Skip to content

Рецепт хлеба с живыми дрожжами в хлебопечке: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Домашний хлеб — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Домашний хлеб
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. тёплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 6 ст. муки

Получается вкусный домашний хлебушек, но только уж очень большой:).

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Развести в тёплой воде дрожжи, сахар, соль, растительное масло и уксус.

Шаг 2

2

2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто не должно быть тугим.

Шаг 3

3

3. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 4

4

4. Смазать руки растительным масло и сформировать хлеб. Уложить его в смазанную маслом форму для выпечки или глубокую сковороду.
Кисточкой или руками смазать верх хлеба водой, присыпать слегка мукой и оставить на 40 минут в тёплом месте для подъёма.

Шаг 5

5

5. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 1 час.

Шаг 6

6

6. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: хлеб, пшеничный хлеб, белый хлеб, рецепты постных блюд, хлеб

Похожие рецепты

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной

Домашний хлеб в духовке

Хлеб с цуккини

Пшеничный хлеб

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах

Простой пшеничный хлеб

Багет с луком

Хлеб на молоке

Пшеничный хлеб в мультиварке

Пшеничный батон

Кекс с вялеными томатами и маслинами

Другие рецепты в
категории «Хлеб»

Хлеб пышный

Содовый хлеб с изюмом

Домашний батон «нарезной»

Белый хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб на закваске

Ржаная закваска

Подовый ржаной хлеб

Хлеб без муки в микроволновке

Хлебцы из цельнозерновой муки

Луковая фокачча с сыром

Хлеб в микроволновке

Чиабатта в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

Как испечь хлеб в духовке

Пропустить и перейти к содержимому

Admin Разное

Содержание

  • 1 Но что же делать, если не получается испечь хлеб в духовке (хлебопечке)?
  • 2 Похожие статьи

Вы купили чудо-агрегат, под названием хлебопечка. Поздравляю с приобретением! Вы сделали правильный выбор! Ведь самый лучший хлеб — это домашний хлеб.

Прочитали инструкцию, заложили в нее указанное количество ингредиентов, выбрали режим, дождались заветного сигнала об окончании выпечки, открываете крышку, а там … Варианты этого самого «а там» могут быть очень разнообразными. От вкусного и воздушного хлебушка до плохо промешанного кирпичика.

Но что же делать, если не получается испечь хлеб в духовке (хлебопечке)?

В данной статье мы рассмотрим особенности выпечки хлеба из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта. Это самый простой вид хлеба, поэтому начинать нужно именно с него.

Пожалуй, начнем с ингредиентов. Качество ингредиентов очень важно.

Во-первых, дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. Я в последнее время пользуюсь только живыми дрожжами, результат превосходит все ожидания. Раньше пользовалась быстрыми сухими дрожжами «Саф-момент». Получался отличный хлеб, но с живыми результаты лучше. Обычные, то есть не быстрые, дрожжи, типа «Саф-левюр» на мой взгляд, для успешного хлебопечения не подходят, по крайней мере в хлебопечке.

Живые дрожжи
Саф-момент
Саф-левюр

Во-вторых, мука. Мука бывает разная по влажности. Если на улице постоянно дождит, то и влажность муки выше. Да и качество зерна очень важно. Живя в Оренбургской области, я заказывала муку местных мельниц в мешках по 50 кг. Вот это мука, должна я Вам сказать. В Москве такую днем с огнем не сыщешь. По качеству муки никаких конкретных советов дать нельзя, все вычисляется методом проб и ошибок. Даже мука одного производителя может отличаться по своим свойствам в зависимости от партии.

Муку необходимо просеивать. Хотя бы из чисто гигиенических соображений. Никогда не знаешь, какие пакости тебя там могут поджидать в виде мусора или мучных вредителей. Ну а еще, говорят, что при просеивании мука набирается кислорода и тесто получается пышнее.

В-третьих, жидкости. Жидкости для успешного хлебопечения должны быть теплыми, ну или хотя бы комнатной температуры.

Помимо качества важно количество!

Здесь, я расскажу о формировании колобка.

Ну, во-первых, отмерять ингредиенты только на вес, по крайней мере, муку и живые дрожжи. Лично я, еще и масло взвешиваю, но это только из-за моего нежелания отмывать мерную ложку.

Во-вторых, никогда не доверяем рецепту. Помните, я говорила о влажности муки? Так вот. Всегда следим за колобком! Если колобок не формируется, а тесто размазывается по стенкам, то необходимо добавить муки. Только добавляйте понемногу. Бывает и обратная ситуация, когда муки слишком много. Тогда надо добавить воды. Но опять же, добавляем по столовой ложке.

Колобок должен получиться мягкий, гладкий, эластичный, упругий, не должен приставать к рукам.

Если Вы выпекаете хлеб с добавками, то надо учитывать влияние этих добавок на выпечку хлеба. Например, я пекла хлеб с сыром. Колобок получился отличный. Хлеб при расстойке поднялся высоко, а во время выпечки крышка впала. Сыр расплавился и стал жидким ингредиентом. Я это не учла.

Следуя моим не сложным рекомендациям, Вы получите отличный домашний хлеб.

Если у Вас возник вопрос, а как испечь хлеб в духовке? Ведь не у всех есть хлебопечка.

Домашний хлеб в духовке можно выпекать по тому же принципу и рецептуре, что и хлеб в хлебопечке. С одной лишь разницей, замес и обминку теста придется производить вручную.

Пожалуй, на этом я и закончу.

Вкусного и пышного Вам хлебушка!

Чуть позже я собираюсь рассказать об особенностях выпечки ржаного хлеба. Не пропустите.

Похожие статьи

Базовый рецепт закваски для начинающих с использованием дрожжей

По

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Домашний хлеб на закваске начинается с закваски. Пекари, как известно, жаждут здоровой закуски и заботятся о ней, как о заветной семейной реликвии. Если вы никогда раньше не готовили закваску, этот простой рецепт — отличное начало. Все, что нужно, это три простых ингредиента — вода, мука и немного активных сухих дрожжей — затем добавьте немного времени и терпения с вашей стороны, и у вас будет закваска для выпечки вкусных буханок хлеба.

Закваска — домашние ферментированные дрожжи для хлеба. Для обычного дрожжевого хлеба можно использовать купленный в магазине пакет активных сухих дрожжей. С другой стороны, хлеб на закваске получает свой аромат от диких дрожжей, которые естественным образом содержатся в воздухе. Это везде! Получение хороших дрожжей только из окружающей среды иногда может быть сложной задачей, поэтому в этом рецепте вам поможет немного купленных в магазине дрожжей, чтобы запустить процесс.

Как только закваска набухнет и вырастет больше дрожжей, вы можете использовать ее в рецептах хлеба на закваске. Закваска может храниться месяцами или даже годами при надлежащем уходе. Помните, дрожжи — это живой организм, и эта закваска, безусловно, живет своей жизнью.

«Даже закваска, усиленная коммерческими дрожжами, требует внимания и адаптации к вашей среде. Моей требовалось ежедневное кормление, но в итоге получился фантастический хлеб. Не забывайте о ее потребностях, и она отлично сработает». — Колин Грэм

  • 2 стакана теплой воды (от 110 до 115 F)

  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей или 1 (7-граммовая) упаковка

  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения, больше для кормления

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. В среднюю миску добавьте теплую воду и дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

    Ель Восток / Джулия Хартбек

  3. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Перелейте закваску в контейнер как минимум в 4 раза больше, чем жидкая закваска (например, в контейнер для мороженого объемом 1/2 галлона или в банку Мейсона). Это позволит расширить пространство для стартера.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Накройте контейнер тканевой салфеткой или кухонным полотенцем и зафиксируйте его резинкой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Поставьте закваску в теплое место на пять дней, перемешивая один раз в день. Кормите стартер ежедневно или еженедельно в соответствии с инструкциями, приведенными в блоке «Как кормить стартер » ниже.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. При правильном уходе стартер должен быть готов к использованию через пять дней. Узнайте больше о Как хранить стартер в поле ниже.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Для успешной закваски избегайте отбеленной муки, потому что в процессе ее приготовления остается лишь несколько организмов, которые питают дрожжи. Используйте неотбеленную универсальную муку или переключитесь на цельнозерновую или ржаную муку. Кроме того, используйте только нехлорированную воду.
  • Потребности в питании и росте стартовой популяции зависят от окружающей среды. Температура и влажность на вашей кухне будут влиять на скорость его роста. Это может колебаться в зависимости от сезона.
  • Не забывайте регулярно кормить стартера, потому что он может погибнуть. Часто это может занять несколько недель, но дрожжи — хрупкий организм, и при определенных условиях у вас может быть гораздо меньше свободы действий. Сделайте привычкой кормить его, включив эту простую работу в свой ежедневный или еженедельный распорядок дня.
  • Также важно регулярно использовать закваску для выпечки хлеба. Просто позволить ему сидеть и кормить его бесполезно ни для культуры, ни для вас. Культура будет полезнее, если ее использовать, и вы сможете насладиться свежим хлебом на закваске.
  • Не изготавливайте и не храните стартер из химически активных металлов, таких как медь или алюминий. Контейнер из нержавеющей стали безопасен.

Как подкормить закваску

При подаче закваски извлеките 1 чашку закваски. Вы можете использовать эту порцию закваски для рецепта хлеба, выбросить ее, отдать или испечь еще одну вкусную закваску. Половина закваски выбрасывается, чтобы держать рост дрожжей под контролем и управляемым, а оставшаяся закваска остается здоровой.

Смешайте оставшуюся неиспользованную закваску с 1 стаканом муки и 1/2 стакана воды. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение одного часа, прежде чем вернуть его в холодильник, или оставьте при комнатной температуре. Обратите внимание, что закваски, остающиеся при комнатной температуре, необходимо кормить ежедневно. Охлажденную закваску необходимо еженедельно подкармливать.

Как хранить закваску для закваски

Закваску для закваски можно хранить на прилавке или в холодильнике. Многие пекари предпочитают охлаждать закваску, потому что это замедляет рост культуры. Это также означает, что вам нужно кормить его только один раз в неделю. Однако, если у вас нет места в холодильнике, вы можете хранить закваску при комнатной температуре.

Держите его подальше от сильной жары и влажности и кормите его один раз в день. Закуску, хранящуюся при комнатной температуре, можно накрыть тканью и резинкой, но в холодильнике она должна быть неплотно запечатана. Если у вас нет времени испечь хлеб на закваске, вы можете перевести закваску в спящий режим и заморозить ее до тех пор, пока она вам не понадобится.

Вариации

  • Не поддавайтесь искушению добавлять в закуску дополнительные ингредиенты. Если вы хотите украсить вкус выпечки на закваске, вы можете добавить в хлебную смесь уксус, пиво и другие ингредиенты.

Часто задаваемые вопросы о закваске и хлебе

Как сделать хлебницу

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Итальянский дрожжевой крестьянский хлеб

Хлеб | Завтрак и Бранч | Гарниры | Закуски

Легкий и быстрый Итальянский дрожжевой хлеб в домашних условиях. Сделано вручную из активных сухих инстантных дрожжей, муки и воды.

Рецепт итальянского хлеба

Итальянский хлеб содержит полезный рецепт из ингредиентов, отличных от ингредиентов, используемых в обычном хлебе, и часто содержит оливковое масло, а также немного молока и сахара. Итак, если вы склонны делать итальянский хлеб, то банановый хлеб из 4 ингредиентов может быть правильным выбором для вас, чтобы приготовить и попробовать. Рецепт дает вам определенную пользу для здоровья, например, вы можете не спать до следующего приема пищи.

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб, также известный как фокачча, является знаменитым хлебом в Италии, он популярен и любим многими людьми, поэтому, если вы готовите глупый обезьяний хлеб из овсянки, пахты, банана и орехов с итальянским хлебом, используйте немного грецких орехов для более мясистый и вкусный вкус, хруст грецких орехов придаст мясной вкус. Итак, возьмите форму для хлеба, добавьте несколько яиц, поместите тесто в небольшую пищевую соду, и все в порядке, потому что никто не будет бросать слишком много теста.

Рецепты итальянского хлеба с хрустящей корочкой

Лучший способ получить хрустящую корочку по рецепту итальянского хлеба — это усилить его подъем и выпекать на предварительно нагретой противне, потому что при предварительном нагреве он даст вам толчок, который вызовет быстрый подъем и в конечном итоге он станет более хрустящим, чем когда-либо. Приготовить очень вкусный и полезный Легкий тонкий хрустящий кукурузный хлеб очень легко, потому что, когда буханка достигает большого объема, за ней следует и сама корочка.

Легкие домашние рецепты дрожжевого хлеба

Если вы любите печь хлеб, то это может быть правильным выбором для вас. Домашний дрожжевой хлеб — это самый вкусный хлеб, который вы когда-либо встречали. универсальная булочка на ужин, завтрак или просто для перекуса. Просто смешайте дрожжи, вымесите их как следует и дайте им подняться в большем объеме, придайте им идеальную форму, и ваш дрожжевой хлеб готов к подаче.

Хлеб из свежих дрожжей Рецепт

Свежий дрожжевой хлеб можно приготовить с помощью всего нескольких простых шагов и ингредиентов, например, если вы просто хотите подавать за один раз, вы можете добавить 1 ложку дрожжей, сахар и соль вместе с 2 чашками воды, универсальная мука. и кукурузная мука. Эти ингредиенты просто необходимы, если вы пытаетесь испечь полезный банановый хлеб для себя и своей семьи. Так сделайте это так, чтобы никто не мог отказаться от кусочка и всегда хотел еще.

Простой рецепт быстрого хлеба

Если вы хотите приготовить простой и быстрый рецепт хлеба, вы можете просто добавить словенскую выпечку, которая называется Праздничный ореховый хлеб повитица, к вашему масляному хлебу. Это придаст вашему рецепту лестный вкус и слои слоев, покрытых сахаром, специями и грецкими орехами. А когда его выпекают в форме полена, кто бы не захотел попробовать его хоть раз.

Рецепты домашнего хлеба на дрожжах

Рецепты домашнего хлеба на дрожжах — это хорошее блюдо и лучшее, что вы когда-либо ели, так почему бы не попробовать приготовить его с финиками из тыквенного инжира, чтобы придать ему более хрустящий вкус и аромат, который вы никогда не забуду. Для этого требуются некоторые ингредиенты, такие как сухие дрожжи, морская соль, немного яичных белков и вода. Просто разогрейте духовку до 400°С, шаг за шагом добавьте немного воды и других ингредиентов, и ваш простой рецепт дрожжевого хлеба с горохом готов к подаче.

Crusty French Bread Recipe

Даже если вы готовите рецепт с нуля, вам, несомненно, будет приятно узнать об основных принципах, а если вы будете уверены в себе, то почему бы и нет. Просто попробуйте приготовить ореховый хлеб у себя дома и поймите, что это не более чем просто понимание определенных ингредиентов и того, как все это шаг за шагом объединяется и превращается в полезный вкусный ореховый хлеб.  

Ингредиенты

  • Разогреть духовку до 400
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 5 ½ стакана универсальной муки (разделить)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 стакана воды 110-120 градусов (разделить)
  • 1 яичный белок для смазывания теста

Инструкции

Поместите 2 упаковки дрожжей в большую миску комнатной температуры. Добавьте ½ стакана теплой воды (около 110-120 градусов) и взбейте, растворяя дрожжи. Дайте ему постоять около 15 минут. Добавьте оставшуюся воду к дрожжам и осторожно перемешайте.

Просейте 4 чашки просеянной муки и соли во вторую миску. Всыпьте половину муки во влажную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Насыпьте оставшуюся муку на чистую поверхность. Выложить тесто и месить около 5 минут. (Примечание: оставьте муку на этой поверхности, потому что вы будете месить тесто во второй раз). Смажьте чистую большую миску кулинарным спреем.

Сформируйте из теста большой шар, положите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в место без сквозняков и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (час или больше). (Примечание: я ставлю свою в холодную духовку. Включите свет и дайте ей подняться.)

После того, как тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите еще 5-7 минут. Сформируйте желаемую буханку хлеба, сделайте надрезы (около ½ дюйма глубиной) сверху острым ножом, накройте и снова дайте подняться в течение примерно 30 минут.