Skip to content

Рецепт хлеба в хлебопечке на живых дрожжах: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Хлеб на воде в хлебопечке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

400 гр.

Вода

270 мл.

Свежие дрожжи

10 гр.

Масло растительное

40 мл.

Сахар-песок

20 гр.

Соль

5 гр.

Процесс приготовления

В ведерко хлебопечки раскрошите живые дрожжи.

Далее просейте муку и влейте растительное масло.

Отмерьте необходимое количество воды, разредите в ней соль и сахар. Перелейте воду в ведерко.

Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку. Выберите программу «Основной», среднюю корочку и нажмите «Старт».

Готовый хлеб оберните в полотенце и дайте ему остыть, затем нарежьте и ставьте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.01%

Витамин В1

11. 34%

Витамин В2

2.95%

Витамин В4

9.52%

Витамин В5

7.41%

Витамин В6

8.51%

Витамин В9

9.35%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

9.95%

Биотин

5.03%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

14.91%

Калий

5.06%

Кальций

2.17%

Кремний

12.2%

Магний

4.11%

Натрий

34.32%

Сера

13.23%

Фосфор

11.09%

Хлор

30.49%

Алюминий

0%

Железо

6.81%

Йод

0.98%

Кобальт

16. 36%

Литий

0%

Марганец

31.15%

Медь

10.2%

Никель

1.01%

Рубидий

0%

Селен

9.99%

Фтор

0.51%

Хром

4.03%

Цинк

5.63%

Бор

2822.27%

Ванадий

411.9%

Молибден

18.41%

Витамин A

0.02%

Витамин В1

49.56%

Витамин В2

12.89%

Витамин В4

41.6%

Витамин В5

32.4%

Витамин В6

37.17%

Витамин В9

40.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

43.47%

Биотин

22%

Витамин К

0. 13%

Витамин РР

65.15%

Калий

22.1%

Кальций

9.47%

Кремний

53.33%

Магний

17.95%

Натрий

149.99%

Сера

57.8%

Фосфор

48.47%

Хлор

133.26%

Алюминий

0%

Железо

29.74%

Йод

4.27%

Кобальт

71.5%

Литий

0%

Марганец

136.13%

Медь

44.56%

Никель

4.4%

Рубидий

0%

Селен

43.65%

Фтор

2.23%

Хром

17.6%

Цинк

24.61%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

80. 45%

Витамин A

0%

Витамин В1

6.2%

Витамин В2

1.61%

Витамин В4

5.2%

Витамин В5

4.05%

Витамин В6

4.65%

Витамин В9

5.11%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

5.43%

Биотин

2.75%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

8.14%

Калий

2.76%

Кальций

1.18%

Кремний

6.67%

Магний

2.24%

Натрий

18.75%

Сера

7.23%

Фосфор

6.06%

Хлор

16.66%

Алюминий

0%

Железо

3. 72%

Йод

0.53%

Кобальт

8.94%

Литий

0%

Марганец

17.02%

Медь

5.57%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

5.46%

Фтор

0.28%

Хром

2.2%

Цинк

3.08%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

10.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0.2 мкг900 мкг00
Витамин В10. 7 мг1.5 мг11.36.2
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.91.6
Витамин В4208 мг500 мг9.55.2
Витамин В51.6 мг5 мг7.44.1
Витамин В60.7 мг2 мг8. 54.6
Витамин В9163.5 мкг400 мкг9.45.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 5 мг15 мг9.95.4
Биотин11 мг50 мг52.8
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР13 мг20 мг14.98.1
Калий552.5 мг2500 мг5. 12.8
Кальций94.7 мг1000 мг2.21.2
Кремний16 мг30 мг12.26.7
Магний71.8 мг400 мг4.12.2
Натрий1949.8 мг1300 мг34.318. 7
Сера289 мг500 мг13.27.2
Фосфор387.8 мг800 мг11.16.1
Хлор3065 мг2300 мг30.516.7
Алюминий030 мкг00
Железо5. 4 мг18 мг6.83.7
Йод6.4 мкг150 мкг10.5
Кобальт7.2 мкг10 мкг16.48.9
Литий070 мкг00
Марганец2.7 мкг2 мкг31. 217
Медь445.6 мкг1000 мкг10.25.6
Никель8.8 мкг200 мкг10.6
Рубидий02 мкг00
Селен24 мкг55 мкг105. 5
Фтор89.1 мкг4000 мкг0.50.3
Хром8.8 мкг50 мкг42.2
Цинк3 мг12 мг5.63.1
Бор148 мкг1.2 мкг2822.31541.7
Ванадий360 мкг20 мкг411. 9225
Молибден56.3 мкг70 мкг18.410.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Бездрожжевая закваска для хлеба из ржаной муки
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Безглютеновая закваска для хлеба
Бородинский хлеб в хлебопечке Редмонд
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Закваска для черного хлеба
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 1 кг

