Содержание
Рецепт дрожжевых оладьев из сухих дрожжей на кефире
Главная » Разное » Рецепт дрожжевых оладьев из сухих дрожжей на кефире
Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария
Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Состав:
- Кефир комнатной температуры — 400 мл
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло без запаха
Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.
Размешать дрожжи с сахаром в кефире
Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.
Добавить просеянную муку, яйца и соль
Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.
Перемешать, оставить в теплом месте
Тесто подошло, больше его не перемешивать.
Тесто на оладьи готово
Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.
Отбирать тесто столовой ложкой
И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.
Пожарить оладьи с обеих сторон
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на салфетку
Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.
Подавать горячими
А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.
Пышные пористые оладьи на кефире
Приятного аппетита!
.
Преобразование свежих дрожжей | Свежие дрожжи
Свежие дрожжи, также называемые пекарскими дрожжами, дрожжевыми дрожжами или прессованными дрожжами, являются моим предпочтительным типом дрожжей при приготовлении хлеба. Его следует хранить в холодильнике до 4 недель. В свежих дрожжах нет искусственных добавок. Хотя он не так широко доступен в австралийских магазинах, его можно найти в некоторых гастрономах и пекарнях.
Чтобы купить свежие дрожжи, обратите внимание на красивый кремовый цвет без темных или засохших пятен. Он должен приятно пахнуть и легко рассыпаться. Сероватые дрожжи, эластичные и липкие, утратили необходимую свежесть, и из них может получиться плохой хлеб. Если сомневаетесь, смешайте небольшое количество дрожжей в теплой воде со столовой ложкой муки. Если он повышается, значит, он все еще активен.
С другой стороны, сухие дрожжи можно хранить до 2 лет. Это особенно удобно, если вы нечасто выпекаете на дрожжах. Однако сухие дрожжи обычно содержат добавку моностеарата сорбитана (E491).
Упаковка для обычных дрожжей
В рецептах, требующих дрожжей, могут быть указаны различные типы и количества дрожжей. Это может сбивать с толку. Кроме того, в зависимости от происхождения рецепта количество может быть указано в виде кубика или дрожжевого теста. Вот наиболее распространенные размеры упаковки дрожжей:
- Сухие дрожжи в небольших упаковках имеют наиболее универсальный вес. Один пакет, один пакетик или один конверт весит 7 граммов ( 0,25 унции или 2 чайных ложек).
1 чайная ложка (5 мл) сухих дрожжей равна 3,5 грамма
- Свежие дрожжи Упаковка существенно отличается. В Австралии его обычно производят блоками по 1 кг, а затем разрезают на предварительно расфасованные небольшие куски или продают на прилавке в соответствии с требованиями заказчика. Американский торт из свежих дрожжей фасуется по 0,6 унции или 17 граммов
. Если в рецепте европейского происхождения требуется кубик свежих дрожжей , требуемый вес составляет 42 грамма или 1.5 унций или Порции торта 2,5 США.
Преобразование свежих дрожжей в сухие и наоборот
Типы упаковки, размеры и системы измерения — не единственное, что требует преобразования. Что делать, если у вас есть только сухие дрожжи, а рецепт требует их использовать свежие? Преобразование свежих дрожжей в сухие и наоборот — более легкий. Очень часто я читаю в разных рецептах предложение вдвое или вдвое увеличить количество дрожжей для изменения типа дрожжей. Это приведет к слишком большому количеству сухих дрожжей, слишком малому количеству свежих и более длительному времени расстойки.
Практическое правило: делить или умножать на 3 :
- от свежих дрожжей к сухим — разделить количество на 3, например. вместо 30 граммов свежих дрожжей используйте 10 граммов сухих
- от сухих дрожжей до свежих — умножьте на 3, что означает, что 7 граммов или сухих дрожжей превратятся в 21 грамм свежих.
Другой простой способ запомнить конверсию дрожжей:
10 г свежих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей
10: 3 = 3,33 г
Как вы можете видеть выше, это близко к 3.5 г — средний вес одной чайной ложки сухих дрожжей без горки. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от производителя и формы. Однако несколько граммов большего или меньшего количества дрожжей не повлияют на ваш рецепт.
Примечание:
Количество сухих дрожжей в рецептах и инструкциях по упаковке часто преувеличено. В результате тесто слишком быстро поднимается и имеет дрожжевой привкус. Уменьшите количество дрожжей и дайте тесту немного времени, если необходимо.
Удачной выпечки!
.
Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Кефир (с использованием простых пакетов с кефиром)
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
edenger
7 отзывов
Видео
Пышные дрожжевые оладьи на кефире и сухих дрожжах готовятся очень просто, если следовать простым рекомендациям. Попробуйте приготовить рецепт оладий из кабачков на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах
Готовим пышные оладьи на кефире и дрожжах
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи на кефире с корицей и яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Кефир – 400 мл
- Сухие дрожжи – 12 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 350 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл
Пышные оладьи на кефире и дрожжах — это легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком.
Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао.
Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.
В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.
Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли.
Все тщательно перемешать венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи.
Снова все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым — если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не перемешивать!
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой аккуратно с края емкости отобрать небольшую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи.
Огонь при этом должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым — вберут в себя огромное количество масла.
Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до зарумянивания.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, легкими и ароматными. Подавать на стол с чаем и вареньем. Конечно же, они прекрасно сочетаются и со сгущенным молоком, ореховой пастой, сметаной, джемом и разными напитками.
Фантазируйте себе на здоровье и в удовольствие. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Оладьи
Рецепт оладий на кефире без масла быстро и вкусно
Оладьи
Домашние оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи
Как приготовить бабушкины оладьи на кефире с корицей
Оладьи
Оладьи на кефире с корицей и яблоком
Оладьи
Рецепт приготовления пышных оладий с манкой на кефире
Оладьи
Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире
Оладьи
Как приготовить оладьи из кабачков на кефире дома
Оладьи
Вкусные оладушки на дрожжах
Оладьи
Готовим оладьи на кефире с корицей
Оладьи
Оладьи с сыром на кефире
Оладьи на майонезе
Майонез в нашей стране не менее популярен, чем на родине этого соуса. Хозяйки используют его не только для приготовления салатов. С ним запекают мясо, в нем маринуют маринованные шашлыки, его даже добавляют в тесто, когда хотят получить пышную выпечку с едва уловимым сочным привкусом. Оладьи на майонезе могут быть сладкими и закусочными, приготовленными на дрожжах или без них. Вариаций этого блюда настолько много, что каждый сможет выбрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусные блинчики из теста, замешанного на майонезе, если знает и учтет несколько важных моментов.
- Оладьи можно выпекать из любой муки, но вкус этих изделий будет зависеть от качества муки. Из второсортного продукта они выйдут менее пышными, будут иметь серый оттенок и специфический привкус. Мука высшего и первого сорта ненамного дороже второго сорта, поэтому экономить на этом продукте нецелесообразно.
- Перед замесом теста муку необходимо просеять, даже если она просеивалась до этого.
Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы освободить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, его легче соединить с другими компонентами, не допуская образования комочков. Тесто, замешанное на такой муке, лучше поднимается, при выпечке из нее выходит больше воздуха.
- При замесе теста для блинов важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Обычно их нужно нагреть до комнатной температуры или чуть сильнее. Большинство продуктов достаточно заранее достать из холодильника. Для активации дрожжей оптимальной считается температура жидкости от 30 до 40 градусов. В холодной среде дрожжи могут не активироваться, горячая среда для них губительна.
- Плотность теста для оладий зависит от желаемого результата. Для тонких блинов тесто делают более жидким, для пышных – более густым.
- Майонез для теста лучше всего использовать классический, приготовленный с добавлением яиц и уксуса или лимонной кислоты.
Можно приготовить домашний соус. На нежирном и низкокалорийном майонезе тоже можно замесить тесто, но оладьи из него получатся менее пышными.
Тесто для оладий майонезное замешивают на содовой или простой воде, молоке или кефире. Он может быть пресным и дрожжевым, сладким и нет. Технология приготовления теста может иметь некоторые отличия. Чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту.
Оладьи дрожжевые на молоке и майонезе
Состав:
- мука пшеничная — 150 г;
- вода — 80 мл;
- молоко — 100 мл;
- — 40 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- – щепотка;
- — 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- — сколько уйдет.
майонез
соль
сахар
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Воду подогреть примерно до 35-40 градусов, добавить в нее дрожжи и сахар, перемешать.
- Молоко, майонез и яйцо, достаньте из холодильника и поставьте в теплое место, чтобы они немного согрелись.
- Через 15 минут, когда на поверхности воды образуется пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей, переходим к следующему этапу замеса теста.
- В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли. Взбейте яйцо.
- Полейте яйца майонезом, взбейте.
- Яичную массу разбавить молоком, еще раз взбить.
- Полученную массу соединить с закваской, перемешать.
- Муку просеять, добавить в жидкую основу. Перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков.
- Накрыть миску с тестом влажным полотенцем, поставить в теплое место на 40-50 минут.
- По истечении указанного времени разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложить тесто ложкой в форму, предварительно не перемешивая.
- Накрыть сковороду крышкой, жарить оладьи до образования пузырей.
- Переворачиваем блины, подрумянивая с другой стороны.
- Аналогично жарим оладьи из оставшегося теста.
Оладьи по этому рецепту получатся пикантными, подаются с маринованными овощами и грибами или просто со сметанным, грибным или сырным соусом. При подаче их можно дополнить тем же майонезом.
Оладьи на соде и майонезе из дрожжевого теста
Состав:
- мука пшеничная — 130 г;
- – 150 мл;
- — 40 мл;
- – щепотка;
- дрожжи сухие быстродействующие — 5 г;
- — 5 г;
- — сколько уйдет.
газированная вода
майонез
соль
сахар
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
- Добавить майонез, растереть.
- Влить газированную воду и замесить тесто.
- Пусть тесто постоит в тепле буквально 5-10 минут.
- В сковороде разогреть масло, ложкой выложить в него тесто.
- Жарить блины с двух сторон: с первой стороны — 2 минуты, со второй — минуту.
По этому рецепту блины можно приготовить на скорую руку, а по внешнему виду и вкусу они не будут уступать традиционным.
Блинчики на майонезе из пресного теста
Состав:
- мука пшеничная — 0, 25 кг;
- — 100 мл;
- молоко — 0,25 л;
- яйцо куриное — 2 шт.
;
- сахар – по вкусу;
- разрыхлитель для теста — 3 г;
- — сколько уйдет.
майонез
9соль 0009 – щепотка;
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
- Заранее достаньте майонез, молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста они успели нагреться до комнатной температуры.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар, разотрите венчиком.
- Добавить к яйцам майонез, взбить продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
- В полученную массу влить немного молока, взбить.
- Ввести муку, размешать, получая однородный, без мучных комочков состав.
- Полученное тесто развести оставшимся молоком.
- Разогреть масло, выложить тесто на сковороду, обжарить блинчики с двух сторон.
По внешнему виду блины, приготовленные по этому рецепту, мало чем отличаются от традиционных, но имеют более яркий вкус.
Оладьи бездрожжевые на майонезе и кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,2 кг;
- кефир — 0,25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- — 40 мл;
- сода – 3 г;
- – 3 г;
- — 20 г;
- — сколько уйдет.
майонез
соль
сахар
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Кефир слегка подогреть. Делать это лучше на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не разделялся на творог и сыворотку.
- В миску наливаем кефир, разбиваем туда яйцо, добавляем майонез.
- Насыпьте соду, сахар и соль в миску с едой.
- Взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.
- Введите просеянную муку.
Из полученного теста испечь оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.
Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них приготовлено без дрожжей. Этот продукт может стать основой для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие продукты отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот аромат не ярко выражен.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для дрожжей для пирогов
Тесто для блинов на кефир
Тесто для оладьи на молоко
Фриттеры на йогурте
Тесто для панкеров с молоком
Pancake Dough
420442 Тесто для пиццы на кефире
Оладьи на воде без яиц
Оладьи блинные
Тесто для оладий на молочной сыворотке
йогуртские оладьи
Блины на конденсированном молоке
Тесто на Рьязхенке
Популярные статьи
Чиздек. суп с пюре из креветок
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Маффины с творогом
Соленые баклажаны быстрого приготовления
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Olie-Koecken (Redusement Pritters
. мука общего назначения
1/2 стакана молока
10
Руководство по замене ингредиента
Шаг 1
в А. чашки, смешайте дрожжи, теплую воду и сахар и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
Отложите в теплое место.
Шаг 2
Поместите изюм в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Слейте изюм и обсушите его между бумажными полотенцами. Поместите их в небольшую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой муки.
Шаг 3
Насыпьте оставшуюся муку в большую миску и добавьте соль, корицу, гвоздику и имбирь. Сделайте углубление в середине смеси и влейте в него растопленное масло, молоко и дрожжи. Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, пока они полностью не смешаются в густое тесто.
Шаг 4
Добавьте изюм, яблоки и миндаль. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 5
Когда будете готовы готовить, налейте масло на глубину 2 дюйма в тяжелый чайник или фритюрницу и нагрейте до 350 градусов. Работая партиями, зачерпните столовые ложки теста с горкой и используйте другую ложку, чтобы поместить тесто в горячее масло.
(Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло, и не переполняйте сковороду.) Жарьте, перевернув их один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и тесто не пропечется.
Шаг 6
Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали; продолжайте жарить партиями, пока не будет использовано все тесто. Посыпать оладьи сахарной пудрой и сразу подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Авторы
Адаптировано из книги Питера Г. Роуза «Разумный повар», издательство Syracuse University Press, 1998 г.0010