Skip to content

Рецепт хлеба в домашних условиях с сухими дрожжами: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Хлеб в домашних условиях в духовке

Не сложно сделать пышный и ароматный хлеб в домашних условиях в духовке. Главное – применить понятный классический рецепт и следовать советам пекарей. Устоять перед ароматом свежей выпечки почти невозможно, но нужно подождать – булке необходимо дозреть, остыть, прежде чем снимать пробу.

Классический домашний хлеб в духовке содержит всего четыре ингредиента – пшеничную муку, воду, соль и дрожжи. Есть несколько секретов, которые помогут приготовить идеальную выпечку.

  1. Лучше брать сухие дрожжи.
  2. Использовать столько муки, сколько потребует тесто – оно должно быть эластичным, плотным, не липким.
  3. Тесто должно отдохнуть не меньше 15 минут и насытиться кислородом.
  4. Заранее разогреть духовку и в которой будет готовиться хлеб.
  5. Пропекшийся хлеб дома в духовке оставить в выключенном приборе на 15 минут.
  6. Сразу после выемки буханку сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем.
  7. Пробовать, испеченный белый хлеб в духовке в домашних условиях, не ранее, чем через 25 минут.

Белый хлеб в духовке

Быстрый способ приготовления домашнего пшеничного хлеба в духовке, на подсолнечном масле, с сухими дрожжами. Состав его простой, а результат всегда превосходный – нежнейший мякиш и хрустящая корочка. Эта выпечка любит горячую духовку, поэтому включать ее лучше заранее, еще во время замеса, и разогревать до температуры 250-260ºС. Перед загрузкой можно сбрызнуть камеру водой –корочка получится более нежной.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешать 120 г муки с теплой водой и дрожжами. Оставить под пленкой в тепле на 15-20 мин.
  2. Влить в опару масло, добавить сахар, соль, муку.
  3. Вымесить, убрать в тепло на 1 ч.
  4. Обмять, оформить батон, выложить в промасленную форму.
  5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30 мин.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
  7. Уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать 20-30 мин.
  8. Остудить в форме, затем – на решетке.

Черный хлеб в духовке в домашних условиях

Этот бородинский рецепт хлеба в духовке настолько хорош, что его обязательно нужно хотя бы попробовать испечь, потом начать готовить каждый день. Тесто замешивается на основе пшеничной муки, другие виды добавляются в небольшом количестве, для вкуса. попытки дома испечь буханку только из ржаной муки обречены на провал – тесто просто не поднимется.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • мука ржаная – 300 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • ржаной солод – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кориандр сухой – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить солод 150 мл кипятка, размешать. Оставить охладиться.
  2. Смешать остаток воды с медом.
  3. Соединить оба вида муки, дрожжи, соль, остывший солод, воду с медом. Добавить масло.
  4. Вымесить мягкое, липковатое тесто.
  5. Накрыть пленкой, оставить в тепле на 1-1,5 ч.
  6. Осадить, выложить в форму с пергаментом.
  7. Смазать водой, присыпать кориандром, вдавливая его в тесто.
  8. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30-40 мин.
  9. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 40 мин.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах

Еврейская праздничная выпечка Хала – хлеб в духовке на сухих дрожжах. Пекут его в шаббат, в каждой семье. Сейчас традицию соблюдают не так строго, а хлеб из ритуального стал обыденным. Полюбилась выпечка в форме косы пекарям всего Мира. Для плетения можно использовать от трех до шести жгутов теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400-450 г;
  • сахар – 35 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода (теплая) – 150 мл.
  • Дополнительно:
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ч. л.;
  • кунжут, мак для посыпки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар.
  2. Ввести 1 яйцо и 2 желтка.
  3. Частями добавить муку и масло.
  4. Мягкое тесто накрыть пленкой, убрать на 60 мин., осадить дважды.
  5. Разделила на 6 одинаковых колобков, накрыть на 10 мин.
  6. Размять в лепешки, свернуть рулетами, прижав, раскатать в жгуты 40 см.
  7. Сплести 2 косы, скрепив концы.
  8. Выложить на противень, накрыть полотенцем на 1,5-2 ч.
  9. Смазать смесью из желтка и молока, посыпать кунжутом и маком.
  10. Печь в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 мин.

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях в духовке

Невероятно простой в приготовлении и вкусный хлеб на кефире в духовке без дрожжей. Готовится он просто и быстро, а результат превосходит любой продукт популярной пекарни. Делать тесто можно из готовой смеси хлебопекарской муки – получится еще лучше и вкуснее, поскольку в ее составе уже есть все необходимые ингредиенты для подъема теста.

Ингредиенты:

  • мука пшенично-ржаная – 2 ст.;
  • кефир 1% — 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • клюква сушеная – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, размешать соль, сахар, соду.
  2. Присоединить семена и масло к муке.
  3. Вилкой замесить тесто, добавив клюкву.
  4. Накрыть пленкой, оставить на 30 мин.
  5. Тесто обмять, сформировать буханку, выложить на противень.
  6. Посыпать семенами льна и мукой.
  7. Выпекать при 180 градусах 45-50 мин.

Хлеб на закваске в духовке

Эта постный домашний хлеб на закваске в духовке получается белоснежным, ароматным и очень вкусным! Придерживаясь мнения о вреде дрожжей и стремясь к использованию натуральных продуктов, пекари знают о закваске и готовят только на ней. Выпекать батоны очень просто, если есть заготовка из пшеничной муки. Буханку нужно полностью остудить перед пробой.

Ингредиенты:

  • закваска – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. С вечера соединить закваску со 100 г муки и 100 мл воды – это будет опара. Оставить в тепле до утра.
  2. В просеянную муку положить опару, соль, сахар.
  3. Влить масло, частями воду, замешивая гладкое не липкое тесто.
  4. Накрыть полотенцем, оставить на 40-60 мин.
  5. Тесто осадить, сформировать колобок, выложить на пергамент, расстаивать 50-60 мин.
  6. Сделать несколько надрезов, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  7. Поставить емкость с водой для создания пара.
  8. Выпекать 15 мин, снизив жар до 180 градусов, готовить 20 мин.

Рецепт ржаного хлеба в духовке

Домашней ароматной и вкусной, с хрустящей корочкой выпечки, много не бывает. Предложенный вариант готовится по немецкому рецепту – этот ржаной хлеб в духовке поразит отменным результатом. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Если вы не уверены в своей форме для выпекания, смажьте маслом или используйте пергамент.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • мука ржаная – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавить теплую воду, яйцо, масло.
  2. Вымесить липковатое тесто, накрыть пленкой, оставить в тепле на 30 мин.
  3. Осадить, убрать еще на полчаса.
  4. Обмять, сформировать батон, переложить в форму.
  5. Накрыть полотенцем, расстаивать 20-30 мин.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 ч.
  7. Достав из формы, остудить на решетке.

Цельнозерновой хлеб в духовке – рецепт

Полезный, хрустящий, ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке с отрубями. Тесто замешивается на кефире, но с дрожжами. Эта домашняя выпечка и хранится дольше, и качественнее магазинной. Оформляется заготовка его батонами, можно испечь в форме. Готовность проверяется постукиванием по готовому хлебу – будет слышен глухой звук.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 170 мл;
  • отруби – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать оба вида муки, дрожжи, отруби, соль, сахар.
  2. Добавить теплые воду, кефир, масло.
  3. Вымесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой, оставить на 1 ч.
  4. Разделить на 2 части, слепив батоны, переложить на противень, накрыть на 30 мин.
  5. Притрусить мукой, сделать надрезы.
  6. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 мин.

Кукурузный хлеб в духовке

Не совсем привычный в нашей стране – хлеб из кукурузной муки в духовке. Он ведет себя иначе и во время замеса, и при выпечке. Еще рецепт понравится тем, что тесто замешивается без дрожжей. Печь его в обычной форме для кекса, а различные добавки сделают его еще интереснее. Например, добавляют порезанные вяленые помидоры, как в предложенном рецепте, иногда вводят зелень – розмарин или тимьян. Текстура у этого хлеба немного маслянистая и насыщенная за счет сыра.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 3,5% — 1 ст.;
  • брынза – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вяленые помидоры – 6 шт.

Приготовление

  1. Соединить яйца с сахаром, добавить молоко.
  2. Присоединить муку, соду.
  3. Ввести тертую брынзу, помидоры.
  4. Жидковатое тесто перелить в форму.
  5. Печь при 180 градусах 40 мин.

Хлеб в рукаве для запекания в духовке

По классическому рецепту выпечка часто не получается и у опытных пекарей. Тесто может не подняться, или корочка не хрустит. Хлеб в пакете для запекания в духовке удается даже у тех, кто готовит его в первые. Он пышный, ароматный и с аппетитной корочкой. Нужно обратить внимание на консистенцию теста: оно липнет к рукам, но больше муки добавлять нельзя. Ингредиентов в предложенном рецепте хватит на большой батон.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • теплая вода – 400 мл;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в воде,
  2. Добавить масло и остальные ингредиенты.
  3. Накрыть полотенцем, оставить на 45-50 мин.
  4. Сформировать батон, надрезать.
  5. Переложить в рукав для запекания, края завязать.
  6. Оставить на 25 мин.
  7. Выпекать при 200 градусах 45 мин.

Французский хлеб в духовке

Французская выпечка готовится булкой или багетами, как и любой другой рецепт, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается тесто для хлеба в духовке от других лишь методикой приготовления. Замешивать его можно, как с помощью кухонного комбайна, так и вручную. Расстаивается заготовка в течение ночи в холодильнике. Очень удобно, что это тесто в прохладе можно хранить до 4 суток.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • соль — 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Соединить муку, дрожжи, соль.
  2. Постепенно добавлять теплую воду.
  3. Оставить на 5 мин., вымесить до однородности.
  4. Убрать в холодильник, прикрыв пленкой, на ночь.
  5. Духовку, за 45 мин. до выпечки, разогреть до 260°C.
  6. В низ поставить пустой противень.
  7. Достав тесто, подождать 15 мин.
  8. Разделить на булки, сделать надрезы, сбрызнуть водой. Оставить до увеличения вдвое.
  9. Выпекать 12 мин., уменьшив температуру до 230 градусов, готовить до румяно-золотистого цвета.

Грузинский хлеб шоти в духовке – рецепт

Аппетитная выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем. Традиционно шоти готовят в специальных глиняных печах — тонэ, раскаленных до 400 градусов. Заготовки из теста прилепляют на стены и очень быстро выпекают. Результата, как в специальной печи не получится, но постараться получить вкусный хлеб в духовке, похожий на аутентичный.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 300 мл;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить воду, дрожжи. Оставить на 5-10 мин.
  2. Всыпать соль, муку.
  3. Замесить мягкое, не крутое, не липкое тесто.
  4. Накрыть пленкой, оставить в тепле на 1,5-2 ч.
  5. Разделить на две части. скатать колобки, прикрыть на 15 мин.
  6. Вытянутый батон растянуть немного в ширину, образуя ромб.
  7. По центру сделать отверстие.
  8. Оставить заготовки на 20 мин, прикрыв полотенцем.
  9. Выпекать в горячей духовке при температуре 240-250 градусов 10-15 мин.
  10. Готовые лепешки достать из духовки, укутать в полотенце.

Луковый хлеб в духовке – рецепт

Опытные пекари часто экспериментируют с тестом, поэтому, когда хочется теплой ароматной домашней буханки добавляют в состав что-то новое. Опарный луковый хлеб в духовке с твердым сыром получается настолько вкусным, что можно есть с чаем без какой-либо другой еды. Не понадобится специальная форма, булка готовится на обычном плоском противне, покрытом пекарским пергаментом.

Ингредиенты для опары:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Основной замес:

  • мука пшеничная – 300 г + подпыл;
  • соль – 1 ч. л. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Дополнительно:

  • лук — 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

  1. Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар, оставить в тепле на 30-45 мин.
  2. Ввести в забродившую опару муку, яйцо, масло, соль.
  3. Накрыть, оставить в тепле до увеличения в объеме в 3-4 раза.
  4. Осадить тесто, присоединить жареный лук, тертый сыр.
  5. Сформировать буханку, сделать надрезы.
  6. Печь в разогретой до 240°C духовке 20 мин.
  7. Уменьшив нагрев до 180-200°C готовить 40 мин.

Чесночный хлеб в духовке

Быстрый и простой хлеб с чесноком в духовке, с сыром и травами. Готовится без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания. Соединив все компоненты в однородное тесто, можно испечь отменную пикантную и очень красочную буханку. Простой и незатейливый в приготовлении хлеб порадует аппетитным, пористым мякишем, соблазнительным ароматом. Можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • свежая зелень – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь сушеных итальянских трав – 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 0,5-1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • семечки/кунжут – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В муку добавить соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, 2 вида чеснока.
  2. Мелко нарезать травы, присоединить оливковое масло, перемешать.
  3. Отдельно смешать яйца, кефир.
  4. Соединить смеси жидких компонентов с сухими.
  5. Вылить в форму 1/3 теста. Положить смесь масла и трав.
  6. Вдавить в тесто пластинки сыра.
  7. Повторить слои, присыпать семечками.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.

Банановый хлеб в духовке – рецепт

Ароматный, ни на что не похожий – банановый хлеб в духовке с ромом и демерарой. Сладкая выпечка для любителей необычных вкусовых сочетаний. Без добавления пряностей лакомство очень вкусное, а с ванилью, имбирем и мускатом он становится просто восхитительным. Фрукты для теста подходят зрелые, мягкие и уже с коричневыми пятнами на кожуре. Дополнительно можно дополнить сухофруктами. Подают его с джемами и конфитюрами, вкусен он со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • демерара – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ром темный – 2 ст. л.;
  • ваниль, мускатный орех, имбирь – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с демерарой, добавить яйца.
  2. Банан размять, оставив небольшие кусочки, присоединить ром и пряности.
  3. Ввести муку с солью и разрыхлителем.
  4. Разложить в смазанные формы.
  5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45-60 мин.

 

Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами 🍎

Хлеб в хлебопечке — общие принципы и способы приготовления

Выпечка хлеба – это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника – хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям. А чтобы это происходило по научным законам, несколько советов для новичков – как правильно выпекать хлеб в хлебопечке.

Основные циклы работы этого великолепного образца бытовой техники – смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время поддерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая ее работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама поддерживает температуру и имеет отдельную программу «замес», при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов.

Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается.

Хлеб в хлебопечке — подготовка продуктов

Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило – закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.

Дополнительные компоненты закладываются в дозатор. Это может быть сыр, изюм, орехи курага или тертый сыр. Если в автомате отсутствует диспенсор, добавить их нужно вручную в нужное время. Устанавливается определенная программа, выбирается цвет корочки и время отложенного старта. Вы можете отдыхать – умная машина сама выполнит все приказы в той последовательности, как того требует рецепт. При выемке готовой выпечки дайте форме отстояться минут 10, чтобы хлеб выпадал сам собой. И еще минут 15 подождите перед нарезкой – чтобы не крошился.

Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Ржаной хлеб в хлебопечке

Этот вид хлеба считается капризным, в печках даже выделена отдельная программа «ржаной хлеб». Начните с тех рецептов, которые не могут подвести – например, смешивая ржаную и пшеничную муку. Оригинальные рецепты к каждой модели печей указаны во многих инструкциях, поэтому рассмотрим рецепт более интересного хлеба – ржаного на пиве. Это литовский рецепт с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты: мука ржаная (250 грамм), мука пшеничная (250 грамм), сахар (1 ложка), дрожжи сухие (2 ложки), мед (1 ложка), кефир (100 мл), растительное масло (2 ложки), яйцо (1 шт), чайная ложка соли.

Если у вас нет программы «Ржаной хлеб», будем комбинировать несколько других. Сначала замесим тесто в программах «Тесто» или «Пицца». Затем через полчаса, когда тесто снова подойдет, используется режим «Выпечка» на 45-50 минут. Подобным же образом можно выпекать хлеб на квасе – в нем также есть солод, присутствующий в ржаном хлебе. Вместо пива добавляйте настоянный на воде концентрат сухого кваса и 2-3 ложки яблочного уксуса. Для гурманов – еще и немного сухого укропа и чеснока. Приготовьте себе ржаной хлеб с чесноком, и он станет вашим любимцем.

Рецепт 2: Белый хлеб в хлебопечке

Первый же хлеб, приготовленный по этому рецепту, получится на славу, даже не пытайтесь сравнить его с магазинным. Ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой, он долго не черствеет и не портится со временем.

Ингредиенты: дрожжи (1 чайная ложка), мука (400 грамм), вода (300 мл), сливочное масло (1-1,5 столовой ложки).

Засыпаем в емкость сухие дрожжи, затем ровно 400 граммов муки, соль (ложка с горкой), 300 граммов воды, завершаем комплектацию ложкой сливочного масла. Его можно не растапливать, а нарезать тонкими пластинами. Если добавить его немного больше – получится только вкуснее. Выбираем в «меню» кнопку «Старт» и можно отдыхать. На выпекание хлеба уходит ровно 6 часов, поэтом можно заводит тесто вечером – утром ваша семья будет просыпаться от ароматного запаха свежего хлеба. Во время выпекания крышку открывать не рекомендуется, чтобы хлеб не осел, но при замесе можно полюбоваться «колобком».

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Подобные рецепты только набирают популярность. Бездрожжевая закваска используется уже в России и на Украине, в основном, благодаря передачам по телевидению о здоровом питании. В данном рецепте смешаем пшеничную муку с кукурузной и используем разрыхлитель.

Ингредиенты: мука кукурузная (1 стакан), мука пшеничная (пол стакана), сахар (2 столовые ложки), разрыхлитель (3 чайных ложки), соль (половина чайной ложки), яйца (2 шт), масло сливочное (70 грамм), молоко (1 стакан).

Смешиваем оба вида муки и просеиваем, солим и добавляем разрыхлитель и сахар. Отдельно в мисочке разводим растопленное масло и яйца, молоко, чтобы получилась однородная смесь. Быстро смешиваем все и перекладываем в форму хлебопечки. Режим «Выпечка» ставится на 45 минут.

Рецепт 4: Хлеб в хлебопечке на сыворотке

Готовить хлеб в хлебопечке с использованием сыворотки – одно удовольствие. Учтите — чем кислее сыворотка, тем плотнее будет буханка.

Ингредиенты: дрожжи (можно сухие, пол столовой ложки), мука пшеничная (450 грамм), мука ржаная (110 грамм), сыворотка молочная (200 мл), вода (100 мл), сахар (20 грамм), слоль (2 чайные ложки).

Смешиваем воду и сыворотку. Отдельно выкладываем муку, соль и сахар, добавляем полученную смесь сыворотки. Выкладываем массу в форму и выбираем режим «Основной». Некоторые хлебопечки имеют режим «Цельнозерновой», он тоже подходит. Такой хлеб очень хорошо подходит для тостов.

Рецепт 5: Хлеб в хлебопечке на ряженке

Ингредиенты: яйцо (2 шт), ряженка ( 200 мл), вода теплая (20 грамм), соль, сахар (2 ложки), сметана (2 ложки), ратительное масло (2 ложки), дрожжи прессованные (10 грамм), мука (высший сорт, суть больше пол килограмма), плавленный сырок (100 грамм), смак (2 ложки).

Загружаем ингредиенты в ведерко, кроме сыра и мака. Цвет корочки берите по желанию, лучше темный. Выпекать будем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Время — согласно инструкции ( примерно 50 минут). Ароматный хлеб очень хорош с молоком и вареньем.

Рецепт 6: Диетический хлеб с изюмом

Ингредиенты: сахар (1, 5 ложки), вода (330 грамм), соль (1, 5 чайной ложки), масло растительное (2 ст. ложки), мука (250 грамм), цельнозерновая мука (250 грамм), изюм (100 грамм), дрожжи сухие (1, 5 чайной ложки).

Распарьте предварительно изюм – залейте горячей водой примерно на10 минут. Сливаем воду, промокнем полотенцем изюм, чтобы он хорошо перемешивался в тесте. Муку перемешиваем деревянной лопаткой. В ведерко помещаем ингредиенты: воду и растительное масло, муку, по углам распределить дрожжи. При замесе теста, особенно вначале, можно помочь деревянной лопаточкой. Изюм добавляется в середине замеса. В конце подровнять тесто и оставить на расстойку. Выпекать при стандартном режиме 55 минут.

Хлеб в хлебопечке — полезные советы опытных кулинаров

Помните о том, что самые главные рекомендации по использованию хлебопечки и выпеканию дают производители конкретной модели. Не смешивайте вначале сахар и дрожжи, это должно происходить постепенно, по мере нагревания. Во время подогрева и отстоя теста не рекомендуется открывать крышку, чтобы тесто не опадало.
Запасайтесь хорошим настроением и положительными эмоциями — и ваш хлебушек будет великолепным!

Хрустящий хлеб на сухих дрожжах, который можно набрать

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Хлеб с хрустящей корочкой на сухих дрожжах, за который можно набрать

Объединив свои знания о выпечке хлеба на закваске и выпечке на сухих дрожжах, я придумал идеальный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Тесто, которое вы действительно можете забить! Он выпекает приятную и воздушную крошку с хрустящей корочкой, как ваши лучшие хлебцы на закваске. Так что, если вы не готовы погрузиться в выпечку хлеба на закваске и уход за закваской или, может быть, вам не нравится привкус закваски, вам повезло. Этот рецепт быстрый, простой, всего несколько ингредиентов, и это идеальный хлеб для всех ваших потребностей в бутербродах и обеденном хлебе! Вам понадобятся следующие инструменты для выпечки хлеба:

  • Голландская печь
  • Корзины для расстойки, покрытые рисовой мукой
  • Хромой хлеб

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплой воды + 1/2 стакана
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 5 стаканов муки для хлеба (я использую King Arthur)
  • 2 ч. л. соли

Схема проезда:

  1. В мерном стакане смешайте дрожжи и 2 стакана теплой воды. Отложите для активации примерно на 5-10 минут или пока дрожжи не проявят признаков активности.
  2. В большой миске смешайте муку для хлеба и соль. Добавьте смесь дрожжей и воды и перемешайте руками, пока не образуется рыхлое тесто. Добавьте еще 1/2 стакана воды и перемешайте, сжимая и вымешивая тесто руками, пока вся вода не смешается и не образуется очень липкое тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
  3. Подготовьте две корзины для расстойки. Я сбрызгиваю их водой и посыпаю рисовой мукой для идеальной антипригарной поверхности. Дайте им хорошо высохнуть перед использованием. Вам не нужно чистить их между использованиями. Обязательно добавляйте больше муки с течением времени в области, которые остаются без покрытия.
  4. Замесите тесто, складывая его на себя 24 раза. Для этого возьмите тесто в положении 12:00 в миске и оттяните его от теста, прежде чем зажать его обратно в центр. Поверните миску на 45 градусов и повторите этот сгиб. Продолжайте переворачивать и складывать тесто в общей сложности 24 раза. Снова накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
  5. Повторите те же 24 сгиба из шага 4. Выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 равные части с помощью кондитерского ножа.
  6. Сформируйте тесто. Для этого шага мне нравится формировать тесто, используя тот же метод складывания конверта, что и в шагах 4 и 5. Хорошо покачивайте тесто, когда вы оттягиваете тесто от себя и складываете, сжимая тесто вместе. Сделайте это для всех 4 сторон, а затем для любых углов, которые не имеют формы. Это создает более плотное поверхностное натяжение на другой стороне теста, когда мы собираемся надрезать его. Убедитесь, что швы надежно защипнуты, и осторожно переложите тесто в подготовленную корзину для расстойки швом вверх. Накройте кухонным полотенцем и повторите с другим тестом.
  7. Расстойка в теплом месте в течение 45 минут или до тех пор, пока отпечаток пальца не перестанет отскакивать, когда вы оставите вмятину на поверхности теста. При недостаточной расстойке тесто будет очень трудно надрезать, при избыточной расстойке буханка будет плоской и плотной. Пока они готовятся, разогрейте жаровню с крышкой в ​​духовке до 500F.
  8. Если вы хотите сделать замысловатый рисунок, попробуйте заморозить тесто в закрытой корзине для расстойки еще на 30 минут.
  9. Надрежьте и испеките свой хлеб. Отрежьте кусок вощеной бумаги достаточного размера, чтобы использовать его в качестве ручек для переноса теста в жаровню. Поместите вощеную бумагу поверх открытой корзины для расстойки и аккуратно, но быстро переверните тесто на вощеную бумагу. Поддержите его руками как можно лучше, чтобы тесто не сдулось. Посыпьте тесто мукой, а затем сделайте надрезы. Постарайтесь сделать большой глубокий надрез в дизайне, чтобы дать тесту место для расширения.
  10. Используя вощеную бумагу в качестве подъемника, перенесите тесто № 1 в жаровню, накройте крышкой и выпекайте в течение 20 минут, не мешая. Не подглядывай, а то выпустишь весь пар!
  11. Уменьшите температуру до 450F и продолжайте выпекать еще 10 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 5 минут, чтобы корочка приобрела хрустящую корочку.
  12. Осторожно выньте буханку и повторите те же шаги для выпекания второго теста.
  • Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Но постарайтесь дать ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его ножом для хлеба, чтобы не обжечься.
  • Храните испеченный хлеб на прилавке, накрыв кухонным полотенцем, или в бумажном пакете. Чтобы разогреть и снова поджарить, я люблю нарезать ломтиками и поджарить! Это просто самый лучший тост!!!

 

рецепт ремесленного хлебахрустящий хлебрецепт хрустящего хлебасухие дрожживыпечка хлеба на сухих дрожжахлегкий хрустящий хлебподдельная закваскаимитированная закваскахороший хрустящий хлебтесто для подсчета очковоценка ремесленного хлебазакваска похожа на

Легкий рецепт безглютенового белого хлеба для сэндвичей

5 из 488 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Получите лучший рецепт безглютенового белого хлеба для сэндвичей. Узнайте, как испечь безглютеновый хлеб по оригинальному и лучшему рецепту.

Перейти к рецепту

Представьте себе безглютеновый белый хлеб для сэндвичей, которого вам так не хватало в жизни, и знайте, что ожидание окончено благодаря этому простому рецепту безглютенового хлеба.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и хотите испечь хлеб, который на вкус и ведет себя как обычный хлеб, этот рецепт для вас. Его легко приготовить, и если вы точно будете следовать рецепту, у вас всегда будет идеальный хлеб.

Этот мягкий и нежный хлеб без глютена гнется и хлюпает, на вкус как «настоящий», а также имеет прекрасную корочку, похожую на хлебопекарную.

Используйте его для вкусных бутербродов, жареного сыра или классического арахисового масла и желе. Вы можете поджарить его, чтобы он немного похрустел, а если вам хочется чего-нибудь сладкого, посыпьте сахаром и корицей. Этот безглютеновый хлеб для сэндвичей невероятно универсален — как и должен быть хлеб.

Предыстория этого безглютенового хлеба

Когда я придумал рецепт этого безглютенового хлеба еще в 2010 году, я знал, что обед уже никогда не будет прежним. В самом лучшем виде.

Когда вышло первое издание самой первой кулинарной книги без глютена на шнуровке, я был в ужасе от того, что кто-то возьмет на себя смелость опубликовать весь этот рецепт в Интернете без разрешения. Ужас! К сожалению, с тех пор он много раз переиздавался другими, часто с «корректировками», чтобы сделать его «уникальным», но на самом деле это разрушало рецепт. Но этот по-прежнему оригинальный и лучший.

Это было поистине революционно, когда я впервые создал его, хотя сейчас он кажется старомодным хлебом. И я чувствовал себя очень защищенным от этого рецепта, которым я делюсь с вами сегодня, который прямо из второго издания моей первой кулинарной книги.

Не буду врать: когда я впервые узнала, что мой сын должен пожизненно отказаться от глютена, я отчетливо помню, как сказала: «Подождите, так вы говорите мне, что ему нельзя есть кекс на дне рождения». ?» (Очевидно, с тех пор мы прошли долгий путь!)

Конечно, быстро стало ясно, что хлеб станет самой большой проблемой в повседневной жизни после отказа от глютена. Особенно в нашей одержимой хлебом культуре мы все определяем себя тем, едим ли мы хлеб, сколько мы его едим и какой тип хлеба мы едим.

Рецепт безглютенового хлеба в кляре

Этот безглютеновый хлеб в кляре не выглядит и не ведет себя как обычный дрожжевой хлеб, когда он сырой или даже когда выпекается. Это не имело для меня никакого значения, когда я впервые разработал рецепт.

У меня до сих пор живые воспоминания о том, как я исследовал все возможные дополнительные ингредиенты, которые я мог бы добавить в этот рецепт хлеба без глютена, чтобы помочь тесту поддерживаться во время его подъема.

В конце концов я остановился на яблочном уксусе и винном камне, а также яичных белках и, конечно же, ксантановой камеди (вы просто не сможете приготовить безглютеновый хлеб, который не развалится без ксантановой камеди).

До этого я потратил тонну дорогих ингредиентов, в том числе все виды безглютеновой муки. Но это того стоило. Каждая неудачная попытка рецепта в конечном итоге приводила к этому рецепту безглютенового хлеба.

На что похоже это безглютеновое тесто для хлеба?

Если у вас есть опыт выпечки обычного дрожжевого хлеба, это безглютеновое тесто для хлеба покажется вам совершенно незнакомым.

Это тесто для безглютенового дрожжевого теста больше похоже на рассыпчатое тесто для печенья, чем на обычное тесто для хлеба.

Для смешивания вам понадобится насадка-мешалка, а не крюк для теста!