Хлеб в хлебопечке Кенвуд

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

Хлеб на воде в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Рецептов пасхальных куличей очень много и способов приготовления также. Мы собрали 10 рецептов одного из самых простых и удобных способов приготовления выпечки с помощью хлебопечки.

Содержание

  1. Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке
  2. Пасхальный кулич без дрожжей в хлебопечке Панасоник
  3. Творожный кулич в хлебопечке Мулинекс
  4. Как испечь пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд?
  5. Влажный пасхальный кулич в хлебопечке
  6. Пышный пасхальный кулич на сметане в хлебопечке
  7. Как приготовить вкусный и воздушный кулич с цукатами?
  8. Пышный кулич в хлебопечке на живых дрожжах
  9. Простой и очень вкусный рецепт кулича на кефире
  10. Пошаговый рецепт приготовления кулич в хлебопечке на молоке

Сообщить об ошибке

Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке

Хлебопечка – полезная кухонная техника, которая поможет в приготовлении пасхальной выпечки. Куличи в ней отлично подымаются и мякиш получается воздушным и пористым.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кулича. Сухофрукты помойте, просушите и смешайте со столовой ложкой муки.

  2. В ведерко хлебопечки выложите растопленное сливочное масло, молоко, мед, яичные желтки и растительное масло.

  3. Затем всыпьте муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.

  4. Установите ведерко в хлебопечку и установите программу «Французский хлеб». Сухофрукты добавьте в тесто после звукового сигнала. После этого закройте хлебопечку и не открывайте до готовности выпечки.

  5. После звукового сигнала о готовности кулича, откройте хлебопечку, извлеките выпечку и остудите ее на решетке.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пасхальный кулич без дрожжей в хлебопечке Панасоник

Наравне с духовкой для выпечки пасхальных куличей можно использовать хлебопечку. Предлагаем вам удачный рецепт воздушных куличей без использования дрожжей. К тому же хлебопечка и тесто замесит за вас.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 460-500 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Изюм – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Изюм помойте, высушите на бумажных полотенцах и присыпьте мукой.

2. Кефир смешайте с пищевой содой и оставьте на пару минут.

3. В ведерко хлебопечки влейте кефир, просейте через мелкое сито.

4. Добавьте изюм и разбейте яйца.

5. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в ведерко хлебопечки, всыпьте обычный и ванильный сахар.

6. В меню мультиварки Панасоник выберите режим выпечка со светлой корочкой. После звукового сигнала извлеките кулич из хлебопечки, остудите и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожный кулич в хлебопечке Мулинекс

Приготовить вкусный пасхальный кулич теперь можно без особых хлопот, ведь есть хлебопечка Мулинекс. Творожный кулич по этому рецепту получается пышным и влажным, долго хранится и не черствеет.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 500 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1-2 ст.л

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите.

2. В ведерко хлебопечки Мулинекс влейте растопленное масло и выложите творог.

3. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте яичную массу в ведерко.

4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Одну столовую ложку смеси отсыпьте, остальное всыпьте в ведерко хлебопечки.

5. Также добавьте соль, обычный и ванильный сахар.

6. Установите ведерко с ингредиентами в хлебопечку. Выберите программу «Белый хлеб». После окончания первого замеса добавьте смешанный с мукой изюм, закройте крышку хлебопечки и дождитесь сигнала о готовности выпечки.

7. Готовый кулич извлеките из хлебопечки, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд?

Хлебопечка часто приходит на помощь хозяйкам, когда стоит задача приготовить вкусную выпечку. Как приготовить пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 160 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куркума – 3 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Изюм – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, положите сливочное масло, всыпьте 100 грамм сахара и соль. Нагревайте ингредиенты до растворения масла. Затем всыпьте в ведерко хлебопечки дрожжи и 400 грамм муки, влете немного остывшую масляную массу. Выберите на хлебопечке программу для замеса теста.

