Содержание
Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? — Спрашивалка
Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? — Спрашивалка
АР
Алёна Ручкина
- сухой
- хлеб
- дрожжи
- печь
- хлебопечка
Ольга
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать дрожжи наши, в серебристых бумажках, они очень часто не работают именно в хлебопечке (не знаю, чем объяснить) . Опытным путем пришла к такой дозировке: дрожжи «Королевские» по 50 граммов делю на 4 части (значит, 12,5 грамма, но это не категорично, просто удобно делить на 4 части) на 400 граммов муки, это для белого хлеба. Только обязательно нужно следить за сроком хранения.
Nikita Milanovsky
Можно. Дайте им сначала подойти. Вместо жидкости кладете в емкость.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) и наоборот.
РЛ
Рима Латыпова
Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета.
Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).
Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.
Не поленись щёлкнуть по синей строке.
http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб+в+хлебопечке+с+обычными+дрожжами&clid=1972098&lr=101459
ВЛ
Виталий Логвиненко
я только с такими и пеку) кусочек кладу на глаз, примерно чайную ложку. а с сухими не получается) с пресоваными дрожжами я стала с печкой на ТЫ)))))))))
Николай Виноградов
Расчёт один к трём. То есть если сухих дрожжей надо положить 11 грамм, значит живых прессованных 33 грамма.
Похожие вопросы
Случайно насыпала в хлебопечку дрожжи разных фирм (но все они быстродействующие) , испортится ли из-за этого хлеб?
помогите, как печь хлеб в хлебопечке?
можно ли печь хлеб в хлебопечке из блинной муки? просто мука обычная кончилась и лень в магазин спускаться (
Хочу испечь ржаной хлеб в хлебопечке, а режима для него нет, можно ли печь на основном режиме для белого хлеба?
А если обычное тесто (с прессованными, а не сухими дрожжами) запихать вымешиваться в хлебопечку?
Как подобрать дрожжи для хлебопечки?
как замесить тесто для вареников в хлебопечке zelmer
проверенный рецепт ржаного хлеба на сухих дрожжах в хлебопечке, за раннее спасмбо
Стук при замесе теста в хлебопечке
про хлеб в хлебопечке
Белый пшеничный хлеб в хлебопечке! Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки
содержание видео
Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1
Думаю, вы согласитесь с тем, что нет лучшего способа создать домашний семейный уют, чем наполнить любимый дом ароматами свежеприготовленной выпечки! Многие из вас знают, какое прекрасное чувство и ощущение возникает в тот момент, когда вы самостоятельно печете хлеб. А для тех, кто по разным причинам не может готовить хлеб в духовке, на помощь хозяйкам приходит замечательная помощница — автоматическая хлебопечка.
Я обещала вам поделиться рецептами хлеба, приготовленного в хлебопечке и сегодня один из них. Будем готовить самый обычный дрожжевой белый хлеб из пшеничной муки.
Моя хлебопечка рассчитана на вертикальную булку хлеба весом 900 г, но я укажу рецептуры как для средней буханки весом 680 г, так и для маленькой, весом 450 г.
Чтобы улучшить внешний вид, усилить аромат и изменить текстуру поверхности хлеба, непосредственно перед началом выпечки или в течение первых 10 минут после начала выпекания, заготовку можно посыпать белой мукой, фактурной цельнозерновой мукой грубого помола, крупной морской солью, различными семенами, хлопьями, специями и т. д. Для этого хлеб предварительно смазывают глазурью на основе яиц, молока или воды, а затем быстро наносят посыпку.
Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Он отлично подходит для тостов, бутербродов и для намазывания маслом.
Привычный рецепт можно разнообразить, добавляя в тесто различные добавки — специи, пряности, сушеные и свежие травы, вяленые овощи, лук, чеснок, сыр и т. д.
Используйте и обязательно учитывайте рекомендации и советы по эксплуатации вашей модели хлебопечки.
Очень надеюсь, что вы повторите этот рецепт и в итоге получите отличный результат! Готовьте с удовольствием, желаю всем удачи и приятного аппетита!
