Содержание
Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово и видео
Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Как сделать пирожки в духовке с картошкой? Начните с приготовления теста. Муку используйте высшего сорта. Масло берите любое рафинированное.
Шаг 2:
Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3:
Добавьте в тесто соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 6). Хорошо размешайте до растворения соли.
Шаг 4:
Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.
Шаг 5:
Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.
Шаг 6:
Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.
Шаг 7:
Пока подходит тесто, сделайте картофельную начинку. Картофель очистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.
Шаг 8:
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 9:
Жарьте пока лук не станет слегка золотистого цвета.
Шаг 10:
Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте пожаренный лук, соль и перец. Сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать.
Шаг 11:
Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток пока оставьте, он пригодится для смазывания пирожков (шаг 18).
Шаг 12:
Переложите начинку из кастрюли в миску, чтобы она быстрее остыла. Добавьте белок и тщательно перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.
Шаг 13:
Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.
Шаг 14:
Отделите от теста 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.
Шаг 15:
Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Посередине положите начинку продолговатой формы.
Шаг 16:
Защепите тесто по всему краю.
Шаг 17:
Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности.
Шаг 18:
Смажьте верх пирожков смесью желтка со сметаной и отправляйте противень в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.
Такие пирожки очень хороши теплыми. Они не теряют свежести и на завтра. Воздушное тесто в сочетании с начинкой из картошки с лучком никого не оставит равнодушным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки простые и вкусные
Выпечка
Дрожжевые пирожки с фото пошагово
На завтрак
Пирожки с картошкой
Пирожки с яйцом
Пирожки дрожжевые в духовке как приготовить
Завтрак из яиц
Дрожжевая выпечка
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Выпечка со сметаной
Картофельные пирожки
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Закуски к шашлыку для пикника на природе с фото
Пирожки несладкие
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Картошка, Лук репчатый, Яйца, Перец черный молотый, Сметана
Дрожжевые пирожки в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Дрожжевые пирожки в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лариса Турбина
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Лариса Турбина2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
800 г
Сметана
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Вода
80 мл
Сухие дрожжи
11 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
ИнструментМиксер
3Добавить сметану. Хорошо перемешать.
4Добавить разведенные дрожжи, затем муку, замесить тесто.
5Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объеме.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
6Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей
7Когда тесто подошло формуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
БОЛЬШОЙ НЕБЕСНЫЙ ПИРОГ!!! — Информация по охоте и рыбалке в штате Монтана
ПИЦЦА – любимое блюдо всех жителей Монтаны. Не все жители Монтаны могут получить доставку, особенно когда мы в глуши. После большого дня охоты, рыбалки, кемпинга или просто наслаждения страной большого неба у нас появляется большой аппетит. Пицца — это блюдо, которое может утолить большой голод. 
При выпечке пиццы на костре или в жаровне размер участников ограничен. 10 дюймов или меньше кажется самым большим. Вам также может понадобиться прямоугольная форма вместо круглой, чтобы использовать все доступное пространство для выпечки.
Приготовление пиццы Big Sky требует некоторого творчества. В одном из лагерей BSA мальчики сделали печь-отражатель из фольги и металла. Они смогли разогреть достаточно тепла, чтобы испечь, но в этом была хитрость! Сначала испекли корж, а потом добавили начинку. Потребовалось 20 минут, чтобы сделать корочку достаточной, а затем 6 минут, чтобы расплавить сыр. Пироги были вкусные, но они не могли сделать их достаточно быстро.
Голландские печи — мой выбор для пиццы. 12-дюймовая печь может легко приготовить пиццу быстрее. Я использую кастрюлю или форму для выпечки, которая подходит для жаровни. Возьмите 4 маленьких камня, чтобы добавить немного высоты, и поместите пиццу сверху. Если вы делаете толстую корочку, выпекайте корку почти до готовности. Теперь добавьте начинки. Через 15 минут пирог будет готов. Приподнятая пластина означает, что тепло может полностью циркулировать вокруг пирога и предотвращать пригорание. 
Вы можете приготовить простое и надежное тесто для пиццы для пирога, хлебных палочек или узелков для пиццы.
Смешайте 4 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1/3 стакана оливкового масла и 1 маленькую упаковку. активных дрожжей. Сначала возьмите 1 ½ стакана теплой воды и добавьте дрожжи. Дайте дрожжам начать работать в течение нескольких минут. Соединить муку, соль и высушить. Теперь добавьте масло и дрожжевую воду. Смешать в липкую массу. Если вам нужно больше контролировать массу, добавьте еще немного муки. По этому рецепту получается 2 пирога, поэтому разделите их и дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов. Накройте тесто фольгой или полотенцем.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в полиэтиленовом пакете. Когда тесто готово, его также можно заморозить. После этого вы сможете приготовить пироги любого размера.
Если вы не хотите делать корж, попробуйте использовать английские маффины, коржи боболи или мягкие лепешки. Теперь время выпечки сократилось до 10 минут или меньше. Просто добавьте соус и начинку на готовые платформы и запеките. Застелите дно духовки фольгой. Я также сбрызгиваю или покрываю коржи оливковым маслом перед их выпечкой.
Я также наблюдал, как бойскауты делают мини-печи из фольги и помещают внутрь пару кексов для пиццы. Над пиццей оставляют воздушное пространство и кладут на несколько горячих углей, отделенных от огня. За 5 минут сыр расплавится, а маффин прогреется. Они также использовали утюги для пирогов с длинной ручкой, чтобы быстро испечь свои пироги с маффинами.
Тортильи требуют еще меньше времени для приготовления пиццы. Налейте немного масла в чугунную сковороду и положите лепешку на место. Теперь покройте соусом и сыром / начинкой. Накройте сковороду фольгой и поставьте сверху несколько горячих углей. Мини-духовка быстро расплавит начинку! Вы также можете приготовить лепешки, которые можно свернуть, а затем испечь.
Вот несколько идей быстрого соуса!
Для красного соуса используйте 1 банку томатной пасты, ½ банки масла и ½ банки воды. Добавьте специи для пиццы и чайную ложку сахара. Перемешать и покрыть коржи. Вы также можете сделать это заранее и заморозить. Готовый соус, купленный в магазине, также доступен в банке или банке.
Для соуса для белой пиццы нагрейте 2 ст. масла на сковороде. Добавьте 3 ст. муки и размешайте. Влейте 1 стакан молока и перемешайте. Теперь добавьте соль и перец, измельченный чеснок, базилик и ½ чашки сыра пармезан/реджано. Дайте соусу загустеть, затем нанесите на пиццу.
Также интересно собирать другие дикие ингредиенты. Грибы сморчки, цветы одуванчика, цветы кружева королевы Анны, дикий лук или… Возьмите сырные палочки и порвите или нарежьте полосками, чтобы вы могли положить их, как спицы тележного колеса, поверх соуса. Регидратированное вяленое мясо или мясные палочки можно нарезать кубиками и использовать в качестве начинки.
Походная пицца всегда пользуется успехом!
Montana Grant
4 старомодная выпечка, которая по-прежнему великолепна
Далеко-далеко в далеком море лежит Остров Старомодной Выпечки.
Там в высокой зеленой траве играют кусочки яблочного пирога. Русская Шарлотта танцует в пестром солнечном свете. Пироги с кокосовым кремом и хлеб с финиковыми орехами толпятся, чтобы поболтать о ананасовом перевернутом пироге.
Но, несмотря на видимость, на острове не все радужно. За приятным, обнадеживающим внешним видом скрывается глубокая печаль.
Эта выпечка когда-то была любимой. Они были в каждом журнале, они были у всех на языке. Но теперь все они почти забыты.
Уменьшает ли это их врожденное качество? Делает ли это их менее достойными того, чтобы их съели?
Это делает их… несвежими?
Я говорю нет. Я говорю, что пора этим смелым и стойким хлебобулочным изделиям прошлого выступить, покинуть мирные удобства своего острова и вернуться к нашим столам — хотя бы ради ностальгии.
Я вернулся к некоторым старым кулинарным книгам (и одной кулинарной книге, которая восходит к старым кулинарным книгам), чтобы испечь любимую выпечку, которая не потеряла своего блеска за десятилетия.
Начал я с рулетиков из баттерхорна , которые всегда знал как рулетики-полумесяцы (названия, видимо, взаимозаменяемы). Это были мои любимые блюда, когда я рос, и я с нетерпением ждал обеда в доме моей бабушки, когда она их подавала.
Возможно, мы ели их только на День Благодарения, но они навсегда остались в моей памяти, потому что были такими маслянистыми, слоеными и вкусными.
Но у меня их тоже не было с детства, и я их тоже нигде не видела. Купленные в магазине охлажденные булочки, которые выпадают из контейнера, не считаются. Они вообще не в счет.
Самодельная версия намного лучше. И это не из-за дрожжей, которые заставляют их так красиво подниматься, и не из-за яиц и молока, которые делают их такими насыщенными. Дело даже не в скромном количестве сахара, а лишь в намеке на сладость.
Именно масло в маслинах делает их такими захватывающими, пол-столовой ложки масла в каждой булочке.
Хиллари Левин, фотограф, которая делает снимки большинства моих блюд, украшающих эти страницы, назвала этот хлеб одним из своих любимых хлебов, которые я когда-либо пекла.
За следующей выпечкой я обратился к поваренной книге, опубликованной в 1940 году. В том же году тетя моей жены купила «Поваренную книгу американки», и мне хочется думать, что она использовала ее для приготовления лимонно-шифонового пирога. .
Если нет, то должна была.
Я, например, совсем забыл о лимонных шифоновых пирогах, пока не увидел рецепт. А потом нахлынули воспоминания: сладкая, нежная терпкость начинки, такая невозможно легкая, на простой корочке, с ложечкой взбитых сливок сверху для дополнительного привкуса греха.
Приготовление заняло несколько шагов, но в основном потому, что я делала свою собственную корочку (старомодные десерты заслуживают домашней корочки) и я сама взбивала яичные белки и сливки (у меня нет эпиграммы для этого , я просто люблю взбивать яичные белки и сливки).
Результат был великолепен. Он был лимонным, шифоновым и восхитительным.
Моя жена сказала, что у него вкус и текстура 50-х годов.
Далее я сделал пончика . Вы можете возразить, что в пончиках нет ничего старомодного, но я приведу контраргумент, что они были домашнего приготовления. Когда вы в последний раз ели домашние пончики? А почему ты меня не пригласил?
Кроме того, они называются пончиками Грэма, что автоматически делает их старомодными.
На самом деле, рецепт восходит к Великой депрессии, когда одна из бабушек автора кулинарной книги приглашала местных рабочих на кофе и любые пончики, которые они хотели, за 10 центов.
Это было выгодно даже в те доинфляционные времена, потому что пончики были потрясающими.
Дело не только в том, что они были пончиками и поэтому достойны похвалы, хотя этот факт бесспорно верен. Эти пончики особенные, потому что они слегка приправлены имбирем и мускатным орехом, а затем обвалены в коричном сахаре.
И да, на вкус они так же хороши, как это звучит.
Несмотря на это, они не были моими любимыми старомодными хлебобулочными изделиями, которые я пекла. Эта честь досталась шведскому чайному кольцу , которое пользовалось популярностью в течение нескольких десятилетий примерно в середине прошлого века.
По своей сути это сладкий хлеб с корицей и изюмом. Но это гораздо больше.
Например, вы раскатываете тесто, а затем смазываете его сверху маслом. Это почти так, как если бы вы собирались заламинировать его и превратить в слоеное тесто, но вместо этого вы сворачиваете его, как рулет с желе. Однако перед этим вы посыпаете его щедрой смесью изюма и коричневого сахара.
Коричневый сахар неожиданный, но важный, потому что он придает блюду землистый оттенок патоки.
После того, как он свернут, вы соединяете концы вместе, чтобы сформировать круг. А затем, чтобы придать ему характерный вид шведского чайного кольца, вы глубоко надрезаете его каждый дюйм или около того и раскладываете кусочки веером перед приготовлением. Это делает его разделяемым лакомством, похожим на обезьяний хлеб, если обезьяний хлеб был бы в форме кольца.
Я покрыл его простой глазурью из сахарной пудры, молока и ванили, которая добавила нужной сладости.
Но не только это. У меня осталась глазурь, поэтому я обмакнула в нее пару своих самодельных дырочек от пончиков.
Ты не представляешь, как это было хорошо. Эти старомодные люди знали, что делали.
БУЛОЧКИ ИЗ МЯСНИЦЫ
Рулетики из баттерхорна, среда, 4 мая 2022 г. (Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch/TNS)
Выход: 24 порции
- 4 1/2–5 стаканов универсальной муки
- 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) быстродействующих или растворимых дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) сливочного масла, разделить
- 1 чашка теплого молока (110 градусов по Фаренгейту)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3 больших взбитых яйца
1. Слегка смажьте большую миску кулинарным спреем и отставьте в сторону. В другой большой миске смешайте 4 1/2 стакана муки, дрожжи и соль. Растопите 8 столовых ложек (1 пачку) сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне; дайте остыть.
2. В миске смешайте растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар и яйца. Сделайте углубление в середине мучной смеси и влейте молочную смесь. Перемешивайте, пока смесь не станет мутной и ее будет трудно размешивать. При необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, примерно 5-10 минут.
3. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне; дайте остыть. Разделить тесто на 3 равные части. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый кусок теста в 10-дюймовый круг. Смажьте каждый круг растопленным сливочным маслом. Используя нож или нож для пиццы, разрежьте каждый круг на 8 равных частей.
5. Начиная с широкого конца каждого клина, сверните тесто, заканчивая заостренным концом внизу. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см друг от друга и слегка закрутите концы, чтобы получилась форма полумесяца. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой, смазанной кулинарным спреем, и дайте подняться, пока булочки не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут.
6. Расположите 2 решетки духовки в верхнем среднем и нижнем среднем положении в духовке и предварительно нагрейте до 325 градусов. Выпекайте рулетики до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут, меняя местами противни в середине выпечки. Подавать горячим или теплым.
— Рецепт из «Лучших утраченных рецептов Америки» от редакции журнала Cook’s Country Magazine
ЛИМОННЫЙ ШИФОННЫЙ ПИРОГ
Лимонный шифоновый пирог, среда, 4 мая 2022 г. (Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch/TNS)
Выход: 8 порций
- 4 яйца, разделенных
- 1 чашка сахарного песка, разделенная
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка желатина (более 1 пакета)
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 чайная ложка лимонной цедры (тертая цедра лимона)
- 1 запеченный корж для пирога
- Взбитые сливки для украшения
1. Взбейте яичные желтки до густоты и лимонного цвета; добавить 1/2 стакана сахара, лимонный сок и соль. Варить, помешивая, в пароварке (или в жаропрочной посуде над кипящей водой), пока не получится консистенция заварного крема.
2. Тем временем размягчите желатин в воде в течение 5 минут (он станет эластичным). Растворите желатин в горячем заварном креме, затем добавьте цедру лимона. Охладите, пока смесь не начнет густеть.
3. Взбить яичные белки до жестких пиков. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана сахара и снова взбейте до жестких пиков. Смешайте яичные белки с лимонной смесью, пока они полностью не перемешаются. Наполните испеченный корж для пирога лимонно-шифоновой смесью и охладите, пока он не затвердеет. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
— Рецепт из «Поваренной книги американской женщины» под редакцией Рут Берольцхаймер
GRAM’S DONUTS
Gram’s Donuts (Hillary Levin/St.0005
- 2 чашки сахарного песка, разделенные
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 1 стакан пахты
- 2 литра (64 унции) растительного масла для жарки
1. Смешайте 1 стакан сахара и корицу в миске среднего размера и отложите в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь и мускатный орех в большой миске. Взбейте яйца, пахту и оставшуюся 1 чашку сахара в средней миске. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яичную смесь. Перемешайте, чтобы получилось влажное и липкое тесто. Если тесто слишком мягкое, чтобы его можно было раскатать, добавляйте муку понемногу.
2. На сильно присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Вырежьте кольца из теста присыпанной мукой формочкой для пончиков, добавляя муку между разрезами. Если у вас нет формочки для пончиков, используйте формочку для печенья диаметром 21/2 дюйма, чтобы вырезать круги из теста, и формочку для печенья диаметром 1 дюйм, чтобы сделать отверстия.
3. Переложите пончики на посыпанный мукой противень. Соберите обрезки и аккуратно сожмите в диск; повторяйте процесс раскатывания и нарезки, пока не будет использовано все тесто. (Нарезанные пончики можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре до 2 часов.)
4. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне, пока температура не достигнет 350 градусов. Аккуратно опустите 4-6 пончиков в горячее масло. Переворачивайте пончики щипцами или шумовкой по мере их подъема на поверхность и жарьте, поддерживая температуру от 325 до 350 градусов, пока пончики не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, около 4 минут.
5. Шумовкой переложите пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте стечь воде в течение 3 минут. Обваляйте пончики в коричном сахаре и переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися пончиками, регулируя температуру масла по мере необходимости.
— Рецепт из «Лучших утраченных рецептов Америки» от редакции журнала Cook’s Country
ШВЕДСКОЕ ЧАЙНОЕ КОЛЬЦО
Шведское чайное кольцо (Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch/TNS)
Выход: 8 порций
- 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
1. В миксерной чаше растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, соль, яйцо, жир и половину муки. Перемешать ложкой до однородности. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы с ней было легко справиться; перемешать рукой или ложкой.
2. Перевернуть на слегка посыпанную мукой доску; месить до гладкости и эластичности, около 5 минут. Сформируйте шар и поместите в смазанную маслом миску. Поворачивайте, пока шар не будет слегка смазан маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 11/2 часа.
3. На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 15 дюймов. Смазать маслом. Смешайте коричневый сахар, корицу и изюм и равномерно посыпьте тесто. Начиная с длинной стороны, сверните плотно, как рулет с желе. Хорошо запечатайте, защипнув края рулета вместе.
4. Слегка растяните валик, чтобы он был ровным. Застелите противень пергаментной бумагой (или слегка смажьте маслом) и сформируйте на нем рулет в кольцо запаянным краем вниз.