2. После окончания замеса оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.

3. Яйца разделите на белки и желтки. Около 50 грамм сахара разотрите с желтками и щепоткой куркумы. В белки добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и взбейте их до устойчивой пены, в процессе взбивания досыпьте 50 грамм сахара. Когда тесто подымится, снова включите программу замеса, добавьте желтковую массу.

4. После окончания замеса, включите ее повторно и на медленных оборотах смешайте тесто со взбитыми белками.

5. Следующим этапом добавьте изюм и смешанный с мукой ванилин. После этого оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

6. Выберите программу «Мультипекарь» на 1 час. Готовый кулич полностью остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Влажный пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт влажного пасхального кулича вам точно понравится. Выпечка не рассыпается при нарезке, в нее можно добавить различные сухофрукты и украсить глазурью.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 470 гр.
  • Цукаты – 160 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 4 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 175 гр.
  • Сахар – 230 гр.
  • Куркума – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 165 гр.
  • Дрожжи – 12 гр.
  • Кислота лимонная – 8 гр.
  • Сахар ванильный – 13 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Смешайте в кастрюле масло, молоко, половину сахара и соль. Смесь подогрейте до растворения масла, но не доводите до кипения.

2. В ведерко хлебопечки всыпьте дрожжи, просеянную муку, влейте масляную массу.

3. Активируйте программу замеса теста. После ее окончания оставьте тесто для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.

4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с куркумой и половиной сахара. Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с лимонной кислотой.

5. Когда тесто подойдет, добавьте взбитые белки и желтки, снова включите программу замеса на минимальных оборотах. Также добавьте в тесто изюм, цукаты и ванильный сахар. После замеса оставьте тесто еще на 1-1,5 часа для подъема.

6. После этого выпекайте кулич в течение часа. Готовую выпечку аккуратно извлеките из хлебопечки и полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный пасхальный кулич на сметане в хлебопечке

Пасхальный кулич – самый главный атрибут Светлого праздника Пасхи, поэтому его пекут в каждом доме без исключения. Кулич на сметане получается нежным, мягким и ароматным. А в хлебопечке он готовится без особых трудностей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Влейте в ведерко хлебопечки молоко и выложите сметану.

2. Разбейте одно яйцо.

3. Выложите размягченное сливочное масло, всыпьте соль, соду и сахар.

4. Курагу залейте кипятком на пару минут, затем промойте и нарежьте кубиками, добавьте сухофрукты в ведерко.

5. Просейте в ведерко муку.

6. Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку, выберите в меню программу кекс. Готовый кулич остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный и воздушный кулич с цукатами?

В преддверии Пасхи самое время для приготовления традиционной выпечки. Пасхальные куличи получаются еще вкуснее, если добавить в них сухофрукты или цукаты, которые можно подобрать по своему вкусу.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок апельсиновый – 60 мл.
  • Цукаты – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В ведерко всыпьте сухие дрожжи.

2. Муку просейте через мелкое сито и добавьте к дрожжам.

3. Также всыпьте соль, сахар, ванилин и разбейте яйца.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем нарежьте его и выложите в ведерко хлебопечки. Также влейте апельсиновый сок. Цукаты всыпьте с диспенсер.

5. Установите режим «Белый хлеб», закройте хлебопечку и дождитесь звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный кулич в хлебопечке на живых дрожжах

Если у вас на кухне есть такая полезная техника, как хлебопечка, то приготовление пасхальных куличей упрощается в несколько раз. По этому универсальному рецепту с использованием живых дрожжей у вас получится великолепная выпечка.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Дрожжи свежие – 35 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов. Раскрошите в молоко дрожжи и перемешайте. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске.

2. В ведерко хлебопечки влейте дрожжевую массу, взбитые яйца, сахар и просеянную муку.

3. Выложите в ведерко творог, соль и растопленное сливочное масло.

4. Установите ведерко с ингредиентами для кулича в хлебопечку и выберите программу для сладкого хлеба. После окончания первого замеса, добавьте цукаты.