СПИСКИ ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ БУХАНКИ 450г:
185 мл воды
7 г соли
15 г сахара
10 г растительного масла
300 г муки
3, 5 — 4 г сухих быстр. дрожжей
ДЛЯ СРЕДНЕЙ БУХАНКИ 680г:
280 мл воды
11 г соли
22 г сахара
15 г растительного масла
450 г муки
5 — 5, 5 г сухих быстр. дрожжей
ДЛЯ БОЛЬШОЙ БУХАНКИ 900г:
375 мл воды
15 г соли
30 г сахара
20 г растительного масла
600 г муки
7 г сухих быстр. дрожжей
Дата: 2021-05-12
← Домашние пельмени! Рецепт идеального теста для пельменей!
Сочные шашлычки не выходя из дома! Открываем шашлычный сезон! →
Похожие видео
Вкуснее любых КОТЛЕТ. Оладьи за три минуты, цыганка готовит.
• Галина Кухня
6 шикарных блюд из овощей со своего огорода! Вырастили сами! Рецепты от шеф-повара ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Выпечка БЕЗ ГЛЮТЕНА Вафли на ЗАКВАСКЕ
• Юлия Смолл
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ, которые ЕДЯТ ВСЕ! — рецепт от шефа Александра Бельковича!
• Александр Белькович
Готовлю сразу много Растрепки в хлебе МОЖНО жарить на сковороде, запекать в духовке или заморозить
• Калнина Наталья
Правильная посадка огурца! Обеспечит мощный рост
• Урожайный огород
Комментарии и отзывы: 10
Наталия
Дианочка вы как всегда молодец Но вот у меня хлебопечка SUPRA 303 пеку уже четвертый раз правельно пытаюсь Ни как ни получается ЭТУ ПЕЧЬ МНЕ ОТДАЛА ЗНАКОМАЯ ну ни как не могу приловчица к ней. Девочки у кого если такая печь подскажите рицепт и на какой функции выпекаете Я выпекала на функции 1 это ОБЫЧНЫЙ И 2 на французском Всеравно не поднимается дрожжи хорошие я пекла на них батон в духовке все хорошо.
ЕЛЕНА
Дина, сделала пару раз по вашему рецепту, очень вкусный хлебушек, но у меня при поднятии тесто касается см. окна, от чего слегка оседает верх, шапка через край, что с трудом достала форму, хотя ставлю на 1000гр. Может дрожжи уменьшить? Выпекаю на прогр. Классический хлеб 2, 5часа, посоветуйте, пож_та. есть ещё 750гр. замес. От рецепта отказываться не хочу, уж очень хорош! Благодарю!
Валентина
Очень понравился ваш хлеб. У меня хлебопечка Редмонд, хлеб весом 500гр, 750 и 1000. Была бы очень благодарна Вам, если вы дадите пропорции на 750гр хлеба. С большим уважением к Вам, за ваши все классные рецепты.
Nelli
Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, самую большую буханку 900гр. Хлебушек получился просто супер. Поднялся так же как и у вас, рецепт отличный, вес хлеба получился 918гр. Советую всем. Пробуйте, не пожалеете.
Марина
Дина, спасибо за рецепт хлеба, все получилось, самое главное хлеб не крошится. До этого были рецепты, хлеб крошился и я перестала выпекать, а этот рецепт просто находка, И хлебопечка у меня тоже такая
Галина
Дина, здравствуйте. Пеку хлеб по вашему рецепту. И то получится отличный хлеб, но чаще верхняя корочка садится до безобразия. Можете подсказать причину? Хлебопечка такой же фирмы.
Валентина
Ура! Впервые у меня в хлебопечке получился хлеб. Очень вкусно! Благодаря вам и вашему рецепту. Единственное, я пекла на прессованных дрожжах. Спасибо за рецепт.
