Skip to content

Рецепт хлеба на живых дрожжах в духовке: Хлеб на живых дрожжах в духовке

Содержание

Хлеб на сковороде с дрожжами

Пропустить и перейти к содержимому

70 974 просмотров

Жарю на сковороде для своих домочадцев аппетитный и пышный дрожжевой хлебушек. Он такой вкусный, что в хлебный отдел мы давно забыли дорогу.

На второй день не черствеет. По вкусу ничем не отличается от белого хлеба из духовки, свой, домашний, без химии. В сто раз лучше магазинного!

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 450 гр.
  • Дрожжи – 1,5 ч.л (5 г).
  • Кефир(комнатной температуры) – 300 — 320 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой.
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст.л +1 ст.л для обмазки.

Муку просеиваем и всыпаем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешаем. В центре сделаем углубление и вольем в него теплый кефир. Начинаем замес.

Тесто получится липким, так и должно быть. Вливаем к нему растительное масло и продолжаем замес.

Чтобы тесто не липло во время вымешивания — смазывайте руки маслом. Тесто должно остаться липким и при этом очень мягким.

Не забивайте его мукой, даже если хочется подсыпать еще, иначе хлебушек не получится таким пористым и воздушным.

Обмазав руки маслом, скатайте из липкого дрожжевого теста колобок и поместите его под пленку в теплое месте для расстойки на 1 час. Посуду для расстаивания тоже нужно смазать.

Тесто увеличится примерно в два раза, а то и больше.

Его нужно обмять и, смазанными маслом руками, сформировать колобок.

Далее его нужно поместить в хорошо смазанную сковороду и расплющить руками по всей окружности. Дайте тесту отдохнуть еще 15 минут и немного подняться.

Выпекаем на самом слабом огне под крышкой. Для этого удобно использовать жаропрочную стеклянную миску, потому что тесто сильно поднимается, и не всякая крышка может обеспечить ему пространство.

Через 15-17 минут у вас подрумянится нижняя сторона. Накройте непропеченную верхнюю часть хлеба пергаментом и тарелкой, и переверните сковороду, чтобы он оказался у вас в руках.

И прямо в пергаменте выложите его обратно в сковороду румянить другую сторону. Опять же накрываем крышкой. Рецепт для сайта Миллион советов.

Выход хлебушка — примерно 730 гр. Он красивый, румяный, мягонький, как пух и такой ароматный!

Внутри пористый, пышный. По вкусу — точно хлеб, а не лепешка.

Совет: если мякиш получился чуть влажным — в следующий раз увеличьте время приготовления.

Вот так, пеките, пробуйте. Я уверена, что вам понравится! В статье были использованы иллюстрации канала Еда без труда.

Другие статьи из раздела рецепты, которые могут вас заинтересовать:

  • Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него с первого укуса.
  • Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей.
  • Лепешки Чуду с картофелем и сыром — бомба, не ожидала что они такие вкусные!

Сохрани статью в социальные сети:

Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб

18 апреля 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    0
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Для пикника
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Отличный рецепт домашнего хлеба с луком и зеленью. Очень вкусный хлеб, особенно хорош к супу, для сытного обеда или ужина. Готовьте эту выпечку дома, это здорово! Простой и доступный рецепт хлеба (без яиц, постный рецепт) из доступных продуктов.

Ингредиенты

мука400 г
дрожжи свежие8 г
вода250 мл
зелень петрушки, укропа1 по вкусу
лук репчатый2 шт
растительное масло1 ст. л.
семена (подсолнуха, тыквы, кунжута и другие)1 по вкусу
соль1 ч.л.
сахар1,5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смешиваем сухие ингредиенты: 400 грамм просеянной пшеничной муки, мелко нарезанную зелень, чайную ложечку СОЛИ и полторы чайные ложечки сахара.

Добавляю 8 грамм свежих дрожжей.
Они должны быть качественными, не просроченными, чтобы тесто хорошо поднялось.

Вливаем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
Размешиваем массу с помощью ложки или вилки.

Затем продолжаем месить руками на столе около 5-7 минут.
Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Отправляю на полтора часа на расстойку при комнатной температуре.

Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и немного посолить.

После расстойки тесто нужно обмять и слегка прижать.

В самую середину выкладываю обжаренный лучок.

Защипываю края.

Посыпаю смесью из разных семян. Оставьте хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут.
Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю хлеб 30-35 минут до золотистого верха.

Затем нужно остудить хлебушек на решётке.
Регулируйте время выпекания в зависимости от вашей духовки.

Домашняя выпечка из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Умение печь вкусный домашний хлеб бесценно. Определенно стоит попробовать приготовить этот хлебушек для своих домочадцев.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
197
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

70
260
393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

Легкий

74
327
196

Французский багет «Tourbillon»

oldeg

Легкий

56
194
324

Тостерный хлеб

oldeg

Средний

69
303
193

Чиабатта — не вымешивая тесто

leo1970

Легкий

37
147
276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

Легкий

36
145
230

Ржаной хлеб на кефире

oldeg

Средний

21
162
148

Домашний батон

tata12

Средний

20
148
39

Охотничий хлеб

Shkoda

Средний

48
122
156

Хлеб, просто хлеб

leo1970

Средний

32
122
70

Хлеб-бублик «Ciambella»

Натусик1

Средний

34
101
141

Сдобный хлеб с узором

Buchy

Легкий

29
117
94

Картофельный хлеб длительного хранения

Keanu

Рецепт ремесленного хлеба — Кухонное святилище Ники

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Красивый хлеб ручной работы с мягкой внутренней частью и легкой хрустящей корочкой.
Этот хлеб легко испечь из 5 ингредиентов. Я поделюсь секретом, как получить прекрасный скалистый верх БЕЗ необходимости резать хлеб ножом. В этом рецепте используется жаровня, но я покажу вам, как добиться отличных результатов и без нее.
Ленивый обед с мягким, теплым, хрустящим хлебом с маслом или поджаренным на завтрак, смазанным джемом. Это действительно лучший .

Наконец-то я разгадала код приготовления хлеба, который не только имеет фантастический вкус, но и выглядит так красиво!
И теперь я не могу перестать это делать.
Ну, вообще-то я на какое-то время перестал его делать, потому что у меня кончилась мука и дрожжи.
Но, надеюсь, он прибудет с моей следующей доставкой по магазинам 🤞

После целой серии тестов, я делюсь всеми своими советами, чтобы получить наилучший возможный результат.
В качестве дополнения к этому хлебу:

  • Нужно замешивать — но вы можете использовать миксер с крюком для теста, если он у вас есть. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотите месить, то я включил некоторую информацию в советы внизу поста, чтобы у вас не было для этого.
  • Голландская духовка подарит вам наилучшую, самую ровную и идеальную легкую хрустящую корочку. Я включил информацию в приведенные ниже советы об альтернативах и о том, чего ожидать (включая изображения), если у вас нет жаровни.
  • Корзина для расстойки хлеба значительно улучшит внешний вид вашего хлеба (красивый узор в виде колец из муки на хлебе) и поможет вам достичь красивой неровной поверхности. Но опять же, я расскажу о том, что делать, если у вас его нет, в советах ниже.

Что нам нужно?

Как приготовить этот ремесленный хлеб

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Добавьте дрожжи, сахар и теплую воду в большую миску и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться .
  • Добавьте муку и соль. Смешайте до полного смешивания, затем замешивайте в течение 10 минут с помощью крюка для теста на кухонном миксере или замешивайте руками на смазанной маслом рабочей поверхности.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час, пока не удвоится в размере .
  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и сформируйте тесто , взяв кусок снаружи и потянув его в середину.
  • Продолжайте, втягивая тесто по всему периметру, пока оно не перестанет прилипать к месту ( см. видео , чтобы увидеть, как это делается).
  • Переверните тесто, закруглите его и поместите в хорошо присыпанную мукой корзину или миску — ШВОМ ВНИЗ . Накрыть и настаивать 30 минут.
  • Тем временем разогрейте жаровню в духовке.
  • Выложите тесто из корзины для расстойки на лист пергамента для выпечки так, чтобы оно было ШВОМ ВВЕРХ , и осторожно опустите хлеб в жаровню, держась за край пергамента.
  • Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета .
  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать и подавать.

С чем подавать

  • Просто есть слегка теплым с соленым маслом ❤
  • Приготовить особый завтрак с Nutella French Toast
  • В качестве соуса для одного из моих многочисленных Рецептов супа 1
  • В качестве важнейшей обертки к моему Корейский стейк на гриле с сыром
  • В качестве основы для моего обновленного Авокадо и яйцо на тосте

Зачем использовать жаровню?

Толстые стенки и дно голландской печи помогают обеспечить равномерное выпекание хлеба, а также обеспечивают герметичную среду для ловушки пара . Именно этот пар помогает хлебу подняться в полную силу (с небольшой поддержкой со стороны сковороды).
Пар помогает предотвратить быстрое образование корки на хлебе. Если корочка схватится сразу, то хлеб не сможет подняться и получится тяжелая, плотная буханка.
Обеспечение того, чтобы корка оставалась мягкой на начальном этапе, помогает хлебу продолжать подниматься , поэтому вы получаете более легкий и мягкий хлеб.
Крышка снимается на последние 10-15 минут выпекания, чтобы корочка стала хрустящей и приобрела красивый золотистый цвет.
Если оставить крышку накрытой, хлеб будет светлее с жевательной, а не хрустящей корочкой.

Можно ли использовать обычную кастрюлю?

Да, вы можете использовать большую (диаметром около 25 см/10 дюймов) жаропрочную сковороду с удобной крышкой.
Поскольку стенки не такие толстые, а крышка не такая тяжелая, как в жаровне, вы получите немного отличающиеся результаты .
Я сделал изображение сравнения ниже. В средней колонке изображений показан хлеб, испеченный на обычной сковороде.

  • Вы видите, что он поднялся не так высоко
  • Швы в хлебе не так сильно разошлись
  • Текстура мякиша немного более плотная.

Вероятно, это связано с тем, что из формы выходит больше пара, поэтому корочка хлеба затвердевает немного быстрее .
Он по-прежнему имеет прекрасный вкус, только немного менее пушистый.

Можно ли готовить в духовке на противне без сковороды?

Да, вы можете, но вам нужно добавить пар в процесс выпечки.
Для этого:

  • Добавьте большую тарелку с кипящей водой (глубиной не менее дюйма) на дно духовки в течение первых 30 минут выпекания.
  • Затем осторожно выньте тарелку с водой, чтобы корочка подрумянилась еще на 10 минут.

Как вы можете видеть на сравнительном изображении ниже, в столбце справа показаны результаты выпечки хлеба произвольной формы на плоском противне с водяной баней в духовке.
Хлеб поднимается более неравномерно, местами более плотный.

Шов все-таки раскрылся тихонько красиво (с этим помогает пар из водяной бани) и вкус был еще очень хорош, но хлеба мало более плотный и корочка была более хрустящей — это, вероятно, потому, что хлеб подвергается непосредственному воздействию тепла в духовке, а не защищается на сковороде.

Зачем нужна расстоечная корзина?

Я люблю использовать корзинку для расстойки, чтобы нанести на хлеб прекрасный полосатый узор из муки .
Это также помогает шву хлеба раскрыться больше во время выпечки, так как шов не так сжат во время второй расстойки, как если бы он был помещен в плоскую чашу.
Таким образом, вы можете провести вторую пробу в большой миске , посыпанной мукой, но на ней не будет этих красивых колец, и она будет немного плоской сверху.
Тем не менее, он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, хрустящую корочку снаружи и пышную внутреннюю часть, если его запечь в голландской печи.

Почему вторые швы делаются швом вниз?

Те складки/швы, которые мы сделали при формировании хлеба, в конечном итоге станут верхней частью хлеба, так как вы будете выкладывать хлеб (чтобы приземлиться другой стороной вверх) на пергамент для выпечки.
Эти складки немного приоткроются по мере выпекания хлеба, и у вас получится красивая слегка неровная хрустящая корочка . Я получил этот совет от Life as a Strawberry, и он отлично работает!
Выпекание буханки швом вверх также означает, что вам не нужно надрезать хлеб ножом, чтобы придать хлебу вид «ремесленника». Я ненавижу резать хлеб, так как я всегда беспокоюсь, что выбью из него воздух, или я найду нож, и мне придется вытаскивать его обратно.
Добавлен бонус: Если вы используете корзину для расстойки , это даст этим складкам немного больше места (чтобы они не были такими уплотненными) во время второй расстойки, так что вы получите более скалистый верх.

Нравится делать свой собственный хлеб? Try these too:

  • Brioche Rolls
  • Homemade Chapati
  • Ale Bread Rolls
  • Fruit Soda Bread
  • Dough Balls (with spinach and bacon dip)
  • Homemade Булочки Бао
  • Сыр и помидоры Хлеб для пиццы с чесноком

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов!
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рецепт домашнего хлеба

Автор: Ники Корбишли

Вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью. Я покажу вам, как получить эту неровную корочку с жаровней или без нее.

5 из 19 проголосовавших Британский, французский

Порции 12 ломтиков

Калорийность 156 ккал

  • ▢ 7 г (2 ч.л.) быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 5 г (1 ч.л.) сахара — — мелкий или очень мелкий
  • ▢ 300 мл (1+¼ чашки) теплой воды — — чуть теплее теплой, но не горячей
  • ▢ 450 г (3 + ¾ чашки) обычной (универсальной) муки — PLUS ½ чашки (60 г) для присыпки и придания формы хлебу
  • ▢ 8,5 г (1 + ½ чайной ложки) соли — (обычная поваренная соль/кошерная соли)
  • Добавьте дрожжи, сахар и теплую воду в чашу стационарного миксера или в большую миску. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

  • Добавьте муку, затем соль. Смешайте вместе, используя насадку-крюк для теста на настольном миксере, или перемешайте руками до полного смешивания.

  • Используя крюк для теста, замесите тесто на средней скорости в течение 10 минут. Если вы хотите сделать это руками, смажьте рабочую поверхность и руки небольшим количеством оливкового или растительного масла и вымешивайте 10 минут. Будет липкое тесто — это нормально.

  • После замешивания поместите тесто в смазанную маслом миску (смажьте небольшим количеством оливкового или растительного масла). Накройте пищевой пленкой или вощеной пленкой и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Посыпьте рабочую поверхность ¼ стакана (30 г) муки и выложите тесто на муку. Вам, вероятно, придется использовать свои руки, чтобы дразнить его из миски, так как он все еще будет довольно липким. Посыпать столовой ложкой муки.

  • Сейчас мы НЕ хотим выбивать воздух из теста. Мы просто хотим сформировать тесто, взяв кусок снаружи и потянув его в середину.

  • Продолжайте в том же духе, втягивая тесто по всему периметру, пока оно не перестанет прилипать к месту (см. видео, чтобы увидеть, как это делается). Возможно, вам понадобится немного больше муки, чтобы тесто не прилипало.

  • Затем переверните тесто и руками закруглите его.

  • Поместите тесто в хорошо присыпанную мукой корзину или миску – ШВОМ ВНИЗ.

  • Накрыть пищевой пленкой или воском и оставить на 30 минут.

  • Тем временем поместите в духовку жаровню (диаметром около 25 см/10 дюймов) и разогрейте духовку до 230°C/450F.

  • кусок пергамента или жиронепроницаемой бумаги и положите сверху чаши.0007

  • Аккуратно переверните миску вверх дном, чтобы тесто оказалось на бумаге.

  • Очень осторожно достаньте горячую голландскую духовку из духовки и снимите крышку (оставьте кухонное полотенце на крышке, чтобы не забыть, что она горячая, и не задумываясь схватите крышку).

  • Краем пергамента аккуратно опустите хлеб в жаровню. Сверху накрываем крышкой и осторожно ставим обратно в духовку.

  • Выпекать 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на охлаждающей решетке, прежде чем нарезать и подавать.

Могу ли я доказать это за одну ночь?

Да , первую пробу проведите в закрытом виде на ночь в холодильнике, затем достаньте из холодильника, придайте форму и проведите последнюю 30-минутную пробу при комнатной температуре (убедитесь, что это теплая комната или теплая часть помещения комната) перед выпечкой.

Можно ли пропустить процесс замешивания?

Замешивание действительно помогает развитию глютена , что делает хлеб более мягким, с лучшим подъемом и более «весенним».
Если вы не хотите замешивать тесто, вам нужно будет расстаивать тесто в течение ночи (а не в течение часа), чтобы дать клейковине больше времени для развития.
См. инструкции выше для расстойки в течение ночи.

Как долго это продлится?
Хлеб будет вкуснее, если его съесть в первые 24 часа .
Если вы знаете, что вся буханка будет съедена быстро (в течение 10 часов или около того), нет необходимости накрывать хлеб. Просто положите на разделочную доску срезом вниз (при условии, что вы уже нарезали его). Это поможет сохранить корочку красивой и хрустящей.

Если вы хотите, чтобы хлеб продержался до следующего дня, заверните в фольгу после остывания и храните при комнатной температуре.
Хлеб можно хранить до 2 дней , но через 1 день он становится менее мягким.

Можно ли заморозить этот хлеб?
Да , после охлаждения нарезать хлеб и заморозить, затем разморозить отдельные кусочки при комнатной температуре.

Могу ли я использовать обычные активные сухие дрожжи или свежие дрожжи вместо быстродействующих дрожжей?

Да:
Замените 2 чайные ложки (7 г) растворимых дрожжей на 2,5 чайных ложки (9 г) активных сухих дрожжей .
ИЛИ
Замените 2 чайные ложки (7 г) растворимых дрожжей на 2 столовые ложки (18 г) свежих дрожжей .

Почему вы не используете хлебопекарную муку?

Я обнаружил, что обычная (универсальная) мука дает немного более тонкий , но более хрустящий внешний вид , чем мука для хлеба. Это придает ему больше ремесленного вида.
Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, что делает тесто более упругим и жевательным, а — более густым и хрустящим .

При желании можно заменить хлебной мукой. Если вы это сделаете, вам нужно будет добавить еще примерно 2,5-3 столовые ложки воды — так как хлебная мука впитывает больше воды.

Пищевая ценность указана на ломтик (в этом хлебе около 12 ломтиков).

Калории: 156KCalcarboHydrates: 33GProtein: 5GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 293MGPOTASSIUM: 54MGFIBE рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Видеорецепт деревенского итальянского хрустящего хлеба

• CiaoFlorentina

Легкий и быстрый домашний итальянский деревенский хлеб с хрустящей корочкой, без замеса, без машины, без жарки, время подъема всего 2 часа. Сделано вручную из активных сухих растворимых дрожжей, муки и воды, затем выпечено на горячем камне для пиццы.

Перейти к рецепту

Рецепт итальянского хлеба с хрустящей корочкой

Я приготовил для нас идеальный хлеб для супов, тушеных блюд, брускетты и бутербродов/панини в течение всей недели.

Вариант моего рецепта теста для итальянской пиццы, за исключением того, что здесь я использую теплую воду для приготовления хлеба. Просто смешайте муку, соль и быстрорастворимые дрожжи и дайте подняться в течение 2 часов. Всего 2 часа для идеального домашнего хлеба, ребята!

Затем выпекаете на предварительно разогретой камень для пиццы (<–amazon), для хлеба в деревенском стиле, который хрустит в ваших руках, как во сне, но при этом остается мягким внутри. Идеально подходит для окунания или макания в горячую тарелку овощного супа.

  • Хороший домашний хлеб имеет мягкую, пушистую сердцевину с большими отверстиями и корочкой, которая хрустит в руке даже при легком сжатии. Очень важно не переутомить тесто, если вы ищете воздушные дырочки в своем хлебе, как на фото выше.
  • Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, просто высыпьте тесто из миски, в которой вы его замесили, и сформируйте буханку. Замешивание запрещено!
  • Клянусь, нет ничего лучше магии камня для пиццы, однако вы также можете испечь его в чугунной сковороде или жаровне, если хотите.

