Содержание
Рецепт лепешек без дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Лепешек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт лепешек без дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Лепешек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Стукалова Евгения
5 отзывов
Видео
Попробуйте приготовить рецепт аппетитных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лепешек без дрожжей
Готовим лепешки без дрожжей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала индийские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Мука пшеничная — 1 кг
- Молоко — 500 мл
- Жир бараний растопленный — 40 г
- Масло сливочное — 170 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Кунжут
- Яйцо — для смазки
Лепешки важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень их любят. К таким любителям относится и мой муж. Лепешки получаются значительно плотнее и тяжелее в своей массе, имеют своеобразный запах и вкус. Это сдоба, но сдоба соленая. А еще это, конечно же, хлеб. Такой привычный и понятный на Востоке и такой экзотический в наших краях.
Для приготовления лепешек без дрожжей возьмем все продукты по списку.
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать руками до однородности.
В центре сделать лунку и влить молоко.
Затем добавить растопленное сливочное масло и растопленный бараний жир.
Замесить мягкое тесто.
Хорошо вымесить тесто на столе. Оно такое послушное, совсем не липнет к рукам, но в то же время, мягкое очень, похоже на дрожжевое. Тесто накрыть и дать ему полежать минут 15-20.
Затем разделить его на три равные части, снова подмесить немного и опять дать полежать в покое несколько минут. Я делила тесто на три части, но можно сделать и две большие лепешки. Просто для моего противня так удобнее.
Сформировать три одинаковых лепешки. Серединку в центре нужно сделать как можно площе и наколоть ее вилкой или чекичем. На противень помещаются только две лепешки, а третью нужно выпекать отдельно. Лепешки можно надрезать ножом для красоты.
Смазать лепешки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекать бездрожжевые лепешки в максимально нагретой духовке, до 230-240 градусов, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» им 10 минут.
Затем лепешки без дрожжей можно подавать с чаем, супом и с чем угодно, как хлеб.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Лепешки
Рецепт лепешек без дрожжей на сковороде
Лепешки
Ржаные лепешки без дрожжей
Лепешки
Как приготовить лобиани без дрожжей
Лепешки
Аппетитные лепешки
Лепешки
Рецепт приготовления индийских лепешек
Лепешки
Рецепт чесночных лепешек
Лепешки
Как приготовить лепешки на молоке дома
Лепешки
Лепешки с зеленью
Лепешки
Готовим домашние лепешки
Лепешки
Лепешки с сыром
Рецепт лепешек в духовке без дрожжей с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Лепешки Быстро и Просто
Рецепт лепешек в духовке без дрожжей с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Лепешки Быстро и Просто
Фотография рецепта лепешек в духовке без дрожжей
Приготовь на завтрак очень вкусные лепешки без использования дрожжей!
Очень простой рецепт замечательных лепешек. Готовится быстро и результат радует — приятно подать их на завтрак с вареньем или сметаной. Если лепешки нужны соленые, то просто можно не добавлять сахар.
Попробуйте приготовить рецепт лепешек без дрожжей на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лепешки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 100 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
1. Муку просеиваем и пересыпаем в миску.
2. В ту же миску кладем соль и сахар.
3. Масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, выкладываем к другим ингредиентам. Все перемешиваем.
4. Вливаем в миску понемногу молоко, продолжая месить тесто. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягким и эластичным.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
6. С помощью стакана необходимо вырезать лепешки.
7. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него будущие лепешки, проткните их сверху вилкой. Это нужно для того, чтобы лепешки внутри лучше пропеклись.
8. Поставьте лепешки запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Лепешки готовы и можно подавать их к столу.
Видео лепешек в духовке без дрожжей
Рекомендуется для Вас
Лепешки без дрожжей
Бараний жир 30 г • Кунжут 30 г • Разрыхлитель 30 г • Соль 30 г • Сливочное масло 170 г • Молоко 500 мл • Мука пшеничная 1000 г…
Рецепт приготовления фокаччи без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?. ..
Тыквенные лепешки
Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки….
Рецепт лепешек гезлеме
Если вы отдыхали в Турции, то наверняка хотя бы раз пробовали лепешки гезлеме. Готовят это блюдо прямо перед покупателем. За ним всегда стоит огромная очередь. Со временем традиционное…
Овсяные лепешки
1 стак. овсяных хлопьев • 2 банана • 1/2 стак. распаренного изюма • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. сахара….
Простой рецепт сырных лепешек
Кефир жирный 1 стак. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 350 г • Ветчина 400 г • Мука 2 стак….
Лепешки к чаю
Простые и очень вкусные лепешки — отличное дополнение к любому блюду Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки — они станут…
Как приготовить лепешки
Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов — минимум, удовольствия — максимум:) Делюсь рецептом!…
Легкий рецепт кофейного торта {+ВИДЕО}
Этот любимый домашний кофейный торт, приготовленный всего за 5 минут, станет восхитительным блюдом на любой завтрак, бранч или праздник!
Наряду с нашими булочками с корицей за час и булочкой с корицей, этот кофейный торт всегда входит в список обязательных праздничных блюд. Обязательно попробуйте наши маффины с кофейным тортом! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей?!
Легкий кофейный торт
Одним из моих ЛЮБИМЫХ деликатесов на завтрак является Кофейный торт! Следующий рецепт быстрый, он такой маслянистый и с корицей, что всем нравится.
Моя мама впервые приготовила его для меня, когда я подростком уехала в летний лагерь, и я помню, как подумала: «Этот рецепт должен быть в моей жизни!» Он наполнен ароматом!
Раньше я пробовал несколько рецептов кофейных тортов, но это, безусловно, лучший рецепт кофейного торта.
Это просто и стало основным элементом многих праздничных утренних празднований, особенно Рождества и Дня Благодарения. Этот легкий кофейный торт влажный, мягкий, теплый и наполнен корицей и сахаром.
Почему его называют кофейным пирогом?
Этот тип торта существует уже много столетий, и в каждой стране есть свои вариации.
Американские версии имеют восхитительную начинку из штрейзеля и, кажется, в основном происходят из Германии. Независимо от рецепта, их всех объединяло то, что их подавали вместе с чашкой теплого кофе. Отсюда и название Кофейный торт!
Кофейный торт и торт с крошкой : Эти торты очень похожи и часто подаются утром или в качестве закуски к чашке кофе. Тесто обоих тортов одинаковое, разница заключается в сахарной посыпке с корицей. Кофейный торт покрыт тонким слоем штрейзеля. Торт из крошки имеет гораздо более толстую и крупную крошку.
Как приготовить кофейный пирог
Как мы уже упоминали, рецепт этого кофейного пирога очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем бросить его в духовку. Примерно через 30 минут вы получите самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали. 😉
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске смешайте масло, большие яйца, ваниль и молоко.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
Смешать яичную смесь с мучной. Вылейте половину теста в слегка смазанную маслом форму 9×13.
ПОКРЫТИЕ. В средней миске приготовьте штрейзель, смешав коричневый сахар и корицу.
Высыпать половину штрейзеля поверх теста. Сверху выложите оставшуюся половину теста, а затем посыпьте сверху оставшимся штрейзелем.
Сбрызните растопленным маслом (вы можете сделать меньше и использовать ¼ стакана масла или до ⅓ стакана растопленного масла).
ВЫПЕЧКА + ПОДАЧА. № Выпекать при 350°С (накрывать не нужно) 35-40 минут.
Советы по приготовлению
Густое тесто: Не пугайтесь, если тесто окажется гуще, чем вы ожидали. Использование ложки или шпателя для смешивания сухих ингредиентов с влажными может помочь с плотностью. Если вы действительно беспокоитесь, вы можете добавить еще одно яйцо или немного больше молока, чтобы сделать его более жидким и его было легче наливать.
Метод маффинов : Для этого торта использовался метод маффинов. Это просто означает, что влажные ингредиенты смешиваются в одной миске, а затем взбиваются сухие ингредиенты в отдельной миске.
Цель этого состоит в том, чтобы тщательно смешать пищевую соду и соль с мукой, чтобы при добавлении их к жидким ингредиентам вы могли быть уверены, что все будет равномерно распределено, и вы не перемешаете тесто.
Варианты
- Добавление фруктов может быть вкусным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Жидкость из фруктов может привести к тому, что пирог будет выпекаться дольше.
- Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного масла
- Добавьте нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи на поверхность торта, чтобы придать ему восхитительную хрустящую корочку
- Сбрызните сверху глазурью: 1 столовая ложка молока. Перемешать до однородности и полить остывший кекс. №
- Выстилание формы пергаментной бумагой r облегчает извлечение пирога.
Советы по хранению
Вот наши лучшие советы по хранению кофейного торта:
- ХРАНИТЬ в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
- ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- ЗАМОРОЗКА. № Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Нам нравится наш горячий кофейный пирог. Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд, пока не станет теплым. Чтобы разогреть в духовке, снимите полиэтиленовую пленку, затем заверните в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 6-8 минут или пока она не станет теплой.
Варианты сервировки
Этот торт часто подают с чашкой кофе или чая, но он также хорош и с другими теплыми напитками:
- Горячее какао с двойным шоколадом
- Яблочный сидр
- Горячий мексиканский белый шоколад
8 Горячий какао с шоколадом и мятой
- Карамельный яблочный сидр
- Wassail
- Рецепт горячего шоколада
Вы также можете подать его с некоторыми из наших любимых пикантных запеканок для завтрака, таких как бисквитно-яичная запеканка, картофельно-яичная запеканка или запеканка с сосисками для завтрака.
Если вы ищете быстрое и простое угощение, которое можно приготовить на завтрак, в душ или на встречу, то вам стоит попробовать этот торт. Это всегда получает два больших пальца от любого, кто пробует это. 😀
Для получения дополнительных рецептов кофейного торта, посмотрите:
- Сливо -сырский кофейный пирог
- Кеплевые кексы для кофейного торта
- Бисквик кофейный торт
- Стакана для кофема
Время приготовления 40 минут
Всего времени 55 минут
порции 15
Калории 264 ккал
Автор Lil ‘Luna
- ▢ 2 больших яиц. ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 3 стакана универсальной муки
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1¼ стакана молотой корицы19 коричневого сахара
- 80078
- ▢ ¼–⅓ чашки растопленного несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В большой миске смешайте яйца, масло, молоко и ваниль.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Вылить половину теста в подготовленную форму для запекания.
В средней миске смешайте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Посыпьте тесто половиной сахара с корицей. Сверху налейте оставшееся тесто, аккуратно вылив тесто на слой сахара с корицей. Затем посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью.
Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, используя больше или меньше по желанию.
Выпекать 35–40 минут и подавать теплыми.
Готовить заранее: Этот торт можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Дополнительные советы по хранению:
- ХРАНИТЕ в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
- ЗАМОРОЗКА. № Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 минут.
Рецепт горячего молочного пирога: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 30 мин.
Делает
16 порций
Этот простой старомодный молочный пирог настолько хорош, что удивит вас! Насколько я помню вкусные блюда моей мамы, этот десерт всегда был идеальным завершением. Мама всегда использовала «щепотку того и немного того», чтобы придумать то, что мы считали «лучшим». — Розмари Прайор, Пасадена, Мэриленд,
.
Читать Далее
Марта Стюарт только что поделилась гениальным лайфхаком для удаления запаха чеснока с рук
Пирог с черникой
Шоколадный торт с корицей
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-1/4 стакана муки общего назначения
- 2-1/4 чайных ложки разрыхлителя
- 1-1/4 стакана 2% молока
- 10 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В большой миске взбивайте яйца на высокой скорости в течение 5 минут или до густоты и лимонного цвета. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбить с ванилью. Смешайте муку и разрыхлитель; постепенно добавить в тесто, взбивая на низкой скорости до однородности.
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло, пока масло не растает. Постепенно добавляйте в тесто; взбить только до объединения.
- Налейте в смазанную емкость 13×9 дюймов. противень. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30-35 минут. Остудить на решетке.
Насадки для горячего молочного пирога
Как приготовить горячий молочный пирог?
Молочный пирог — простой старомодный пирог. Его готовят путем взбивания яиц до образования густой пены, смешивания сухих ингредиентов и добавления подогретого молока, что дает тесту преимущество перед приготовлением. Это хорошая основа для торта, которая идеально подходит для всевозможных украшений, гарниров и вкусовых экспериментов. Смотрите, как мы делаем это!
Можно ли заморозить молоко?
Да, молоко можно заморозить! Молоко можно заморозить на срок от 3 до 6 месяцев.