Skip to content

Рецепт хлеба в хлебопечке с живыми дрожжами: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Самый лучший хлеб из хлебопечки, пошаговый рецепт на 505 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadiya

Рецепт на:

900 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приготовив по этому рецепту вы попробуете настоящий вкус домашнего хлеба.Я еще иногда присыпаю сверху конжутним семенами, для разнообразия … обещаю вам понравится. вкуснятина !!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

1 ст.л. раст. масла

1 ст.л. маргарина

1,5 ч. л. сухих дрожжей или 20 г живых дрожжей

4,5 стаканов муки (900 мл)

1 стакан — 200 мл

150 мл. води

150 мл. молока

1 яйцо

1 ч.л. конжутных семян

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингридиенты сложить в емкость для выпекания.

Поставить выпекать в режиме основной / обычный хлеб у меня общее время выпечки 3 часа.
средний поджаренный, размер 900 гр

За 15 мин. до завершения приготовления открыть хлебопечку, смазать хлеб взбитым яйцом ,присыпать сверху конжутними семенами. Закрыть хлебопечь дождаться завершения выпекания.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкихлеб

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чем живые дрожжи отличаются от сухих и какие лучше подходят для хлеба

За последние несколько месяцев многие хозяйки вспомнили рецепты своих бабушек и прабабушек и научились выпекать различные виды хлеба – как с дрожжами, так и без них. Однако тут не обошлось без трудностей, ведь во многих рецептах авторы не уточняют, какой именно вид дрожжей нужно использовать. theLime решил рассказать вам подробнее про виды дрожжей, их особенности и отличия.

Хлебопекарные дрожжи – это биологический разрыхлитель теста. Их используют в основном для приготовления теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий.

Некоторые хозяйки знают, что дрожжи бывают двух видов: живые (прессованные) и сухие. Последние имеют несколько подвидов: активные и быстрорастворимые.

Прессованные (живые) дрожжиФото: wikipedia.org

Прессованные дрожжи – спрессованные в форме брикета живые клетки дрожжей. Это плотная, легко ломающаяся масса, беловато-желтоватого, иногда с серым оттенком, цвета, со специфическим запахом и вкусом без кислоты и горечи.

Такие дрожжи перед использованием нужно покрошить руками и растворить в теплой воде (30-35°С). Для лучшей активации можно добавить немного сахара и муки.

Их дрожжи можно хранить в холодильнике около 1-2 недель, в морозилке – 2-3 месяца.

Используют их для приготовления хлеба, ватрушек, пасок, круассанов, то есть для теста, требующего длительной или неоднократной расстойки.

Сухие активные дрожжиФото: wikipedia.org

Сухие активные дрожжи (сушеные дрожжи) выпускают с 1920-х годов, имеют вид круглых гранул желто-коричневого цвета, а также свойственный дрожжам вкус и запах. Их нужно на 10-15 минут замачивать в теплой воде с небольшим количеством сахара.

Сухие быстрорастворимые дрожжиФото: wikipedia.org

Сухие быстрорастворимые дрожжи (инстантные, моментальные) представляю т собой цилиндрические гранулы. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку.

Оба вида сухих дрожжей необходимо использовать в течение 2-4 дней после вскрытия упаковки. Их применяют для выпечки хлеба в хлебопечке или для быстрого теста для домашней пиццы.

Какие дрожжи лучше использовать для приготовления домашнего хлеба?

Можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи для приготовления хлеба, хотя свежие придают более насыщенный дрожжевой вкус.

Для другой выпечки также можно использовать любой из видов дрожжей. Разница – в их количестве. Живых прессованных дрожжей нужно больше всего, сухих активных – в 3 раза меньше, чем живых. А сухих моментальных нужно будет в 5 раз меньше, чем тех же живых.

Также разница в использовании. Живые дрожжи можно использовать сразу, просто покрошив их в тесто или предварительно замочив в теплой воде с небольшим количеством сахара. Сухие активные дрожжи нужно обязательно активировать в теплой сладкой среде, иначе они просто не сработают. Сухие быстрорастворимые дрожжи обладают верхней оболочкой, которую нужно размягчить. Для этого их можно смешать с мукой на полчаса.

Тесто, замешанное на сухих дрожжах, подходит несколько медленнее, чем то, что замешивается на свежих. Поэтому если вы используете сухие дрожжи, то увеличьте время расстойки изделий примерно в 1,5-2 раза. Для выпечки с большим количеством сдобы (жиров), например, паски, сухие дрожжи не подойдут — они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как правильно хранить дрожжи, чтобы увеличить срок их использования.
  • Читайте также на theLime, как вырастить дома дрожжи для хлеба.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Рецепт белого хлеба — Великие британские повара

  • Сторона

  • средний

  • 20

  • 45 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

  • 500 г муки грубого помола
  • 10 г свежих дрожжей или 4 г сухих дрожжей
  • 5 г

    соль

  • 350 мл воды

распечатать рецепт

1

Чтобы сделать тесто, втирайте свежие дрожжи в муку кончиками пальцев, пока они не разобьются на мелкие кусочки и не будут равномерно распределены в муке. Если используете сухие дрожжи, смешайте с водой и добавьте к муке на следующем этапе.