5. После окончания замеса закройте крышку хлебопечки и не открывайте до звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте помадкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт кулича на кефире

Хотим поделиться с вами рецептом великолепного пасхального кулича на кефире, который выпекается в хлебопечке. Выпечка получается пышной и мягкой благодаря тому, что тесто в хлебопечки вымешивается необходимое время и выдерживается при правильной температуре.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 360 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Ароматизатор миндальный – 5 капель.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в емкость, добавьте кефир, перемешайте и влейте смесь в ведерко хлебопечки.

2. Затем добавьте размягченное сливочное масло.

3. Также всыпьте соль, миндальный ароматизатор, обычный и ванильный сахар.

4. Всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Ведерко установите в хлебопечку, включите программу замешивания теста.

5. После звукового сигнала добавьте изюм.

6. Посте окончания программы замеса теста, активируйте программу «Выпечка». Готовый кулич полностью остудите, смажьте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Пасхальная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кулич в хлебопечке на молоке

Рецепт пасхального кулича на молоке – это палочка-выручалочка для хозяек. Тесто всегда хорошо подымается и выпечка получается мягкой и аппетитной. Выпекать ее можно в хлебопечке или духовке.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 7-8 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло.

2. Просейте в ведерко муку, всыпьте сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.

3. Установите ведерко в хлебопечку и выберите режим «Быстрый», корочка – средняя, вес 700-800 грамм. Изюм смешайте с небольшим количеством муки и цукатами.

4. После специального сигнала добавьте изюм и цукаты, закройте хлебопечку и ждите окончания программы.

5. Готовый кулич извлеките из формы, полностью остудите на решетке, покройте глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт дрожжевого хлеба — SunCakeMom

Хлеб закончился или хочется лучшего? Давайте сделаем этот дрожжевой хлеб, который почти так хорош, как только можно!

Как бы невероятно это ни звучало, когда мы были изгнаны из рая, остался и рецепт приготовления хлеба. На самом деле, до того, как вкусить запретный плод с дерева познания, мы даже не знали, что хлеб вообще может существовать.

Люди ели лепешки до тех пор, пока не научились делать муку из семян. Ни для смешивания сухого порошка с водой не требовалось научной степени, ни для того, чтобы бросить пасту на горячий камень и запечь ее.

Заставить тесто подняться — совсем другое дело, требующее мастерства, терпения и творчества. Может быть, немного отчаяния, если мы подумаем о том, как выглядит закваска и что заставляет людей смешивать ее с совершенно хорошей едой.

В конце концов, закваска — это не что иное, как мука, смешанная с водой, затем оставленная на открытом воздухе для бактерий и дрожжей, которые можно найти в воздухе или даже на нашей коже, чтобы полакомиться ею.

При контакте с водой мука распадается на сахара, такие как глюкоза и мальтоза. К сожалению, только мальтоза может быть метаболизирована дрожжами, производящими газ (CO2, этанол), что приведет к получению теста с глютеновой структурой.

Чтобы вечеринка продолжалась, дрожжам тоже нужно пригласить бактерию. Бактерии Lactobacillus сбраживают оставшиеся крахмалы, побочным продуктом которых является мальтоза, которую дрожжи могут съесть.

Конечно, даже разобравшись, как заквасить хлеб, люди ничего не знали об этих вещах, пока не были изобретены микроскопы, и процесс не наблюдался и не анализировался, так что им приходилось выяснять вещи на собственном горьком опыте, путем экспериментов.

Они обнаружили, что увеличение интервала отдыха закваски между освежением способствует меньшему газообразованию и более кислому тесту. Так что, если они хотели более пышный и менее кислый хлеб, им нужно было чаще подкармливать закваску свежей мукой.

Они понятия не имели о том, как высокая кислотность теста подавляет рост бактерий и оставляет дрожжи без пищи или как температура и соотношение воды и муки могут влиять на производство.

Когда они поняли, что есть более простые способы приготовления хлеба, которые они могут контролировать, например, с использованием пивных дрожжей, производство хлеба пошло по другому пути. Пекари начали производить более белый и сладкий на вкус хлеб.

В 19 веке хлеб пекли в основном на пивных дрожжах из нового теста, а не на закваске. В нем отсутствовала кислинка, связанная с кислым брожением молочнокислых бактерий, но мало кто заботился о том, чтобы оставить позади такой хлопотный и ненадежный процесс, на который опиралась закваска.

Однако беззаботные времена длились недолго. Когда производители пива переключились на процесс брожения, на пекарей внезапно обрушилась нехватка дрожжей. Им пришлось придумать новое решение вместо того, чтобы покупать дрожжи у пивоваров.

Потребность привела к инновациям, и в 1846 году был разработан Венский процесс для создания предшественника продукта, известного сегодня как пекарские дрожжи.

Чтобы достичь того, что мы имеем сегодня, должно было случиться много других вещей, например, прогресс в области микробиологии, во многом благодаря Луи Пастеру (чье имя может показаться знакомым по пастеризованному молоку) и его работе.

Создание уже знакомых (некоторым) свежих кубиков дрожжей было бы невозможно без совершенствования процессов промышленного производства в Великобритании или внедрения центробежной сепарации дрожжей в США.

Казалось, что свежие дрожжи или пекарские дрожжи, как их сегодня многие знают, были на пути к славе и славе, когда разразилась Вторая мировая война и армии потребовалось что-то с более длительным сроком хранения и менее чувствительным к перепадам температуры.

Активные сухие дрожжи были разработаны компанией Fleischmann и до сих пор используются в качестве стандартных дрожжей в военных рецептах США. Тем не менее, многие из нас, возможно, даже не слышали ни об одном из этих дрожжей, потому что с момента их появления мир покорили быстродействующие быстродействующие дрожжи.

Основное различие между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи можно использовать в рецептах мгновенно, без необходимости начального подъема, который может занять века или, по крайней мере, часы со свежими или активными сухими дрожжами.

Конечно, при использовании быстрорастворимых дрожжей раскрытие вкуса сильно страдает, но некоторые не против пойти на такие жертвы, чтобы сократить время приготовления и общие трудозатраты.

Разница во вкусе между активными сухими дрожжами и свежими дрожжами не столь заметна и зависит от количества вкусовых рецепторов или количества сахара, который мы насыпаем в нашу выпечку, и даже неузнаваема.

Когда дело доходит до простого старого доброго хлеба, в котором нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей, нам может понадобиться каждый дополнительный толчок, который мы можем получить.

Ingredients

Starter
  • ⅞ cup / 100g Plain flour
  • ½ cup / 100ml Water
  • ¼ teaspoon / 1g Fresh yeast
Plain Flour Dough
  • 3 cups / 350g Flour
  • 1 teaspoon / 5g Свежие дрожжи
  • 2 чайные ложки / 10 г Поваренная соль
  • 1 чашка / 250 мл воды
коричневый / заклинательный хлеб. (в тесто)
  • 1 чайная ложка / 3 г семян мака (посыпать сверху)
  • 1 чайная ложка / 3 г семян кунжута (посыпать сверху)
  • Как приготовить хлеб на дрожжах

    Закваска
    1. Приготовление закваски не абсолютно необходимо, но это придаст тесту более сложный вкус. Смешайте муку, воду и дрожжи в герметичном контейнере и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов. Он увеличится вдвое, поэтому выберите достаточно большую коробку. Если закваска НЕ ​​используется, просто добавьте в тесто необходимое количество муки и воды.
    Тесто
    1. Отмерьте муку, воду в чашу для замешивания и посыпьте сверху свежими дрожжами. Не нужно растворять дрожжи. Добавить закваску или добавить в тесто необходимое количество муки и воды.
    2. Замесите тесто, пока оно не соберется в ком. Нам нужно липкое влажное тесто.
    3. При работе с тестом вручную посыпание мукой предотвратит прилипание теста к нему.
    4. Поместите тесто в угол с температурой 68–81 °F / 20–27 °C.
    5. Накройте крышкой и дайте ей удвоиться в течение 40–90 минут в зависимости от температуры.
    6. Прежде чем снова начать работать с тестом, поместите чугунную сковороду с крышкой в ​​духовку и разогрейте ее до 480°F / 250°C. Для некоторых духовок это может занять до 30 минут. Чугунная сковорода не обязательна, если у нас есть паровая печь или что-то еще, что не плавится в духовке, но не позволяет пару выходить из-под хлеба. Выньте тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Всё равно приклеится.
    7. Присыпанным мукой шпателем сложите края теста к середине.
    8. Повторите несколько раз, пока не получится круглая форма шара.
    9. Поместите тесто в предварительно разогретую чугунную сковороду как можно быстрее. Учтите, что очень жарко. Если вы не очень хорошо знаете, как работать с лопаткой, приготовьте тесто, положив его на пергаментную бумагу, и используйте ее, чтобы легко перенести тесто в сковороду.
    10. Накройте крышкой и поставьте на среднюю полку предварительно разогретой до 480°F / 250°C духовки до образования корочки примерно на 30 минут.
    11. Снимите крышку и дайте выпекаться, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, еще примерно 15 минут.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать

    5 от 2 голосов

    Рецепт дрожжевого хлеба

    Хлеб закончился или хочется лучшего? Давайте сделаем этот дрожжевой хлеб, который почти так хорош, как только можно!

    Гарнир к блюду

    Кухня Рецепт без молока и сахара

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 1 день 45 минут

    Общее время 1 день 2 часа 45 минут

    Servings 24

    Calories 74kcal

    Author SunCakeMom

    Starter
    • ▢ ⅞ cup Flour
    • ▢ ½ cup Water
    • ▢ ¼ teaspoon Fresh yeast
    Dough
    • ▢ 3 cups Flour
    • ▢ 1 чайная ложка Свежие дрожжи
    • ▢ 2 чайные ложки Поваренная соль
    • ▢ 1 чашка воды

    Стандарт США – метрическая система

    Закваска
    • Приготовление закваски не обязательно, но она придаст тесту более сложный вкус. Смешайте муку, воду и дрожжи в герметичном контейнере и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов. Он увеличится вдвое, поэтому выберите достаточно большую коробку. Если закваска НЕ ​​используется, просто добавьте в тесто необходимое количество муки и воды.

    Тесто
    • Отмерьте муку, воду в чашу для замешивания и посыпьте сверху свежими дрожжами. Не нужно растворять дрожжи. Добавить закваску или добавить в тесто необходимое количество муки и воды.

    • Замесить тесто, пока оно не соберется в ком. Нам нужно липкое влажное тесто.

    • При работе с тестом вручную посыпание мукой предотвратит прилипание теста к нему.

    • Поместите тесто в угол с температурой 68°F – 81°F / 20°C – 27°C.

    • Накройте и дайте подняться вдвое в течение 40–90 минут в зависимости от температуры.

    • Прежде чем снова начать работать с тестом, поместите чугунную сковороду с крышкой в ​​духовку и предварительно разогрейте ее до 480°F / 250°C. Для некоторых духовок это может занять до 30 минут. Чугунная сковорода не обязательна, если у нас есть паровая печь или что-то еще, что не плавится в духовке, но не позволяет пару выходить из-под хлеба. Выньте тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Всё равно приклеится.

    • Присыпанным мукой шпателем сложите края теста к середине.

    • Повторите несколько раз, пока не получится круглая форма шара.

    • Поместите тесто в предварительно разогретую чугунную сковороду как можно быстрее. Учтите, что очень жарко. Если вы не очень хорошо знаете, как работать с лопаткой, приготовьте тесто, положив его на пергаментную бумагу, и используйте ее, чтобы легко перенести тесто в сковороду.

    • Накройте крышкой и поставьте на среднюю полку предварительно разогретой до 480°F / 250°C духовки до образования корочки примерно на 30 минут.

    • Снимите крышку и дайте выпекаться, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, еще около 15 минут.

    Наслаждайтесь!

    Калорийность: 74 ккал (4%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 23 мг (1%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг (6%)

    Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

     

     

    Хлеб ручной работы, фокачча и свежие дрожжи..

      В течение последних нескольких лет я ежедневно пеку хлеб для своих мальчиков в нашей хлебопечке, но недавно вы все видели, как я пеку хлеб на закваске. , и полностью наслаждаюсь собой, так что теперь Бен требует закваску КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а хлебопечка собирает пыль… но мой муж не любит свежую закваску, он любит только поджаренную, поэтому я решила, что будет справедливо делать закваску через день и через день. стандартные буханки между ними, и со всем хлебом на закваске, который я пекла вручную, я хотел теперь испечь вручную буханки без закваски. Вы меня знаете, мне всегда нравились вызовы, и я решил, что пришло время попробовать и свежие дрожжи.

    В этом месяце в журнале Delicious был опубликован рецепт прекрасного хлеба ручной работы…

       …который я решила попробовать. На данный момент у меня были только сухие дрожжи…

    …но все равно работало отлично…Я даже повторила фото в журнале, как я яйцом мыла тесто…    …и косые черты…

      Буханка вышла отлично и как в рецепте молока и яиц, получается прекрасный пышный хлеб, почти как булочки без сладости.

