Skip to content

Рецепт итальянского теста для пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей

Варианты теста для пиццы без дрожжей — Папа Джонс Блог

Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Существует строгий рецепт, который используют профессиональные повара. Однако в домашних условиях не все хотят тратить несколько часов на готовку такой основы. На выручку приходит бездрожжевое тесто. Оно готовится буквально за 20-30 минут и позволяет быстро получить вкуснейшую пиццу. Познакомимся с наиболее популярными рецептами такой основы.

Ключевые правила приготовления

Готовить тесто без дрожжей существенно проще, чем с ним. С поставленной задачей способен справиться даже неопытный кулинар. Главное учитывать следующие важные нюансы:

  • Применяем качественную муку. Во второсортной муке мало клейковины, тесто получается не только серое, но и еще неэластичное. Раскатать его тонко практически невозможно. Вкусовые качества также далеки от идеала.
  • Тщательно просеиваем муку. Просеивание осуществляется не только с целью устранения мелкого мусора, но и для насыщения массы кислородом. Она становится легкой и рыхлой. В процессе замешивания отсутствуют комки, запеченная основа получается воздушной.
  • Температура компонента важна. Данный момент особенно важен, если в рецепте на этом делается акцент. Игнорировать рекомендации не следует, так как смесь может не дойти до нужной кондиции.
  • Даем тесту дойти. Сразу после приготовления делаем паузу. Время варьируется от 15 до 30 минут. За этот период клейковина набухнет, будет существенно проще раскатать тесто до оптимальной толщины.

Еще один важный момент, приготовленную основу следует немного запечь в духовке, а уже потом выкладывать начинку. Так блюдо будет еще вкуснее.

Готовим тесто без дрожжей – наиболее популярные рецепты

Сейчас доступно огромное количество различных вариаций подобной основы. Выделим наиболее популярные и простые рецепты.

Классика

Именно с данного варианта следует начинать тем, кто не имеет кулинарного опыта. Все предельно просто и понятно. Потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана;
  • мука;
  • яйца;
  • маргарин;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • сахар.

В емкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем до появления пены. Теперь сыпем соду и сметану. Также разогреваем маргарин и в горячем состоянии его добавляем в общую смесь. Все тщательно мешаем и начинаем засыпать муку. Полученная масса не должна липнуть к рукам. Даем настояться 15 минут и можем приступать к готовке пиццы.

На кефире

Очень быстрое тесто. Отличное решение, если неожиданно нагрянули гости. Готовится буквально за 5-10 минут. По вкусовым качествам не отличить от обычного, если все правильно сделать. Чтобы приступить к готовке, нужны следующие продукты:

  • мука;
  • кефир;
  • яйцо куриное;
  • растительное масло;
  • сода.

Мука тщательно просеивается. Желательно это сделать несколько раз. В нее добавляется взбитое до пены яйцо и растительное масло. Теперь приступаем к замешиванию. Если требуется, дополнительно досыпаем муку. Масса должна получиться эластичной. Можно раскатывать сразу или дать немного времени постоять. Так основа получится еще более нежной и приятной.

На минеральной воде  

Еще один простой и быстрый рецепт. Причем основа после готовки сможет похвастаться вкуснейшей корочкой. Потребуются такие компоненты:

  • минеральная вода;
  • мука;
  • соль;
  • сода;
  • сахар.

На столе просеивается мука и смешивается с солью, сахаром, содой. Как только смесь будет сформирована, создаем горочку с небольшим углублением. В него наливаем немного минеральной воды и начинаем мешать смесь. Постепенно доводим тесто до упругой кондиции. Полученная масса сразу готова к раскатыванию и запеканию в духовке.

По-итальянски  

Если захотите порадовать друзей и близких настоящей итальянской пиццей, то и тесто должно быть соответствующее. Следующий рецепт используют многие профессиональные повара в своей работе. Нужны такие ингредиенты – мука пшеничная, молоко, оливковое масло, соли, куриные яйца.

Соединяем в емкости молоко, масло и взбитые яйца. Полученная смесь равномерно смешивается с мукой. Доводим до состояния, когда пропадет липкость. Даем 10 минут полежать в темном месте. Сразу после этого можно приступать к готовке.

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт как в пиццерии

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно сделать тесто на пиццу:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

Что для теста мы возьмём:

  • Два стакана просеянной пшеничной муки
  • Стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • Две столовых ложки масла растопленного сливочного
  • Два свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы.

Нам с вами нужны будут следующие продукты:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • Четвертинка чайной ложечки соды
  • Два куриных яйца

Пошаговое приготовление теста:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Что нам надо будет взять:

  • Два стакана муки пшеничной
  • Триста грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • Четверт стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста для итальянской пиццы на майонезе и кефире:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

  • Полтора стакана муки заранее просеянной
  • Полстакана однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара пару столовых ложек
  • Треть стакана любого растительного масла
  • Четверть чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста для домашней пиццы:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Что нам с вами надо будет взять:

  • Два стакана белой пшеничной муки
  • Пол стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • пара куриных яиц
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться минут десять.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана тёплой воды
  • Четверть стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской пол чайной ложечки

Как готовить традиционное тесто для пиццы:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на пятнадцать полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

Рецепт теста для итальянской пиццы — медленно обжаренный итальянский

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этого рецепта теста для итальянской пиццы хватит на 3 коржа среднего размера. Приготовьте его за 15 минут, дайте подняться, затем разделите на кружочки и выпекайте!

По этому рецепту получается довольно тонкое тесто для пиццы, которое при выпечке становится приятным и хрустящим.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными уровнями толщины и приспособлениями для приготовления пищи, чтобы добиться нужного результата – простая сковорода, чугунная тарелка для пиццы или круглый камень прекрасно работают.

Срочно нужно поужинать? У меня есть еще один простой рецепт теста для пиццы, приготовленный из 2 ингредиентов и не требующий времени на подъем!

Или попробуйте эти вкусные кусочков , запеченные в форме для кексов. Вы даже можете приготовить мини-пиццу из английских кексов во фритюрнице!

Рецепт теста для итальянской пиццы – советы и рекомендации

  • Используйте теплую воду. Если слишком жарко, высокая температура убьет дрожжи и тесто не поднимется.
  • Доведите до комнатной температуры. Когда тесто холодное прямо из холодильника, оно имеет тенденцию пружинить или сжиматься, когда вы пытаетесь его раскатать.
  • Есть стационарный миксер? Пусть ваша машина сделает всю работу за вас! Запустите его на низкой скорости, медленно вливая оливковое масло, затем взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут после добавления дрожжевой воды. Когда это будет сделано, он сформирует шар вокруг венчика.

Как его использовать

После того, как он спрессован в круг, смажьте его тонким слоем оливкового масла. Добавьте ваш любимый соус и начинки, а затем запеките!

Вы также можете использовать этот рецепт для других ваших любимых блюд. Разделите тесто пополам для стромболи или на четыре части для кальцоне.

Чтобы приготовить сырно-чесночный хлеб, раскатайте его в прямоугольник или круг и смажьте смесью растопленного масла и чеснока.

Сверху посыпьте тертой моцареллой и пармезаном, затем посыпьте сушеной петрушкой или орегано.

Кухня‌ ‌Инструменты‌‌Вам‌‌‌Вам‌‌‌

  • Чаши для смешивания – Мне нравится иметь под рукой разные размеры, и в этом наборе они есть все.
  • Пластиковая пленка – Времена использования кухонных полотенец прошли! Ткань позволяет влаге испаряться, а пластик удерживает ее, создавая идеальную влажную среду для этого тонкого теста для пиццы.
  • Скалка . Вы можете использовать ее для более равномерной толщины или просто придать шарику нужную форму и размер пальцами.

Часто задаваемые вопросы‌ ‌-‌ ‌Общие‌ ‌Рецепт‌ ‌Вопросы‌ ‌

Как удвоить этот простой рецепт теста для пиццы?

Учитывая размер и количество, было бы лучше сделать две отдельные партии одновременно.

Где лучше дать тесту подняться?

Любое место, где тепло и нет сквозняков, идеально подходит — вы хотите удерживать эту влагу в чаше, чтобы создать нужный уровень влажности.

В зависимости от климата и времени года духовка является одним из лучших мест. Установите его на 200 ° всего на минуту или две, затем выключите его и поместите миску внутрь.

Можно ли заранее приготовить тесто для пиццы по этому рецепту?

Да! На самом деле, здорово иметь под рукой запас на последний прием пищи. Разделите его на порции и плотно заверните каждую в пищевую пленку.

Они хранятся до 5 дней в холодильнике или в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед использованием.

Наслаждайтесь!

Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту

Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!

Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian , чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram ❤  ❤  ❤  

MORE PIZZA RECIPES

Pizza Bites Appetizer with Pepperoni

Veggie Pizza Appetizer

Air Fryer French Bread Pizza

Meat Lovers Pizza Pretzel Roll


Italian Pizza Dough Recipe

Donna Elick

Теста для итальянской пиццы хватит на 3 коржа среднего размера. Приготовьте его за 15 минут, дайте подняться, затем разделите на кружочки и выпекайте!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Метод в духовке

Порции 3 средних коржа для пиццы 90308

0162 ▢ 2 ч.

  • Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи вспенились.

  • В большой миске смешайте муку и морскую соль.

  • Перемешивая, влейте оливковое масло в мучную смесь, пока она полностью не смешается. Мучная смесь будет рассыпчатой.

  • Влейте смесь воды и дрожжей в мучную смесь и перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут (тесто станет менее липким и приобретет некоторую эластичность).

  • Сформируйте из теста шар и положите его в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1,5–2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Обомните тесто.

  • Разделите тесто на 3 равные части (для пиццы) и поместите в пакеты на молнии в холодильник на срок до 5 дней.

  • Достаньте тесто из холодильника и доведите до комнатной температуры перед использованием. Сформируйте большой круг, полейте оливковым маслом, соусом и начинкой.

  • Выпекайте пиццу при 500°F в течение 10-12 минут или пока сыр не расплавится и корочка не пропечется.

  • Хранение: Плотно оберните хлеб полиэтиленовой пленкой. Хранить на столе 3-4 дня или заморозить на срок до 1 месяца.

    Разделите на 4 части, чтобы сделать кальцоне, и на 2 части, чтобы сделать стромболи.

    Не используйте слишком горячую воду, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

    Вы также можете сделать тесто в стационарном миксере. Включите миксер на низкой скорости, медленно вливая оливковое масло, а затем взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут после добавления воды/дрожжей в тесто, пока тесто не сформируется в шар вокруг венчика.

    Доведение теста до комнатной температуры перед использованием действительно помогает ему стать более податливым. Когда холодно, он имеет тенденцию пружинить/сжиматься, когда вы пытаетесь его расправить.

    Вы можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто, но я, как правило, просто раскатываю его пальцами до нужной формы и размера.

    Это сделает пиццу на довольно тонком тесте (как написано в рецепте), которая станет красивой и хрустящей при выпечке. Поэкспериментируйте с различной толщиной и приспособлениями для приготовления, чтобы тесто получилось таким хрустящим, как вы хотите. Вы также можете выложить тесто в простой противень, на чугунную тарелку для пиццы или на камень для пиццы.

    Количество порций: 1 | Калории: 845 кал | Углеводы: 130 г | Белок: 20 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 789мг | Сахар: 1 г | Волокно: 7 г | Кальций: 32 мг | Железо: 8 мг

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Первоначально опубликовано в ноябре 2021 г.

    Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке ваша цена останется прежней и The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию. Спасибо, что поддерживаете нас, это помогает нам создавать новые рецепты.

    итальянских ученых хотят создать лучшую пиццу без дрожжей

    Исследователи из Университета Федерико II в Неаполе используют сжатые газы для создания пузырьков в тесте для пиццы, которые заставляют его подниматься.

    • Исследователи из Университета Федерико II в Неаполе разработали метод приготовления бездрожжевого теста для пиццы, в котором не используются разрыхлитель или пищевая сода.
    • Они используют газ под давлением, такой как гелий и углекислый газ, для образования пузырьков в тесте во время его выпечки.

    Связанный: Понимание роли дрожжей в тесте для пиццы

    Тесто для пиццы без дрожжей не является чем-то необычным. Альтернативы дрожжам, такие как разрыхлитель и пищевая сода, могут вызвать подъем теста в сочетании с кислотой, такой как пахта или лимонный сок. Но ученые в Италии придерживаются другого подхода, вдохновленного образованием пузырьков в полиуретане и других полимерах.

    Согласно NPR , Эрнесто Ди Майо, материаловед из Университета Федерико II в Неаполе, и его коллега, инженер-химик Россана Паскино, разработали собственный бездобавочный метод создания корочки для пиццы без дрожжей.

    Исследователи используют сжатый газ, такой как гелий и углекислый газ, для образования пузырьков в тесте для пиццы и создания подъема. Они помещают свое бездрожжевое тесто в автоклав — своего рода печь под давлением, используемую для уничтожения опасных бактерий, вирусов и грибковых спор — и, когда время, температура и давление подходят, заливают его газом. Этот метод, по словам NPR, похож на газирование соды. Как только давление сбрасывается и добавляется тепло, образуются пузыри, и тесто поднимается по мере выпекания.

    Эта крошечная пицца без дрожжей была создана в лаборатории итальянскими учеными. (Фото Эрнесто Ди Майо)

    Из-за небольшого размера их автоклава Ди Майо и Паскино приходилось работать с очень, очень маленькими пиццами — размером с половину пенни. Но процесс сработал, в результате чего получилось готовое тесто с воздушной текстурой и вкусом, который, по словам Ди Майо, «точно такой же, как у дрожжевой пиццы».

    Ди Майо хотел разработать бездрожжевое тесто для пиццы отчасти по личным причинам: у него сильная аллергия на дрожжи, а пицца и хлеб вызывают у него сыпь. «В Неаполе довольно сложно не есть пиццу», — сказал он NPR. «Люди говорили: «Ты не любишь пиццу? Зачем тебе макароны? Это странно.'»

    Ди Майо и Паскино оказали помощь инсайдеру индустрии пиццы: Паоло Яккарино, аспиранту, который также готовит пиццу для ресторана в Неаполе по выходным.
    Миниатюрная пицца готова к извлечению из автоклава. (Фото Эрнеста Ди Майо)

    Но у бездрожжевой пиццы могут отсутствовать некоторые важные характеристики, по словам Франсиско Мигойи, шеф-повара Modernist Cuisine и соавтора новой книги «Модернистская пицца».

    По теме: «Модернистская пицца» предлагает более 1000 рецептов пиццы

    «Дрожжи делают с тестом так много вещей, помимо брожения, например, вкусы, которые вы находите, сложность ароматов», — сказал Мигоя NPR. «Мне действительно нужно попробовать это, чтобы убедиться, что то, что [они] говорят, имеет какую-то объективную правду».

    Но Паскино сказал, что пицца без дрожжей также имеет преимущества, и не только для людей, страдающих аллергией на дрожжи.