Skip to content

Рецепт оладьев на молоке с дрожжами сухими: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

👌 Оладьи на сухих дрожжах и молоке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Оладьи
  • Оладьи на молоке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Оладьи в моей семье никогда не теряют актуальности – и муж, и девчонки всегда невероятно рады такому вкусному блюду и на завтрак, и на ужин. А для мамы, наверное, большего счастья и не нужно – лишь бы семья была довольна и сыта!..

 

И вот каких только оладушек я не пекла, а из дрожжевого теста как-то ни разу не приходилось… И почему-то даже не задумывалась об этом! Поняла я это во время беседы со своей знакомой, которая наоборот практикует приготовление оладий исключительно на дрожжах. Поняла и решила сразу же исправляться – рецептик-то я у неё выведала, на листик быстренько записала (как в старые добрые времена) и смело приступила к приготовлению…

 
Итак, для оладий на сухих дрожжах и молоке я использовала:

 

  • 250 г муки

  • 250 мл молока

  • 1 ст.л. сахара

  • 0,5 пакетика ванильного сахара

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 яйцо

  • щепотку соли

  • 4 ст.л. растительного масла (2 – в тесто и 2 – для обжаривания)


 
Сложность приготовления таких оладий: ниже средней

 
Необходимое для этого время: около 2-х часов

 
Выход: где-то 15 штучек

 
Ход предлагаемых действий:

 

Для начала смешаем необходимое количество сухих быстродействующих дрожжей и сахара в глубокой мисочке. К слову сахара в тесто можно добавить и больше – это уж как вам угодно, но уже потом, при вводе остальных продуктов. Для опары одной столовой ложки сахара будет достаточно.

 


 

Далее добавляем 150 г муки (так мне сказала знакомая). Но в результате опара получилась ну ооочень густой, так что я бы советовала на этом этапе пустить не более 100 г муки. Перемешиваем.

 


 

Наливаем в мисочку теплое молоко и снова перемешиваем.

 


 

Мисочку накрываем салфеточкой и отставляем в сторону минут на 40 – опара должна подойти.

 


 


 

Затем слегка взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли и, если хотите, можете добавить ещё немного сахара.

 


 

Яичную массу перемешиваем с подошедшей опарой и постепенно добавляем оставшуюся муку – тесто должно получиться достаточно густым.

 


 

Уже на самом последнем этапе вводим растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем тесто в покое ещё на час.

 


 

Больше перемешивать мы его не будем.

 


 

Вот тесто уже хорошенько подошло – можно приступать к выпеканию оладушек.

 


 

Делаем это самым обычным образом – смазывая горячую сковороду маслом и выкладывая на неё по столовой ложке дрожжевого теста. Огонь – ниже среднего, крышкой не накрываем.

 


 

На другую сторону переворачиваем, как только подрумянится низ.

 


 

Ну что сказать – оладушки вышли отменные! Высокие, пышные, вкусные, нежные… Единственный минус – времени уходит больше, чем на те, которые на кефире или на простокваше. Но если его правильно организовать, то всё получится достаточно легко и незаметно…

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19728

  • 1

  • 2

  • 1
    (505)
    Оладьи на сухих дрожжах и молоке

Лариса Харченко
14 56, 18 июля 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пышные оладьи на сухих дрожжах – рецепт, как их приготовить на молоке

Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой.

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад». По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».

Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, мёдом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

шаг 1Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.

шаг 2Теперь просейте муку и добавляйте её в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.

шаг 3Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте ещё немного муки, но не переборщите.

шаг 4Теперь ёмкость с тестом отправьте в тёплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.

шаг 5А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.

шаг 6После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние блины (полное руководство)

Этот замечательный базовый рецепт домашних блинов станет идеальной основой для творчества с добавками и сиропами. Это наше окончательное руководство по приготовлению идеальных домашних блинов, включающее пошаговые инструкции, информацию об ингредиентах, предложения по смешиванию, ответы на часто задаваемые вопросы, а также дополнительные рецепты вкусных блинов!

