Skip to content

Рецепт оладьев на прокисшем молоке без дрожжей: Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    В подготовленной чаше для теста смешайте яйцо с солью и сахаром. Взболтайте их немного с помощью венчика.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте в тесто, муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте.
    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  3. Шаг 3:

    В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.

  4. Шаг 4:

    Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков.
    Готовое тесто должно быть густое.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на сковороду. Оно не должно сильно растекаться.
    Сделайте небольшой огонь и дайте им медленно готовиться, чтобы они начали, как бы, подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут, после снятия со сковороды.

  6. Шаг 6:

    Напеките оладьи, чтобы с двух сторон они стали аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ и оладьи подходят как булочки.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.

  8. Шаг 8:

    Подавайте оладьи теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом.
    Приятного аппетита!

Если вы не любите оладьи, то возможно вы просто не умеете их правильно готовить. Для получения пышных оладий понадобится кислое молоко или кефир. Бывает остается забытое молоко, вот, чтобы его не выкидывать, воспользуйтесь этим рецептом.
Рецептов приготовления различных оладий существует очень много и каждый выбирает для себя именно тот рецепт, который у него получается лучше всего.
Такое блюдо, как оладьи, очень экономичное и бюджетное. Но это только увеличивает спрос.
Времени на приготовление оладий уходит совсем немного, так что, их можно приготовить, даже, на завтрак перед работой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак пошаговые рецепты

Завтрак из яиц видео рецепты

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах пошаговые рецепты

Оладьи без дрожжей с фото пошагово

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Блины на кислом молоке

Сладкая выпечка как приготовить

Оладьи быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Кислые оладьи рецепты с фото вкусно и просто

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Кислое молоко, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое

400 мл.

Мука пшеничная

320 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Сода пищевая

0,5 ч.л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

для жарки

Яйцо

2 шт.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на кислом молоке без дрожжей. Все ингредиенты предварительно достаньте из холодильника. Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка.

Воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте до пышной консистенции.

Кислое молоко немного подогрейте в микроволновой печи, постепенно введите к яичной массе и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Добавьте необходимое количество соли и пищевой соды. Тщательно перемешайте тесто.

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, воспользовавшись силиконовой или деревянной лопаткой, переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на тарелку или блюдо для подачи. Приготовленные оладьи на кислом молоке без дрожжей подавайте на стол к ароматному чаю или кофе, по желанию дополните вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

5.87%

Витамин В1

10.38%

Витамин В2

9.04%

Витамин В4

15.44%

Витамин В5

8.34%

Витамин В6

9.85%

Витамин В9

4.46%

Витамин В12

3.34%

Витамин С

0. 06%

Витамин D

4.22%

Витамин E

47.22%

Биотин

9.98%

Витамин К

1.79%

Витамин РР

11.54%

Калий

6.27%

Кальций

3.55%

Кремний

7.43%

Магний

8.35%

Натрий

51.34%

Сера

14.62%

Фосфор

10.66%

Хлор

6.31%

Алюминий

0%

Железо

8.79%

Йод

3.12%

Кобальт

28.36%

Литий

0%

Марганец

16.19%

Медь

7.21%

Никель

0.61%

Рубидий

0%

Селен

16.79%

Фтор

0. 57%

Хром

3.99%

Цинк

5.04%

Бор

1718.93%

Ванадий

250.87%

Молибден

11.88%

Витамин A

33.68%

Витамин В1

59.56%

Витамин В2

51.86%

Витамин В4

88.64%

Витамин В5

47.88%

Витамин В6

56.53%

Витамин В9

25.59%

Витамин В12

19.2%

Витамин С

0.32%

Витамин D

24.21%

Витамин E

271.07%

Биотин

57.3%

Витамин К

10.28%

Витамин РР

66.24%

Калий

36.01%

Кальций

20.35%

Кремний

42.67%

Магний

47. 94%

Натрий

294.7%

Сера

83.94%

Фосфор

61.21%

Хлор

36.24%

Алюминий

0%

Железо

50.46%

Йод

17.93%

Кобальт

162.79%

Литий

0%

Марганец

92.92%

Медь

41.41%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

96.39%

Фтор

3.28%

Хром

22.92%

Цинк

28.93%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

68.21%

Витамин A

5.61%

Витамин В1

9.93%

Витамин В2

8.64%

Витамин В4

14. 77%

Витамин В5

7.98%

Витамин В6

9.42%

Витамин В9

4.27%

Витамин В12

3.2%

Витамин С

0.05%

Витамин D

4.03%

Витамин E

45.18%

Биотин

9.55%

Витамин К

1.71%

Витамин РР

11.04%

Калий

6%

Кальций

3.39%

Кремний

7.11%

Магний

7.99%

Натрий

49.12%

Сера

13.99%

Фосфор

10.2%

Хлор

6.04%

Алюминий

0%

Железо

8.41%

Йод

2.99%

Кобальт

27.13%

Литий

0%

Марганец

15. 49%

Медь

6.9%

Никель

0.59%

Рубидий

0%

Селен

16.07%

Фтор

0.55%

Хром

3.82%

Цинк

4.82%

Бор

1644.44%

Ванадий

240%

Молибден

11.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A303.1 мкг900 мкг5.95.6
Витамин В10. 9 мг1.5 мг10.49.9
Витамин В20.9 мг1.8 мг98.6
Витамин В4443.2 мг500 мг15.414.8
Витамин В52.4 мг5 мг8.38
Витамин В61.1 мг2 мг9. 89.4
Витамин В9102.4 мкг400 мкг4.54.3
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.33.2
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг4.24
Витамин E40. 7 мг15 мг47.245.2
Биотин28.7 мг50 мг109.6
Витамин К12.3 мкг120 мкг1.81.7
Витамин РР13.2 мг20 мг11.511
Калий900.2 мг2500 мг6. 36
Кальций203.5 мг1000 мг3.53.4
Кремний12.8 мг30 мг7.47.1
Магний191.7 мг400 мг8.48
Натрий3831.1 мг1300 мг51.349. 1
Сера419.7 мг500 мг14.614
Фосфор489.7 мг800 мг10.710.2
Хлор833.6 мг2300 мг6.36
Алюминий030 мкг00
Железо9. 1 мг18 мг8.88.4
Йод26.9 мкг150 мкг3.13
Кобальт16.3 мкг10 мкг28.427.1
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг16. 215.5
Медь414.1 мкг1000 мкг7.26.9
Никель7 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен53 мкг55 мкг16.816. 1
Фтор131.1 мкг4000 мкг0.60.5
Хром11.5 мкг50 мкг43.8
Цинк3.5 мг12 мг54.8
Бор118.4 мкг1.2 мкг1718.91644.4
Ванадий288 мкг20 мкг250. 9240
Молибден47.8 мкг70 мкг11.911.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Оладьи из прокисшей ряженки
Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей
ПП оладьи на простокваше
Пышные оладьи на воде с содой
Оладьи на кефире без муки
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи на греческом йогурте
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Оладьи на кефире с зеленью
Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи на кефире быстро

Пышные оладьи на молоке

Оладьи на кислом молоке

Оладьи

Оладьи с содой и яйцами

Оладьи на молоке без дрожжей с содой

Оладьи на завтрак

Банановые оладьи на кислом молоке — Тренажер здорового образа жизни

Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 6 комментариев

Знаете ли вы, что можете приготовить самые вкусные банановые оладьи на кислом молоке в л менее чем за 30 минут ? Оладьи на кислом молоке – это самый простой и вкусный завтрак на каждый день, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Вам не потребуются какие-либо специальные ингредиенты, которых нет в вашей кладовой, но сделайте это блюдо вкусным!

См. также оладьи на овсяном молоке и оладьи на миндальном молоке .

Эти пышные блинчики лучше всего сочетаются со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими бананами или клубникой. Если вы любите шоколад, вы также можете съесть его с шоколадным сиропом.

Почему этот рецепт работает?

Рецепт банановых оладий на кислом молоке настолько прост и универсален; Вы можете заменить бананы любыми фруктами, которые вам нравятся. Кроме того, это быстрый и вкусный завтрак, который нравится всем детям. Оладьи на кислом молоке такие пышные и мягкие; подавайте его с чашкой молока или чая для здорового завтрака. Рецепт также легко адаптировать; попробуйте добавить измельченные орехи, шоколад или горсть ягод.

Что в этих банановых оладьях на кислом молоке?

  • Кислое молоко : В этом рецепте используются кислое молоко, чтобы получить пышные блины. Если у вас нет кислого молока, вы можете добавить 1 стакан цельного молока и 2 столовые ложки белого уксуса.
  • Универсальная мука: Придает правильную текстуру блинам, при желании вы также можете использовать цельнозерновую муку.
  • Гранулированный Сахар : Используйте сахар для большей сладости.
  • Разрыхлитель: Помогает придать блинам идеальную текстуру.
  • Пищевая сода: В сочетании с разрыхлителем она также помогает получить пушистую текстуру.
  • Соль : Добавьте необходимое количество соли.
  • Яйцо : используйте яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
  • Сливочное масло : Используйте растопленное сливочное масло, которое придает блинам великолепный вкус. Вы также можете использовать его в качестве начинки для дополнительного насыщения. В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло. Однако, если вы хотите использовать соленое масло, просто не добавляйте соль. Кокосовое масло является хорошей заменой сливочному маслу.
  • Ваниль Экстракт : Используйте экстракт ванили, так как он придает блинчикам дополнительный аромат. Кроме того, в этом рецепте прекрасно подойдут и другие экстракты, такие как экстракт лимона или миндаля.
  • Спелые бананы: В этом рецепте используются 2 банана, нарезанных кубиками, и еще несколько бананов для подачи (по желанию).
  • Кленовый сироп для подачи.

Как приготовить банановые оладьи на кислом молоке?

  • В миске взбейте яйцо, сахар и ванильный экстракт. Добавить кислое молоко и растопленное сливочное масло, взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и сахар; взбить до объединения.
  • Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сбрызните маслом, затем нагрейте на среднем огне.
  • Выложите ¼ стакана сливочного масла в сковороду, положите сверху несколько нарезанных кубиками бананов, готовьте две минуты, а затем с помощью лопатки переверните его на другую сторону и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся маслом.
  • Выложите оладьи на кислом молоке на сервировочную тарелку и полейте их кленовым сиропом и любыми фруктами на ваш вкус (я использовала бананы, нарезанные кубиками). Затем подавайте.

Советы по приготовлению идеальных банановых оладий на кислом молоке

  • Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
  • Помните, что при чрезмерном смешивании ингредиентов получаются твердые и жевательные блины. Смешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Как только блинчики будут готовы, выложите их на противень, предварительно разогретый на медленном огне в духовке. Переложите блины на противень. Это будет держать их теплыми, пока вы не будете готовы к еде.
  • Убедитесь, что бананы спелые и сладкие; нет замены бананам.
  • Сухие и влажные ингредиенты можно комбинировать отдельно. После этого добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все не станет однородным.
  • Банановые оладьи на кислом молоке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте им остыть и разогрейте в микроволновой печи.
  • Всегда замешивайте тесто вручную. Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не останется комочков.
  • Вы также можете использовать электрическую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за один раз, при этом температура также остается постоянной.
  • Если тесто густое, добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить его.

Варианты рецептов

  • Вы можете заменить сахар натуральными подсластителями, такими как кленовый сироп или мед.
  • Замените универсальную муку цельнозерновой мукой или цельнозерновой мукой для выпечки.
  • Вы можете украсить эти блины ягодами или даже греческим йогуртом.
  • Используйте кокосовое или оливковое масло вместо сливочного, чтобы не было молочных продуктов.
  • Вы можете добавить немного орехов в качестве начинки на блины, чтобы придать им ореховый вкус.
  • По одному и тому же рецепту можно сделать несколько вариантов. Добавьте в тесто ½ стакана полусладкой шоколадной стружки или свежей клубники или черники и следуйте тому же рецепту.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему лучше использовать простоквашу, а не обычное молоко?

Кислотность кислого молока при добавлении пищевой соды делает блины очень воздушными. Вы можете легко сделать кислое молоко в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это добавить уксус или лимонный сок в обычное молоко, дать настояться около 5 минут и хорошо взбить. Теперь вы можете использовать это так же, как указано в рецепте.

Почему мои банановые оладьи на кислом молоке липкие?

Если блины получаются липкими и мягкими, это, скорее всего, связано с тем, что на сковороде с антипригарным покрытием слишком сильный огонь, и снаружи они готовятся быстрее, чем внутри. Обязательно готовьте на средне-слабом огне.

Почему мой банановый блин разваливается?

Блины, как правило, разваливаются из-за неправильного соотношения ингредиентов. Используйте правильное количество всех ингредиентов, чтобы получить идеальный блин.

Как приготовить блин со вкусом яиц?

Если вы считаете, что ваши блины имеют яичный привкус, вы можете добавить немного ванили, растопленного сливочного или оливкового масла. Вы также можете добавить несколько капель любого пищевого ароматизатора, например, лимона, апельсина или мяты.

Можно ли хранить Банановые оладьи на кислом молоке?

Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть их, просто поместите их в микроволновую печь или тостер.

Другие рецепты завтрака

  • Овсяные хлопья на ночь
  • Завтрак запеканка яиц
  • Шоколадные чипсы банановые хлеб
  • здоровый лимон и черника, запеченная на овсяной камере
  • Легкий рецепт тыквенного хлеба
  • Здоровый тыквенный ваканский рецепт

Пятничный штифт

5 Из 11 голосов

229 бананы. блины получаются мягкими, легкими и пышными. Они очень вкусные и их можно приготовить в кратчайшие сроки. Подавайте их со свежими фруктами и чашкой чая для быстрого и полезного завтрака.

Курс завтрак

Cuisine American

Ключевое слово банановые блины, кислые блины

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Всего времени 17 минут

Порсионные.

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс еще немного для подачи
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа для сервировки
  • 2

    0 миска для смешивания , взбейте кислое молоко, яично-ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.

  • Добавить муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Взбейте до объединения.

  • Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сбрызните маслом, затем нагрейте на среднем огне.

  • Выложите ¼ стакана сливочного масла в сковороду, сверху положите нарезанный кубиками банан, готовьте две минуты, а затем переверните его на другую сторону лопаткой и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся маслом.

  • Положите блины на сервировочную тарелку и полейте их кленовым сиропом и любыми фруктами на ваш вкус (я использовала нарезанный кубиками банан). Затем подавайте.

    • Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
    • Помните, что при чрезмерном смешивании ингредиентов получаются твердые и жевательные блины. Смешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    • Как только блинчики будут готовы, выложите их на противень, предварительно разогретый на медленном огне в духовке. Переложите блины на противень. Это будет держать их теплыми, пока вы не будете готовы к еде.
    • Убедитесь, что бананы спелые и сладкие; нет замены бананам.
    • Сухие и влажные ингредиенты можно комбинировать отдельно. После этого добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все не станет однородным.
    • Банановые оладьи на кислом молоке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте им остыть и разогрейте в микроволновой печи.
    • Всегда замешивайте тесто вручную. Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не останется комочков.
    • Вы также можете использовать электрическую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за один раз, при этом температура также остается постоянной.
    • Если тесто густое, добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить его.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравился этот рецепт и вы хотите сохранить его на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

    Подписывайтесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.

    Взаимодействие с читателем

    Оладьи на кислом молоке — Хлопья Тети

    Пришло время поделиться собственным рецептом любимых оладий на кислом молоке. Но что делает мои блины уникальными? Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

    Обычно рецепт этой недели был посвящен треске. Видите ли, 25 марта так закрыто, а жареная треска обязательна. Почему? Греки празднуют войну за независимость против Османской империи. «Греческая революция» была успешной войной за независимость между 1821 и 1830 годами. Кроме того, Греческая Православная Церковь празднует Благовещение Девы Марии архангелом Гавриилом.

    Но за эти дни многое изменилось, вам не кажется? Поэтому я подумал, почему бы не изменить свой график публикаций и не опубликовать что-нибудь, чтобы подбодрить вас — и меня —? Есть ли что-нибудь лучше, чем оладьи на кислом молоке? Нет, нет.

    Советы по приготовлению блинов

    Приготовить блины на завтрак очень просто. Но также очень легко уничтожить кучу из них. Что делать, чтобы не оказаться во второй группе?

    • Температура

    Температура, при которой мы готовим оладьи, должна быть средней. Не готовьте на сильном огне, иначе блин подгорит снаружи, а смесь не распределится должным образом по сковороде.

    • Сковорода

    Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте слегка смазывать ее маслом перед приготовлением каждого блина.

    Зачем использовать простоквашу?

    Лично я очень люблю кислое молоко и часто использую его в рецептах. Будь то блины или оладьи, да даже торты (рецепт сметанного торта вы можете найти здесь ).

    А зачем кислое молоко? Кислое молоко, а также пищевая сода создают в смеси необходимые пузырьки, делая оладьи воздушными и пушистыми.

    Если у вас нет простокваши, вы можете заменить ее обычным молоком. Вам просто нужно добавить столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в молоко. Оставьте его в стороне на 5 минут, и вот оно.

    Распечатать Рецепт

    Оладьи на кислом молоке

    Оладьи на кислом молоке. Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Блюдо: завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Блины

    Порции: 10 Блинков

    • 250 мл кислое молоко
    • 1 Яйцо
    • 40 гр. Расплавленное масло, комнатная температура, плюс для покрытия.
    • 150 гр. 50 г сахара (2 ст.л.)
    • 15 г разрыхлителя (1 ½ ч.л.)
    • 1 щепотка соли
    • ½ ч.л. экстракта ванили
    • В большой миске смешайте кислое молоко, яйцо и растопленное масло.

    • Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль.