Skip to content

Рецепт хлеба с прессованными дрожжами в хлебопечке: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Хлеб «Скорый» в хлебопечке, пошаговый рецепт на 2441 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Приготовление

1 час и 59 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться своим рецептом «Скорого хлеба». Выпекался хлеб в хлебопечке, рассчитан на 680 гр. Естественно, рекомендую использовать мерный стакан и мерную ложку от хлебопечки. Почему хлеб называется «Скорый»? Просто потому, что выпекается на самом быстром режиме. В моей хлебопечке это время составляет 1 час 59 минут.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

406

кКал

17%

Белки10 г
Жиры4 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
2 ст. л.
1 ½ ч. л.

сливочное масло

20 г

дрожжи сухие

2 ½ ч. л.

пшеничная мука

3 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу.

Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.

Добавляем соль.

Добавляем сахар.

Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.

Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.

Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.

Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку «Пуск».

Отсчет времени пошел!!!

После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!

Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.

Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!

Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Хлеб в хлебопечке, 104 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св…

Изумительный ванильный кекс с изюмом…

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.
 
Готовится такой кекс…

Французский хлеб в хлебопечке

Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.

Сдела…

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб в хлебопечке, который не будет ху…

Хлеб с цельнозерновой мукой в хлебоп…

Я люблю печь хлебушек. Правда, для этого я пользуюсь исключительно хлебопечью :)
 
Но все равно, хлеб, приготовленный дома (и не так уж и важно, каким способом — в духовке или в хлебопечке), в разы. ..

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Что-то давно я вас не радовала новым рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке. Так я сегодня подумала, когда просматривала книгу по выпечке. Выбрала среди множества вкусных рецептов хлеб с отрубями, та…

Хлеб Сэндвич в хлебопечке

Хлебопечка у меня уже 1,5 месяца. За это время я попробовала приготовить около 30 рецептов. Чаще всего пеку в режиме «Простой хлеб», так как он оптимально подходит для экспериментов и добавления разны…

Сырный хлеб в хлебопечке

Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно.

Естественно, что ис…

Многозерновой хлеб с семечками в хле…

Представляю вашему вниманию очередной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Сегодня я готовила многозерновой хлеб с семечками, которые мне очень понравился и, надеюсь, вам он также придется по вкус. ..

Хлеб с оливками и итальянскими трава…

Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в…

Рисовый хлеб в хлебопечке

Сегодня готовила удивительный рисовый хлебушек. Рецепт я нашла в одной из книг для юных хлебопеков, где узнала много интересного об изготовлении хлеба в хлебопечке и духовке.

Как всегда начну с пох…

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба…

Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказат…

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый в. ..

Ржаной хлеб в хлебопечке с чернослив…

Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что про…

Серый хлеб в хлебопечке

Когда-то, еще до замужества, мы с мужем ездили в столицу пробовать свое счастье в мегаполисе. Много интересного тогда случилось, но шум и постоянная гонка в итоге нам надоели, и мы уехали оттуда.

Х…

Хлеб с яблоками в хлебопечке

Недавно я делала блинчики с яблоками. И тут у меня появилась идея. А что если приготовить яблочный хлеб? Аромат яблок мне так нравится в теплой выпечке, что даже любопытно стало, каким будет хлебушек…

Хлеб с орехами и медом в хлебопечке

Вкусный хлеб без особых усилий получается в хлебопечке всегда. Этим и полюбилась мне эта помощница, которая появилась у меня более полугода тому назад.

В последнее время я не делилась с вами рецепт. ..

Сладкий хлеб с шоколадом в хлебопечк…

Вчера решила попробовать программу хлебопечки «Сладкий хлеб», так что готова поделиться новым рецептом сладкого хлеба с шоколадными крошками.

Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начал…

Хлеб с жареным луком и паприкой в хл…

Как это обычно бывает, после приобретения новой техники, хочется ею пользоваться как можно чаще. Так и с моей хлебопечкой, каждый раз готовлю какой-нибудь новенький хлебушек.
 
Рецепт хлеба с паприк…

Оливковый хлеб с семенами льна в хле…

Если вы пробовали печь хлеб, то вы меня поймете. Я чрезвычайно сильно полюбила «магию» хлебопечения. Из обычных ингредиентов можно сделать самое вкусное в мире блюдо — хлеб, без которого невозможно пр…

Заварной хлеб в хлебопечке

Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте. ..

Маковый хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу представить вам еще один эксперимент в области хлебного выпекания. Для меня мак еще с детства был ингредиентом, с которым много блюд сразу превращались в очень-очень вкусные и пикантные….

Хлеб домашний

Пару лет назад мы купили хлебопечку. Первые месяцы пекли чуть ли не каждый день. Экспериментировали с рецептами и радовались новым вкусным открытиям. Потом посчитали, что сумма счёта за электричество…

Английский кекс в хлебопечке

В один прекрасный день захотела я к чаю испечь вкусный кекс. Пересмотрев рецепты, я решила, что ничего лучше не придумаешь, как испечь английский кекс к чаю.

