Skip to content

Рецепт хлеба в хлебопечке на прессованных дрожжах: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? — Спрашивалка

Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? — Спрашивалка

АР

Алёна Ручкина

  • сухой
  • хлеб
  • дрожжи
  • печь
  • хлебопечка

Ольга

Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать дрожжи наши, в серебристых бумажках, они очень часто не работают именно в хлебопечке (не знаю, чем объяснить) . Опытным путем пришла к такой дозировке: дрожжи «Королевские» по 50 граммов делю на 4 части (значит, 12,5 грамма, но это не категорично, просто удобно делить на 4 части) на 400 граммов муки, это для белого хлеба. Только обязательно нужно следить за сроком хранения.

Nikita Milanovsky

Можно. Дайте им сначала подойти. Вместо жидкости кладете в емкость.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) и наоборот.

РЛ

Рима Латыпова

Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета.

Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).

Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.

Не поленись щёлкнуть по синей строке.

http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб+в+хлебопечке+с+обычными+дрожжами&clid=1972098&lr=101459

ВЛ

Виталий Логвиненко

я только с такими и пеку) кусочек кладу на глаз, примерно чайную ложку. а с сухими не получается) с пресоваными дрожжами я стала с печкой на ТЫ)))))))))

Николай Виноградов

Расчёт один к трём. То есть если сухих дрожжей надо положить 11 грамм, значит живых прессованных 33 грамма.

Похожие вопросы

Случайно насыпала в хлебопечку дрожжи разных фирм (но все они быстродействующие) , испортится ли из-за этого хлеб?

помогите, как печь хлеб в хлебопечке?

можно ли печь хлеб в хлебопечке из блинной муки? просто мука обычная кончилась и лень в магазин спускаться (

Хочу испечь ржаной хлеб в хлебопечке, а режима для него нет, можно ли печь на основном режиме для белого хлеба?

А если обычное тесто (с прессованными, а не сухими дрожжами) запихать вымешиваться в хлебопечку?

Как подобрать дрожжи для хлебопечки?

как замесить тесто для вареников в хлебопечке zelmer

проверенный рецепт ржаного хлеба на сухих дрожжах в хлебопечке, за раннее спасмбо

Стук при замесе теста в хлебопечке

про хлеб в хлебопечке

Белый пшеничный хлеб в хлебопечке! Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Думаю, вы согласитесь с тем, что нет лучшего способа создать домашний семейный уют, чем наполнить любимый дом ароматами свежеприготовленной выпечки! Многие из вас знают, какое прекрасное чувство и ощущение возникает в тот момент, когда вы самостоятельно печете хлеб. А для тех, кто по разным причинам не может готовить хлеб в духовке, на помощь хозяйкам приходит замечательная помощница — автоматическая хлебопечка.
Я обещала вам поделиться рецептами хлеба, приготовленного в хлебопечке и сегодня один из них. Будем готовить самый обычный дрожжевой белый хлеб из пшеничной муки.
Моя хлебопечка рассчитана на вертикальную булку хлеба весом 900 г, но я укажу рецептуры как для средней буханки весом 680 г, так и для маленькой, весом 450 г.
Чтобы улучшить внешний вид, усилить аромат и изменить текстуру поверхности хлеба, непосредственно перед началом выпечки или в течение первых 10 минут после начала выпекания, заготовку можно посыпать белой мукой, фактурной цельнозерновой мукой грубого помола, крупной морской солью, различными семенами, хлопьями, специями и т. д. Для этого хлеб предварительно смазывают глазурью на основе яиц, молока или воды, а затем быстро наносят посыпку.
Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Он отлично подходит для тостов, бутербродов и для намазывания маслом.
Привычный рецепт можно разнообразить, добавляя в тесто различные добавки — специи, пряности, сушеные и свежие травы, вяленые овощи, лук, чеснок, сыр и т. д.
Используйте и обязательно учитывайте рекомендации и советы по эксплуатации вашей модели хлебопечки.
Очень надеюсь, что вы повторите этот рецепт и в итоге получите отличный результат! Готовьте с удовольствием, желаю всем удачи и приятного аппетита!
СПИСКИ ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ БУХАНКИ 450г:
185 мл воды
7 г соли
15 г сахара
10 г растительного масла
300 г муки
3, 5 — 4 г сухих быстр. дрожжей
ДЛЯ СРЕДНЕЙ БУХАНКИ 680г:
280 мл воды
11 г соли
22 г сахара
15 г растительного масла
450 г муки
5 — 5, 5 г сухих быстр. дрожжей
ДЛЯ БОЛЬШОЙ БУХАНКИ 900г:
375 мл воды
15 г соли
30 г сахара
20 г растительного масла
600 г муки
7 г сухих быстр. дрожжей
Дата: 2021-05-12

← Домашние пельмени! Рецепт идеального теста для пельменей!

Сочные шашлычки не выходя из дома! Открываем шашлычный сезон! →

Похожие видео

Вкуснее любых КОТЛЕТ. Оладьи за три минуты, цыганка готовит.

• Галина Кухня

6 шикарных блюд из овощей со своего огорода! Вырастили сами! Рецепты от шеф-повара ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Выпечка БЕЗ ГЛЮТЕНА Вафли на ЗАКВАСКЕ

• Юлия Смолл

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ, которые ЕДЯТ ВСЕ! — рецепт от шефа Александра Бельковича!

• Александр Белькович

Готовлю сразу много Растрепки в хлебе МОЖНО жарить на сковороде, запекать в духовке или заморозить

• Калнина Наталья

Правильная посадка огурца! Обеспечит мощный рост

• Урожайный огород

Комментарии и отзывы: 10

Наталия
Дианочка вы как всегда молодец Но вот у меня хлебопечка SUPRA 303 пеку уже четвертый раз правельно пытаюсь Ни как ни получается ЭТУ ПЕЧЬ МНЕ ОТДАЛА ЗНАКОМАЯ ну ни как не могу приловчица к ней. Девочки у кого если такая печь подскажите рицепт и на какой функции выпекаете Я выпекала на функции 1 это ОБЫЧНЫЙ И 2 на французском Всеравно не поднимается дрожжи хорошие я пекла на них батон в духовке все хорошо.

ЕЛЕНА
Дина, сделала пару раз по вашему рецепту, очень вкусный хлебушек, но у меня при поднятии тесто касается см. окна, от чего слегка оседает верх, шапка через край, что с трудом достала форму, хотя ставлю на 1000гр. Может дрожжи уменьшить? Выпекаю на прогр. Классический хлеб 2, 5часа, посоветуйте, пож_та. есть ещё 750гр. замес. От рецепта отказываться не хочу, уж очень хорош! Благодарю!

Валентина
Очень понравился ваш хлеб. У меня хлебопечка Редмонд, хлеб весом 500гр, 750 и 1000. Была бы очень благодарна Вам, если вы дадите пропорции на 750гр хлеба. С большим уважением к Вам, за ваши все классные рецепты.

Nelli
Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, самую большую буханку 900гр. Хлебушек получился просто супер. Поднялся так же как и у вас, рецепт отличный, вес хлеба получился 918гр. Советую всем. Пробуйте, не пожалеете.

Марина
Дина, спасибо за рецепт хлеба, все получилось, самое главное хлеб не крошится. До этого были рецепты, хлеб крошился и я перестала выпекать, а этот рецепт просто находка, И хлебопечка у меня тоже такая

Галина
Дина, здравствуйте. Пеку хлеб по вашему рецепту. И то получится отличный хлеб, но чаще верхняя корочка садится до безобразия. Можете подсказать причину? Хлебопечка такой же фирмы.

Валентина
Ура! Впервые у меня в хлебопечке получился хлеб. Очень вкусно! Благодаря вам и вашему рецепту. Единственное, я пекла на прессованных дрожжах. Спасибо за рецепт.

Галия
Напишите пожалуйста сколько времени у вас готовиться в хлебопечке хлеб у меня белый хлеб 3часа 45минХочу если что в ручную изменить время под ваш хлеб

Владимир
Масло подсолнечное, две столовых ложки, две чайные ложки соли, два мерных стакана молока домашнего, Мука 0, 5 кг. дрожжи две чайные ложки Все.

Ольга
Здравствуйте! Подскажите что нужно подкорректировать в пропорциях продуктов, чтоб хлеб не крошился? Пеку тоже в хлебопечке

Как сделать основной белый хлеб менее плотным в хлебопечке

Опубликовано: / 1 295 Комментарии

37,9K
акции

  • Фейсбук3.8K

Существует множество рецептов для хлебопечки, но если вы ищете простой и простой домашний белый хлеб, то этот рецепт для вас!

Это мой надежный, «скучный», проверенный рецепт основного белого хлеба. А еще я даю советы, как сделать домашний белый хлеб менее плотным в хлебопечке. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это потратить 5 минут на то, чтобы добавить ингредиенты в форму для хлеба, а хлебопечка сделает всю работу в автоматическом цикле, который уже запрограммирован. В этом и заключается цель хлебопечки, верно? В итоге получается вкусная буханка белого хлеба как раз нужной плотности.

Я верю, что придет день, когда я буду использовать хлебопечку для чего-то более сложного, но раз на этой неделе я делюсь рецептом, который не требует слишком много размышлений или вмешательства. Иногда просто приятно готовить определенные продукты почти на автопилоте, особенно основные продукты, такие как белый хлеб.

В последние 3 месяца почти не покупаю магазинный хлеб, выпекаю дома примерно буханку раз в неделю по рецептам хлебопечки. И я заметил пару тенденций/проблем при выпечке хлеба: иногда хлеб получается слишком плотным, или буханка недостаточно поднимается и в результате получается еще плотнее. Итак, здесь я опишу рецепт домашнего хлеба, который мне подходит для приготовления менее плотного хлеба в хлебопечке с использованием базового цикла.

При выпечке хлеба в хлебопечке обязательно учитывайте следующие моменты:

— Когда вы отмеряете муку с помощью чашек, следите за тем, чтобы мука не была слишком плотной, иначе вы получите гораздо больше муки, чем нужно, а, значит, и хлеб выйдет плотнее. Правильная отмерка муки решит массу «плотных» вопросов. Уловка, которая работает для меня, заключается в том, что я использую мерную чашку ⅓, чтобы аккуратно зачерпнуть всю муку, которая мне нужна, в хлебопечку (обычно около 3 чашек), не перебивая ее. Другим способом было бы взвешивание муки, чего я не делаю, но это решение.

— Используйте муку для хлеба, а не обычную универсальную муку для всех рецептов хлебопечки. Мука для хлеба содержит более высокий процент глютена, чем обычная универсальная мука. Использование муки для хлеба позволит получить более высокие и менее плотные буханки. Если вы используете универсальную муку (в которой процент глютена меньше, чем в хлебопекарной муке), ваши буханки будут более плоскими и плотными.

— При добавлении дрожжей убедитесь, что вы добавляете их последними и добавляете их поверх сухих ингредиентов (муки). Убедитесь, что дрожжи не достигли влажных ингредиентов. В общем, сделайте небольшое углубление поверх муки и добавьте дрожжи в углубление, вот так:

А вот и простой рецепт белого хлеба. Я начал с рецепта, который был в небольшом буклете вместе с моей хлебопечкой Williams-Sonoma, и я изменил количество ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями. На подготовку всех ингредиентов уходит 10 минут, а на выпечку хлеба в хлебопечке уходит 3 часа 15 минут.

4.88 от 855 голосов

Рецепт хлебопечки: как сделать домашний белый хлеб менее плотным

Я пробовал много рецептов хлебопечки, и этот идеально подходит для приготовления простого белого хлеба. Хлеб высокий, не плотный, идеального состава. Базовый рецепт для хлебопечки.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 3 часа 15 мин

Всего времени 3 часа 25 минут

Блюдо по боковым блюдам

Американская американская

Сервины 6 человек

Калории на порцию 313 Kcal

Автор. : Julia

  • 1 чашка и 3 ст.0010

Стандарт США – метрическая система

Важное примечание о правильном измерении муки с помощью мерных чашек:
  • Правильный способ измерения муки с помощью мерных чашек заключается в том, чтобы сначала ее аэрировать. Это делается путем просеивания муки или ее аэрации путем взбивания и тщательного взбивания, затем высыпания ложкой в ​​мерную чашку, а затем аккуратного удаления излишков муки ножом. Если вы просто воткнете эту мерную чашку в пакет с мукой и вычерпнете немного, вы получите намного больше муки, чем указано в рецепте. Аэрируйте муку, иначе у вас получится сухое тесто!

Как испечь хлеб в хлебопечке:
  • Добавьте воду и масло в форму для хлеба. Добавить соль, сахар. Добавьте муку.

  • Сделайте небольшое углубление поверх муки и убедитесь, что оно не касается влажных ингредиентов. Добавьте дрожжи в углубление.

  • Держите дрожжи подальше от соли.

  • Вставьте форму для хлеба в хлебопечку, нажмите на нее, чтобы она защелкнулась. Закройте крышку.

  • Используйте обычный хлеб, буханка весом 1,5 фунта, цикл средней корочки (3 часа 15 минут)

  • Когда хлеб будет готов, выньте форму для хлеба, используя прихватки. Переверните форму для хлеба и встряхните ее, чтобы освободить буханку. Дайте буханке остыть на решетке около 30 минут.

Рецепт взят из буклета хлебопечки Williams-Sonoma.

Информация о пищевой ценности

Рецепт хлебопечки: как сделать домашний белый хлеб менее плотным

Количество на порцию

Calories

313

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

37,9К
акции

  • Фейсбук3. 8K

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Я ценю ваши отзывы!

Взаимодействие с читателями

Хлебопечка (Правильный путь)

Эрика Уокер

4,98 от 43 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Устали от того, что рецепты хлеба в хлебопечке выходят сухими и твердыми? Это надежный способ каждый раз получать идеальный хлеб!

Перейти к рецепту

Рецепт хлеба в хлебопечке

Моя хорошая подруга Эбби всегда пекла САМЫЙ лучший хлеб. Несколько лет назад я спросил ее, в чем ее секрет, и она сказала мне, что всегда печет хлеб в хлебопечке. Я, честно говоря, сначала не поверил ей, потому что хлеб в хлебопечке не годится. Я пытался испечь хлеб в хлебопечке по меньшей мере дюжину раз, и мне никогда не удавалось добиться нужного вкуса. Она доказала, что я ошибался. Теперь приготовление хлеба/теста в хлебопечке — мой ОЧЕНЬ любимый способ приготовления домашнего хлеба. Отдельное спасибо ей за то, что поделилась с нами этим рецептом (и позволила мне поделиться им с вами!)

Зачем использовать хлебопечку/машину?

Хлебопечки НАСТОЛЬКО удобны. Вы просто вставляете все правильно, нажимаете, и он делает всю работу за вас! Смешивание, замешивание, подъем, выпечка… все! Где хлебопечка терпит неудачу, так это в части «выпечки». Когда дело доходит до выпечки хлеба, хлебопечка вам не друг. Так что же делать? Тссс.. это секрет. Вот что вы делаете: выливаете тесто в форму для хлеба, ставите его в ХОЛОДНУЮ духовку (без предварительного нагрева, УРА!), включаете духовку и выпекаете. НАСТОЛЬКО это просто.

Какая хлебопечка лучше?

Честно говоря, не так уж важно, какая у вас хлебопечка. У нас есть самая дешевая хлебопечка на Амазоне с достойными отзывами. Я думаю, что это было меньше 100 долларов. Просто убедитесь, что у него есть опция «тесто», поэтому он остановится, как только тесто будет готово.

Нужно ли использовать муку/дрожжи для хлебопечки?

Нет! Просто убедитесь, что вы используете быстродействующие дрожжи, чтобы они работали лучше всего. В этом рецепте мы используем универсальную муку, не нужно тратить дополнительные средства на приобретение специальных ингредиентов.

Как выпекать после замеса

  1. Когда тесто готово, вылейте его прямо в смазанную маслом форму для хлеба. Если вы хотите, чтобы он выглядел красиво, вы можете повернуть его гладкой стороной вверх. Затем просто подверните все непослушные края.
  2. Поместите форму для хлеба в ХОЛОДНУЮ духовку. Предварительный нагрев не требуется!
  3. Установите температуру на 350 градусов и установите таймер на 30 минут. Хлеб за это время поднимется и пропечется.
  4. Достать испеченный хлеб из духовки и быстро вынуть из формы. Положите на решетку для охлаждения и смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем или поместите в пластиковый пакет с замком, чтобы он не высох.

Булочки для хлебопечки

Способ приготовления домашних булочек в хлебопечке не может быть проще (и вкуснее). Это даже проще, чем использовать замороженные булочки, потому что вам не нужно ждать, пока они оттают! Вот как это делается:

  1. Достаньте тесто из хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность (подмесите еще немного муки, если оно слишком липкое для прикосновения)
  2. Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните и защипните в шарики и поместите в смазанную маслом форму 9.×13 стеклянная форма для выпечки.
  3. Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку и установите на 350 градусов. Установите таймер на 25 минут.
  4. Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом.

Другие вещи, для которых можно использовать тесто:

Мы использовали этот точный рецепт теста для всех видов рецептов. Иногда вам нужно замесить его с небольшим количеством муки, чтобы получить правильную консистенцию в зависимости от того, что вы делаете, но это работает как шарм в этих рецептах:

  • Пицца с глубоким блюдом
  • The BEST Homemade Cinnamon Rolls
  • BBQ Cilantro Pizza
  • Quick and Easy Calzones
  • Parmesan Pull Apart Bread
  • Monkey Bread
  • Pesto Rolls
  • Samoan Coconut Rolls (Pani Popo)
  • Fry Bread
  • Breadsticks

Хлеб в хлебопечке

4. 98 от 43 голосов

Устали от рецептов хлеба в хлебопечке, которые выходят сухими и жесткими? Это надежный способ каждый раз получать идеальный хлеб!

Prep Time 2 mins

Cook Time 2 hrs

Course Bread

Cuisine American

Servings 12

  • Bread Machine

  • ▢ 1 cup water (very hot)
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 4 ст. л. сливочного масла (холодного, не размягченного)
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 3 стакана муки
  • ▢ 1 ст. , яйцо, масло, сахар и соль в хлебопечке.

  • Добавьте 3 стакана муки. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте дрожжи.

  • Установите хлебопечку в режим «тесто» на 90 минут (1 час 30 минут) и запустите.

  • Когда тесто готово. Вылить прямо в смазанную маслом форму для хлеба. При необходимости аккуратно переверните хлеб или подверните края, чтобы верх был гладким.

  • Поместите хлеб в ХОЛОДНУЮ духовку и разогрейте ее до 350 градусов. Установите таймер на 30 минут.

  • По окончании выпечки достаньте хлеб из духовки и аккуратно выньте из формы (ничего страшного, если он будет липким).

  • Положите на решетку для остывания и смажьте сверху сливочным маслом. Накройте хлеб полотенцем или поместите в пластиковый пакет с застежкой, чтобы он не высох.

  • Подавайте сразу или поместите в пластиковый пакет с замком, чтобы он не высыхал.

Если делать булочки:
  • Достаньте тесто из хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность.

  • Если тесто слишком липкое, вмешайте немного муки.

  • Разделить тесто на 12 равных частей. Сложите и защипните в шарики из теста и поместите в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13.

  • Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку и установите на 350 градусов. Установите таймер на 25 минут.

  • Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом.