Содержание
Рецепт оладьев на кефире с дрожжами быстродействующими
Главная » Разное » Рецепт оладьев на кефире с дрожжами быстродействующими
Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария
Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Состав:
- Кефир комнатной температуры — 400 мл
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло без запаха
Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.
Размешать дрожжи с сахаром в кефире
Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.
Добавить просеянную муку, яйца и соль
Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.
Перемешать, оставить в теплом месте
Тесто подошло, больше его не перемешивать.
Тесто на оладьи готово
Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.
Отбирать тесто столовой ложкой
И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.
Пожарить оладьи с обеих сторон
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на салфетку
Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.
Подавать горячими
А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.
Пышные пористые оладьи на кефире
Приятного аппетита!
Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com
Отличный рецепт белковых блинов.
Ингредиенты
- 1 кружка мука общего назначения
- 1 кружка овсяная мука
- 1½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка столовая соль
- 2 кружка нежирный кефир, простой
- 1 кружка скисшее молоко
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 все яйцо
- 2 большой яичные белки
- 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
- 1 кружка черника
Проезд
Подготовка:
Повар:
Всего:
- В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбить, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
- Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
- Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
.
Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Пушистые блины — быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт — по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов — что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп — классика!
- Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты — нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
youtube.com/embed/c8J2FD3CiZ0?version=3&rel=0&fs=1&autohide=2&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&wmode=transparent» allowfullscreen=»true»>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная — 1/4 стакана).
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Вынуть и поставить в низкую духовку.
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина — в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
.
Блинчики с кефиром и черникой, пекан — Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Рецепт блинов на закваске — аптекарь-шмель
Делиться заботой!
716
акции
Поделиться
LinkedIn
Этот рецепт блинов на закваске готовится быстро и легко. В нем используются всего три ингредиента.
Рецепт блинов на закваске
Этот рецепт блинов на закваске — одно из наших любимых блюд на завтрак. Это действительно простой способ насладиться преимуществами правильно приготовленного зерна.
Кислое или ферментированное зерно раскрывает его питательные свойства и облегчает переваривание (источник). Узнайте, как приготовить закваску для закваски Nourishing Traditions, здесь. У меня есть еще много рецептов на закваске, таких как булочки для гамбургеров, лепешки, тесто для пиццы, обеденные булочки и многое другое. Получите больше рецептов выбрасывания закваски здесь.
Готовы испечь блинчики на закваске? Продолжайте прокручивать этот семейный любимый рецепт…
Закрепите его на потом
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.
Быстрые оладьи на закваске с нуля
Эти оладьи на закваске получаются легкими и воздушными с восхитительным пикантным вкусом, и для них требуется всего три ингредиента. Приготовление блинов на закваске — один из моих любимых рецептов отказа от закваски.
Приготовление пищи с нуля не должно занимать много времени! Блины на закваске могут стать очень быстрым вариантом завтрака. Мне нравится делать блины на закваске на ночь, кормя мою закваску закваской накануне вечером и готовя блины утром.
И даже если бы приготовление блинов с нуля заняло больше времени, я бы все равно предпочел домашние, а не коробочные смеси. Это потому, что я предпочитаю держать под рукой свежемолотую муку, а не то, что пролежало на полках магазинов неизвестное количество времени, и я предпочитаю скисать или ферментировать свои зерна перед тем, как съесть их.
На протяжении веков люди традиционно готовили зерно, используя такие методы, как заквашивание или ферментация. Мне нравится следовать этому примеру и использовать замачивание или ферментацию всего, что я делаю из зерна.
Советы по приготовлению лучших блинов на закваске
Этот простой и быстрый рецепт — один из любимых в моей семье — мы едим их постоянно! Вот несколько советов, которые я усвоил в процессе. ..
- Если вы хотите получить самые воздушные блины, я рекомендую использовать проверенную закваску. Естественное действие закваски, а также нескольких яиц — это все, что им нужно, чтобы подняться во время приготовления.
