Skip to content

Рецепт лимонника в домашних условиях без дрожжей: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Лимонник, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Лимонник самый вкусный пирог с рассы…

Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто!  Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно пригото…

Нежный лимонный пирог к чаю

Осень — время для нежной и ароматной выпечки с нотками приятной кислинки. Такие десерты отлично сочетаются с чашечкой горячего сладкого чая или кофе со сливками. Сегодня мы представляем вашему внимани…

Лимонник рецепт

Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!…

Обалденный пирог лимонник

Я просто обожаю лимонники! Эти обалденные пироги я готова стряпать почти каждый день! И сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом лимонного пирога.

А готовить я его буду на основе лимонного варе…

Пышная и воздушная выпечка с лимоном…

Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.
 
Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготов…

Наивкуснейший лимонник с чудесным ар…

Каким же ароматным бывает лимонник, когда выпекается в духовке. Запах стоит на всю квартиру!
 
Лимонные пироги обладают несомненной особенностью удивлять своей приятной кислинкой и легкостью. Я бы д…

Торт Лимонник

К празднику Святого Валентина хочется чего-то романтического, нежного и вкусного. Для такого случая подойдет тортик, но чтобы жизнь была не слишком сладкой, добавим к нашему праздничному настроению не…

Удивительный лимонник из дрожжевого…

Любимая выпечка к чаю – это ли не то, что радует и согревает в длинные и холодные зимние дни?. . Особенно, если она очень вкусная и безумно ароматная!!!
 
Перечень необходимых для приготовления лимон…

Нежный лимонный пирог со сладкой пос…

Лимонный пирог по этому рецепту — отличный десерт для чашечки чая или кофе. Его можно разрезать на небольшие батончики: так их будет удобнее и подавать к столу, и хранить в холодильнике. Если вы решит…

Нежный лимонный пирог к домашнему ча…

Домашние осенние вечера станут еще уютнее, если к семейному чаепитию вы подадите нежный и воздушный лимонный пирог. Ароматная домашняя выпечка получается изумительно вкусной, благодаря добавлению в те…

Нежное лимонное печенье для всей сем…

Нежное и ароматное лимонное печенье, приготовленное по нашему рецепту, станет восхитительным украшением любого домашнего чаепития. Такого лимонного десерта хватит на большую семью или на целую дружеск…

Вкусный лимонный пирог на кукурузной…

Многие боятся использовать лимоны в сладкой выпечке, считая, что из-за них десерт может получиться слишком кислым. Лимонный пирог по этому рецепту поможет развеять этот миф! Перед использованием лимон…

Лимонный пирог с безе простой и пров…

По простому и проверенному рецепту сегодня готовим восхитительный лимонный пирог с безе, который идеально дополнит новогодний стол и удивит всех гостей необыкновенным ароматом и эффектным праздничным…

Нежнейший лимонный пирог к чаю и коф…

Вкусный, нежный, сливочный и воздушный — так можно описать пирог по этому рецепту. Помимо приятного вкуса, он еще и очень оригинально выглядит благодаря верхнему слою из лимонов. Такой пирог готовится…

Лимонник

Мука 2 ст.
Сливочного масло 250 гр.
Сметана 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимон
Сахар 200 гр.

Лимонник

Сахар 1 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Щепотка молотого кардамона
Лимон 2 шт.
Сахар 6 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,25 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.

Пляцок Лимонник

Как приготовить Пляцок «Лимонник». Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Ну очень ароматно, просто и довольно дешево. Пробуем лимонник? Приготовление Для теста: Растираем сахар с яйцами и в…

ЛИМОННИК

Масло сливочное 150 гр.
Сметана 150 гр.
Мука 2-3 ст.
Сода 1/4 ч.л.
Лимон
Сахар 1 ст.

Лимонник пирог

Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Кокосовая стружка 3 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Водка 50 мл.
Растительное масло 50 мл.
Лимон 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.

Песочный лимонник

Мука 400–450 гр.
Сахар 150–200 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Лимон средних размеров 3 шт.
Сахар

Лимонник

Масло сливочное 200 гр.
Мука 2.5 ст.
Сахар 6 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Лимон 2 шт.
Сахар 1 ст.

Пирог Лимонник

Мука 300 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар ванильный 30 гр.
Желток 1 шт.
Лимон 3 шт.
Мука кукурузная 3 ч.л.
Молоко 1 ст.

Песочный лимонник

Мука 2 ст.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо
Пачка слив. масла
Начинка
Лимон
Сахар 2-3 ст.

Лимонник под засахарённой корочкой

Масло сливочное 150 гр.
Миндальный лепесток 30 гр.
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 50 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 375 гр.
Сахар ванильный 7 гр.

Лимонник Вкусный

Масло сливочное 200 гр.
Мука 300 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Вода 125 мл.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Лимон 2 шт.
Сахар 1 ст.
Крахмал 2 ст.л.
Сахарная пудра

Торт Лимонник

Сметана
Мука
Яйцо
1 ч.ложка сода
Сахар
Масло сливочное
Лимон
Из они для крем
Лимон
Сахар
Яйцо
Масло сливочное 100 гр.

Лимонник

Лимон 2 шт.
Сахар 1 ст.
Дрожжи 50-70 гр.
Маргарин 200 гр.
Молоко
Мука 3 ст.
Желток

Лимонник

Сметана 20% жирностью 250 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сода 1/2 чайной л.
Мука 400 гр.
Лимон большого размера 1 шт.
Сахар 200 гр.
Яичный желток 1 шт.
Сахарная пудра

Пирог Лимонник

Мука
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Масло сливочное 200 гр.
Столовая ложек сахара
Цедра 2-х лимонов
Лимон
Сахар

Лимонник

Мука 50 гр.
Лимон 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 190 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Молоко 500 мл.

Лимонник в мультиварке

Лимонник в мультиварке — приготовь ароматную выпечку к чаю.
Мука 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 160 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 10 гр….

Лимонник

Масло сливочное 200 гр.
Мука 3 ст.
Вода 125 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Мука
Сахарная пудра
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ст.

Торт Лимонник

Яйцо 4 шт.
Маргарин 250 гр.
Сода 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Мука 3 ст.
Изюм 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Сгущённое молоко 1 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Лимон

Тыквенный лимонник

Грамм 15% сметаны
Масло сливочное
Мука
Соль
Начинка
Грамм тыквы
Очищенной от кожуры и семян
Сахар

Пирог цитрусовый Лимонник

Молоко 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1,25 ст.
Соль 0,5 чайной л.
Мука 3 ст.
Лимон 1 шт.
Апельсин 0,5 шт.

Пирог Лимонник

Сахар 1 ст.
Сметана 0.5 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 1.5 ст.
Яйцо 4 шт.
Лимон 2 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонный сок 50 мл.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Лимонник

Сметана 250 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Мука 2 ст.
Лимон/апельсин 1,5 шт.
Сахар 1 ст.
Желток 1 шт.
Сахарная пудра

Лимонник от простуды

Лимон 1 шт.
Сахар
Питьевая кипяченая вода 1,5 л.
Корица молотая 0,3 ч.л.

Лимонник

Мука 420 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Порошок пекарский 1 ч.л.
Для начинки: лимон 2 шт.
Сахар 200 гр.
Крахмал 1 ст.л.

Лимонник, закрытый пирог

Масло сливочное
Сметана
Мука
Яйцо
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Лимон
Стакан сахарного песка

Лимонник с творогом

Орехи кедровые 1 горсть
Сахарная пудра 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Мука 250 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Желток 2 шт.
Соль морская 0.5 ч.л.
Яйцо 9 шт.
Лимон 5 шт.
Сахар 300 гр….

Торт Лимонник

торт Лимонник

Лимон 1 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 640 гр.
Разрыхлитель 18 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Вода 400 мл.
Желток 2 шт.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Лимон 2 шт.
Масло сливочное 300…

Лимонник под миндально-сахарной коро…

Мука пшеничная 10 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндальный лепесток 2 ст.л.
Лимон 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахарный песок 1.5 ст.
Сахар ванильный 1…

Лимонник к чаепитию

Сметана 1 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 1.5 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ст.

Лимонник

Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука просеянная 3 ст.
Молоко 150 мл.
Крупный лимон 2 шт.
Сахар 2 ст.
Масло сливочное 200 гр.

Лимонник с сахаром на зиму

Лимонник с сахаром на зиму
Сахар 750 гр.
Ягода 0.5 кг.

Марусин лимонник

Мука пшеничная 175 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар коричневый 75 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сахар коричневый 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Мука пшеничная 50 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Соль морская 0….

Торт Лимонник

Торт «Лимонник»
Яйцо 4 шт.
Творожная масса 700 гр.
Молоко 250 мл.
Крахмал кукурузный 20 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин
Лимонная цедра

Лимонник

Дрожжи сухие
Ложка сахарного песка 2 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко
Мука
Лимон
Сахар

Лимонник трехслойный

Стакан просеянной муки
Сахар 120 гр.
Горный мед 120 гр.
Лимон
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.

Простой лимонный пирог наивкуснейший рецепт с фото пошагово

Несладкая выпечкаСладкие пироги

Сегодня мы приготовим очень вкусный простой лимонный пирог наивкуснейший рецепт в домашних условиях в духовке.
.

Ингредиенты

ТЕСТО:
150 мл воды
350-400 г муки (контролировать самостоятельно)
180 г сливочное масло (1 пачка масла)
20 г сахара
5 г сухих дрожжей

НАЧИНКА:
Миндаль по желанию
300 г сахара
2-3 лимона
1 ст. л. кукурузного крахмала

Как приготовить Простой лимонный пирог наивкуснейший рецепт пошагово

1. Сначала просеиваю 300 г муки, тесто должно быть очень нежным, поэтому муку буду добавлять при необходимости, чтобы не забить тесто. Добавляю 20 г сахара и 5 г быстродействующих дрожжей. Тесто у нас будет полупесочное, полудрожжевое. Всё это между собой перемешиваем. Беру пачку размягченного сливочного масла, нарезаю на кубики и добавляю в муку. При замешивании масла в муку, видно, что муки маловато, поэтому добавляю еще 50 грамм. Но у вас может будет достаточно муки. Смотрите получается вот такая песочная крошка, и теперь добавляю 150 мл теплой воды. Замешиваю потрясающее мягкое тесто.

2. Венчики миксера должны остаться чистыми также как и сама емкость. Вытаскиваю наш колобок, посмотрите какое мягкое нежное сливочное тесто получилось. Чуть-чуть домешиваю руками и отправляю обратно в чашу. Накрываю чистым влажным полотенцем и ставлю в теплое место. На батарею, в духовку, или даже на водяную баню. Минут на 30-40. А сейчас расскажу секрет лимонника, это орехи. Заливаю орехи кипятком буквально на минуту, сливаю воду и теперь орешки чистятся практически одной рукой. Можно использовать любые, ну и конечно можно вообще без них, если вы не любите орехи или у вас аллергия.

3. Вообще я собиралась делать миндальную муку, но захотелось дома еще оказались лимоны… Отправляю подсушиваться в теплую духовку минут на 15. И потом измельчаю в блендере, я специально делаю покрупнее кусочки, чтобы хрустели на зубах. Ну вот дошла очередь и до лимонов, чтобы они не горчили провариваю их минутку. Лично меня эта горечь не смущает, я люблю лимоны в любом виде. Еще горчить могут семечки, поэтому их убираю. Пробиваю в блендере без семечек, но с кожурой. Добавляю 300 г сахара и столовую ложку крахмала. Сильно заранее готовить начинку не надо, иначе будет очень много сока, а он не нужен в этом пироге.

4. Тесто подошло, оно конечно не огромное, но нам такое и не требуется. Нужно, чтобы песочное тесто было немного приподнятым и мягким. Дрожжи как раз и дают эту мягкость. Отделяем от теста одну треть — это будет верх, сначала раскатываем оставшиеся две трети. Переносим с помощью скалки на противень. Его застилаем пергаментом или тефлоном. Тесто посыпаю молотым миндалем, весь фокус в том, что благодаря такому буферу нижний слой не размокнет от начинки. И отправляю сюда начинку. Разравниваю ее и накрываю верхним слоем теста, края сцепляю.

5. Сверху делаем надрезы, можно проколоть вилкой или покусать ножницами. Ставим в духовку на 20 – 30 минут при 180 градусах. Вот такой пирог получился. Смотрите, он такой домашний, и пока еще теплый присыпаю сверху сахарной пудрой. Честно сказать уже не терпится попробовать. Посмотрите какое тесто, оно не промокло, приподнятое и это без разрыхлителя. При этом сверху получается песочным и рассыпчатым, потому что слой теста тоньше. Это не просто вкусно — это невероятно вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Быстрый хлеб с кокосом и лемонграссом | Дни Магнолии

Список дел становится немного сумасшедшим. И без того напряженный график становится еще напряженнее в праздничный сезон. Украшение, покупки, упаковка, путешествия и развлечения — все это смешано. Откладывать что-то из этого не вариант. Рождественская вечеринка в феврале уже не та. Как пройти через это, чтобы найти быстрые и простые способы, которые максимизируют ваше время. Рецепты с часто встречающимися ингредиентами и простые методы — это те, которые нужно приготовить. Одним из них является быстрый кокосовый хлеб с лемонграссом.

Быстрый хлеб настолько прост, насколько это вообще возможно. Большинство рецептов для них требуют только простого взбивания и перемешивания. Вам не нужно иметь дело с распусканием дрожжей, замешиванием теста и временем подъема перед выпечкой, как с обычным хлебом. Лемонграсс тоже стал простым. До недавнего времени это был процесс придания аромата выпечке. Вы должны были знать, как его приготовить, а также нарезать, замачивать или замачивать и многое другое. Теперь все, что вам нужно сделать, это выдавить пасту из удобного тюбика благодаря Gourmet Garden.

Свежие травы для меня особенные. Я выращиваю много разных растений и люблю гулять и стричь то, что мне нужно. То есть до этого года. Помешала погода. Более месяца ежедневных дождей, за которыми последовала засуха, сказались на моих растениях. Я столкнулась с необходимостью покупать травы. Это привело к получению дополнительных средств, которые я не использовал. Дополнительный испортился, что не очень хорошо. Затем я обнаружил охлажденные травы и специи Gourmet Garden в моем продуктовом магазине рядом со свежими травами. Больше никакой дополнительной порчи! Они хранятся месяцами в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это использовать соотношение 1:1 для свежих трав и соотношение 2:1 для сушеных (например, 2 чайные ложки травы GG на 1 чайную ложку сушеных трав).

Как приготовить быстрый кокосовый хлеб с лемонграссом? Он влажный, с консистенцией торта. Аромат лемонграсса очень тонкий, как крошечный шепот. Он добавляет кокосу больше свежести и баланса. Хлеб легко транспортировать, и его было бы здорово взять с собой на праздничные мероприятия. Также было бы неплохо отправиться на ночлег к завтраку вместе с кексами Golden Morning Glory.

Хотите узнать больше об этих полезных травах?  Вот как: посетите веб-сайт Gourmet Garden, чтобы получить информацию о продуктах, подписаться на их информационный бюллетень и загрузить купон. Следите за ними в Twitter, Facebook, Pinterest и Instagram. Посмотрите также эту доску Easy Holiday Entertainment Pinterest.

Как насчет более быстрых и простых рецептов? Все, что вам нужно сделать, это прокрутить вниз, чтобы найти список и ссылки на список участников Sunday Supper. Пусть ваши каникулы будут наполнены множеством удовольствий, а у вас будет время расслабиться и насладиться компанией близких людей. Ура!

0 от 0 голосов

Распечатать

Рецепт быстрого хлеба с лимонной травой и кокосом. Он сделан из кокосовой стружки, кокосового молока и удобной магазинной пасты из лемонграсса. Это отличное лакомство в любое время дня.

Курс

Хлеб

Кухня

американский

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Автор Рене

  • 1/2
    чашка
    несоленое масло
  • 2 1/2
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    чайные ложки
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чашка
    сахар
  • 2
    большие яйца
  • 1
    чашка
    кокосовое молоко
    не свет
  • 3
    столовые ложки
    Паста из лемонграсса Gourmet Garden
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1
    чашка
    подслащенная кокосовая стружка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 9 X 5 дюймов.

  2. Растопить сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры.

  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

  4. Смешайте растопленное масло, сахар, яйца, кокосовое молоко, пасту из лемонграсса и ваниль в отдельной миске до получения однородной массы.

  5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте, пока не смешано и не увлажнено.

  6. Добавьте кокосовую стружку.

  7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  8. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить на решетке.

Рецепт быстрого хлеба с лемонграссом и кокосом. Он сделан из кокосовой стружки, кокосового молока и удобной магазинной пасты из лемонграсса. Это отличное лакомство в любое время дня.

Рецепт взят из кулинарной книги Pillsbury The Complete Book of Baking. (Партнерская ссылка на Amazon, где можно приобрести книгу)

Вы ищете более простые праздничные рецепты? Вот блюда от авторов Sunday Supper с продуктами Gourmet Garden:

  • Имбирные оладьи с лемонграссом для праздничного бранча от Daily Dish Recipes
  • Булочки с масляными травами, разделяемыми на части, by girlichef
  • Леденцы на палочке из баранины в панировке с чесноком и травами от The Girl In The Little Red Kitchen
  • Закуска из морского черта на гриле в тайском стиле от Soni’s Food
  • Соус «Зеленая богиня» от Juanita’s Cocina
  • Слойки для пиццы с чесноком и травами от Alida’s Kitchen
  • Козий сыр с травами и вяленые помидоры на кростини от Supper for a Steal
  • Вертушки с прошутто, грюйером и базиликом от That Skinny Chick Can Bake
  • Мидии по-тайски от кимчи МАМА
  • Хрустящий картофельно-чесночный суп с прошутто от Family Foodie
  • Говядина в стиле Карнита от The Foodie Army Wife
  • Куриные оладьи с кинзой, чесноком и майонезом от The Dinner-Mom
  • Куриное карри с кокосом и лемонграссом – два варианта! от Hip Foodie Mom
  • Сливочная паста со шпинатом, чили и грецкими орехами от Healthy. Вкусный.
  • Моллюск с травами и чесноком Linguini от Noshing With The Nolands
  • Быстрая зимняя маринара от The Messy Baker
  • Итальянские фаршированные перцы с макаронами и сыром от Foxes Love Lemons
  • Жареная свиная вырезка с травами и брокколи на пару с арахисовым маслом и перцем
  • Быстрый хлеб с кокосом и лемонграссом от Magnolia Days

Присоединяйтесь к обсуждению #SundaySupper в Твиттере каждое воскресенье. Мы чирикаем в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени, и вы не хотите пропустить самое интересное. Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Загляните на нашу доску #SundaySupper в Pinterest , чтобы узнать больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

Хотите присоединиться к Движению воскресного ужина? Нажмите здесь → Движение за воскресный ужин

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Gourmet Garden Spices & Herbs. Все мнения мои собственные.

Теги хлебкокосрецепт

Быстрый хлеб с черникой и лемонграссом – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

8 марта, 2018 By palatablepastime in Черника, Хлеб, Электрический миксер, Фрукты, Быстрый хлеб Теги: #improvcookingchallenge, выпечка, черника, завтрак, поздний завтрак, десерты, лимонная глазурь, лемонграсс, сироп лемонграсса, сделанный с нуля, быстрый хлеб 3 комментариев

Влажный хлеб быстрого приготовления со свежей черникой и легким домашним сиропом из лемонграсса.

Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

В этом месяце в рамках кулинарного конкурса Improv Cooking Challenge, в котором блогерам предлагается создать рецепт, содержащий два  ингредиента, я решил поделиться с вами своим рецептом быстрого хлеба с черникой и лемонграссом, сироп лемонграсса, приготовленный с нуля из свежих стеблей лемонграсса.

 

Сироп очень легко приготовить, растирая лемонграсс, чтобы его ароматические вещества как можно легче попали в сироп, и кипятя его в своего рода «чай», затем процеживая волокна лемонграсса и добавляя соответствующее количество сахара, чтобы получился сироп.

Сумма получается немного больше, так как я не помнил точно, сколько сиропа займет хлеб. Есть дополнительные полстакана, которые вы можете хранить в банке и использовать в подсластителях чая или в качестве сиропа для других вещей, которые вам нравятся. Вы даже можете использовать его, чтобы добавить дополнительный вкус лимонаду. На фотографиях вы можете увидеть влажные пятна на хлебе. Не волнуйтесь, это не недоваренное тесто. Это всего лишь немного сиропа в буханке, который имеет приятный мягкий вкус лемонграсса, не будучи слишком сладким или сырым. Я думаю, вам понравится. Мы делаем.

~s

Быстрый хлеб с черникой и лемонграссом

  • Количество порций: 10
  • Сложность: Easy
  • Печать

Lemongrass Syrup Ingredient

  • 3 стакана воды
  • 1-1/2 стакана сахара
  • Сироп лемонграсса Метод:

    1. Обрежьте хрустящие концы стеблей лемонграсса, оставив только светло-зеленую и белую части.
    2. Разрежьте их на удобные кусочки длиной 3-4 дюйма и отбейте молотком, пока волокна не отделятся.
    3. Поместите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне, пока объем воды не уменьшится до 3/4 стакана (6 жидких унций).
    4. Выбросьте волокна лемонграсса.
    5. Добавьте сахар и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет прозрачной; остыть полностью.
    6. Хранить в контейнере (получается 1-1/2 стакана сиропа).

    Быстрый хлеб Ингредиенты:

    • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка сиропа лемонграсса, разделенная на части
    • 1/4 стакана пополам
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1-1/2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чашки свежей черники
    • 3 столовые ложки муки

    Метод быстрого приготовления хлеба:

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Смешайте масло и сахар в электрическом миксере.
    3. Добавьте яйца по одному и дайте каждому перемешаться.
    4. Добавьте 1/4 стакана сиропа (остальное оставьте на потом), а также добавьте половину и половину и ваниль.
    5. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль.
    6. Сбрызните форму для хлеба пекарским спреем или жиром и мукой, стряхнув излишки.
    7. Промойте чернику и дайте стечь всей воде, оставив ее влажной, и вмешайте в нее 3 столовые ложки муки, чтобы покрыть ее.
    8. Добавьте чернику в тесто, затем вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.
    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 60–70 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена ​​и вынута без мокрого теста (не засчитывайте, если вы проткнете чернику — просто попробуйте в другом месте).