Содержание
Хлеб на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Особенно свежеиспеченного. Мы подготовили для вас идеальную форму, соблюдая которую у вас получится воздушный, мягкий хлеб. Рецепт простой, с ним справится даже новичок.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Сухие дрожжи | 15 г |
Сахар | 1 ст.![]() |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Молоко слегка подогрейте.
Шаг 1
Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и мукой.
Шаг 2
Потихоньку влейте теплое молоко, затем дайте дрожжам набухнуть. После чего замесите тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Промесите тесто хорошо, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Сформируйте из теста хлеб, выложите на пергаментную бумагу и дайте подойти в теплом месте.
Шаг 4
Сделайте на хлебе надрезы. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30-40 минут.
произвести впечатление
Готовый хлеб смажьте сливочным маслом, так корочка будет мягче. Подавайте домашний хлеб с маслом в качестве закуски.
Кукурузный хлеб на дрожжах, пошаговый рецепт на 1223 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с сыром
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый хлеб
Орехи можно брать любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перловый хлеб
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лена Цынкевич
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт домашнего хлеба из кукурузной муки. Хлеб с хрустящей корочкой, мякиш чуть влажный, пористый. Испечь хлебушек можно в духовке или в хлебопечке. Холодной зимой раскрасьте свой завтрак в яркие цвета — приготовьте тосты с домашним кукурузным хлебом!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
152
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кукурузная мука | 140 г |
пшеничная мука | 170 г |
180 г |
дрожжи свежие | 12 г |
½ ч.![]() |
1 ч. л. |
куркума | ½ ч. л. |
оливковое масло | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отмеряем кукурузную муку, насыпаем в миску. Не ошибитесь! Нужна мука, а не крупа, крупа бывает мелкого помола, но для хлеба она, боюсь, не подойдет.
К кукурузной муке добавляем обычную пшеничную муку. Без нее никак, кукурузное тесто довольно тяжелое.
Чтобы буханка получилась ярко-желтой, добавляем молотую куркуму. Это гарантирует цвет яичного желтка!
Насыпаем соль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
В теплую воду кладем свежие дрожжи. Температура воды не выше 30°C.
Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
Смешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на стол, месим 7–8 минут. Сначала будет клеится, постепенно соберется в ком.
Миску смазываем оливковым маслом, кладем тесто, затягиваем пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Обминаем тесто, посыпаем кукурузной мукой, формуем хлебушек подходящей формы, кладем в форму.
Укрываем форму с тестом полотенцем, оставляем на 35–40 минут, тем временем нагреваем духовку до 210°C.
Когда хлебушек поднимется, делаем острым ножом косые надрезы, посыпаем кукурузной мукой.
Отправляем форму в нагретую духовку на 25–30 минут.
Достаем буханку из духовки, заворачиваем в льняное полотенце, оставляем на 30 минут. Корочка хрустящая, и остается такой долго, в плотном бумажном пакете хлеб не черствеет несколько дней.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
вегетарианские рецептырецепты для хлебопечкирусская кухнявыпекать, запекатьхлебзавтракобедссобойкисмешиватькукурузный хлебдомашний хлебpanasonicрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ (ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ)
Перейти к рецепту
Домашний ремесленный хлеб имеет хрустящую золотистую корочку и мягкую и нежную внутреннюю часть. Этот простой рецепт без замеса требует всего 4 ингредиента и имеет потрясающий вкус! Кроме того, из него получается отличное тесто для пиццы!
Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба, особенно когда его так просто приготовить!
Этот ремесленный хлеб, не требующий замеса, готовится довольно быстро и дает красивую хрустящую корочку с мягким жевательным мякишем. Это идеальный веганский дрожжевой хлеб для бутербродов, тостов, хлебных тарелок и даже в качестве корочки для пиццы!
