Skip to content

Рецепт хлеба в духовке на сухих дрожжах: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Домашний хлеб на сухих дрожжах 5 минут от канадской хозяйки Наталии

Главная » Выпечка » Домашний хлеб на сухих дрожжах 5 минут от канадской хозяйки Наталии

Вкусный домашний хлеб легко приготовить самим. Конечно, привычнее и проще купить хлеб в магазине. Но когда моя бабушка сама пекла хлеб дома — это было просто волшебно. Дом наполнялся вкусным хлебным ароматом. А сам хлеб на опаре в домашних условиях был невероятного вкуса. Рецепт вкусного домашнего хлеба моей бабушки, очень не прост, но я нашла ему замену. Поделюсь, как испечь домашний хлеб в духовке быстро и просто.

Чтобы испечь свою, настоящую, домашнюю буханку хлеба я воспользовалась рецептом домашнего хлеба Натальи Машики из Канады. У нее простой способ печь хлеб в домашних условиях в духовке. Поверьте — справиться может и ребенок.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Для приготовления домашнего хлеба будет нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 375 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
  • 1. 5 ч. л. соли
  • 300 мл кипятка для духовки

Печем хлеб дома в духовке на дрожжах

Домашний хлеб за 5 минут с минимумом манипуляций. Всё остальное время нужно просто ждать. Не самое сложное, правда? Итак. В теплую воду высыпьте дрожжи с солью и перемешайте.

По словам Натальи, смешивать дрожжи и соль в этом случае безопасно, поскольку они не успеют вступить между собой в реакцию за это короткое время. Добавьте в просеянную муку воду.

Перемешивать тесто можно руками или специальным венчиком, делать это следует быстро, секунд 30-40. За это время мука должна успеть впитать в себя жидкость, у вас должно получится липкое тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы скапливающийся газ мог свободно выходить наружу. Убирайте миску в теплое место на два часа.

За это время тесто для хлеба значительно увеличится в объеме. Теперь у вас есть два варианта, как поступить дальше. Можно либо сразу перейти к выпеканию, либо поставить тесто в холодильник. Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике 2 недели! Поэтому можно выпекать хлеб по мере необходимости. А еще с холодным тестом легче работать.

Если хотите печь домашний хлеб прямо сейчас, тогда посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы не прилипали пальцы, немного обмесите тесто и сформируйте буханку. Сложите тесто конвертом, затягивай как будто в узелок, затем переверните и сделайте надрезы, выложите хлеб на бумагу для выпекания.

Перед тем как поставить хлеб в духовку, ее нужно подготовить. Прогревайте ее вместе со сковородой, на которой будете печь, при температуре 230 градусов по Цельсию в течение получаса, затем достаньте сковороду, уложите на нее буханку вместе с бумагой и возвращайте обратно в духовку.

Домашний хлеб будет в духовке не один. Поставь на нижнюю полку емкость с кипятком. Должно быть 300 мл. Хлеб будет выпекаться 30-40 минут при той же температуре в 230 градусов Цельсия. Так он будет мягче и вкуснее.

Простой рецепт домашнего хлеба

Не забудьте, что готовность хлеба можно проверить с помощью деревянной шпажки: если проткнуть хлеб и она остается сухой, значит, всё хорошо! Не стоит есть хлеб сразу же, пусть остынет. Посмотри это видео от Наташи Машики, которое меня так увлекло, заодно получите полную ясность, как приготовить домашний хлеб.

Печем хлеб дома в духовке рецепты несложные. Нужно всего лишь желание сделать это. Возможно, в первый раз не получится так, как вы себе представляли, но на всё нужно время! В пока еще один интересный рецепт, по которому тоже можно сделать домашние батоны за 30 минут. Желаем вам приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Самый простой рецепт домашнего хлеба. Выпекается в духовке.

Замешивается тесто на воде и сухих дрожжах. Хлеб получается таким, как магазинный. Отлично подходит для приготовления бутербродов, как дополнение к первым и вторым блюдам, а если намазать ломтик вареньем — вот уже и быстрый десерт готов, особенно вкусно, если запивать молоком!

