Skip to content

Рецепт хлеба в хлебопечке с прессованными дрожжами: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cooleshic 🌳 .

Cooleshic 🌳

@cooleshic

Мурманск

Еще один удачный рецепт для хлебопечи. Раз у нас есть домашняя минипекарня, значит, нам хотелось бы быстро, без проблем выпекать домашний хлеб. Поэтому мы не будем соблюдать временной и температурный режим при изготовлении заварки, а пойдем максимально простым путем.

Рецепт из инструкции к ХП Panasonic, творчески переработанный мной для ХП без автоматического режима «ржаной хлеб» . Рецепт рассчитан на буханку весом 1 кг. Если нужно испечь меньшую буханку, надо желаемый вес в граммах разделить на 1000 (1 кг=1000 г). На полученный уменьшающий коэффициент нужно умножить количество каждого ингредиента представленного рецепта. Это и будет то количество, которое нужно взять для приготовления меньшей буханки. Кстати, этот способ пересчета количества ингредиентов подходит для любого рецепта любого блюда.

#календарь #техника #выпечка #хлеб #заварнойхлеб #ржанойхлеб

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 10 г сырых прессованных дрожжей либо 1,5 ч.л. быстродействующих

  2. 225 г пшеничной муки

  3. 325 г ржаной муки

  4. 1,5 чл. соли

  5. 2 ст.л. сахара

  6. 2 ст.л. растительного масла

  7. 40 г ржаного темного солода (сухого)

  8. 1 ч. л. кориандра

  9. 80 мл кипятка для солода

  10. 310 мл воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алена на кухне и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

(1)

Автор

Cooleshic 🌳

@cooleshic

Мурманск

На кухне я расслабляюсь и отдыхаю.
Наслаждаюсь самим процессом. Мне не так важно пробовать новые блюда. Гораздо интересней их готовить.
Люблю смотреть кулинарные видео не с целью узнать рецепт, а чтобы подсмотреть какие то приемы, хитрости. Люблю фудфото. Могу подолгу рассматривать работы профессионалов. Сама не профи и не стремлюсь им стать, но вкладываю душу в свои снимки.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Квашеная селедка

Скумбрия (сельдь), соленая в насыщенном рассоле

Шампиньоны по-грузински

Творог

О добавление дрожжей в хлеб на закваске

У нас тут как-то не принято печь дрожжевой хлеб, это негласно считается чем-то ээээм…не таким честным и не таким чудесным, как хлеб на закваске. В какой-то момент я стала относиться  к дрожжам из магазина с небольшим предубеждением: мне не нравится, как пахнет тесто во время брожения, вкус простого дрожжевого хлеба кажется слишком простым и пресным, а сам хлеб оставляет тяжесть в желудке. Хлеб на закваске куда роднее и ближе, он свой, его выхаживаешь, лелеешь, создаешь, он — не просто хлеб, а идея, творчество.

Но я увлеклась немного, хочу сказать, что люди, которые знакомы с хлебом не понаслышке, и вообще являющиеся именитыми бородатыми пекарями активно используют дрожжи в своем заквасочном хлебе и он от этого не перестает считаться  sourdough. Как этот так? Они ж халтурят! А вот и нет, оказывается, что импортные пекари вполне допускают внесение небольшого количества дрожжей в тесто на закваске (до 3%, если не ошибаюсь). Делают они это для подстраховки, прежде всего потому, что им нужен стабильный результат, а не только эксперимент.

Домашние же пекари, которые не пекут хлеб громадными партиями и не сильно спешат, вполне могут попробовать печь без дрожжей. Многие так уже не раз делали и убеждались в том, что все работает просто на закваске. Я стараюсь не использовать, потому что интересна сама попытка и эксперимент, интересно: а слабо без дрожжей, а получится ли только на закваске? И, знаете, практически всегда получалось, иногда даже тесто подходило также быстро, как предполагает рецепт с дрожжами. Но чаще всего, все же, приходилось подождать чуть дольше.

Специалисты утверждают, что внесение в тесто дополнительных дрожжей положительно влияет на вкус и разрыхленность хлеба, что с дрожжами хлеб получается лучше и вкуснее. Конечно, ничто не мешает проверить это утверждение на практике, на примере замечательного хлеба, который помнят и любят очень многие — докторских хлебцов. Оригинальный рецепт этих хлебцов, который по ГОСТу, предполагает использование хлебопекарных дрожжей, а не закваски, мы же испечем два варианта и оба заквасочные, но в одном будут добавлены дополнительные дрожжи, а в другом хлеб будет чисто на закваске.

Очевидно, что дрожжи прежде всего влияют на то, как долго (а точнее, как быстро) будет бродить и расстаиваться тесто. В рецепте хлебцов предполагается добавление 1 гр. сухих дрожжей, это, в общем-то, немало, примерно треть чайной ложки или даже чуть больше.

