Содержание
Оладьи на кефире и дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецепт пышных оладушек, которые готовятся за 30 минут. Сочетание кефира и дрожжей помогает блюду оставаться воздушным, не оседать и не черстветь. Такие оладьи не нанесут много вреда фигуре. Рецепт станет отличным вариантом сытного завтрака для всей семьи.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Сухие дрожжи | 3 ч. л. = 12 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените классическую муку на миндальную или овсяную.
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 1
Налейте кефир в миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в тесто яйца, затем постепенно вмесите муку.
Просейте муку, так оладьи будут еще пышнее.
Шаг 3
Дайте тесту подойти в течение 20 минут.
Шаг 4
Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривате с двух сторон до золотистого цвета.
произвести впечатление
Готовые оладьи подавайте со сметаной, вареньем или фруктами.
Оладьи на кефире пышные как пух рецепты
Приготовить дома оладьи на кефире пышные как пух без дрожжей или завести тесто для пышных оладушек на дрожжах, чтобы получился вкусный завтрак, решают хозяйки обычно с утра в выходной день. Выпечка на кефире получится вкусной в обоих случаях, если приготовить правильное тесто идеальной густоты из которого просто испечь воздушные, как пух, пышные оладушки.
Рецепт лёгкий, замешивать густое тесто на маленькие толстые оладьи, жарить пышные оладушки проще, чем переворачивать тоненькие блины на сковороде. Но не у всех хозяек получаются оладьи пышные на кефире. От приготовления неправильного теста на кефире оладьи опадают, в домашней выпечке теряется воздушность, после выпекания на сковороде исчезает пышность в оладушках.
Пышные оладушки на кефире – это толстые воздушные и пористые блинчики. Кефирное кислое тесто – самая благоприятная среда и основа для приготовления простой выпечки, как пироги, домашние блины.
Содержание:
Как приготовить простые оладьи на кефире
Простой и вкусный рецепт оладий на кефире
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на кефире без яиц
Как приготовить простые оладьи на кефире
Довольно просто и легко. Начинать готовить дома пышные блинчики нужно с кефира, точнее с правильной его подготовки, чтобы простые оладьи на кефире получились пышные как пух. Многие затрудняются готовить тесто на кефире, обходят рецепт оладьев стороной, боясь ошибиться с выбором кефира и способом приготовления простой выпечки. Начинающие кулинары зачастую задаются вопросом, каким должен быть идеальный кефир для замешивания теста – тёплый, горячий или холодный, – и насколько важна при этом температура и жирность кефира.
Кефир должен быть обязательно тёплый, чтобы оладьи получились пышные и нежные. Рецепт оладушек простой и быстрый, приготовить домашние блины несложно на завтрак для всей семьи.
Предлагаем варианты приготовления оладий на кефире, рецепты проверены на домашней кухне, классические, простые способы замешивания густого кефирного теста и выпекания блинчиков на сковороде, пышность оладушек гарантирована.
Не пышные оладьи на кефире – это уже толстые блины. Сколько любителей простой домашней выпечки, столько мнений. Мы предлагаем рецепты самых пышных оладий на кефире с аппетитными зажаренными корочками по краям, как в детстве у бабушки.
Простой и вкусный рецепт оладий на кефире
Существуют различные способы приготовления, замешивания пышного теста. Пышные оладьи на кефире, рецепт без дрожжей получаются воздушные. Пышность, воздушность теста при замешивании достигается не дрожжами, а добавлением соды либо разрыхлителя. Чтобы приготовить оладушки без дрожжей, нам понадобятся такие простые ингредиенты, как кефир, мука, сметана, яйца, сода, сахар.
Самыми пышными оладушки получаются из кислого кефира. Если кефир дома свежий, то вечером следует достать кисломолочный напиток из холодильника и оставить его на кухонном столе до утра. Наутро можно замешивать из кисломолочного продукта тесто и не сомневаться, что выпечка получится пышной и нежной.
Точное количество муки для приготовления идеальной выпечки обозначить довольно трудно, ведь сорт и производители купленных хозяйками продуктов в различных магазинах сильно отличаются. Поэтому лучший выход – визуально ориентироваться на густоту кефирного теста, тесто на кефире должно быть, как густая сметана.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- кефир – 500 мл;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
- ванилин – 1 пакетик;
- растительное масло рафинированное;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В миску выливаем тёплый, предварительно подогретый, но не горячий кефир.
- Далее добавляем негашёную соду, сахарный песок, соль. Перемешиваем.
- Затем кладём сметану, взбитые яйца, снова размешиваем до однородности.
- После этого в полученную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку, ваниль.
- Вымешиваем густое тесто.
- Далее выкладываем тесто ложкой на раскалённую сковороду, политую маслом.
- Обжариваем оладьи на среднем огне по несколько минут вначале с одной стороны, после того, как пышечки хорошо поднимутся, переворачиваем их на другую.
Жарка на сковороде под крышкой сделает выпечку ещё более пышной и нежной. Если позволяет время, то после замешивания кефирного теста дайте ему настояться в течение 20 минут.
За это время на поверхности появятся пузырьки, перемешивать которые не следует. Благодаря пузырькам оладьи на горячей сковороде начинают подниматься и становится не плоскими, а высокими и пышными.
Горячие оладушки подаём к чаю с мёдом, джемом или сметаной.
Друзья, это фирменный рецепт оладий на кефире от Чудо-Повара. Используя его при приготовлении теста, Вы получите самые нежные и самые вкусные оладушки, которые только можно приготовить в принципе из кефира – обязательно попробуйте и вспомните вкус детства!
Оладьи на кефире и дрожжах
Кефирное тесто на соде поднимается быстро, но это далеко не единственный способ придать пушистую форму тесту и этот способ приготовления воздушной дрожжевой выпечки – явное тому подтверждение. От привычных для многих хозяек бездрожжевых переходим к оладьям дрожжевым.
На дрожжах оладьи на кефире самые воздушные, хотя времени на приготовление кефирного дрожжевого теста уходит больше. Детям дрожжевые пышки очень нравятся.
Усилить аромат кефирной выпечки можно с помощью ванилина или корицы. Изюм и сухофрукты в больших количествах добавлять не стоит, они сделают тесто более плотным и не таким лёгким, как хотелось бы.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло постное для жарки.
Как приготовить:
Этот рецепт оладий на дрожжах для тех, кто не любит в выпечке присутствие соды – плюс ко всему блинчики после обжаривания на сковороде сверху становятся румяные, внутри пористые, дырчатые в меру сладкие.
- Холодный кефир помещаем в микроволновку и слегка подогреваем, но не кипятим.
- Затем переливаем его в миску, соединяем с дрожжами и мукой. Массу тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто для ускоренного подъёма можно поместить в предварительно нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
- После этого в пышное тесто добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем, накрываем и снова оставляем в тёплом месте на 15 минут.
- Далее ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и раскладываем лепёшечки по разогретой сковороде, политой маслом.
- Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Лепёшки пекутся довольно быстро, поэтому оставлять процесс без присмотра нельзя, иначе вся вкусная красота подгорит.
Горячие лепёшки поливаем сладким соусом, сиропом или кушаем с вареньем, с домашним яблочным повидлом.
От густоты теста зависит, насколько пышной будет структура дрожжевой выпечки. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы оно не растекалось по сковороде, а хорошо держало форму блина.
Оладьи на кефире без яиц
Классические оладьи на кефире – маленькие блинчики без яиц. Рецепт теста из кефира и муки, простой состав блюда выручает маму, когда дети просят испечь домашние оладьи, а в холодильнике остался кефир, но дома не оказалось яиц.
Классические оладьи состоят из короткого списка доступных продуктов – кефира, муки, сахара, – в результате смешивания 3 ингредиентов можно испечь простые, но вкусные пышные толстые блины к завтраку.
Приготовление выпечки очень быстрое, позволяет молодой маме без кулинарного опыта либо занятой хозяйке вкусно, сытно накормить семью вкуснейшей выпечкой собственного приготовления и вовремя успеть на работу.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное для жарки.
Классический способ приготовления:
- В тёплый кефир, вылитый в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
- Добавляем в кефир муку с содой.
- Быстро перемешиваем густое тесто, как густая сметана, до однородности, не взбивая смесь блендером.
- Оставляем густое тесто, через несколько минут на пышном тесте должны появиться пузырьки.
- Нагреваем сухую сковороду, лучше использовать блинницу.
- Смазываем сковородку маслом и большой ложкой выкладываем по одному оладушку. От размера ложки зависит толщина и величина толстого блина.
- Жарим пышные оладьи на среднем огне, как только на поверхности теста блинов появится пузырьки и они увеличатся в объёме, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до готовности.
Горячие пышные оладьи на кефире подаём к столу с абрикосовым джемом, ягодным сиропом.
Если тесто получилось жидким, блины будут тонкими и плоскими. Из жидкого теста невозможно приготовить пышные оладушки на кефире. В слишком жидкое тесто небольшими порциями следует добавить муку, комки в тесте без яиц быстро растворяются в кисломолочной среде, поэтому добивайтесь нужной густоты основы.
Предложенные рецепты и пропорции в их составе неоднократно проверены на практике, сомнений в отличном результате быть не может с учётом наших советов. Пишите нам свои пожелания, интересные идеи по приготовлению простой и вкусной домашней выпечки!
Олади | Оладьи на кефире
11 марта 2020 г.
Опубликовано в : Десерт on Автор: Bahareh Mehrabi
Многие любят вкусные пышные оладьи, как у мамы или бабушки, но не все умеют их готовить.
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Секреты приготовления оладьи
Оладьи готовятся без дрожжей: пышные, нежные, воздушные, как пончики. Поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши блины были идеальными:
- Тесто с мукой взбивать не нужно, досыпаем до нужной густоты, ориентируемся на консистенцию. Кефир нужно брать комнатной температуры, а если только что достали из холодильника,
- Нужно немного подогреть, примерно до 37 градусов, только не перегревать, не должно быть горячим или очень теплым – слегка!
- Соду добавляйте в последнюю очередь и можно оставить тесто постоять минут 15 – так оладьи будут пышнее. А также главный секрет – это сам процесс жарки.
Подробно все расскажу в рецепте.
Олади в качестве прекрасного перекуса
Олади хороши на завтрак или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые любят их не меньше с детства и едят со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства – приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст с горкой
- ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- сода 1/3 ч.л.
- мука 230 г (можно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
- растительное масло
Рецепт
- Разбейте яйцо в миску; добавить сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
- Влить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или, если вы только что достали его из холодильника, слегка подогрейте примерно до 37 градусов, чтобы он стал еле теплым, но не горячим! Не перегревайте! Проверьте температуру чистым пальцем.
- Все перепуталось.
- Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше, так как мука может быть разного качества и разной влажности, а количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира . Ориентируемся на консистенцию, тесто должно получиться примерно таким густым: не жидким и не густым, оно как будто сползает с ложки.
- И в самом конце добавить в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Соду не нужно гасить, ей нужна кислая среда и она гасится кефиром. В готовых блинчиках абсолютно отсутствует привкус соды. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и блины были еще пышнее. Но это необязательно. И еще — тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края чаши, когда начинаем жарить оладьи.
- В сковороде разогреть растительное масло. И ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Обжариваем оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем до румяной корочки с другой стороны.
Секреты приготовления теста для оладий
Я поделилась с вами всеми секретами приготовления теста и теперь самый главный секрет пышных блинов и заключается он в правильной обжарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того, как вы заложили порцию теста, оладьи должны сразу же начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а низ оладий довольно сильно покраснеть быстро, НО не горит. Обжариваем около 1 минуты, даю примерное время, а вы смотрите на свои блины.
Мы также внимательно следим за пожаром. Если нагрев будет оптимальным, то блинчики успеют хорошо подняться, полностью пропечутся внутри и не отвалятся после того, как вы их снимете с огня. При недостаточном нагреве блины немного поднимутся, а при слишком сильном нагреве блины подгорят, но не успеют испечься. Также нужно приспособиться к своей сковороде – на каждой сковороде блины получатся разные, это зависит от материала, из которого изготовлена сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводности. Поэтому вам просто нужно приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, для жарки можно добавить больше или меньше масла — увидите через
Пышные лимонные оладьи с рикоттой (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
12 июня 2020 г.
Супер легкие и пышные оладьи из рикотты с лимоном обязательно станут новым любимым завтраком всей семьи! Они красиво набухают и имеют прекрасный вкус с цедрой целого лимона.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Почему мы любим эти лимонные оладьи с рикоттой:
Эти оладьи на завтрак насыщают и насыщают вас, потому что они богаты белком – в этом рецепте удивительно много сыра рикотта, и вы можете использовать весь контейнер на 15 унций, не задумываясь что делать с остальным.
Большинство блинов с рикоттой, которые я встречал, содержат примерно половину количества рикотты, что в основном представляет собой блин с небольшим количеством рикотты, но не эти! Как и в наших оладьях с творогом, основным ингредиентом здесь является рикотта, которая делает их очень легкими, и они легко таят во рту.
Смотреть Блины с Сыром Рикотта Видео:
Посмотрите, как приготовить эти ПРОСТЫЕ Блинчики с Рикоттой. Тесто для оладий готовится быстро и легко, оно собирается в одной миске. Все, что вам нужно, это миска и венчик. Вы будете чувствовать себя так хорошо о том, что в этом рецепте.
Когда переворачивать оладьи с сыром рикотта:
Оладьи готовы переворачиваться, когда вы видите, что пузырьки лопаются и остаются открытыми на поверхности. Это верно для этих блинов с рикоттой и ВСЕХ блинов.
Держите блины на среднем огне, чтобы они не подрумянились слишком быстро, прежде чем успеют приготовиться. Мы устанавливаем средний огонь на сковороде или 325˚F на сковороде.
Лучшее масло для приготовления блинов:
- Кокосовое масло — Мы любим кокосовое масло, потому что это немного более полезный жир, а если использовать нерафинированное кокосовое масло, то оно хорошо подходит для приготовления пищи при высокой температуре и добавляет приятную кокосовую сладость.
- Кулинарные масла – Безвкусное растительное масло для жарки, нагретое до высокой температуры, такое как легкое оливковое масло или масло канолы.
- Сливочное масло – Если вы используете неосветленное масло, протирайте противень начисто между каждыми двумя партиями, чтобы избавиться от подрумяненного масла. Вы также можете сделать комбинацию масла и масла, которая повысит температуру дымления, чтобы масло не сгорало так быстро.
Наша любимая начинка для блинов с рикоттой:
Мои любимые начинки для блинов — сметана, мед и свежие ягоды. Я нахожу сочетание сладкого и острого неотразимым. Для корпоративных и особых утренников мы любим украшать блины следующими начинками:
- Малиново-кленовый сироп — смесь настоящего кленового сиропа с малиной для идеального сиропа для завтрака
- Клубничный соус — наша домашняя начинка быстро и легко готовится на скорую руку, и ее невозможно испортить.
- Вишневый соус – с начинкой из сочной пухлой вишни; на вкус как начинка для вишневого пирога.
- Свежие фрукты — мы любим разнообразные ягоды и косточковые фрукты в зависимости от сезона.
- Настоящий кленовый сироп (из Вермонта) – НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп решает все.
- Джемы и желе – обязательно попробуйте наше домашнее сливовое варенье – пектин не нужен!
- Фруктовые варенья – мы любим домашние персиковые варенья, в которых видна текстура фруктов
Гениальные способы разогрева блинов:
Если вам посчастливилось иметь остатки этих блинов, вы можете накрыть их и поставить в холодильник на срок до 3 дней, а затем разогреть, когда снова будете готовы к блинам.
- Тостер – кладите блины по отдельности в прорези тостера и поджаривайте, как ломтики хлеба, пока они не прогреются.
- Аэрогриль – положите холодные блины в корзину аэрогриля и жарьте на воздухе при 350°F в течение примерно 3 минут или только до тех пор, пока они полностью не прогреются.
- Сковорода – установите конфорку на средний огонь. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла, если хотите, и переворачивайте блины, пока они не станут теплыми.
Больше рецептов блинов, которые вы будете готовить снова и снова:
Эти блины с рикоттой сделают из вас человека, готовящего завтрак! Ниже приведены наши самые популярные рецепты блинов (все проверены и одобрены нашей семьей). Вы можете изучить все наши рецепты завтрака здесь.
- Блинчики на сметане – с черникой в тесте
- Блины на пахте – быстрый и простой рецепт с основными продуктами
- Блинчики с греческим йогуртом – очень пышные, с большим содержанием белка, чем в традиционных блинах
- Тыквенные оладьи – для любителей тыквы! Мы всегда держим тыквенное пюре в кладовке для них.
Моя милая девочка готовит блинчики с рикоттой. Это один из тех простых рецептов, с которым может справиться вся семья.
Версия для печати
Воздушные оладьи с рикоттой и лимоном (ВИДЕО)
5 из 59 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Легкие и пушистые Лимонные блинчики с рикоттой обязательно станут новым любимым завтраком всей семьи! Они красиво набухают и имеют прекрасный вкус лимонной цедры. По этому рецепту получается 18 (4-дюймовых) блинов.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$4-$6
Ключевое слово:
лимонные блины с рикоттой, блины с рикоттой
Кухня:
Итальянский
Курс:
Завтрак
Калорийность: 245
Количество порций: 6 человек
- 1 1/4
чашка
сыр рикотта (подойдет 14-15 унций) - 3/4
чашка
нежирная пахта (или кефир) - 3
крупные яйца - 2
столовая ложка
сахар-песок - 1 1/4
чашки
универсальная мука, (5 1/2 унции) - 1
столовая ложка
разрыхлитель - 1/4
чайная ложка
морская соль - Цедра 1 лимона
- Оливковое или кокосовое масло для приготовления
Стандарт США – метрическая система
В большой миске хорошо взбейте яйца и сахар.
Смешайте сыр рикотта, пахту и соль и взбивайте до однородности.
В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель, затем смешать мучную смесь с сырной.
Добавьте цедру 1 лимона. Если вы дадите тесту отдохнуть 10-30 минут, блинчики станут еще пышнее.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите в масле. Выложите тесто ложкой на сковороду (около 2 столовых ложек на блин) и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости.
Пищевая ценность
Пышные лимонные блинчики с рикоттой (ВИДЕО)
Количество на порцию
Калории 245
Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жир 9g 14%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 109mg 36%
Sodium 205mg 9%
Potassium 359mg 10%
Carbohydrates 28G 9%
волокна 1G 4%
Сахар 6G 7%
Белок 12G 24%
Витамин А 361115 7%
9008 Витамин А 361115 7%
Витамин А 361115 9007
Витамин А 36115
.