокисший молочный продукт, не будет выделяться в блинчиках, он подымет их выше, тесто станет нежнее, пышнее, но при этом не утратит сытности.
  • Если вы не любитель жареной пищи, то оладьи на простокваше не ваше блюдо. Заменить маргарином, маслом сливочным, подсолнечное нельзя. Именно в хорошо раскалённом и нагретом растительном масле, кроется секрет вкуснейших оладьей на простокваше и их мягкой, но хрустящей корочки, красивых золотых бочков. Перед тем, как наливать ложкой тесто на сковороду, масло нужно нагреть, чтобы стороны блина сразу схватились. Количество должно быть достаточным, чтобы тесто немного погрузилось в жидкость. Обязательно берите масло без запаха, чтобы не испортить вкус оладий. Если хотите, чтобы ваши оладьи на простокваше были диетическими, воспользуйтесь духовкой, там много масла не нужно, так, как если бы вы готовили на сковороде.
  • Подавайте оладьи на простокваше со сметаной, а если в них сахар не кладёте, то можно полить и сгущённым молоком. Очень вкусные блинчики, если добавить в тесто тёртый сыр, рубленую зелень, грибы, фарш. Сладкие оладьи на простокваше делают с тёртыми яблоками, грушами, правда, они делают тесто темнее, черносливом, курагой, изюмом.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Двойные шоколадные блинчики с греческим йогуртом

от Amanda @ .бег с ложками. 47 комментариев

Легкие, пышные и наполненные шоколадным вкусом, эти блинчики с двойным шоколадом и греческим йогуртом станут легким и полезным завтраком! Без глютена и без муки, они обеспечат вам сытость все утро благодаря более чем 25 г цельного пищевого белка!

Я на 99,9% уверен, что не выжил бы без блендера. Никаких преувеличений. Я имею в виду… может быть, я преувеличиваю tad немного, так как блендеры не совсем необходимы для выживания, но я бы не получил столько удовольствия от своего выживания. Как это?

Кроме того, я только что написал с преувеличением право дважды , что очень важно для меня, учитывая, что это слово находится в моем списке волнистых строк вместе со словами типа смущающий. Которое я просто, смущающе, написал неправильно. Дважды.

В любом случае. Мой блендер. Мне так нравится эта штука, что я поселил ее на своей столешнице… что очень важно для тех, кто ненавидит кухонный беспорядок до такой степени, что даже не будет использовать полку для специй, потому что она занимает слишком много места на столе.

Я упоминал, что у меня легкое обсессивно-компульсивное расстройство из-за подобных вещей? Потому что я действительно. Так же, как у меня небольшое обсессивно-компульсивное расстройство из-за того, как я складываю блины…

Привет, красавицы.

Давненько мы не видели блинов в этих краях, а? Я думаю, что последними, кто украсил эти страницы, были эти булочек с корицей и греческих йогуртовых блинов , которые произошли колоссальные 2 месяца назад ( читай: слишком давно ).

У меня действительно нет оправдания моей небрежности. Я имею в виду, я мог бы сказать, что я был занят лаской с смузи , банановый хлеб , банановый хлеб батончики и выпечка для завтрака , но я думаю, что я просто буду придерживаться «Извините» и скажу, что я надеюсь, что вы примете эти  двойной шоколадный греческий йогурт блины в знак моих искренних извинений 😏

Все хорошо? Мы ХОРОШО .

И если вам интересно, что это за сочный шоколадный соус, то это здоровая шоколадная «глазурь» , приготовленная из греческого йогурта, какао-порошка и некоторого количества подсластителя, и она поднимает все блинчики на совершенно новый уровень… если вы можете удержаться от того, чтобы есть его ложкой достаточно долго, чтобы намазать им блины.

Как и все мои другие рецепты блинов, эти без муки ( и, следовательно, без глютена ), упакованы с более чем 26 г цельного белка и взбиты в блендере в мгновение ока . Они также содержат колоссальные 11 г клетчатки, что может объяснить, почему они оставят вас сытыми ВСЁ утро.

И я знаю это, потому что я рассчитал информацию о питании , так как я хочу поэкспериментировать с включением ее для тех, кто в ней нуждается/хочет. Надеюсь, это поможет сократить 5-10 ежедневных комментариев/электронных писем, которые я получаю с просьбой предоставить информацию о питании для рецепта X 😳 Я помещаю его на отдельную страницу для тех, кто не хочет его видеть, так что просто нажмите по ссылке под рецептом, если интересно.

Хотя, правда… мы можем просто сосредоточиться на том, какие чертовски КРАСИВЫЕ эти парни?!?!

Буду рад узнать, приготовите ли вы этот рецепт! Оставьте комментарий и оцените внизу, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и подпишитесь  на наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Печать

Блины с двойным шоколадом и греческим йогуртом


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Аманда @ Бег с ложками
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 порция, 6-7 блинчиков 1x
Для блинов:
  • 1/4 стакана (60 г) простого греческого йогурта
  • 1/2 среднего спелого банана (50 г)
  • 1/2 стакана (40 г) овсяных хлопьев*
  • 1 столовая ложка (5 г) несладкого какао-порошка
  • 2 больших яичных белка ИЛИ 1 большое яйцо
  • 1–2 столовые ложки (15–30 мл) несладкого миндального молока**
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для шоколадной глазури:
  • 1/4 стакана (60 г) простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки (10 г) какао-порошка
  • 1–2 ч.л. сахарной пудры***

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом. Вы должны убедиться, что она очень горячая, прежде чем начать готовить блины.
  2. Добавьте все ингредиенты для блинов в блендер в указанном порядке и взбивайте на высокой скорости, пока овес полностью не растворится, а тесто не станет гладким и пенистым, около 1-2 минут. Дайте ему постоять пару минут, чтобы дать ему возможность загустеть.
  3. Выливайте тесто прямо из блендера на сковороду, пока не будет достигнут желаемый размер блинов, и готовьте, пока края не схватятся и на поверхности блинов не начнут образовываться пузырьки, около 3 минут. Используя лопатку, переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока все тесто не закончится, не забывая снова смазывать сковороду маслом между каждой порцией.
  4. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске, и либо окуните в нее блины, либо ложкой распределите ее между блинами. Посыпьте тертым шоколадом и/или кленовым сиропом и наслаждайтесь!

Примечания

* Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужно, чтобы он был GF. ** Начните с 1 столовой ложки (15 мл) миндального молока и добавляйте вторую, только если вы чувствуете, что тесто слишком густое. *** Вы также можете использовать сахар из кокосовой пальмы или тростниковый сахар, но вам, возможно, придется потратить немного больше времени на смешивание, чтобы убедиться, что он растворяется.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

color»> Ключевые слова: бананово-овсяные блины, блендер, завтрак, шоколад, без глютена, греческий йогурт, здоровые, овсяные блины, блины

Ищете еще  рецептов здорового шоколадного завтрака ? Попробуйте один из них!

Глубокая тарелка Двойное шоколадное печенье для завтрака
Шоколадный овсяный смузи на ночь
Выпечка для завтрака из теста для брауни
Горячий шоколадный смузи для завтрака
Шоколадно-банановый овсяный смузи

Рубрики: Завтрак, Без глютена, Рецепт С тегами: бананово-овсяные блины, блендер, завтрак, шоколад, без глютена, греческий йогурт, здоровый, овсяные блины , блины

Взаимодействие с читателями

Пышные йогуртовые блинчики | Laura Fuentes

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Все любят хорошие блины, но знаете ли вы, что есть секретный ингредиент, который поможет сделать вкусные блины еще лучше? Конечно, я говорю об использовании йогурта для приготовления невероятно пышных йогуртовых блинов.

Возможно, вы захотите начать разогревать сковородку, потому что к тому времени, как мы закончим, вам захочется взбить тесто для блинов и начать их жарить!

Можно ли заменить молоко йогуртом в блинчиках?

Йогурт — это лишь один из вкусных способов приготовить оладьи без молока, если есть молочные продукты. Но добавлять йогурт в тесто нужно не только в те дни, когда у вас закончилось молоко; он добавляет дополнительный заряд белка в блины и влаги в тесто, поэтому они становятся легкими и воздушными.

Ингредиенты для блинов с йогуртом

Как и во всех моих рецептах блинов, эти ингредиенты будут простыми. Вам понадобится:

  • Мука: используйте обычную или безглютеновую универсальную муку 1:1.
  • Разрыхлитель : все готово? Узнайте, как сделать блины без разрыхлителя здесь.
  • Соль : выделяет ваниль и масло.
  • Йогурт: делает эти блины пышными!
  • Яйца : связывает ингредиенты вместе.
  • Ваниль : придает блинчикам приятный аромат.
  • Сливочное масло : делает текстуру блинов мягкой и вкусной.

Какой йогурт использовать для блинов

Для этого рецепта я предпочитаю использовать обычный жирный или греческий йогурт. Кислота в йогурте вступает в реакцию с разрыхлителем, придавая блинчикам дополнительную пышность, и вы можете увидеть разницу в высоте по сравнению с блинами, приготовленными на молоке, которые немного тоньше.

Если вы не любитель жирных йогуртов; нежирные и обезжиренные тоже подойдут! Для блинного теста я предпочитаю простое или ванильное тесто, но любой из любимых ароматов вашей семьи придаст этому рецепту восхитительный оттенок.

Блинчики с греческим йогуртом

Если вы обычно покупаете греческий йогурт, тесто будет немного гуще, но не беспокойтесь. Они получатся великолепными, и у вас получатся пышные йогуртовые блины с дополнительным белком.

Похожие: Ванильные протеиновые блинчики (из протеинового порошка)

Блинчики с фруктовым йогуртом

По сути, для этого рецепта можно использовать любой йогурт с фруктовым вкусом. Это, безусловно, немного изменит вкус ваших блинов, но ненамного. Вы также можете пойти еще дальше и добавить в тесто выбранные вами фрукты.

Секрет пышных йогуртовых блинчиков

Секрет раскрыт! Чтобы получить самые вкусные пышные блины, вам нужно убедиться, что вы работаете со свежим разрыхлителем.

Разрыхлитель может долго храниться в вашей кладовой, прежде чем он «испортится», но это не значит, что он по-прежнему обеспечивает тот же «подъем и пушистость», что и в первый день.

Хорошее эмпирическое правило: использовать разрыхлитель для блинов в течение первых 9 месяцев после открытия коробки. Таким образом, на вашем столе всегда будут самые пышные блины.

Советы по выбору лучшего теста для блинов из йогурта

При приготовлении теста для блинов нужно учитывать две вещи. Не перемешайте и убедитесь, что консистенция не стала жидкой.

Лучшее тесто для блинов на йогурте – густое, однородное и однородное – без комочков!

Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха. В этом видео ниже я рассказываю, как должно выглядеть тесто для блинов. Хотя рецепт, который я использовал в этом видео, предназначен для классических блинов, консистенция и метод одинаковы.

Как приготовить блины с йогуртом: шаг за шагом

Йогуртовые блины можно приготовить на сковороде или на сковороде, но я определенно предпочитаю сковородку. Он отлично подходит для равномерного нагрева, а большое пространство на сковороде означает, что я могу быстро приготовить блины для толпы!

Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете антипригарную поверхность для приготовления блинов. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.

Если вы визуал, посмотрите этот видео-рецепт, чтобы узнать, как они сделаны. Затем вы можете распечатать приведенный ниже рецепт, чтобы приготовить их на собственной кухне.

Теперь давайте приготовим эти йогуртовые блинчики:

  1. Сухие ингредиенты
    В большой миске просеять сухие ингредиенты.
  2. Сделайте углубление
    В середине сухих ингредиентов сделайте «вулкан» или углубление и добавьте влажные ингредиенты, включая йогурт, перемешивая венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Увеличьте огонь
    Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
  4. Вылить и перевернуть
    Выложить ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны.
  5. Стопка и подача
    Снимите блины со сковороды и подавайте с кленовым сиропом.

Если вас интересует идеальный момент, чтобы перевернуть блинчик, у меня есть еще одно видео и пост, в котором вы шаг за шагом проведете его.

Как начинить блины с йогуртом

Когда дело доходит до начинки для блинов, нет предела. Но для этого рецепта мне пришлось бы предложить ваши любимые фрукты и кленовый сироп или мой невероятный клубничный сироп. Так. Хороший.

Что бы вы ни выбрали, сначала вам понадобится рецепт — нажмите «Распечатать» ниже или прикрепите его на потом, чтобы вы всегда могли найти его, когда он вам понадобится.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пышные йогуртовые блинчики

★★★★★

4.7 из 7 отзывов

Самые пышные йогуртовые блины на планете!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Завтрак
  • 1 стакан муки

  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя

  • ¼ чайной ложки пищевой соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 стакан простого йогурта

  • 2 яйца

  • ½ чайной ложки ванили

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В средней миске или блендере смешайте йогурт, яйца, ваниль и растопленное сливочное масло. Перелейте влажную смесь в миску с сухой смесью и перемешайте венчиком.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры (около 350F) и распылите или растопите масло.
  4. Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду или сковороду и жарьте около 2 минут, пока не начнут образовываться пузыри и вокруг блина не появятся четкие края. Перевернуть, жарить еще минуту с другой стороны.
  5. Повторите процесс с оставшимся тестом и подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.

Оборудование

Сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Калорийность: 230
  • color»> Сахар: 1,6 г
  • Натрий: 279,1 мг
  • Жир: 8,6 г
  • Насыщенные жиры: 4,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 27,1 г
  • Волокно: 0,9 г
  • Белок: 10,8 г
  • Холестерин: 110,4 мг

Ключевые слова: блины на йогурте, блины на йогурте, пышные блины на йогурте