  • 500 г муки грубого помола

  • 10 г свежих дрожжей или 4 г сухих дрожжей

2

Добавьте в муку соль, а затем воду небольшими порциями, постоянно перемешивая. Как только тесто начнет формироваться, перестаньте добавлять воду — вряд ли вам понадобится полное количество. Если вы используете электрический миксер, прикрепите крюк для теста и перемешивайте на низкой скорости, пока не сформируется тесто.

  • 5 г соли
  • 350 мл воды

3

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, но не добавляйте муку. Приступайте к работе и месите тесто 8-10 минут, пока оно не схватится и не соберется в ком. Тесто готово, когда оно сойдет со стола чистым и будет выглядеть шелковистым и гладким.

4

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и начните формировать из теста шар, растягивая края в середину и плотно прижимая их к тесту большими пальцами.

5

Слегка посыпьте миску мукой и переложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это займет не менее 1 часа

6

Обмять тесто, вымешивая его еще 5 минут, затем разрезать на 2 равные части. Застелите весы пищевой пленкой и присыпьте небольшим количеством муки во время этого процесса.

7

Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой формы для хлеба и положите в каждую порции теста — в идеале каждая порция должна заполнять формы до половины. В качестве альтернативы сформируйте небольшие круглые лепешки и положите их на противень. Снова накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

8

Разогрейте духовку до 250˚C/газовая отметка 9.

9

Слегка смажьте водой и поставьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета. Хороший способ проверить готовность хлеба — постучать каждой буханкой по основанию и услышать глухой звук. Вернуть в духовку на 2-3 минуты, если хлеб не готов. Выложите на решетку и дайте остыть перед подачей на стол.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Рецепт белого хлеба | вкусный. журнал

Реклама

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих – см. ноу-хау)
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • 290 мл теплого молока (кипятить, затем дать остыть)
  • 450 г муки для хлеба, плюс немного для присыпки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 среднее куриное яйцо, слегка взбитое, плюс 1 шт. для глазирования
  • Масло для смазки

Метод

  1. Растворите дрожжи и сахар в небольшом количестве теплого молока в маленькой миске.
  2. Поместите муку в большую миску с солью. Влейте дрожжевую смесь, оставшееся молоко и взбитое яйцо, затем перемешайте круглым ножом, пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет пружинить при легком нажатии пальцем.
  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте слегка смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час (или см. Приготовление заранее).
  4. Когда тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6, поставив на дно небольшую форму для запекания с горячей водой (см. «Ноу-хау»). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и откиньте его назад примерно на минуту (аккуратно вымесите, чтобы распределить воздух).
  5. Сформируйте из теста шар руками. Слегка присыпьте противень мукой, затем положите сверху тесто. Слегка придавите, чтобы выровнять дно, затем острым ножом или скальпелем надрежьте верхнюю часть буханки в виде узора. Накройте слегка смазанным маслом куском пищевой пленки и оставьте в теплом месте для расстойки (поднятия окончательной формы) на 30-40 минут до увеличения в 1/3 раза.
  6. Слегка смажьте буханку взбитым яйцом, затем выпекайте в течение 30-35 минут, пока она не станет золотистой и твердой – при постукивании по дну она должна издавать глухой звук. Полностью остудить, затем нарезать.

Реклама

вкусно. советы

  1. Замесить тесто до конца шага 2 за 12 часов до выпекания, затем положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить медленно подниматься в холодильнике. Достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до того, как опрокинуть, как описано в шаге 4.

    Заморозить готовый хлеб в день выпечки, хорошо завернув, на срок до 1 месяца. Разморозить, чтобы нарезать.

    Если вы хотите приготовить несколько замесов теста для хлеба, вы можете заморозить его в пакетах для заморозки в конце шага 2. Полностью разморозить, дать подняться при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме, а затем опрокинуть. Дайте подойти, а потом пеките как в рецепте. Подъем может занять больше времени, так как холодное тесто поднимается очень медленно.

  2. Использование свежих дрожжей вместо сухих значительно меняет способ подъема и приготовления теста для хлеба. Большинство пекарен (в том числе пекарни в супермаркетах) продадут вам некоторые из них, или вы можете купить их онлайн в Ocado.

    Если поставить противень с водой на дно духовки во время приготовления теста, образуется пар, который помогает тесту подняться и сформировать хрустящую корочку.

Подписаться

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Рекламный контент

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное.