Skip to content

Рецепт оладьев на дрожжах сухих с водой: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

Дрожжевые оладьи на воде с фруктами , пошаговый рецепт на 1908 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные оладьи с беконом и помидорами

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Реклама

Angy

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых оладий. На сайте такого рецепта не нашла и была удивлена, а может плохо искала. Если что, сразу прошу прощения.

Эти оладьи готовятся из минимума продуктов, но вкус очень напоминает те оладушки, которыми нас кормили в детском саду. Во всяком случае, у меня именно такая ассоциация. Возможно, кому-то такой рецепт пригодится, не нужны ни яйца, ни кефир, ни молоко.

Ну что, угощайтесь!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

318

кКал

13%

Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

500 мл
2 ст. л.

дрожжи сухие

7 г
500 г
1 ч. л.

Фрукты

черная смородина

1 горсть

яблоки

по вкусу

бананы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске/кастрюле смешиваем сахар, соль, дрожжи (у меня сухие, 1 пакетик=7 г). Добавляем теплую воду (не горячую) и перемешиваем. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем.

Полученное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут (я держу в чуть теплой духовке при режиме включенной лампы). Через 20 минут тесто просто перемешиваем ложкой и отправляем уже на 40 минут в теплое место.

Я, честно, не выдержала все 40 минут, т.к. мои домочадцы уже «высекали искры своими копытцами», так хотели завтракать. Минут через 25, достав кастрюлю, обнаружила вот такое тесто.
Решила в этот раз добавить в оладьи смородину, дольки яблока и банан (что было в доме). Чистим банан и яблоко, режем на тонкие дольки. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Подготовим пиалку с водой, куда будем окунать ложку, чтобы тесто легче отходило от ложки.
Выкладываем оладьи в сковороду.

Затем распределяем на один блин смородину, на другой — дольку яблока, на следующий — банан (но это на ваш вкус). Берем еще немного теста и раскладываем поверх ягод/фруктов.
Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Подаем с чем душе угодно: варенье, мед, сметана, соленая карамель.

Самыми вкусными оказались оладьи с черной смородиной. Кислинка черной смородины сделала свое дело.
Попробуйте такие оладьи, думаю вы не пожалеете.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

интернациональная кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникиягодныеоладьи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевые оладьи на воде с яйцами

Пышные дрожжевые оладьи на воде с яйцами послужат отличной идеей для семейного завтрака или перекуса. Подавайте их со сметаной или вареньем. Также, универсальный мучной продукт, дополнит мясные блюда или супы. Для приготовления оладий берите на заметку проверенные рецепты с фотографиями и пошаговым описанием.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи
Сковорода

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:
кефир, сухие дрожжи, яйцо, мука пшеничная, вода теплая, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на воде с дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, ванилин, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Дрожжевые оладьи с изюмом

Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.

Ингредиенты:
мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, соль, изюм, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи как в школе

Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на снежке с дрожжами

Оладьи, приготовленные на дрожжах, всегда получаются пышными, пористыми и легкими. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий на снежке с дрожжами. Именно снежок делает выпечку нежной по структуре и придает некую изюминку блюду. Попробуйте приготовить, и я уверяю, вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:
напиток снежок, мука пшеничная, сахар-песок, соль, яйцо, сухие дрожжи, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.

Ингредиенты:
простокваша, мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке. 

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, яблоки, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана

Оладьи
Сковорода

Оладьи на 1 литр молока с дрожжами

Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед. 

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168. 9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Сухие дрожжи41049640
Кефир413.61.53.6
Сметана2062. 5203.4
Ванилин3510.10.187.6
Молоко кислое602.22.53.5
Свежие дрожжи82.612.624.1

27 рецептов

Дрожжевые оладьи с яйцами

8 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

7 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами

13 рецептов

Дрожжевые оладьи на воде

9 рецептов

Дрожжевые блины на воде

13 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке

12 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире без соды

11 рецептов

Дрожжевое тесто для беляшей на воде

19 рецептов

Дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

4 рецепта

Панкейки на воде с яйцами

40 рецептов

Дрожжевые оладьи

8 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

показать еще

Рисовые оладьи по-креольски Calas | Emerils.

com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана кипятка
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1/2 стакана очень теплой воды (от 110 до 115 градусов)
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4
  • 4 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Масло для жарки во фритюре
  • Сахарная пудра

Направления

  • Отварить рис в подсоленной воде до мягкости (около 30 минут). Растворите дрожжи в теплой воде и, когда рис остынет, вбейте дрожжи в рис вручную или кухонным комбайном. Накройте миску и дайте рису созреть в теплом месте не менее 4 часов.

  • Взбить яйца с сахаром до посветления и добавить к рису. Муку смешать со специями и добавить к рисовой смеси. Дайте смеси снова подняться в течение примерно 30 минут.

  • Нагрейте масло до 375 градусов и большими ложками опускайте тесто в масло и жарьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, в духовке с низкой температурой (200 градусов), чтобы приготовленные оладьи оставались теплыми, пока вы будете готовить дальше. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

  • Примечание: рецепт Picayune не требует булавы, но ингредиент идеально соответствует кулинарии того времени, когда булава была широко используемой специей.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Cooking Section, июнь 2003 г.
  • Тип блюда: Завтрак

Похожие рецепты

отзывов

Рецепт

Acras De Christophines — NYT Cooking

Реклама


Выход: от четырех до шести порций, около 36 штук

    Биттер

    • .
    • 3 столовые ложки рубленой петрушки
    • 2 чайные ложки измельченного сухого тимьяна
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • от ½ до 1½ чайных ложек кайенского перца
    • 1½ чашки воды0014
    • 2 цельных яйца, слегка взбитых
    • 4 христофина (см. рецепт)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растворите дрожжи в теплой воде. В большой миске смешайте муку, лук, чеснок, петрушку, тимьян, соль и кайенский перец по вкусу. Медленно вмешайте больше воды по мере необходимости, чтобы получилось довольно густое тесто. Добавьте яйца и перемешайте, ровно столько, чтобы смешать. Накройте неплотно влажным полотенцем и поставьте в теплое место на четыре-пять часов. Вмешайте кристофин.

  2. Шаг 2

    В большой глубокой сковороде доведите растительное масло до трехдюймовой глубины до 375 градусов. В качестве альтернативы установите температуру во фритюрнице на 375 градусов. Бросьте одну чайную ложку теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета (примерно полторы-две минуты). Выложите на бумажные полотенца и попробуйте. Приправьте приправой, добавив кайенский перец, если это необходимо. Продолжайте жарить столько ложек за раз, сколько вмещает жир, не соприкасаясь, в один слой, пока не будет использовано все тесто. Обязательно поддерживайте температуру масла. При желании оладьи можно обжарить за несколько часов до приготовления и повторно поджарить в разогретой до 400 градусов духовке в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.