Skip to content

Рецепт хлеба с дрожжами в духовке рецепт: Домашний хлеб на дрожжах в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин
PT1H5M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем в подходящую емкость пятьсот граммов муки с большим содержанием белка и достаточно высоким содержанием клейковины.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в емкость полторы чайных ложки соли.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в емкость сто двадцать миллилитров тёплого молока.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в общую емкость двести миллилитров кипяченой воды и замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в емкость с тестом полторы столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать его до нужной консистенции.

  9. Шаг 9:

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего убираем в емкость и прикрыв кухонной салфеткой ставим в теплое место на один час.

  10. Шаг 10:

    Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и по прошествии времени выкладываем на него тесто.

  11. Шаг 11:

    Немного обминаем тесто и придаём ему необходимую форму.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут в теплое место.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени смазываем тесто сверху теплой водой.

  14. Шаг 14:

    Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.

  15. Шаг 15:

    Ставим противень в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять минут, затем понижаем градус духовки до двухсот градусов и выпекаем хлеб десять минут.

  16. Шаг 16:

    Понижаем градус духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё пятнадцать минут до полной готовности, после чего выкладываем его на доску и накрыв полотенцем даем ему время немного остыть.

  17. Шаг 17:

    Нарезаем ароматный и равномерно пропеченный хлеб кусочками.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Как испечь домашний хлеб — рецепт простой выпечки для тех, кто хочет всегда наслаждаться натуральным и очень вкусным хлебом! Быстро и бесподобно! Вкусный аромат этого домашнего хлеба в духовке вызывает обильное слюноотделение и зверский аппетит! Предлагаю испечь хлеб по этому рецепту. Он получится мягким, равномерно пропеченным и не будет крошиться при нарезании. Теперь вы сможете делать хлеб в домашних условиях хоть каждый день, чтобы радовать себя и своих близких идеальной и качественной выпечкой!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний белый пшеничный хлеб

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Вода, Молоко, Растительное масло

Готовим вкусный хлеб в духовке / Советы для начинающих – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Из чего делают хлеб

Не так страшен домашний хлеб, как его малюют. По сути, это всего лишь мука, вода, дрожжи и соль. Не нужны редкие или труднодоступные ингредиенты.

Если углубиться в тему хлеба, все может стать сложнее: придется разбираться в видах муки, выбирать между дрожжами и закваской, осваивать разные добавки — от молока и масла до овощей и семечек. Но для базовых рецептов, например, багета, чиабатты или простого пшеничного хлеба, эти ингредиенты не нужны.

На первом этапе освоения хлебопекарного дела важно четко следовать указаниям в рецепте. Например, один вид муки нельзя произвольно менять на другой: они обладают разными свойствами, замена может все испортить. Обратите внимание на содержание белка в муке (обычно указано на упаковке), это важная для хлебопечения характеристика.

То же касается и дрожжей. Это важнейшие ингредиенты для хлеба. Дрожжи разрыхляют и наполняют хлеб воздухом, делая его мягким и пушистым. Между прессованными (живыми) и сухими дрожжами огромная разница. Обычно живых дрожжей берут в три раза больше, чем сухих. Но все же лучше следовать тому, что говорит рецепт, и выбирать те дрожжи, которые там указаны.

Сухие дрожжи бывают инстантные и активные. Активные перед использованием, как правило, активируют в теплой воде с добавлением муки и сахара.

Для хлеба имеет значение и жесткость воды. Оптимально использовать воду умеренной жесткости, где содержание минералов около 100–150 мг/кг. От воды зависит консистенция теста: мягкая — бесформенное жидковатое тесто, слишком жесткая — плотное.

Без соли в приготовлении хлеба тоже не обойтись. Она укрепляет клейковину теста, что способствует удержанию углекислого газа. А еще сдерживает процессы брожения. Для хлеба лучше выбирать соль мелкого помола

Интересный факт

Национальные виды хлеба есть практически во всех культурах. У армян — лаваш, у французов — багет, у итальянцев — чиабатта, у немцев — пумперникель.

Каким бывает хлеб

Хлеб различают по виду муки:

Рецепт всегда предписывает тип муки.

По типу выпечки:

  • формовой — выпекается в форме;

  • подовый — выпекается на противне;

  • тандырный — выпекается в тандыре.

А еще по типу приготовления:

  • безопарный;

  • опарный;

  • заквасочный.

Каждый их этих типов имеет свои нюансы в приготовлении.

Самое простое — в домашних условиях начать постижение хлебной науки с пшеничного подового безопарного хлеба.

Ржаной, пшеничный, цельнозерновой

Есть распространенное мнение, что ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки полезнее обычного пшеничного. Надо учесть, что проще всего работать с пшеничной мукой: она богата клейковиной, поэтому тесто лучше поднимается, хлеб получается вкусный, пышный и легкий. Но и более калорийный по сравнению, например, со ржаным.

С другими видами муки, в особенности альтернативными без глютена, придется повозиться подольше, чтобы понять, как эти ингредиенты ведут в хлебном тесте.

Например, для начала вы можете попробовать этот рецепт — вкусный домашний хлеб из пшеничной муки в духовке.

Какой инвентарь понадобится для выпечки

  1. Точность — главное правило для тех, кто печет хлеб. Все ингредиенты должны быть строго отмерены как указывает рецепт. Стаканы и ложки — неточный способ измерения, поэтому обзаведитесь кухонными электронными весами. Помимо обычных весов, с помощью которых вы будете взвешивать муку и воду, пригодятся ювелирные, которые позволяют взвешивать с точностью до грамма. Их используют для измерения количества дрожжей и соли.

  2. Стационарный планетарный миксер — дорогая покупка, но он очень облегчает процесс вымешивания теста. Впрочем, начинающий кулинар может справиться и вручную. Отличный способ подкачать мышцы рук.

  3. Пригодится большая миска, в которой тесто будет подниматься и насыщаться кислородом. Желательно, чтобы у нее была крышка. Иногда для хлеба также необходимы корзины для расстойки. Нужны ли они вам? Об этом скажет рецепт, по которому планируете печь.

  4. Для разделения теста на части пригодятся специальные пластиковые скребки. А для нанесения разрезов на хлеб можно взять обычное канцелярское лезвие.

  5. Выпечка в бытовой домашней духовке подходит не всем видам хлеба. Для формового она еще сгодится, а вот батонам нужен температурный режим подовой печи. Решением этого вопроса может стать специальный камень для выпечки — он продается в кулинарных магазинах.

  6. Впрочем, можно выйти из ситуации проще и заменить камень на чугунный котелок или утятницу. Иногда вместо специального пекарского камня предлагают использовать керамогранитную плитку без покрытия.

  7. Такая неожиданная вещь, как пульверизатор с водой, тоже может пригодиться при выпечке хлеба. Обычно хлеб слегка сбрызгивают водой непосредственно перед выпечкой, чтобы получить хрустящую корочку

Дрожжи или закваска

Домашнее хлебопечение — это модно. Поэтому в интернете вы найдете массу рецептов. Чтобы выбрать один из них, для начала нужно определиться, какой путь вас интересует — простой или сложный. Хлеб на дрожжах готовить проще, хлеб на закваске — сложнее. Технологии приготовления закваски, ее хранение и использование — это целое направление, освоить которое сразу не так-то просто. Поэтому для начала рекомендуем выбрать самый простой и вкусный рецепт хлеба — на дрожжах.

Сколько готовится хлеб

Печь хлеб — дело не быстрое. Процесс состоит из нескольких шагов:

  • замес;

  • брожение;

  • деление;

  • формовка;

  • расстойка;

  • выпечка.

Самый длительный этап — брожение. Обычно никто не может сказать, сколько времени оно займет, это зависит от дрожжей, муки, температуры в помещении. Как правило, несколько часов. Хотя есть и быстрые рецепты хлеба. Так что если вы хотите вкусный домашний хлеб здесь и сейчас, стоит остановиться именно на них.

Кстати, если вам не хочется заморачиваться с дрожжами и расстойкой теста, можно обратить внимание на бездрожжевые рецепты, например, испечь лепешки в духовке, похожие на те, что выпекают в тандыре.

Как сделать хлеб вкуснее: добавочные ингредиенты

Если вы уже освоили простые рецепты хлеба, вам наверняка захочется добавить в них разнообразия, новые ингредиенты. Есть виды хлеба, которые готовятся на основе картофельного или овощного пюре. А еще в хлеб можно добавлять разнообразные наполнители — семечки, орехи, сухофрукты, вяленые томаты, травы, сыр, бекон. Обратите внимание на то, что добавки меняют влажность теста, так что если вы непрофессионал, лучше искать рецепт, в котором уже есть добавки.

А еще в тесто для некоторых видов хлеба замешивают молоко, яйца, сливочное масло и сахар. Но эти ингредиенты приближают хлеб к булочкам.

Как научиться готовить «сложный» хлеб

Если вам хорошо даются выпечка хлеба на дрожжах, можно переходить к сложным блюдам. Есть множество книг с фото, онлайн-курсов и очных мастер-классов, на которых можно научиться правильно выращивать закваску, вымешивать тесто, чувствовать его, подбирать ингредиенты. Дерзайте!

Научиться готовить закваску можно и бесплатно. Например, на сайте Food.ru есть рецепт по выведению закваски дома.

Считается, что хлеб, приготовленный на живой закваске, полезен — в нем содержатся витамины и минералы. А еще он хранится гораздо лучше обычного дрожжевого. Кстати, на закваске можно готовить не только вкусный хлеб, но другие блюда, например, блины и пирожки, багеты.

Что можно сделать?

Выбрать из рецептов хлеба на сайте самый простой и попробовать его приготовить. Если результат вам понравится, можно и дальше осваивать науку хлеба.

Читайте также

  • Вредны ли дрожжи. Разбираемся, что об этом знает современная наука

  • Нужно ли есть хлеб или стоит от него отказаться. Отвечают эксперты

  • История белого хлеба. Путь от зерен до буханки

Рецепт Домашнего Хлеба {Шаг за Шагом} +ВИДЕО

Этот САМЫЙ ЛУЧШИЙ Рецепт Домашнего Хлеба позволяет приготовить самую вкусную пышную буханку белого хлеба. Он намного вкуснее магазинного!

Нет ничего лучше вкусного домашнего хлеба! Если вам нравится хороший рецепт домашнего хлеба, вам также понравятся наши рецепты французского хлеба, рецепта белого хлеба и бананового хлеба.

Легкий рецепт хлеба – семейный фаворит!

Должен признаться, я немного помешан на хлебе. Я люблю любой хлеб, от нежного и слоеного печенья до французского хлеба и мягких булочек.

Но мой самый любимый вид хлеба — пышная белая буханка домашнего хлеба.

Я научилась печь идеальный хлеб, и это полностью изменило мою жизнь! Он идеально подходит для утренних тостов, бутербродов или французских тостов.

Пока вы заранее планируете время подъема, это действительно не очень много работы, и оно того стоит.

Экономичный и полезный

Я могу найти дешевую буханку хлеба в продуктовом магазине, но она содержит длинный список ингредиентов, некоторые из которых я даже не могу произнести.

Если я хочу купить хлеб из качественных ингредиентов, то я трачу в 3-4 раза больше, особенно если я покупаю хлеб в местных пекарнях или покупаю домашний хлеб.

Приготовление этого рецепта домашнего хлеба будет стоить примерно 1,25 доллара на ингредиенты на буханку, и я могу контролировать, какие именно ингредиенты я использую!

Как испечь хлеб

Начните с хороших дрожжей! Если ваши дрожжи старые или мертвые, ваш хлеб никуда не годится. Я всегда храню свои дрожжи в холодильнике, и это помогает сохранить их свежими.

ДРОЖЖИ. № В большой миске или чаше стационарного миксера растворите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара.

КОМБИНАТ. Когда дрожжевая смесь запузырится и начнет пениться, добавьте сахар, соль, масло и 4 стакана муки и перемешайте крюком для теста до получения однородной массы.

ЗАМЕСИТЬ. Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Тесто должно слегка прилипать к пальцу при прикосновении, но не быть слишком липким. Месить 5-7 минут до однородности, затем скатать в шар.

подъем + расстойка

ПОДЪЕМ. № Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы верх покрылся маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. (Используйте оливковое масло или кулинарный спрей, чтобы смазать миску.) Дайте подняться один час или пока тесто не увеличится вдвое.

ФОРМА. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и разделите пополам. На коврике или слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину теста в длинный прямоугольник шириной около 8 дюймов.

Сверните тесто, начиная с короткого края, чтобы сформировать цилиндр шириной примерно 8 дюймов. Повторить с оставшимся тестом.

2-Й ПОДЪЕМ. № Поместите тесто швом вниз в слегка смазанные маслом формы для хлеба и накройте пищевой пленкой. Дайте подняться в течение одного часа, или пока тесто не будет на ½-1 дюйм выше верхней части кастрюли.

Советы по расстойке

Самая трудоемкая часть приготовления хлеба — дать ему подняться дважды. Это также один из самых важных шагов для обеспечения наилучшей текстуры хлеба.

Вот несколько советов по расстойке теста. Лучше всего использовать жаропрочную стеклянную или металлическую миску: 

Смазать чашу маслом перед добавлением теста для подъема. Это убережет его от прилипания, когда его выгружают и формируют.

Накройте чашу. Зафиксируйте влагу, накрыв чашу куском промасленной полиэтиленовой пленки, если не указано иное.

Температура воздуха может повлиять на время расстойки. Более теплая среда позволит тесту подняться быстрее. Более прохладное место замедлит процесс.

Более быстрое доказательство. Создайте более теплую среду и сократите время, необходимое для подъема, несколькими способами:

  • Разогрейте духовку до 200°F, затем выключите ее. Поместите тесто в миску, пригодную для духовки, и накройте его теплым влажным кухонным полотенцем. Ставим в духовку, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Нагрейте миску с водой. Поместите миску с тестом поверх миски с горячей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась миски с тестом.
  • Нагрейте электрическую грелку и накройте ее полотенцем. Сверху поставьте миску с тестом.
  • Поставьте миску с тестом рядом с более теплым местом в вашем доме, например, камином или теплой медленноваркой.

Готовность. Визуально наблюдайте, когда тесто увеличится вдвое, и используйте это как индикатор готовности.

Чтобы узнать, правильно ли расстойка хлеба, ткните пальцем в верхнюю часть теста.

  • Немедленно приходит в норму — продолжайте проверку.
  • Вообще не приходит в норму – перепроверено.
  • Отскакивает на полпути – это прекрасно!

Выпечка домашнего хлеба

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 375°F.

ВЫПЕЧКА. № Выпекайте в течение 30-35 минут или пока буханки не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.

Я люблю смазывать буханки небольшим количеством растопленного сливочного масла после выпечки, но это совершенно необязательно. Мне нравится, что это помогает немного смягчить верхнюю корочку, а немного дополнительного масла всегда полезно, верно?

ХОЛОД. Переложите на решетку для охлаждения и охладите перед нарезкой. ДЕЛАЕТ 2 ХЛЕБА.

Нарезайте, когда хлеб остыл!

Нарежьте по своему желанию тонко или толсто. Используйте нож для хлеба с зазубренным краем, который достаточно длинный, чтобы совершать пилящие движения. Не нажимайте вниз, чтобы разрезать хлеб. Вместо этого пилите хлеб по всей длине ножа с легким нажимом.

Хотя часто мне так хочется теплого хлеба, что я ем его горячим! Мой любимый способ есть его теплым из духовки, задушенным свежим медовым маслом.

Даже если вы новичок в хлебопекарне, обязательно попробуйте этот простой рецепт!

Мука для всех видов муки

Мука для хлеба выпускается как в цельнозерновой, так и в белой версии и имеет более высокий процент белка, чем универсальная мука. Этот белок производит дополнительные нити глютена, которые удерживают воздух и создают воздушную и жевательную текстуру, идеально подходящую для хлеба.

  • Сделайте свой собственный заменитель муки для хлеба, отмерив 1 стакан (4 ½ унции) универсальной муки.
  • Удалите 1 ½ чайной ложки муки и замените ее 1 ½ чайной ложки пшеничной клейковины.
  • Просейте и используйте эту смесь всякий раз, когда рецепт требует муки для хлеба.

Если у вас нет муки для хлеба и вы не можете сделать ее самостоятельно, используйте универсальную муку. Просто обратите внимание, что у него не будет такой жевательной текстуры.

Цельнозерновая мука. Из пшеничной муки особенно можно получить более тяжелый хлеб. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, рекомендуется использовать муку из белой пшеницы. Вы также можете смешать ½ пшеничной муки с ½ белой муки.

Тяжелый и плотный хлеб. Вот несколько распространенных причин, по которым хлеб получается тяжелым и плотным:

  • Добавление слишком большого количества муки. Всегда лучше зачерпнуть ложкой муку в мерный стакан и разровнять. Обратите внимание на то, сколько муки вы добавляете при замесе.
  • Недостаточная или избыточная расстойка. Очень важно, чтобы тесто хорошо поднялось. Если вы не дадите ему подняться достаточно долго, он будет плотным. Если настаивать слишком долго, он упадет и тоже станет плотным.
Лучший домашний хлеб с:
  • Медовое масло
  • Jalapeno Jelly
  • Коричное масло
  • СОМНАЯ БЛАВКА
  • .

    Этот хлеб используется в некоторых из наших любимых рецептов :

    • Французские тосты
    • Жареный сыр
    • Французские тосты
    • Бутерброды Монте-Кристо

    Приготовить гренки. Ознакомьтесь с нашим рецептом домашних гренок для салата «Цезарь»!

    Сделать панировочные сухари. Дайте 1 буханке хлеба высохнуть и стать более твердой.

    1. Используйте кухонный комбайн для равномерного измельчения крошек – не переусердствуйте.
    2. Растопите ½ стакана сливочного масла в большой кастрюле и добавьте крошки вместе с солью и перцем.
    3. Перемешайте до однородного покрытия. Продолжайте помешивать, пока крошки не будут звучать как песок.
    4. Дайте остыть и храните в пакетах Ziploc с застежкой-молнией до 6 месяцев!

    МАГАЗИН. Полностью остудить и поместить в пакет с застежкой-молнией или завернуть в фольгу. Этот рецепт домашнего хлеба должен храниться от 2 до 3 дней при комнатной температуре.

    ЗАМОРОЗКА. Разрежьте буханку до конца, поместите ее в полиэтиленовый пакет для хлеба и заморозьте, как только она полностью остынет.

    Чтобы разморозить , положить буханку в холодильник на несколько часов. Мне нравится, что я могу вытащить несколько ломтиков по мере необходимости для тостов, целую буханку для супа или бутерброды для школьных обедов.

    ЗАМОРОЗИТЬ тесто для хлеба. Добавьте в два раза больше дрожжей, чтобы компенсировать количество дрожжей, которые погибнут в морозильной камере.

    • Дайте тесту подняться в первый раз, затем сформируйте из него буханки и поместите их в смазанные маслом формы для хлеба или прямо на смазанный маслом противень.
    • Поместите их в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния. №
    • Оберните каждую буханку полиэтиленом и еще раз алюминиевой фольгой. Промаркируйте и заморозьте на срок до 6 месяцев.

    Для выпечки – развернуть и положить в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дайте ему оттаять в течение нескольких часов, а затем поднимите, пока оно не увеличится примерно вдвое. Выпекать согласно указаниям рецепта.

    Этот рецепт белого хлеба — все, чем должен быть белый домашний хлеб! Он мягкий и насыщенный вкус.

    Другие рецепты хлеба см. на сайте:

    • Домашний французский хлеб
    • Хлеб с корицей
    • Банановый хлеб с начинкой из сливочного сыра
    • Классический банановый хлеб
    • NAAN HREAD
    • FOCACCIA BREAD
    • Хлеб из цельной пшеницы

    КУРС Хлеб

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Время приготовления 15 минут

    Приваренной время 30 минут

    9000 2

    . 45 минут

    Порции 20 ломтиков

    Калорийность 159 ккал

    Author Lil’ Luna

    • ▢ 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей (1 пакет)
    • ▢ 2 1/4 стакана теплой воды0084
    • ▢ 1/4 стакана сахара
    • ▢ 1 столовая стола
    • ▢ 2 столовые ложки большой миске или чаше стационарного миксера растворить дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Когда дрожжи запузырятся и запенятся, добавьте сахар, соль, масло и 4 стакана муки и перемешайте до получения однородной массы.

    • Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, чтобы замесить мягкое гладкое тесто. Тесто должно слегка прилипать к пальцу при прикосновении, но не быть слишком липким. Месить 5-7 минут до однородности, затем скатать в шар.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы верх покрылся маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться один час или пока не увеличится вдвое.

    • Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и разделите пополам. Раскатайте каждую половину теста в длинный прямоугольник шириной около 8 дюймов. Сверните тесто, начиная с короткого края, чтобы сформировать цилиндр шириной примерно 8 дюймов. Повторить с оставшимся тестом.

    • Поместите тесто швом вниз в слегка смазанные маслом формы и накройте пищевой пленкой. Дайте подняться в течение одного часа или пока тесто не поднимется на ½ – 1 дюйм выше верхней части формы.

    • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте 30-35 минут или пока буханки не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании. При желании смажьте растопленным сливочным маслом. Переложите на решетку для охлаждения и остудите перед нарезкой. ДЕЛАЕТ 2 ХЛЕБА.

    Чтобы узнать больше вкусных рецептов от Алисии, отправляйтесь в The Baker Upstairs.

    Рецепт домашнего голландского хлеба в духовке от Tasty

    представлен в

    Tasty Team

    10 июня 2019 г.

    на 8 порций

    • 2 стакана теплой воды (480 мл), 90–110°F (30–40°C)
    • 1 конверт активных сухих дрожжей
    • 4 стакана универсальной муки (500 г) , слегка утрамбовать и разровнять, плюс еще немного для присыпки
    • 1 ½ ч.
    • В большой миске вручную смешайте муку и соль. После смешивания сделайте небольшое углубление посередине и влейте смесь воды и дрожжей.
    • Перемешайте руками, смачивая рабочую руку перед перемешиванием, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Вода и мука должны соединиться и сформировать грубое тесто, которое будет отрываться от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку небольшими порциями, примерно по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз.
    • Когда тесто соберется в ком, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1,5-2 часов).
    • Раскройте тесто и несколько раз коснитесь его пальцем. Если тесто поднялось должным образом, оно должно вдавиться под давлением пальца и медленно сдуться.
    • Рукой или резиновой лопаткой начните с края миски, чтобы раскатать тесто по бокам и сложите его вверх и к центру миски. Поверните миску на 90 градусов и повторяйте, пока все тесто не будет снято с боков и не свернуто к центру.
    • По окончании накройте и дайте тесту подняться еще 1,5-2 часа.
    • Когда тесто снова увеличится вдвое, аккуратно переложите его из миски на слегка посыпанную мукой поверхность.
    • Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки. Используя свои руки, начните формировать его в буханку. Сложите тесто под себя несколько раз, чтобы сформировать шар, затем защипните швы теста под ним.
    • Положите тесто швом вниз в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой.
    • Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
    • Тем временем поместите жаровню на 6 литров (или тяжелую кастрюлю с защитной крышкой) внутрь духовки. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C) с кастрюлей внутри в течение 45 минут-1 часа.
    • Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и поставьте ее на подставку или термостойкую поверхность. (Будьте осторожны! Будет ОЧЕНЬ ГОРЯЧО.)
    • Переверните готовое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно поместите его в кастрюлю.
    • Накройте крышкой и верните кастрюлю в духовку.
    • Выпекать 45 минут, сняв крышку на последние 15 минут.
    • Достаньте хлеб из кастрюли, накройте крышкой и дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.
    • Наслаждайтесь!
    • на 8 порций

      • 2 стакана теплой воды (480 мл), 90–110°F (30–40°C)
      • 1 конверт активных сухих дрожжей
      • 4 стакана универсальной муки (500 г) , слегка утрамбовать и разровнять, плюс еще немного для присыпки
      • 1 ½ ч.
      • В большой миске вручную смешайте муку и соль. После смешивания сделайте небольшое углубление посередине и влейте смесь воды и дрожжей.
      • Перемешайте руками, смачивая рабочую руку перед перемешиванием, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Вода и мука должны соединиться и сформировать грубое тесто, которое будет отрываться от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку небольшими порциями, примерно по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз.
      • Когда тесто соберется в ком, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1,5-2 часов).
      • Раскройте тесто и несколько раз коснитесь его пальцем. Если тесто поднялось должным образом, оно должно вдавиться под давлением пальца и медленно сдуться.
      • Рукой или резиновой лопаткой начните с края миски, чтобы раскатать тесто по бокам и сложите его вверх и к центру миски. Поверните миску на 90 градусов и повторяйте, пока все тесто не будет снято с боков и не свернуто к центру.
      • По окончании накройте и дайте тесту подняться еще 1,5-2 часа.
      • Когда тесто снова увеличится вдвое, аккуратно переложите его из миски на слегка посыпанную мукой поверхность.
      • Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки. Используя свои руки, начните формировать его в буханку. Сложите тесто под себя несколько раз, чтобы сформировать шар, затем защипните швы теста под ним.
      • Положите тесто швом вниз в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой.
      • Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
      • Тем временем поместите жаровню на 6 литров (или тяжелую кастрюлю с защитной крышкой) внутрь духовки. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C) с кастрюлей внутри в течение 45 минут-1 часа.
      • Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и поставьте ее на подставку или термостойкую поверхность. (Будьте осторожны! Будет ОЧЕНЬ ГОРЯЧО.)
      • Переверните готовое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно поместите его в кастрюлю.
      • Накройте крышкой и верните кастрюлю в духовку.
      • Выпекать 45 минут, сняв крышку на последние 15 минут.
      • Достаньте хлеб из кастрюли, накройте крышкой и дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.