Содержание
Лепешки на молоке на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления
Лепешки на молоке на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вместо хлеба, да и просто в охоточку как лакомство! Явно или тайно, но жареное тесто любят все… По сути, эти лепешки — тот же жареный дрожжевой пирожок, но без начинки. Воздушная и мягкая, эта лепешка будет хороша и холодной, и горячей, и к чаю, и к кофе, и с сыром, и даже со сладким джемом.
Содержание
Лепешки на молоке на сковороде — ингредиенты для приготовления
Лепешки на молоке на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Лепешки на молоке на сковороде — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 4 чайн.л.
- Соль — 1 чайн.л.
- Пшеничная мука — 350 гр
- Сахар — 1 стол.л.
- Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
Количество порций: 8
Лепешки на молоке на сковороде — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для того, чтобы удостовериться в свежести дрожжей, приготовим опару. Для этого молоко подогрейте до 40 градусов (на ощупь это как "
Шаг 2
приятно тепло"
Шаг 3
), добавьте весь сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Я оставляю её в микроволновке, в которой только что подогорела полстакана обычной воды. Если через 15 минут на поверхности молока образуется пышная дрожжевая шапочка, значит все идет как надо. Если нет, придется использовать другие дрожжи.
Шаг 4
В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, соль и просейте часть пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 5
Добавьте сначала бо?льшую часть муки, перемешайте, а затем регулируйте ее количество в зависимости от свойств клейковины, ведь мука у всех разная.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо и снова подсыпьте муки. Подсыпайте муку частями, пока тесто не станет гладким и будет только слегка липнуть к рукам. Главное — не забить тесто мукой, это никакой выпечке не пойдет на пользу.
Шаг 7
Соберите тесто в шар, миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час подходить.
Шаг 8
Вот так подошло мое тесто, оно увеличилось в два раза. Смажьте руки подсолнечным маслом и переложите тесто на рабочую поверхность.
Шаг 9
Ножом разрежьте шар на восемь равных сегментов.
Шаг 10
Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый сегмент соберите в шарик.
Шаг 11
Скалкой раскатайте шарик в лепешку высотой не более двух миллиметров и диаметром около 15 см. Ножом сделайте надрезы по всей поверхности. Так лепешка не поднимется одним пузырем при жарке. Не волнуйтесь, на готовых лепешках сквозных разрезов не будет.
👁 105 просмотров
Похожие рецепты
Пирожки с картошкой на кефире на сковороде
Мягкие домашние пирожки с пылу с жару специально для вас! Когда я готовлю это блюдо, то понимаю выражение «Разлетелись как горячие пирожки», потому что эти пирожки действительно разлетаются моментально! Пара таких пирожочков и стакан кефира — и жизнь удалась, по крайней мере на сегодняшний вечер!
Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде
Вся семья будет в восторге от такого десерта! Блинный торт с творожным кремом получается очень-очень вкусным, а еще нарядным! Готовится он легко, но времени придется потратить, так как жарка блинов дело не очень быстрое.
Жаренные креветки с чесноком на сковороде
Нужно что- то быстро и вкусно приготовить, пожарим креветки! Очень полезное и невероятно вкусное мясо креветок, приготовленных с чесноком, понравится несомненно всем любителям морепродуктов! Блюдо будет прекрасно в качестве перекуса или как дополнение к бокалу белого полусухого вина.
Лепешки на сметане на сковороде
Наивкуснейшие, из простых продуктов, быстро, на каждый день! Лепешки на сметане на сковороде готовятся в два счета. С тестом справится даже начинающий кулинар. Подавать их можно к чаю, кофе, как самостоятельное блюдо. Если надоели оладьи и блины, то это отличная альтернатива!
Тушеная картошка с курицей в сковороде
Из обычных продуктов, простая и быстрая, для всей семьи! Тушеная картошка с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее для осеннего и зимнего меню.
Оно согреет и насытит холодным днем. Такую картошку удобно готовить — все делается на одной сковороде, без лишней посуды.
Мидии с чесноком и соевым соусом на сковороде жареные
Простое в приготовлении, вкусное и малокалорийное блюдо! Жареные мидии в чесночном масле — простое в приготовлении блюдо, но с экзотическим вкусом. Такое быстрое блюдо выручит, когда на пороге неожиданные гости или просто нужно сделать что-то вкусненькое на скорую руку. Угощайтесь!
Треска тушеная с овощами на сковороде
Быстро! Самое настоящее ресторанное блюдо своими руками. Если вам нужен сытный и очень вкусный ужин из рыбы, а времени готовить нет, то эта тушеная треска с овощами очень вас выручит. Минимум времени на подготовку продуктов и через полчаса ваше блюдо уже готово, а по кухне разносится умопомрачительный аромат.
Жареная селедка на сковороде
Вкусная жареная рыбка на обед — полезно и сытно. Предлагаю с помощью этого простого рецепта развеять мифы о том, что селедка хороша только в соленом или маринованном виде. Приготовив ее по этому рецепту, вы убедитесь в том, что она ничем не хуже привычных нам жареных речных (карась, карп, окунь) и морских (минтай, хек, мойва) рыб. Вкус жареной селедки вам точно понравится и вы останетесь довольны результатом.
Толстые гречневые блины на молоке
Тонкие блины с новым вкусом! Удиви семейство! Очень вкусные блинчики. Если гречневая кашка уже надоела, но хочется сытно и вкусно позавтракать)) Аромат обалденный по кухне, пока готовятся блины, все ждут первых порций)) Только нужно к гречневой муке добавлять пшеничную муку, иначе не сможете блины перевернуть) Уверяю Вас, будете готовить их каждый день, потому что кушаешь и хочется)))
Свинина с баклажанами на сковороде
Сочное, бесподобно вкусное мясо в густой овощной подливе! Свинина с баклажанами на сковороде — прекрасный вариант для семейного повседневного меню.
Сытное, ароматное блюдо можно подать как оно есть со свежим салатом или предложить в качестве дополнения к отварным гречке, рису, макаронам, картошке.
Автор: UnicornSteak
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт лепешек без дрожжей на сковороде с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Лепешки Быстро и Просто
Рецепт лепешек без дрожжей на сковороде с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Лепешки Быстро и Просто
Фотография рецепта лепешек без дрожжей на сковороде
Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее.
Попробуйте приготовить рецепт лепешек без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лепешки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Масло сливочное — 50 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло растительное для жарки — 3 ст.
л.
Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего.
Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое.
Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой.
Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом — как соленым, так и сладким.
Для приготовления лепешек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.
Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.
Высыпать муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на равные части.
Раскатать скалкой тесто в лепешки.
Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.
Приятного аппетита.
Видео лепешек без дрожжей на сковороде
Рекомендуется для Вас
Слоеные лепешки на сковороде
Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени и чуть-чуть усилий, но результат способен вас порадовать….
Рецепт приготовления мясных лепешек на сковороде
Теплые сытные лепешки с китайским вариантом, подходят к обеду или ужину или просто на перекус….
Лепешки без дрожжей
Бараний жир 30 г • Кунжут 30 г • Разрыхлитель 30 г • Соль 30 г • Сливочное масло 170 г • Молоко 500 мл • Мука пшеничная 1000 г…
Рецепт фокаччи без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?…
Узбекские лепешки
Предлагаю вам один из рецептов приготовления узбекских лепешек. Это распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить…
Простой рецепт анисовых лепешек
Эти лепешки замечательны прежде всего своим пряным, анисовым ароматом! Я, как любитель этой специи, сразу решила их приготовить. Готовить их не сложно. Они отлично подходят к борщам,…
Лепешки к чаю
Простые и очень вкусные лепешки — отличное дополнение к любому блюду Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки — они станут…
Как приготовить лепешки
Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов — минимум, удовольствия — максимум:) Делюсь рецептом!…
Классический немецкий масляный пирог (Butterkuchen)
Перейти к рецепту
Вот рецепт вкусного немецкого масляного пирога, который легко приготовить!
Если вы ищете простой и аутентичный рецепт кухен – это «торт» по-немецки – тогда вам стоит приготовить немецкий масляный пирог!
Известный по-немецки как Butterkuchen, рецепт этого немецкого масляного пирога наполнен сливочным маслом и приготовлен с использованием дрожжей для создания этой прекрасной пушистой текстуры.
С маслом more и толстый слой нарезанного миндаля и сахара, этот Butterkuchen лучше всего подавать свежим и наслаждаться с кофе или чаем!
По нашему рецепту получается настоящий немецкий масляный пирог!
Подобно другим немецким тортам, таким как Bienenstich, Mohnkuchen или Streuselkuchen, настоящий немецкий масляный торт является одним из тех классических листовых тортов.
Такие пирожные обычно едят во второй половине дня с горячим напитком.
Это то, что Лиза ела в детстве — часто в доме своей Омы. Вы не могли избежать кофе и пирожных, когда они были на столе!
Ищете другие рецепты немецких тортов? Попробуйте классический мраморный торт, легкий лимонный торт, немецкий шоколадный торт без выпечки или наш влажный шоколадный торт с цуккини!
Один кусочек немецкого масляного пирога – или два? Вы выбираете – и не забудьте миндаль!
Выпечка на дрожжах
В Германии выпечка на дрожжах более распространена, чем в Северной Америке.
Одним из моментов, которые мы хотели продемонстрировать с помощью этого рецепта немецкого дрожжевого пирога, является то, что выпечка на дрожжах не должна быть сложной и/или страшной.
Только убедитесь, что ваши дрожжи еще не просрочены, иначе они могут не подняться.
Также важно не допускать контакта дрожжей с горячей жидкостью, так как это может убить дрожжевые бактерии.
Итак, если рецепт дрожжевого пирога требует теплого молока или воды, убедитесь, что оно просто теплое, а не горячее!
Как приготовить немецкий масляный пирог – пошаговые инструкции
Если вы хотите приготовить этот классический рецепт масляного кекса, вы можете найти точные размеры в карточке рецепта внизу этого поста.
Если вам интересно посмотреть, как выглядит рецепт на каждом этапе, взгляните на фотографии процесса приготовления масляного торта в этом разделе!
Подогрейте молоко.
Начните с подогрева молока в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите. Убедитесь, что оно теплое, но не слишком горячее, так как это вредно для дрожжей.
Если вы используете не быстродействующие сухие дрожжи, а активные сухие дрожжи — это дрожжи, которые необходимо растворить в первую очередь, — растворите их сейчас.
Добавьте дрожжи в теплое молоко и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Если не пенится прибл. 15 минут, затем ваши дрожжи могут уже не подойти. Обязательно проверьте срок годности и при необходимости начните сначала.
Для тех, кто использует быстрорастворимые сухие дрожжи – пока ничего делать не нужно!
Добавьте муку в миску.
Добавьте универсальную муку в большую миску.
Добавьте дрожжи и сахар.
Теперь добавьте быстродействующие сухие дрожжи (если вы их используете) и посыпьте сверху сахаром.
Добавьте теплое молоко. №
На следующем этапе налейте теплое молоко в миску и замесите тесто, используя спиральные крюки для теста электрического миксера или руками.
Если вы используете активные сухие дрожжи, вы будете добавлять дрожжи вместе с молоком.
Добавьте другие ингредиенты. №
Теперь добавьте экстракт ванили, мягкое сливочное масло (в идеале нарезанное на более мелкие кусочки), яйцо и щепотку соли.
Замесить тесто.
Продолжайте месить тесто около 5 минут, пока оно не сформируется в шар, который больше не будет прилипать к стенкам миски.
Важно хорошо вымесить тесто. Пять минут замешивания могут показаться долгим временем, но оно того стоит.
Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного молока.
Накройте миску (например, кухонным полотенцем) и поставьте ее в теплое место без сквозняков не менее чем на один час, чтобы тесто подошло.
Если у вас нет теплого места, куда можно поставить тесто, оно может подняться немного дольше, так что наберитесь терпения.
Дать тесту подняться.
Когда время истекло и шарик теста заметно увеличился в размерах, посыпьте стол мукой.
Слегка замесите шарик теста руками, затем раскатайте его скалкой так, чтобы он поместился на противне или противне.
Обычно мы используем противень размером 13,5 x 9,5 дюймов.
Добавить сливочное масло. №
Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Для начинки достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его очень маленькими кубиками.
Ручкой деревянной ложки или ножа для масла сделайте небольшие, равномерно расположенные углубления на поверхности теста.
Вам нужны только вмятины, а не дырки, так что не протыкайте противень!
Теперь поместите кусочки холодного масла в отверстия.
Сверху посыпать сахаром и миндалем.
Наконец, посыпьте верх теста сахаром и нарезанным миндалем. В зависимости от того, насколько сладкое вы любите, вы можете добавить больше или меньше сахара. Как только вы закончите с этим шагом, пирог готов к выпечке.
Выпекайте пирог в духовке около 25-30 минут, пока миндаль сверху не станет слегка золотисто-коричневым. Однако, поскольку все духовки разные, время приготовления может незначительно отличаться.
Немецкий масляный пирог, только что из печи.
После выпечки выньте кекс из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей нарежьте его ломтиками.
Все готово — немецкие ломтики Butterkuchen готовы к употреблению!
Если вы хотите, вы можете добавить немного взбитых сливок поверх торта, когда он только что из духовки (жидкие взбитые сливки, а не уже взбитую версию, которую вы найдете в аэрозольном баллончике). Однако в нашем рецепте мы хотели сделать его простым и не сделали этого.
Советы по хранению
По нашему мнению, немецкая масляная лепешка вкуснее всего в свежем виде. Он может высохнуть довольно быстро, поэтому мы рекомендуем приготовить его в тот день, когда вы планируете его подавать.
Вы также можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике.
Если остались остатки, можно хранить их в герметичном контейнере пару дней. Вы можете разогреть оставшиеся ломтики в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы разогреть их.
Масляный торт — это торт, который очень хорошо замораживается. Просто убедитесь, что торт полностью остыл перед заморозкой, и постарайтесь, чтобы в сумке или контейнере для заморозки осталось как можно меньше воздуха.
Замороженный торт следует употребить в течение 3 месяцев, иначе он может изменить свой вкус.
Готово! Наслаждайтесь этим классическим немецким масляным пирогом!
Тесто
- ▢ 2/3 стакана молока, тепло
- ▢ 3 чашки универсальной муки
- ▢ 3 чайные ложки сухие мгновенные дрожжи
- ▢ 1/3 чашка Груг. ▢ щепотка соли
- ▢ 1/3 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 1 яйцо среднего размера, комнатной температуры
Топпинг (примерно см. примечания)
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла, холодного
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1 стакан нарезанного миндаля
2 подогреть в микроволновой печи или на плите. Он должен быть слегка теплым, не горячим и не кипящим!
Насыпьте муку в большую миску и добавьте быстродействующие сухие дрожжи (проверьте инструкции на упаковке, чтобы убедиться, что их не нужно предварительно растворять в воде или молоке). Сверху посыпать сахаром. Теперь добавьте теплое молоко и замесите все, используя спиральные крюки для теста вашего миксера.
Добавьте экстракт ванили, мягкое сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Продолжайте месить тесто около 5 минут, пока оно не сформируется в шар и перестанет прилипать к стенкам миски. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если оно слишком рассыпчатое, добавьте еще немного молока.
Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте шарик теста подниматься минимум на час в теплом месте без сквозняков.
Примерно через 55 минут разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень, смазав его жиром или выстелив пергаментной бумагой.
По истечении часа, когда шар теста значительно увеличился в размерах, еще раз замесите его, прежде чем слегка посыпать мукой столешницу и раскатать тесто по размеру противня/сковороды. Мы используем форму для выпечки объемом ок. размеры 13,5 х 9,5 дюймов. Поместите тесто в форму для выпечки.
Для начинки достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его мелкими кубиками. Пальцами — или, например, ручкой деревянной ложки или ножа для масла — сделайте небольшие, равномерно расположенные углубления в верхней части раскатанного теста. Следите за тем, чтобы не проткнуть форму для выпечки! Поместите кусочки холодного масла в отверстия. Теперь посыпьте верх теста сахаром и нарезанным миндалем.
Поместите пирог в духовку примерно на 25–30 минут, пока миндаль сверху не подрумянится. Поскольку все духовки разные, время приготовления может незначительно отличаться.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей нарежьте его ломтиками. Наслаждаться!
- Этот торт очень легко приготовить. Однако, поскольку это зависит от правильной работы дрожжей, важно использовать дрожжи, срок годности которых еще не истек.
- Также важно, чтобы молоко не было слишком теплым, а яйцо и масло имели комнатную температуру при контакте с дрожжами. В противном случае это может помешать дрожжевым бактериям «делать свою работу».
- Размеры начинки являются приблизительными и используются для размера формы для выпечки, упомянутой выше. Однако, в зависимости от размера вашей формы для выпечки (и, следовательно, поверхности теста), вам может понадобиться немного больше или меньше масла, сахара и нарезанного миндаля.
- Сливочный пирог вкуснее всего свежим, поэтому мы рекомендуем приготовить его в тот день, когда вы планируете его подавать, если это возможно.
Порция: 1 г | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 71 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Десерты
Немецкая кухня
Не пропустите!
Хотите европейские рецепты прямо на почту?
Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Простой медовый пирог — Эта жизнь пилигрима
Этот простой медовый пирог так просто смешивается, быстро выпекается и имеет приятный медовый вкус. Это идеальный рецепт, чтобы испечь его вместе с детьми и разделить с ним послеобеденное или утреннее угощение!
Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.
Несколько дней назад я прочитал с детьми одну из наших любимых настольных книг. Каждый раз, когда я читаю с ними эту книгу, я так благословлен их милостью, поскольку они следовали инструкциям на каждой странице, чтобы «смахнуть муку», «постучать по яйцам», «послать воздушный поцелуй» и «помахать рукой на прощание». к кексам.
Мне захотелось вместе приготовить выпечку (это тоже происходит каждый раз), и я тоже хотела поделиться рецептом с вами.
Слоеные пирожные, глазурь и тому подобное, как правило, предназначены для особых случаев, но я люблю иметь несколько простых рецептов угощений, которые не содержат много сахара и которые можно приготовить без большого количества шагов или времени ожидания.
Этот простой медовый слоеный пирог впервые появился в ротации. Другие натуральные подсластители в нашей ротации включают пирог с черникой и апельсином на завтрак (молочные продукты и без глютена), печенье Ultimate с темной шоколадной крошкой на сковороде, легкие клубничные чипсы (без глютена) и перевернутый персиковый пирог (приготовленный в мультиварке).
Простой медовый пирог
Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги America’s Test Kitchen, Naturally Sweetened. Их торт требовал муки для торта и кленового сиропа, но я хотел рецепт, который можно было бы приготовить из более простых ингредиентов, поскольку мы все еще находимся в этом сезоне, когда остаемся дома и обходимся тем, что у нас есть.
Вместо муки для торта пару раз через металлическое сито просеял универсальную муку. Я также заменила мед кленовым сиропом. Вкус меда просвечивает, но не в плохом смысле. Медовик очень понравился всей моей семье!
Если вы хотите посмотреть книгу, которую мы читали вместе, она называется «Перемешать, взбить, взбить, выпекать». Он также от America’s Test Kitchen, и мы его обожаем. (A для артишока, A Foodie Alphabet – еще одна детская книга ATK, и нам она тоже нравится!)
Эта книга о приготовлении кексов, и мы тоже иногда делаем это, но, как я уже говорил, кексы просто сложнее, чем обычно хотите сделать в обычный будний день.
Я надеюсь, что этот торт вдохновит вас пойти на кухню со своими детьми и разделить угощение вместе. Этот простой медовик также идеально подойдет для чаепития во время послеобеденного или утреннего чаепития с хорошей книгой!
Как всегда, я ценю каждую публикацию и репост, и ОБОЖАЮ видеть ваши фотографии в Instagram, поэтому обязательно отметьте меня!
Печать
Простой медовик
★★★★
4 из 1 отзывов
- Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Категория: торт
- Метод: запекание
Описание
Этот простой медовый пирог очень просто смешивается, быстро выпекается и имеет приятный медовый вкус.
Шкала
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана универсальной муки, дважды просеянной
- 2 ч.