Галия
Напишите пожалуйста сколько времени у вас готовиться в хлебопечке хлеб у меня белый хлеб 3часа 45минХочу если что в ручную изменить время под ваш хлеб
Владимир
Масло подсолнечное, две столовых ложки, две чайные ложки соли, два мерных стакана молока домашнего, Мука 0, 5 кг. дрожжи две чайные ложки Все.
Ольга
Здравствуйте! Подскажите что нужно подкорректировать в пропорциях продуктов, чтоб хлеб не крошился? Пеку тоже в хлебопечке
Как сделать основной белый хлеб менее плотным в хлебопечке
Опубликовано: / 1 295 Комментарии
37,9K
акции
Фейсбук3.8K
Существует множество рецептов для хлебопечки, но если вы ищете простой и простой домашний белый хлеб, то этот рецепт для вас!
Это мой надежный, «скучный», проверенный рецепт основного белого хлеба. А еще я даю советы, как сделать домашний белый хлеб менее плотным в хлебопечке. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это потратить 5 минут на то, чтобы добавить ингредиенты в форму для хлеба, а хлебопечка сделает всю работу в автоматическом цикле, который уже запрограммирован. В этом и заключается цель хлебопечки, верно? В итоге получается вкусная буханка белого хлеба как раз нужной плотности.
Я верю, что придет день, когда я буду использовать хлебопечку для чего-то более сложного, но раз на этой неделе я делюсь рецептом, который не требует слишком много размышлений или вмешательства. Иногда просто приятно готовить определенные продукты почти на автопилоте, особенно основные продукты, такие как белый хлеб.
В последние 3 месяца почти не покупаю магазинный хлеб, выпекаю дома примерно буханку раз в неделю по рецептам хлебопечки. И я заметил пару тенденций/проблем при выпечке хлеба: иногда хлеб получается слишком плотным, или буханка недостаточно поднимается и в результате получается еще плотнее. Итак, здесь я опишу рецепт домашнего хлеба, который мне подходит для приготовления менее плотного хлеба в хлебопечке с использованием базового цикла.
При выпечке хлеба в хлебопечке обязательно учитывайте следующие моменты:
— Когда вы отмеряете муку с помощью чашек, следите за тем, чтобы мука не была слишком плотной, иначе вы получите гораздо больше муки, чем нужно, а, значит, и хлеб выйдет плотнее. Правильная отмерка муки решит массу «плотных» вопросов. Уловка, которая работает для меня, заключается в том, что я использую мерную чашку ⅓, чтобы аккуратно зачерпнуть всю муку, которая мне нужна, в хлебопечку (обычно около 3 чашек), не перебивая ее. Другим способом было бы взвешивание муки, чего я не делаю, но это решение.
— Используйте муку для хлеба, а не обычную универсальную муку для всех рецептов хлебопечки. Мука для хлеба содержит более высокий процент глютена, чем обычная универсальная мука. Использование муки для хлеба позволит получить более высокие и менее плотные буханки. Если вы используете универсальную муку (в которой процент глютена меньше, чем в хлебопекарной муке), ваши буханки будут более плоскими и плотными.
— При добавлении дрожжей убедитесь, что вы добавляете их последними и добавляете их поверх сухих ингредиентов (муки). Убедитесь, что дрожжи не достигли влажных ингредиентов. В общем, сделайте небольшое углубление поверх муки и добавьте дрожжи в углубление, вот так:
А вот и простой рецепт белого хлеба. Я начал с рецепта, который был в небольшом буклете вместе с моей хлебопечкой Williams-Sonoma, и я изменил количество ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями. На подготовку всех ингредиентов уходит 10 минут, а на выпечку хлеба в хлебопечке уходит 3 часа 15 минут.
4.88 от 855 голосов
Рецепт хлебопечки: как сделать домашний белый хлеб менее плотным
Я пробовал много рецептов хлебопечки, и этот идеально подходит для приготовления простого белого хлеба. Хлеб высокий, не плотный, идеального состава. Базовый рецепт для хлебопечки.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 3 часа 15 мин
Всего времени 3 часа 25 минут
Блюдо по боковым блюдам
Американская американская
Сервины 6 человек
Калории на порцию 313 Kcal
Автор. : Julia
- 1 чашка и 3 ст.0010
Стандарт США – метрическая система
Важное примечание о правильном измерении муки с помощью мерных чашек:
Правильный способ измерения муки с помощью мерных чашек заключается в том, чтобы сначала ее аэрировать. Это делается путем просеивания муки или ее аэрации путем взбивания и тщательного взбивания, затем высыпания ложкой в мерную чашку, а затем аккуратного удаления излишков муки ножом.
Если вы просто воткнете эту мерную чашку в пакет с мукой и вычерпнете немного, вы получите намного больше муки, чем указано в рецепте. Аэрируйте муку, иначе у вас получится сухое тесто!
Как испечь хлеб в хлебопечке:
Добавьте воду и масло в форму для хлеба. Добавить соль, сахар. Добавьте муку.
Сделайте небольшое углубление поверх муки и убедитесь, что оно не касается влажных ингредиентов. Добавьте дрожжи в углубление.
Держите дрожжи подальше от соли.
Вставьте форму для хлеба в хлебопечку, нажмите на нее, чтобы она защелкнулась. Закройте крышку.
Используйте обычный хлеб, буханка весом 1,5 фунта, цикл средней корочки (3 часа 15 минут)
Когда хлеб будет готов, выньте форму для хлеба, используя прихватки. Переверните форму для хлеба и встряхните ее, чтобы освободить буханку. Дайте буханке остыть на решетке около 30 минут.
Рецепт взят из буклета хлебопечки Williams-Sonoma.
Информация о пищевой ценности
Рецепт хлебопечки: как сделать домашний белый хлеб менее плотным
Количество на порцию
Calories
313
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!
37,9К
акции
Фейсбук3.
8K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Я ценю ваши отзывы!
Взаимодействие с читателями
Хлебопечка (Правильный путь)
Эрика Уокер
4,98 от 43 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Устали от того, что рецепты хлеба в хлебопечке выходят сухими и твердыми? Это надежный способ каждый раз получать идеальный хлеб!
Перейти к рецепту
Рецепт хлеба в хлебопечке
Моя хорошая подруга Эбби всегда пекла САМЫЙ лучший хлеб. Несколько лет назад я спросил ее, в чем ее секрет, и она сказала мне, что всегда печет хлеб в хлебопечке. Я, честно говоря, сначала не поверил ей, потому что хлеб в хлебопечке не годится. Я пытался испечь хлеб в хлебопечке по меньшей мере дюжину раз, и мне никогда не удавалось добиться нужного вкуса. Она доказала, что я ошибался. Теперь приготовление хлеба/теста в хлебопечке — мой ОЧЕНЬ любимый способ приготовления домашнего хлеба. Отдельное спасибо ей за то, что поделилась с нами этим рецептом (и позволила мне поделиться им с вами!)
Зачем использовать хлебопечку/машину?
Хлебопечки НАСТОЛЬКО удобны. Вы просто вставляете все правильно, нажимаете, и он делает всю работу за вас! Смешивание, замешивание, подъем, выпечка… все! Где хлебопечка терпит неудачу, так это в части «выпечки». Когда дело доходит до выпечки хлеба, хлебопечка вам не друг. Так что же делать? Тссс.. это секрет. Вот что вы делаете: выливаете тесто в форму для хлеба, ставите его в ХОЛОДНУЮ духовку (без предварительного нагрева, УРА!), включаете духовку и выпекаете. НАСТОЛЬКО это просто.
Какая хлебопечка лучше?
Честно говоря, не так уж важно, какая у вас хлебопечка. У нас есть самая дешевая хлебопечка на Амазоне с достойными отзывами. Я думаю, что это было меньше 100 долларов. Просто убедитесь, что у него есть опция «тесто», поэтому он остановится, как только тесто будет готово.
Нужно ли использовать муку/дрожжи для хлебопечки?
Нет! Просто убедитесь, что вы используете быстродействующие дрожжи, чтобы они работали лучше всего. В этом рецепте мы используем универсальную муку, не нужно тратить дополнительные средства на приобретение специальных ингредиентов.
Как выпекать после замеса
- Когда тесто готово, вылейте его прямо в смазанную маслом форму для хлеба. Если вы хотите, чтобы он выглядел красиво, вы можете повернуть его гладкой стороной вверх. Затем просто подверните все непослушные края.
- Поместите форму для хлеба в ХОЛОДНУЮ духовку. Предварительный нагрев не требуется!
- Установите температуру на 350 градусов и установите таймер на 30 минут. Хлеб за это время поднимется и пропечется.
- Достать испеченный хлеб из духовки и быстро вынуть из формы. Положите на решетку для охлаждения и смажьте сливочным маслом.
Накройте полотенцем или поместите в пластиковый пакет с замком, чтобы он не высох.
Булочки для хлебопечки
Способ приготовления домашних булочек в хлебопечке не может быть проще (и вкуснее). Это даже проще, чем использовать замороженные булочки, потому что вам не нужно ждать, пока они оттают! Вот как это делается:
- Достаньте тесто из хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность (подмесите еще немного муки, если оно слишком липкое для прикосновения)
- Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните и защипните в шарики и поместите в смазанную маслом форму 9.×13 стеклянная форма для выпечки.
- Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку и установите на 350 градусов. Установите таймер на 25 минут.
- Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом.
Другие вещи, для которых можно использовать тесто:
Мы использовали этот точный рецепт теста для всех видов рецептов. Иногда вам нужно замесить его с небольшим количеством муки, чтобы получить правильную консистенцию в зависимости от того, что вы делаете, но это работает как шарм в этих рецептах:
- Пицца с глубоким блюдом
- The BEST Homemade Cinnamon Rolls
- BBQ Cilantro Pizza
- Quick and Easy Calzones
- Parmesan Pull Apart Bread
- Monkey Bread
- Pesto Rolls
- Samoan Coconut Rolls (Pani Popo)
- Fry Bread
- Breadsticks
Хлеб в хлебопечке
4. 98 от 43 голосов
Устали от рецептов хлеба в хлебопечке, которые выходят сухими и жесткими? Это надежный способ каждый раз получать идеальный хлеб!
Prep Time 2 mins
Cook Time 2 hrs
Course Bread
Cuisine American
Servings 12
Bread Machine
- ▢ 1 cup water (very hot)
- ▢ 1 egg
- ▢ 4 ст. л. сливочного масла (холодного, не размягченного)
- ▢ 1/4 стакана сахара
- ▢ 1 1/4 ч. л. соли
- ▢ 3 стакана муки
- ▢ 1 ст. , яйцо, масло, сахар и соль в хлебопечке.
Добавьте 3 стакана муки. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте дрожжи.
Установите хлебопечку в режим «тесто» на 90 минут (1 час 30 минут) и запустите.
Когда тесто готово. Вылить прямо в смазанную маслом форму для хлеба. При необходимости аккуратно переверните хлеб или подверните края, чтобы верх был гладким.
Поместите хлеб в ХОЛОДНУЮ духовку и разогрейте ее до 350 градусов.
Установите таймер на 30 минут.
По окончании выпечки достаньте хлеб из духовки и аккуратно выньте из формы (ничего страшного, если он будет липким).
Положите на решетку для остывания и смажьте сверху сливочным маслом. Накройте хлеб полотенцем или поместите в пластиковый пакет с застежкой, чтобы он не высох.
Подавайте сразу или поместите в пластиковый пакет с замком, чтобы он не высыхал.
Если делать булочки:
Достаньте тесто из хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность.
Если тесто слишком липкое, вмешайте немного муки.
Разделить тесто на 12 равных частей. Сложите и защипните в шарики из теста и поместите в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13.
Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку и установите на 350 градусов. Установите таймер на 25 минут.
Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом.