Skip to content

Рецепт хлеба с живыми дрожжами для хлебопечки: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Ржаной хлеб на дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Нина🌳 .

Нина🌳

@cook_11252556

#По рецепту из Ютуба от Люда Изи Кук. Только мука у меня просто ржаная, а у неё грубого помола. Стряпала первый раз по её рецепту и замешивала тесто на планетарном миксере, а можно и вручную…

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

примерно 2,5 часа

  1. 300 гр. пшеничной муки

  2. 300 гр. чёрной ржаной муки(грубого помола)

  3. 400 мл. воды тёплой (38 градусов)

  4. 10 гр. сухих дрожжей(или сырых 30 гр.)

  5. 25 гр. растительного масла

  6. 15 гр. сахара

  7. 6 гр. соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ната и другие отреагировали

Cooksnaps

(24)

Комментарии

(15)

Автор

Нина🌳

@cook_11252556

Еще больше рецептов от автора

Хрущёвское тесто, ещё его называют-ночное, универсальное, французское

Хрустящий хлеб в рукаве для запекания

Бисквитный торт

Испанская тортилья с колбаской на сковороде

Рецепт теста для хлеба в хлебопечке

Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!

Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков! Ну, или пока не придумают, что-нибудь поумнее. Хлебопечка позволяет выпекать в домашних условиях хлеб любой сложности, из самых разных видов муки и с любыми наполнителями чуть ли не в несколько «кликов». В самых современных и многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба выглядит примерно так: собрали ингредиенты по рецепту, забросили в чашу, выставили программу, и можно идти на прогулку. Через несколько часов хлебопечка выдаст ароматный, вкусный и невероятно аппетитный хлеб, от которого не отказались бы и лучшие мастера древности. Готовы попробовать?

Похожие подборки рецептов

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Рецепты хлеба в хлебопечке

Мука пшеничная – 330 грамм;

Мука ржаная – 150 грамм;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Мёд или сахар – 1 ст.л;

Сухие дрожжи – 1.5 ч.л;

  • 221
  • Ингредиенты

Гречневая мука -100 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Сахар, демерара или сироп – 1 ст. л.

  • 227
  • Ингредиенты

Тыквенное пюре – 220 грамм;

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука кукурузная – 50 грамм;

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

  • 283
  • Ингредиенты

Мука ржаная – 150 г

Вода или сыворотка – 300 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Отруби – от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи – по вкусу

  • 237
  • Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 550 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Масло подсолнечное – 1. 5 ст.л.

  • 244
  • Ингредиенты

Вода( кипяток) – 240 мл;

Мука пшеничная – 210 грамм;

Мука ржаная – 210 грамм;

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л;

Кориандр молотый – 1 ст.л;

Винный уксус тёмный – 2 ст.л;

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 465 грамм;

Дрожжи сухие – 8 грамм.

  • 202
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 385 грамм;

Сухое молоко – 20 грамм;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 15 грамм;

Дрожжи сухие – 4 грамм.

  • 285
  • Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ржаная мука – 140 г

Пшеничная мука – 280 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

  • 231
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

  • 255
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное – 2. 5 ст.л.

Мука пшеничная – 450 г

Манная крупа – 50 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

  • 244
  • Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

  • 240
  • Ингредиенты

Растительное масло – 1,5-2 ст.л.

Дрожжи быстрые сухие – 1,5 ч.л.

  • 348
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Укроп сухой – 1-2 ст.л.

Чесночная приправа – 1 ч.л.

  • 222
  • Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) – 500 г

Вода питьевая – 380 г

Соль поваренная – 1 ч.л.

Сахар-песок – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) – 1 ч.л.

Семена льна – 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) – 1 ч.л.

  • 302
  • Ингредиенты

Сыворотка – 330 мл;

Мука пшеничная – 0. 5 кг;

Дрожжи быстродействующие – 5 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка молотая – 2 ч. л;

Подсолнечное масло – 3 ст. л;

  • 178
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Вяленая клюква – 100 г

  • 241
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода (примерно) — 300 мл

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко сухое — 1 ст.л.

  • 50
  • Ингредиенты

Вода комнатной температуры – 300 мл.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 300 г.

Мука ржаная – 150 г.

Солод ржаной – 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

  • 211
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Перец острый чили – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Укроп нарезанный, мороженый – 2 ч. л.

Чеснок гранулированный – 2 ч.л.