- Для приготовления тонких блинов на закваске используйте холодную неактивную закваску, хранящуюся в холодильнике. Тонкие блинчики прекрасно подходят в качестве обертки для закусок или обедов.
- Консистенция теста должна быть более густой. Мне нравится поддерживать закваску на уровне около 100% увлажнения. Я считаю, что когда я добавляю яйца, тесто просто идеально подходит для приготовления блинов.
№
Конечно, вы можете взбить смесь для блинов, но сколько времени потребуется, чтобы смешать несколько ингредиентов и приготовить блины с нуля? Я думаю, что на самом деле это не займет больше времени! Этот рецепт блинов на закваске не займет много времени.
Готовы испечь блины на закваске по этому вкусному рецепту? Продолжайте читать, чтобы узнать, как…
Как приготовить блины на закваске
Возьмите мерный стакан и миску! Вот мой любимый рецепт блинов на закваске!
Ингредиенты:
- 2 стакана закваски
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
Инструкции:
- Смешайте закваску, яйца и соль до однородного состояния.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите необходимое количество теста на горячую сковороду для каждого блина.
- Когда все пузыри лопнут, переверните блинчики.
- Когда нижняя часть поджарится, снять блинчики со сковороды.
- Топпинг с растопленным маслом, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, фруктовым сиропом или любой комбинацией топпингов.
Различные варианты блинов на закваске
Существует множество способов изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить различные виды блинов. Вот несколько идей:
- Добавляйте чернику в каждый блин, пока готовится первая сторона
- Смешайте немного приготовленного тыквенного пюре и корицы для тыквенных блинчиков со специями
- Добавьте немного муки и пахты, йогурта или кефира накануне вечером для блинов на пахте на закваске
Что еще можно приготовить с закваской на закваске
Когда дело доходит до приготовления на закваске, возможности безграничны! Большинство людей в первую очередь используют закваску для хлеба, после чего все может показаться немного запутанным. Этого не должно быть!
Вот несколько блюд, которые можно приготовить из закваски:
- Лепешки
- Макаронные изделия
- Блины (см. выше)
- Корочка для пирога
Кто бы мог подумать, что один простой питательный ингредиент может так много сделать?
Как хранить блины на закваске
Любые остатки блинов, которые я планирую хранить, я предпочитаю хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней. На более длительный срок я замораживаю их (подробности см. Ниже) для напряженного школьного утра, когда все выбегают за дверь.
Можно ли заморозить блины на закваске?
Да! Имея под рукой несколько готовых блинов на закваске, завтрак становится очень быстрым и легким. Нам нравится делать большие партии блинов по выходным, замораживать излишки и использовать их по утрам в школе.
Сначала дайте оладьям остыть до комнатной температуры. Как только они перестанут быть теплыми, разложите их на противне и заморозьте на несколько часов. После того, как они заморозятся, переложите их в пакет или герметичный контейнер для длительного хранения.
Как разогреть блины на закваске
Мой любимый способ разогреть блины на закваске — в духовке. Поскольку я кормлю свою семью сразу, проще всего включить духовку на 300ºF, пока она не оттает и не прогреется. Если вы дадите им постоять дольше, они станут более хрустящими, и из них получатся отличные закуски.
Если мне нужно быстро перекусить для одного или двух человек, я положу замороженный блин прямо в тостер.
Закваска для кормления
Преимущество закваски в том, что она никогда не заканчивается. Если кормить его мукой два раза в день, он будет продолжать процветать, поэтому вы сможете продолжать готовить.
Когда вы используете немного закваски для этого рецепта блинов, убедитесь, что вы оставили немного и добавите его для следующего рецепта.
Можно ли смешивать две закваски?
Вместо того, чтобы держать несколько банок с закваской на кухонном столе, знайте, что вполне нормально соединить две закваски вместе.
Когда вы смешиваете закваски, дайте им несколько дней, чтобы они полностью объединили свои уникальные свойства бактерий и дрожжей. Через несколько дней вы начнете замечать, что он стабилизируется, и вы можете начать печь с ним!
Другие рецепты выбрасывания закваски
Тортильи
Макароны
Булочки
Корж для пиццы
Какие ваши любимые начинки для блинов?
Какие еще рецепты на закваске вы бы хотели приготовить? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к нашему сообществу традиционных мудрецов и получите эксклюзивный доступ к моей библиотеке онлайн-ресурсов, где все бесплатное, что я сделал, собрано в одном месте!
Купить этот пост
Моя закваска
Где я могу купить органические продукты, мясо, основные продукты и многое другое
Хотите купить органические средства по уходу за кожей ручной работы?
Загляните в аптеку Bumblebee здесь.
Следуйте вместе с Bumblebee Apothecary
YouTube
Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! 🐝
Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Кроме того, отметьте меня в Instagram @bumblebeeapothecary
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана закваски
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте закваску, яйца и соль до получения однородной массы.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите необходимое количество теста на горячую сковороду для каждого блина.
- Когда все пузыри лопнут, переверните блинчики.
- Когда нижняя часть поджарится, снимите блинчики со сковороды.
- Топпинг с растопленным маслом, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, фруктовым сиропом или любой комбинацией топпингов.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 252 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 93 мг Натрия: 330 мг Углеводов: 46 г Волокна: 4 г Сахаров: 0 г Белков: 10 г
Как молочный кефир можно использовать для приготовления чего угодно – Городское брожение
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Итак, вы начали делать молочный кефир, ваши зерна растут, и в результате вы делаете все больше и больше кефира. Каждый раз, когда вы открываете холодильник, вам напоминают, что у вас слишком много кефира, и вы должны использовать его часть, но вы можете съесть только определенное количество кефирных коктейлей или тарелок хлопьев с кефиром. Пришло время начать готовить с ним.
Молочный кефир обладает свойствами, делающими его идеальным для приготовления пищи. В нем меньше лактозы, чем в простом молоке, оно слегка кислое, что придает терпкий вкус и помогает быстро подняться хлебу, и достаточно густое, чтобы придать густоту любой заправке или соусу. Его можно использовать в супах, тушеных блюдах, выпечке, соусах и заправках для салатов.
Изучив приведенные ниже основы, вы обнаружите, что редко употребляете слишком много кефира.
Молочный кефир кислый
Когда ваши кефирные зерна потребляют сахар в молоке, они производят молочную кислоту и уксусную кислоту. Эти две кислоты производятся молочнокислыми бактериями (LAB) и уксуснокислыми бактериями (AAB). Эти две кислоты снижают pH вашего молочного кефира настолько, что белки в молоке затвердевают, вызывая загустение кефира. Чтобы узнать, почему это происходит, прочитайте «Пять причин, почему молочный кефир расслаивается: плюс реальная».
Эта кислота придает дополнительную силу любому быстрому рецепту хлеба. Кислота в кефире вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, выделяя газ CO 2 , который попадает в тесто, заставляя его подниматься. Это тот же принцип, который делает блины на пахте пышными, а добавление уксуса в кексы делает их очень легкими.
Кислотность также придает остроту кефиру, который придает сливочным заправкам для салатов или соусам дополнительную остроту. Для более густого соуса вы можете подвесить кефир на хлопчатобумажной ткани на несколько часов, чтобы стекла часть сыворотки. Это добавляет кефиру тела для более густых соусов или соусов.
Молочный кефир можно приготовить с разной жирностью
Кефирные зерна очень универсальны и могут быть использованы для приготовления кефира с любым типом молока. Проявив немного предусмотрительности, вы можете приготовить кефир для конкретных целей.
Содержание жира не влияет на действие кефирных зерен, так как молочный жир практически не изменяется в результате микробного действия зерен. Некоторое количество жира входит в состав кефирных грибков, но большая его часть остается в кефире без изменений. Это может быть использовано в ваших интересах, если вы планируете это.
Обезжиренный кефир:
Обезжиренный молочный кефир делает кефир жидкой консистенции. Его можно использовать для приготовления заправок для салатов и жидких соусов, которым нужно немного густоты. Такие заправки, как медово-горчичный или имбирный мисо, являются хорошим выбором для этого вида кефира.
Обезжиренный кефир можно приготовить из 0% или 1% молока. Получается кефир, который легко пить. Он может быть довольно шипучим, если ферментируется при теплых температурах, потому что у дрожжей есть много доступного сахара для брожения.
Кефир средней жирности:
Это универсальный кефир. Он отлично подходит для коктейлей, в качестве заменителя молока в кашах, выпечке и супах. Если его оставить для чрезмерного брожения, его можно использовать для приготовления хлеба, поскольку дрожжи могут использовать сахар в муке для производства CO 2 . Текстура ближе к йогурту, но все же имеет жидкую консистенцию.
Приготовьте этот вид кефира с 2% гомогенизированного молока.
Кефир с высоким содержанием жира:
Кефир с высоким содержанием жира позволяет получить кефир с густой кремообразной текстурой. Его можно заменить сметаной или йогуртом. Если его повесить на 24 часа или около того, получится очень густой сливочный сыр. Это тип кефира для приготовления густых соусов, мороженого, соусов и подливок.
Для этого типа кефира используйте взбитые сливки от 10% до 33%.
Молочный кефир можно нагревать без потери большинства пробиотических эффектов
Нагревание молочного кефира отрицательно влияет на количество живых пробиотиков, которые остаются в пище. Как только кефир нагревается от 70°C до 100°C, большинство живых пробиотиков погибает. В этот момент они уже не являются пробиотиками, поскольку не будут размножаться и не поселятся в вашем кишечнике.
Но это не значит, что польза от их употребления теряется в процессе приготовления. На самом деле есть несколько исследователей, изучающих влияние пробиотиков, убитых нагреванием, на кишечник, и они обнаружили, что, хотя пробиотики утратили свою способность активно уничтожать патогенные бактерии, они по-прежнему оказывают положительное влияние на уменьшение воспаления, обеспечение витаминами и минералами и блокирование кишечной палочки. рецепторные участки, используемые болезнетворными бактериями в кишечнике.
Это активная тема исследований, потому что введение живых пробиотиков тяжелобольным пациентам с ослабленным иммунитетом, таким как онкологические больные, больные СПИДом или тяжелыми желудочно-кишечными заболеваниями, подвержены риску от живых пробиотиков. Было обнаружено, что если клетки разрушаются до приема внутрь, большая часть полезных свойств пробиотиков сохраняется.
Если вы используете молочный кефир для выпечки, загущенных супов или соусов, требующих сильного нагрева, вы не потеряете всех преимуществ молочного кефира. Тепло не разрушает все белки и ферменты, содержащиеся в молочном кефире, и не делает минералы снова недоступными.
Если вы заинтересованы в потреблении достаточного количества живых пробиотиков в своем кефире, используйте молочный кефир в рецептах, не требующих сильного нагрева, или добавляйте кефир в конце времени приготовления непосредственно перед подачей на стол.
Воздействие тепла на белок кефира
При нагревании молочного кефира белок имеет тенденцию к свертыванию. Это особенно заметно при приготовлении блюд на обезжиренном кефире, поскольку отсутствие молочного жира позволяет белкам легче собираться вместе. При использовании молочного кефира для крем-супов используйте кефир высокой жирности и добавляйте его в конце времени приготовления.
Другим вариантом является использование мощного блендера для приготовления сливочных супов и соусов, поскольку блендер расщепляет частицы белка по мере их образования, сохраняя их жидкими. Это делает сгущенный продукт, который имеет много тела и кремовой текстуры.
Кефир получает белок из двух источников: молока и роста микроорганизмов. Это разнообразие обеспечивает различные белки для вашего тела.
Чем заменить кефир в рецептах
Кефир хорош тем, что им можно легко заменить другие жидкости в рецептах. Он может заменить молоко, воду, йогурт, творог, сметану и даже твердый сыр.
Замена воды для кефира
Вода используется в выпечке для увлажнения при приготовлении хлеба и других хлебобулочных изделий. Вода помогает растворить сахар и улучшить образование глютена при работе с тестом.
Когда вы заменяете кефир водой в выпечке, вы добавляете еще три вещи, кроме увлажнения.
- Кислотность
- Белок
- Разрыхлитель
pH кефира составляет не менее 4,0, так как молоко имеет тенденцию не густеть до достижения pH не менее 4,0. Это делает кефир более кислым, чем вода. Это поможет быстрому хлебу подняться быстрее и с большим количеством CO 2 газа, но он также придает выпечке более острый вкус. Возможно, вам придется компенсировать это добавлением меньшего количества других кислых ингредиентов.
Дополнительный белок сделает выпечку более плотной и сделает хлеб более твердым. Для более легкого продукта вам может потребоваться увеличить уровень гидратации и/или дать подняться дольше.
Кефир содержит активные дрожжи и молочнокислые бактерии, поэтому при приготовлении дрожжевого хлеба вам может не понадобиться столько разрыхлителя или какой-либо дополнительной закваски. Активная культура в кефире может использовать сахар в тесте так же, как это делают упакованные дрожжи, и может имитировать кислый вкус хлеба на закваске.
Для блюд, не связанных с выпечкой, кефир может заменить воду для более густого и острого вкуса в подливах, супах и соусах. Опять же, это добавит густоты соусу, что позволит вам использовать меньше загустителей, таких как мука или кукурузный крахмал, или вообще не использовать их. Для очень густых соусов используйте жирное молоко, чтобы сделать кефир, или подержите немного кефира средней жирности на некоторое время, чтобы удалить часть сыворотки.
Замена молока кефиром
Кефир может заменить молоко в соотношении один к одному в большинстве рецептов. Жидкая консистенция кефира позволяет ему вести себя так же, как молоко по уровню гидратации. Добавленная кислотность улучшает способность выпечки, такой как кексы, блины и печенье.
Добавленная кислотность вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, придавая ему дополнительное действие, делая выпечку более воздушной. Это похоже на действие пахты при приготовлении блинов на пахте. Конечный продукт имеет пикантный сливочный вкус, который хорошо сочетается с быстрым хлебом.
Замена молока кефиром в загущенных соусах может производиться с некоторыми предостережениями. Кефир кислый, поэтому белки с большей вероятностью замерзают и образуют шарики при нагревании. Вот почему скисшее молоко имеет тенденцию сворачиваться, когда его добавляют в горячие напитки. Чтобы избежать этого, добавляйте молоко в конце времени приготовления непосредственно перед подачей на стол. Остудите жидкость перед добавлением кефира.
Если вы добавляете кефир в горячий суп, удалите из супа немного бульона и размешайте его с кефиром в блендере на высокой мощности в течение минуты или около того, чтобы расщепить белки. Это поможет сохранить суп гладким и кремообразным.
Возможно, вам придется добавить меньше загустителя, чтобы получить необходимую густоту, так как кефир гуще молока и содержит больше доступного белка. Когда соус остынет, он может стать гуще, чем вы хотите, поэтому в целом можно использовать меньше загустителя.
Замена густых сливок кефиром
Густые сливки используются для приготовления одних из самых насыщенных соусов. В нем много жира, и его трудно переваривать при смешивании с макаронами или другими крахмалистыми продуктами. Кефир, с другой стороны, легче усваивается и имеет много преимуществ для здоровья, которых нет в густых сливках.
Для замены густых сливок в таких соусах, как соус Альфредо, используйте кефир, приготовленный из густых сливок, таких как половинка наполовину или взбитые сливки. Высокое содержание жира в этих кефирах хорошо сочетается с сыром и специями этих соусов.
Он также может заменить сливки в рецептах мороженого по принципу «один к одному». Приготовьте заварной крем для мороженого в мощном блендере, чтобы избежать свертывания, затем добавьте оставшуюся часть сливок, как только заварной крем остынет. Это сделает мороженое гладким. Возможно, вам придется добавить дополнительный подсластитель, чтобы компенсировать потерю сахара в процессе ферментации, или вам может понравиться, как есть.
Замена йогурта кефиром
Если вместо йогурта используется кефир, используйте либо жирный кефир, либо подвесьте его на некоторое время, пока не достигнете нужной густоты. Затем его можно использовать один на один. Кефир может быть более острым, чем йогурт, поэтому, если вы хотите получить кефир с мягким вкусом, используйте свежий кефир, а не старый кефир, так как в молоке останется больше лактозы и меньше молочной кислоты.
Замена плавленого сыра кефиром
Это двухэтапный процесс:
- Приготовьте сливочный сыр на кефире (ссылка на статью о сливочном сыре на кефире)
- Используйте сливочный сыр на кефире в индивидуальном порядке
Он придаст дополнительную остроту, поэтому идеально подходит для пикантных сливочных соусов, чизкейков, сырных шариков и киш.
Для сладких рецептов вам, возможно, придется отрегулировать количество подсластителя или уменьшить количество других кислых ингредиентов, чтобы сбалансировать сладость с острым вкусом, или вы можете добавить основной ингредиент, например, соду, чтобы уменьшить кислотность, если они являются другими интенсивными ароматизаторами в рецепте. .
Замена сметаны кефиром
Сметана не такая кислая, как кефир, поэтому замена ее кефиром делает вкус продукта более насыщенным. При приготовлении соусов с кефиром используйте кефир с высоким содержанием жира и добавляйте любые подкисляющие ингредиенты после добавления кефира. Это включает уксус, рассол или маринованные ингредиенты. Кефир усилит вкус добавленных ингредиентов, поэтому часто пробуйте соус во время приготовления.
Замена кефира сметаной в чизкейках или других десертах проверить консистенцию кефирно-сливочного сыра. Возможно, вам придется отрегулировать количество других жидкостей в рецепте, чтобы получить необходимую густоту. Если вы хотите очень густой кефирный крем-сыр, подвесьте его, чтобы дать стечь большему количеству сыворотки.
Использование кефира для заправки салатов
При приготовлении заправок из кефира сначала добавьте кефир, а затем отрегулируйте количество уксуса, чтобы получить нужную кислотность. Кефир продолжает окисляться по мере старения, поэтому, добавляя уксус в конце, вы можете регулировать кислотность заправки, не жертвуя кремовой текстурой.
Замените кефир на сыр с плесенью в салатах или выпечке
Для этого вам нужно будет приготовить твердый кефирный сыр. Это займет несколько дней, в зависимости от того, насколько твердым должен быть ваш сыр. Кефир с низким содержанием жира, например, 0-1% молочного жира, дает рассыпчатый кефирный сыр, который хорошо заменяет сыр с плесенью без привкуса сыра с плесенью. Это может сделать мягкую повязку, но при этом сохранить текстуру повязки.
Твердый кефирный сыр, изготовленный из молока с высоким содержанием жира, позволяет получить сыр со сливочной и гладкой текстурой. Это может быть отличным дополнением к сырным тарелкам, нарезанным в салаты или ароматизированным и поданным с яйцами и тостами.
Замените взбитые сливки кефирными сливками
Когда вы делаете взбитые сливки, вы добавляете воздух в сливки. Это жир в сливках, который удерживает воздух и действует как загуститель, придавая ему пушистую текстуру.
Кефир, приготовленный из молока высокой жирности, обладает такими же свойствами.