Skip to content

Рецепт классического теста для пиццы без дрожжей: Классическое тесто пиццы без дрожжей

Содержание

Классическое тесто пиццы без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

2 шт.

Молоко коровье

500 мл.

Масло растительное

2 ст.л.

Мука пшеничная

650 гр.

Соль

0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Процесс приготовления

В глубокую емкость влейте молоко, добавьте к нему растительное масло и яйца.

Добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и соль, все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. По желанию вместо разрыхлителя можно использовать гашеную уксусом соду.

Всыпаем в рабочую емкость просеянную пшеничную муку. Делайте это постепенно, чтобы избавляться от образовавшихся комочков.

Тщательно перемешайте тесто ложкой. После этого вымешивайте его руками. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам.

Классическое тесто для пиццы без дрожжей готово! Осталась самая приятная часть – раскатайте тесто и заполните его любимой начинкой.

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

4.02%

Витамин В1

10.79%

Витамин В2

6.18%

Витамин В4

15.1%

Витамин В5

8.31%

Витамин В6

9.06%

Витамин В9

5.77%

Витамин В12

2.36%

Витамин С

0.02%

Витамин D

2.98%

Витамин E

22.93%

Биотин

8.66%

Витамин К

0.65%

Витамин РР

14.01%

Калий

7.14%

Кальций

4.86%

Кремний

10.64%

Магний

5. 65%

Натрий

38.19%

Сера

16.38%

Фосфор

15.39%

Хлор

33.49%

Алюминий

0.2%

Железо

8.37%

Йод

2.61%

Кобальт

28.13%

Литий

0%

Марганец

23.18%

Медь

9.45%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

16.26%

Фтор

0.63%

Хром

4.6%

Цинк

6%

Бор

2461.37%

Ванадий

359.23%

Молибден

17.35%

Витамин A

32.75%

Витамин В1

87.9%

Витамин В2

50.32%

Витамин В4

122. 91%

Витамин В5

67.67%

Витамин В6

73.77%

Витамин В9

46.96%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.15%

Витамин D

24.3%

Витамин E

186.74%

Биотин

70.5%

Витамин К

5.28%

Витамин РР

114.06%

Калий

58.16%

Кальций

39.57%

Кремний

86.67%

Магний

45.98%

Натрий

310.97%

Сера

133.38%

Фосфор

125.33%

Хлор

272.68%

Алюминий

1.67%

Железо

68.12%

Йод

21.23%

Кобальт

229.08%

Литий

0%

Марганец

188. 78%

Медь

76.91%

Никель

7.15%

Рубидий

0%

Селен

132.41%

Фтор

5.1%

Хром

37.44%

Цинк

48.82%

Бор

20041.67%

Ванадий

2925%

Молибден

141.29%

Витамин A

2.52%

Витамин В1

6.76%

Витамин В2

3.87%

Витамин В4

9.45%

Витамин В5

5.21%

Витамин В6

5.67%

Витамин В9

3.61%

Витамин В12

1.48%

Витамин С

0.01%

Витамин D

1.87%

Витамин E

14.36%

Биотин

5.42%

Витамин К

0. 41%

Витамин РР

8.77%

Калий

4.47%

Кальций

3.04%

Кремний

6.67%

Магний

3.54%

Натрий

23.92%

Сера

10.26%

Фосфор

9.64%

Хлор

20.98%

Алюминий

0.13%

Железо

5.24%

Йод

1.63%

Кобальт

17.62%

Литий

0%

Марганец

14.52%

Медь

5.92%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

10.19%

Фтор

0.39%

Хром

2.88%

Цинк

3.76%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

10. 87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294.7 мкг900 мкг42.5
Витамин В11.3 мг1.5 мг10.86.8
Витамин В20.9 мг1.8 мг6. 23.9
Витамин В4614.6 мг500 мг15.19.5
Витамин В53.4 мг5 мг8.35.2
Витамин В61.5 мг2 мг9.15.7
Витамин В9187.9 мкг400 мкг5.83. 6
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.41.5
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг31.9
Витамин E28 мг15 мг22.914.4
Биотин35. 3 мг50 мг8.75.4
Витамин К6.3 мкг120 мкг0.60.4
Витамин РР22.8 мг20 мг148.8
Калий1453.9 мг2500 мг7.14.5
Кальций395.7 мг1000 мг4. 93
Кремний26 мг30 мг10.66.7
Магний183.9 мг400 мг5.63.5
Натрий4042.6 мг1300 мг38.223.9
Сера666.9 мг500 мг16.410. 3
Фосфор1002.7 мг800 мг15.49.6
Хлор6271.7 мг2300 мг33.521
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.1
Железо12.3 мг18 мг8.45.2
Йод31. 8 мкг150 мкг2.61.6
Кобальт22.9 мкг10 мкг28.117.6
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг23.214.5
Медь769.1 мкг1000 мкг9. 45.9
Никель14.3 мкг200 мкг0.90.6
Рубидий02 мкг00
Селен72.8 мкг55 мкг16.310.2
Фтор203.9 мкг4000 мкг0.60. 4
Хром18.7 мкг50 мкг4.62.9
Цинк5.9 мг12 мг63.8
Бор240.5 мкг1.2 мкг2461.41541.7
Ванадий585 мкг20 мкг359.2225
Молибден98. 9 мкг70 мкг17.410.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы без масла
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто на воде для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы как в Додо пиццерии
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто на майонезе без дрожжей для пиццы на сковороде

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тесто в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы дрожжевое и без дрожжей классический рецепт с фото.

Подробная информация. — all2all

Дима, спасибо за рецепт! Первый раз готовила пиццу для сынишки. Ну, очень ему захотелось! Мы за правильное питание, не покупаем готовое, всё делаю сама… Действительно, очень вкусно!! Тесто воздушное! Я сверху положила ещё немного брокколи ( сын её очень любит). Спасибо!!

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Готовим тесто в домашних условиях как в пиццерии тонкое и главное вкусное. Подробные данные на 11.11.2017 г.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

У меня никогда не получается дрожжевое тесто, поэтому на пиццу обычно тесто покупала. Приготовила тесто по этому рецепту — пицца получилась обалденно вкусная. Самое главное — легко и просто!

Рецепты приготовления пиццы без дрожжей. Тесто для пиццы на кефире, сметане и даже на майонезе. Пицца Пятиминутка, Школьная пицца, Быстрая пицца на противне, Пицца на сковороде, разные варианты для теста и начинки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.  

Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок.

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и  размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

Тесто для пиццы дрожжевое и без дрожжей 8 рецептов самого лучшего теста. Всё, что известно.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы.

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:

Тесто для пиццы дрожжевое и без дрожжей видео. (обновлено).

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/rQPLh9a2dDc» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Тесто для пиццы дрожжевое и без дрожжей классический рецепт с фото. Подробная информация.»

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Рецепт: быстрое тесто для пиццы без подъема

Рецепты

аллергия

закуска

ужин

Нили Дозье

опубликовано 8 октября 2012 г. Я говорю о настоящей, изнурительной аллергии, которая просто отстой, потому что до того, как у нее развилась аллергия, она очень, очень любила хлеб. И, будучи огромным космическим курсантом, я всегда пихаю ей в лицо новый дрожжевой рецепт, который я разработал (да, даже ирландские кексы с бомбами тоже виноваты), от которых она всегда так грациозно отказывается, а я стою там, желая шлепнуть себя за то, что забыл в бесчисленное количество раз.

Итак, вы можете представить мое удивление, когда однажды вечером мы обедали вместе — только мы вдвоем — когда я увидел, как она охотно откусила кусок пиццы, которую прислал нам шеф-повар. Признаюсь, пицца была прекрасна: корочка на закваске, приготовленная на дровах, со спелым инжиром, сыром с плесенью, прошутто, рукколой и глазурью из бальзамического уксуса. Она повернулась ко мне и сказала: «Это слишком прекрасно, чтобы не попробовать. Это стоит каждой унции болезни, которая встречается на моем пути».

Для меня было честью разделить с ней этот момент хотя бы потому, что я знал, что это был не только редкий, но, может быть, единственный раз, когда она охотно ела что-то с дрожжами; что-то исключительно для удовольствия, зная, что позже это причинит ей только боль. Это, друзья мои, из-за любви к еде. Любовь, которую мы оба глубоко разделяем.

Излишне говорить, что разработка бездрожжевого теста для пиццы была в моем списке дел с той самой ночи. После приготовления этого по простому рецепту , теперь я только удивляюсь, почему я так долго это делал. Прошли времена «вафлей для пиццы» и «лепешек для пиццы»; наконец-то она может наслаждаться той же пиццей, что и все мы. Даже если у вас нет аллергии на дрожжи, попробуйте этот рецепт. Это здорово, если у вас мало времени или вы просто боитесь дрожжей. Я не собираюсь клясться, что это так же хорошо, как доставка, но это чертовски близко. Это для тебя, Тина!

2

Рейтинги

Ингредиенты

Инструкции

  1. Площайте стойку в пицце в виде 50044

  2. .

  3. В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок, пока не смешано. В отдельной миске смешайте воду, оливковое масло и мед. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не образуется слипшийся шар, при необходимости добавляя воду по столовой ложке за раз. (Тесто должно быть влажным и плотным, но не липким.)

  4. Сформируйте из теста круглый диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 15-30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, чтобы получился идеальный круг. Переложите тесто на горячий камень для пиццы и готовьте в духовке 2 минуты.

  5. Достаньте тесто из духовки. Сверху полейте томатным соусом, тертой моцареллой и дополнительными начинками по желанию. Готовьте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет очень хрустящей, еще 7-10 минут. (Для показанной пиццы я добавил рукколу и прошутто после того, как она досталась из духовки.) Перед подачей охладите в течение 3-5 минут.

Лучшее тесто для пиццы без глютена (по-неаполитански)

Автор: Шон Мартин Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Это невероятное тесто для пиццы без глютена настолько близко к настоящему, что мы когда-либо пробовали! Самым важным ингредиентом является правильная корка (также известная как правильная смесь муки). Используя некоторые основные приемы и некоторое время по этому рецепту, вы получите мягкую корочку, которая будет жевательной, но при этом получить красивую хрустящую корочку без ущерба для вкуса .

Особенности рецепта

  • Из этого теста нет необходимости предварительно выпекать пиццу.
  • Тесто можно заморозить для приготовления теста для пиццы.
  • Вы можете сделать это из одной муки вместо того, чтобы смешивать ее с нуля.
  • Отлично подходит для пиццы в неаполитанском или нью-йоркском стиле.

Мои дети не употребляют глютен уже несколько лет. И когда мы идем в рестораны, мы едим то же, что и они. Пицца стала печальным опытом. И я никогда не думал, что мы когда-нибудь сможем попробовать вкусную и жевательную корочку, которая получается из теста для пиццы в классическом неаполитанском стиле с использованием безглютеновых альтернатив. Но есть два ресторана (один в Орегоне и один в Юте), которые все изменили. Как им удалось получить такую ​​невероятную безглютеновую корочку? Тот, который заставил меня задаться вопросом, действительно ли они отправили нам пиццу без глютена или сделали ошибку. После нескольких телефонных звонков и задавания (хорошо умоляя) конкретных вопросов, они рассказали нам свой секрет. Общим для обоих ресторанов было то, что они оба использовали одну и ту же импортную безглютеновую итальянскую муку.

Перейти к:

  • Особенности рецепта
  • Ингредиенты
  • Лучшая безглютеновая мука для приготовления пиццы
  • Гидратация
  • Ферментация
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Движение вперед
  • Приготовление пиццы
  • Верхний наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт вдохновения
  • Рецепт безглютенового теста для пиццы

Ингредиенты

Несмотря на то, что список рецептов небольшой, каждый из них играет важную роль в простоте приготовления пиццы и текстуре при ее приготовлении.

  • Безглютеновая мука – Мы используем Caputo Fioreglut и настоятельно рекомендуем его для этого теста. Вы можете найти его в Интернете или в ваших лучших продуктовых магазинах (позвоните заранее, чтобы подтвердить). Эта мука — ключ к успеху безглютеновой пиццы!
  • Вода. Теплая вода важна для создания тепла и активации дрожжей. В идеале от 90 до 100 градусов по Фаренгейту.
  • Свежие активные дрожжи. Нам не нравятся растворимые дрожжи, так как они создают слишком сильный подъем. (также дрожжи не содержат глютена) Если все, что у вас есть, быстродействующие или быстродействующие – используйте половину количества.
  • Кошерная соль — Не используйте поваренную соль, так как она слишком соленая.
  • Разрыхлитель – Помогает подняться во время приготовления пиццы и дополняет дрожжи.
  • Ксантановая камедь – Это важно для этой конкретной муки, чтобы помочь с растяжением. Если вы используете другую муку, проверьте, нет ли в ней уже ксантановой камеди.

Заметка о дрожжах . Одна из основных причин, по которой люди не замечают роста, заключается в использовании просроченных (или мертвых) дрожжей. Убедитесь, что вы используете свежий активные дрожжи.

Лучшая безглютеновая мука для приготовления пиццы

При приготовлении безглютеновой пиццы важно использовать безглютеновую муку с правильным содержанием белка. Не у всех сортов муки это есть, поэтому мы НЕ рекомендуем смешивать вашу собственную муку, когда для этого уже есть готовая.

Белок в муке помогает ей склеиваться и не рассыпаться. Поэтому при приготовлении теста для пиццы по этому рецепту убедитесь, что вы используете муку с высоким содержанием белка.

  • Мука номер один, которую мы рекомендуем для безглютенового теста для пиццы, — это Caputo Fioreglut (18 долларов за 2 кг муки). Мы подавали это очень многим людям, и при тестировании это, безусловно, лучшее тесто для воспроизведения классического вкуса и текстуры. Эта мука не содержит ксантановой камеди (поэтому мы добавляем ее в нашу смесь).
  • Если вы не можете найти или не хотите тратить деньги на Caputo, мы рекомендуем Bob’s Red Mill Baking Flour . Более мелкий помол отлично подходит для пиццы. А если серьезно, возьмите Caputo и сами почувствуйте разницу.
  • Избегайте тяжелой муки , миндальной муки , так как она просто крошится.

Гидратация

Гидратация – это соотношение воды и муки. Причина, по которой это важно, состоит в том, чтобы убедиться, что ваше тесто не слишком сухое или слишком влажное для того типа пиццы, который вы хотите. Более подробно о гидратации мы поговорим в нашей статье о тесте для пиццы. Но то же самое относится и к безглютеновому тесту для пиццы.

Мы находим Уровень гидратации 70% идеально подходит для безглютеновой муки, чтобы тесто оставалось влажным, но не слишком липким, с ним нельзя работать. Теплая вода также помогает активировать дрожжи, добавляя драгоценные пузырьки воздуха в тесто в процессе брожения.

Ферментация

Не все рецепты без глютена включают процесс ферментации. Этот делает.

Процесс ферментации или подъема очень важен и происходит в два этапа. Во-первых, дать подняться всему шарику теста, чтобы получить эти важные воздушные карманы.

Во-вторых, разделить тесто на три шарика теста и повторить это во второй раз через несколько часов. Для полного понимания вы можете посмотреть наш рецепт теста для неаполитанской пиццы. Процесс похож, и мы обнаружили, что это необходимо для действительно мягкого теста.

Это брожение помогает придать тесту упругость, а при приготовлении — правильную текстуру при употреблении в пищу.

Замес: Технически клейковина не преобразуется, поэтому замешивание не так важно, как при использовании традиционной муки. Цель состоит в том, чтобы просто сформировать из теста однородные шарики для первого и второго брожения.

Инструкции

  1. Сначала взвесьте все ингредиенты. Затем в большую миску с теплой водой добавьте соль и дрожжи. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте постоять 5 минут. В другой миске смешайте муку, ксантановую камедь и разрыхлитель.
  2. Через пять минут медленно добавьте мучную смесь в воду и перемешайте руками. Он будет слегка липким. Продолжайте месить руками, пока тесто не превратится в грубый шар.
  3. Поместите горсть безглютеновой муки на большую разделочную доску. Аккуратно выньте тесто для пиццы и сформируйте из него один шар в течение 30 секунд. Надавите ладонями на тесто, затем сложите его пополам и снова надавите. Сделайте это четыре раза, а затем сформируйте шар из теста.
  4. Поместите безглютеновое тесто для пиццы в слегка смазанный маслом контейнер и накройте крышкой. Дайте настояться два часа. Шар из теста начнет подниматься.
  5. Через 2 часа достать тесто из контейнера и взвесить. Разделите число на весах на 3 и сформируйте 3 равных шарика из теста. Сформируйте их руками аналогично замешиванию ранее. В данном случае у нас был один шарик теста весом 880 грамм, который мы разделили на 3 шарика теста весом примерно 293 грамма каждый.
  6. Поместите безглютеновое тесто для пиццы на противень или емкость для подъема теста, слегка посыпьте шарики мукой и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить на 3 часа для второго брожения.
  7. Через 3 часа пора раскатывать тесто для вашей любимой пиццы. Мы рекомендуем не менее 2 часов для второго брожения и не более 4.

Важный совет: Во время брожения тесто нужно держать накрытым! Если вы этого не сделаете, то на внешней части теста образуется твердая корка, которую неприятно формировать и которая создает проблемы с текстурой.

Оборудование

Если вы планируете готовить много пиццы (или печь вообще), то вам нужны большие цифровые весы.

Хотя вы можете смешивать в хорошем блендере, мы рекомендуем делать это вручную в большой миске. Для брожения можно использовать миску и переложить на противень или емкость для расстойки теста.

Ознакомьтесь с нашим полным руководством по основным инструментам для пиццы.

Готовим заранее

Это тесто можно приготовить накануне. Выполните те же действия и после второго брожения заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Затем выньте за час до приготовления пиццы, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Вы также можете заморозить тесто, плотно завернув его в пищевую пленку и поместив в морозильную камеру после второго брожения. Затем за день до использования поместить в холодильник для оттаивания, а затем достать из холодильника за час до приготовления пиццы. В морозилке он продержится три месяца.

Приготовление пиццы

Вы можете использовать точные порции нашего рецепта пиццы Маргарита и заменить это тесто.

  1. После окончания брожения тесто готово для пиццы. В отличие от обычного (глютенового) теста для пиццы, раскатывая тесто для безглютеновой пиццы, вам нужно проявить некоторую изящество.
  2. Положите тесто на пергаментную бумагу и разровняйте ладонью. Оттуда раскатайте его в желаемую форму с помощью скалки. Текстура будет напоминать тесто для лепки, поэтому скалка пригодится для этого теста. Этот рецепт рассчитан на пиццу размером 11-12 дюймов из одного теста. Края будут шероховатыми, поэтому используйте следующий шаг, чтобы сгладить и сформировать корочку.
  3. После того, как тесто будет растянуто до желаемой ширины, пальцами защипните края там, где вы хотите получить корочку, чтобы вокруг теста образовалось кольцо, которое будет подниматься во время приготовления.
  4. Оттуда переложите тесто для пиццы на хорошо присыпанный мукой корж для пиццы, а затем добавьте желаемую начинку.

Совет шеф-повара: Не перегружайте пиццу ингредиентами. Чем больше начинки и соуса вы добавляете, тем тяжелее и влажнее становится тесто, из-за чего его труднее отделить от кожуры.

Безглютеновое тесто для пиццы, раскатанное с классической начинкой Маргарита. Обратите внимание на 1-дюймовую корку вокруг, без начинки.

Верхний наконечник

Важна температура окружающей среды, при которой тесто поднимается. Старайтесь не допускать, чтобы тесто поднималось при температуре выше 75 градусов по Фаренгейту, так как тесто может передержаться.

Часто задаваемые вопросы

Тесто слишком липкое.

Если тесто слишком липкое, добавляйте муку небольшими порциями, пока оно не сформируется в гладкий шар.

Тесто слишком сухое.

Если тесто слишком сухое, добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке, пока тесто не превратится в гладкий шар.

Дрожжи не содержат глютен?

Да. Дрожжи, предназначенные для выпечки, не содержат глютена.

Нужно ли выпекать это безглютеновое тесто для пиццы?

Если у вас есть камень для пиццы, вам не нужно предварительно выпекать это тесто.

Работают ли дрожжи с безглютеновой мукой?

Да, и, как мы отметили выше, дрожжи являются важным элементом в создании текстуры и пузырьков воздуха в процессе ферментации.

Могу ли я использовать этот рецепт как для горячей печи для пиццы, так и для обычной печи?

Да, вы можете использовать этот рецепт для высокотемпературной пиццы в неаполитанском стиле, приготовленной при 1000 градусов по Фаренгейту, или для более традиционной пиццы в нью-йоркском стиле, приготовленной при 500 градусах.

Что делать, если в моем доме слишком холодно?

Если температура в вашем регионе ниже 70 градусов, сложнее поддерживать активное брожение. Один из трюков — включить свет в духовке и поместить тесто в духовку с включенным светом (не духовку, а свет).

Вдохновение для рецептов

Добавьте этот рецепт безглютенового теста для пиццы к любому из наших рецептов пиццы из пшеницы. У нас также есть простой безглютеновый соус для пиццы без выпечки.

  • Традиционная пицца Маргарита
  • Острая неаполитанская пицца
  • Как приготовить замороженную пиццу без глютена
  • Пицца с курицей барбекю

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку, мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылке. Мы сотрудничаем с брендами, которые знаем, любим и используем, и это помогает поддерживать блог!

  • 1 Цифровая шкала

  • 1 листовой лоток или контейнер для проверки теста

  • 1 Большой контейнер для первой ферментации

  • 1 Большая чаша для смешивания

  • 7. 1. от 90 до 100 градусов по Фаренгейту)
  • ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ 11 грамм кошерной соли
  • ▢ 500 грамм безглютеновой муки (для достижения наилучших результатов используйте Caputo Fioreglut )
  • ▢ 12 г разрыхлителя (не используйте пищевую соду)
  • ▢ 10 г ксантановой камеди
  • Стандарт США – метрическая система

    • Сначала взвесьте все ингредиенты. Затем в большую миску с теплой водой добавьте соль и дрожжи. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте постоять 5 минут. В другой миске смешайте муку, ксантановую камедь и разрыхлитель.

    • Через пять минут медленно добавьте мучную смесь в воду и перемешайте руками. Он будет слегка липким. Продолжайте месить руками, пока тесто не превратится в грубый шар.

    • Поместите горсть безглютеновой муки на большую разделочную доску. Аккуратно выньте тесто для пиццы и сформируйте из него один шар в течение 30 секунд. Надавите ладонями на тесто, затем сложите его пополам и снова надавите. Сделайте это четыре раза, а затем сформируйте шар из теста. №

    • Поместите безглютеновое тесто для пиццы в слегка смазанный маслом контейнер и накройте крышкой. Дайте настояться два часа. Шар из теста начнет подниматься.

    • Через 2 часа достать тесто из контейнера и взвесить. Разделите число на весах на 3 и сформируйте 3 равных шарика из теста. Сформируйте их руками аналогично замешиванию ранее. В данном случае у нас был один шарик теста весом 880 грамм, который мы разделили на 3 шарика теста весом примерно 293 грамма каждый.

    • Поместите безглютеновое тесто для пиццы на противень или емкость для подъема теста, слегка посыпьте шарики мукой и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить на 3 часа для второго брожения.

    • Через 3 часа пора раскатывать тесто для вашей любимой пиццы. Мы рекомендуем не менее 2 часов для второго брожения и не более 4.

    Примечание к ингредиентам: Для достижения наилучших результатов вам необходимо приобрести муку GF, максимально приближенную к муке типа «00». Лучшим из них является бренд Caputo Fioreglut, , доступный в хороших продуктовых магазинах или в Интернете на Amazon. Это абсолютно стоит денег и делает лучшее качество теста. Оттуда следующая лучшая мука для выпечки без глютена Боба (не чашка за чашкой). Но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать Caputo для себя. Результаты замечательные.

    Вы можете использовать точные порции нашего рецепта пиццы Маргарита и заменить это тесто.

    1. После окончания брожения тесто готово для пиццы. В отличие от обычного (глютенового) теста для пиццы, раскатывая тесто для безглютеновой пиццы, вам нужно проявить некоторую изящество.
    2. Положите тесто на пергаментную бумагу и разровняйте ладонью. Оттуда раскатайте его в желаемую форму с помощью скалки. Текстура будет напоминать тесто для лепки, поэтому скалка пригодится для этого теста. Этот рецепт рассчитан на пиццу размером 11-12 дюймов из одного теста. Края будут шероховатыми, поэтому используйте следующий шаг, чтобы сгладить и сформировать корочку.
    3. После того, как тесто будет растянуто до желаемой ширины, пальцами защипните края там, где вы хотите получить корочку, чтобы вокруг теста образовалось кольцо, которое будет подниматься во время приготовления.
    4. Оттуда переложите тесто для пиццы на хорошо присыпанный мукой корж для пиццы, а затем добавьте желаемую начинку.