Единственным недостатком этого рецепта хлеба без глютена является то, что я никогда не делал его с полным успехом, используя миску и ложку. Смешивание всех ингредиентов до тех пор, пока они не станут по-настоящему гладкими и полностью объединенными, очень сложно без миксера.

Поднявшись, он становится хрупким, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Если вы хотите добавить семечки в хлеб, сделайте это после того, как тесто поднимется. Просто смажьте верх растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами.

Лучшая смесь муки без глютена для этого рецепта хлеба

У вас есть много вариантов муки без глютена, но моя смесь муки без глютена для этого рецепта (и многих других) — это Better Batter .

Это универсальная безглютеновая смесь муки с правильными пропорциями рисовой муки, картофельной муки, ксантановой камеди и других ингредиентов для выпечки и многого другого.

Я настоятельно рекомендую использовать Better Batter для этого рецепта. Однако, если вы хотите попробовать другую смесь безглютеновой муки для этого рецепта, рассмотрите другие варианты на странице универсальных смесей безглютеновой муки .

Выбор правильных дрожжей для безглютенового хлеба для сэндвичей

Дрожжи являются важным ингредиентом для большинства рецептов хлеба, но когда вы идете в продуктовый магазин, вы можете заметить несколько различных разновидностей, включая быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи.

Дрожжи не содержат глютен?

Давайте сначала разберемся с этим: большинство видов дрожжей не содержат глютена, но, как всегда, вы должны тщательно проверять этикетки ингредиентов, чтобы убедиться, что выбранные вами безопасны. Дрожжи в одноклеточном грибке, который превращает сахар и крахмал в углекислый газ и спирт, из-за чего хлебобулочные изделия поднимаются вверх. Таким образом, в своем естественном состоянии дрожжи не содержат глютена.

Тем не менее, всегда выбирайте сертифицированные безглютеновые дрожжи, так как другие типы могут перерабатываться на фабрике, использующей глютен, на той же производственной линии, что и глютенсодержащие ингредиенты, что приводит к перекрестному загрязнению.

Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи

Два наиболее распространенных продукта, которые вы найдете на полках, — это быстродействующие дрожжи и активные сухие дрожжи.

Мой домашний рецепт хлеба для сэндвичей без глютена требует дрожжей быстрого приготовления, которые также можно назвать быстрорастущими.

Если вы хотите заменить активные сухие дрожжи, вы можете это сделать, но вам потребуется выполнить несколько дополнительных действий. Сначала умножьте вес быстрорастворимых дрожжей на 1,25, чтобы получить правильное соотношение.

Поскольку активные сухие дрожжи имеют более толстую оболочку вокруг дрожжей, вам нужно помочь разрушить ее. Вы можете сделать это, замочив его в небольшом количестве молока для этого рецепта, пока он не вспенится.

Когда появится пена, добавьте ее и остальное молоко, когда этого требует рецепт.

Дать безглютеновому хлебу подняться

Чтобы ускорить процесс подъема, некоторые люди рекомендуют оставить тесто в теплой духовке. Я хочу прояснить: я абсолютно никогда не рекомендую использовать духовку для расстойки хлеба.

Поверьте мне, это не потому, что я люблю сидеть и ждать, пока мой хлеб поднимется. Вместо этого рассуждение очень простое: когда вы используете теплую или горячую духовку для расстойки хлеба, вы можете легко убить дрожжи, а мертвые дрожжи = не подняться.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении хлеба по этому простому рецепту не используйте горячую духовку для расстойки. Вместо этого выберите естественно теплое место без сквозняков и позвольте дрожжам делать свое дело.

Лучшая форма для выпечки хлеба для сэндвичей без глютена — форма для хлеба Pullman

Я всегда хотела попробовать приготовить его в форме для хлеба Pullman. Это был единственный способ увидеть, смогу ли я получить идеальные ломтики без купола, которые действительно созданы для бутербродов.

Выпечка в сковороде Pullman (которая представляет собой более высокую узкую сковороду с задвигающейся крышкой) также способствует получению более мягкого хлеба. Влага в хлебе задерживается внутри формы во время выпекания, и хлеб впитывает ее по мере выпекания.

На фотографии ниже изображена буханка, выпеченная в 2-фунтовой форме для хлеба Pullman. На фото выше показан хлеб, поднимающийся в 1-фунтовой форме для хлеба марки Chefmade Pullman (партнерская ссылка).

Вы можете приготовить буханку Пуллмана весом 1 фунт или 2 фунта. Время выпекания почти такое же, так как формы намного длиннее, но и значительно уже.

Для 1-фунтовой сковороды Pullman

Для 1-фунтовой сковороды вы не делаете ничего другого, чтобы приготовить тесто для хлеба. Когда он будет готов подняться, используйте крышку Pullman вместо полиэтиленовой пленки, затем выпекайте около 40 минут с закрытой крышкой. Снимите крышку и дайте верху зарумяниться.

Для 2-фунтовой формы для хлеба Pullman

Для 2-фунтовой формы для хлеба удвойте рецепт, не забудьте тщательно смешать ингредиенты и выпекать в 2-фунтовой форме для хлеба Pullman (ссылка для партнеров). Инструкции такие же, как и для 1-фунтовой формы для подъема и выпечки.

Советы по выпечке идеального безглютенового хлеба для сэндвичей

  • Я настоятельно рекомендую выпекать безглютеновый хлеб для сэндвичей на сковороде Pullman. Но если у вас его нет, вы можете переключиться на 9-дюймовая x 5-дюймовая форма для хлеба вместо этого (Примечание: форма на 1/5 фунта имеет такие размеры).
  • Убедитесь, что выбрали правильные дрожжи: для этого рецепта вам потребуются быстрорастворимые дрожжи, хотя вы можете заменить активные сухие дрожжи, выполнив несколько дополнительных действий (см. выше).
  • Если вы не используете противень, убедитесь, что ваш антипригарный кулинарный спрей не содержит глютена! Мне нравится использовать кокосовое или оливковое масло.
  • Дайте вашему домашнему безглютеновому хлебу для сэндвичей остыть на сковороде в течение примерно 10 минут, а затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы он не размокал от выходящего пара.
  • Выпекайте безглютеновый хлеб в центре духовки. Вам понравится постоянная температура выпекания и улучшенный поток воздуха, а хлеб не ударится о свод духовки.
  • Если у вас нет ножа для хлеба, используйте какой-нибудь зазубренный нож для нарезки. В противном случае вы можете раздавить или порвать хлеб.

Ингредиенты рецепта белого хлеба для сэндвичей без глютена и заменители

Как всегда, если не указано иное, я не делал этот рецепт с какими-либо заменами.

В основном это только мои наиболее обоснованные предположения о том, как приспособиться к другим диетическим ограничениям. Будьте осторожны при изменении любого рецепта!

Безглютеновый хлеб без молока

Это просто. Просто замените сливочное масло на веганское. Бренды Melt и Miyoko’s Kitchen — мои любимые.

Вы даже можете использовать масляные палочки Earth Balance и уменьшить количество соли до 1 чайной ложки.

Избегайте использования мягких веганских спредов, этот рецепт хлеба без глютена требует сливочного масла, поэтому для достижения наилучших результатов используйте блоки растительного масла.

Используйте любое немолочное молоко, которое вам нравится, только убедитесь, что оно не обезжиренное и несладкое. Мне здесь очень нравится несладкое миндальное молоко.

Безглютеновый хлеб без яиц

Это немного сложнее, так как в рецепте используются яичные белки, а не целое яйцо.

Я никогда не пробовал этот рецепт с какими-либо заменами, чтобы сделать его без яиц, но я бы порекомендовал попробовать «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанные и доведенные до состояния геля). Вы также можете попробовать использовать аквафабу, рассол из банки с нутом, в качестве заменителя грамма на грамм. Если попробуете, расскажите, как получилось!

Хранение безглютенового хлеба для сэндвичей

Этот простой рецепт безглютенового хлеба позволяет приготовить невероятно нежный хлеб, который легко хранить на кухонном столе. Просто держите его запечатанным в герметичном контейнере, и он будет храниться не менее 2 дней.

Я также рекомендую не нарезать хлеб перед употреблением. Это может привести к преждевременному высыханию, поэтому оставьте хлеб целым и нарежьте по мере необходимости.

Добавление семян

Если вы хотите немного украсить свой хлеб и превратить его в домашний хлеб, или придать ему немного больше вкуса и хруста, вы можете посыпать верх семенами. Сделайте это после того, как безглютеновый хлеб поднимется и будет готов для духовки.

Слегка посыпьте семенами сверху, но не придавливайте их слишком сильно, так как поднявшееся тесто очень хрупкое. Добавьте семена кунжута, чиа, лебеды, подсолнечника или тыквы и, возможно, даже немного мелко нарезанных орехов.

Замораживание хлеба для сэндвичей без глютена

Еще одна замечательная особенность этого рецепта хлеба для сэндвичей без глютена заключается в том, что он прекрасно замораживается! Это означает, что вы можете насладиться вкусным бутербродом с девушкой в ​​любой момент.

Для заморозки нарежьте безглютеновый хлеб на отдельные порции. Убедитесь, что каждый ломтик полностью остыл, а затем плотно заверните и заморозьте.

Когда вы будете готовы к бутерброду, удалите столько ломтиков, сколько вам нужно, и освежите их, поместив их прямо в тостер (предварительно размораживать не нужно).

Дополнительная информация о хлебе без глютена

Если вам нужны нужные ингредиенты или вам просто нужен бутерброд, пока хлеб поднимается, я рассмотрел 8 марок безглютенового хлеба , которые мне очень нравятся. Я также собрал 10 секретов выпечки безглютенового хлеба .

Я рад поделиться с вами всем, что знаю! Если вы готовы к следующему шагу, я тоже рядом с вами. Когда будете готовы, присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать о выпечке вместе с моими Безглютеновая смесь муки для хлеба .

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот домашний безглютеновый хлеб для хлебопечки?

Хотя они предназначены для облегчения жизни, я не могу рекомендовать использовать хлебопечку для этого рецепта безглютенового белого хлеба для сэндвичей.

Опять же, это не потому, что я люблю больше работать. Скорее, я сторонник стабильных результатов, а этого просто не добиться с помощью хлебопечки. Существует слишком много разных моделей хлебопечек, чтобы адаптировать этот рецепт, поэтому я предлагаю пропустить машину для достижения наилучших результатов.

Как поджарить безглютеновый хлеб?

Если вы нарежете этот безглютеновый хлеб для сэндвичей достаточно тонко, чтобы поместиться в слоты тостера, вы будете поджаривать его так же, как традиционный пшеничный хлеб.

Некоторые люди говорят, что безглютеновый хлеб труднее поджарить. Это может иметь место для более сухого хлеба, но этот рецепт дает мягкий, нежный хлеб, который идеально подходит для тостов. Этот рецепт похож на те дико дорогие, действительно вкусные хлебобулочные изделия без глютена, которые вы можете найти в магазине, из которых можно приготовить самые замечательные тосты с кусочками масла и вашими любимыми начинками.

Какая мука лучше всего подходит для безглютенового хлеба для сэндвичей?

Моя главная рекомендация для безглютеновой выпечки — Better Batter. Это то, что я использовал в этом рецепте и то, что я использую в большинстве своих творений.

Вы можете попробовать другую смесь муки, если хотите, но я не могу обещать результатов.

Попытка сделать свою собственную безглютеновую смесь муки путем добавления муки из коричневого риса или кокосовой муки к разным количествам картофельного крахмала или крахмала из тапиоки — это путь к катастрофе, если вы действительно не знаете, что делаете.

Помните, что каждый потенциальный ингредиент безглютеновой мучной смеси ведет себя по-разному и имеет разные свойства.

Могу ли я просто заменить обычную муку безглютеновой мукой в ​​рецептах хлеба gf?

Нет, вы не можете просто заменить традиционную муку безглютеновой мукой — безглютеновая выпечка требует нескольких корректировок.

Для производства безглютенового хлеба, который выглядит и имеет вкус «настоящего хлеба», вы должны использовать специально разработанный рецепт безглютенового хлеба — например, этот рецепт безглютенового дрожжевого хлеба!

Почему мой безглютеновый хлеб не поднимается?

Честно говоря, есть несколько причин, по которым ваш безглютеновый хлеб может не подняться. Прежде всего, я умоляю вас точно следовать моему рецепту безглютенового хлеба, чтобы избежать подобных проблем. Это включает в себя использование одних и тех же ингредиентов, особенно смеси муки.

Одна из причин, по которой ваш хлеб может не подняться, заключается в том, что вы просто не даете ему достаточно времени для расстойки. В идеале он поднимется за 30-45 минут, но в зависимости от местных условий это может занять больше времени.

Не пытайтесь ускорить процесс расстойки, поставив тесто в горячую духовку — это быстрый способ убить дрожжи, и тогда ваш хлеб никогда не поднимется.

Обязательно используйте растворимые дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, следуйте моим инструкциям выше, чтобы заменить их.

Почему мой хлеб такой плотный?

Плотный хлеб может быть результатом недостаточно долгой расстойки хлеба (очень распространенная проблема, так как иногда воздух прохладный и/или сухой, и подъем занимает гораздо больше времени) или отмирания дрожжей, если, например, вы проверил в горячей духовке.

Это также может быть связано с тем, что вы недостаточно хорошо перемешали ингредиенты или воспользовались хлебопечкой и у вас получилось не совсем правильно. Также важно использовать правильную безглютеновую смесь муки и измерять ее по весу.

Как испечь безглютеновый хлеб для сэндвичей, шаг за шагом (ниже)

Простой рецепт белого безглютенового хлеба для сэндвичей | Нежный и упругий

Получите лучший рецепт безглютенового белого хлеба для сэндвичей. Узнайте, как испечь безглютеновый хлеб по оригинальному и лучшему рецепту.

Курс: хлеб

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Урожайность: 1 Стандартный хлеб с буханкой

Автор: Николь Ханн

  • Стоятка. Сметной смеси.

  • 3 стакана (420 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовала смесь Better Batter или мою имитацию Better Batter здесь; нажмите, чтобы просмотреть смесь и полную информацию)
  • 2 ¼ чайных ложки ксантановой камеди, смесь уже содержит его
  • 2 ½ ч. (около 95°F)
  • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания, если используются семена)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 (50 г) яичных белка комнатной температуры
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки по желанию
  • Смажьте жиром или выровняйте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (или немного меньше) и отложите ее в сторону.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой поместите муку, ксантановую камедь, дрожжи, винный камень и сахар. Взбейте вместе с отдельным ручным венчиком. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте молоко, масло, уксус и яичные белки, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления. При необходимости соскребите смесь со стенок чаши миксера во время смешивания.

  • Включите миксер на средне-высокую скорость и перемешивайте около 3 минут. Тесто получится густым, гладким и довольно влажным.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. С помощью влажного шпателя разгладьте верх.

  • Накройте тесто слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30–45 минут или до тех пор, пока оно не увеличится примерно на 150 % от первоначального размера.

  • Когда вы достанете форму, она должна быть выше края формы минимум на 1/2 дюйма, но ее объем не удвоится. Может потребоваться больше времени для правильного подъема в более холодную и сухую погоду и меньше времени в более теплую и влажную погоду.

  • Когда тесто почти достигло конца подъема, разогрейте духовку до 375°F.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и с помощью острого или плоского ножа надрежьте верх буханки на глубину около 1/4 дюйма. Если вы используете дополнительные семена, аккуратно смажьте верх поднявшегося хлеба растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, или пока внутренняя температура хлеба не достигнет примерно 195°F на термометре мгновенного считывания. Снаружи образуется толстая коричневая корочка.

  • Достаньте буханку из духовки и дайте ей остыть в форме примерно 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Чтобы заморозить этот хлеб, полностью охладите его, затем нарежьте, плотно заверните и заморозьте. Размораживайте в тостере столько ломтиков за раз, сколько вам нужно.

Из книги  Без глютена в ограниченных количествах: 125 простых рецептов, чтобы хорошо поесть по дешевке, второе издание , Николь Ханн. Выдержка по договоренности с Da Capo Lifelong, членом Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc. Copyright © 2017.

В 2020 и 2022 годах добавлено больше текстовых ресурсов.

Легкий рецепт белого хлеба для сэндвичей без глютена | Нежный и упругий

Получите лучший рецепт безглютенового белого хлеба для сэндвичей. Узнайте, как испечь безглютеновый хлеб по оригинальному и лучшему рецепту.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Выход: 1 Стандартный хлеб с буханкой

Автор: Николь Ханн

  • Стандер. (420 г) универсальной смеси муки без глютена (я использовал смесь Better Batter или мою имитацию Better Batter здесь; нажмите здесь, чтобы просмотреть смесь и полную информацию)0010

  • 2 ½ ч. (около 95°F)
  • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания, если используются семена)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 (50 г) яичных белка комнатной температуры
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки по желанию
  • Смажьте жиром или выровняйте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (или немного меньше) и отложите ее в сторону.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой поместите муку, ксантановую камедь, дрожжи, винный камень и сахар. Взбейте вместе с отдельным ручным венчиком. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте молоко, масло, уксус и яичные белки, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления. При необходимости соскребите смесь со стенок чаши миксера во время смешивания.

  • Включите миксер на средне-высокую скорость и перемешивайте около 3 минут. Тесто получится густым, гладким и довольно влажным.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. С помощью влажного шпателя разгладьте верх.

  • Накройте тесто слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30–45 минут или до тех пор, пока оно не увеличится примерно на 150 % от первоначального размера.

  • Когда вы достанете форму, она должна быть выше края формы минимум на 1/2 дюйма, но ее объем не удвоится. Может потребоваться больше времени для правильного подъема в более холодную и сухую погоду и меньше времени в более теплую и влажную погоду.

  • Когда тесто почти достигло конца подъема, разогрейте духовку до 375°F.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и с помощью острого или плоского ножа надрежьте верх буханки на глубину около 1/4 дюйма. Если вы используете дополнительные семена, аккуратно смажьте верх поднявшегося хлеба растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами.