Skip to content

Рецепт оладьев на кефире на сухих дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

на дрожжах сухих рецепт, оладушки и фото теста, как приготовить вкусные и сделать простые

Оладьи – простое блюдо. Но это не мешает готовить его по совершенно разнообразным рецептам. Тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить оладьи на кефире и дрожжах одновременно. С использованием этих двух ингредиентов тесто получается пышным, пористым и очень нежным. Важно, чтобы все ингредиенты были смешаны правильно. Дрожжевые оладьи на кефире готовятся немного дольше оладий на тесте с добавлением соды или разрыхлителя. Оладьи можно сделать сладкими или солеными, подавать со сгущенкой, вареньем, джемом или различными соусами.

Содержание материала:

  • 1 Быстрые оладьи на дрожжах и кефире
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Нежные оладьи на кефире с дрожжами
  • 4 Вкусные оладьи на кефире и сухих дрожжах: рецепт со взбитыми белками

Быстрые оладьи на дрожжах и кефире

Многие хозяйки для приготовления оладий используют простые рецепты, передающиеся из поколения в поколение. «Бабушкины» рецепты считаются самыми лучшими, ведь все помнят, какими вкусными были утренние оладьи с какао или чаем. Они заряжают бодростью, а приятный аромат будит по утрам лучше любого будильника.

Оладушки на дрожжах и кефире будут готовиться дольше обычных оладий, так как тесту понадобится время, чтобы подойти.

Многие хозяюшки отмечают, что оладьи на дрожжах и кефире можно приготовить достаточно быстро

С дрожжевым тестом нужно правильно обращаться, иначе оно может упасть. Это приведет к потере оладьями своей пышности. Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить с использованием сухих или «живых» дрожжей.

Ингредиенты

Опытные хозяйки знают хитрости, которые помогают сделать оладьи пышными, не слишком жирными. Для приготовления оладий нужно использовать муку высшего сорта, тогда они не поплывут, а тесто будет хорошо подходить.

Состав для оладий на дрожжах и кефире:

  1. Кефир средней жирности – 2 ст.;
  2. Кипяченая вода – полстакана;
  3. Мука – 8 больших ложек;
  4. Сода – маленькая ложка;
  5. Сахар – большая ложка;
  6. Прессованные дрожжи – четверить пачки;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Подсолнечное масло – на усмотрение.

Оладьи хорошо сочетать с абрикосовым, сливовым или клубничным вареньем. В качестве напитка подойдет чай, кофе или какао.

Нежные оладьи на кефире с дрожжами

При приготовлении теста на дрожжах важно придерживаться строгих правил смешения ингредиентов. Также перед приготовлением теста нужно определиться с видом дрожжей: они могут быть сухими и свежими. Свежие дрожжи обычно продают на рынках на вес. Важно, чтобы такие дрожжи были свежими.

Тесто, приготовленное на основе свежих дрожжей, очень нежное. Пирожки на его основе получаются очень пышными и легкими.

В тесто обычно добавляют яйца. Но если их нет, то можно обойтись и без яиц. Тесто на дрожжах и кефире будет само по себе очень питательным. Приготовленную дрожжевую смесь следует оставить на некоторое время в теплом месте.

Как приготовить оладьи:

  1. Кефир подогреть, но не давать ему закипеть.
  2. Добавить в кефир сахар, соль и дрожжи.
  3. Смесь оставляют на один час в тепле.
  4. Если в рецепте используют яйца, следует отделить желток от белка. Белки хорошо взбивают блендером.
  5. В смесь добавляют ванилин и просеянную муку.
  6. Тесто наполняют взбитыми яичными белками.

Сковороду хорошо разогревают, смазывают подсолнечным или сливочным маслом. Оладьи жарят, не отходя от плиты, так как процесс обжаривания происходит очень быстро. Для обжарки оладий лучше всего использовать керамическую сковородку.