Тот прекрасный день был окончательно и…

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит. ..

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Продолжаю экспериментировать с рецептами для хлебопечки. Как вы уже смогли видеть, я очень увлеклась выпечкой хлеба. Это очень интересное занятие, которое не стоит мне совсем никакого времени, да еще…

Пивной пшеничный хлеб с арахисом в х…

Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже…

Хлеб на овощном соке в хлебопечке

Давно я не писала вам о новых опробованных мной рецептах хлеба. Вообще их можно ежедневно публиковать, ведь изменяя ингредиенты, можно получать различные вкусы домашнего хлебушка.

Хлебопечка у меня…

Молочный хлеб в хлебопечке

Каким должен быть лучший хлебушек на нашем столе? В моем представлении — это пышная, легкая дрожжевая выпечка с пористым мякишем и поджаристой корочкой. При надавливании на мякиш, хлеб должен пружинит. ..

Хлеб пшеничный по-немецки от Гертруд…

В последнее время я делилась с вами рецептами хлеба, который можно испечь в хлебопечке – одной из прекрасных помощниц на кухне любой хозяюшки. Но из-за проблем с электричеством из-за обледенения, приш…

Домашний хлеб с семечками из цельноз…

Несомненно, домашняя выпечка в миллион раз вкуснее магазинной. И я уверена, что еще и полезнее. Поэтому, если на вашей кухне живет чудо-помощница – хлебопечь, тогда давайте воспользуемся ее «умениями»…

Французский хлеб с кедровыми орешкам…

Давно восхищаясь рецептами домашнего хлеба, я сама его не пекла. Вручную месить, ждать пока подойдет и выпекать я согласна пироги, ведь их готовишь не каждый день или через день. Хлебопечку мне очень…

Медовый хлеб с семечками в хлебопечк…

Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое те. ..

Пшеничный хлебушек из хлебопечки

Сегодня хочу вам представить любимый хлебушек моей семьи. Когда мне подарили хлебопечку, я сразу и не оценила её возможнисти и какие вкусности она может выпекать. А зря, теперь этим чудо-техникой поль…

Хлеб на пахте с тыквенными семечками

Из свежих сливок я часто готовлю домашнее масло. Работа эта без подручных средств долгая, но масло получается отменное. Рецептом его приготовления я с вами уже делилась. Но сегодня я не об этом хочу в…

Хлеб с кальмарами в хлебопечке

Хлеб с кальмарами можно назвать легким пирогом в форме «кирпичика», но все же он остается хлебом с добавками, который в моей семье очень любят. В подобную выпечку можно добавлять разнообразные ингреди…

Хала — праздничный еврейский хлеб

Сейчас снова набирает популярность еврейский праздничный хлеб, заплетенный в косу. Популярность это хлебобулочное изделие обрело еще в советские времена. Булка с блестящей, лаковой корочкой, покрытая. ..

Хлеб с шоколадными шариками в хлебоп…

После частых экспериментов на кухне наступает период, когда в голове начинают рождаться рецепты, которые раньше не встречались тебе на просторах кулинарии. Называть их авторскими язык не поворачиваетс…

Воздушный цельнозерновой хлеб в хлеб…

Цельнозерновой хлеб не только очень полезный, но ещё и вкусный, хотя некоторые считают его вкус немного специфическим. Впрочем, в полезных свойствах этого хлеба нет сомнений — он отлично влияет на пищ…

Необычный хлеб с солёным огурцом в х…

Сочетание тёплого и свежего хлеба с огурцом так вкусно и по домашнему уютно. Этот аромат и вкус из далёкого детства, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте такое приготовить в хлебопечке и…

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Вода 275 мл.
Молоко 125 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Мука 640 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 4 ч.л.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Вода 400 мл.
Солод 2 ст.л.
Мука ржаная 350 гр.
Мука 170 гр.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст….

Ржаной хлеб в хлебопечке

Вода 1 ст.
Молоко 0,5 ст.
Соль 2 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Солод ржаной 4 ст.л.
Мука 100 гр.
Мука ржаная 500 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Перец
Мускатный орех
Тмин

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Бородинский хлеб в хлебопечке. Способ приготовления
Вода 240 мл.
Мука ржаная 210 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 210 гр.
Солод 2 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л….

Белый хлеб из хлебопечки

Белый хлеб в хлебопечке. Способ приготовления
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука высшего сорта 500 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Вода 350 мл.
Растительное масло 1,5 ст.л.

Простой рецепт домашнего хлеба с роз…

У этого хлеба отличный вкус. Он слегка влажный, но в то же время воздушный и с хрустящей корочкой. Аромат и вкус этого хлеба неповторимы — всё дело в розмарине, который очень здорово работает в выпечк. ..

Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке р…

Мука 500 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 головка
Масло сливочное 40 гр.
Вода 330 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.

Сладкий хлеб в хлебопечке

Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 0,5 чайной л.
Яйцо 3 шт.
Молоко 1/2 ст.
Масло сливочное 5–6 ст.л.
Чернослив 1 небольшая горсть
Курага 5–6 шт.
Изюм 1 большая горсть
Сахар 6–7 ст.л.
Сахар ванильны…

Отрубной хлеб в хлебопечке

Мука 300 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Отруби 3 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 250 мл.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Способ приготовления
Вода 100 мл.
Молоко 140 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Масло оливковое 1,5 ст.л.
Мука 290 гр.
Мука кукурузная 90 гр.
Куркума 0,5 ч.л.
Паприка молот…

Диетический хлеб в хлебопечке

Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 300 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло льняное 1,5 ст.л.
Вода 280 мл.
Льняное семя 80 гр.

Полезный хлеб в хлебопечке

Мука цельнозерновая 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Дрожжи свежие 20 гр.
Вода 260 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Льняное семя 5 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Семечко тыквенное 2 ст.л.
Мука 200 гр.

Сладкий хлеб в хлебопечке

Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Молоко 0,5 ст.
Масло сливочное 5-6 ст.л.
Сухофрукты
Сахар 6-7 ст.л.
Сахар ванильный 0,5 ч.л.

Гречишный хлеб в хлебопечке

Гречишный хлеб в хлебопечке
Вода 400 мл.
Мука 400 гр.
Мука ржаная 200 гр.
Мука гречневая 65 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Изюм

Быстрый хлеб в хлебопечке

Вода 400 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Мука 3 ст.
Молоко сухое 2 ст.л.
Специи

Ржаной хлеб в хлебопечке

Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Мёд 1 ч.л.
Мука ржаная 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Пиво темное 1 ст.
Кефир 1/2 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная цельнозерновая 560 гр.
Вода 350 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Хлеб в хлебопечке

Обычный хлеб в хлебопечке.
Мука 400 гр.
Вода 270 мл.
Дрожжи свежие 10 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 300 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сыворотка 300 мл.

Творожный хлеб в хлебопечке

Вода 300 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л.
Молоко сухое 1 ст.л.
Мука 500 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Творог 100 гр.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Мука 450 гр.
Мука кукурузная 50 гр.
Дрожжи 1.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Тыква 80 гр.
Вода…

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Вода 300 мл.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Мука 325 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Соль 1.5 ч.л.

Хлеб на сметане в хлебопечке

Сметана 0,5 ст.
Вода 200 мл.
Желток 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 4,5 ст.

Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

Молоко 60 мл.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 140 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 50 гр.
Мука 430 гр.
Дрожжи 2,5 ч.л.

Ржаной хлеб в хлебопечке

ржаной хлеб в хлебопечке
Мука 300 гр.
Мука ржаная 200 гр.
Вода 350 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Ягода можжевельника 1 ч.л.

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Луковый хлеб — Хлеб с луком в хлебопечке Мулинекс
Мука 650 гр.
Вода 325 гр.
Лук репчатый 125 гр.
Масло оливковое 3.5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи сухие 12 гр.

Белый хлеб в хлебопечке

Мука 4 ст.
Вода 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Мука 500 гр.
Вода 320 мл.
Дрожжи быстродействующие 1,5 ст.л.
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Молоко сухое 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.

Хлеб на солоде в хлебопечке

Мука пшеничная 350 гр.
Хлеб ржаной 50 гр.
Солод 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 310 мл.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2, 2 ст.л.
Тмин
Кориандр
Чернослив
Орехи
Семечки по вкусу

Ржаной хлеб в хлебопечке

Мука ржаная 250 гр.
Мука 225 гр.
Молоко 380 мл.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные 2 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Семя кинзы 1 ч.л.

Многозерновой хлеб с семечками в хле…

Многозерновой хлеб с семечками в хлебопечке
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Йогурт 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлопья кукурузные 5 ст.л.
Вода 200 мл.
Молоко 90 мл.
Дрожжи сухие 2 ч….

Домашний ржаной хлеб на пиве, с мёдо…

Домашний ржаной хлеб на пиве, с мёдом (в хлебопечке)
Мука ржаная 170 гр.
Мука 100 гр.
Пиво 1 ст.
Мёд 1 ст.л.
Квас 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Соль 1 ч.л.

Белый хлеб в хлебопечке

Мука 500 гр.
Вода 330 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
Масло подсолнечное 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.

Яблочный хлеб в хлебопечке

Молоко 175 мл.
Майонез 1 ст.л.
Яблоко 70 гр.
Мука 450 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 320 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Почему я люблю свою хлебопечку + Рецепт белого хлеба

Свежий хлеб всегда намного вкуснее магазинного. А с хлебопечкой его можно быстро и легко приготовить в любое время.

Перейти к рецепту

Одним из моих самых часто используемых подарков на девичнике является хлебопечка. Мне очень нравится иметь простой способ испечь свежий белый хлеб, когда мы чувствуем его вкус во время обеда.

Мне его подарил учитель хора в начальной школе. Она сказала, что у нее есть такой же, и она использует его все время. Мы сломали его в течение недели после получения машины и с тех пор использовали ее как минимум несколько раз в месяц.

До сих пор я пробовал с ним только несколько рецептов, и все они были успешными. Мой любимый рецепт — простой белый хлеб, который подходит практически к любому супу, перцу чили или пасте. Я также испекла гавайский хлеб и тыкву. Я также использовал настройку теста, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы.

Единственное, что мы заметили, когда готовим свежий хлеб, это то, что он обычно не хранится так долго, как хлеб, купленный в магазине. Но в нем также нет никаких консервантов или чего-то подобного, поэтому он намного вкуснее.

Хлебопечка имеет множество различных настроек. Несмотря на то, что я не изучил их все, это все еще одна из моих любимых машин. Я использовал его с основным вариантом хлеба и опцией теста большую часть времени. Я еще не пробовала экспресс-выпечку, потому что никогда не покупала быстрые дрожжи.

Запах свежей выпечки хлеба не похож ни на что другое. Он наполняет весь дом аппетитным, восхитительным запахом, от которого все мы проголодались.

Самое приятное в приготовлении собственного хлеба — это точное знание того, какие ингредиенты входят в его состав. И я знаю, чем кормлю свою семью. Я могу выбрать лучшие ингредиенты для нашего хлеба и исключить все, что нам не нужно. В последнее время я пытаюсь уменьшить количество сахара, которое мы едим, поэтому я могу добавить меньше сахара в рецепт для нас.

Лично мне нравится хлеб с легкой корочкой, поэтому я всегда выбираю его. Но если вы хотите, чтобы ваш хлеб готовился дольше, есть варианты со средней и темной корочкой.

Машина делает простой хлеб, французский, сладкий, цельнозерновой, быструю выпечку, тесто и многое другое. Есть даже варианты из теста для бубликов и варенья, но и такие я еще не пробовала.

Мы уже готовили базовый рецепт белого хлеба и использовали его для нескольких разных рецептов. Я использую его в качестве гарнира для многих блюд и нарезаю его на ломтики для бутербродного хлеба. Его также можно нарезать кубиками, чтобы приготовить домашние гренки или приготовить домашнюю начинку на День Благодарения. Хлеб действительно настолько универсален и подходит практически для всего.

У меня есть хлебопечка марки Oster, и она мне очень нравится. Цена действительно хороша для чего-то, что имеет так много применений. Вы можете купить его здесь, на Amazon, и начать делать свой собственный свежий хлеб в эти выходные!

Шаг за шагом

Влейте все жидкие ингредиенты (воду, растопленное масло и лимонный сок) в форму для хлеба.

Добавить в кастрюлю соль, муку, сухое молоко и сахар, не перемешивая.

Сформируйте в сухих ингредиентах небольшое углубление, не доходя до жидкости, и поместите в углубление активные дрожжи. В это время он не должен касаться жидкостей.

Установите хлебопечку на базовую настройку хлеба, выберите плотность корочки и нажмите «Старт». Когда хлебопечка завершит работу, выньте хлеб и положите его на решетку, чтобы он остыл, прежде чем нарезать его и подавать к столу.

Рецепт

Первоначально опубликовано: 3 октября 2017 г.

Последнее обновление: 9 ноября 2019 г.

Белый хлеб

Свежий хлеб всегда намного вкуснее, чем купленный в магазине. А с хлебопечкой его можно быстро и легко приготовить в любое время.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американская

0 Ключевое слово:

0 |

Хлебная машина

Серленки: 15 ломтиков

5 Из 7 голосов

  • 1 1/4 чашки воды
  • 2 столовые стойки (расплавленная)
  • 1 столовая ложка лимона
  • 1 3/4 TSP Salt
  • 4 4 4 4. чашки хлебной муки
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 tbsp granulated sugar
  • 2 tsp active dry yeast
  • Bread Machine

  • Wire Cooling Rack

  • Bread Knife

  • Cutting Board

  • Add liquid ingredients to pan

  • Добавить сухие ингредиенты, кроме дрожжей

  • Хорошо перемешать с сухими ингредиентами и добавить дрожжи, не позволяя дрожжам касаться жидких ингредиентов

  • Выберите «Основной», цвет корочки и нажмите «Старт»

  • Когда хлеб будет готов, выньте его из формы и переложите на решетку для охлаждения

Нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться рецептом и распечатать его Пищевая ценность

Белый хлеб

Количество на порцию (1 ломтик)

Калории 147
Калории из жира 18

% дневной нормы*

Жир 2g 3%

Saturated Fat 1g 5%

Cholesterol 5mg 2%

Sodium 291mg 12%

Potassium 52mg 1%

Carbohydrates 26G 9%

волокна 1G 4%

Сахар 2G 2%

Белок 4G 8%

VITATAMIN A

VITATAMIN A

VITATAMIN A

. 0002 Витамин C 1 мг 1%

Кальций 14 мг 1%

Железный 1 мг 6%

* процент.

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

117
акции

Информационный бюллетень McDougall: август 2012 – Избранные рецепты

Рецепты хлебопечки

Когда в прошлом месяце я навещал свою сестру Кэрол в Мичигане, мы почти каждый день пекли хлеб в ее хлебопечке. Это было так просто — намного проще, чем старая хлебопечка, которая у меня была много лет (и почти никогда не использовалась) — потому что в верхней части машины есть дозатор дрожжей, который добавляет дрожжи в нужное время, поэтому у вас никогда не будет беспокоиться о том, чтобы вода имела правильную температуру для правильного развития дрожжей. Для меня это был реальный плюс. Поэтому, когда я вернулся домой, я заказал одну из этих машин на Amazon и с тех пор, как вернулся домой, пеку хлеб по крайней мере 2 или 3 раза в неделю. это Panasonic SD-YD250 Bread Bakery , и мне это нравится. Конечно, она поставляется с набором рецептов, в которых используются ингредиенты, которые я бы никогда не использовал в своем хлебе, поэтому я изобрел свой собственный набор рецептов для использования в этой машине. Эти рецепты были разработаны для использования в машине с дозатором дрожжей в верхней части, который автоматически добавляет дрожжи при нужной температуре, и их не нужно добавлять к другим ингредиентам. Если у вас есть машина, в которую нужно добавить дрожжи с другими ингредиентами, вам придется отрегулировать температуру воды в соответствии с инструкциями к машине, чтобы получить идеальную буханку. Измерения веса более точны, чем измерения количества в (). Я считаю, что машина, которая у меня есть, очень снисходительна, и я могу добавить травы для приправы или несколько семян для вкуса, и мне не нужно вносить какие-либо другие корректировки. Все мои буханки получились великолепными, и в доме действительно чудесно пахнет свежевыпеченным хлебом. Приведенные здесь рецепты позволяют приготовить 1 большую буханку хлеба.

 

Основной хлеб

18 ¼ унций хлебной муки (3 11/16 чашки)
2 чайные ложки соли
1 ¾ столовой ложки сахара
12 ¼ унций воды (1 ½ чашки)
1 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей

Поместите все ингредиенты, кроме дрожжей, в машину. Поместите дрожжи в дозатор дрожжей в верхней части машины. Включите и запекайте до готовности.

Советы:  Используйте этот базовый рецепт, чтобы поэкспериментировать с различными сортами муки, такими как белая цельнозерновая мука или половина цельнозерновой и половина небеленой белой муки. Этот рецепт хорошо работает с половиной белой цельнозерновой муки и половиной неотбеленной белой муки.

 

Семизерновой хлеб

Это один из наших любимых рецептов, который я готовлю снова и снова. Он такой вкусный теплый и свежий из машины.

18 2/3 унции цельнозерновой муки (3 ¾ чашки)
2 чайные ложки соли
3/8 чашки смеси 5 или 7 злаков (Bob’s Red Mill)
2 столовые ложки патоки
13 ½ унций воды
1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей .

Поместите все ингредиенты, кроме дрожжей, в машину. Поместите дрожжи в дозатор дрожжей. Включите и запекайте до готовности.

Вариант:  Используйте 10 2/3 унций цельнозерновой муки и 8 унций небеленой белой муки для менее плотного хлеба. Или используйте белую цельнозерновую муку вместо цельнозерновой муки.

Добавьте к ингредиентам 1 столовую ложку семян кунжута, 1 столовую ложку семян подсолнечника и ½ столовой ложки семян мака, не меняя другие ингредиенты.
Соль в этом рецепте не обязательна. Я испекла хлеб без добавления соли, и хлеб получился отличный.

Советы:  Я обнаружил, что очень легко варьировать ингредиенты, используемые в хлебе, не влияя на качество буханки. Я измеряю муку по весу, а также воду по весу, но я обнаружил, что даже если я немного ошибаюсь, это не имеет значения. Машина очень снисходительна. Почти все рецепты, прилагаемые к машине, требуют сухого молока и сливочного масла. Я просто оставляю их и не делаю никаких других регулировок в количестве используемой муки или воды, и хлеб получается великолепным!! Так что не стесняйтесь экспериментировать, пробуя новые ингредиенты. Я люблю добавлять в смесь различные сушеные травы перед включением машины, чтобы придать хлебу дополнительный аромат.

 

Легкое домашнее тесто для пиццы
Хизер МакДугалл

Хизер — моя дочь, и она делает тесто для пиццы для большинства наших семейных посиделок, оно стало настолько популярным у всех в семье. Мы все время пробуем разные начинки, но корочка всегда одна и та же. Хизер очень тонко раскатывает его скалкой, но вы также можете раскатать его кончиками пальцев, если хотите. Мы покрываем пиццу разнообразными начинками и просто кладем корж (включая пергаментную бумагу) на разогретый до максимальной температуры камень для пиццы на открытом газовом гриле, закрываем крышку, и блюдо готово примерно через 8 минут.

Время подготовки: 10 минут
Продолжительность подъема: 18-24 часа
Время раскатывания: 30 минут

7 ½ стакана муки общего назначения или цельнозерновой муки
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1–4 чайных ложки соли (для более соленой корочки используйте больше)
3 стакана воды или больше, если тесто слишком сухое

В стационарный миксер с крюком для теста добавьте муку, дрожжи и соль и перемешайте на низкой скорости до однородности. Медленно добавляйте воду до однородности, затем месите с помощью крючка для теста еще 2 минуты или пока тесто не начнет отделяться от миски и не сформирует большой шар на крючке. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного воды. Иногда мне нужно это сделать, иногда нет. Не уверен, почему.

Поместите эту смесь в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой или силиконовым чехлом (я также накрываю ее полотенцем, не уверен, что это имеет значение, но мне так легче) и поставьте в место, где нет сквозняков, на 18-24 часа.

На следующий день выложите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте длинный овал и разрежьте на 6 ровных частей или 3, если вы любите пиццу потолще. Затем возьмите каждую часть и сложите концы к середине, переверните, сформируйте шар и положите на противень с пергаментной бумагой. Проделайте это со всеми кусочками. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте на один час.

(Если вы не хотите использовать тесто сразу, просто поместите его в пакеты с замком и поместите в морозильную камеру. Можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев. около 2 часов.)

Через час возьмите каждый шарик и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока он не станет такой толщины, как ваша пицца. Мне нравится использовать большую деревянную лопатку для пиццы с пергаментной бумагой, затем посыпать кукурузной мукой, а затем корочкой. Затем я кладу все начинки и выпекаю на предварительно разогретом камне для пиццы в своем барбекю так высоко, как это возможно, около 8 минут.

Некоторые из наших любимых пицц:

Мексиканский: «обжаренная» фасоль, маслины, лук; с листьями салата, помидорами и сальсой после приготовления
Тайский: арахисовый соус, красный перец, запеченный тофу, лук; с кинзой и/или зеленью после приготовления
Овощи: томатный соус, красный перец, грибы, черные и зеленые оливки, лук, пепперончини.

 

Версия без глютена
На 3 средние пиццы (вы можете легко удвоить рецепт)

Я использовал безглютеновую смесь для хлеба Bob’s Red Mill. Если вы сделаете это, вы можете не добавлять соль и использовать дрожжи, которые они предоставляют.

3 чашки безглютеновой муки (смесь для безглютенового хлеба Bob’s Red Mill)
1-2 чайные ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка заменителя яиц, смешанная с 2 столовыми ложками теплой воды
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 ½ чашки воды

Смешайте сухие ингредиенты с помощью стационарного миксера. Медленно добавьте воду, смесь заменителя яиц и уксус. Месить крючком 3 минуты. Следуйте обычным инструкциям по тесту выше.

 

Зелень Дейва

Дэйв ДеГрааф живет по соседству с моей сестрой Кэрол в Мичигане и имеет ОГРОМНЫЙ сад позади своего дома. Он снабжает весь район едой, и у него еще много еды. Он также приносит нам рецепты в стиле Макдугалла, чтобы мы могли попробовать (когда я в гостях, а также когда меня там нет), и этот год не стал исключением. Нашим фаворитом в этом году был его рецепт швейцарского мангольда. Мы ели его теплым, холодным и даже намазывали на корочки для пиццы (см. подсказки ниже). Этот рецепт можно легко изменить в зависимости от имеющейся у вас зелени, мы были там во время сбора швейцарского мангольда, и это было восхитительно!! Дэйв собирает мангольд бушелями, поэтому я адаптировал его к обычному количеству мангольда, которое вы сможете найти на местном рынке. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, и он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3-5 минут
Количество порций: около 6 чашек приготовленного на пару мангольда

3 пучка мангольда (около 2 фунтов)
от 1/8 до ¼ стакана миндальной муки
¼ чайной ложки чесночного порошка
щепотка морской соли
несколько полосок свежемолотого перца

Очистите мангольд, удалите стебли и крупно нарежьте.

Поместите в корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару около 3 минут. (Если вы решите использовать и стебли, сначала поместите нарезанные стебли в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 2 минут, прежде чем добавить листья мангольда.) Выньте из пароварки и хорошо слейте воду. Поместите в большую миску. Добавьте 1/8 стакана миндальной муки и оставшиеся приправы и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте еще немного миндальной муки, если хотите более насыщенный вкус.

Советы. Это очень вкусно в теплом виде или при комнатной температуре. Мы даже ели его холодным на завтрак на следующий день! Мы также использовали его в качестве начинки для корочки для пиццы, распределив приправленную зелень по сырой корке для пиццы тонким слоем, добавив нарезанные грибы, нарезанный лук и нарезанный красный перец, и поджарив около 10 минут на газовом гриле снаружи. Мы все согласились, что это было удивительно замечательно. (См. рецепт корочки для пиццы выше.)

 

Мексиканский рис
Мика Макдугалл

Мика — моя невестка. Она живет в Портленде, штат Орегон, с нашим сыном Крейгом и нашей новой внучкой Хлоей. Они были с нами только в гостях, чтобы Крейг мог работать с Джоном во время программы «День Макдугалла» 10 августа, и мы могли провести некоторое время, знакомясь с Хлоей, которой сейчас 8 недель. Пока они были здесь, мы ели наше обычное буррито с фасолью, но на этот раз Мика приготовила мексиканское блюдо из риса, которое подается с пюре из бобов, что является традицией в нашей семье. Они делают это каждый раз, когда едят буррито с фасолью дома, и я думаю, что это может стать новым фаворитом и в нашем доме. Попробуйте это поверх фасоли, добавьте немного нарезанного салата, посыпьте сальсой, а затем сверните в лепешку.
 
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: примерно 3 чашки

1 чашка длиннозерного коричневого риса, поджаренного
3 чашки жидкости (воды или овощного бульона)
1 банка 8 унций томатного соуса
½ луковицы, нарезанной кубиками
½ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки чесночного порошка
немного соли
свежемолотый перец

Поместите сырой рис в большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте и помешивайте, пока не появится запах поджаренного, около 3-4 минут. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, лишь изредка помешивая. Снимите с огня, взбейте вилкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

 

Картофельные тако
Ирэн Цатсос МакДугалл

Айрин, моя невестка, живет примерно в часе езды к югу от нас с нашим сыном Патриком и нашим младшим внуком Сэмом. Она является менеджером по социальным сетям Центра здоровья и медицины доктора Макдугалла. Я просто попросил ее дать быстрый рецепт, чтобы поделиться со всеми, и она прислала мне это простое и вкусное использование картофеля для быстрой и легкой еды. Джон и я будем иметь это очень скоро. Отличная идея!!

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6

2 фунта картофеля Yukon Gold
1-2 чайные ложки смеси приправ для тако
4-6 лепешек
свежая сальса
нарезанная кинза
нарезанный ломтиками авокадо

Отварите или разогрейте картофель в кожуре. Круто и куб. Поместите сухие в сковороду с антипригарным покрытием и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте немного приправы для тако по вкусу (см. советы ниже), хорошо перемешайте и при необходимости добавьте несколько капель воды, чтобы смочить приправу. Накройте крышкой и готовьте еще минуту.

Подавайте на подогретой тортилье со свежей сальсой, нарезанной кинзой и несколькими ломтиками свежего авокадо, если это необходимо. Сверните и съешьте.

Советы: Bearitos производит смесь приправ для тако в упаковке. Вы также можете найти смеси приправ для тако в Penzeys Spices. Подавайте со свежей кукурузой в початках, сбрызнутой соком лайма и несколькими щепотками кайенского перца.

 

Овсяные батончики

Эти овсяные батончики отлично подходят для детского обеда. Их можно сделать менее жирными, заменив ореховое масло заменителем яиц (см. указания ниже).

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10 батончиков

2/3 чашки нарезанных фиников без косточек
½ чашки воды
2 столовые ложки орехового масла
1 ¼ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
½ чашки белой цельнозерновой муки
½ чайной ложки корицы
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки морской соли

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Поместите 1/3 стакана фиников и всю воду в чашу блендера. Процесс до гладкости. Добавьте ореховое масло и снова обработайте. Отложите. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме зарезервированных фиников, в миске среднего размера. Добавьте смесь из кувшина блендера и оставшиеся финики и перемешайте до увлажнения. Выложите в силиконовую форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов, разровняв поверхность шпателем. Выпекайте, пока не станут твердыми и слегка не подрумянятся по краям, 18-20 минут. Остудить в форме, затем ослабить края и перевернуть всю форму на плоское блюдо. Разрезать примерно на 10 батончиков. Поместите в пакет с замком и храните до готовности к употреблению.

Советы. Используйте заменитель яиц вместо орехового масла, чтобы получить менее жирный батончик; вам понадобится около 2 столовых ложек жидкого заменителя яиц. Яблочное пюре также работает хорошо, но я обнаружил, что арахисовое масло больше всего нравится детям. Их можно заморозить по отдельности для использования в коробках для школьных обедов; им требуется около 2 часов, чтобы оттаять.

 

Зелень Линды
Линда Валлин

Линда пробовала новые рецепты и присылала мне лучшие из них в течение многих лет, поэтому, когда я увидела этот, я обязательно попробовала его. Я люблю капусту, особенно капусту Лацинато, и у меня есть целый сад, так что мне это показалось идеальным.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 7–8 минут
Количество порций: 2–3

1 пучок капусты Lacinato
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
морская соль (по желанию)

Капусту вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и налейте в нее столько воды, чтобы она покрывала дно. Вмешайте кленовый сироп. Нагревайте на среднем огне, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась жидкостью. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не испарится остаток жидкости. Подавать сразу, давая каждому посолить по вкусу за столом, если это необходимо.

Советы. Попробуйте это с другой зеленью, например листовой капустой или мангольдом. Добавьте немного тертой моркови к зелени, пока она готовится, для цвета и вкуса.

 

Тиффани Хобсон

Мэри позвонила мне и спросила, есть ли у меня какие-нибудь быстрые и простые рецепты, которые я мог бы внести в информационный бюллетень этого месяца. Следующие рецепты — это то, что я делаю, когда у меня нет времени готовить.

 

Помидоры семейной реликвии

Время приготовления:  7 минут
Время приготовления:  Нет
Количество порций:  4

3 Помидоры, вымытые и нарезанные ломтиками
1-3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 пучок свежих листьев базилика, промытых и оставленных целыми
Щепотка морской соли
Несколько стручков молотого черного перца, по желанию

Положите на тарелку 6–9 ломтиков помидоров Heirloom. Добавьте 3-6 листьев свежего базилика поверх помидоров. Сбрызните помидоры и базилик 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. В зависимости от того, сколько помидоров вы используете, вам может понадобиться немного больше бальзамического уксуса. Помидоры не должны быть залиты бальзамическим уксусом, необходима только легкая плёнка для усиления аромата. Добавьте щепотку морской соли на помидоры. В это блюдо можно добавить несколько щепоток молотого черного перца, но это не обязательно.

Примечание:   Его также можно положить поверх зелени и использовать в качестве легкого салата. Иногда я делаю это и кладу его в пленку, когда мне нужно быстро перекусить на ходу. Вы можете отказаться от базилика, если сделаете это.

 

Легкая мексиканская паста

Это разновидность мексиканской пасты Мэри из ее Книги быстрых и простых рецептов.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

1 пакет пасты пенне на 12 унций
1 ½ чашки замороженных кукурузных зерен
1 банка на 15 унций черной фасоли или фасоли пинто, высушенных и промытых
1 коробка нарезанных помидоров поми
1 или 2 банки по 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка порошка чили анчо-пасилья
1 чайная ложка молотого тмина
 
Приготовьте пенне согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону. В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте кукурузные зерна. Дайте им приготовиться, не мешая, в течение 4 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты; хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте приготовленное пенне и хорошо перемешайте. Дать покипеть еще 1-2 минуты. Подавать немедленно.

Примечание: Вы можете разнообразить это блюдо, обжарив чеснок и лук в воде в течение 5 минут, прежде чем добавлять замороженные зерна кукурузы. Добавление свежей кинзы перед подачей на стол — хорошее дополнение к этому блюду.

 

Жареные овощи и макаронные изделия

Это легкое блюдо из макарон не нуждается в соусе. Вкус жареных овощей является главной достопримечательностью этого блюда.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

1 упаковка на 12 унций лингвини или феттучини
3 початка кукурузы
2 цуккини
1 красный болгарский перец
2 измельченных зубчика чеснока
¼ стакана воды
1 коробка нарезанных помидоров Pomi
2-3 ​​столовые ложки букета гарни
Молотый черный перец и морская соль по вкусу, по желанию

Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите кукурузу с неповрежденной шелухой, цукини и красный сладкий перец прямо на решетку для выпечки. Вам нужно будет перевернуть овощи несколько раз, пока они готовятся в духовке в течение 25 минут.

Приготовьте лингвини или феттучини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте воду и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры Поми и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого.

Когда овощи закончат обжариваться, очистите кукурузу от шелухи и срежьте початок. Кабачки разрезать вдоль и нарезать. Красный болгарский перец нарежьте полосками и разрежьте пополам. Добавьте овощи к чесноку и помидорам вместе с букетом гарни. Хорошо смешать. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Подавать с молотым черным перцем и морской солью по вкусу, по желанию.

Вариация Мэри : Обжарьте овощи, как указано, и приготовьте соус, но вместо того, чтобы подавать с приготовленными макаронами, подавайте со свежеприготовленной полентой или запеченными кружочками поленты (из упаковки приготовленной поленты), с коричневым рисом или другими цельнозерновыми продуктами или даже на печеной картошке. Овощи также могут быть разнообразными, чтобы использовать сезон, когда вы готовите это блюдо.

 

ТофуЭкспресс

TofuXpress — это не рецепт, а продукт, который может оказаться полезным на вашей кухне, если вы не можете найти более твердый тофу на рынках, где живете. Многие из моих рецептов в этом информационном бюллетене и моих книгах требуют очень твердого тофу, чтобы кусочки сохраняли свою форму во время запекания или тушения. Это работает со свежим упакованным тофу (не шелковым), который вы хотели бы использовать в рецептах с более твердой консистенцией. В течение многих лет я выжимал воду из своего тофу, используя две формы для выпечки, которые помещались одна в другую. Я клал тофу в нижнее блюдо, накрывал его вторым блюдом, а затем загружал верхнее блюдо самыми тяжелыми предметами, которые только мог найти (книгами, консервами и т. д.), чтобы выдавить из тофу лишнюю воду.