Skip to content

Рецепт хлеба в духовке в домашних на дрожжах: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Домашний хлеб на дрожжах: готовим в духовке

Представьте: разрезаете вы буханку свежего домашнего хлеба, а внутри — красивый леопардовый узор!

Впечатляющее зрелище, не так ли? А если нанести на ломтик тонкий слой сливочного или орехового масла, то получится идеальный бутерброд на завтрак. Причём такой гламурный, что вы обязательно захотите его сфотографировать и похвастаться друзьям! Веселый рисунок здесь формируется с помощью выложенных рядами рулетиков двух цветов. Уверяем, здесь сложно ошибиться, так что выпечка у вас получится с первого раза. «Пятнистый» сладкий хлеб прекрасен не только на вид, но и на вкус. На нежный ароматный леопардовый хлеб можно положить как сладкую намазку, так и ломтик соленого сыра.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ч. л.

Как приготовить домашний хлеб на дрожжах

  1. Теплое молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи, соль. Активно помешивая венчиком, добавьте 1 яйцо и 1 желток, просейте муку и влейте растопленное (не горячее) сливочное масло. Замесите пластичное тесто.
  2. Разделите тесто пополам, затем одну из частей еще раз пополам. У вас должен получиться 1 большой ком теста и 2 маленьких.
  3. Возьмите один маленький ком и вмешайте в него 1 ч. л. какао. В результате получится тесто светло-шоколадного цвета. Ко второму небольшому куску теста добавьте 2 ч. л. какао. Снова замесите тесто так, чтобы какао полностью впиталось. Получится кусочек теста потемнее.
  4. Три части теста трех разных цветов накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле. Когда тесто подойдет, разделите каждый ком на 8 одинаковых частей. Из комков светло-шоколадного теста сформируйте 8 равных по длине колбасок.
  5. Из кусочков самого темного теста раскатайте продолговатые лепешки, чтобы в них было удобно завернуть колбаску. Положите каждую колбаску из светло-коричневого теста в темную лепешку и заверните. Изготовьте 8 таких рулетиков.
  6. Каждый шоколадный рулетвыложите на лепешку из белого теста и тоже заверните.
  7. Прямоугольную форму для выпекания высотой минимум 5 см смажьте маслом и присыпьте мукой. 8 рулетов плотно выложите в форму, накройте пленкой и оставьте на 1 час в тепле.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее будущий хлеб. Рядом поставьте кружку с водой, чтобы тесто лучше выросло за счет влаги. Выпекайте 45 минут. Готовый леопардовый хлеб должен полностью остыть и только после этого его можно нарезать.

Подавайте этот красивый пятнистый хлеб с чаем или кофе. Если вам нравится выпечка хлеба в домашних условиях, то возьмите на заметку простейший рецепт ночного шведского хлеба. Вместо дрожжей вы можете приготовить полезную домашнюю закваску, которая всегда будет под рукой. Не забудьте рассказать друзьям о том, как сделать домашний хлеб с красивым пятнистым рисунком!

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

👌 Домашний дрожжевой хлеб в духовке, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления ароматного хлеба в домашних условиях, который обязательно понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления хлеба:

  • Мука 500 гр.

  • Сахар 1,5 ч.л.

  • Соль 1,5 ч.л.

  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

  • Вода 200 мл.

  • Молоко 120 мл.

  • Растительное масло 3,5 ст.л

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего хлеба в домашних условиях:

 

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:

 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.


Просеиваем в большую миску 500 гр. муки с большим содержанием белка и клейковины.


Добавляем в миску 1,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.


Выливаем в миску 120 мл. теплого молока и 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры.


Тщательно перемешивая замешиваем тесто, затем выливаем в миску 1,5 ст.л. растительного масла и продолжаем процесс замешивания теста до необходимой консистенции.


Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом полотенцем убираем на 1 час в теплое место.


Через 1 час выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.


Сильно не обминая придаем тесту нужную форму.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки противень, прикрываем и ставим на 20-30 минут на расстойку в теплое место.


По прошествии времени смазываем тесто теплой водой.


Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.


Прогреваем духовку до 225 градусов и ставим в неё противень на 10 минут, затем понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут.


Понижаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб  еще 15 минут до полной готовности.


Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний хлеб по нашему рецепту!


Приятного Всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16962

  • 2

  • 1

  • 0
    (005)
    Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Елена Прекрасная
17 22, 1 мая 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Домашний дрожжевой хлеб — Направляющие столбы

перейти к содержанию

Автор

Следовать

После

Отписаться

Наполните свой дом запахом свежеиспеченного хлеба!

Семейный рецепт домашнего хлеба прямо из печи — просто рай!

Посмотрите видео, как его выпекают!

Информационный бюллетень сообщества

Получите больше вдохновения, доставленного на ваш почтовый ящик

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

ингредиенты

2 пакеты активные сухие дрожжи

чуть менее 1 стакана теплой воды

2 стакана молока, затем охлаждено до теплой,

3 Стол. 9 стаканов муки общего назначения

1 пачка соленого сливочного масла, размягченного

Подготовка

1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, жир, соль и 5 стаканов муки. Перемешайте до однородности. Вмешайте достаточное количество муки, чтобы с тестом было легче обращаться (оно не должно быть мокрым).

2. Перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность и месить (растягивая и раскатывая тесто на месте) до гладкости и эластичности (около 8 минут). Поместите в смазанную маслом миску, раскатав тесто так, чтобы смазанная сторона была вверху. Накрыть кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза (около часа).

3. Обмять тесто один раз, затем разделить пополам. Положите каждую половинку в смазанную маслом форму для хлеба, заверните края, чтобы получилась гладкая поверхность. Слегка смажьте верх сливочным маслом и накройте. Дайте подняться около часа и разогрейте духовку до 425 ° F.

3. Поместите хлеб на низкую решетку в центре духовки. Не позволяйте кастрюлям соприкасаться. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, от 25 до 30 минут. После извлечения из духовки снова смажьте верхушки сливочным маслом. Немного остудить и провести ножом по краю сковороды, чтобы отклеить. Достаньте булочки и остудите.

На 24 ломтика

Узнайте, как этот хлеб стал семейной традицией!

Необыкновенные женщины Библии

Их жизни изменили мир… Их истории изменят ваше сердце.

В Писании много женщин, которые совершают необычные поступки. Женщины, чьи жизни и действия сыграли ключевую роль в изменении хода истории. В этом захватывающем СОВЕРШЕННО НОВОМ историческом библейском фантастическом сериале вы сможете пролить новый свет на истории самых необычных женщин, таких как Руфь, Елизавета, Девора, Раав, Вирсавия, Мария и многих других.

Начните сегодня с книги № 1 Особое одобрение: История Мэри . Получите Два БЕСПЛАТНЫХ ПОДАРКА  – Прекрасную большую сумку и серебристую подвеску Писания. Получите бесплатно при покупке книги в твердом переплете или серии.

Попробуйте этот восхитительный веганский вариант традиционного фаворита Дня Благодарения.

Этот вариант классического эг-моголь оживит ваши праздничные торжества.

Лиза Стил готовит этот гоголь-моголь из яиц собственных кур, но он может быть вкусным и из купленных в магазине яиц.

Пролистать наверх

Рецепты домашнего хлеба на дрожжах · Типичная мама

3131
акции

Множество простых рецептов домашнего хлеба на дрожжах здесь! От белого до пшеничного и сладкого хлеба — у нас есть из чего выбрать, чтобы сделать вашу трапезу идеальной.

Ищете несколько новых и простых рецептов домашнего хлеба на дрожжах??!! Мы обеспечим вас, а также несколько рецептов бездрожжевого хлеба. 😉 Наденьте фартук и шапочки для выпечки, потому что в этом месяце мы будем «занимать вас вкусняшками»!

Что происходит, когда вы печете хлеб?

Как происходит выпечка хлеба? По мере нагревания тесто становится более жидким. Газовые ячейки расширяются, и тесто начинает подниматься.

  • Для приготовления всех этих простых рецептов хлеба вам понадобится упаковка активных сухих дрожжей (или быстрорастворимых дрожжей).
  • Также необходима универсальная мука для хлеба или пшеничная мука, а также несколько форм для хлеба, чтобы «поместить» тесто для хлеба.

Мука короля Артура лучше ?

  • Это зависит от того, кого вы спросите, хотя он предлагает больше белка, чем другие бренды. Золотая медаль — это обычно то, что у людей есть в шкафу.

Какие ингредиенты используются для приготовления хлеба?

  1. Дрожжи
  2. Мука общего назначения
    1. или хлебная мука, как в нашем рецепте пышного домашнего белого хлеба
    2. вот наше универсальное руководство по замене муки, если вы вообще не можете его найти
  3. Жидкость
  4. Сахар
  5. Соль
  6. Жир, обычно растительное или оливковое масло

Где вы печете хлеб в духовке?

  • Вам нужно отрегулировать две решетки духовки так, чтобы одна находилась в самом нижнем положении, а другая — посередине.
  • Совет: поставьте жаровню на нижнюю полку, пока духовка разогревается.
    • Когда кастрюля нагреется, осторожно налейте в нее примерно 1 стакан горячей водопроводной воды.

Зачем лить воду в духовку при выпечке хлеба ?

  • Пар помогает создать золотисто-коричневую хрустящую корочку.

Сначала мы начнем с основ. Выпечка хлеба дома проще, чем вы думаете. Помимо основ, я предлагаю иметь настольный миксер, такой как мой, для смешивания и разделочную доску для замешивания теста.

  • У меня никогда не было хлебопечки, но я слышал, что они тоже потрясающие.
  • Я буду использовать скороварку для расстойки теста в Instant Pot.

Тогда мы продолжим рассказывать, как приготовить домашние булочки для гамбургеров! Да, вы можете купить упакованные, и они не такие дорогие, НО с ними вы можете разнообразить их семенами кунжута или всякой приправой для рогаликов сверху !!

  • Знаете ли вы, что вы можете даже приготовить хлеб во фритюрнице или в мультиварке!! Да!

Как узнать, что хлеб готов?

Когда температура колеблется между 190 и 210 градусами, ваш хлеб готов. Если у вас нет возможности измерить темп. затем вставьте зубочистку или острый нож в середину в самой толстой части. Если он выходит с прилипшим к нему тестом, это еще не совсем готово.

  • После того, как вы приготовили батон, как показано выше, попробуйте наш простой рецепт рулета. Они также отлично подходят для подачи практически к любому обеду.
  • Вас мало дома? Сделайте 1-2 партии и заморозьте их. Вынимайте по одному, размораживайте на столе и разогревайте в микроволновке по 10 секунд каждый.

Помните, что для приготовления домашнего хлеба вам понадобится немного времени. Вам нужно не только смешивать и замешивать хлеб, но и чтобы он поднялся, он должен постоять от 30 до 45 минут в теплом месте.

  • Если хотите, чтобы все получилось отлично, не торопитесь!

Как долго хлеб должен лежать после выпечки?

Важно, чтобы домашняя буханка хлеба полностью остыла. Если он едва теплый, это нормально, но резать его горячим — нет, нет. Домашние булочки готовятся всего около 20 минут, в то время как выпекание хлеба в форме для хлеба может занять 1 час или чуть больше.

Удаление его из кастрюли на решетку для охлаждения помогает немного ускорить процесс.

У нас также есть простой рецепт мягкого кренделя. Это не традиционная буханка хлеба, а хороший углевод, который можно подавать к разнообразным блюдам. Мы любим их и как закуску с горчичным соусом.

  • Вы также можете испечь вкусный крендель.
  • Хлеб фокачча идеально сочетается со спагетти или другими блюдами итальянской кухни.
    • Лепешки наан отлично сочетаются с курицей в масле.
  • Домашние булочки восхитительны и идеально подходят для использования в нашем простом рецепте хлебного пудинга.
  • Темный ржаной хлеб или мультизерновой хлеб прекрасно подходят для праздничного стола.
  • Хотите верьте, хотите нет, вы даже можете приготовить хлеб во фритюрнице!

Если вам нравится легкий пшеничный хлеб с медом , вы можете испечь этот хлеб в пакете! Из остатков любого из них попробуйте наш рецепт гренок во фритюрнице. Я ненавижу тратить, так что это отличный способ использовать их.

Верно!! Здорово, когда пекут вместе с детьми , потому что они действительно могут принять участие. Просто используйте литровый пакет для заморозки со всеми ингредиентами внутри.

Это не только отличная кухня / научный эксперимент для детей, но и вкус потрясающий! Сладкий кусочек с маслом, корицей и сахаром, вероятно, является нашим любимым завтраком или десертом.

Или, если вы хотите удивить своих гостей, сделайте вместе этот венок из хлеба с корицей.

  • Хотите привить детям любовь к кулинарии? Это отличный рецепт, с которого точно стоит начать. Я не экспериментировал с ним, кроме этого стиля хлеба. Нам так понравилось, что мы остановились на этом, но вы можете сделать белый хлеб тоже так.
  • Удвойте его и заморозьте несколько буханок на ближайшие недели. 😉

Тогда попробуйте наш рецепт хлеба в голландской печи.

Да, у нас есть рецептов сладкого хлеба , а также здесь, в блоге «Типичная мама». Конечно, есть, ты же знаешь, я бы ела десерт перед ужином каждый вечер, если бы могла. lol

  • Мы любим делать домашние булочки с корицей на Рождество!
    • Да, они намного больше работают, чем те, что в тюбике, но сравнения НЕТ, они просто зашкаливают.
    • Если вам нужен рецепт булочки с корицей без дрожжей, вы тоже можете попробовать его

Этот черный хлеб с патокой тоже великолепен. Я называю его хлебом скво, и хотя он немного сладковат, он отлично подходит для бутербродов с индейкой и авокадо. Пита-хлеб тоже подходит для этого.

  • Без замеса Хлеб с корицей и изюмом тоже очень вкусный. Всего из 1/2 чашки этих маленьких крошек получится отличный хлеб для завтрака для всех.
  • Хотите узнать, как приготовить халу? Если вы не знакомы с этим традиционным еврейским сладким плетеным хлебом, это фантастика! Я часто ел его в детстве в доме моего друга, и у него прекрасные воспоминания, теперь я чувствую его запах.

Если вы ищете рецепты бездрожжевого хлеба , у нас тоже есть несколько таких.

  • Если вы хотите узнать, как приготовить закваску с нуля, вы можете это сделать. Его можно использовать для всех видов выпечки.
  • В основе нашего рецепта хлеба на части лежит охлажденное печенье, но после приготовления оно получается домашним!
    • Кукурузный хлеб – это просто, его можно приготовить даже в скороварке!
  • Медленноварка без дрожжей Готовить булочки тоже весело!

Вы можете упростить задачу и использовать замороженные дрожжевые булочки Rhodes , чтобы испечь этот пасхальный хлеб.

  • Этот пивной хлеб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО популярен и состоит всего из 3 ингредиентов. Не забудьте добавить сыр, чтобы он был сверху.
  • Вот простой домашний рецепт тортильи из муки, идеально подходящей для приготовления тако с мясом или с корицей и сахаром, посыпанным внутри.
    • Вы также можете приготовить лепешки во фритюрнице.