Содержание
Оладьи на молоке пышные рецепт с сухими дрожжами 🍎
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.
Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 500 граммов ) Молоко ( 450 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Дрожжи сухие ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )
всего блюда — 3064 ккал.
в 100 граммах — 292 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.
Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.
После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.
Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.
Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.
Оладьи на дрожжах – рецепты пышных оладий
Нам как-то больше нравятся тонкие блины, например, на молоке. А вот с оладьями ситуация складывается наоборот, здесь в приоритете более пышные изделия. А как добиться, чтобы эта выпечка получилась именно такой? Как и блины, их можно сделать на молоке, кефире или из ничего, просто на воде. Каждый из рецептов довольно прост и легок для повторения. Чтобы добиться такой воздушной выпечки, есть некоторые тонкости приготовления.
Очень важно перед выпечкой достать продукты заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры. Дрожжи работают только в теплой среде, в холодной жидкости они просто не поднимутся.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Густота является главным секретом пышной выпечки. Если тесто будет жидким, изделия просто не будут держать форму и растекутся по сковороде. А еще после того, как тесто поднялось, его ни в коем случае нельзя больше перемешивать, иначе плоские испортят идеальную картину и будут похожи на подошву.
Улучшить вкус помогут различные добавки, например, ванильный сахар. С удовольствием будут кушать оладушки дети, если в тесто добавить изюм, курагу, яблоки. Главное, не кладите все сразу и помногу. И еще последний важный секрет удачной выпечки: жарьте на чугунной сковороде или с толстым дном, и обязательно на среднем огне. Так готовые изделия хорошо пропекутся и не зажарятся сильно снаружи.
Оладьи на молоке с сухими дрожжами
Какие они пышные получаются, если тесто замешано на дрожжах! В идеале, нажав на оладью, она должна снова вернуться к своему прежнему объему. И в тоже время с ними они получаются очень ноздреватые, просто воздушные. Предлагаемый рецепт готовится на молоке, которое можно использовать в тесте как в цельном виде, так его можно немного развести водой. Даже если есть кислое молоко, не беда – оладьи получатся все равно очень вкусные. Главное, молоко должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл или 1 кружка,
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- 1 яйцо,
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сахар – 1-2 ст. л.,
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление
Шаг 1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, хорошо их перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем к ним теплое молоко и размешиваем ложкой.
Шаг 3. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и разбалтываем его до однородности. Добавляем яйцо к мучной смеси и очень хорошо перемешиваем смесь, чтобы не осталось кусочков.
Шаг 4. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5. Через час поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем его еще на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось.
Тесто больше перемешивать не нужно, иначе выпечка потеряет свою пышность.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Ложкой, смоченной в воде, берем порцию теста и выкладываем ее на разогретую сковороду и жарим оладьи, сбавив огонь до среднего, в течение 2-3 минут. Как только станет видно, что краешек зарумянился, значит их пора переворачивать и жарим до готовности.
Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Готовую выпечку подают со сметаной или сладкой подливой (мед, варенье, сгущенное молоко).
Дрожжевые оладьи на кислом молоке
Летом молоко особенно быстро скисает, и даже в условиях хранения в холодильнике. Порой мы уже и сами покупаем его почти с истекшим сроком годности. Но это повод выкидывать его. Можно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно превратилось в простоквашу и испеките лучше блины, они получаются очень тонкие и вкусные блинчики.
Но не менее вкусные получаются оладьи, которые приготовлены на кислом молоке. Оно не менее полезно и имеет большую ценность для пищеварения. Они тоже получатся пышными, воздушными и, конечно, очень вкусными. Попробуйте приготовить их по этому короткому видео-рецепту.
Подайте такие оладушки с яблочным повидлом, которое вы скорее всего приготовили с осени. Не беспокойтесь, полагая, что на кислом молоке и выпечка получится такой же. Ничуть, будет все очень вкусно! Проверено не раз на практике!
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц
В дрожжевое тесто не обязательно добавлять яйца. И вы в этом сами убедитесь, когда у вас в итоге получатся вкусные и воздушные оладьи.
Необходимые продукты:
- 350 мл теплой воды,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка сахара,
- Пакетик сухих дрожжей,
- Пакетик ванильного сахара,
- 350-400 г муки. Количество зависит от того, какая будет мука. Тесто должно быть не слишком жидкое, и не слишком густое.
Как приготовить
В теплую воду добавляем соль, сахар, пакетик ванилина и сухие дрожжи. Размешиваем венчиком и оставляем на 1-2 минуты.
Добавляем к жидкости дважды просеянную муку, так оладьи будут еще пышнее. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.
Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, прикрыв сверху емкость, чтобы тесто не заветрилось.
На сковороду наливаем растительное масло. Ложку обмакиваем в масло, затем зачерпываем ею тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Как видите, рецепт довольно прост, но готовая выпечка получается очень пышной и вкусной. Осталось переложить на тарелку и полить сметаной или вареньем.
Рецепт пышных оладий на кефире, как у бабушки
Уж кто-кто, а бабушки всегда умеют готовить что-то вкусненькое для своих внучат. Мне всегда нравилось наблюдать, когда малышня, набегавшись на улице, за ужином с аппетитом уплетает стряпню за обе щеки. Сегодня для них в меню оладьи на кефире. Готовятся они быстро, надеюсь, что внукам они понравятся.
- Дрожжи живые – 30 г, если сухие – 1 пакетик,
- Кефир — 1 стакан,
- 1 яйцо,
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Мука – 2 стакана,
- Растительное масло 2 ст. л. + для жарки.
Как делать
В миску наливаем кефир, разбиваем туда яйцо, добавляем кусочек сырых дрожжей, соль и сахар.
Все размешиваем с помощью погружного блендера.
У бабушек тоже есть современные кухонные устройства, которые значительно облегчают им приготовление блюд.
Затем добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а небольшими партиями. И сразу замешиваем тесто. Оно должно поучиться, как густая сметана. Оставляем тесто подняться в теплом месте, периодически его перемешивая ложкой.
Выпекают оладьи, когда оно снова подойдет и увеличится в размере в 2-3 раза. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду ложкой, смоченной в воде, так тесто хорошо будет отделяться от ложки. Жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.
Ну вот, внуки наелись стряпни, кто-то со сметаной, а кто-то со сгущенным молоком. Довольные, они пошли смотреть мультики, а потом уже и спать.
Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт как в столовой
Такие оладьи вполне можно приготовить в пост, так как в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца. Тем не менее они получаются очень пышные, как пончики. И кушать их можно с вареньем или посыпав сверху сахарной пудрой. Чем не десерт к чаю!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды,
- 2 столовые ложки сахара,
- Неполная чайная ложка соли,
- Пакетик сухих дрожжей (7 г),
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки,
- 3 стакана муки.
Как приготовить
Шаг 1. В посуду наливаем теплую воду, растворяем в ней соль, сахар, добавляем пакетик сухих дрожжей и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Шаг 2. Когда все хорошо растворилось, небольшими партиями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.
Должно получиться упругое густое тесто, так и должно быть. Но не настолько, чтобы его замешивать руками.
Шаг 3. Прикрываем тесто полотенце или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Тесто во время его подъема больше не перемешиваем.
Шаг 4. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем в масле с обеих сторон.
Оладьи получаются очень пышными, и чтобы они хорошо зажарились и с боков, поэтому добавьте в сковороду чуть больше масла.
Готовые пышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом подаем на стол.
Они получаются воздушными, а с вареньем или присыпанные сахарной пудрой они очень будут вкусным дополнением к чаю.
Как приготовить пышные оладьи, как в советские времена
Мне посчастливилось жить в те добрые советские времена, когда в обычной столовой, школах, детских садах, больницах можно было покушать натуральную еду, не говоря уже о том, что такую еду готовили и дома. Она была без различных добавок вроде консервантов, ароматизаторов и красителей. Поэтому люди более старшего возраста испытывают до сих пор ностальгию по Докторской колбасе, натуральному молоку и хлебу, и не только… И люди тогда были гораздо здоровее, меньше болели.
А продукты тогда изготавливались строго по ГОСТу, поэтому всегда они получались вкусными и полезными. Взять те же оладьи. Их с удовольствием уплетали дети в школе и детском саду, да еще и добавку просили! Сегодня предлагаю их пожарить по ГОСТовскому рецепту, попробуйте и вы их так приготовить, вам точно они понравятся.
Ингредиентов минимум – максимум качества и вкуса и готовится тесто очень быстро.
- Мука – 240 г,
- Теплая вода – 240 мл,
- Живые дрожжи – 14 г (1 ч. л.),
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сахар – 0,5 ст. л.,
- 1 яйцо.
Едва ли тогда в тесто для оладий добавляли яйца, это скорее из экономии, но тем не менее выпечка всегда получалась очень вкусной, не оседала, сохраняла свою форму до конца. Но по желанию к предлагаемой рецептуре вы можете добавить яйцо.
Как делать
Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем соль, сахар, по желанию яйцо, и опять все тщательно размешиваем.
Шаг 2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.
В итоге должно получиться тесто, как густая сметана, которое падает, но не растекается.
Шаг 3. Убираем тесто в теплое место на 40 минут. Через 40 минут, тесто должно увеличиться раза в три. Перемешиваем тесто и снова убираем в тепло, чтобы оно снова поднялось. На это уйдет минут пятнадцать.
Шаг 4. Как только тесто снова поднялось, можно приступать к жарке оладий. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Ложку смачиваем в воде, и берем порцию теста и выкладываем его на сковороду. Накладывают тесто на небольшом расстоянии, чтобы они во время жарки не слиплись. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Кстати, такая выпечка на соде у вас не получатся! А чем гуще тесто на дрожжах, тем пышнее получатся стряпня.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Дорогие читатели, пусть оладьи на дрожжах покажутся вам калорийными, но ведь вы их будете жарить не каждый день, так что позвольте себе и вашим близким насладиться этими вкусняшками, добавив к ним сметану, растопленное масло, варенье или мед. И не забудьте их вместе с блинами испечь на Масленицу.
Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевых блинов со взбитыми яичными белками – Yum Eating
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Легкие и пышные блинчики со вкусом ванильного экстракта, приготовленные из взбитых яичных белков и выращенные на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.
Возможно, вам придется немного подождать этих вкусных блинов, но они того стоят!
Если вы уже пробовали печь блины на закваске, то знаете, что дикие дрожжи творят чудеса в тесте для блинов. Этот рецепт немного развивает эту идею, используя правильные пекарские дрожжи.
Если вам нужно приготовить что-то побыстрее, я предлагаю попробовать другие мои рецепты блинов с разрыхлителем.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН
- Лепешки с маком >>
- Блинчики с манго >>
- Блинчики с гречкой и бананом >>
Зачем делать этот рецепт?
- Легкие и пышные оладьи
- Восхитительный вкус, особенно в теплом виде
- Попробуйте что-то новое с этим рецептом оладий, приготовленных на дрожжах вместо разрыхлителя или пищевой соды
Что такое дрожжевые блинчики?
Блины на дрожжах — довольно обычный тип блинов, но вместо разрыхлителя или пищевой соды мы будем использовать дрожжи для их приготовления.
Из-за природы дрожжей этот процесс будет намного более длительным, так как дрожжам нужно творить чудеса, и вам нужно будет оставить тесто для блинов на 30–45 минут в теплом месте.
За это вы будете вознаграждены восхитительно легкими и пышными блинчиками, вкус которых просто великолепен!
Я также заметил (и это только мой желудок сказал мне об этом…), что они кажутся намного легче перевариваемыми.
Я предполагаю, что из-за того, что мука дольше впитывается в жидкость (поскольку вы ждете, пока дрожжи сработают), клейковина в муке размягчается, и это облегчает ее переваривание, а блины получаются намного лучше. легче, чем, возможно, обычные блины.
Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для блинов?
Да, конечно! Это именно то, что мы делаем в этом рецепте. Вы можете приготовить блины на дрожжах вместо разрыхлителя, и ваши блины будут такими же восхитительными на вкус, как и ваши обычные блины (если не лучше!).
Основное отличие обычных блинов (с разрыхлителем) от блинов на дрожжах в том, что они готовятся дольше (около 30 минут или чуть больше). Перед жаркой блинов дрожжи нужно активировать. Хотя вы не будете месить это тесто для блинов, вы увидите, что объем увеличится, когда вы оставите тесто для блинов на расстойку.
История этого рецепта
Это мой вариант традиционного рецепта блинов на дрожжах, который я впервые обнаружил в старой кулинарной книге, написанной в конце 19 века.век.
Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт, пожалуйста, зайдите в мой блог о путешествиях, где я сохранил рецепт точно так же, как он был в кулинарной книге.
БЛИНЧИКИ БЕЗ САХАРА
- Блинчики без сахара >>
- Блинчики с черникой (без сахара) >>
- Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>
- Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блинчики станут очень легкими и легко усваиваются.0016
- Использование высококачественной ванильной эссенции, экстракта или пасты существенно меняет вкус
- Добавление щепотки соли делает вкус ваших блинов более острым и не делает их пресными на вкус
- Мука из спельты
- Гречневая мука
- Цельнозерновая мука (для торта)
- рисовое молоко
- овсяное молоко
- 50 % воды и 50 % смеси белого йогурта
- цельное молоко
- 50 % сливок и 50 % воды или молока
- Овс Блины (GF) >>
- Дрожистые блинчики (GF) >>
- Banana & Carob Blancakes (GF) >>
- Сахарный грушевый сироп >>
- Бананово-медовый творог >>
- Тыквенное масло >>
- Яблочно-коричный соус >>
- 300 г муки
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 9031 9 столовых ложек сахарной пудры 9 на ваш вкус0 по вашему вкусу0 1 большая щепотка мелкой соли
- 300–350 мл молока или растительного молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 яйца отдельно, если вы хотите взбить белки отдельно
Разделите яйца на белок и желтки. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.
Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)
Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.
Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).
Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).
У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).
Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)
Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или до тех пор, пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).
Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).
Обжарить остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Наслаждайтесь различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или мармеладом.
- Рождественское печенье «Улей» (без выпечки) >>
- Сладкий пасхальный хлеб (в стиле бриоши)16 >> >
- Легкие и пышные оладьи
- Восхитительный вкус, особенно в теплом виде
- Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блинчики станут очень легкими и легко усваиваются.
- Отдельное взбивание яичных белков сделает эти блины на дрожжах пышными
- Использование свежей лимонной цедры существенно изменит вкус
- Добавление щепотки соли помогает усилить вкус блинов и не сделает их пресными на вкус
- Мука из спельты
- Мука из гречневой муки
- Мука из цельнозерновой муки (для торта)
- рисовое молоко
- овсяное молоко
- 50 % воды и 50 % смеси белого йогурта
- цельное молоко
- 50 % сливок и 50 % воды или молока , но вы можете легко сделать их другими, если вы добавите корицу, смесь специй или другие сладкие специи, поменяете тип сахара, цедру лимона или апельсина или замените обычное молоко на сливки или йогурт.
Идеи топпингов и соусов
Традиционно дрожжевые оладьи подают с разбавленным сливовым джемом (повидла), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (тварох) или просто посыпают сахаром и корицей.
Но вы можете добавить любую начинку на ваше усмотрение, например, йогурт, мармелад, джем, шоколадную пасту, арахисовое масло, свежие фрукты или что-то еще, что вам нравится.
Эти оладьи очень вкусны сами по себе, их можно взять с собой на работу или на прогулку в качестве перекуса.
Размер порции
По этому рецепту получается 12 блинов (около 6-7 см в диаметре) на стандартной блинной сковороде (см. выше).
Могу ли я увеличить или уменьшить этот рецепт?
Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно будет вдвое меньше, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.
Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.
Как подавать по этому рецепту
Подавать в холодном или горячем виде, но традиционно их держат теплыми в духовке и подают горячими. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи, если вам нужно (лучше всего, прежде чем добавлять какие-либо начинки).
Советы по устранению неполадок
Это довольно простой рецепт, поэтому у вас не должно возникнуть много проблем.
Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).
Убедитесь, что вы используете очень слабый (до среднего) огонь на сковороде, так как я обнаружил, что дрожжевым блинам требуется немного больше времени, чтобы подняться и приготовиться/жариться, чем обычным блинам. Если вы будете держать их при слишком высокой температуре, они могут стать слишком коричневыми слишком быстро и в конечном итоге могут оказаться слегка недоваренными внутри.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да, вы можете испечь дрожжевые блины заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) в течение 2- 3 дня.
Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.
Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу.
Таким образом, вы можете легко вынимать их одну за другой и есть на завтрак в любое время.
Как хранить блины, если у вас остались остатки
Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день.
Я никогда не хранил их в морозильной камере дольше 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.
Как разогреть дрожжевые блины
Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.
Вы также можете использовать духовку при температуре около 180°C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Надеюсь, эта запись в блоге вдохновит вас, и, как всегда, я буду рад узнать ваше мнение! Дайте мне знать в комментариях ниже или свяжитесь со мной в Instagram.
Магдалена
Рецепт чешских дрожжевых блинов (Ливанс)
Традиционный рецепт блинов на дрожжах. Легкие блинчики из взбитых яичных белков с нежным ароматом цедры лимона. Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкого перекуса.
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Время поднятия 30 минут
КУРС -завтрак, десерт, закуска
КУЗИНА ЧЕЧ
СВОРЯ + 2 столовые ложки
- 300-350 мл молока 1 1/4 стакана – 1 1/2 стакана
- 2 яйца отдельно взбить белки
- 4-6 ст. масло для жарки блинов
Разделить яйца на белок и желток.
Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.
Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, щепотку соли, лимонную цедру и сахар.
Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).
1 9 советов по успешному приготовлению этого рецепта Первый раунд
Не торопитесь – убедитесь, что вы оставили тесто для дрожжевых блинов достаточно долго – не менее 30-45 минут, как если бы вы печете хлеб.
Сохраняйте тесто теплым. Убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.
Что делает этот рецепт эффективным
Требуется ли специальное оборудование?
Для жарки блинов не требуется специальное оборудование, подойдет любая большая сковорода или плоская сковорода.
Так как я часто пеку блины, я побаловала себя специальной сковородой для блинов, которая, я думаю, влияет на то, как блины поднимаются.
Форма для блинов имеет более глубокие полости, что предотвращает растекание теста для блинов и заставляет их подниматься немного выше. Это также означает, что они толще, и это делает их легче.
Я думаю, что специальная сковорода для блинов того стоит, так как она также помогает мне лучше разделять блины на более ровные круги.
Совет по экономии времени
Если вы очень голодны с утра и хотите быстро приготовить блины за несколько минут, этот рецепт не подойдет. К сожалению, я не могу дать здесь быстрого совета, кроме как хранить тесто для блинов в теплой среде, что может дать тесту примерно 30 минут (а не 45 минут).
Однако важно приготовить тесто для блинов накануне вечером (или, скажем, за 8 часов до подачи блинов), поместить готовое тесто (накрытое) в холодильник и дать тесту подойти. в холодильнике на ночь, как если бы это был хлеб.
Поскольку тесто для блинов гораздо более жидкое, чем обычное хлебное, я бы также рекомендовал вдвое уменьшить количество дрожжей в рецепте с 1 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, что еще больше замедлит процесс расстойки. Это на тот случай, если вы не поймаете свои блины достаточно рано, и они передержатся в холодильнике всю ночь.
Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.
В целом, я думаю, что расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике действительно экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.
Наконечник для профессионалов
Если вы хотите сделать эти блинчики очень воздушными и легкими, взбейте яичные белки отдельно от остальных ингредиентов рецепта и вмешайте их ближе к концу (перед тем, как дать тесту для блинов отдохнуть).
Ингредиенты и возможные замены
Мука
В этом рецепте я использовала обычную муку (муку для торта), но вы можете использовать любую муку тонкого помола с низким содержанием глютена или смесь разных видов муки.
Хотя это дрожжевое тесто, я бы не стал использовать муку для хлеба, так как это сделало бы блины жесткими и менее легкими.
Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и пышными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:
Пожалуйста, не используйте в этом рецепте самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.
Дрожжи
Для этого рецепта я использовал сухие активные дрожжи, но вы можете использовать и свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.
Сахар
Этот рецепт подходит для любого вида гранулированного сахара. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другие виды сахара.
Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, добавят цвет и аромат вашим блинам.
Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.
Соль
Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.
Молоко
В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока.
Я обычно использую полуобезжиренное молоко, но при желании цельное молоко может добавить дополнительную кремовость. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.
Don’t Worth 90 ванильная эссенция 90 У вас нет ванильной эссенции или экстракта пасты, но если она у вас есть, ваниль прекрасно дополнит вкус ваших блинов. Чем выше качество, тем лучше вкус.
Яйца
В этом рецепте у вас будет два варианта: взбить яичные белки отдельно и затем добавить их или смешать все вместе. Вы можете использовать любые оставшиеся яичные белки от приготовления других обогащенных рецептов сладкого теста.
Дополнительные ароматизаторы
Эти блинчики сами по себе восхитительны, но вы можете легко сделать их другими, добавив корицу, смесь специй или другие сладкие специи, заменив тип сахара, лимонную или апельсиновую цедру или заменив обычное молоко на сливки. или йогурт.
Два способа приготовления дрожжевых оладий
Вариант 1 – с отдельно взбитыми яичными белками
Традиционный способ приготовления по этому рецепту – сначала взбить яичные белки, затем в отдельной миске смешать все остальное (включая яичные желтки) и перемешать яичные белки в конце.
Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это стоит сделать, если у вас есть время, вы хотите возиться с дополнительным мытьем посуды, иметь наготове электрический венчик и можете создавать немного шума!
Вариант 2 – все в одном методе
Быстрый и простой способ смешать все вместе – не нужен электрический венчик, работает так же хорошо, как и метод 1, и идеально подходит для полуночного перекуса!
Как приготовить легкие и пышные дрожжевые оладьи со взбитыми белками
Разделить яйца на белок и желток. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.
Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)
Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – обычную муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.
Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).
Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).
У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).
Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)
Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте, чтобы оно поднялось как минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).
Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, добавьте немного масла, чтобы блины не прилипли, и попробуйте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).
Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования
Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как его можно сделать таким:
Безглютеновая версия
Замените обычную муку на безглютеновую обычную мучную смесь и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, либо используйте ее как есть, если ваша безглютеновая мука уже содержит ксантановую камедь.
Молочные продукты Бесплатная версия
Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, имея в виду, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.
Веганская версия
Замените яйца примерно 1/3 растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.
Рецепты без глютена Блинга
Serving Размер
9000 2 9000 2 9000 2
. (около 6-7 см в диаметре) на стандартной блинной сковороде (см. выше).
Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?
Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно может быть сокращено вдвое, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.
Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.
Как подавать по этому рецепту
Вы знаете, что здесь делать! Но мой лучший совет — подавать блины горячими или хотя бы теплыми — они просто божественны на вкус, когда прямо со сковороды!
Вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи (прежде чем добавлять начинки, йогурт, соусы или фрукты).
Идеи топпингов и соусов
Наслаждайтесь различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или мармеладом.
Советы по устранению неполадок
много проблем.
Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).
Этот рецепт и я
Я регулярно готовлю по этому рецепту, так как мне нравится вкус дрожжевых блинов и легкость блинного теста.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) на 2-3 дней.
Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.
Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу. Таким образом, вы можете легко вынимать их по одному и есть на завтрак в любое время.
Как хранить блины, если остались остатки
Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день. Я никогда не хранил их в морозильной камере более 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.
Как разогреть дрожжевые блины
Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.
Вы также можете использовать духовку при температуре около 180C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.
Рецепт печати
Легкие и пышные блины с ванилью, приготовленные из взбитого яичного белка и поднятые на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время подъема: 30 минут
Метрические единицы – стандарт США
Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 0,002 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Курс: завтрак, бранч, Закуска
Кухня: Европейская
Порции: 24 блина
Калорийность: 68 ккал
Автор: Magdalena
Рецепт чешских дрожжевых блинов (Ливанс)
Перейти к рецепту
Рецепт традиционных чешских блинов, выращенных на дрожжах. Легкие блинчики из взбитых яичных белков с нежным ароматом цедры лимона.
Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкой закуски. Эти дрожжевые блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, но при небольшом планировании их готовят точно так же, как и другие рецепты блинов.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ – ЗАКРЕПИТЕ ЕГО НА ПОТОМ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЧЕШСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Зачем делать этот рецепт?
Что такое дрожжевые оладьи?
Дрожжевые блины — это блины, приготовленные на дрожжах вместо пищевой соды или разрыхлителя. Это немного удлиняет процесс приготовления, но делает блины очень легкими и воздушными. Подъем блинного теста с дрожжами может занять около 30 минут.
История рецепта дрожжевых блинов (Ливанс)
Ливансы – это традиционные чешские блины, которые обычно пекут на специальных сковородках – сковородках с 4 полостями (называемых ливанецниками), чтобы получились блины шириной около 5-7 см.
Чешское название происходит от глагола «освещать» (что означает: наливать), потому что они сделаны из «текучего» теста (что означает очень тонкое дрожжевое тесто).
На протяжении многих лет я пекла множество разных видов блинов (и никогда не следовала ни одному рецепту!), поэтому для этого я хотела максимально приблизиться к источнику. У меня была возможность просмотреть старую кулинарную книгу конца 19 века.века под названием «Чешская кулинарная книга».
В рецепте есть несколько замечательных ингредиентов, которые имеют большое значение. Во-первых, это взбитый яичный белок, который делает блины красивыми и воздушными. Второй – это свежая цедра лимона, которая придает этим блинчикам нежный аромат, что их можно есть просто так и с ними больше ничего не нужно.
Чешская кулинарная книга также советует подавать дрожжевые оладьи с разбавленным сливовым джемом (povidla), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (tvaroh) или просто посыпать сахаром и корицей.
Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза
Не торопитесь с подъемом теста – убедитесь, что вы оставили дрожжевое тесто для блинов на достаточно долгое время – не менее 30-45 минут.
Сохраняйте тесто для блинов теплым – убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.
Почему этот рецепт работает
Требуется ли специальное оборудование?
Традиционно вы будете использовать сковороду с 4 гнездами (как на картинке), но вам не нужно использовать какое-либо специальное оборудование, чтобы жарить наши блины.
Вместо традиционной сковороды можно использовать любую плоскую сковороду, блинную сковороду или плоскую сковороду.
Совет по экономии времени
Единственный способ сэкономить время с помощью этого рецепта — это планировать заранее. Я предпочитаю делать тесто по этому рецепту первым делом утром, когда просыпаюсь. Это дает тесту достаточно времени, чтобы подняться, и мне не нужно спешить выпить свой первый кофе и одеться.
Другой вариант – приготовить тесто накануне вечером (в последнюю очередь перед сном) и оставить его на ночь в холодильнике. Тесто для блинов поднимется примерно через 6-8 часов.
Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.
Расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.
Ингредиенты
Мука
В этом рецепте я использовал обычную муку (муку для торта), как и в традиционном рецепте.
Дрожжи
Для этого рецепта я использовала сухие активные дрожжи, но вы можете использовать и свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.
Сахар
Для этого рецепта я использовала обычную сахарную пудру — мелкий белый сахар.
Соль
Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.
Молоко
В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется молочное молоко, но не указано, какое оно.
В то время не было полуобезжиренного или обезжиренного молока, а было только «молоко», которое было бы очень похоже на наше цельное молоко с, возможно, небольшим количеством сливок. Это действительно меняет вкус рецепта, поэтому, если вы хотите, вы можете использовать молоко с небольшим количеством сливок.
Лимонная цедра
Свеженатертая лимонная цедра придает замечательный аромат тесту для блинов, и я всегда сожалею об этом, когда пропускаю ее!
Яйца
Убедитесь, что вы используете свежие яйца для этого рецепта, чтобы вы могли хорошо взбить яичные белки.
Традиционный способ приготовления дрожжевых блинов
Традиционный способ приготовления этого рецепта – сначала взбейте яичные белки, затем смешайте в отдельной миске все остальное (включая яичные желтки) и в конце добавьте яичные белки. Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это определенно стоит сделать.
Совет для экономии времени
Если у вас нет времени взбивать яичные белки, вы также можете использовать метод «все в одном», когда вы смешиваете все яйца вместе. Это влияет на то, насколько легкими (или, скорее, не легкими) будут блины, но они все равно будут вкусными!
как приготовить традиционный чешский ливанс – блинчики на дрожжах
Яйца разделить на белок и желток.
Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.
Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, цедру лимона, щепотку соли и сахар.
Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).
Добавьте яичные желтки и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).
У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).
Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно в два раза (или достаточно близко).
Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).
Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования
Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как вы можете сделать его таким:
Безглютеновая версия
Замените обычную муку на безглютеновую смесь из простой муки и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди или используйте как есть, если в вашу безглютеновую муку уже вмешана ксантановая камедь.
Молочная Бесплатная версия
Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, помня, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.
Веганская версия
Замените яйца примерно 1/3 стакана растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.
Возможные замены
Мука
Я бы не рекомендовал использовать муку для хлеба, так как это сделает блины жесткими и менее легкими.
Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и воздушными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:
Не используйте для этого рецепта самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.
Сахар
Этот рецепт работает с любым сахарным песком. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другой сахар.
Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, придадут вашим блинчикам цвет и аромат.
Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.
Молоко
В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока. Я обычно использую полуобезжиренное молоко, но цельное молоко придаст дополнительный сливочный вкус, если вы захотите. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.