Skip to content

Рецепт хлеба в духовке на быстрых дрожжах: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Пшеничный хлеб на быстродействующих дрожжах

Обычно я пеку хлеб либо на свежих (« мокрых») дрожжах, либо на сухих гранулированных, которые необходимо смешивать с водой. В этот раз в доме не оказалось ни того, ни другого. Поэтому пекла на быстродействующих дрожжах. Их вначале надо смешать с мукой, а уже потом добавлять воду и все остальное. Кроме того, тесто на этих дрожжах можно долго не выстаивать, достаточно одного подъема. Были у меня дрожжи, тесто на которых вообще не надо было выстаивать – замесил и сразу пеки. Получалось неплохо. Это я к тому, что с сухими дрожжами надо внимательно читать, что написано на упаковке.

Но, честно говоря, мне больше всего нравятся обычные, мокрые дрожжи.

В рассказе Ксю Путан о том, как она училась печь хлеб, нашла интересную рекомендацию ставить хлеб вначале в открытую духовку. Когда хлеб поднимется и схватится корочкой, духовку закрывают и пекут, как обычно. Я никогда так не делала и решила опробовать немедленно. Результат оказался отличным. Так хорошо пшеничный хлеб у меня удался впервые.  Поэтому такой способ  рекомендую.

 

 

Из указанного ниже количества теста я делала два каравайчика.

Один – с добавлением орехового масла, и потом присыпала сверху кунжутом.

Второй — с добавлением оливкового масла, твердого сыра (Грана Падано) и сухой душицы (орегано). Сыр добавляла так: разделанный каравай надрезать крест-накрест довольно глубоко, в разрезы всыпать тертый сыр, и слегка их залепить, но не до конца.

 

Рецепт:

Мука пшеничная в\с – 500 г + 50-100 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (1 пакетик)

Вода – 320 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль — 1 ½ ч.л.

 

 

Дрожжи смешать с сахаром и  мукой (500 г), дать постоять  5 минут. Затем всыпать соль, влить теплую воду. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать подняться (примерно 40-50 минут).

Затем тесто вымесить, при необходимости добавляя еще муки.

Оно должно быть эластичным, чуть липнущим к рукам.

Разделать, сделать крестообразный надрез.

Поставить в разогретую до 220 º С духовку, дверцу не закрывать.

Когда хлеб поднимется и схватится корочка (примерно 10-15 мин), дверцу закрыть и выпекать еще 20-30 минут.

Можно в процессе сбрызгивать корочку водой. Я не делала, но смазала хлеб маслом.

Готовый хлеб  при постукивании по донышку издает глухой звук.

Если не уверены, что готов, можно периодически вынимать и стучать))

Дать остыть. Хранить в ткани.

 

И еще хочу спросить у уважаемой публики.

Поймала себя на мысли, что покупаю готовый хлеб все реже и реже: домашний кажется вкуснее и приятнее. Но, с другой стороны, хлебопечение приобретает уже почти промышленные масштабы.

В связи с этим вопрос: стоит ли покупать хлебопечку? 

Кто в ней печет, отзовитесь, пожалуйста.

Нравится или нет? Полезна она вам или нет?

Я не фанатик «ручной» работы, и если есть возможность ее облегчить, то всегда ею воспользуюсь. Заранее спасибо.  

 

Домашний хлеб — рецепты в духовке

Не бойтесь — пеките домашний хлеб. Это несложно и необыкновенно вкусно. Куда там магазинным буханкам и батонам. Проверенный рецепт, который понравится всем домочадцам без исключения. Добавление начинки сделает его разнообразным каждый раз отличным от предыдущего. Было бы желание подойти к выпечке творчески.

Вкусный и красивый рецепт хлеба, который понравится всей семье. Рецепт хлеба простой, но добавление начинки делает его вкус другим. Можно подать такой хлеб к чаепитию.

Хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

  • Хлеб на сухих дрожжах в духовке
  • Как приготовить хлеб с начинкой
  • Рецепт хлеба в духовке Тюрбан

Вот такой хлебушек под говорящим названием «Моток шерсти» выглядит очень мило. А начинку можно добавить любую по своему вкусу.

Ингредиенты

Тесто

  • 300 г муки
  • 100 мл сливок
  • 80 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (3 г)
  • 1 щепотка соли (5 г)
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо (весом 55 г)
  • начинка — по желанию: ½ чашки клюквы или 100 г шоколада дробленного

Как приготовить хлеб с начинкой

Кулинарный мастер класс

Тесто

Смешать молоко и дрожжи.

Оставить на 5 минут для активаци

Перемешать и просеять муку, сахар и соль

Добавить сливки,

смесь яиц и молока и замешивать примерно 5 минут.

Сделать шар

Выложить тесто в смазанную жиром форму и дать ему постоять в течение 1 часа для подъема в 2 раза

Формовка хлеба

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанной мукой

Разделить на 5 одинаковых кусочков на посыпанной мукой поверхности

Придать 5 кусочкам теста форму шарика

Дать постоять 15 минут

Раскатать лепешки в овалы и нарезать их,

как на картинке

Формовка хлеба. Выпечка хлеба

Форму сказать маслом. Выложить бумагой дно и бортики. Форма размером 20 см диаметром и с бортиками 7 см

Духовку нагреть до 170°С.

Выбрать начинку — шоколад, клюкву, изюм или другие продукты

— и скатать, как на картинке:

сначала загнуть с краев,

затем свернуть в рулон

Положить тесто в смазанную маслом форму для запекания

и дать ему постоять 1 час. Смазать молоком при помощи кисточки

Поставить хлеб в духовку и печь хлеб духовке 25 минут

Дать немного остыть — можно подавать.

Рецепт хлеба в духовке Тюрбан

Что-то новенькое с формой хлеба. Еще один вариант вкусного сладкого и красивого хлеба. Принцип формовки тот же, просто буханка не из 5 булочек, а целая.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей / 10 г
  • 3 столовые ложки сахарного песка / 60 г
  • ½ чайной ложки соли / 5 г
  • 2 стакана молока / 400 мл
  • 50 г топленого масла или маргарина
  • ½ стакана растительного масла / 100 мл
  • 1 яйцо
  • 6,5 стакана муки / 700 г

Для начинки

  • 1 стакан муки / 200 г
  • 3 столовые ложки сахарного песка / 60 г
  • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов / 25 г
  • 50 г масла или маргарина

Для смазки

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка мака

Как приготовить 

Тесто

  1. Дрожжи, сахар, соль и 400 мл молока перемешать.
  2. Влить растопленное масло и растительное масло.
  3. Добавить 1 яйцо и снова перемешать.
  4. Когда образуется однородная смесь, постепенно всыпать муку.
  5. Вымесить тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Накрыть и оставить на 1 час.

Начинка

  1. Положить в миску все ингредиенты, кроме смеси грецких орехов.
  2. Хорошо перемешать рукой, чтобы получить консистенцию крошки.
  3. После этого добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.

Хлеб. Формовка и выпечка

Раскатать тесто в пласт в форме квадрата.
Намазать его маслом комнатной температуры.

Выложить начинку так, чтобы осталась одна треть теста свободной.
Оставшуюся часть теста нарезать на полоски под углом.

Свернуть в рулон.

Положить изделие на круглый противень, смазанную маслом.

Оставить накрытым 15 минут.

Смазать верх яичным желтком.
Посыпать маком и печь в духовке при 160°С 1 час.

Очень вкусно с чаем или кофе!

40 Идеи рецептов легкого дрожжевого хлеба

Время заняться выпечкой! Эти простые идеи рецептов дрожжевого хлеба требуют минимального практического времени и включают всего несколько ингредиентов.

1
/
41

Если вы новичок в выпечке хлеба или вам нужна буханка как можно скорее, обратитесь к этому списку простых дрожжевых хлебов. Детали каждого рецепта в этом видео вы найдете на следующих слайдах. Ищете что-то еще быстрее? Ознакомьтесь с нашими простыми идеями быстрого приготовления хлеба.

2
/
41

По-моему, мама пекла по крайней мере четыре таких нежных буханки сразу, и они никогда не хранились долго. Она подавала хлеб к каждой итальянской трапезе. Я тоже люблю его поджаренным. — Линда Харрингтон, Виндхэм, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Вы заядлый пекарь и готовы принять вызов? Проверьте Bakable, место для пекарей.

3
/
41

Приготовление домашнего хлеба может занять много времени, быть трудным и сложным в приготовлении. Но этот забавный обезьяний хлеб, испеченный в форме с рифлеными трубками, прост и почти надежен. Если подаю на завтрак, добавляю немного корицы и поливаю глазурью. — Пэт Стивенс, Гранбери, Техас

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, какой тип дрожжей лучше всего подходит для вашего хлеба?

4
/
41

Произведите впечатление на всех своих друзей, подавая крем-супы или соусы с этой хлебницей. Это один из самых популярных рецептов в моем блоге yammiesnoshery.com. — Рэйчел Хайденрайх, Маршалл, Мичиган

Перейти к рецепту

Вы не умеете печь хлеб? Ознакомьтесь с нашим руководством по хлебу, чтобы узнать все советы и рекомендации.

5
/
41

Если вы хотите научиться печь хлеб, вот прекрасное место для начала. Этот легкий белый хлеб выпекается с аппетитной золотистой корочкой. Нет ничего лучше домашнего аромата, разносящегося по моей кухне во время выпечки. —Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Интересно, сколько времени требуется хлебу, чтобы тесто поднялось? Короткий ответ: «это зависит».

6
/
41

Здесь, на нашем ранчо, я готовлю для трех мужчин, которые любят гамбургеры. Эти пушистые булочки для гамбургеров идеально подходят для их большого аппетита. Булочки настолько хороши, что я подаю их просто к еде. — Джесси МакКенни, Twodot, Монтана

Перейти к рецепту

Нужна новая форма для выпечки? Ознакомьтесь с нашей линейкой продуктов, одобренных Test Kitchen.

7
/
41

В холодный день нет ничего лучше, чем теплый, хрустящий хлебец с изюмом и начинкой из грецких орехов. — Кэтрин Уорд, Вкус дома , Менеджер подготовительной кухни

(Нивичок в выпечке хлеба? Узнайте, как испечь дрожжевой хлеб, шаг за шагом.)

Перейти к рецепту

8
/
41

Этот пикантный хлеб со слегка приправленным зеленым луком восхитительно подается теплым с едой, супом, салатом или тушеным мясом. Он также имеет прекрасный вкус, если его поджарить на следующий день на завтрак. — Дебора Планк, Западный Салем, Огайо

Перейти к рецепту

Кстати, вот почему у вас не поднимается хлеб. (И что с этим делать!)

9
/
41

Моя семья любит это тесто для пиццы. Но с оттенком оливкового масла и свежей зелени получается прекрасная закуска к лепешкам. — Сью Браун, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
41

Первое, о чем мои гости спрашивают, приходя на ужин, — это я подаю эти булочки. Булочки такие легкие, воздушные и вкусные — они помогают приготовить еду. —Томасина Бруннер, Гловерсвилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

11
/
41

Нам особенно нравится этот вкусный хлеб, потому что нам нравится использовать мед в качестве натурального подсластителя, что означает более здоровое питание. Мы используем хлеб как для тостов, так и для бутербродов. Это прекрасно и во время праздников, или, если уж на то пошло, в любое время! — Дженис Дэнсер, Уильямстаун, Вермонт

Перейти к рецепту

12
/
41

Этот рецепт фокаччи хранится в семье моей мамы уже несколько поколений. Это одно из моих самых востребованных блюд. На самом деле, некоторые хозяева говорят мне, что я не могу посещать их вечеринки, если не принесу это с собой! — Дора Травальо, Маунт-Проспект, Иллинойс,

Перейти к рецепту

13
/
41

Рада поделиться рецептом этих легких и нежных рулетиков, которые готовлю уже 25 лет. Однажды я подавал их женщине, которая проработала в ресторанном бизнесе полвека. Она сказала, что это были лучшие булочки, которые она когда-либо пробовала.

Перейти к рецепту

14
/
41

С тех пор, как я получил рецепт закваски, я пекла этот французский хлеб бесчисленное количество раз. На самом деле, в один год я пожертвовал 2 дюжины буханок на благотворительный ужин! Эти хлебцы могут конкурировать с любыми, которые можно найти в магазинах, и их можно приготовить относительно легко. — Делила Джордж, Джанкшен-Сити, Орегон

Перейти к рецепту

15
/
41

Вот очень простой способ приготовить сегодня на ужин домашний хлеб. Не волнуйтесь, если вы новичок в выпечке. Любой, кто умеет размешивать, может сделать этот хлеб без замеса успешным! — Хизер Чемберс, Ларго, Флорида

Перейти к рецепту

16
/
41

Соедините кусочки этой жевательной лепешки с томатным супом и начинайте макать! — Синтия М. Бент, Ньюарк, Делавэр,

Перейти к рецепту

17
/
41

В этом сытном ароматном хлебе всего лишь намек на мед и чеснок. Это один из моих любимых хлебов. Он подходит ко всему, от бутербродов с болоньей до спагетти. —Джами Блант, Харди, Арканзас

Перейти к рецепту

18
/
41

Эти красивые золотистые рулетики просто тают во рту! Люди будут впечатлены, когда они появятся на вашем столе. — Джуди Кларк, Элкхарт, Индиана

Перейти к рецепту

19
/
41

Много лет назад моя хорошая знакомая дала мне рецепт этой восхитительной булочки, приготовленный ее мамой, и с тех пор я его пеку. Поджарьте его на завтрак и не забудьте смазать своим любимым джемом. — Джейн Зелински, Rotterdam Junction, New York

Перейти к рецепту

20
/
41

После того, как я открыл для себя этот рецепт, он стал для меня опорой. Я готовлю тесто заранее, когда приходят гости, и стараюсь держать немного в холодильнике, чтобы испечь для наших работников ранчо. Остатки картофельного пюре почти наверняка пойдут на эти рулетики. — Джанетт МакКинни, Бельвью, Миссури,

Перейти к рецепту

21
/
41

Этот хлеб — один из моих любимых. Он имеет замечательную текстуру и прекрасно режется, и действительно чувствуется аромат трав. ( Psst — Если у вас нет под рукой хлебопечки, научитесь печь хлеб без нее!) — Джерри Гамильтон, Кингсвилл, Онтарио

Перейти к рецепту

22
/
41

Дразнящий аромат этого золотистого хлеба всегда привлекает людей на кухню моей мамы. Благодаря своей круглой форме, это тоже красивый хлеб. Я никогда не видел, чтобы он длился более 2 часов после того, как его вынули из духовки! — Жанна Восс, Анахайм-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

23
/
41

Мой папа всю свою жизнь выращивал пшеницу, а мой штат является столицей пшеницы, поэтому этот рецепт хорошо представляет мой регион и мою семью. Этот хлеб никогда не хранится слишком долго в нашем доме. — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас

Перейти к рецепту

24
/
41

Непревзойденный вкус этих золотых булочек с домашним дрожжевым хлебом. Мягкие и легкие, они прекрасно сочетаются с любым блюдом. Люди разочаровываются, если я не привожу их на общие обеды. — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

25
/
41

В любое время самое подходящее время для утешительного кусочка домашнего хлеба. Эти булочки особенно хороши тем, что корочка остается такой нежной. Этот рецепт белого хлеба — любимый рецепт моего мужа Ника. Он делает большую часть хлеба в нашем доме. — Джоанн Шью Чак, Сент-Бенедикт, Саскачеван

Перейти к рецепту

Не пропустите наш список простых рецептов для хлебопечки!

26
/
41

Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-х с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган

Перейти к рецепту

27
/
41

Нежная текстура делает этот французский хлеб просто замечательным. Я иногда использую этот рецепт французского хлеба, чтобы сделать хлебные палочки, которые я смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю чесночным порошком. — Дина Найвар, Темпл, Техас

Перейти к рецепту

28
/
41

Большинство фермеров в нашем районе выращивают пшеницу, поэтому этот рецепт определенно представляет мой регион. Я часто пеку эти рулетики, особенно когда готовлю суп или тушеное мясо. —Селесия Стоуп, Хобарт, Оклахома

Перейти к рецепту

29
/
41

Мне 12 лет, и я пеку этот хлеб вместе с мамой, рецепт которой достался ей от мамы. Тесто обычно готовлю я, а печет мама. —Фрида Статман, Филлмор, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

30
/
41

С тех пор, как я получил этот простой в приготовлении рецепт от дорогого друга, я часто готовлю эти рулетики на праздники. — Джеральдин Уэст, Огден, Юта

Перейти к рецепту

31
/
41

Мои родители были эмигрантами из Чехословакии, и моя мама вытаскивала этот рецепт ржаного хлеба, когда гости приходили на ужин. Каждый раз, когда я его пеку, я ностальгирую по тем временам. — Милли Фезер, Барода, Мичиган

Перейти к рецепту

32
/
41

Хрустящий домашний хлеб в голландской печи делает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Кэтрин Уорд, Taste of Home Prep Kitchen Manager

Перейти к рецепту

33
/
41

Большинство людей говорят мне, что больше всего им нравится в этих булочках то, что они такие влажные. Мне они нравятся, потому что их легко приготовить, они хорошо замораживаются и потому что я вырос на овсянке и до сих пор ее люблю! — Жанетт Фюринг, Конкордия, Миссури.

Перейти к рецепту

34
/
41

Этот рецепт рулета прост и универсален. Я люблю заранее замесить тесто и дать ему подняться в холодильнике. Роллы красиво подрумяниваются и прекрасно подаются теплыми. — Шарон Менсинг, Гринфилд, Айова

Перейти к рецепту

35
/
41

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. — Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

36
/
41

В основном я готовлю и выпекаю с нуля, и я думаю, что это стоит времени и усилий. Всем нравятся такие домашние лакомства, как этот вкусный хлеб. — Элси Триппет, Джексон, Мичиган

Перейти к рецепту

37
/
41

Вам понравится этот хлеб с чеддером, приготовленный в форме для запекания. Это один из самых простых видов дрожжевого хлеба. А поскольку для этого требуются быстродействующие дрожжи, вам не придется долго ждать, чтобы насладиться им! — Пегги Ки, Грант, Алабама

Перейти к рецепту

38
/
41

Приготовление домашних рулетов обычно требует много ингредиентов и времени, но этот рецепт делает их такими простыми. Они быстро собираются вместе и хорошо замерзают. — Элеонора Пейн, Джанкшен-Сити, Орегон

Перейти к рецепту

39
/
41

Уже много лет я пеку 45 буханок этого хлеба для ежегодного рождественского базара, на котором мы кормим хлебом и супом более 300 человек. — Беверли Уэйли, остров Камано, Вашингтон.

Перейти к рецепту

40
/
41

Моя бабушка готовит эти рулетики для семейных посиделок и праздников. Яблочное пюре добавляет столько вкуса. — Нэнси Спот, Фестус, Миссури

Перейти к рецепту

41
/
41

Подайте эти вкусные хлебные палочки вместе с любимыми итальянскими блюдами, такими как лазанья или спагетти. Они являются привлекательным и съедобным дополнением к сервировке стола! — Кэрол Вулфер, Ливан, Орегон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 февраля 2021 г.

Пегги Вудворд, RDN

Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.

Как испечь хлеб без времени в жаровне

Рецепты

выпечка

хлеб

завтрак

автор Faith Durand

обновлено 21 января 2020 г. Если у вас нет времени, не отказывайтесь от хлеба — попробуйте хлеб без времени.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Итак, вы уже попробовали хлеб без замеса и хлеб без замеса на скорую руку, чуть более быстрый вариант, и увидели, как легко испечь хлеб дома. Феномен отказа от замеса по-прежнему невероятно популярен, и мы думаем, это потому, что он научил многих людей тому, насколько легким на самом деле является хлеб!

Вы можете играть с основами хлеба и дрожжами практически для любого графика. Однако единственное, что вам обычно нужно для приготовления хлеба, — это время. Хлеб без замеса вкусен отчасти из-за очень долгого подъема. Но что, если у вас есть тяга к дрожжевому совершенству в последнюю минуту? Что делать, если вы готовите ужин, и у вас есть всего час или около того, а печенье просто не подойдет? Представляем хлеб без времени. Это то, что вы искали.

Часы

Легкий хлеб впрок

Что такое хлеб впрок?

Если вы пекарь, у вас сразу же возникнут подозрения; время — это то, что обычно делает хлеб хорошим. Мы не можем обещать здесь невероятный вкус хлеба без замеса с медленным подъемом, но вы действительно можете обмануть дрожжи, чтобы получить другой, но все же вкусный домашний хлеб.

Мякоть этого хлеба намного мельче, чем без замеса; тесто не такое влажное, поэтому у него более мелкая крошка по сравнению с простоватыми широкими отверстиями более влажного теста.

А вкус? Очевидно, что у него нет тех сложных ароматов, которые рождаются при долгом и медленном подъеме. Вместо этого он дрожжевой и влажный — с легким привкусом. Мы используем небольшую хитрость от Ширли Коррихер, которая добавляет немного уксуса в более быстрое дрожжевое тесто. Это немного имитирует вкус, который вы получаете в длинном тесте. Он также невероятно влажный и нежный, с домашним дрожжевым комфортом, слегка сладковатым из-за сахара, который добавляется, чтобы заставить дрожжи работать быстрее.

Для информации

  • Этот хлеб начинает подниматься после нескольких минут нагревания, а затем выдерживается в микроволновой печи.
  • Выпекайте этот батон в жаровне с крышкой, как без замеса. Это помогает тесту ожить под собственной влажностью и развить эту замечательную хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.

Основные шаги для быстрого приготовления хлеба

  • Разогрейте жаровню. Как и в случае с нашим хлебом без замеса, выпекайте этот хлеб в предварительно разогретой жаровне, чтобы получить тонкую хрустящую корочку. Если вы нагреете сковороду во время разогрева духовки, она будет достаточно горячей, чтобы дать тесту хорошую упругость в духовке, в результате чего буханка получится более высокой.
  • Подогрейте тесто. Нет, правда! Вы собираетесь накрыть замешанное тесто в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагревать в течение 25 секунд, чтобы активировать дрожжи быстрого приготовления и поднять тесто.
  • Дайте тесту отдохнуть между горячими ударами. В промежутках между вспышками оставьте тесто в микроволновой печи, где оно продолжит подниматься. За первыми 25 секундами нагревания в микроволновой печи следует пятиминутный отдых, а за вторым всплеском микроволнового тепла — 15-минутный отдых.

Выпечка и употребление в пищу хлеба, не требующего времени

После того, как тесто сформировано в буханку, оно готово к выпечке. Нет необходимости в дальнейшем повышении. Вы можете сформировать из теста красивый плотный шар и поставить его прямо в предварительно разогретую жаровню. Выпекайте под крышкой 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

Охладите хлеб в течение примерно 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и смазать маслом или подавать с супом.

Другие способы приготовления хлеба дома

(Image credit: Joe Lingeman)

28

Ratings

Если у вас есть время, сделайте медленно поднимающееся тесто. Если у вас нет времени, не отказывайтесь от хлеба — попробуйте хлеб без времени.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Подтвердите дрожжи. Поместите дрожжи, сахар и воду в чашу мощного стационарного миксера и перемешайте.

  2. Разогрейте духовку и жаровню. Расположите решетку посередине духовки, уберите все решетки над ней и нагрейте до 450°F. Поместите жаровню (или одну из этих альтернатив) в духовку, пока она нагревается.

  3. Добавьте большую часть муки, соли и уксуса к дрожжам и месите 5-7 минут. Теперь, когда у дрожжей было несколько минут, чтобы вскипеть, добавьте 3 стакана муки, соль и уксус. Взбивайте на низкой скорости в течение нескольких минут с насадкой-лопаткой. Добавьте последнюю 1/2 чашки муки и переключитесь на крюк для теста. Взбивать 7 минут. Поочередно энергично месите в течение 5 минут или пока тесто не станет очень эластичным. Это все еще будет влажное тесто, но не липкое. Тесто отделится от стенок миски, но все равно прилипнет ко дну.

  4. Сформируйте из теста шар и поднимите его в микроволновой печи на 25 секунд. Слегка смажьте растительным маслом большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Переложите тесто для хлеба в миску и переверните его, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску очень влажным кухонным полотенцем. Накройте все это сухим кухонным полотенцем и поставьте в микроволновку. Разогревайте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 25 секунд.

  5. Дайте тесту отдохнуть в микроволновой печи, а затем снова в микроволновую печь. Дайте тесту отдохнуть в микроволновой печи в течение 5 минут. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность еще на 25 секунд. Достаньте из микроволновки и дайте отдохнуть и подняться еще 15 минут.

  6. Сформируйте тесто и переложите на разогретую сковороду. Сформируйте из теста шар и положите его в разогретую жаровню.