  • 240
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 грамм;

Вино – 2 ст. ложки;

Дрожжи сухие – 7 грамм;

Соль – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Чеснок – 1-2 ст. ложки;

Сыр тертый – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Куркума – 0,5 чайной ложки.

  • 153
  • Ингредиенты

Льняная мука – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Хлопья злаковые – 2-3 ст. л.

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Сахар или демерара – 2 ч. л.

Соль морская – 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами — по-моему, самый простой и быстрый в плане подготовки и каких-либо активных действий. При этом на выходе хлебушек получается пышный, вкусный, с воздушным мякишем и аппетитной корочкой! 😉

Вчера я уже рассказывала вам как испечь хлеб в хлебопечке. Состав его был практически таким же. Однако разница всё же есть, иначе бы этот пост и не затевался. В сегодняшнем рецепте я использовала сухие дрожжи, которые соединяются с мукой, а в предыдущем топике — те, которые разводятся в воде. Таким образом, рецепты и способы приготовления получаются несколько разными — это безопарный и опарный метод соответственно.

Какой из них больше всего подходит, чтобы сделать белый хлеб в хлебопечке? На мой взгляд, они одинаково хороши и полностью равноправны. Мой выбор в конкретной ситуации зависит лишь от одного фактора — какие дрожжи на данный момент у меня в наличии. Впрочем, нет, есть и ещё один — если очень спешу, то отдаю предпочтение сегодняшнему. Всё-таки, не нужно ждать 10-15-20 минут, пока пойдёт реакция. Сразу залила/засыпала необходимое, выставила режим, и вперёд заниматься срочными делами!

Итак, здесь мой выбор пал на быстродействующие сухие дрожжи “Эстетика вкуса”, на упаковке которых так и написано “просто смешайте с мукой!” Мне нравится эта торговая марка и её продукция. Очень часто в блюдах я использую универсальную приправу этой фирмы, состоящую из паприки, красного перца, карри, сушёного лука, сельдерея и моркови. Кстати, её тоже можно добавить в этот дрожжевой хлеб в хлебопечке — будет не только вкусно, но и ароматно! Я не стала этого делать только по одной причине — так как обещала предоставить вам базовый рецепт. Ну, а вы уже сами будете решать, как его разнообразить — вариантов масса! И как-нибудь мы отдельно поговорим и об этом 😉

Хлебушек получается полностью постным, но при этом мягким, не черствеющим на вторые сутки (если не хранить на открытом воздухе) и очень вкусным! Итак, давайте не будем медлить 😉 Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами перед вами!

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 450 г (чуть больше 3,5 стаканов)*
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мелкая соль — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 1,5 ч. л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пошаговый рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами:

Чашу вынула из ХП. Я глубоко убеждена, что нужно поступать именно так, ведь жидкость может пролиться, сухие ингредиенты рассыпаться. В таком случае всё это попадёт на нагревательный элемент или на дно печи. Хорошего в этом нет.
Влила тёплую воду. Можно взять и комнатной температуры, но лучше, если она будет 35-40’C. Это оптимальные условия для быстрой активации дрожжей.
Всыпала соль и сахар. В первый месяц приготовления я размешивала их силиконовой лопаткой. А теперь просто чуть болтаю форму, держа в руках, в одном направлении (по часовой стрелке). Хватает нескольких секунд, чтобы кристаллики почти полностью растворились.
Вчера один из читателей, Виктор, в комментариях к публикации как сделать хлеб в хлебопечке обратил внимание на то, что нельзя размешивать эти ингредиенты непосредственно в чаше ХП из-за возможности испортить покрытие. В инструкции к моей помощнице написано, что соль необходимо использовать исключительно мелкую, так как крупная может повредить антипригарное покрытие формы. Однако о том, что нельзя размешивать мелкую соль и сахар не сказано. Моё мнение — можно, только осторожно 😉 Конечно же, металлические ложки, вилки, лопатки для этого не подходят! А вот силиконовые и деревянные предметы — вполне. Я благодарна Виктору за дополнение и считаю, что в этот момент все действия должны быть предельно аккуратными.

Влила нерафинированное оливковое масло первого отжима. Как я уже писала вчера, когда вы готовите белый хлеб в хлебопечке, можно использовать любое растительное масло. Поиграйте со вкусом, добавив льняное (только убавив до 1-3 чайных ложек) или горчичное, к примеру. Количество — тоже по желанию. Я варьирую от 1-й до 4-х столовых ложек в зависимости. пожалуй, от настроения)) Обычно лью просто на глаз.

Сюда же просеяла муку, а следом всыпала быстродействующие сухие дрожжи.

Слегка размешала сверху, только муку с дрожжами, не касаясь нижнего слоя с водой.

Отправила чашу с содержимым в ХП. Выставила режим “Основной”, ровно 3 часа. Самую прижаристую корочку и вес выпечки — 750 граммов.

Вот такой красавчик дрожжевой хлеб в хлебопечке у меня получился через указанное время! При таком количестве ингредиентов открывающееся дно диспенсера касается шапки буханки. Но меня это ничуть не расстраивает.
Вынула чашу из печи с помощью крючка для извлечения лопасти из хлеба — им я поддеваю ручку, чтобы затем взяться за неё уже полноценно прихваткой.

Вынула лопасть для замеса теста из готовой буханки. Отправила “пенёчек” на решётку, накрыв салфеткой. Дала остыть.
Вес готовой выпечки в данном случае 668 граммов. А как вы видели по предыдущему фото, выше ему уже и некуда подниматься! Поэтому получить 750 граммов возможно при других пропорциях или режиме — хлеб будет более плотным.

Вот уже три месяца, как пеку, а всё никак не могу с собой совладать в последние полчаса выпечки — такой аромат стоит, что волей-неволей идёшь на кухню перекусить чем-нибудь! Очень уж аппетит разыгрывается))

Сохраняйте этот рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами себе в закладки браузера или на стену соцети и радуйте своих близких вкусным, мягким, воздушным хлебушком с хрустящей корочкой 😉 Готовьте с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр. , сахарный песок, соль.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

“>

ручной запеченной традиционный белый хлеб

Метод

  • Метод
  • Ингредиенты
  • Обзоры (41)
  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1:

    Площание 150 мл тепло мерный кувшин. Посыпьте дрожжами и сахаром, хорошо взбейте и оставьте в теплом месте, пока дрожжи не вспениются примерно на 1 см. Это займет около 15 минут.

  2. Шаг 2:

    Смешайте муку и соль в большой миске. Втираем масло или размешиваем. Добавьте дрожжи и еще 150 мл горячей воды. Перемешивайте, пока не начнет формироваться мягкое тесто. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите, пока оно не станет гладким и эластичным, это может занять до 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Верните тесто в Миксерную чашу и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте, пока не увеличится вдвое. В идеале в теплой кухне или в сушильном шкафу, или возле теплой духовки.

  4. org/HowToStep»>

    Шаг 4:

    Предварительно разогрейте духовку до 230°C (конвекция 210°, 450°F, газовая отметка 8). Слегка смажьте маслом форму для хлеба весом 900 г / 2 фунта.

  5. Шаг 5:

    Снова переложите тесто на рабочую поверхность, обомните тесто и месите 5-10 минут. Сформируйте тесто в форме буханки, чтобы она соответствовала форме, и поместите ее в форму. Накройте влажным кухонным полотенцем или промасленной пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза и не дойдет до верха формы.

  6. Шаг 6:

    Посыпьте тесто небольшим количеством муки, чтобы на поверхности хлеба образовалась хрустящая корочка. Поместите в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200°C (конвекция 180°C, газовая отметка 6) и готовьте еще 15-20 минут, пока хлеб не поднимется и не станет золотистым. коричневого цвета и издает глухой звук при постукивании снизу

  7. Шаг 7:

    Для булочек выпекать всего 15-20 минут при 230°C (210°C с конвекцией, 450°F, газовая отметка 8). Вывернуть хлеб и остудить на решетке.

Ингредиенты

Metricimperial

    • 15G Высушенные дрожжи Allinson
    • 1 TSP Silver Spoon Sugar
    • 500G. вода

Отзывы о рецептах

Я люблю делать этот хлеб, всегда получается великолепно. Это никогда не длится долго!

Я давно не пекла хлеб и хотела проверить количество сухих активных дрожжей Эллисон, так как в разных моих рецептах хлеба указано разное количество. Я попробовала этот рецепт сегодня, и он сработал прекрасно. Хлеб получается вкусным и имеет красивую корочку.
Я использовал 15 г дрожжей согласно рецепту, и у меня получился очень хорошо поднявшийся и мягкий по текстуре хлеб.
Короткое видео помогло мне примерно показать, насколько оно должно быть влажным, и напомнить мне, как его месить. Так приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом, и полезно его приготовить. Обязательно буду печь еще!

Нечасто я оставляю отзывы о рецептах, но этот превосходный — лучший рецепт хлеба, который я нашел лет, но это фантастика! Вышли невероятно мягкими с хрустящей корочкой. Вкусно!!

Впервые приготовила по этому рецепту и очень довольна. Они были просты в приготовлении и супер вкусны. Я обязательно сделаю это своим новым рецептом. Единственным недостатком является то, что это не продлилось очень долго с моей голодной семьей … LOL теперь, чтобы сделать больше!

Очень впечатлен результатами, которые я получил от этого рецепта. Спасибо

Виды дрожжей для выпечки хлеба

Домашний хлеб так популярен в наши дни. Вы также решили испечь для своей семьи. Прочтите множество рецептов, просмотрите потрясающие сногсшибательные изображения хлеба и полностью приготовьтесь к домашней выпечке.

Но тебе всегда казалась сложной эта пачка дрожжей для выпечки хлеба. И вы не поняли отношения между сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами. И это еще не все. Все принимает ужасный оборот, когда вы читаете рецепт, который требует свежих дрожжей. Теперь, что это?

Я также заметил, что у людей возникает много путаницы в отношении глютена, о чем я рассказал в своей статье «Все, что вам нужно знать о глютене». Это будет открытием для вас.

Каждый рецепт создает в вашем уме новую путаницу. Некоторые советуют добавлять дрожжи напрямую, а другие просят сначала проверить дрожжи или активировать дрожжи. И вдруг сногсшибательные изображения хлеба начинают выглядеть чудовищно.

История, рассказанная выше, является реальной историей Сони Гупты. Любое сходство с любым другим начинающим пекарем чисто случайно.

Когда у меня возникли эти вопросы, я действительно не мог найти подходящий ресурс, который мог бы решить эти головоломки для меня. Однако я не оставлю вас ломать голову в темноте.

Я обсуждал эти вопросы со своими кандидатами во время семинаров по здоровой выпечке и постараюсь ответить на вопросы о типах дрожжей для выпечки хлеба в этой статье для всех вас. Как только вы поняли, как бороться с дрожжами, половина дела выиграна.

Что такое дрожжи?

Дрожжи — основа выпечки хлеба. Некоторым нравится хлеб, приготовленный на коммерческих дрожжах, а некоторым нравится хлеб, приготовленный на закваске. Но что правит большей частью рынка, так это коммерческий дрожжевой хлеб.

Дрожжи являются одним из трех основных разрыхлителей наряду с пищевой содой и разрыхлителем. Вы много читали о пищевой соде и разрыхлителе в моей статье «Разница между пищевой содой и разрыхлителем». Сегодня мы сосредоточимся только на дрожжах.

Дрожжи — это одноклеточный живой организм, и человечеству известно более 1500 видов дрожжей. Из всех разновидностей дрожжей на кухне используются Saccharomyces cerevisiae. Этот сахароядный гриб с давних времен играет важную роль в выпечке хлеба, производстве вина и пивоварения. Этот гриб часто называют пекарскими дрожжами или пивными дрожжами.

Дрожжи питаются сахаром и выделяют двуокись углерода и этанол в качестве побочных продуктов. Углекислый газ помогает хлебу подняться, делает его мягким и пушистым, придает вкус и текстуру. Дрожжи, как мы уже сказали, являются живым организмом и будут продолжать выделять углекислый газ до тех пор, пока не будут подвергнуты воздействию тепла выше 50 °C или выше, после чего они погибнут.

Ознакомьтесь со списком рекомендуемых дрожжей для выпечки хлеба

3 вида дрожжей для выпечки хлеба

На рынке доступны 2 типа дрожжей, а именно. свежие дрожжи и сухие дрожжи. Оба они отличаются содержанием влаги, о чем мы поговорим позже в статье. Сухие дрожжи также доступны в двух различных типах: быстрорастворимые сухие дрожжи и активные сухие дрожжи.

Свежие дрожжи

Свежие дрожжи, также известные как пекарские дрожжи, широко используются в пекарнях или на крупных производственных предприятиях. Кирпич свежих дрожжей выглядит в основном как 500 г масляного кирпича. Свежие дрожжи почти на 70% состоят из влаги и поэтому хранятся в холодильнике.

Срок годности свежих дрожжей составляет около 2-3 недель, и это одна из основных причин, по которой отдельные пекари или домашние пекари, которые меньше едят хлеб, предпочитают их не использовать. Однако крупные производственные предприятия и пекарни предпочитают работать со свежими дрожжами.

Принято считать, что хлеб, приготовленный на свежих дрожжах, вкуснее. По моим наблюдениям, я не нашел существенной разницы во вкусе с моим хлебом. Дальнейшее использование свежих дрожжей и их хранение сложнее, чем сухих дрожжей.

Активные сухие дрожжи

Сухие дрожжи представляют собой еще одну прессованную версию свежих дрожжей. Содержание влаги снижается с 70% до примерно 8% в любой форме сухих дрожжей. Активные сухие дрожжи выпускаются в сухой гранулированной форме, где живая дрожжевая клетка окружена спящими дрожжевыми клетками.

Вам необходимо активировать такие дрожжи, прежде чем использовать их в своих ингредиентах. Процесс активации прост. Добавьте гранулы дрожжей в теплую воду с сахаром. Если он пенится, значит, дрожжи еще живы, и вы можете использовать их в своем рецепте.

Активные сухие дрожжи могут храниться до 2 лет, если хранить их в герметичном контейнере и в морозильной камере.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи также поставляются в виде мелких гранул, но гранулы быстрорастворимых дрожжей будут намного меньше, чем у активных сухих дрожжей. В быстрорастворимых дрожжах почти все дрожжевые клетки являются живыми клетками, поэтому вы можете напрямую добавлять дрожжи в свой рецепт

.

Однако я рекомендую активировать дрожжи, как указано выше. Если дрожжи не хранились должным образом или попали в контакт с влагой, вероятность того, что они испортятся, высока. Чтобы не портить другие ингредиенты, я предпочитаю сначала активировать дрожжи, а если они вспенятся, то использовать только их в рецепте.

Моментальные дрожжи могут храниться до 2 лет, если хранить их в герметичном контейнере и в морозильной камере.

Купить дрожжи высшего качества для выпечки хлеба

Чередование свежих и сухих дрожжей в рецепте

В зависимости от того, что вам удобно и что есть у вас на кухне, вам может понадобиться знать количество, в котором свежие дрожжи и сухие дрожжи могут чередоваться друг с другом. Формула довольно проста. Когда вам нужно использовать сухие дрожжи вместо свежих, достаточно 1/3 rd количества свежих дрожжей. И когда вам нужно использовать свежие дрожжи против сухих дрожжей, используйте 3-кратное количество сухих дрожжей.

Быстродействующие дрожжи и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в одинаковом количестве.

Формула преобразования

15 г свежих дрожжей = 5 г сухих дрожжей (растворимых или активных)

Быстрорастущие дрожжи

Вы также найдете на рынке другую разновидность растворимых дрожжей, называемую быстродействующими дрожжами. Гранулы намного мельче растворимых дрожжей, почти как порошок, и, следовательно, могут поглощать больше воды, чем другие варианты. Благодаря этому быстродействующие дрожжи работают быстрее, и тесто для хлеба быстро поднимается, сокращая общее время, затрачиваемое на выпечку хлеба.

Однако, по моим наблюдениям, быстрорастущие дрожжи не имеют хорошего вкуса. И если вы следуете рецепту, который требует быстрорастущих дрожжей, вам не следует пытаться чередовать его с любым другим типом дрожжей.

Убивает ли соль дрожжи?

Я слышал это утверждение от многих пожилых людей и читал его во многих рецептах. И я всегда чувствовал, что если это так, то зачем нам вообще щепотка соли. Потом несколько человек посоветовали мне не сыпать соль прямо на дрожжи, потому что это убивает дрожжи, и я подумал: правда? Если соль убивает дрожжи, она должна их убить в любом случае, независимо от того, насыпаем ли мы ее поверх дрожжей или насыпаем сбоку. Мысли преследовали меня довольно долго, прежде чем я действительно смог найти ответ.

Так же, как сахар — это пища для дрожжей, соль — это то, что контролирует рост дрожжей. Хорошо, это не убивает буквально, но соль работает как стабилизатор. Чем больше соли, тем меньше рост дрожжей, который мы назвали уничтожением дрожжей.

Далее, не лить его поверх дрожжей — это все миф. Ставьте куда угодно. Просто высыпание ингредиентов один поверх другого затруднит удаление ингредиента, если вы по ошибке добавили больше необходимого количества.