Содержание
Как приготовить хлебные лепешки — простой рецепт вместо хлеба
24 февраля РФ начала массированный обстрел украинских территорий – в некоторых городах люди чуть ли не сутками сидят в бомбоубежищах и подвалах с минимальными запасами еды и воды. В промежутках между сигналами воздушной тревоги одни запасаются продуктами, которые не портятся долгое время, а другие стараются приготовить что-то из тех ингредиентов, которые есть дома. theLime делится с вами рецептом хлебных лепешек на рассоле, которые можно приготовить без дрожжей, молока и яиц.
Ингредиенты: любой рассол (120 мл), мука (220-250 г), сахар (1 ст. л.), сода (2/3 ч. л.), тмин или любые другие специи (1/2 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.).
Фото: pinterest.com
Приготовление:
Для приготовления такого вида хлеба можно использовать любой рассол или маринад: огуречный, капустный, из-под кабачков или помидоров. Для 3-х лепешек диаметром 15-20 см понадобится примерно 120 мл.
Выливаем рассол в миску и добавляем соду, сахар, тмин (если есть), растительное масло и муку. Перемешиваем сначала венчиком или ложкой, а затем вымешиваем руками.
Затем оставляем при комнатной температуре, накрыв предварительно чистым полотенцем, примерно на 15 минут.
Делим тесто на несколько равных частей и руками формируем лепешки, затем накалываем каждую лепешку вилкой.
Готовить их можно на сковороде – как с маслом, так без, в духовке и даже на пару (в мультиварке).
Если вы выбрали первый вариант – необходимо разогреть ее и пожарить каждую лепешку с двух сторон до румяной корочки. Для того, чтобы спечь в духовке, разогреваем ее до 180°C, ставим противень с лепешками и выпекаем около 10 минут.
Подаем хлебные лепешки к столу.
Фото: pinterest.com
- Ранее мы рассказали, как приготовить хлеб без яиц и дрожжей на сковороде.
- Читайте также на theLime, как сделать овсяные оладьи без муки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Топ-5 модных аксессуаров, которые можно подарить девушке на Новый год-2023
В Новый год 2023 девушке, которая следит за модой, можно подарить трендовые аксессуары — шарф, капор, теплую кепку, жилетку
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Бездрожжевые лепёшки вместо хлеба – Рецепт приготовления с фото
Хлеб самый что ни на есть полезный и вкусный: без дрожжей, без соды, без яиц – без чего-либо лишнего. Сейчас расскажу как испечь бездрожжевой хлеб, очень-очень хороший хлебок. На его создание меня вдохновили индийские лепёшки чапати; наверное, все знают что это такое. Сначала пробовали делать чапати по классическому рецепту, но от фантазии никуда не денешься, она работает, и вот дошла до рецепта, который мне намного больше нравится. Пропорции не указаны, всё на глаз, просто будем смотреть по консистенции теста.
Ингредиенты (продукты)
- Хлопья (либо овсяные, либо какая-то смесь хлопьев)
- Пшеничные отруби, если их нет – можно заменить пшеничной кашей: пшеничную крупу перемолоть на кофемолке
- Пшеничная мука простая белая
- Ржаная мука (но можно и без неё обойтись – как вам больше нравится)
- Соль
- Горячая вода (только что закипевшая – кипяток)
Рецепт приготовления
- Берём хлопья, две больших горсти, по объёму примерно поллитровую банку, высыпаем в чашку.
- Добавляем несколько ложек отрубей, чтобы пропорция хлопья:отруби была по объёму примерно 3:1.
- Добавляем соль; солим достаточно хорошо; я на приготовленную смесь беру примерно половину столовой ложки соли.
- Перемешиваем полученную сухую смесь.
- Заливаем кипятком; так, чтобы смесь просто покрылась водой, не очень много воды; перемешаем.