Как подавать и есть хрустящий хлеб

  • обмакнуть в оливковое масло с хлопьями красного перца чили и свежей зеленью.
  • вместе с Pasta e Ceci, Zuppa Toscana, томатным супом с жареным перцем + Frutti di Mare.
  • Приготовьте потрясающую брускетту с помидорами!
  • наслаждайтесь запеченными в духовке помидорами и веганской моцареллой.
  • оторвите затвердевший угол, пока никто не видит, пока он еще немного теплый, и смажьте его маслом.
  • перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки розмарина, 1/3 стакана нарезанных черных оливок или посыпать сверху маком.

Что делает хлеб хрустящим?

Секрет в том, что под камнем для пиццы кипит миска с водой, пока выпекается хлеб. Пар делает хрустящий хлеб!

Как хранить

Дайте буханке полностью остыть на охлаждающей полке. Поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре на пару дней. Я бы не рекомендовал замораживать этот вид хлеба, вместо этого, если вы обнаружите, что у вас черствый кусок, просто сделайте так, как делают итальянцы: приготовьте большую кастрюлю риболлиты или этого тосканского супа Паппа аль Помодоро.

Видеорецепт деревенского итальянского хлеба с хрустящей корочкой

Булавка для печати

Деревенский итальянский рецепт хрустящего хлеба

Простой и быстрый рецепт Рецепт итальянского хрустящего хлеба , который можно приготовить дома. Без замеса, без машины, время подъема всего 2 часа. Изготовлено из активных сухих растворимых дрожжей, муки и воды и выпечено на горячем камне для пиццы.

Выпечка

Итальянская кухня

Ключевое слово хлеб

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порции 8 человек0007

Калории 195KCAL

Автор Флорентина

  • 3,25 стакана All Page Mulce + больше для пыли
  • 1 HPS В большую миску или кухонный миксер добавьте муку, соль и дрожжи. Используйте шпатель или насадку-лопатку и хорошо перемешайте.

    3,25 стакана муки общего назначения, 2 ч.л. активных сухих дрожжей, 1 ч.л. морской соли

  • Влейте теплую воду и продолжайте перемешивать, пока все не смешается и не получится мягкое тесто. Он все равно будет прилипать ко дну миски, и это нормально.

    1,5 чашки теплой воды

  • Накройте миску неплотно полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2-3 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  • Посыпьте кухонный стол небольшим количеством муки и выложите на него тесто для хлеба. Посыпьте руки мукой, чтобы помочь ему выбраться из миски, так как он будет липким. Не паникуйте, это нормально.

  • Руками, присыпанными мукой, сложите тесто на себя, сформировав из него круглый шар. Не месить его, не обрабатывать больше, чем нужно. Используйте острый нож и слегка надрежьте X в верхней части буханки или просто сделайте несколько надрезов поперек.

  • Поместите тесто для хлеба на слегка посыпанный мукой корж для пиццы, картон или пергаментную бумагу и дайте ему отдохнуть, пока духовка разогревается.

  • Разогрейте духовку до 450°F с камнем для пиццы внутри в течение примерно 45 минут, прежде чем выпекать хлеб. Наполните жаропрочную миску водой на 2 дюйма и поставьте ее на нижнюю полку. Это создаст пар, благодаря которому корочка станет хрустящей во время выпечки.

  • Когда духовка нагреется, посыпьте камень для пиццы манной крупой или кукурузной мукой и осторожно положите сверху буханку хлеба. Выпекайте хлеб примерно от 30 до 45 минут, пока он полностью не станет золотисто-коричневым и полностью не пропечется.

  • Переложите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его. Вы также можете дать ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Метод голландской печи
  • Вместо камня для пиццы разогрейте духовку с жаровней внутри. Как только он нагреется, осторожно поместите буханку хлеба в голландскую духовку, в идеале используя пергаментную бумагу для легкого переноса. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте хлеб из жаровни и переложите на решетку для охлаждения, иначе он не останется хрустящим.

Оригинальный рецепт большой буханки:
  • Ингредиенты:

    1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей (1/4 унции)

    6,25 стакана муки общего назначения + еще немного для присыпки

    2 чайные ложки морской соли

    3 стакана теплой воды.

  • Инструкции: Следуйте приведенным выше инструкциям и выпекайте при температуре 450°F в течение 45 минут. чтобы сделать меньшую буханку, с которой легче обращаться и которая будет готовиться равномерно даже без камня для пиццы.