Skip to content

Рецепт оладьев на дрожжах сухих на молоке: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Содержание

рецепт на сухих и обычных дрожжах

Самой лучшей считается дрожжевая выпечка, она всегда получается невероятно пышной, воздушной и с приятным нежным вкусом.

Примером тому служат оладьи на дрожжах, любимый многими десерт – частый гость на семейных посиделках, потому-то каждой хозяйке важно приготовить блюдо «на отлично».

Чтобы это и вправду удалось – нужно немного времени, хороший рецепт и знание простых секретов приготовления, но обо всём этом – далее в статье.

Приготовление на быстродействующих дрожжах – отличный способ получить к чаю аппетитные воздушные оладушки.

Несмотря на то, что многие хозяйки недоверчиво относятся к сухим дрожжам (считая, что тесто на них не всегда удачно подходит), всё же их нередко кладут в выпечку, с надеждой получить красивое пышное тесто на оладьи.

Чтобы именно так и вышло, придерживайтесь простой рекомендации – используйте только качественные непросроченные дрожжи и правильную технологию замеса теста.

Быстрые оладушки: рецепт на сухих дрожжах и молоке

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука (высший сорт) – 500 г;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Растительное масло (для теста) – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Растительное масло для выпекания используем по вкусу.

Приготовление опары для оладий

  1. В подогретом до 30°С молоке растворяем дрожжи.
  2. На 15-20 минут оставляем их в тёплом месте, дожидаясь, когда они активизируются, и на поверхности молока появится лёгкая пена.
  3. Муку просеиваем несколько раз через мелкое сито, чтобы она смогла хорошо насытиться кислородом. Это увеличит наши шансы получить пышное тесто.
  4. Растворённые дрожжи мелкими порциями переливаем в миску с просеянной мукой. Тщательно мешаем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. Образовавшиеся комочки аккуратно раздавливаем ложкой.
  6. Полученную массу на 30-40 минут оставляем бродить в тепле.
  7. Когда опара поднимется – приступаем к замесу теста на оладьи.

Как сделать тесто

  • Смешиваем в тарелке соль, 2 яйца, сахар. Взбиваем продукты венчиком, после чего добавляем их в опару.
  • Разбавляем опару 2-3 ст. л. растительного масла, начинаем вымешивать тесто ложкой.
  • Замес на 30-40 минут оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто хорошо поднялось.

Когда тестовая масса подойдёт – повторно её не вымешиваем, сразу приступаем к выпеканию. Сковороду (желательно использовать с толстым дном) разогреваем на растительном масле.

Выкладываем тесто ложкой на раскалённое дно. Выпекаем дрожжевые оладушки на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

P.S. Чтобы тесто не прилипало к ложке – перед каждой его закладкой в сковороду  опускайте ложку в воду.

На этом процесс приготовления можно считать оконченным. Зарумяненные оладьи на дрожжах готовы. Подаём их со сливками, сметаной, джемом, сгущёнкой, вареньем, мёдом или повидлом.

Постные оладьи на сырых дрожжах

Для тех, кто постится, отличным вариантом станет приготовление пышных дрожжевых оладий без яиц и молока. Испечь постные оладушки на воде, сырых дрожжах и муке можно так же вкусно, как и с традиционным набором продуктов для выпекания.

Свежие прессованные дрожжи хоть и действуют менее активно, по сравнению с сухими дрожжами, зато поднимают тесто в разы лучше, делая его гораздо воздушнее и нежнее «сухого» дрожжевого.

Ингредиенты

  • Сырые дрожжи – 1-1,5 ч. л. (придерживайтесь кол-ва, указанного в инструкции на упаковке)
  • Вода – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана по 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л. (используем для выпекания).

Приготовление дрожжевых оладий

  1. В тёплую воду высыпаем дрожжи.
  2. Добавляем к ним сахар, соль, муку.
  3. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы оно получилось густое, без комочков.
  4. Накрываем миску пищевой плёнкой, на время (1-1,5 часа) оставляем тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.
  5. Не перемешивая, выкладываем подошедшее тесто на дно раскалённой сковороды.
  6. Выпекаем оладушки на среднем огне 2-3 минуты под закрытой крышкой. Когда с одной стороны оладьи зарумянятся – переворачиваем их на другую сторону, и уже без накрывания крышки пропекаем не более 2-х минут.
  7. Наши постные оладьи из дрожжевого теста готовы. Подаём их тёплыми с мёдом или вареньем.

Готовить постные оладушки можно и с начинкой. Даже, если вы придерживаетесь поста, в дрожжевое тесто можно класть, разрешённые к употреблению в пост, сладкие продукты, в том числе, и фрукты: яблоки, всевозможные цитрусовые, бананы и т. д.

Секреты удачных оладушек на дрожжах

Разнообразие основы для дрожжевых оладьев

Делать пышные дрожжевые оладьи можно не только на свежем молоке и воде. Если вы собираетесь испечь не постные оладушки, тогда за основу возьмите кислое молоко, йогурт или кефир.

У вас получатся воздушные вкусные лепёшки для всей семьи, которыми можно будет полакомиться за завтраком, обедом или ужином.

Добавки в тесто

Приготовить классические оладушки всегда лучше с оригинальной начинкой. Здесь вариантов для фантазии предостаточно.

Добавляйте в тесто всё, что угодно:

  • кусочки свежих фруктов;
  • цукаты;
  • варенье;
  • сухофрукты;
  • кокосовую стружку;
  • шоколад;
  • карамель;
  • пряности и много других сладких добавок.

Овощные оладьи

Но если вы хотите действительно чего-то необычного, тогда рецепт овощных оладий – именно то, что вам нужно.

Существуют отличные рецепты дрожжевых блинов, приготовленных на основе различных овощей: кабачков, тыквы, баклажанов, лука, помидоров и т.п.

Не бойтесь экспериментировать – у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр с незабываемым вкусом.

Теперь вы знаете всё о том, как приготовить домашние оладьи на дрожжах. Пользуйтесь простыми рецептами и незатейливыми советами по приготовлению – и пусть испечённые вами дрожжевые оладушки всегда удаются на славу.

Неизменно желаю вам приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Простой рецепт оладьев
  • Еще один простой рецепт
  • Приготовление вкусного десерта
  • Сладкое лакомство
  • Описание рецепта
  • Рецепт с кислым молоком
  • Приготовление нежных оладьев

Вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах получаются очень пышными. Благодаря этому их можно подавать к столу. Само по себе молоко делает выпечку нежнее, насыщеннее, чем вода. Дрожжи же помогают получить пышные и нежные по структуре оладьи. Также можно соединить данный ингредиент и кислое молоко, так что получится пористое и пышное тесто.

Простой рецепт оладьев

Существует огромное количество рецептов данного вида выпечки. Ведь оно представляет собой просто обжаренные кусочки теста. Что нужно, чтобы приготовить оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для этого десерта нужно взять:

  • сто грамм растительного масла;
  • два стакана молока;
  • четыре стакана муки;
  • два яйца;
  • десять грамм дрожжей;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли.

Вам будет интересно:Пирог со свининой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность, советы и рекомендации

Для начала молоко наливают в кастрюлю, слегка прогревают. После снимают с плиты кастрюлю, добавляют дрожжи. Тщательно перемешивают. Порциями всыпают к молоку муку, постепенно размешивая. Когда вся мука будет вмешана, тесто оставляют на тридцать минут, чтобы оно дошло.

Вам будет интересно:Морковные котлетки: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность, советы и рекомендации

Соединяют сахар, соль, а также два яйца. Вливают примерно столовую ложку масла. С помощью венчика данную смесь взбивают, а после добавляют к отстоявшемуся тесту. Держат еще двадцать минут в теплом помещении.

Сковороду с остальным растительным маслом разогревают. С помощью ложки выкладывают тесто. Обжаривают оладьи на молоке и сухих дрожжах с двух сторон, пока они не станут румяными.

Еще один простой рецепт

Ниже представлен еще один простой, но ароматный вариант для всей семьи. Какие ингредиенты нужны для этого рецепта пышных оладьев на молоке и сухих дрожжах? Для приготовления берут:

  • 500 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • пару столовых ложек сахара;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;

Также понадобится масло для жарки оладьев. К слову, некоторые предпочитают обжаривать тесто на двух видах масла, то есть на сливочном и растительном. Первое придает выпечке нежный и тонкий аромат. А второе позволяет сделать так, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Приготовление вкусного десерта

Молоко нужно немного подогреть. Если его сильно нагреть, то дрожжи умрут. Такое может произойти, если молоко холодное. Соединяют теплое молоко, дрожжи и сахар. Вводят 200 грамм муки. Опару тщательно размешивают, а после накрывают и убирают в теплое место примерно на тридцать минут. Готовая масса начинает пузыриться.

В нее вбивают яйца, соль, ванильный сахар. Всыпают остатки просеянной муки, замешивают тесто. В конце добавляют растительное масло, снова смешивают. Оставляют тесто примерно на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. Готовое тесто больше размешивать не нужно.

Сковороду разогревают, наливают масло для жарки. Выкладывают примерно по столовой ложке теста, обжаривают с двух сторон до появления корочки. Подают оладьи на молоке и сухих дрожжах вместе с джемом или сметаной.

Сладкое лакомство

Этот рецепт оладьев на молоке и сухих дрожжах достаточно быстрый. Обычно к готовому лакомству уже не нужно добавлять варенье или же сгущенку. Однако можно украсить их свежими ягодами.

Для приготовления нужно взять:

  • 300 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек сахара;
  • шесть столовых ложек растительного масла.

Также можно взять немного корицы или ванилина для аромата. Для украшения готового лакомства подходит свежая мята, ягоды, сахарная пудра.

Описание рецепта

Как испечь оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для начала смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Если вводят ароматные компоненты, то делают это в данный момент. Но лучше не перебарщивать с ними.

Делают углубление в сухих ингредиентах, вбивают в него яйцо, вливают молоко. Все тщательно размешивают, чтобы получилась однородная масса. Добавляют две столовые ложки масла, снова вымешивают. После миску с тестом накрывают пищевой пленкой, убирают в тепло на час.

Оставшееся масло нагревают на сковороде. Ложкой укладывают тесто, оставляя между оладьями небольшое расстояние. Когда они схватятся, переворачивают. Чтобы тесто не прилипало к ложке, после каждой выкладки теста ее нужно обмакивать в холодную воду.

Рецепт с кислым молоком

Как известно, именно на кислом молоке или же кефире получаются особо пышные, пористые оладьи. Однако в сочетании с дрожжами, можно получить действительно великолепное лакомство. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • два яйца;
  • два стакана молока;
  • три столовые ложки сахара;
  • половину чайной ложки дрожжей;
  • немного соли;
  • масло для жарки.

Муки лучше взять сразу побольше, так как если тесто получится жидким, нужно будет ее добавить. Такие оладьи прекрасно сочетаются с шоколадом. Поэтому можно полить их шоколадным соусом. Или же самостоятельно растопить немного шоколада на водяной бане, а после добавить кусочек сливочного масла. После своеобразный крем слегка взбивают. Поливают горячие оладьи соусом и подают их к столу.

Приготовление нежных оладьев

Как приготовить оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах? Для начала активируют дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, смешивают с помощью вилки. Добавляют примерно половину чайной ложки сахара. Смешивают. Когда на поверхности образуются пузырьки, дрожжи активировались.

В отдельную миску разбивают яйца, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вливают массу к дрожжам, снова вымешивают смесь.

Отдельно смешивают муку, соль и сахар. Частями засыпают сухую смесь в миску с дрожжами и яйцами, вымешивают тесто. Накрывают миску с заготовкой, отправляют примерно на двадцать минут. Оно должно увеличиться в размере.

Готовое тесто обжаривают на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Удобнее всего накладывать его с помощью ложки.

Вкусные оладьи – это отличный вариант для завтрака. В чем отличие их от блинов? Они пышные! Придать эту пышность как раз и помогут дрожжи. Также можно добавить и иные элементы, такие как свежее или же кислое молоко. Рецептов оладьев на молоке и сухих дрожжах много. Некоторые более сладкие, другие лучше подавать со сладкими добавками. Так, прекрасным дополнением могут стать сметана, шоколадный соус, свежие ягоды, варенье или джемы.

Источник

Легкая домашняя смесь для блинов (Просто добавь воды!)

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Трудно быть воином выходного дня после долгой и тяжелой недели. Блины звучат так хорошо, но они требуют слишком много усилий. Уже нет! Этот простой в приготовлении рецепт домашней смеси для блинов — решение для тех, кто устал от выходных (близкий родственник «дело понедельника»). Сама смесь очень проста в приготовлении и хранится до 6 недель! Как только вы узнаете, как приготовить смесь для блинов, вы больше никогда не купите готовую смесь!

Все, что вам нужно для приготовления этой простой смеси, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Если есть что-то, что вам может понадобиться, это, вероятно, обезжиренное сухое молоко. Возьмите немного в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, и вы будете готовы к партиям этих малышей. Как только вы соберете его, запечатайте пакет, и вы будете готовы к следующему разу, когда вам захочется оладий — в выходные, в будний день или что-то еще!

Можно ли использовать жирное сухое молоко?

Да. В рецепте указано обезжиренное молоко, так как срок годности у обезжиренного сухого молока больше. Вы также можете использовать обезжиренное сухое молоко, только обязательно пометьте свою смесь для блинов той же датой «годен до», которая указана на контейнере для сухого молока. С другой стороны, вы можете отказаться от сухого молока и использовать молоко вместо воды при приготовлении блинов. В этом случае срок годности составляет до 18 месяцев.

Можно ли приготовить смесь Easy Pancake Mix из цельнозерновой муки?

Да. Цельная пшеница намного тяжелее. Если вы собираетесь заменить цельнозерновую муку, увеличьте количество разрыхлителя до 3 столовых ложек.

Можно ли использовать этот микс с надстройками?

Да. Этот микс определенно удобен для надстроек. Вы можете добавить в тесто от половины до полной чашки любых фруктов по вашему выбору. Мы любим чернику, клубнику, малину и яблоки. Вы также можете использовать изюм, шоколадную стружку, изюм или бананы… эй, с ума сойти! Нет, правда, орехи тоже вкусны в блинчиках.

Инструкции по хранению: 

Эта смесь должна храниться около 6 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете хранить его до 2 лет в морозильной камере или если он сделан без сухого молока.

При приготовлении блинов без сухого молока вместо воды можно использовать свежее молоко для более богатого вкуса и текстуры.

Если вы любите оладьи, попробуйте эти восхитительные варианты почтенных блинов — вы не будете разочарованы:

  • Blueberry Pancakes
  • Apple Pancakes
  • Pumpkin Pancakes
  • Healthy Whole Wheat Pancakes
  • Easy Lemon Ricotta Pancakes
  • Oatmeal Pancakes
  • Perfect Homemade Pancakes

Watch the video below  where Rachel will walk вы через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube Facebook Watch , или нашу страницу Facebook , или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.

Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана обезжиренного сухого молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. Инструкции

    Инструкции по смешиванию
    • В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Инструкции по приготовлению
    • Когда будете готовы делать блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. На каждую 1 чашку блинной смеси взбейте с 3/4 чашки воды. Из 1 чашки смеси получается от 4 до 5 блинов.

    • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с сиропом.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Микс для блинов

    Шаг за шагом

    Сохранить рецепт

    Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 5 мин. порошок

  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Инструкции по смешиванию
  • В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль .

  • Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.

Инструкции по приготовлению
  • Когда будете готовы к приготовлению блинов, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. На каждую 1 чашку блинной смеси взбейте с 3/4 чашки воды. Из 1 чашки смеси получается от 4 до 5 блинов.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с сиропом.

Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Смесь для блинов

Дрожжевые блины

от редакции

Резюме

  • 340207

    10 минут Общее время 1 час 10 минут Курс Завтрак Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 2)

    Ингредиенты

    • 1 упаковка сухих дрожжей
    • 250 мл теплого молока
    • 50 г сахара
    • 250 г муки
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • Масло для жарки
    • Сахарная пудра для посыпки

    Дрожжевые оладьи

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Инструкции

    1. Всыпать муку, молоко и сухие дрожжи в миску, слегка взбить яйца с сахаром, добавить к остальным ингредиентам. Растопите масло, желательно в микроволновой печи в течение нескольких секунд, затем добавьте к другим ингредиентам.
    2. Все ингредиенты взбить миксером до кремообразного состояния, накрыть миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.
    3. Поджарить на сковороде как оладьи и посыпать сахарной пудрой. Подавать дрожжевые оладьи можно также с шоколадным кремом или джемом.

    Также нравится

    Оладьи на дрожжах с яблоками

    Идеальный рецепт оладий на дрожжах с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сладкие оладьи на дрожжах

    Идеальные сладкие оладьи на дрожжах, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дрожжевые оладьи со сливочным скотчем

    Идеальные дрожжевые оладьи со сливочным скотчем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дрожжевые оладьи с вишней

    Рецепт идеальных дрожжевых оладий с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Блины дрожжевые, сладкие, без яиц

    Идеальные блины дрожжевые, сладкие, без яиц, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

    Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченная спаржа с дрожжевыми оладьями и соусом из паприки

    Идеальный рецепт запеченной спаржи с дрожжевыми оладьями и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блинчики или Блинчики

    Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мини-блинчики или оладьи

    Идеальный рецепт мини-оладьев или оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины

    Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины

    Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дрожжевые пончики

    Получившиеся шарики покорили всех своей мягкостью и вкусом. Рецепт ушел в народ, и теперь это одно из самых любимых национальных блюд Италии. Ингредиенты Мука пшеничная 1 кг Вода 600 г Дрожжи 50 г Соль 1 стружка. Сахар 2 ст л Порошок…

    Тесто дрожжевое

    Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…

    Дрожжевые клецки

    Идеальный рецепт дрожжевых клецок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дрожжевой лимонад

    Идеальный рецепт дрожжевого лимонада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.