Первый вариант хлеба я пекла без добавления дрожжей, тесто после аутолиза и замеса бродило около полутора-двух часов и столько же расстаивалось. Испекла и получился суперхлеб: легкий, как пушинка, с корочкой звонкой, ломкой, хрупкой, тонкой, а под ней мягкое теплое облако мякиша. Вкус  — бесподобный! Я так и не поняла, была ли кислинка, но вот вариат с дрожжами мне показался не таким вкусным.

«Докторский» вариант с дрожжами, в общем-то, мало чем отличался в работе от предыдущей попытки, только чуть короче было брожение (час), но примерно такой же длительной расстойка — часа полтора. Разрыхленность, по-моему, от присутствия дрожжей не сильно изменилась, хлеб такой же пышный, с нежнейшим мякишем, такой же живописный.

Вывод напрашивается сам собой: в рецептах заквасочного хлеба, где дрожжи добавляются в небольшом количестве и во время замеса непосредственно хлебного теста, их можно не использовать, и на качестве хлеба это практически не отразится. Но вот, если хлеб изначально дрожжевой, а закваска используется как вторая опара или просто подкислитель  — пренебрегать дрожжами не стоит, от них действительно зависит результат. Тут не ошибешься: достаточно посмотреть на рецептуру и особенности замеса и все станет ясно. Если опара для хлеба ставится на дрожжах и вмещает в себя от 20 до 60% всей положенной по рецепту муки, хлеб можно считать дрожжевым, где использование дрожжей необходимо. Если же опара ставится на закваске, а дрожжи используются в мизерных количествах во время  замеса теста, ими можно принебречь, особенно, если вы уверены в своей закваске и никуда не спешите.

Отдельно хотелось бы остановится на дрожжах. Отказ от них во многом продиктован их сомнительной безопасностью. Среди приверженцев хлеба на закваске есть весьма принципиальные пекари, которые не используют дрожжи потому что считают, что они могут нанести вред здоровью и вызвать разные болезни. Их пугает, что при производстве дрожжей используется огромное множество различных химикатов, которые не могут не сказаться на безопасности современных дрожжей и, соответственно, здоровье хлебоедов. Вообще, если погуглить на тему «хлебопекарные дрожжи ГОСТ», выпадает много занимательных ссылок, некоторые из которых ведут к совершенно фантастичным таблицам и перечням веществ, которые используют в процессе получения дрожжей на производстве. И вещества эти местами просто пугают: моющие средства, известь, пеногасители, формалины и еще куча химикатов со страшными названиями. Конечно, хотелось бы, чтобы на стол попадали натуральные продукты, которые производились натуральным образом без использования химикатов. Как альтернатива, существуют био-дрожжи или органик-дрожжи, которые производятся природным способом, выращиваются на органических злаках, фруктах и родниковой воде, на всем чистом и природном. К примеру, немецкие Bioreal хорошие дрожжи, которые, как утверждают производители, именно так и производятся, плюс готовый продукт не содержит глютена. Я уже успела их протестировать как в чисто дрожжевом хлебе, так и в заквасочном в качестве добавки. Впечатления очень позитивные: тесто подходит быстро, активно бродит, то есть, в использовании они практически не отличаются от самых обычных магазинных дрожжей, только полностью безопасные.

на фото дрожжи Bioreal в процессе активации перед замесом.

В основном я их использую для сдобы и пирожков, белого тостового хлеба, быстрой дрожжевой выпечки, каждый раз они исправно поднимают тесто.

В общем-то, имея под рукой такие дрожжи, можно без опасений добавлять их в хлеб, если хотите, чтоб быстрее подходил, или печь пирожки из дрожжевого теста. Другое дело, что удачный хлеб на закваске намного вкуснее любого дрожжевого 🙂

Базовый рецепт машины для приготовления белого хлеба – Любовь, Табита

Поделиться

14151
акции

Что может быть лучше свежего домашнего хлеба? В том, что его легко «сделать» самому с помощью хлебопечки.

Этот базовый рецепт белого хлеба НАСТОЛЬКО прост, ваш ребенок может его приготовить! Хотя это занимает около 3 часов, ваше время на подготовку составляет 5 минут, и это все! Рецепт для хлебопечки на 1 1/2 – 2 фунта. И не нужна мука для хлеба, это сделано из универсальной муки.

Этот базовый белый хлеб для хлебопечки очень вкусный и очень простой в приготовлении! Это любимая всеми, и вы будете делать идеальный хлеб при каждой попытке!

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку этого блога.

СОВЕТЫ ПО ИПЕЧЕНИЮ ХЛЕБА

Во-первых, найти хлебопечку; независимо от того, покупаете ли вы один новый или находите подержанный. В любом случае я предлагаю получить один с несколькими функциями и размерами, как у меня. Этот очень доступный и имеет 12 настроек, включая настройку без глютена.

Второй , найдите простой рецепт с минимальными усилиями с вашей стороны — например, базовый рецепт белого хлеба ниже.

Третий , найдите свой «распорядок дня» – как часто вы будете печь новый хлеб, в какое время суток. Мы делаем новую буханку каждые 2-3 дня, я закидываю все ингредиенты в машину и нажимаю кнопку пуска, а через 3 часа у меня уже свежая буханка и я готовлюсь к утру.

Наконец, , найдите способ хранения хлеба. Я обнаружил, что наши продукты остаются свежими дольше всего в большом тканевом мешке внутри хлебницы, шкафа или кладовой. Или даже контейнер для хлеба отлично! И сделайте нарезку хлеба легкой с этой ломтерезкой.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ БЕЛОГО ХЛЕБА

Этот базовый рецепт белого хлеба для хлебопечки очень популярен в нашей семье. И, судя по комментариям и отзывам стольких людей по всему миру, многим он кажется фаворитом!

Удивительно вкусный свежий горячий или охлажденный, в виде тостов или бутербродов.

Самое приятное, что это один из самых простых видов хлеба, который я когда-либо пекла, и каждый раз у меня получается идеальная буханка!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА?

Мы действительно большие любители хлеба в нашем доме, и каждую неделю на кухне есть домашний хлеб. От сладкого хлеба до простых хлебцев.

  • Хлеб с бананом и цуккини
  • Французский хлеб с тосканскими травами в хлебопечке
  • Английский кекс в хлебопечке
  • Лучший хлеб из цуккини
  • Кексы с цукини, морковью и яблоком
  • Лучшие кексы с черникой

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ ДЛЯ БЕЛОГО ХЛЕБА

  • Вода
  • Молоко — я использовал 2% и цельное молоко, и овсяное молоко (соотношение 1:1)
  • Сливочное масло — подойдет несоленое или соленое, я также использовал веганское масло Earth Balance (соотношение 1:1)
  • Сахар — мы сделали это из сахарного песка, а также из тростникового сахара
  • .

  • Соль
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи — для любого рецепта хлебопечки вам понадобятся быстрорастворимые дрожжи! Дрожжи в наличии прямо сейчас
  • Универсальная мука — это первое, что мне больше всего нравится в этом рецепте, он требует универсальной муки! Мы используем муку короля Артура!

Можно ли использовать другую муку? Хотя мне еще предстоит попробовать использовать другую муку, несколько человек упомянули об использовании хлебопекарной муки вместо муки AP. А также кто-то упомянул об использовании половины AP и Whole Wheat.

Могу ли я сделать эти молочные продукты бесплатными? Да, недавно мне пришлось отказаться от молочных продуктов, и я испекла этот хлеб, чтобы приспособиться. Очень легко сделать этот хлеб веганским и безмолочным, точно следуйте инструкциям и просто замените коровье молоко или любое молоко (я использую овсяное молоко) и коровье масло на веганское масло (я использую Earth Balance). На вкус так же хорошо!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОМАШИНЕ

Вытащите хлебопечку, подключите ее к сети и откройте крышку. Добавьте ВСЕ ингредиенты в указанном порядке. Закройте крышку, выберите настройки. Обычно я делаю буханку весом 2 фунта, основную буханку, с легкой или средней корочкой. Затем нажмите «Пуск».

Когда хлеб будет готов, осторожно снимите противень с машины и оставьте на столе на 10 минут.

Чтобы вынуть хлеб, осторожно встряхните его и положите в контейнер или пакет для хранения.

Подавайте теплым или холодным, как хотите. Просто храните его должным образом, чтобы он был свежим, и чтобы он не испортился быстро ( вроде не сожрут за несколько часов ха ).

Хранится около 3-4 дней в тканевом мешочке в темном месте на кухне или в кладовой.

Если у вас нет тканевого мешка или контейнера для хлеба, пакет с застежкой-молнией размером с морозильную камеру подойдет так же хорошо и прослужит на несколько дней дольше.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ?

  • Домашнее масло легко и вкусно приготовить или приготовить сладкое взбитое медовое масло.
  • Эти бутерброды с курицей и карри восхитительны.
  • Любой из этих рецептов супа или тушеного мяса со свежим хлебом; Ситцевая фасоль, тушеная говядина с фасолью или даже этот лучший рецепт мясного рулета.

ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

  • Хлебопечка необходима для этого рецепта, и я знаю, что они распродавались с полок еще весной, но хорошие новости, что они снова в наличии и станут отличным подарком.
  • Это мерные ложки и чашки, которыми я владею, они великолепны и продаются прямо сейчас.
  • Контейнер для хлеба или матерчатый мешок для хранения хлеба
  • Хлеборезка, я просто положил ее в свою тележку, так как с ней было так легко нарезать хлеб!

Некоторое время мы сами пекли хлеб, и в этом году это было особенно здорово.

Его очень легко приготовить, и как только вы съедите свежий домашний хлеб, вы никогда не захотите вернуться назад.

Он не содержит сахара или консервантов и не имеет упаковки, что является еще одним важным моментом.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Распечатать Рецепт

4.91 от 21 голосов

Рецепт простого белого хлеба в хлебопечке

Этот простой белый хлеб для хлебопечки очень вкусный и очень простой в приготовлении! Использование универсальной муки. Это любимая всеми, и вы будете делать идеальный хлеб при каждой попытке!

Время подготовки 5 мин.

Общее время 3 ч. 5 мин.0057

  • Bread Machine

  • Measuring Cups

  • Measuring Spoons

    • 1 cup lukewarm water
    • 1/3 cup lukewarm milk
    • 3 Tbsp melted butter
    • 3 Tbsp white sugar
    • 1 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
    • 3 3/4 стакана муки общего назначения
    • Засыпьте в хлебопечку ВСЕ ингредиенты по заказу.

    • Закройте крышку, выберите настройки. Я делаю буханку весом 2 фунта, основную буханку, с легкой или средней корочкой. Затем нажмите «Пуск».

    • Когда хлеб будет готов, осторожно снимите противень с машины и оставьте на столе на 10 минут. Чтобы достать хлеб, осторожно встряхните его и положите в контейнер или пакет для хранения.

    • Подавать теплым или холодным, по желанию. Просто храните его должным образом, чтобы он оставался свежим и не портился быстро. Он хранится около 3-4 дней в тканевом мешочке в темном месте на кухне или в кладовой.

    * Веганские варианты также работают и имеют такой же приятный вкус. Я предпочитаю веганское масло и овсяное молоко Earth Balance.

    Хотите попробовать этот простой рецепт белого хлеба?
    Закрепите его на своей доске Pinterest, чтобы использовать позже!

    Инстаграм  | Твиттер | Фейсбук  | Pinterest
    Найдите больше рецептов здесь.

    Поделиться

    14151
    акции

    Хлебопечка Рецепт тыквенного дрожжевого хлеба

    По

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 07.02.22

    Диана Рэттрей

    Этот пикантный тыквенный хлеб, приготовленный в хлебопечке, станет вкусной и ароматной альтернативой повседневному белому хлебу. Он может стать отличным дополнением к согревающей миске с перцем чили или печеной фасолью для особого осеннего угощения.

    Для этого рецепта вы можете использовать собственное пюре из тыквы или консервированное тыквенное пюре. Это могло бы быть хорошим применением для вашего фонаря из тыквы, если вы готовы положить локтевой жир, чтобы приготовить и сделать из него пюре. Посмотрите рецепт тыквенного пюре в мультиварке, если вы хотите начать с целой тыквы.

    В этот рецепт не включены специи, так что это не тыквенный пирог со специями. Если вы хотите включить некоторые из них, это ваш выбор. Если хотите, попробуйте небольшое количество молотой корицы, например, 1/2 чайной ложки. Вы можете наслаждаться своим тыквенным хлебом, нарезанным с маслом или маргарином, или простым. В дополнение к наслаждению им с перцем чили, супом или тушеным мясом, попробуйте его поджарить на завтрак. Он должен быть вкусным с яблочным маслом и другими пряными консервами. В нем нет собственных специй, поэтому он будет опираться на начинки.

    • 5 унций молока

    • 1 чашка приготовленного пюре из свежей или консервированной тыквы

    • 4 стакана муки для хлеба

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 2 столовые ложки сахара

    • 1 1/4 чайной ложки соли

    • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей

    1. Добавьте все ингредиенты в соответствии с порядком, предложенным производителем вашей хлебопечки. По умолчанию используется порядок, указанный в списке ингредиентов выше.

    2. Используйте режим «белый хлеб», легкая корочка.

    3. В качестве альтернативы, если вы хотите использовать быстрый цикл на своей хлебопечке, используйте 3 чайные ложки растворимых/быстрых дрожжей и выберите среднюю корочку.

    4. Пусть ваша машина сделает свое дело и наслаждайтесь хлебом, когда он будет готов.

    Советы

    • Ваша хлебопечка будет иметь определенный порядок добавления ингредиентов, необходимый для того, чтобы дрожжи не попали в жидкость и соль до нужного момента. Общее правило заключается в том, что сначала добавляются жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты и, наконец, дрожжи добавляются последними. Это предотвратит активацию дрожжей до нужного момента в цикле машины.
    • Хлебопечки имеют настройки цикла хлеба, и для этого рецепта вы должны выбрать белый хлеб или обычный. Не во всех хлебопечках есть режим корочки.