      
    Тогда пришло время попробовать свежие дрожжи.

    Вы можете получить свежие дрожжи в местном супермаркете, если у них есть внутренняя пекарня — в Tesco они не берут с вас плату, они просто дают вам «лепешку» дрожжей 🙂 Я разделил ее на порции по 15 г и заморозил то, что я сделал. Не использую, так как хранится в холодильнике всего пару дней. Затем я могу разморозить порции по мере необходимости.

    Примечание: эмпирическое правило, которое я читал, заключается в том, что какой бы вес сухих дрожжей ни требовал рецепт, вы удваиваете его для свежих дрожжей. Так что замените 7 г сухих дрожжей на 14-15 г свежих дрожжей.

    Мне подарили дрожжевую лепешку, она выглядела почти как мыльную лепешку!

      Я снова испекла журнальный хлеб, и он увеличился вдвое благодаря добавлению свежих дрожжей, было здорово наблюдать, как он растет! Однако у меня нет для вас фото, слишком быстро съели!!! Я решил снова попробовать свежие дрожжи и, наконец, испечь фокаччу, я видел, как многие из вас пекут чудесно выглядящие буханки фокаччи, и, прочитав пост Салли на днях, я решил, что вчера был день. Я знаю, что Бен любит розмарин и морскую соль, поэтому решил использовать эти ароматизаторы в своей первой попытке.

    Тесто снова выросло очень хорошо и очень быстро – обожаю свежие дрожжи!!! Какие отличные вещи!

    My Focaccia

    Ингредиенты

    500G Сильная белая хлебная мука, а также дополнительное для заместители

    300 мл теплой воды

    1 ч.л. масла плюс немного для смазывания

    1 столовая ложка сушеного розмарина и крупной морской соли

      

    Методика  

    1. Раскрошите дрожжи в небольшую миску и смешайте с 50 мл теплой воды. Перемешайте, чтобы растопить дрожжи и создать молочный раствор.

    2. Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре, влейте дрожжевой раствор и постепенно вмешайте оставшуюся теплую воду с маслом, пока тесто не соберется в ком — добавьте еще немного воды, если оно кажется сухим.

    3. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким. (Тесто было довольно жидким и влажным, поэтому мне приходилось добавлять на стол еще немного муки, но это не влияло на текстуру хлеба.) 

    4. Положите в большую смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 и 1/2 часа при комнатной температуре.

    5. Выпустите воздух, сформируйте большой круг/овал в зависимости от формы и размера вашего противня и положите на противень, застеленный маслом/силиконовой бумагой. Накрыть промасленной пищевой пленкой и дать постоять 45 минут.

    6. Вдавить кончиками пальцев в тесто, слегка растянув его при этом, сбрызнуть маслом, посыпать морской солью и розмарином, затем выпекать 25 минут.

    7. Полить маслом и подавать теплым.

    Примечание: когда требуется «смазанная маслом пищевая пленка», я использую спрей с оливковым маслом или кулинарный туман Lurpaks Cooks Range — я использую его часто, это легкий масляный спрей. Я также использую его для «смазывания» чаши. Сельма недавно рассмотрела новую линейку поваров Lurpaks Cooks Range, и с тех пор я использую ее, она также хорошо подходит для жарки яиц.

     

       

      

     Вердикт был одобрен всеми! Бен и Грэм заправились вчера вечером, и им понравилось. Я редко ем хлеб, который пеку сама, но сегодня я решила попробовать кое-что из своего творения и приготовила бутерброд с фокаччей с козьим сыром и несколькими тостами из сливы, которые я поджарила вчера с чесноком и оливковым маслом… просто божественно!! Определенно стоит того раздутого живота, которым я сейчас занимаюсь! Приготовьте хлеб 🙂 

    Я уверен, что на этой неделе я буду экспериментировать с еще большим количеством рецептов хлеба, мне просто нравится делать свой собственный хлеб и наблюдать за его развитием, чувство достижения огромно, и у меня есть такие благодарные дегустаторы, это радость сделайте это, поэтому, если у вас есть какие-либо рецепты, которые, по вашему мнению, мне бы понравились, пришлите мне свои ссылки или поделитесь ими в разделе комментариев, чтобы все могли их увидеть.