С приготовлением справится даже новичок. Тесто безопарное, замешивается в один прием. Поднимается 2 часа, потом 30 минут для расстойки в форме и еще 30 минут на выпекание. Можно испечь хлеб-кирпичик — используйте соответствующую форму для выпечки.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Приготовление

Ингредиенты

Что понадобится:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода теплая – 300 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л. с высокой горкой.

Порций: 1

Калорий на порцию: 213.68

Время готовки:

Приготовление

Просеять муку, сразу добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Размешать.

В миску с сухими ингредиентами постепенно влить теплую воду (но не горячую, иначе дрожжи погибнут!). Размешать тесто сначала ложкой, а затем, когда размешивать будет трудно, перейти на замес вручную.

Тесто должно получиться мягким, «незабитым», влажным, оно будет липнуть к рукам, но не нужно добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе хлеб будет жестким, невкусным, тяжелым.

Конечно же, процесс вымешивания можно доверить тестомесу или хлебопечке, вручную замес займет не меньше 10 минут. Дрожжевое тесто очень любит контакт с руками, от длительного замеса оно становится только лучше.

Оставить тесто на пару часов в теплом месте без сквозняков, чтобы оно выросло в размерах примерно вдвое. Удобно поместить «колобок» в миску, прикрыть полотенцем, а затем отправить для подъема в духовку — предварительно слегка прогретую и выключенную.

Обмять. Видите, какие красивые нити тянутся?

Форму смазать тоненьким слоем растительного масла и слегка припудрить мукой (излишки стряхнуть, иначе будут гореть). Выложить тесто. Дать ему подняться 20-30 минут.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой, а сам хлеб издавать глухой звук при постукивании.

Когда испечется, можно прикрыть сверху хлеб влажным полотенцем, тогда корочка будет мягче, не такой жесткой.

Осталось дождаться, пока остынет. Впрочем, в теплом виде он тоже вкусный. Приятного аппетита!

Хрустящий ремесленный хлеб — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот рецепт хрустящего хлеба удивительно прост — не нужно замешивать — и из него получаются три прекрасных буханки, которые вы можете испечь по мере необходимости.

Этот рецепт домашнего хлеба, приготовленного вручную, удивительно прост, и его достаточно для трех вкусных буханок, которые вы можете испечь по мере необходимости. Более того, тесто готовится всего за пять минут, не требует замеса или какого-либо специального оборудования и может храниться в холодильнике до двух недель (чем дольше оно стоит, тем более сложным становится его вкус). Рецепт скромно адаптирован из одной из моих любимых книг по выпечке «Ремесленный хлеб за 5 минут в день» Джеффа Херцберга, доктора медицинских наук, и Зои Франсуа.

Что вам понадобится для приготовления хрустящего хлеба ремесленника

В этом рецепте всего четыре ингредиента: универсальная мука, растворимые дрожжи, кошерная соль и вода. (Кукурузная мука предназначена для присыпки сковороды.) Как видите, я использую растворимые (или быстродействующие) дрожжи. Вместо растворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи, однако тесто будет подниматься дольше. Чтобы усилить действие активных сухих дрожжей, вы можете растворить их в теплой воде и дать постоять, пока они не вспенятся, примерно на 10 минут. После этого добавьте его к муке и приступайте к рецепту.

Как испечь хрустящий хлеб ручной работы

В очень большой (6 литров) миске смешайте муку, соль и дрожжи. Смешайте, чтобы объединить.

Добавьте 3 стакана теплой воды (нет необходимости быть точным, но теплой считается около 100°F).

Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородно влажной, без пятен муки.

Тесто должно быть липким и соответствовать форме чаши. Если тесто слишком сухое, добавьте еще несколько столовых ложек теплой воды. Если оно слишком жидкое, добавьте несколько столовых ложек муки. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе в теплом месте на 2 часа. Как вы можете видеть ниже, он сильно вырастет!

Когда вы будете готовы испечь буханку, вытащите одну треть теста.

Слегка посыпьте снаружи мукой (вы не хотите добавлять больше муки в тесто, вы просто хотите иметь возможность с ней справиться). Аккуратно сформируйте из теста гладкий шар, растягивая поверхность и подворачивая концы внутрь.