Перейти к рецепту

Добро пожаловать в наш пост о том, как приготовить домашние блины! Наша цель в этом посте — помочь как можно большему количеству людей. Поэтому мы набили его большим количеством информации на тему домашних блинов, от их происхождения до сведений об ингредиентах, подробных пошаговых инструкций, популярных дополнений, рекомендуемых сиропов и рецептов. Этот пост научит вас делать блины с нуля. Смесь для блинов использовать не будем. Когда вы увидите, как легко приготовить блины с нуля, вы больше никогда не будете полагаться на смесь!

Воспользуйтесь интерактивным указателем ниже, чтобы перейти к интересующим вас темам. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает в этой статье, сообщите нам об этом в комментариях ниже, и мы постараемся найти для вас ответ.

Прыжки до:

  • 🇬🇷 Происхождение блинов
  • 🌎 Блины по всему миру
  • 🧾 Ингредиенты блинчиков
  • 📝 Как сделать домашние блинчики.
  • 🍁 Идеи сиропа и топки
  • 🥞 Больше рецептов блинов
  • 🌡 Как хранить оставшиеся блины
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 📚 Список

    Говорят, что блины появились в Древней Греции и были известны как тагениты, слово, происходящее от тагенона, что означает сковорода. Тагениты, или блины, изначально пекли из пшеничной муки, белого вина и простокваши. Они были приготовлены на оливковом масле и покрыты медом и семенами кунжута. Как и сегодня, их в основном подавали на завтрак. (источник)

    🌎 Блины по всему миру

    Блины популярны во всем мире, и на большинстве континентов от Африки до Южной Америки есть множество разнообразных вариаций. Однако в этой статье основное внимание уделяется версии, популярной в США и Канаде.

    🧾 Ингредиенты для блинов

    Из ваших домашних блинов вы получите то, что в них положите, и это начинается с ингредиентов. Лучше всего свежие ингредиенты. Если вы хотите самые вкусные блины, используйте самые свежие ингредиенты. Это так просто. В североамериканских блинах используются следующие шесть (6) основных ингредиентов:

    1.

    Мука

    Белая универсальная мука – наиболее широко используемый тип муки для приготовления блинов. Если в рецепте просто указано «мука» и не указан тип, лучше всего использовать белую универсальную муку. Это самый универсальный из всех видов муки.

    В некоторых рецептах блинов, таких как овсяные блины с корицей, белую универсальную муку комбинируют с другими видами муки, например овсяной и цельнозерновой. Овсяная и цельнозерновая мука отлично подходят для дополнительного питания, но они более плотные, чем универсальная мука, и могут утяжелить блины. Кроме того, эта мука имеет тенденцию поглощать больше жидкости, создавая более жесткое тесто. Тугое тесто может значительно затруднить подъем блинов. Чтобы противодействовать этим эффектам, мы комбинируем эту муку с универсальной мукой, чтобы получить легкие и пышные блины.

    Самоподнимающаяся мука

    Что такое самоподнимающаяся мука? Самоподнимающаяся мука — это просто белая универсальная мука, которая уже содержит разрыхлитель и соль. Если вы решите использовать его, вы можете исключить из этого рецепта разрыхлитель и соль. Преимущество использования самоподнимающейся муки заключается в удобстве — нужно отмерять и хранить меньше ингредиентов. Если вы собираетесь испечь много блинов, вафель, кексов или быстрого хлеба, вы можете держать под рукой самоподнимающуюся муку. Недостатком использования самоподнимающейся муки является то, что у вас нет такого большого контроля над количеством разрыхлителя и соли, которые вы добавляете в свой рецепт. Также обратите внимание на дату истечения срока годности, указанную на пакете с мукой. Разрыхлитель со временем теряет свою эффективность.

    Безглютеновая мука

    Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вот несколько заменителей безглютеновой муки, которые можно использовать вместо белой универсальной муки для приготовления безглютеновых блинов:

    • Глютен- бесплатная мука. Вы можете заменить белую универсальную муку безглютеновой мукой 1:1. Вам нужно будет добавить 1 чайную ложку ксантановой камеди, которая действует как стабилизатор. Глютен в муке действует как связующее вещество. Поскольку безглютеновая мука не содержит глютена, необходимо что-то добавить, чтобы связать ингредиенты вместе. Ксантановая камедь чаще всего используется для этой цели. Рекомендуемая коммерческая безглютеновая мука: безглютеновая универсальная мука для выпечки Bob’s Red Mill.
    • Домашняя безглютеновая мучная смесь. Gluten-Free Palate содержит полезный пост, в котором вы узнаете, как приготовить домашнюю смесь муки без глютена, которую вы можете использовать для приготовления блинов.
    • Мука из маниоки. Вы можете заменить муку из маниоки 3:4 универсальной мукой. Другими словами, если рецепт требует 1 стакана универсальной муки, вы должны использовать ¾ муки из маниоки. Ознакомьтесь с нашим рецептом блинов из маниоки, чтобы приготовить вкусные блины без глютена с использованием муки из маниоки!

    2.

    Разрыхлитель

    Разрыхлитель незаменим для легких и пышных блинов. Это дает блинам их подъем. Без него они получатся плоскими, как картон. Мы бы этого не хотели! В рецептах блинов используются несколько распространенных разрыхлителей, о которых мы поговорим ниже.

    Разрыхлитель

    Разрыхлитель является наиболее распространенным разрыхлителем для блинов. Он работает за счет химической реакции, когда в тесто добавляется жидкость. Эта реакция создает пузырьки газа, и именно это заставляет тесто подниматься. Существует два типа разрыхлителей – одностороннего действия и двойного действия. Хотя оба они реагируют на добавление жидкости, разрыхлитель двойного действия также реагирует на тепло, подаваемое в процессе приготовления. Разрыхлитель двойного действия является наиболее распространенным и тем, что вы найдете на полке вашего продуктового магазина. Разрыхлитель со временем теряет свою эффективность. Если вы обнаружите, что он перестал работать так, как раньше, пришло время заменить его. Если вы хотите приготовить эти блины без разрыхлителя, замените молоко пахтой, а разрыхлитель пищевой содой.

    Пищевая сода

    Как и разрыхлитель, пищевая сода работает в результате химической реакции. Однако, чтобы он работал, его нужно сочетать с кислотой, такой как пахта, йогурт, лимонный сок или уксус. В некоторых рецептах блинов, таких как наши блины на ириске, используется как пищевая сода, так и разрыхлитель. Пищевая сода имеет короткий срок хранения. Его следует заменить через 30 дней после открытия коробки. Вы можете использовать все, что у вас осталось через 30 дней, чтобы дезодорировать холодильник. Просто поместите открытую коробку в холодильник.

    Дрожжи

    В некоторых рецептах блинов в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Дрожжи — это крошечный живой растительный организм, который питается сахаром и производит углекислый газ. Именно этот углекислый газ заставляет блины подниматься. В тесте для блинов используются два распространенных типа дрожжей — активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

    Активные сухие дрожжи

    Активные сухие дрожжи требуют расстойки в теплой воде (110–120 ° F (43–48 ° C)), прежде чем их можно будет использовать в жидком тесте. В воду с дрожжами помогает добавить чайную ложку сахара.

    Быстрорастворимые дрожжи

    Быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки. Его можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам.

    3. Соль

    В этом рецепте используется так мало соли, что может показаться нормальным отказаться от нее. Однако соль играет важную роль в улучшении вкуса блинов. Важно включить его.

    4. Молоко

    Молоко придает вкус и насыщенность. Если есть выбор, выбирайте цельное молоко. Повышенное содержание жира поможет получить нежный мякиш в конечном продукте. Хотя молоко является наиболее распространенным жидким ингредиентом, это не единственный вариант. Читайте о некоторых сопоставимых заменителях молока. Если вы хотите приготовить блины вообще без молока, вы можете заменить воду в крайнем случае. Если вы это сделаете, я рекомендую вам добавить немного ароматизатора в тесто, например, экстракт ванили.

    Немолочное молоко

    Безмолочные варианты, такие как безлактозное молоко, соевое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, молоко из макадамии, молоко из грецкого ореха, молоко из фундука, кокосовое молоко, кокосовое молоко, фисташковое молоко или арахисовое молоко, будут работать. .

    Пахта

    Как упоминалось ранее, пахта часто используется вместе с пищевой содой, чтобы блины поднялись. Он также добавляет вкусный острый аромат. Если вы используете пахту вместо молока, добавьте в свой рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.

    Йогурт

    Йогурт работает как пахта и может быть заменен 1:1 в рецептах, где требуется пахта. Он кислый и действует в сочетании с пищевой содой как разрыхлитель. Если вы используете йогурт вместо молока, добавьте в свой рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.

    Рикотта или творог

    Вместо молока можно использовать рикотту или творог. В нашем рецепте апельсиновых блинчиков используется сыр рикотта. Используйте их 1:1 в рецептах, где требуется пахта. Если вместо молока вы используете рикотту или творог, добавьте в рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.

    5. Яйцо

    Домашние блины используют яйца в качестве связующего вещества. Они помогают придать оладьям их структуру и удерживают пузырьки воздуха, которые присутствуют от разрыхлителя. Если у вас нет под рукой яиц или вы соблюдаете безяичную диету, можно приготовить оладьи без яиц. Читайте о некоторых предлагаемых заменах яиц.

    Льняная мука.

    Используйте 1 столовую ложку льняной муки плюс 2 столовые ложки воды, чтобы заменить одно яйцо.

    Пахта/Йогурт

    Замените яйцо ¼ стакана пахты или йогурта.

    Ореховое масло

    Замените 3 столовые ложки орехового масла (арахисового, миндального или подсолнечного) на одно яйцо. Мы рекомендуем миндальное или подсолнечное масло, потому что они имеют более нейтральный вкус, чем арахисовое масло.

    В наших блинчиках с арахисовым маслом вместо яиц используется арахисовое масло

    6. Жир

    Жир придает блинчикам нежную крошку. Без него они могут получиться сухими и впитать слишком много сиропа. Есть много вариантов добавления жира, но мы предпочитаем топленое масло. Количество добавляемого жира зависит от рецепта. Его следует добавлять в правильном соотношении муки и жидкости. Обратитесь к своему конкретному рецепту, чтобы узнать, какой жир добавить и в каком количестве. Некоторые рецепты, в которых используется цельное молоко, сыр рикотта или йогурт, не добавляют дополнительный жир, поскольку эти ингредиенты уже содержат жир. Ниже приведен список некоторых распространенных жиров, которые используются в домашних блинчиках.

    • Сливочное масло.
    • Масло растительное.
    • Кокосовое масло.
    • Укорочение.

    📝 Пошаговая инструкция приготовления домашних блинов

    Для этого рецепта требуется 1½ стакана просеянной муки. Обязательно просейте муку перед тем, как вы ее отмерите.

    Шаг 1. Добавьте просеянную и отмеренную муку в большую миску.

    Добавить к муке разрыхлитель. Затем добавить соль. Тщательно перемешать венчиком. Отложите. Шаг 2. Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло в блендер и взбивайте около минуты.
    В качестве альтернативы можно добавить влажные ингредиенты в миску среднего размера и энергично взбивать электрическим миксером или проволочным венчиком в течение минуты. Шаг 3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто в сторону на 5 минут. Шаг 4. Тем временем слегка сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
    Если вы используете сковороду, вы можете отрегулировать температуру в зависимости от того, насколько темными вы хотите получить блины. Шаг 5. Добавьте около ¼ чашки теста на горячую поверхность. Повторяйте до тех пор, пока на поверхности сковороды не останется места. Если вы используете какие-либо добавки, такие как шоколадная стружка и/или бананы, поместите их поверх необжаренной стороны блина, пока блин готовится.
    См. ниже рекомендации по надстройкам. Шаг 6. Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, около 3-4 минут. Шаг 7. Слегка сбрызните широкую лопатку кулинарным спреем и просуньте ее под один из блинов. Быстрым движением переверните блин. Повторить с оставшимися блинами. Варить еще около 5 минут.
    Переложите приготовленные блины на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите шаги 4-7 с оставшимся тестом.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить домашние блины в визуальной истории.

    🍓 Предложения по дополнительным надстройкам

    См. ниже некоторые рекомендуемые дополнительные надстройки. За исключением цитрусовой цедры, добавляйте их к сырым верхушкам блинов, пока они готовятся. Возможно, вам придется вдавить их в тесто. Затем переверните блины и продолжайте жарить с другой стороны.

    • Шоколадные чипсы.
    • Орехи измельченные. Арахис, макадамия, пекан, грецкий орех.
    • Семена. Подсолнух, мак, тыква.
    • Нарезанные фрукты. Бананы, черника, вишня, ананас, клубника, мальва, малина.
    • Сухофрукты. Изюм, Изюм, сушеная черника или вишня.
    • Брызги. Добавляет праздничного настроения.
    • Кокосовая стружка.
    • Цедра цитрусовых. Лимон, апельсин или лайм. Вмешайте сухие ингредиенты перед добавлением влажных.
    • Жареный бекон. Добавляет прекрасную соленость, которая хорошо сочетается с кленовым сиропом.
    • Кофейные зерна в шоколаде. Для любителей кофе.
    • Измельченные шоколадные батончики. Батончики ириски, пирожки с арахисовым маслом, пирожки с мятой, шоколадные батончики с арахисовым маслом и т. д.

    🥣 Оборудование

    Ниже мы перечислили оборудование, которое может вам понадобиться для приготовления домашних блинов.

    • Сковорода. Хотя для приготовления домашних блинов нет необходимости, сковорода значительно упрощает работу, поскольку у нее больше площади для их приготовления. Он также обеспечивает равномерный нагрев, поэтому вам не нужно беспокоиться о горячих точках.
    • Сковорода с антипригарным покрытием. У большинства людей дома есть сковорода. Если у вас нет сковороды, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
    • Широкий шпатель с антипригарным покрытием. Широкая лопатка с антипригарным покрытием пригодится для переворачивания блинов. Совет: Если у вас нет лопатки с антипригарным покрытием, сбрызгивайте ее перед переворачиванием каждого блина. Это поможет предотвратить прилипание блина.
    • Блендер. Блендер отлично подходит для смешивания влажных ингредиентов. Я держу свой блендер на кухонном столе, поэтому удобно добавлять влажные ингредиенты и смешивать их около минуты, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.
    • Электрический миксер. Если у вас нет блендера, для смешивания влажных ингредиентов вполне подойдет электрический миксер. Поместите все влажные ингредиенты в среднюю миску и перемешайте на средней скорости в течение минуты или двух.
    • Мукопросеиватель. Всегда полезно просеять муку перед приготовлением блинов. Дважды на всякий случай еще лучше.
    • Большая чаша. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску. Это миска, в которой вы в конечном итоге будете делать тесто, поэтому миска должна быть большего размера.
    • Средняя чаша. Добавьте в эту миску влажные ингредиенты, если вы не используете блендер для их смешивания.
    • Проволочный венчик. Если вы не используете блендер или электрический миксер, используйте проволочный венчик для смешивания влажных ингредиентов. Энергично взбивайте в течение 1-2 минут.

    🍁 Идеи сиропа и начинки

    Сироп для яблочных блинчиков

    • Чистый кленовый сироп.
    • Сироп для яблочных блинчиков.
    • Микс ягодного сиропа.
    • Клубничный компот.
    • Домашний черничный сироп.
    • Малиновый сироп.
    • Масло с ореховым сиропом.
    • Компот из манго.
    • Яблочный компот.
    • Мед.
    • Свежие фрукты.
    • Орехи измельченные.

    🥞 Еще рецепты блинов

    У нас есть еще много рецептов блинов, которые вам понравятся!

    • Оладьи с апельсином.
    • Овсяные блины с корицей.
    • Блины из кукурузного хлеба.
    • Блинчики с ирисками.
    • Блинчики на одного.
    • Блинчики с банановой и шоколадной крошкой.
    • Лимонно-черничные оладьи.
    • Блинчики с арахисовым маслом.
    • Блинчики с изюмом.
    • Блинчики с манго.
    • Бананы Фостер Блинчики.
    • Оладьи из маниоки.

    🌡️ Как хранить остатки блинов

    Блинчики очень хорошо замораживаются. Мы рекомендуем поместить лист вощеной бумаги между каждым блином, а затем запечатать стопку в пакете для заморозки с датой. Они будут храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Поместите их в тостер, чтобы разогреть из замороженных.

    ❓ Часто задаваемые вопросы

    Хранится ли тесто для блинов в холодильнике?

    Да, тесто хранится в холодильнике 2-3 дня. Обязательно храните его в герметичном контейнере.

    Почему блинчики получились жесткими и жевательными?

    Вероятной причиной является чрезмерное перемешивание теста. Помешивая тесто, высвобождает клейковину в муке. Глютен придает эластичность хлебному тесту, но мы не хотим этого в блинах! При смешивании влажных ингредиентов с сухими важно перемешивать ровно столько времени, сколько требуется для объединения ингредиентов и удаления видимой муки. Дайте тесту не более 10-15 хороших движений. Чтобы блины не получились жесткими и жевательными, дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут перед их приготовлением. Это поможет глютену расслабиться, если вы перемешали.

    Почему в этом рецепте нет сахара или ароматизаторов?

    Этот рецепт блинов предназначен для использования в качестве базового рецепта, который вы можете изменить, если хотите, добавив собственные добавки и начинки. Мы хотели сохранить нейтральный вкус, чтобы к блинчикам можно было добавить любую добавку или начинку по вашему желанию. Сироп достаточно сладкий, поэтому тесто для блинов не нуждается в дополнительном сахаре.

    Сделали по этому рецепту? Мы будем рады, если вы оставите оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!

    📖 Рецепт

    Как приготовить домашние блины

    Небесная домашняя кулинария

    Этот замечательный базовый рецепт домашних блинов станет идеальной основой для творчества с добавками и сиропами. Это наше окончательное руководство по приготовлению идеальных домашних блинов, включающее пошаговые инструкции, информацию об ингредиентах, предложения по смешиванию, ответы на часто задаваемые вопросы, а также дополнительные рецепты вкусных блинов!

    4.80 от 5 голосов

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 25 мин

    КУРС НАБЫЛЯ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 6 Блин

    Калории 208 Ккал

    Большая чаша

    Блендер

    Средняя чаша

    WERK

    GRDLE

    Средняя чаша

    WERK

    GRDDLE

    Средняя чаша

    . сковорода с антипригарным покрытием

    Сетчатое сито

    Электрический миксер

    Широкий шпатель с антипригарным покрытием

    • ▢ 1½ стакана просеянной белой универсальной муки Перед измерением важно просеять муку. Просейте это дважды для хорошей меры.
    • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1 большое яйцо Комнатной температуры.
    • ▢ 1¼ стакана молока Комнатной температуры.
    • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла Растопить и охладить.
    • Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Тщательно перемешать венчиком. Отложите.

    • Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло в блендер и взбивайте около минуты. Кроме того, вы можете добавить влажные ингредиенты в миску среднего размера и энергично взбивать электрическим миксером или проволочным венчиком в течение минуты.

    • Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто в сторону на 5 минут.

    • Тем временем слегка сбрызните сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Если вы используете сковороду, вы можете регулировать температуру в зависимости от того, насколько темными вы хотите получить блины.

    • Добавьте около ¼ чашки теста на горячую поверхность. Повторяйте до тех пор, пока на поверхности не останется места.

    • Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, около 3-4 минут.

    • Слегка сбрызните широкую лопатку кулинарным спреем и просуньте ее под один из блинов. Быстрым движением переверните блин. Повторить с оставшимися блинами. Варить еще около 5 минут.

      Переложите приготовленные блины на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите шаги 4-7 с оставшимся тестом.

    Калорийность: 208 ккал (10%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 51 мг (17 %) Натрий: 273 мг (12 %) Калий: 114 мг (3 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахара: 3 г (3 %) Витамин А: 302 МЕ (6 %) Кальций: 147 мг (15 %) Железо: 2 мг (11 %)

    Информация о пищевой ценности приведена для одной порции и является лишь оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Всего порций 6 блинов

    Ключевое слово легко, интересно, можно заморозить, приготовить заранее, быстро, сладко

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    📚 Ссылки и дополнительная литература

    1. «12 лучших проверенных заменителей яиц в рецептах выпечки/приготовления» от Madhuram’s Eggless Cooking.
    2. «Как приготовить блины из того, что есть под рукой», Вкус дома.

    Блинчики на дрожжах (Racuchy)

    Мягкие и пушистые внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Наш любимый вид слоеных блинчиков.

    Эти традиционные польские дрожжевые блины готовятся из муки, яиц, молока и небольшого количества сахара и соли. Мягкая и воздушная текстура достигается благодаря добавлению дрожжей. Блинчики жарятся на небольшом количестве масла.

    Это хорошая альтернатива, если вы любите пышные и большие блины с воздушной текстурой и у вас нет времени на приготовление сложных и трудоемких пончиков. Этот рецепт как раз что-то среднее между блином и пончиком. Рецепт был в нашей семье из поколения в поколение, и мы постарались уловить здесь все секреты хорошей выпечки (извините, жарить!). Если вы будете следовать советам, вы сократите фазу отдыха вдвое без ущерба для текстуры. Затем блины подают, посыпав сахарной пудрой или посыпкой из сахара/корицы.

    Несколько советов, прежде чем вы начнете готовить блины:

    — Дрожжи — если есть возможность, используйте свежие сухие дрожжи — это один из немногих рецептов, где свежие сухие дрожжи работают лучше. Активные сухие дрожжи в гранулах тоже подойдут, но вы получите более мягкую текстуру, используя свежие объемные дрожжи.

    — Температура — держите температуру как в рецепте — 38С для расстойки дрожжей и затем 28-30С (довольно высокая) для объемного брожения. Используйте верхнюю часть плиты или теплую (но не горячую) духовку, так как это тесто любит температуру выше обычной.

    — Дегазация теста — не забудьте дегазировать тесто через 15 минут после начала приготовления, а затем непосредственно перед жаркой — вы можете использовать наш прием «катушка в рыбе» с помощью столовой ложки — описанный в рецепте ниже.

    — Текстура — тесто будет липким — не обычное тесто для блинов или тесто для пончиков (что-то среднее). Энергично замешивайте вручную или с помощью столовой ложки (так делали мои мама и бабушка для этого конкретного рецепта — мы рекомендуем использовать эту технику), или используйте настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Разминание здесь должно быть энергичным и коротким (4 минуты). Не переусердствуйте с тестом и не добавляйте больше муки, чем рекомендовано.

    — Жарка — жарьте только на 1 см масла, долейте масло в середине замеса и не забудьте проверить готовность блина с помощью шпажки или палочки для еды. Вы можете пропустить эту проверку и следить только за изменением цвета (золотистый или светло-коричневый, и яркий, но с заданным параметром — такой же, как в пончиках), но проверка того, полностью ли сделана шпажка, покроет любые сюрпризы.

    Рецепт оладий на дрожжах

    Выход: 12-15 оладий

    Время: 15 минут на подготовку + 30-60 минут на отдых + время обжаривания

    Оборудование: сковорода

    Ингредиенты:

    Для расстойки дрожжей:

    — 125 мл цельного молока (теплого, 38С)

    — 1 ст. ложка (15 г) сахара

    — 1 ст. мука

    — 1 пачка активных сухих дрожжей (7 г) или 25 г активных сухих дрожжей

    Для теста:

    — 450 г универсальной муки

    — 1/8 чайной ложки соли , 38С)

    — 1 крупное яйцо, комнатная температура

    — 1 желток от большого яйца, комнатной температуры

    Посыпка:

    — 30 г сахарной пудры

    — ИЛИ 100 г сахарной пудры, смешанной с 2 ​​чайными ложками корицы или 1/2 чайной ложки молотого кардамона

    Для жарки:

    подсолнечное или рапсовое масло или любое другое масло с нейтральным запахом

    Метод:

    1. Расстойка дрожжей: В небольшой кастрюле подогрейте молоко (38°C). В теплое молоко добавить сахар и размешать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить муку и дрожжи — размешать до однородности. Накройте сухим кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. По прошествии этого времени вы должны увидеть, как смесь пенится/пузырится. Если нет, повторите шаг.

    2. Приготовьте тесто: В средней миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь (из шага 1), 1 большое яйцо и 1 яичный желток, 1 стакан теплого молока и перемешайте, пока не получится довольно рыхлое и липкое тесто. Вы можете смешивать с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (около 4 минут на средней скорости), энергично месить столовой ложкой (вы взбиваете тесто, а не смешиваете его, как оладьи — вращайте ложку по часовой стрелке, вертикально — как будто вы наматываете в рыбе) или энергично похлопайте рукой (вы можете время от времени наносить немного воды на руку). Через 4 минуты тесто должно быть хорошо вымешанным (без мучных карманов), липким и густым (консистенция очень густой сметаны). Плотно накрыть пищевой пленкой или сухим кухонным полотенцем и поставить в теплое место (28-30С). Мы рекомендуем поставить миску на плиту или теплую духовку для быстрого подъема. Через 15 минут с помощью ложки дегазируйте тесто (несколько раз взбейте тесто одним и тем же вертикальным движением — описанным выше «наматыванием рыбы»). Снова плотно накройте крышкой, перенесите в теплое место и дайте постоять 15-20 минут. Тесто должно увеличиться почти в два раза — не менее 1,5 от первоначального объема. Если нет — ориентируйтесь на объем теста, а не на время.

    3. Жарка: на сковороду налейте 1-2 см масла и подождите, пока оно не станет горячим. Когда все будет готово, дегазируйте тесто в последний раз, используя столовую ложку (снова используя движение «катушка в рыбе»). Приготовьте стакан чистой воды (тесто липкое, поэтому в перерывах между порциями опускайте ложку в воду). Положите 1 большую столовую ложку теста на каждый блин (максимум 3 блина на большую сковороду). Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты на среднем огне), затем перевернуть на другую сторону и снова обжарить до золотистого цвета с обеих сторон и пропечь. Используйте шпажку или палочку для еды, если не уверены. Вы знаете, что блин готов, когда он имеет цвет от золотистого до светло-коричневого, параметр яркий, но твердый (такой же, как для пончиков), а шпажка выходит чистой (без полос сырого теста). Посыпьте блин сахаром/корицей или посыпьте сахарной пудрой.

    Подсказки:

    1. Перед приготовлением этих блинов вам может быть полезно прочитать этот пост о выпечке на дрожжах.

    2. Вы можете дегазировать тесто 2-3 раза (каждые 20 минут, не трогая последние полчаса). Однако за прошедшие годы мы обнаружили, что температура, свежие дрожжи и дегазация (как минимум дважды) являются более важными факторами, чем расширенная фаза отдыха, т.е. если вы используете свежие дрожжи, держите тесто теплым и дегазируете с помощью нашей техники, будет иметь такую ​​же / или лучшую текстуру, как при фазе отдыха в 1,5 часа.

    Оживите его:

    1. Один из очень немногих рецептов, где мы рекомендуем использовать простую, воздушную текстуру — ооочень хорошо! Нет необходимости возиться с этим. Единственная экстравагантность, которую мы здесь позволяем себе, — это пряная версия, в которую мы добавляем кардамон (и только 1/4 чайной ложки свежемолотого или 1/2 чайной ложки расфасованного, молотого).