- Эту смесь оставляем остывать; я иногда делаю так: утром заливаю и оставляю на весь день, чтобы потом вечером готовить.
- Когда хлопья остынут, набухнут, впитают почти всю воду, добавляем сначала ржаную муку (на наш объём – примерно полстакана), перемешиваем, при необходимости добавляем ещё и перемешиваем до однородной массы, чтобы тесто стало пастообразным.
- Далее добавляем пшеничную муку, тоже сначала полстакана, здесь тесто уже будет густоватым, поэтому сначала размешиваем ложкой, а потом руками.
- При необходимости добавляем ещё пшеничной муки, пока не получится мягкое тесто, но достаточно крутое для того, чтобы не прилипать к рукам.
- Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и оставляем “отдыхать” не менее, чем на полчаса, желательно часа на 4 (а лучше вообще на всю ночь – тогда надо положить в холодильник).
- Разворачиваем тесточко; в это время у нас треется сковорода; сковородка должна быть с толстым дном, желательно чугунная, нужно, чтобы она держала тепмературу; на обычных тефлоновых может не получиться.
- Раскатываем лепёшки: сначала делаем шарики в диаметре примерно 5 см (если много хлеба не нужно, можно сделать, к примеру, 2 шарика, а остальное тесто завернуть обратно в плёнку и положить в холодильник).
- Выбираем гладкую, сухую и чистую рабочую поверхность (чтобы ничего не прилипало), посыпаем мукой.
- Раскатываем скалкой лепёшку; следим за тем, чтобы не прилипала к поверхности; если прилипает – обмакиваем в муку.
- Раскатываем не очень тонко, толщиной 2-3 мм, лепёшка не должна быть прозрачная.
- Берём лепёшку на руки, стряхиваем оставшуюся муку и кладём на разогретую (!) сковороду; никакого жира не добавляем.
- Где-то за полминуты начнут появляться вздутия, пузырьки; тогда лепёшку переворачиваем.
- Выпекать, чуть-чуть прижимая лопаткой к сковородке.
- Чуть-чуть подпекли – и обратно переворачиваем, и так же печём, прижимая; она иногда даже получается немного слоёная из-за вздувающихся пузырьков; так и выпекаем, переворачивая с одной стороны на другую и прижимая.
- Можно снимать на том этапе, когда лепёшка уже готова и мягкая как лаваш; но можно и немного пересушить, чтобы она стала немного хрустящая; но сушить надо, постоянно переворачивая.
- Готовую лепёшку снять, положить на деревянную доску и сразу, пока она горячая, сложить пополам, прижимая лопаткой (когда остынет – не сложится).
- Хлеб готов; но ещё можно разнообразить блюдо, добавив дополнительные составляющие: сыр и салат.
- Приоткрываем каждую лепёшку и кладём туда по три вымытых листа салата и по два небольших кусочка сыра.
Можно комбинировать разные виды муки, на ваш вкус. Например можно взять половину белой муки и половину гречневой, лепёшки будут не хрустящие и сладковатые на вкус – очень вкусно для сладких блюд, например со сгущёнкой.
# Выпечка
102
Загрузка…
Понравилось? Поделись с друзьями!
# Выпечка
102
Загрузка…
Понравилось? Поделись с друзьями!
Карта сайта | Контакты
2021 © 4efpovar.ru – Лучшие рецепты с фото и видео!
Рецепт быстрого хлеба на пахте (10 различных вариантов)
Рецепты
выпечка
выпечка
хлеб
от Эммы Кристенсен
обновлено 3 сентября 2022 г. одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Как бы ни появились первые хлебцы на скорую руку, я благодарен. Когда еще мы сможем высыпать ингредиенты в миску, перемешать, испечь, а затем получить вознаграждение за наши минимальные усилия в виде теплой золотой буханки хлеба к столу?
Вот базовый рецепт, который я выбирал годами, с множеством вариаций практически на любой случай, который только можно придумать.
Для обычного ужина в будний день или даже для нестандартного званого обеда мне очень нравится этот обычный хлеб на пахте сам по себе. Он богатый, слегка острый и не слишком сладкий, что делает его подходящим для всего, от жаркого до горшочка с перцем чили. Летом я подаю остатки, увенчанные ягодами и взбитыми сливками, как простой десерт, похожий на песочное печенье.
Безусловно, это универсальный рецепт. Добавьте немного нарезанных кубиками фруктов и горячих специй, и этот хлеб станет частью позднего завтрака. Пойдите другим путем с тертым сыром, пикантными травами и луком, и вы можете взять его с собой на любое барбекю, футбольную вечеринку или ужин с уверенностью, что все до последней крошки будет съедено до конца ночи.
Независимо от того, придерживаетесь ли вы основного рецепта или изменяете его, метод один и тот же. Смешайте все сухие ингредиенты, взбейте жидкие, а затем аккуратно перемешайте их вместе в лохматое тесто. Вылить в форму для выпечки, выпекать около сорока пяти минут, и можно подавать к столу.
39
Рейтинги
Ингредиенты
- 2 чашки
.
- 1 1/2 чайной ложки
разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки
пищевая сода
- 1 чайная ложка
соль
- 1 чашка
пахта 3 3 1 902
02 большое яйцо
- 1/4 стакана
сливочное масло, оливковое или растительное масло (2 унции)
Оборудование
Инструкции
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Растопить сливочное масло, если используете. Взбейте его в отдельной миске с пахтой и яйцом.
Вылейте жидкие ингредиенты на сухие. Аккуратно перемешайте и сложите ингредиенты, пока вся мука не будет включена и не получится рыхлое, влажное тесто.
Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Выложите тесто в подготовленную форму и распределите по углам. Выпекать 45-50 минут. Когда закончите, буханка должна стать выпуклой и золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Дайте буханке остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем вынимать и нарезать.
Плотно заверните испеченный хлеб в пищевую пленку и храните при комнатной температуре. Выпеченный хлеб также можно завернуть в полиэтилен и алюминиевую фольгу и заморозить на срок до трех месяцев.
Нагрейте духовку до 3,0°F. Смажьте или сбрызните антипригарным разбрызгивателем стандартную форму для выпечки хлеба размером 9×5.
Примечания к рецептам
Основные варианты:
• Количество сахара можно уменьшить до столовой ложки, чтобы получить более пикантный хлеб.
• До половины муки можно заменить другой мукой.
• Замените пахту смесью йогурта и молока или молоком и соком лимона.
• Добавьте к сухим ингредиентам до 1 1/2 стакана фруктов, орехов, оливок, сыра или других ингредиентов.
• Используйте 1-3 чайные ложки трав или специй, добавленных к сухому ингредиенту
10 вариантов:
• Клюквенно-ореховый хлеб — 1 стакан сушеной клюквы, 1/2 стакана поджаренных и измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка ванили, цедра одного апельсина
• Яблочный хлеб с корицей — 1 стакан нарезанных кубиками яблок, 1 чайная ложка корицы, 1/2 стакана поджаренных и измельченных орехов
• Булочка с вишней и миндалем — 1 чашка вяленой вишни, 1/2 чашки поджаренного и нарезанного миндаля, 1 чайная ложка миндального экстракта
• Буханка с черникой — 1 чашка свежей или замороженной черники, 1 чайная ложка ванили, цедра из одного лимона
• Буханка с имбирем и апельсином — цедра двух апельсинов, 1/4 стакана измельченного засахаренного имбиря, 1 чайная ложка корицы, щепотка гвоздики, щепотка мускатного ореха
• Буханка с вялеными помидорами и сыром с травами — сахар уменьшите до 1 столовой ложки, 1/2 стакана тертого сыра, 1 чайная ложка орегано, 1/2 чайной ложки тимьяна, 2 столовые ложки измельченных вяленых помидоров одна измельченная луковица, приготовленная до мягкости, 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
• Буханка песто — уменьшите количество сахара до 1 столовой ложки, 1/4 чашки песто, 1/2 чашки тертого сыра пармезан
• Острая булочка халапеньо — уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, 1/4 стакана измельченного перца халапеньо, 1 стакан тертого сыра чеддер, 2 чайные ложки порошка чили
• Буханка, похожая на ирландский содовый хлеб — уменьшите количество сахара до 1/4 стакана, 1 столовая ложка семян тмина, 3/4 стакана изюма
Рецепт бананового хлеба
Относительно известен как один из самых простых рецептов выпечки. , банановый хлеб определенно является десертным блюдом, которое вы захотите научиться готовить. Во-первых, ингредиенты легко достать. Их не только мало, но они недороги и очень доступны. Это потому, что они обычно используются в различных рецептах выпечки. Но если это вас еще не убедило, просто представьте, какой вкусной будет свежеиспеченная буханка бананового хлеба.
Одно дуновение этого хлеба, выпекаемого в духовке, определенно вызовет у вас тягу к сладкому для этого восхитительно влажного и совершенно сладкого десерта. Но этот мой рецепт, в частности, тоже довольно особенный. Это продукт 20 различных экспериментов, чтобы получить идеально нежную и мягкую текстуру. а также максимально сбалансированная смесь вкусов из ванильной эссенции, сахара и бананов.
Но прежде чем мы начнем, позвольте мне рассказать вам еще немного об этом знаменитом десерте и о том, что именно делает его таким особенным.
Что такое банановый хлеб?
Учитывая его фирменный сладкий вкус, а также нежную внутреннюю часть, банановый хлеб некоторые люди называют банановым пирогом. Но, как следует из названия, он считается разновидностью хлеба, потому что не обладает легкостью торта. Вместо этого он намного плотнее по текстуре. Это делает блюдо еще более сытным и сытным.
Но мы также знаем, что этот десерт — очень сладкий вид хлеба, поэтому он также считается отличным десертом. Насыщенный аромат бананового пюре определенно усиливает вкус этого хлеба. И это при том, что он дает много питательных веществ в качестве полезного фруктового ингредиента.
Еще одна особенность бананового хлеба — использование пищевой соды в качестве разрыхлителя. В то время как во многих видах хлеба для этого используются дрожжи, мы вместо этого используем пищевую соду. Для этого рецепта у нас есть пищевая сода, которая поможет блюду подняться в духовке. И это придает ему то приятное ощущение десерта, которое мы делаем с кексами и пирожными.
Откуда это взялось?
Этот рецепт также имеет довольно богатую историю, которая возникла из-за желания использовать все возможные ингредиенты. С наступлением 20 века бананы стало легче привозить в Соединенные Штаты. Это произошло из-за того, что люди теперь могли охлаждать свою еду. Это означает, что, несмотря на то, как быстро созревает банан, вы все равно можете перевезти его в другие страны из Юго-Восточной Азии, и он не будет легко гнить.
А в 1930-х годах этот фрукт стал популярным в выпечке. Во время Великой депрессии было крайне важно, чтобы люди максимально использовали пищу, которую они имели. Они не хотели сразу выбрасывать быстро созревающие бананы. Вместо этого они нашли способы интегрировать это в свою еду. И вот в 1933 году первый рецепт бананового хлеба появился в кулинарной книге «Сбалансированные рецепты» Pillsbury 1933 года.
Они даже нашли способ изменить рецепт по мере необходимости. Фактически, добавление отрубей в смесь стало популярным в 19 веке.30 с. Это сделало добавление более доступного ингредиента, но также сделало буханку более грубой. А в 1960-х годах последовало, что другие компоненты будут добавлены для придания разной степени аромата. Они будут варьироваться от ванили до мускатного ореха и кофе.
Сегодня вы можете найти еще больше разновидностей бананового хлеба. Благодаря довольно простому процессу выпечки, а также ингредиентам, которые не составит труда найти, это основной продукт, который можно найти в нескольких филиппинских пекарнях. Но если вы хотите попробовать банановый хлеб из дома, я определенно могу вам помочь. В конце концов, нет ничего лучше вкуса свежеиспеченного теплого бананового хлеба, который вы испекли своими руками!
Как испечь банановый хлеб:
Начнем с того, что возьмем 1 ½ стакана универсальной муки, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку пищевой соды. Мы будем смешивать эти сухие ингредиенты вместе в большой миске. Для этого можно просто использовать венчик, но следите за тем, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой.
После этого шага вы должны поместить остальные ингредиенты в миску. Сюда входят 2 сырых яйца, 1 чашка размятого банана, ½ чашки растительного масла и 1 чайная ложка ванильной эссенции. Вы можете использовать шпатель для смешивания, и убедитесь, что делаете это тщательно. Вы поймете, что закончили, как только получите красивую и густую консистенцию теста, которая нам нужна для нашего бананового хлеба.
В этой версии используется приведенный ниже рецепт. Я только что добавил полстакана шоколадной крошки и измельченных грецких орехов.
Теперь мы будем готовиться к отправке нашей смеси в духовку. Для начала возьмите форму для хлеба и равномерно смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду, а также обязательно разогрейте духовку до 350 ° F. После этого можно поставить противень в духовку и подождать, пока он запечется. Это займет около часа.
По истечении часа вы можете вынуть форму для хлеба. Затем подождите, пока банановый хлеб остынет. Когда он остынет, вы можете начать вынимать его из формы и класть на сервировочную тарелку, чтобы его было легче нарезать и есть.
Некоторые люди также предпочитают охлажденный банановый хлеб, так что вы можете поставить его в холодильник, когда он станет комнатной температуры. В противном случае приготовьтесь покопаться в своем восхитительном шедевре бананового хлеба, который отлично подходит для стола из 4 человек! А что делать с остатками, я вас тоже прикрыл.
Как хранить
Банановый хлеб на самом деле является одним из тех десертов, которые можно сохранить свежими даже при комнатной температуре. То есть, если вы планируете потреблять его в течение нескольких дней. И поэтому, если вы думаете, что закончите его примерно через 4 дня, лучше не хранить его в холодильнике, чтобы лучше сохранить его качество. Но для этого нужно еще и правильно хранить.
Для начала убедитесь, что хлеб сам по себе имеет комнатную температуру, а затем достаньте герметичный контейнер. Положите бумажное полотенце внутрь, чтобы полностью закрыть дно, затем положите остывший хлеб сверху. Вы также можете использовать для этого герметичный пакет с бумажным полотенцем внутри. Это важно, так как он будет поглощать влагу, которая может вытечь из бананового хлеба.
Вот почему вам также понадобится бумажное полотенце поверх буханки, чтобы полностью ее накрыть. После этого, если вы используете герметичный контейнер, обязательно плотно закройте его крышкой. Также убедитесь, что если вы используете герметичный пакет, вы полностью покрыли буханку.
Но что, если вы планируете хранить банановый хлеб дольше? Метод перехода к большинству товаров, запеченных или нет, заключается в заморозке, чтобы сохранить их свежими.
Можно ли заморозить банановый хлеб?
Этот метод также отлично подходит для бананового хлеба! Вы можете сохранить качество лучше, если будете хранить его при комнатной температуре, но, тем не менее, вы все равно получите вкусный банановый хлеб, если решите его заморозить. Но убедитесь, что вы делаете это правильно, начав с хлеба комнатной температуры.
Затем возьмите полиэтиленовую пленку и полностью накройте ею банановый хлеб. Обязательно оберните его вокруг хлеба хотя бы несколько раз, чтобы ни одна часть хлеба не оставалась открытой. И затем вы должны обернуть его несколькими слоями алюминиевой фольги. Вы также можете попробовать использовать герметичный пакет, если у вас нет под рукой фольги.
Наконец, вы можете поместить его в морозильную камеру, хорошо завернуть и приготовить к употреблению, чтобы он оставался пригодным для еды в течение примерно 2-4 месяцев. Но когда вы будете готовы снова вытащить его для еды, вам нужно будет разморозить его, чтобы вернуть влажность и вкус. Вы можете начать с того, что вытащите буханку из упаковки и положите ее на разделочную доску или любую чистую плоскую емкость, где она может свободно разморозиться.
Подождите, пока ваш банановый хлеб разморозится, что может занять от 1 до 2 часов. Но если вы заморозите их в виде ломтиков бананового хлеба, на их размораживание может уйти от 30 минут до часа. После остывания его можно есть как есть или разогреть в духовке или микроволновой печи.
Позвольте мне познакомить вас с некоторыми другими рецептами хлеба, которые стоит попробовать!
Банановый хлеб с темным шоколадом
Один из способов придать вашему банановому хлебу неповторимый вкус — попробовать его с этим восхитительно сладким вкусом. Этот банановый хлеб с темным шоколадом может похвастаться прекрасным сочетанием вкусов темного шоколадного порошка и нашего сладкого фруктового пюре. Это также отличная альтернатива десерту, когда вы хотите чего-то более полезного, чем ваш обычный торт, и при этом намного более сытного! И, как и наш оригинальный рецепт, это рецепт, который вы можете сделать быстро и легко. И поэтому я определенно рекомендую добавить немного неотразимого шоколада в нашу смесь бананового хлеба!
Мясной рулет
Теперь, если вы ищете что-то пикантное, нежное и сочное, обязательно попробуйте приготовить мясной рулет. Это рецепт, демонстрирующий совершенно другой вкус, чем наш банановый хлеб. Но поскольку они оба представляют собой буханки, они оба имеют преимущество в виде очень влажной и приятно вкусной сердцевины. Со свиным и говяжьим фаршем, а также восхитительной смесью приправ с луком, коричневым сахаром и многим другим, это блюдо обязательно оставит вас сытыми и счастливыми!
Что вы думаете об этом рецепте бананового хлеба? Если у вас есть какие-либо предложения или вопросы, вы всегда можете оставить комментарий ниже!
Обновление: я изменил исходный рецепт, уменьшив количество сахара с 1 стакана до 10 столовых ложек. Я думаю, что так лучше работает. Вы можете добавить больше сахара, если вы склоняетесь к более сладкому. Пищевая сода также была уменьшена с 1 чайной ложки до 1/2 чайной ложки.
Булавка для печати
5 из 4 голосов
Рецепт Бананового Хлеба
Рецепт влажного и вкусного бананового хлеба.
КУРСКИЙ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Ключевое слово выпекание, банан, хлеб, торт, буханка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Всего 1 час 10 минут
порции 6 человек
калории 359KCAL
Автор Vanjo Merano.
- 2 шт. банана, большого и спелого
- 10 столовых ложек белого сахара-песка
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 шт.
яиц
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Стандарт США – метрическая система
- градусов
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте все сухие ингредиенты, начиная с муки, сахара, соли и пищевой соды. Отложите.
Размять бананы с помощью вилки или картофелемялки.
Добавьте яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо смешать.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока все не распределится равномерно.
Смажьте форму для выпекания с помощью спрея растительного масла (Примечание: вы также можете смочить бумажное полотенце обычным растительным маслом или растопленным сливочным маслом и смазать его в форме для выпекания). Вылейте смесь в кастрюлю.
Выпекать в течение 1 часа (Примечание: проверяйте хлеб уже через 40 минут во время выпекания, чтобы предотвратить пережаривание.