Положите шарик теста на посыпанный кукурузной мукой противень и оставьте при комнатной температуре, не накрывая, примерно на 40 минут. (Если тесто хранилось в холодильнике, дайте ему подняться в течение 60 минут или до 9 минут.0 минут, если хотите более открытую и воздушную структуру мякиша.) Тесто немного поднимется. Он также может немного расширяться/сглаживаться; это нормально.

Тесто немного поднимется.

Обильно посыпать тесто мукой. С помощью острого ножа сделайте в тесте несколько надрезов глубиной 1/2 дюйма — узор в виде гребешка, креста или крестиков-ноликов выглядит красиво.

Установите металлический противень на нижнюю полку предварительно разогретой до 450°F духовки. Вставьте противень с тестом в духовку и осторожно наполните металлическую форму стаканом горячей воды из-под крана. Это создает пар в духовке. (Постарайтесь сделать это быстро, чтобы не выпускать тепло из духовки.) Выпекайте, пока буханка не станет золотисто-коричневой, около 30 минут. Полностью остудить на решетке.

Этот хлеб лучше всего есть свежим в день его приготовления. После нарезки положите буханку срезом вниз на разделочную доску или тарелку и не накрывайте.

Как заморозить

Тесто можно разделить на три части и заморозить в герметичных пластиковых контейнерах на срок до 1 месяца. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь, затем придайте форму, дайте отдохнуть и выпекайте как обычно. Выпеченный хлеб также можно заморозить целиком или нарезать ломтиками. Заверните в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, достаньте хлеб из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры, около 3 часов. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется, около 10 минут.

Вам также может понравиться

  • Фокачча с розмарином
  • Хала
  • Наан домашнего приготовления
  • Мягкие крендельки
  • Чудесный домашний рецепт рогалика
  • Бриошь

Печать

Хрустящий ремесленный хлеб

Меры чашки

Адаптировано из Ремесленного хлеба за 5 минут в день Джеффа Херцберга, доктора медицины, и Зои Франсуа.

Этот рецепт хрустящего хлеба удивительно прост — не нужно замешивать — и из него получаются три прекрасных буханки, которые вы можете испечь по мере необходимости.

Порции: 3 буханки (около 10 ломтиков на буханку)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут, плюс 2 часа 40 минут для подъема

7 606

Ингредиенты 9003 чашек универсальной муки, выложенной ложкой в ​​мерную чашку и выровненной (предпочтительно King Arthur; см. примечание)

  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1½ столовых ложки растворимых/быстродействующих дрожжей (см. примечание)
  • 3 стакана тепловатой воды (точности нет, тепловатая – это около 100°F)
  • Кукурузная мука, для присыпки противня
  • Инструкции

    1. В очень большой (6-литровой) миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородно влажной, без пятен муки. Тесто должно быть липким и соответствовать форме миски. Если тесто слишком сухое, добавьте еще несколько столовых ложек теплой воды. Если оно слишком жидкое, добавьте несколько столовых ложек муки. (Смотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как должно выглядеть тесто.) Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе в теплом месте на 2 часа. Если вы планируете испечь буханку сразу, переходите к следующему шагу. В противном случае поместите миску с тестом в холодильник, чтобы использовать его в течение следующих 14 дней. (После охлаждения тесто немного сожмется, это нормально. Ни в коем случае не придавливайте тесто и не накрывайте его полиэтиленовой пленкой.)
    2. Посыпьте прочный противень кукурузной мукой.
    3. Слегка присыпьте поверхность теста и руки мукой. Вытащите одну треть теста и слегка посыпьте снаружи мукой (вы не хотите добавлять в тесто больше муки, вы просто хотите иметь возможность с ней справиться). Аккуратно скатайте тесто в гладкий шар, растягивая поверхность и заправляя концы под него, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам. (Не переусердствуйте с тестом, этот процесс должен занять всего около 30 секунд.) Положите шарик теста на подготовленный противень и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, не накрывая, примерно на 40 минут. (Если тесто хранилось в холодильнике, дайте ему подняться в течение 60 минут или до 9 минут.0 минут, если хотите более открытую и воздушную структуру мякиша.) Тесто немного поднимется. Он также может немного расширяться/сглаживаться; это нормально.
    4. Разогрейте духовку до 450°F. Установите одну решетку в самое нижнее положение духовки и одну решетку в среднее положение. Поместите металлическую форму (подойдет любая металлическая форма для кекса или сковорода для жарки, только не используйте стекло) на нижнюю решетку. (Вы заполните его водой позже, чтобы создать пар в духовке).
    5. Щедро посыпать тесто мукой. С помощью острого ножа сделайте в тесте несколько надрезов глубиной ½ дюйма — гребешок, крестик или крестики-нолики — все это выглядит красиво.
    6. Вставьте противень с тестом в духовку и осторожно наполните металлическую форму стаканом горячей воды из-под крана. (Постарайтесь сделать это быстро, чтобы не выпускать тепло из духовки.) Выпекайте, пока буханка не станет золотисто-коричневой, около 30 минут. Полностью остудить на решетке.
    7. Этот хлеб лучше всего есть свежим в день его приготовления. После нарезки положите буханку срезом вниз на разделочную доску или тарелку и не накрывайте. (Если это длится больше суток, я предлагаю нарезать и заморозить.)
    8. Инструкции по использованию морозильной камеры Тесто можно разделить на три части и заморозить в герметичных пластиковых контейнерах на срок до 1 месяца. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь, затем придайте форму, дайте отдохнуть и выпекайте как обычно. Выпеченный хлеб также можно заморозить целиком или нарезать ломтиками: заверните в пакет для заморозки с застежкой и заморозьте на срок до 1 месяца. (Если вы планируете использовать ломтики по одному, поместите между ними кусочки пергамента, чтобы они не слипались.) Чтобы разморозить хлеб, достаньте его из морозильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на столешнице. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется, около 10 минут.
    9. Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо растворимых/быстроподъемных дрожжей, однако тесто будет подниматься дольше. Чтобы усилить действие активных сухих дрожжей, вы можете растворить их в теплой воде и дать постоять, пока они не вспенятся, примерно на 10 минут. После этого добавьте его к муке и соли, и приступайте к рецепту.
    10. Примечание: Я использую муку короля Артура, в которой больше белка, чем в некоторых других универсальных видах муки. Если вы используете муку с более низким содержанием белка, такую ​​как Gold Medal, вам, вероятно, придется добавить еще несколько столовых ложек муки.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорийность: 100
    • Жир: 0 г
    • Насыщенный жир: 0 г
    • Углеводы: 21 г
    • Сахар: 0 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 64 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Хлеб без замеса – БЫСТРО и ПРОСТО

    Золотистая корочка снаружи и мягкий внутри, этот БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ Дрожжевой хлеб без замеса стал моим любимым хлебом. Вам не нужен стационарный миксер, и, в отличие от большинства рецептов, этот хлеб готовится очень быстро. НЕТ 12 часов, всего 2 часа отдыха и 45 минут выпекания. И, как следует из названия, он вообще не требует замешивания.

    Что такое хлеб без замеса?

    Хлеб без замеса — это простой рецепт домашнего хлеба, в котором вы вообще не замешиваете тесто. Глютен образуется сам по себе. Секрет в текстуре теста. Он липкий и становится грязным, но именно эта рыхлая текстура помогает глютену формироваться самостоятельно.

    Это самый простой хлеб, который можно испечь дома!

    Большинство хлебов без замеса требует от 12 до 18 часов медленного подъема теста. НО этот рецепт требует ВСЕГО 2 ЧАСА, чтобы тесто поднялось.

    Держу в духовке (выключенной) с включенным светом и так всего 2 часа, тесто увеличивается в объеме вдвое, становится пышным и воздушным.

    ОБНОВЛЕНИЕ: Со временем я научился улучшать текстуру хлеба. Поэтому вместо того, чтобы просто дать тесту подождать 2 часа, сворачивайте его каждые 30 минут.

    Как сложить тесто?

    Смочите руки, соберите часть теста с одного края и растяните его вверх, затем сложите с другой стороны. Теперь поверните миску на 180 градусов, растяните и сложите таким же образом. ( Имейте в виду, что тесто не будет эластичным при первом складывании, но станет лучше после второго раза) .

    Затем поверните чашу на 90 градусов и выполните те же действия по растяжению и складыванию. Наконец, поверните на 180° для последнего растягивания и складывания теста.

    Проделайте это 4 раза, и вы поймете, что тесто набрало силу и с ним станет намного лучше обращаться и формировать липкое тесто.

    Как приготовить БЫСТРЫЙ хлеб без замеса?

    Начать с активация дрожжей . (См. примечания ниже о том, как активировать дрожжи). Затем в большую миску (она должна быть достаточно большой, чтобы тесто могло подняться) добавьте муку, соль, масло и дрожжевую воду.

    Используя тыльную сторону деревянной ложки, перемешайте. Это будет липкое тесто.

    С липким тестом легко справиться, если намочить руку. Так что держите миску с водой рядом и намочите руку. Мешать не надо, но при сборке постарайтесь сделать несколько грубых складок со всех сторон. (Посмотрите видео, чтобы лучше понять)

    Накройте миску и оставьте в теплом месте на 2 часа. (держу в выключенной духовке, но с включенным светом). В течение этих 2 часов выполняйте технику растягивания и складывания, которую я объяснял ранее.

    Через два часа тесто должно увеличиться вдвое.

    Разогрейте духовку до 450 F и поместите жаропрочную голландскую сковороду (предпочтительно) или любую жаропрочную сковороду в духовку, чтобы нагреться. Поместите тесто на горячую сковороду и накройте сковороду. Выпекайте 30 минут и не накрывая крышкой 20 минут.

    Какие дрожжи используются в этом хлебе без замеса?

    Я всегда использую активные сухие дрожжи. Вместо того, чтобы добавлять дрожжи прямо в муку, я сначала активирую их в теплой воде с сахаром. Это та марка, которой я всегда пользуюсь.

    Ключевые шаги для активации дрожжей!

    Температура теплой воды должна быть достаточной, чтобы можно было удобно окунуть палец. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.

    Добавьте сахар в воду вместе с дрожжами, потому что дрожжам нужен сахар для производства углекислого газа. Это рычажный газ заставляет тесто подниматься.

    Не пытайтесь растворить дрожжи в воде. Просто быстро перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

    Если дрожжи не активируются, выбросить и сделать снова.

    Сколько хранится домашний хлеб?

      По моему опыту, домашнего хлеба хватает максимум на 4 дня. Жара и влажность вызывают плесень хлеба. Обязательно храните хлеб в герметичной пластиковой упаковке, чтобы он оставался мягким. Можно использовать и хлебницу.

    Выпечка хлеба чрезвычайно терапевтична для меня, с коленями или без замеса. Этот хлеб без замеса, безусловно, мой фаворит, потому что он действительно не требует никакой работы.

    Если вы никогда раньше не пекли хлеб, то обязательно попробуйте этот рецепт хлеба без замеса.

    Here are few more bread recipes to try:

    Focaccia Bread with Tomato Rosemary Lemon

    Flax And Oats Wheat Bread

    Roasted Garlic and Cilantro Bread

    Ingredients

    • 1.5 cups luke теплая вода
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 2 и 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для подсыпки при замесе теста
    • 1 и 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана оливкового масла

    Инструкции

    1. В высокий стакан налейте немного теплой воды с сахаром и дрожжами. Дайте смеси и оставьте в стороне, чтобы дрожжи активировались.
    2. В большую миску добавьте муку, соль, масло и воду для дрожжей. Используя тыльную сторону деревянной ложки, замесите липкое тесто.
    3. Смочите руки водой и соберите тесто, загнув края со всех сторон. Повторите это пару раз, затем накройте миску прозрачной пленкой. Поставьте миску в теплое место. Я предпочитаю ставить его в выключенную духовку с включенным светом.
    4. Через 2 часа тесто должно подняться и увеличиться в объеме вдвое. В течение этих 2 часов растягивайте сложенное тесто пару раз или каждые 30 минут. Это наберет силу, и тесто будет очень легко сворачиваться.
    5. Хлеб лучше всего выпекать на голландской сковороде или в любой жаростойкой кастрюле. Нагрейте сковороду, когда вы разогреваете духовку до 450F.
    6. Посыпьте кухонный стол или большую разделочную доску небольшим количеством муки. Выложить липкое тесто, сверху посыпать еще немного муки. С помощью скребка для скамейки или руками загните края пару раз.