Вдохновленный книгой «Ремесленный хлеб за пять минут в день» (партнерская ссылка), идея состоит в том, чтобы приготовить основной рецепт, по которому получается 4 буханки, и хранить тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к использованию, на срок до 14 дней.
Когда все будет готово, вытащите тесто, дайте ему отдохнуть и испеките свой домашний хлеб, пока обед стоит на плите. И вот оно – , всего 5 минут практической работы (плюс время на отдых) и свежая домашняя буханка домашнего хлеба.
Примечания к ингредиентам
В этом рецепте мука, вода, соль и дрожжи смешиваются и оставляются для подъема, затем формуются и выпекаются для вкусного ароматного домашнего хлеба.
Вот все, что вам нужно, а также идеи замены:
- Мука: Для этого рецепта я использовала хлебную муку King Aurthor (партнерская ссылка), но спельта, белая цельнозерновая и универсальная мука тоже подойдут. Только не используйте самоподнимающиеся, так как в них добавлены ингредиенты для подъема. Если вы хотите поэкспериментировать с мукой, вот два полезных руководства: «Виды муки», «Как купить», «Как хранить» и «Руководство по муке для выпечки».
- Вода: Вода должна быть чуть теплой 70-100 градусов , это то, что активирует дрожжи. Любая температура выше или ниже может отрицательно сказаться на подъеме. Для разнообразия замените воду веганской пахтой (на каждую 1 чашку простого несладкого растительного молока используйте 1 столовую ложку лимонного сока или 1 чайную ложку яблочного уксуса).
- Соль: Я использую минеральную соль (гималайскую), но подойдет любая морская соль.
- Дрожжи: Этот рецепт веганского дрожжевого хлеба требует 9Активные сухие дрожжи 0013 помогут хлебу подняться. Но если вы не можете найти активные сухие дрожжи или случайно подобрали быстродействующие дрожжи, не беспокойтесь. В этом рецепте вы можете использовать их взаимозаменяемо. Узнайте больше о дрожжах.
- Дополнительные добавки: Добавьте небольшое количество свежих или сушеных трав, специй или других ингредиентов, таких как нарезанный лук, чеснок, вяленые помидоры, оливки и т. д.
Могу ли я сделать ремесленный хлеб без глютена ?
Да, вы можете использовать безглютеновую универсальную муку с хорошими результатами. Хлеб сформирует твердую корку, серединка будет красивой, но вкус у него будет другой, и он может подняться не так сильно.
Регулировка чашек по граммам
Для тех, кто выпекает, используя вес вместо чашек, вот удобное руководство «Таблица веса ингредиентов короля Артура». Просто используйте фильтр поиска, чтобы найти муку, которую вы используете.
Как испечь ремесленный хлеб
1. Замесить тесто
- В большой миске смешайте воду, дрожжи и соль и перемешайте (показано вверху слева).
- Добавьте муку и перемешайте (вверху справа). Хитрость заключается в том, чтобы смешивать только до тех пор, пока мука не смешается, не замешивая. Тесто может выглядеть мохнатым, но это нормально.
Совет: Тесто поднимется и может удвоиться в объеме, поэтому обязательно используйте достаточно большую миску, которая позволит тесту подняться и увеличиться. Количество теста, показанное здесь, составляет половину основного рецепта.
2. Дайте тесту подняться
- Неплотно накройте миску кухонным полотенцем и 2 часа дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков.
Совет: Идеальная комнатная температура составляет 80–90 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры могут убить дрожжи и препятствовать подъему теста, в то время как более низкие температуры могут замедлить активность дрожжей, что приведет к увеличению времени подъема на 3–4 часа. . После этого тесто увеличится в размерах, как показано выше слева.
3. Отделить тесто
- После того, как тесто поднимется, при приготовлении по основному рецепту отделите 1/4 часть теста и охладите оставшуюся часть, плотно накрыв ее в миске, чтобы позже выпекать. Или сделайте буханку большего размера и используйте 1/2 основного рецепта. Примечание: Я разрезала рецепт пополам и испекла две буханки.
4. Подготовка теста для выпечки
- Слегка присыпьте мукой руки и плоскую поверхность и выверните тесто. Будет немного липко.
- Положите тесто на посыпанную мукой плоскую поверхность, осторожно подверните края теста ко дну, вращая тесто, пока не получите круглую форму с гладкой поверхностью.
- Дайте тесту подняться, не накрывая крышкой, пока печь не будет готова.
5. Сделайте надрезы на верхушке
- Непосредственно перед выпечкой посыпьте сверху немного муки и с помощью острого ножа надрежьте верх шарика крестообразно (показано вверху справа) или зигзагом (последний шаг необязательно, но помогает хлебу расширяться при выпечке, а также придает ему деревенский вид).
6. Разогрейте духовку
- Разогрейте духовку до температуры 450 градусов по Фаренгейту , поместив в духовку чугунную сковороду, камень для пиццы или неглубокую сковороду (подойдет даже противень). ). Я считаю, что мой хлеб выглядит лучше всего по цвету, когда в духовке предварительно нагревают не менее 30 минут.
7. Испечь тесто
- Когда все будет готово для выпечки, поместите противень с бортиками или небольшую кастрюлю с минимум 1 чашкой воды на нижнюю полку для приготовления на пару (это поможет корочке получиться красивой и хрустящей, но это нормально, если вы пропустите это).
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или слегка присыпьте кукурузной мукой. Поместите подготовленное тесто в центр формы для выпечки. Добавьте необязательную косую черту сверху, как указано выше в шаге 5.
- Поместите хлеб на центральную решетку духовки и запекайте 30–40 минут.
- Осторожно выньте из духовки, дайте остыть несколько минут и наслаждайтесь!
Вот и все, друзья-хлебопеки – свежий домашний хлеб с минимумом ингредиентов и без замеса!
С хрустящей корочкой и нежной серединкой, это очень вкусно, и я знаю, что вам это тоже понравится.
Рекомендации по сервировке
Вот несколько способов использования свежеиспеченной буханки домашнего хлеба:
- Спреды: Нарежьте и смажьте немолочным маслом и ягодным джемом из чиа. Для бутербродов используйте веганский майонез или айоли.
- Суп: Соедините его с этим супом орзо с лимоном и нутом или супом с картофельным луком-пореем, чтобы впитать сок.
- Бутерброд: Он также отлично подходит для бутербродов, таких как этот сэндвич с острой морковью и хумусом, в котором я поджарил хлеб, и он был просто восхитительным.
- Салат: Подавайте с веганским салатом «Цезарь» или зеленым салатом с нутом.
- Обмакивание: Не забудьте обмакнуть свежеиспеченный хлеб в оливковое масло с бальзамическим уксусом – такая вкусная закуска!
- Корж для пиццы: Используйте в качестве основы для средиземноморской пиццы или пиццы для любителей ананасов и овощей.
Как приготовить тесто для пиццы
Следуйте инструкциям, чтобы приготовить тесто. Если вы готовите большой рецепт, используйте 1/4 теста и сформируйте из него квадратную или круглую пиццу. Выпекайте тесто в течение 7-10 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, осторожно выньте его из духовки, полейте соусом и начинкой для пиццы и выпекайте еще 10-15 минут.
Больше простых рецептов хлеба!
- Вам также может понравиться этот хлеб без замеса, он полон вкуса благодаря долгому подъему!
- Веганский кукурузный хлеб
- Веганский наан
- Socca
- Смотрите все рецепты хлеба на TSV, возможно, вы найдете нового фаворита.
Если вы попробуете этот простой веганский рецепт дрожжевого хлеба, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
5 из 13 отзывов
Хрустящая корочка снаружи, мягкая и нежная внутри, этот рецепт домашнего хлеба, состоящий всего из 4 ингредиентов и не требующий замешивания, НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Отлично работает как тесто для пиццы. Рецепт вдохновлен книгой «Ремесленный хлеб за пять минут в день»
- Автор: Джули | Простой веганист
- Время подготовки: 2 часа 30 минут
- Время приготовления: 30 мин
- color»> Общее время: 3 часа
- Выход: На 4 буханки 1x
- Категория: Хлеб
- Метод: выпечка
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Основной рецепт:
- 3 стакана теплой воды
- 1 1/2 столовой ложки активные сухие дрожжи
- 1 1/2 столовой ложки крупная соль
- 6 1/2 чашки мука общего назначения
Я использовал этот показанный вдвое рецепт хлеба:
- 1 1/2 чашки теплой воды
- 1 пакет активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
- 2 чайные ложки гималайской соли
- 3 1/4 стакана муки для хлеба
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО:
Смесь: В очень большой миске смешайте воду, дрожжи и соль. Если вы добавляете травы, сейчас самое подходящее время, используйте чайную ложку или около того ваших любимых трав или удвойте их, если используете свежие. Всыпать сразу всю муку и перемешать деревянной ложкой. Занимает всего минуту, если что. Месить не нужно, просто перемешать. Вам просто нужно, чтобы все хорошо перемешалось, чтобы не осталось следов муки, и все готово.
Подъем: Неплотно накройте контейнер (я накрыла полотенцем). Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от температуры (идеальная температура 80-90).
Раздельно: Когда готово, если готовите по основному рецепту, отделите 1/4 часть теста, а остальное поместите в холодильник, чтобы позже испечь. Храните неиспользованное тесто, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 2 недель.
Форма: Слегка присыпьте руки и плоскую поверхность мукой или кукурузной мукой, чтобы она не прилипала. Возьмите тесто и положите его на посыпанную мукой плоскую поверхность, осторожно потяните края теста ко дну, вращая тесто, пока не получите круглую форму с гладкой поверхностью. Кроме того, не беспокойтесь, если дно будет немного комковато, оно распрямится при втором подъеме.
Отдых: Поместите шарик теста на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой (если не используете пергаментную бумагу, положите на плоскую поверхность, присыпанную кукурузной мукой или мукой), и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Не нужно его покрывать. Если тесто хранилось в холодильнике, лучше дать ему немного отдохнуть, пока оно не перестанет охлаждаться.
ВЫПЕЧКА ТЕСТА:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. тоже хорошо). Дайте духовке разогреться в течение 30 минут.
Печь для приготовления теста и приготовления теста: Когда будете готовы выпекать, поставьте противень с бортиками или небольшую кастрюлю с минимум 1 чашкой воды на нижнюю полку для приготовления на пару – это поможет корочке получиться красивой и хрустящей, но это нормально, если вы пропускаете это. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или слегка присыпьте кукурузной мукой. Посыпьте немного муки поверх буханки, с помощью ножа сделайте надрезы сверху, глубиной около 1/4 дюйма, в виде креста, крестиков-ноликов или гребешка (это помогает хлебу расширяться при выпечке, а также придает ему деревенский вид) .
Выпечка: Поместите подготовленное тесто в центр формы для выпечки и поставьте в духовку на центральную решетку на 30–40 минут, пока не образуется красивая коричневая корочка. Осторожно выньте из духовки, дайте остыть несколько минут и наслаждайтесь!
Примечания
Чтобы приготовить тесто для пиццы: Следуйте инструкциям по приготовлению теста. Если вы делаете большой основной рецепт, используйте 1/4 теста и сформируйте квадратную или круглую пиццу. Выпекайте тесто в течение 7-10 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, осторожно выньте из духовки, полейте соусом и начинкой для пиццы и выпекайте еще 10-15 минут.
Использование граммов: Для тех, кто выпекает, используя вес вместо чашек, вот удобное руководство «Таблица веса ингредиентов короля Артура». Просто используйте фильтр поиска, чтобы найти муку, которую вы используете.
Ключевые слова: ремесленный хлеб
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV на Facebook, Instagram, Pinterest или RSS , чтобы получать больше обновлений и вдохновения!
Поделиться
Твит
Жевательный французский хлеб для супа
Рецепты хлеба и кексов | Кухня Нормы Джин | Хлеб дрожжевой
Опубликовано
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецепту
Жевательный французский хлеб — это простой хлеб из пяти ингредиентов. Моя мама усовершенствовала его, и его можно макать в суп, в качестве бутерброда или просто есть с кусочком масла!
Мы любим есть хлеб с супом! Попробуйте мой итальянский суп минестроне с соусом песто, суп из лазаньи в горшочках или лучший картофельный суп-пюре!
Избранный обзор от Эрики ~ «Я сделала это — и чувак. Я больше никогда не буду покупать хлеб в магазине! Он оооочень вкусный, такой жевательный! И так легко следовать!»
Сегодня моей маме исполнилось бы 82 года. Она скончалась всего два месяца назад, и я очень скучаю по ней. Этот пост обновляется сегодня в честь моей мамы, поэтому я могу поделиться с вами еще большим количеством советов и хитростей, касающихся моего любимого маминого рецепта хлеба. Вы можете найти больше ее рецептов в разделе «Кухня Нормы Джин».
________
Когда я впервые завела свой блог, я отправила своей семье текстовое сообщение с просьбой прислать маме рецепты, написанные от руки. Я знаю, что когда-то у меня был один рецепт этого французского хлеба, но я могу найти его только в своем почерке. Такой облом. Мамин почерк такой уникальный, и мне нравится видеть его сегодня. Мои мальчики никогда не могли прочитать ее рукописный почерк и просили, чтобы я перевела все их поздравительные открытки, которые она присылала им на протяжении многих лет.
Забавно, что я никогда особо не задумывался об этом почерке в то время, но сейчас я смотрю на него и просто дорожу воспоминаниями о маме на кухне. До того, как в 2013 году мы вывезли маму и папу из их дома — дома нашего детства, — я приходил и часами сидел с ней за барной стойкой на кухне. Она готовила и пекла, мы болтали и смотрели рецепты. У мамы были кулинарные книги всех местных церквей, и мне нравилось просматривать их и узнавать о том, что она пробовала и что ей нравилось. Затем я копировал их и брал домой, чтобы попробовать.
Кухня была маминым «счастливым местом», и когда я нахожусь на своей кухне, она тоже моя. И еще счастливее, когда я провожу время, готовя по маминым рецептам и думая обо всех тех моментах, которые мы провели вместе на ее кухне.
Необходимо пять ингредиентов
Есть большая вероятность, что у вас есть все основные продукты для выпечки, за исключением, может быть, дрожжей. Если вы вообще боитесь использовать дрожжи, НЕ БОЙТЕСЬ! Ты можешь это сделать. Просто следуйте моим шагам и не бойтесь немного экспериментировать.
- Дрожжи – Я использую активные сухие дрожжи Red Star .**
- Сахар – Для активации дрожжей требуется совсем немного сахара.
- Вода – Очень важно использовать теплую воду. Я проверяю его пальцем и убеждаюсь, что он не слишком горячий, но и не холодный.
- Соль – Мне нравится кошерная соль, но вы можете использовать и обычную соль.
- Мука – Для достижения наилучших результатов используйте универсальную муку.
**Это очень большое количество дрожжей. Я храню кучу в морозилке, и она хранится долго. У нас в Техасе идеальная погода для выпечки хлеба, и мой хлеб всегда поднимается довольно быстро. В зависимости от того, где вы живете, вам могут понадобиться быстродействующие дрожжи.
Как приготовить жевательный французский хлеб
Примечание: Вы определенно можете приготовить этот рецепт вручную, а не с помощью миксера. Это займет немного больше времени и немного силы рук, но это можно сделать.
Шаг 1
Активируйте дрожжи. Используя большой стационарный миксер, смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Возьмите шпатель и перемешайте его пару раз. Затем дайте ему постоять около 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы должны увидеть пузырчатую смесь, когда она будет готова. Смотри ниже.
Шаг 2
Добавьте муку до желаемой консистенции. Начните с добавления в миксер примерно четырех чашек муки. Дайте миксеру поработать и время от времени соскребайте смесь со стенок чаши лопаточкой. Постепенно добавляйте больше муки, пока не получите хорошую консистенцию теста. Он должен быть слегка липким, но легким в обращении.
Шаг 3
Дать тесту подняться. Смажьте большую миску маслом канолы или оливковым маслом. Снимите тесто с миксера и сформируйте из него шар. Затем поместите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в тихий уголок кухни и дайте подняться, пока она не увеличится примерно вдвое. Повышение может быть разным каждый раз, и будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете.
Шаг 4
Обомните тесто. Когда тесто увеличится в два раза, смажьте руки небольшим количеством масла и обомните хлеб, начиная с середины, и осторожно оббивайте бока до середины миски. Это должно занять всего пару минут. Не нужно перебарщивать с тестом. Поднимите тесто руками, налейте в миску еще немного масла и распределите по бокам. Поместите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и снова дайте подняться.
Шаг 5
Сформируйте буханки хлеба (или булочки). Когда хлеб дважды поднимется, пора придавать тесту желаемую форму. Подготовьте формы для хлеба или рулетов с желе, нанеся спрей для выпечки. (См. ниже мои любимые противни.) Добавьте немного масла на коврик для выпечки или большую плоскую поверхность (подойдет и разделочная доска) и сформируйте из теста продолговатые формы для больших французских булочек или меньшие формы для булочки или небольшие хлебцы. Другой вариант – выпечка круглого куска теста на чугунной сковороде.
Шаг 6
Дайте подняться снова. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и снова дайте ему подняться, пока оно не увеличится почти вдвое.
Шаг 7
Подготовка к выпеканию. Используйте острый нож с зубчатой кромкой, чтобы сделать диагональные надрезы в верхней части хлеба. Взбейте одно большое яйцо и с помощью кулинарной кисточки нанесите тонкий слой поверх хлеба/булочек. Добавьте щепотку кошерной соли.
Шаг 8
Выпечка. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 400 градусов духовке до готовности, примерно 25 минут. Низ должен слегка подрумяниться, а верх – красивого золотисто-коричневого цвета. Уберите хлеб на решетку для охлаждения.
Шаг 9
Совет по хранению: Этот хлеб лучше всего свежим в первый день! Его можно хранить в герметичных пакетах на прилавке в течение 2-3 дней.
Совет по заморозке: Этот хлеб можно заморозить в пакетах для заморозки на срок до трех месяцев.
** Если вы будете взвешивать ингредиенты в граммах, вы сможете получить более однородное тесто. Когда я взвесила ингредиенты, у меня ушло около 735 граммов муки (или чуть больше 6 стаканов). Точные измерения являются ОГРОМНЫМ фактором, но не обязательным.
Советы экспертов
- Когда вы добавляете дрожжи, сахар и соль в теплую воду, используйте ТЕПЛУЮ воду, а не горячую.
Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете испечь хлеб без дрожжей. Кроме того, не используйте холодную воду, потому что она не активирует дрожжи.
- Не добавляйте всю муку сразу, потому что каждый день выпечки отличается. В какие-то дни вам понадобится немного больше муки, а в какие-то меньше.
- Готовое тесто не должно быть слишком липким. На ощупь он должен слегка отскакивать. Со временем вы точно узнаете, сколько муки необходимо для приготовления идеального французского хлеба.
- Перед выпечкой обязательно используйте яичную смесь. Это то, что придает хлебу красивый золотистый цвет.
- Когда хлеб будет готов, низ хлеба должен стать слегка коричневым и хрустящим, а верх – красивого золотисто-коричневого цвета.
Практика делает совершенным . Чем больше вы будете готовить по этому рецепту, тем проще он будет становиться, и вы научитесь «чувствовать», какая консистенция лучше всего подходит для вас.
Рецепты с использованием этого хлеба
- Сэндвичи с говядиной в медленноварке – еще один рецепт моей мамы, и он НАСТОЛЬКО хорош.
- Свинина, запеченная на медленном огне – самый простой способ приготовления свинины!
- Песто с жареными овощами Панини — любимый бутерброд моего младшего сына.
- Кроме того, используйте этот хлеб в качестве соуса для супа, чтобы приготовить лучший рецепт французских тостов на ночь , или просто ешьте его без масла, конечно же, с маслом!
Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)
- Универсальный миксер Bosch
- Перфорированная форма для французского хлеба с антипригарным покрытием – рассчитана на 2 буханки большего размера.
- Перфорированная форма для багета с антипригарным покрытием – позволяет приготовить 3 буханки меньшего размера.
- Противень для желейных рулетов размером 16-3/4 на 12 дюймов, набор из 2 шт.
xoxo ~Sue
- 1 столовая ложка дрожжей (9 грамм) – я использую Red Star
- 1 столовая ложка белого сахара (12 грамм)
- 2 чайные ложки кошерной соли (12 грамм)
- 2 1/2 стакана теплой воды (около 590 г) – не горячей, не холодной!
- 5-6 стаканов универсальной муки (600-720 грамм) – или до нужной консистенции
В большом стационарном миксере смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Будьте осторожны, используйте теплую воду, а не горячую.
Перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Постепенно добавляйте 5-6 стаканов муки, пока не получите нужную консистенцию. Вам нужно, чтобы тесто было мягким, но не слишком липким.
Смажьте большую миску маслом канолы и добавьте тесто.
Скатайте тесто в красивый гладкий шар. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплом уголке кухни.
Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Обомните и разгладьте его, а затем снова дайте ему подняться.
Сформируйте две большие продолговатые формы (или вы можете сделать несколько буханок меньшего размера или даже булочек). Поместите на большой смазанный жиром противень или на форму для французского хлеба. Накройте полотенцем и снова дайте подняться, примерно 30-40 минут.
Сделайте надрезы на буханках ножницами или зазубренным ножом. Смешайте один яичный белок и 1/2 чайной ложки соли и смажьте этой смесью булочки.
Выпекайте при 400 градусах в течение 25 минут или пока низ не станет слегка коричневым и хрустящим, а верх не станет красивым и золотисто-коричневым. Выньте и дайте остыть на решетке для выпечки.
Относительно измерения: Если у вас есть весы, я рекомендую измерять ингредиенты в граммах, особенно воду и муку. Это облегчит вам получение правильной консистенции для этого рецепта хлеба.
СОВЕТЫ:
- Использование теплой воды активирует дрожжевую смесь. Примерно через 10-15 минут должна появиться пена.
- Добавляйте муку, пока не получите нужную консистенцию. Он должен быть слегка липким, но легким в обращении.
- Тесто будет подниматься каждый раз по-разному, в зависимости от температуры/влажности внутри и снаружи вашего дома.
- Различные климатические условия также влияют на скорость подъема теста. В Техасе мое тесто поднимается довольно быстро из-за большей жары и влажности.
- Из этого хлеба получаются потрясающие бутерброды с говядиной или рваной свининой. Мои рецепты можно найти на сайте suebeehomemaker.com. Просто ищите в сайдбаре.
Совет по хранению: Этот хлеб лучше всего свежим в первый день! Его можно хранить в герметичных пакетах на прилавке в течение 2-3 дней.