Вкусные оладьи на кефире и сухих дрожжах: рецепт со взбитыми белками

Готовить оладьи с использованием сухих дрожжей очень удобно. Их не нужно замачивать, как делают со свежими дрожжами. Сухие дрожжи можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Особенным вкусом отличаются оладьи на дрожжах и кефире с добавлением взбитых сливок

Оладьи на основе кефира и сухих дрожжей получаются очень мягкими и пышными из-за сочетания этих двух компонентов, которые взвывают брожение теста.

Для приготовления теста используют теплый кефир. Некоторые для пущей пышности доводят его до кипения. Но следующий рецепт предполагает теплый, но не очень горячий кефир.

Рецепт пышных оладушек:

  1. Кефир подогревают, добавляют в него сахар, сухие дрожжи. Кефир оставляют в теплом месте на целый час для того, чтобы произошла реакция брожения.
  2. Яичные белки взбивают венчиком, но лучше использовать блендер, так как взбить их нужно до образования пышной пены.
  3. В кефир и дрожжи добавляют ванильный сахар и муку.
  4. В тесто медленно и аккуратно добавляют взбитые белки, слега помешивая.

Жарить такие оладьи советуют на керамической сковородке. Также можно использовать сковороду для жарки блинов. Очень важно следить за нагревом сковороды, так его уровень зависит от материала, из которого изготовлена сковородка. Оладьи обжаривают до появления румяной корочки.

Сытные дрожжевые оладьи на кефире (видео)

Оладьи, приготовленные на основе кефира и дрожжей, сухих или свежих, отличатся пышностью, воздушностью, мягкостью и отменными вкусовыми качествами. Очень важно выполнять все действия по приготовлению теста последовательно. Дрожжевое тесто требует аккуратного обращения, даже внезапные шумы могут спровоцировать его падения, что испортит качество оладий. Оладьи можно пожарить или испечь.

Дрожжевые оладьи на кефире: рецепт (фото)

В небольшую емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляем одно яйцо и сахар по вкусу

Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты 

Заранее подготовленные дрожжи вливаем в тесто и оставляем его примерно на минут 20 в теплом месте

В готовое тесто следует добавить немного подсолнечного масла и хорошо его перемешать 

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета

Подавать к столу пышные оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире – лучшие рецепты вкусных оладушек

Оладьи – это толстые блины из муки небольшого размера, которые считаются самым древним и вкусным блюдом. Изначально это лепешки, которые крестьяне жарили на масле и ели вместо хлеба. В последствии это стало деликатесным блюдом у дворян, когда к выпечке добавляли жирную сметану, мед или варенье. Сейчас их пекут не только на Масленицу, для обычного завтрака или ужина они стали давно привычным блюдом.

Готовить такие лепешки очень удобно, когда в холодильнике остаются остатки неиспользованных продуктов. В дело может пойти несвежий кефир, простокваша, йогурт, кислое молоко. Можно из этих продуктов приготовить блины на кефире, панкейки или оладьи.

Тесто можно приготовить самое разное: с дрожжами и без них, с содой и разрыхлителем. Есть немало рецептов, когда непосредственно в тесто добавляют мелко измельченные овощи, например, зеленый лук, или натертые яблоки. Можно сверху на них положить мясной фарш, получится более сытное блюдо. Но приготовленные без разных добавок на пшеничной муке, никогда не потеряют своей популярности, это классика. Вот такие рецепты я вам и предлагаю в этой статье.

Оладьи на кефире – классический рецепт с содой без яиц и дрожжей

Самый простой рецепт пышных оладий – это приготовленные на кефире с содой. Здесь минимум ингредиентов. В рецепте нет ни яиц, ни дрожжей. Так готовили мои бабушка и мама, так готовлю и я до сих пор. Оладушки получаются пышные, мягкие. Попробуйте этот рецепт, он точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Кефир (2,5-2,7% жирности) – 300 мл
  • Сода – 0,5-1 ч. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (200 мл)

Из заданного количества продуктов получилось 12 оладушек.

Как готовить

Шаг 1. В глубокую миску выливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Добавляем к нему соду и перемешиваем. Вы сразу заметите, что пошла реакция: кислая среда молочки соединяясь с щелочной у соды, образуя на поверхности пенку.

Шаг 2. Далее всыпаем сахар 1-1,5 ст. л. и соль и перемешиваем.

Много сахара добавлять не нужно. Если его положить много, то оладьи будут быстро садиться и быстрее зажарятся, оставаясь внутри не прожаренными.

Затем партиями в 2-3 приема добавляем просеянную муку.

После очередной добавленной партии муки хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Помните, что пышность оладий зависит от густоты теста. После замеса тесто должно быть густым, эластичным и медленно стекать с ложки.

Шаг 3. Как только замесили тесто приступаем в жарке оладушек. Замешанное тесто не должно долго стоять. Поэтому можно включить плиту и поставить сковороду на разогрев в конце замеса теста. Жарим оладьи на среднем огне, даже чуть ниже среднего.

Чтобы тесто хорошо спадало с ложки, перед тем, как взять его из миски, ложку обмакиваем в стакане с холодной водой.

Выливая тесто на сковороду, оставляем небольшое расстояние между лепешками, чтобы они при жарке не соединились и не слиплись между собой.

Жарим до появления румяной корочки снизу и до тех пор, пока сверху тесто не схватится, примерно 2-3 минуты. Переворачиваем оладьи на другую сторону и опять жарим до румяности. Перевернув на другую сторону, сковороду можно прикрыть крышкой.

Шаг 4. Готовые лепешки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Посмотрите, какие они получились пышными!

Подают лепешки горячими, полив их сметаной, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи на кефире пышные, как пух

Такие оладушки готовятся так легко, так быстро, что вы даже удивитесь. И получаются они настолько нежные и воздушные, что и не описать словами. Их нужно приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем к нему воду и ставим на огонь, чтобы жидкость слегка нагрелась.

Шаг 2. Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и хорошо размешиваем массу.

Добавляем теплый кефир к яичной массе и тщательно перемешиваем до появления пены сверху.

Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку. Размешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Тесто должно получиться густым, которое не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой.

Добавляем к тесту в последнюю очередь соду и снова все хорошо перемешиваем. Если тесто не получилось густым, тогда добавьте еще немного муки. Перемешайте и доведите его до густого состояния. Это тоже обязательное условие для получения пышных оладий.

Шаг 3. Сковороду хорошо нагрейте, налейте в нее растительное масло и немного подождите, чтобы оно тоже нагрелось. Столовой ложкой, смоченной в воде, накладываем тесто на сковороду.

Оставшееся тесто в миске перемешивать не нужно, это его осадит и оладьи получатся низкими и не такими пышными.

Жарим лепешки с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Посмотрите, какие пышные и воздушные они получились!

Готовые оладьи подаем горячими, с пылу-жару. Еще вкуснее они будут, если их кушать со сметаной или вареньем.

Рецепт пышных оладий на кефире с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для оладий, также как и тесто для пирожков, поистине творит чудеса. Лепешки получаются очень пышными, пористыми, мягкими и воздушными. Готовятся просто, единственное, что потребуется немного времени для подъема теста.

Очень важно для приготовления кушанья взять свежие дрожжи. Не важно, сухие они или прессованные живые. Поэтому при покупке дрожжей обращайте внимание на срок их годности.

Ингредиенты

  • Кефир – 400 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г (1 пакетик )
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная = 350 г
  • Сахар -3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки – 100 мл

Как делать

Шаг 1. В кефир комнатной температуры всыпать сахар и сухие дрожжи.

Затем добавляем яйца и щепотку соли.

Все тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 2. Всыпаем просеянную муку. Так она лучше обогатится кислородом и даст силы дрожжам для подъема теста. Муку всыпаем не сразу, а постепенно в 2-3 приема.

Каждый раз после добавления муки массу хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно поучиться тягучим, без комочков, и медленно стекать с ложки вниз.

Шаг 3. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим миску в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, станет пузырчатым.

Поднявшееся тесто перемешивать не надо, иначе лепешки потеряют пышность при жарке.

Шаг 4. Приступаем к жарке оладий. Ложкой, смоченной в холодной воде, забираем порцию теста из миски и накладываем на хорошо нагретую сковороду с маслом. Ложку смачиваем водой каждый раз, когда берем тесто из кастрюли.

Жарим на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.

Шаг 5. Готовые лепешки перекладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем на стол горячими с холодной сметаной, сгущенкой или вареньем.

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире с яблоками. Яблоки придадут кушанью легкую кислинку и нежность. Готовится рецепт просто и быстро, а результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – пожеланию
  • Растительное масло

Как готовить

Шаг 1. В чашку наливаем теплый кефир, высыпаем 1 чайную ложку соды и хорошо перемешиваем, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Шаг 2. В чащу блендера разбираем 1 яйцо и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем. Можно яйца с сахаром взбить обычным венчиком.

Хорошо взбитую яичную смесь добавляем к кефиру и опять все размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Добавляем в тесто щепотку соли и просеянную 2-3 раза муку.

Муку вводите порциями несколько раз, чтобы не ошибиться в количестве, постольку она бывает разная. На этом этапе по желанию для аромата можете добавить ванилин.

Тщательно перемешиваем, чтобы в результате получилось густое тягучее тесто, которое не стекает с ложки.

Шаг 4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите его на крупной терке и сразу же добавьте в тесто и тщательно его перемешайте.

Шаг 5. На разогретую с маслом сковороду ложкой накладываем тесто и обжариваем оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Остатки жира промокните бумажным полотенцем и кушанье можно подавать к столу.

Готовые оладушки получились пышными, очень нежными и воздушными, обязательно попробуйте тоже такие приготовить.

Оладьи на кефире, как в детском саду

Все, что связано с детством, это самые яркие и незабываемые воспоминания. Кто ходил в детский сад, помнят, наверное, что на полдник всегда давали пышные оладушки с повидлом или сгущенкой. Все это запивалось киселем или какао. Как же это было вкусно! Давайте приготовим тоже такие вкусные оладьи. И готовить их будем на кефире.

Для приготовления потребуются:

  • Пшеничная мука – 500 мл
  • Растительное масло в тесто – 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Из этого количества получается много оладушек, поэтому количество ингредиентов вы можете пропорционально уменьшить.

Готовится просто. Сначала смешиваем все ингредиенты для тесто, ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось и потом остается только пожарить оладьи на сковороде. Как готовить, посмотрите в коротком видео.

Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными и вкусными

Не слукавлю, если скажу, чтобы пышные, мягкие и вкусные лепешки нравятся любому из нас. Однако, для успешного результата имеются секретные фишки, о которых не стоит забывать, когда решили угостить оладушками свою семью. На что следует обратить внимание.

Мука

  • Муку пред использованием необходимо просеять, лучше 2-3 раза. Таким образом она насыщается кислородом, а это позволяет тесту быть мягким и воздушным.
  • При замесе муку добавляют в 2-3 приема. Так мука легче перемешается и в ней не будет комочков.
  • Знайте, что муки в тесто добавляется много и нормальное соотношение муки и кефира 1:1. Если стакан кефира – это 250 мл, то стакан муки – 160 г, то есть это будет больше, чем один стакан. Если не соблюсти эту пропорцию, тесто у вас получится жидким и пышными оладьи никак не получатся.

Тесто

  • Пышность теста зависит от его густоты. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы могло медленно стекать с ложки. И не должно растекаться, когда его выкладывают на сковороду. Вот тогда лепешки получатся пышными и нужной толщины. Такие даже в холодном виде никогда не осядут. Толщина готовых оладушек должна быть не менее 6 миллиметров.
  • Замешивая тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Выкладывайте тесто ложкой, смоченной в стакане с холодной водой. Таким образом оно не будет прилипать, а аккуратно сползет с ложки.
  • Чтобы готовые лепешки получились красивой круглой формы, выливайте тесто с острого конца ложки, если овальной, то через боковую поверхность.
  • Приготовленное тесто перед тем, как его выкладывать на сковороду, больше перемешивать не нужно. Каждый раз ложкой набираем тесто с края миски.

Жарка

  • Перед жаркой сковороду с маслом необходимо хорошо прогреть. Жарят оладьи на среднем огне, даже чуть ниже среднего. Если жарить их на медленном огне, они напитаются маслом и станут довольно жирными. Если жарить на большом, то тесто быстро поджарится, а внутри оно останется сырым.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха, такое не перегорает. Толщина масла на сковороде не должна быть более 1 см. Если масла недостаточно, тесто плохо поднимется, лепешки получатся сухими.
  • При добавлении очередной порции оладушек масло добавляют. И прежде, чем положить тесто, дайте ему прогреться несколько секунд. Это тоже влияет на высоту готовых лепешек.
  • Готовые оладьи со сковороды положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Дорогие друзья, воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте своих домочадцев аппетитным кушаньем. Они оценят ваши старания, ведь оладьи, приготовленные на кефире всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Не забудьте добавить к ним сладкую добавку — варенье, сгущенку или мед. А можно просто обычную сметану.

Приятного аппетита!

Оладушки, Оладушки на кефире, усовершенствованные русскими бабушками

Оладушки , также известные как оладьи , алады и оладки — это маленькие и пухлые оладьи на основе кефира, которые каждое утро делают русские блины на кефире рано утром. .

На днях я читала своему 10-месячному сыну книгу современной русской поэтессы Маши Рупасовой. Называется «Старушки упали с неба». Согласно высоконаучным выводам автора, бабушки (бабушки) — это старушки, которые упали с неба, застряли в заборах и были спасены прохожими, которые затем отвезли их домой.

Именно так все мы оказались с бабушками, которые заботятся о детях и поют нам песни. Звучит правильно, как вы думаете?

Ближе к концу книги есть одно стихотворение, посвященное оладушкам . Время как нельзя лучше — последние пару недель я тестирую рецепты оладушек 9. 0004 : с кефиром и йогуртом, с разрыхлителем и содой, с творогом и яблоком.

Стихотворение такое милое и душевное, что я не мог не перевести его на английский. Это моя первая попытка перевода стихов, так что не будьте слишком строги ко мне. Тут ничего не происходит!

«

Оладушки » Маши Рупасовой

Милая старушка бабушки

Пекут оладушки .

Сахар, масло сливочное и мука фунтов —

Получаются крошечные облака.

Маленькие чудеса, о боже!

Их запустили в небо.

Любимой внучке —

Курганы

Розовых облаков

Любимому внуку —

Черносливовое облако

Разрешается.

Каждый пилот прекрасно знает

Если небо пасмурное

Это бабушка которая печет

Мягкие оладушки наконец.

Меня не совсем устраивает рифма «о боже мой» и «небо», но говорят нужно подарить миру В-работу, чтобы избежать перфекционизма. Может быть, это не лучшая моя работа, но это лучшее, что я смогла сделать за час, пока мой сын спал.

Оладушки действительно похожи на облачка. Они поднимаются на ваших глазах на сковороде, достигая той красивой воздушной и пушистой текстуры внутри. Так как они небольшого диаметра, то можно легко съесть шесть-семь оладушек . Некоторые могли бы съесть даже десять, но не будем тут показывать пальцем.

Сегодня речь пойдет о классических оладушках , но эти оладьи на кефире можно приготовить и с яблочными, тыквенными, творожными, пряничными приправами и т.д. Я никогда не слышал о черносливе оладушки из стихотворения, но раз уж я об этом подумал — почему бы и не попробовать?

Наука о блинах на кефире

Хотя существуют десятки (если не сотни) рецептов оладушек , у них есть несколько общих черт. А именно, использование кефира в качестве влажного ингредиента и пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Кефир — популярный кисломолочный напиток в России. Он немного гуще, чем пахта, и имеет слегка кисловатый вкус.

Что касается пищевой соды, то она не всегда была обычным ингредиентом в оладушки рецепт. Пищевая сода была изобретена Николя Лебланом в 1790-х годах. Потребовалось некоторое время, чтобы он был произведен в промышленных масштабах, и еще некоторое время, чтобы он попал в Россию.

Оладушки к тому времени уже насчитывают века. До того, как была открыта магия пищевой соды, ее готовили на старых добрых дрожжах.

В наши дни, однако, пищевая сода взяла верх. Но как насчет разрыхлителя? Если подумать, я не могу вспомнить, чтобы мои бабушки (или даже моя мама до недавнего времени) когда-либо использовали разрыхлитель. Всегда были дрожжи и сода.

Пищевая сода в России продается не в хлипких 20-граммовых пакетиках, а в довольно тяжелой полкилограммовой картонной коробке с красно-оранжевой окантовкой. Если подумать обо всех полезных способах использования газировки, то это неудивительно.

Многие годы считалось, что нужно « гасить соду » — сначала на чайную ложку пищевой соды налить лимонный сок или уксус, — чтобы добавить ее в тесто. Это бабушка метод доказательства. Впервые бурную реакцию между кислотой и щелочью я увидел дома у своей бабушки, а не на уроках химии.

Только недавно я узнал, что заставлять газировку реагировать с уксусом перед добавлением в тесто бесполезно. Видите ли, чтобы пищевая сода сделала свое дело, ее нужно смешать с кислотой или подогреть (обычно при выпечке и то, и другое). Когда сода (щелочь) смешивается с лимонным соком или уксусом (кислота), выделяется углекислый газ. Это то, что заставляет тесто вздуваться на сковороде.

Когда мы добавляем несколько капель лимонного сока в чайную ложку пищевой соды, в воздух выделяется углекислый газ, а не тесто там, где оно нам действительно нужно.

Поскольку тесто для оладушек содержит кефир, который является кислотой, мы можем смешать пищевую соду с мукой, и она прореагирует, как только сухие и влажные ингредиенты будут смешаны.

Так что все это было для того, чтобы объяснить, чего вам не следует делать, хотя вы, вероятно, и не подумали бы об этом, если бы я вам не сказал. Но « гасить соду » настолько распространено в России — моя мама до сих пор его делает, я только что спросил, — что я не мог не упомянуть об этом. В любом случае, давайте перейдем к тому, что вы на самом деле должны делать.

Как приготовить русские оладушки

Для оладушек тесто должно быть достаточно густым, намного гуще, чем, скажем, для русских блинов . Кефир можно заменить простоквашей, но если есть возможность — попробуйте найти кефир. Блинчики на пахте звучат больше по-американски, чем по-русски.

Я предпочитаю слегка подогреть кефир, чтобы сухие ингредиенты лучше растворялись. Теплая среда также хороша для того, чтобы пищевая сода начала действовать. Как только влажные и сухие ингредиенты смешаны, начинайте выпекать 9.0003 оладушки сразу. И под «выпечкой» я имею в виду «жарку на сковороде». Но в русском языке мы употребляем глагол «испечь», когда речь идет и о блинах , и о оладушках .

После выпечки положите оладушки друг на друга стопкой, смазывая каждую из них растопленным сливочным маслом. Вы не обязаны это делать, но вы действительно должны. Складывание их друг на друга поможет сохранить их теплыми, пока вы готовите.

Как подавать

Оладушки ?

С топленым маслом, сметаной, джемом, мёдом и так далее! Ешьте их руками, без ножей и вилок, пожалуйста.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл кефира
  • 15 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • топленое масло (для смазывания — по желанию)
  • варенье, сметана, мед (для подачи)

Инструкции

  1. Смешайте просеянную муку, пищевую соду, сахар и соль в миске и отложите в сторону.
  2. В кастрюле нагрейте кефир, пока он не станет слегка теплым на ощупь. Оно не должно быть горячим, иначе яйца приготовятся, как только вы их добавите.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешайте и дайте маслу растаять в теплом кефире. Затем вмешайте яйца.
  4. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте на нее немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выливайте тесто столовой ложкой. Каждая оладушка – это одна полная столовая ложка. Я жарю около пяти за раз на сковороде. Обжаривайте их около одной минуты или пока низ не станет золотистого цвета.
  6. Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны примерно 1-1,5 минуты. Проверьте цвет на дне, чтобы увидеть, стали ли они золотыми.
  7. Повторить с остальным тестом. Добавляйте подсолнечное масло перед каждой новой партией, если сковорода выглядит сухой.
  8. Когда оладушки будут готовы, сложите их друг на друга, смазывая каждую растопленным сливочным маслом. Этот шаг является необязательным.
  9. Подавать горячими со сметаной, медом или джемом. Или все, что выше!

Примечания

Я использую чугунную сковороду для жарки оладушек . Это похоже на самый традиционный способ, так как я видел, что только мои бабушки и моя мама использовали чугун.

Если вы также используете чугунную сковороду, снимите ее с огня, когда увидите, что она начинает дымиться. Оладушки еще будут готовиться, ведь чугун очень хорошо держит тепло. Затем наденьте его обратно.

Я люблю снимать сковороду с огня каждый раз, когда наливаю в нее тесто и когда переворачиваю блины.

Оладушки можно пожарить и на сковороде с антипригарным покрытием, проблем нет.

Информация о питании:
Выход:

2-3

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 464 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 140 мг Натрия: 568 мг Углеводов: 75 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 18 г

Пин-код на будущее:

Блинчики на сыворотке

Если вы сами готовите творог из молока или кефира, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Из него можно варить холодные супы, вкусные освежающие напитки, а в выпечке он ничем не уступает кефиру. Если домашней сыворотки нет в наличии, ее можно поискать в молочном отделе супермаркета. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом дрожжевых оладий на сыворотке. Готовятся они без теста и выдерживаются всего 15 минут, но этого времени достаточно, чтобы образовались пузырьки воздуха, благодаря чему оладьи получились нежными и кружевными, а тесто приобрело приятный хлебный аромат.

Необходимые ингредиенты :

  • сыворотка — 400 мл;
  • мука

  • — 200 гр;
  • масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1ст. л.;
  • сахар

  • – 2 ч.л.;
  • соль

  • – 1 ч. л.

1. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что все продукты, которые пригодятся при приготовлении, есть под рукой и в наличии.

2. После этого в отдельную посуду с сывороткой нужно разбить яйца и тщательно перемешать.

3. Несколько раз просеять муку (желательно использовать муку высшего сорта, так блины получаются вкуснее и красивее), чтобы получилось более воздушное, пышное тесто. Постепенно добавляйте его в массу с сывороткой, постоянно помешивая.

4. Далее добавить сахар, дрожжи, растительное масло, но делать это нужно небольшими порциями.

5. Аккуратно взбить миксером до однородности массы, следить, чтобы в тесте не было комочков.

6. Даем тесту время настояться, чтобы дрожжи поднялись (около 15 минут). Тесто должно иметь консистенцию кефира, быть не особо густым, чтобы оладьи получились тонкими и воздушными.

7. Разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом. Равномерно распределите тесто, испеките блинчики. Налейте немного теста, если не хотите, чтобы блины были толстыми. Отрегулируйте температуру по мере необходимости.

8. Когда на поверхности блина появятся пузыри, а нижняя часть подрумянится, пора переворачивать блин (через 2-3 минуты после заливки теста). Удобнее всего переворачивать блины двумя деревянными лопаточками. Только делайте это осторожно, чтобы блинчик не порвался.

Блинчики готовы!

Комментарии (0)

Related articles

Dough for pancakes

Kefir Fritters

Dough for pancakes on kefir

Why pancakes are torn

On which butter to fry pancakes

Thick pancakes with yeast

Belyashi with meat

Yeast dough on кефир для пирогов

Хлеб с сывороткой в ​​духовке

Блинчики с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Приготовление теста на молоке, кефире, кипятке для блинов с дырочками (пошагово)

Американские блинчики — вкусно, сытно и очень экономно!

Блины на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые.