Содержание
Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах
- Рецепты
- Выпечка
- Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах
- Нам понадобится:
- Мука-1 кг (в.с)
- Сухие дрожжи-11 гр.
- Соль-2 ч.л с горкой
- Подсолнечное масло-6 ст.л
- Вода-450 гр.
- Куркума-1.5 ч.л
- Какао-3 ст.л
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовить наши продукты.
Шаг 2
2
2. Просеять муку 1кг. Всыпать в неё дрожжи и соль. Самым тщательным образом перемешать эти сухие ингредиенты,чтобы дрожжи и соль равномерно разошлись по муке. Разделить получившую массу на на три равные части (примерно по 340 гр. ).
Совет
Если хотите сделать сладкой выпечку, сюда же добавляйте сахар.
Шаг 3
3
3. В одну из частей добавить какао, во вторую — куркуму, а третью оставляем без добавок.
Шаг 4
4
4. Тщательно перемешать шоколадную и куркуминную массу. После чего влить в каждую из трёх посудин по 125 мл тёплой воды и по 1 ст.л масла. Затем, в процессе вымешивания, добавить в каждую часть по 25 мл. воды и еще по 1 ст.л. масла.
Шаг 5
5
5. Скатать каждое тесто в шар, накрыть , чтоб не заветрило, и отправить в тепло до двойного поднятия (после первого обмяли и дождались второго).
Шаг 6
6
6. Каждый колобок разрезать пополам, я задумала не один большой хлеб,а два средних.
Шаг 7
7
7. Первый способ формовки разноцветного хлеба- рулетом. Для него каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 8
8
8. Наложить их друг на друга.
Шаг 9
9
9. Свернуть в рулетик.
Шаг 10
10
10. Выложить в смазанную форму . Сверху проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах,чтобы хлеб лучше пропекся.
Шаг 11
11
11. Способ косичкой. Для этого каждую часть теста скатать в колбаску и сплести из них косичку. На концах сделать защипы. Аккуратно уложить косу в смазанную форму.
Шаг 12
12
12. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку минут на 20-30. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобиться на 10 больше или меньше.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка
Теги: хлеб, хлеб на дрожжах, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты, хлеб
Похожие рецепты
Крестьянский хлеб
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком
Домашний хлеб
Cербский хлеб «Погачице»
Гриссини, итальянские хлебные палочки
Хлеб на молоке
Пшеничный хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб на закваске
Пшеничный хлеб
Белый хлеб в мультиварке
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Другие рецепты в
категории «Выпечка»
Пасхальные кролики
Маленькое кофейное печенье
Кекс с изюмом как в кулинарии
Лахмаджун
Пасхальные булочки-кролики
Басбуса — нежная восточная сладость
Пирог с сосисками, беконом и фасолью
Кекс на сметане в мультиварке
Куличи-краффины
Праздничная бабка по рецепту Д. Цвек
Ангельский бисквит на белках
Диетические творожные палочки
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка
Хлеб в духовке на сухих дрожжах, закваске, на кефире и сыворотке
Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб в духовке. Некоторым хозяйкам представляется, что его сложно сделать самостоятельно, но это не так. Существует несколько простых рецептов, с помощью которых удастся создать непревзойденную по вкусу и восхитительную по аромату выпечку.
Чтобы приготовить идеальный хлеб в духовке, необходимо соблюдать ряд тонкостей:
- Для готовки следует использовать только чистую посуду, чтобы хлеб не испортился.
- Необходимо точно соблюдать указанные в рецепте дозировки.
- Для выпекания используется противень или форма. При этом сразу заготовку в духовку не помещают, а дают ей немного подойти.
- Удобно замешивать тесто для хлеба миксером или комбайном.
- Если у хлеба трескается корочка, то следует сократить время подхода теста.
- Если готовый хлеб получается слишком жестким и плотным, то нужно увеличить количество жидкости и уменьшить температуру выпекания.
- Чтобы хлеб был полезнее, лучше его делать, дополнительно добавляя туда отруби, семечки и орешки.
youtube.com/embed/YUZm9yRgyTA » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Хлеб домашний в духовке на сухих дрожжах
Часто хозяйки предпочитают упрощенный способ готовки, с помощью которого делается хлеб в духовке на сухих дрожжах. Рецепт совершенно простой и доступный даже для начинающей хозяйки. Компонентов потребуется минимум, их можно будет с легкостью отыскать на любой кухне. При этом не нужно слишком много времени, чтобы тесто настоялось.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- теплая вода – 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 2,5 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль (пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать все сухие компоненты.
- Залить в заготовку воду с маслом, вымешать тесто, оставить прикрытым на 30 мин.
- Обмять тесто и опять оставить подниматься.
- Выпекать хлеб в духовке 40 мин.
youtube.com/embed/609cjnNrfQs » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Бездрожжевой хлеб в домашних условиях в духовке
Для людей, которые хотят сократить количество потребляемых калорий, но при этом желают побаловать себя вкусной выпечкой, идеально подойдет бездрожжевой хлеб в духовке. Чрезвычайно полезными компонентами, которые входят в его состав, являются мед и кефир, а придать поистине неповторимый вкус способен тмин.
Ингредиенты:
- мука – 4 + 3/4 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль (пищевая каменная) – 1/2 ч. ложки;
- тмин – 1 ч. ложка;
- мед – 3 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 1,5 ст.;
- растопленное сливочное масло – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Перемешать все сухие компоненты.
- Разбить в стакан яйцо, чуть взболтать и отправить к муке вместе с медом.
- Залить заготовку кефиром и быстро все смешать, чтобы получился ком.
- Ввести в массу масло, сделать замес.
- Положить тесто на противень и выпекать 1 ч.
Хлеб на закваске в духовке
Максимальной пользой характеризуется такая выпечка как хлеб на ржаной закваске в духовке. Он получается очень нежным и ароматным, невероятно вкусным. Дополнительный компонент можно приобрести заблаговременно. Чтобы заготовка лучше пропеклась, рекомендуется сформировать из теста ком и сделать крестообразный надрез на верхушке.
Ингредиенты:
- закваска – 2 ст. ложки;
- вода – 280 мл;
- мука – 400 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль (пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Накануне готовки закваску перемешать со 100 г муки и 80 мл воды, оставить в тепле.
- Отправить в муку опару, посыпать солью и сахаром. Сдобрить маслом и ввести часть воды.
- Вымешать тесто ложкой до густоты, продолжить руками, подливая воду.
- Убрать прикрытое тесто на 1 ч., затем вымесить. Выложить на пергамент и оставить на 1 ч.
- Выпекать хлеб домашний в духовке на 220°С 15 минут, потом при 180°С 20 минут.
Хлеб в духовке на кефире без дрожжей
Среди приверженцев правильного питания большой популярностью пользуется рецепт домашнего хлеба, который делается на кефире и без применения дрожжей. Этот вариант порадует своим интересным вкусом и приятной структурой. Кроме того, на него не требуется огромного списка ингредиентов. Кефир можно использовать абсолютно любой жирности.
Ингредиенты:
- мука – 300 г и на замес;
- кефир – 300 мл;
- соль (пищевая каменная), сахар – по 1 ч. ложке;
- сода – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Муку перемешать с солью и сахаром.
- Погасить соду кефиром и отправить в заготовку.
- Залить все оставшимся кефиром, сделать тесто, оставить на 40 мин.
- Отправить хлеб в духовку, прогретую до 220°С на 25 мин. Снизить температуру до 200°С и готовить хлеб на кефире в духовке еще 25 мин.
Хлеб на сыворотке в духовке
Сделать хлеб в домашних условиях в духовке можно и на сыворотке. Он имеет нежный мякиш и хрустящую корочку, а еще совершенно не крошится. Данный дополнительный компонент чрезвычайно полезен и придает пикантный привкус, в этом заключается еще одно несомненное преимущество данной разновидности выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сыворотка – 300 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль (пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Согреть сыворотку со сливочным маслом.
- Развести дрожжи небольшим количеством сыворотки с половиной сахара, оставить в тепле на 15 мин.
- В муку высыпать сахар с солью, залить масло.
- Ввести дрожжевую массу и остатки сыворотки, перемешивая тесто. Оставить его на 1,5 ч., затем выпекать 40 мин.
Заварной хлеб
Очень оригинален рецепт домашнего хлеба в духовке, который делается в заварном виде. Такая выпечка выходит удивительно воздушной, а еще у нее очень аппетитная корочка. Способ готовки чрезвычайно прост, для его облегчения берутся сухие дрожжи. Тонкость процесса состоит в том, что тесто придется несколько раз вымешивать.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль (пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Для заварки 120 мл молока вылить в сотейник, вскипятить. Добавить 50 г муки.
- Быстро вымешать заготовку, дать остыть до теплого состояния.
- Вылить в миску остатки теплого молока, ввести в него сахар с дрожжами, оставить на 10 мин.
- Отправить в опару муку и соль, перемешать. Положить заварку и замесить, оставить в тепле на 2 ч.
- Спустя 1 ч. надо обмять тесто, выпекать 40 мин.
Ржаной хлеб в духовке
Чрезвычайно оригинальным решением, пользующимся популярностью, является хлеб из ржаной муки. В магазине сложно найти достойный вариант, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно. Неоспоримым достоинством данной разновидности выпечки является то, что она обладает гораздо большей пользой по сравнению с заготовкой из пшеничной муки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- черная ржаная мука – 300 г;
- теплая вода – 400 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло (нерафинированное) – 25 г;
- сахар – 15;
- соль (пищевая каменная) – 5 г.
Приготовление
- Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 10 мин.
- Оба вида муки посолить, смешать и отправить в эту смесь опару.
- Залить заготовку маслом и вымесить тесто, оставить на 1 ч.
- Выложить в форму и подождать, пока тесто поднимется (около 40 мин.). Выпекать хлеб ржаной в духовке 40 мин.
Хлеб с отрубями
Невероятно полезным вариантом обоснованно считается рецепт хлеба в домашних условиях в духовке, приготовленного с использованием отрубей. Он актуален для людей с лишним весом, поскольку отлично подавляет чувство голода. Перед выпеканием можно помазать тесто молоком и посыпать его семенами кориандра, чтобы улучшить вкус.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- отруби пшеничные – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- теплая вода – 250 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- соль (пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- кориандр (семена).
Приготовление
- Положить отруби в чашу блендера и измельчить.
- Отправить дрожжи в теплую воду с сахаром и убрать на 15 мин.
- К дрожжам добавить соль, муку, отруби и масло, замесить, оставить в тепле на 1,5 ч.
- Выпекать отрубной хлеб 40 мин.
Рецепт черного хлеба в духовке
Невероятно вкусным и при этом удивительно полезным вариантом считается тесто для хлеба в духовке, которое сделано из комбинации пшеничной и ржаной муки. Приготовить своими руками черный хлеб далеко не так сложно, как могло бы показаться. Он прекрасно подходит к борщу и дополняет сало, поэтому после освоения рецепта будет регулярно появляться на столе.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 350 г;
- пшеничная мука – 380 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- солод – 4 ст. ложки;
- соль (пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 2,5 ст.;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Солод залить стаканом кипятка, перемешать. Подождать, пока он остынет.
- Бросить дрожжи в теплую воду с сахаром.
- Перемешать обе муки, добавить солод и дрожжи, соль и 1 ст. ложку масла, сделать замес, добавляя воду. Подождать, пока тесто поднимется. Выпекать черный хлеб в духовке 1 ч.
Цельнозерновой хлеб – рецепт в духовке
Более полезным среди всех других вариантов обоснованно считается хлеб из цельнозерновой муки в духовке. Его совсем не сложно приготовить у себя дома. Во время процесса замешивания особое внимание рекомендуется уделить консистенции теста. По итогу оно должно быть чуть липким и плотным. Добавление меда привнесет пикантность.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 230 г;
- пшеничная мука – 230 г;
- теплая вода – 300 мл;
- соль (пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 10 г;
- молоко или сыворотка.
Приготовление
- Половину цельнозерновой муки просеять в миску подходящего размера.
- Остатки цельнозерновой муки смешать с просеянной, добавить туда же пшеничную муку, соль и дрожжи.
- Перемешать мед и теплую воду, добавить в мучную смесь и сделать тесто, которое оставить на 30 мин.
- Сделать из теста шар. Оставить снова на 30 мин.
- Смазать молоком и посыпать отрубями. Выпекать хлеб 35 мин.
Луковый хлеб
Необычным ароматом и ярким вкусом отличается рецепт хлеба в духовке, сделанного с добавлением лука. Овощной компонент рекомендуется нарубить максимально мелко, чтобы он отлично вписался в однородную консистенцию выпечки. Данная разновидность заготовки способна удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- теплая вода – 1 ст. ;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль (пищевая каменная) – 1/2 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, оставить на 10 мин. Поджарить лук.
- Смешать дрожжи с мукой, маслом и солью. Вводя воду, вымешать тесто.
- Положить в заготовку лук и продолжить смешивание, оставить тесто на 30 мин. Выпекать хлеб 50 мин.
Грузинский хлеб
Грузинский домашний хлеб в духовке имеет хрустящую корочку и приятный вкус. Он идеально дополнит любое застолье. Заготовкам можно придавать оригинальную форму, максимально приближая их к национальному традиционному блюду. Для этого тесто скатывают в шар, после чего делают их более вытянутыми и с дыркой внутри.
Ингредиенты:
- теплая вода – 300 мл;
- мука – 400 г;
- соль (пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки;
- сухие дрожи – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Отправить дрожжи в теплую воду, чуть смешать и оставить на 10 мин.
- Добавить в заготовку соль и муку, замесить.
- Сформировать одну или две заготовки. Оставить еще на 20 минут под полотенцем.
- Выпекать хлеб при 250°С 15 мин.
Хлеб чиабатта
Чиабатта – это итальянский хлеб, отличающийся удивительной воздушной структурой. Рецепт несложный, самое главное – хорошо поработать с тестом. Вкуснейшую выпечку можно использовать в качестве дополнения как к разнообразным первым, так и ко вторым блюдам. Допускается употреблять ее и с салатами или применять для бутербродов.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- мука – 250 г;
- соль (пищевая каменная) – 1 щепотка;
- сахар – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Дрожжи бросить в теплую воду, добавить соли и сахара, муку.
- Взбить тесто миксером на большой скорости, на это понадобится 10 мин., после убрать в тепло на 2 ч.
- Переложить тесто на пергамент и подождать 40 мин.
- Прогреть духовку до 200°С вместе с противнем. Уложить туда хлеб и готовить 40 минут, дважды обрызгивая духовку изнутри водой.
Кукурузный хлеб
Если привычная выпечка надоела, то можно сделать кукурузный хлеб в духовке. Он понравится и взрослым, и детям. Это будет великолепное решение, чтобы разнообразить привычное меню. Многие впоследствии берут рецепт на вооружение и используют его постоянно. Кукурузная мука идет в комбинации с пшеничной.
Ингредиенты:
- молоко – 350 мл;
- дрожжи – 20 г;
- соль (пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- кукурузная мука – 150 г;
- куркума – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Бросить дрожжи в теплое молоко и добавить сахара. Ввести соль, подождать, пока все не растворится.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Ввести пшеничную муку и вымесить тесто.
- Добавить кукурузную муку и куркуму, продолжить замешивать.
- Положить в заготовку растопленное сливочное масло, сделать замес, оставить на 2 ч.
- Выложить на противень, оставить в тепле на 30 мин. Выпекать хлеб 1 ч.
Чесночный хлеб
Чрезвычайно оригинальным выходит хлеб с чесноком в духовке. Он имеет приятную структуру и насыщенный вкус. Выпечка особенно хорошо гармонирует с борщом, выступая в качестве великолепной альтернативы привычным украинским пампушкам. Чесночные заготовки настолько хороши, что некоторые предпочитают употреблять их как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- мука – 500 г;
- дрожжи – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль (пищевая каменная) – 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Бросить в теплую воду дрожжи, сахар и соль. Смешать и оставить на 15 мин.
- Добавить 100 г муки, замесить. Прикрыть пленкой и подождать 4 ч.
- Ввести в заготовку масло, продавить чеснок, положить сухой чеснок и муку. Оставить тесто на 30 мин.
- Придать тесту форму хлеба и положить на противень с пергаментом, печь 40 мин.
Ночной хлеб без замеса | с коммерческими дрожжами
Это рецепт для абсолютных новичков и/или для людей, которые не хотят возиться с приготовлением и последующей закваской для закваски, а предпочитают использовать коммерческие дрожжи. Это требует минимальных усилий и никакого специального оборудования, кроме чугунной кастрюли с крышкой, она же жаровня.
Я разработал этот рецепт, потому что заметил, что люди боятся влезать в «бизнес» закваски. Хотя я скорее рекомендую хлеб на закваске из-за его вкуса и длительного срока хранения, я понимаю, что не у всех есть время или интерес заботиться о живом существе.
Для этого рецепта вам понадобится только мука, сухие дрожжи, соль и вода. Вы начнете замешивать тесто вечером перед днем выпечки, растянете и сложите тесто в 2 раза (замешивать не нужно), и оставьте на ночь для расстойки. На следующий день вы формируете его, даете ему подняться в корзине, а затем выпекаете.
Мука
Для этого рецепта я выбрала универсальную муку, потому что она наверняка есть в каждом доме. Если вы хотите использовать другую, например муку для хлеба, вам может понадобиться добавить немного больше воды.
В любом случае, для любой муки требуется больше или меньше муки, чем для других, это зависит от того, насколько она сухая, где вы ее храните, какой сорт пшеницы и т. д. Но вы можете начать с этого рецепта, а затем поэкспериментировать в следующих испытаниях. с большим количеством воды, если вы хотите, чтобы он был более влажным, или с меньшим количеством воды, если вы думаете, что с ним было слишком сложно работать, потому что он не хотел бы оставаться на месте.
Но я должен предупредить вас, чем больше воды вы добавите, тем сложнее будет придать ей форму на заключительном этапе. Этот рецепт имеет 65% увлажнения. То есть на каждые 100 г муки я добавляла 65 г воды. Я думаю, что новичку легко работать с гидратацией, хлеб не будет слишком сухим.
Рецепт требует 700 г муки и 455 г воды. Если, например, вы хотите изменить гидратацию на 70%, на 700 г муки вам придется добавить 700 г * 0,70 = 490 г воды.
Дрожжи
Я использовал активные сухие дрожжи, которые можно смешивать непосредственно с мукой. Если инструкция на упаковке говорит вам активировать его в небольшом количестве воды, сделайте это. Рецепт требует 1/4 чайной ложки дрожжей. Я удвоил его, потому что у меня на кухне было около 16-17°C, и я не хотел слишком долго ждать утром, пока тесто поднимется. Если у вас обычная домашняя температура 24°C, используйте количество из рецепта.
Вода
Если в водопроводной воде много хлора, используйте фильтрованную воду. Здесь, в Германии, в районе, где я живу, вода действительно хорошая, без запаха и вкуса хлора, поэтому я могу использовать воду из-под крана для хлеба. Но слишком много хлора может убить дрожжи, поэтому лучше использовать фильтрованную воду.
Температура воды должна быть комнатной. Если вы используете более холодный, это замедлит брожение, если вы используете теплый (около 40 ° C), он будет бродить быстрее. Имейте в виду, что вкус намного выигрывает в случае более длительного брожения. После того, как вы сделаете 2 растягивания и складывания, вы даже можете поставить тесто в холодильник и оставить его на большее время, чем просто на ночь. Вам нужно будет проверить, нужно ли вам оставить его на прилавке, чтобы он увеличился до удвоенного объема.
Соль
Я использовал розовую соль, но используйте любую, которая есть под рукой. Имейте в виду, однако, что поваренная соль сделает тесто более соленым, если вы используете такое же количество. Так что, возможно, вам придется использовать меньше. Соль важна не только для вкуса, но и для консистенции теста, делает его более тугим и эластичным. Но если вы вообще не хотите использовать соль, это тоже нормально.
Выпечка
Для выпечки хлеба я рекомендую жаровню. Это создает что-то вроде мини-печи внутри духовки, где влага хлеба задерживается внутри из-за тяжелой крышки и помогает хлебу иметь большую упругость в духовке, он больше поднимается, прежде чем корка осядет. Для подрумянивания позже мы просто снимаем крышку и даем корочке затвердеть и приобрести вкус и хрустящую корочку.
Профессиональные печи могут подавать пар во время выпекания, но, поскольку у нас дома нет таких навороченных печей, мы можем использовать это решение голландской печи. Это очень полезный инструмент на кухне, я все время готовлю в нем, готовлю супы, рагу, жарю и, конечно же, пеку хлеб.
Хорошо, я надеюсь, что объяснил, что важно для приготовления этого хлеба. Если вы все-таки решили испечь хлеб на закваске, взгляните на мой рецепт здесь.
Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите их в разделе комментариев ниже, и я постараюсь ответить, если я знаю.
Этот рецепт предназначен для тех, кто занят или новичок в выпечке хлеба и не хочет заботиться о закваске. Он использует универсальную муку и коммерческие дрожжи, поэтому его может сделать любой.
4.78 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 45 минут
Время отдыха 11 часов
Время 12 часов 15 мин
Курс хлеб
Cuisine Internation
чугунный горшок
- 700 г All Pacle Mulc было в 19:00), смешать муку, соль и дрожжи.
Добавьте воду и перемешайте руками, деревянной ложкой или венчиком для теста, пока мука не останется сухой.
Накройте и оставьте при комнатной температуре на час.
Через час сделайте около 10 растяжек и складываний, поднимая тесто с одной стороны, растягивая его и затем перекладывая на противоположную сторону или на центр теста. Поверните чашу на 90 градусов и повторите ту же процедуру 8-10 раз.
Накройте и отдохните еще час, затем еще раз растяните и сложите.
Накройте и оставьте на ночь.
На следующее утро (у меня в 7 утра) проверьте тесто, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Если нет, оставьте еще немного.
Когда тесто будет готово, разогрейте чугунную кастрюлю с крышкой в духовке до 220 °C.
Для последнего брожения можно использовать корзину для расстойки, миску с кухонным полотенцем или ситечко с кухонным полотенцем. Щедро посыпьте мукой то, что вы выберете.
Слегка посыпьте рабочий стол мукой.
С помощью скребка для теста или лопатки отделите тесто от краев и переверните его на посыпанный мукой стол.
Сложите тесто несколько раз, захватив его снаружи и поместив в центр. Сожмите его в центре, а затем поверните тесто на 90 градусов и снова сложите. Сделайте это 8 раз или пока не почувствуете, что тесто становится тугим.
Затем переверните его швом вниз и обеими руками перетащите мяч с дальнего конца на себя, немного подвернув его под себя. Это создаст напряжение на поверхности мяча. Поверните на 90 градусов и повторите перетаскивание, всего 4 раза.
Поместите тесто, перевернув швом вверх, в выбранную вами емкость для расстойки.
Накройте и оставьте на 45 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется пальцем и не оставит небольшую вмятину на поверхности.
Достаньте кастрюлю из духовки с помощью прихваток.
Переверните тесто на пергаментную бумагу, надрежьте один раз по центру, от одной стороны к другой, острым ножом или лезвием бритвы. Этот первый надрез должен быть довольно глубоким, примерно 1 см, чтобы у теста было место для подъема. При желании по бокам можно сделать дополнительные декоративные вырезы.
С помощью пергаментной бумаги переложите тесто в чугунную кастрюлю, накройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 мин.
Через 30 минут снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
Осторожно достаньте хлеб и оставьте на решетке до полного остывания.
Ключевое слово хлеб, легкий, быстрый
Легкий рецепт домашнего хлеба – тратьте копейки
Это действительно простой домашний рецепт хлеба, для которого требуется всего 4 ингредиента и около 15 минут практического времени. Никакого замеса, никакого специального оборудования!
По этому рецепту получается ароматная буханка хлеба с идеальной текстурой, которую можно макать в супы и тушеные блюда или смазывать маслом.
Что делает этот домашний хлеб таким простым
Хотя рецепт хлеба не предъявляет особых требований, чтобы его можно было назвать «ремесленным хлебом», он, как правило, состоит из небольшого количества ингредиентов и готовится вручную.
- 4 ингредиента . Это означает небольшую подготовку и небольшое измерение.
- Без замешивания , так что большую часть времени невмешательство.
- Можно удвоить и оставить в холодильнике на неделю, чтобы испечь свежий на следующий день.
- Из него получается буханка , идеально подходящая для одного приема пищи.
- Никаких специальных инструментов или поддона не требуется.
Этот хлеб был выпечен после 75-минутного второго подъема.
Ингредиенты для домашнего хлеба
Мука – Я использую универсальную муку в этой буханке, чтобы упростить задачу, так как она всегда у меня под рукой.
Дрожжи – В этом рецепте используются активные сухие дрожжи , которые смешиваются с мукой. Активные сухие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми дрожжами (или быстродействующими дрожжами). Вероятно, у него будет немного более быстрое время нарастания, поэтому следите за ним.
Вода – Теплая вода помогает активировать дрожжи. Поскольку дрожжи смешиваются с мукой, вода становится немного теплее (около 125°F), чем если бы вы разводили дрожжи.
Соль – В этом рецепте используется поваренная соль, не пропускайте и не уменьшайте количество соли, так как она придает хлебу аромат.
Кукурузная мука – Кукурузная мука не является обязательной, но она придает приятную текстуру нижней части буханки и помогает предотвратить ее прилипание. Вы можете положить пергаментную бумагу прямо в кастрюлю и пропустить кукурузную муку.
Как испечь хлеб
- Замесить тесто: Нет необходимости замешивать это тесто. Просто перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются по рецепту ниже .
- Отдых: Накройте миску и оставьте в теплом месте на пару часов.
- Форма Буханка: Тесто будет очень липким, щедро посыпьте его мукой и переложите в подготовленную чугунную форму.
- Выпечка : Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки и положите хлеб на среднюю полку. Выпекайте, как указано в рецепте ниже.
Советы по приготовлению большого хлеба
- К сухим ингредиентам этого хлеба можно добавить тертый сыр или травы.
- Этот хлеб может подняться всего за 30 минут во время второго подъема и прекрасно пропечется. Он также может увеличиться до 90 минут, если позволяет время (в этом посте я отметил две нарезанные буханки со временем подъема). Чем дольше время подъема, тем хлеб будет более ароматным и с более жевательной текстурой.
- Аккуратно обращайтесь с тестом после того, как оно поднялось, вы хотите сохранить все воздушные карманы в тесте нетронутыми.
- Этот простой рецепт хлеба можно удвоить и половину теста можно хранить в холодильнике до 1 недели после первого подъема. Если тесто охлажденное, то для второго подъема потребуется не менее 60 минут.
- Тесто будет очень липким, поэтому не забудьте посыпать его мукой снаружи, прежде чем брать его в руки.
- При добавлении воды в противень под хлебом в духовке появляется пар, что улучшает корочку.
Этот хлеб был выпечен после 30-минутного второго подъема.
Еще рецепты дрожжевого хлеба
Еще хлеб и выпечка
5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкий рецепт хлеба
Это простой хлеб из 4 ингредиентов с великолепным вкусом. Идеально подходит для макания в суп или смазывания маслом.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Время подъема 2 часа 30 минут
Всего времени 3 часа 2 минуты
Серва 4 порции
- 1 ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка поваренной соли
- ▢ 1 ¼ чашки очень теплой воды 125°F
- ▢ 2 чайные ложки кукурузной муки по выбору
Смажьте жиром 10-дюймовую чугунную сковороду или сковороду. Посыпать 2 чайными ложками кукурузной муки и отложить в сторону.
В большой миске взбить муку, дрожжи и соль.
Добавьте теплую воду и перемешайте. Тесто будет очень липким и влажным.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Сверху тесто посыпать мукой и растереть руки мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (я использую пергаментную бумагу). Тесто будет очень липким, посыпьте нижнюю часть мукой и аккуратно сверните бока, чтобы получился шар (он будет нежным и немного плоским).
Положите швом вниз в подготовленный противень. Присыпьте сверху дополнительной мукой, если необходимо, и накройте полотенцем. Дать подняться 30-90 минут. *см. примечание
Разогрейте духовку до 450°F.
Сделайте на хлебе надрезы глубиной около 1/8 дюйма 2–3 раза.
Наполните форму для выпечки или небольшой противень водой примерно на 2 дюйма и поставьте ее на нижнюю полку духовки.
Установите чугунную форму с хлебом на среднюю полку духовки. Выпекать 24-28 минут или до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите на решетке.
- Дополнения: К сухим ингредиентам этого хлеба можно добавить тертый сыр или свежие травы.
- Время подъема: Этот хлеб может подняться всего за 30 минут во время второго подъема и прекрасно пропечется. Он также может быть увеличен до 90 минут, если позволяет время. Чем дольше время подъема, тем хлеб будет более ароматным и с более жевательной текстурой.
- Тесто: Тесто будет очень липким, поэтому не забудьте посыпать его мукой снаружи, прежде чем брать его в руки. Аккуратно обращайтесь с тестом после того, как оно поднялось, вы хотите сохранить все воздушные карманы в тесте нетронутыми.
- Выпечка: Добавление воды в противень под хлебом добавляет пар в духовку, улучшая корочку.
- Удвоить: Этот простой рецепт хлеба можно удвоить, а половину теста можно хранить в холодильнике до 1 недели после первого подъема. Если тесто охлажденное, то для второго подъема потребуется не менее 60 минут.
Информация о пищевой ценности указана для ¼ буханки.
5 из 11 голосов
Калорийность: 300 | Углеводы: 62 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 0,2 г | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Хлеб
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Адаптированный рецепт BHG, 17-е издание New Cookbook. «Ремесленный хлеб на каждый день». Рецепт. Де-Мойн, ИА, 2018. 490. Печать.
Категории:
Выпечка и хлеб, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.