Содержание
Домашний хлеб в духовке самый простой рецепт, 7 575 пошаговых рецепта — домашний хлеб в духовке самый простой рецепт рецепты с фото
муки
•
тёплой кипяченой воды
•
соли
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
растительного маслаГалина Селиверстова
+200 гр муки
•
воды
•
растительного масла
•
сухих дрожжей
•
соли
•
сахара- 4 часа
- 2 буханки
Елена Санина
мука
•
вода
•
соль
•
сахар
•
растительное масло
•
дрожжи сухие
•
тимьян (или ваши любимые травы)- 120 минут
- 1 порция
Другая Кухня-Валерия
г. пшеничная мука в/с
•
мл. тёплая вода
•
г. быстрые дрожжи
•
г. соль
•
кубиков льдаМихаил Бурмин
кефира
•
цельзерновой муки
•
оливкового масла
•
соды
•
Кунжут по желаниюЛеся🌳✈
— мука пшеничная
•
— вода тёплая 27°С
•
— дрожжи сухие
•
— сольAlla Shvarova 💜 💛 💚
Дрожжи
•
сахар
•
мука
•
вода
•
Вода тёплая
•
Соль
•
Мука
•
Растительное маслоНатали Н
– мука в/с
•
– соль
•
– сахар
•
– сырых дрожжей (5 г сухих)
•
– растительное масло
•
– вода
•
– вода
•
– растительное маслоМарина Юрчук (Рудь)
пшеничной муки
•
ржаной муки
•
соли
•
дрожжи
•
оливкового масла- 3 часа
Irina
теплая вода
•
Мука (+/-)
•
по ~2 ч. л Соль, сахар
•
ст.л сухие дрожжиТеми Амбассадор
— воды комнатной температуры
•
— сухих дрожжей
•
— сахара (не обязательно)
•
— белой муки в/с
•
— цельнозерновой
•
— соли (с большой горкой)
•
— растительного масла (или оливковое)Марина Юрчук (Рудь)
Яйца куриные
•
Молоко
•
Соль
•
Масло- 30 минут
- 1 порция
Ekaterina K
молоко
•
яйцо
•
дрожжи
•
сахар
•
соль
•
мука (столько сколько возьмёт тесто)
•
растительное маслоPinchofyum_osh
ч. л дрожжи сухие или 15 г дрожжи сырые
•
воды
•
сахар
•
соль
•
сода и укус
•
растительное масло- 1 булка
Карина Рвачева
Печень
•
Белый хлеб
•
Молоко
•
Сливки 20%
•
Сливочное масло
•
Яйцо
•
Чеснок
•
Мускатный орех
•Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Мука
•
Молоко
•
Вода
•
Дрожжи (прессованные) или 8,33 г сухих
•
Масло подсолн.
•
Соль
•
Сахар- 1 час
- 3 порции
Вкусно, просто и бюджетно
тёплой воды
•
гр мёда
•
гр сухих дрожжей (можно 17 свежих)
•
соли
•
растительного масла
•
гр муки (450 гр + 80 гр)
•
гр лука репчатого (обжарить на растительном масле)Марина
муки
•
тёплой воды
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
растительного масла
•
солиМарина
тыквы
•
воды
•
сырых дрожжей
•
растительного масла
•
соли
•
сахара
•
мукиОльга Иванченко (Тимошенко)
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепты домашнего хлеба на сухих дрожжах
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Рецепт ремесленного хлеба — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Рецепт Ремесленного Хлеба
Хрустящий домашний ремесленный хлеб очень легко приготовить, БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ.
Мягкий внутри с невероятной жевательной корочкой!
Рецепт хлеба без замеса без специального оборудования, стационарных миксеров или крюков для теста? ДА! Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вам понравится этот простой и щадящий рецепт. Любители хлеба оценят толстую, жевательную корочку и мягкую открытую крошку, похожую на чиабатту, идеально подходящую для смазывания сливочным маслом.
Теплый домашний хлеб с нуля на вашем столе менее чем за 3 часа!
ХЛЕБ РЕМЕСЛА
Выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, я знаю. Пушистый, хрустящий хлеб без усилий? Ни за что. Но с тех пор, как мы впервые увидели этот рецепт несколько лет назад, мы пекли его почти каждую неделю. Теперь вы тоже! Начинающие пекари радуются: не нужно запугивания!
Ничто не сравнится с свежим теплым хлебом, выходящим из вашей духовки, разрывающим его на части, чтобы увидеть, как вырывается горячий пар, в то время как от сладкого запаха углеводов у вас кружится голова. Окуните жевательные кусочки хлеба в горячую миску с куриным супом или чили, чтобы получить хлеб, пропитанный восхитительным ароматом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ
Все, что вам нужно, это:
МУКА: Мука для хлеба дает более мягкий и пышный хлеб из-за более высокого содержания белка. Обычная мука общего назначения или обычная мука также работают очень хорошо, текстура меняется лишь немного. Если вы используете цельнозерновую муку, используйте примерно на 1/4 стакана меньше муки и добавляйте больше по мере необходимости.
САХАР: Дрожжи питаются сахаром и крахмалом, идеально сочетаясь с тестом для хлеба. Смесь выделяет углекислый газ, в результате чего хлеб поднимается во время выпечки. Пузырьки толкают тесто вверх и наружу, создавая мягкую и губчатую текстуру.
ДРОЖЖИ: Мы пробовали этот рецепт на протяжении многих лет с сухими, быстрорастворимыми и быстрорастущими дрожжами. Мы обнаружили, что сухие дрожжи не нужно активировать перед смешиванием с сухими ингредиентами. Если вы сомневаетесь, не стесняйтесь сначала активировать его в теплой воде и масле на пару минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
МАСЛО делает наш хлеб еще мягче. Вам нужно это хитрое маленькое дополнение для шелковистой, мягкой крошки.
ТЕПЛАЯ ВОДА: Не слишком жарко, иначе это убьет ваши дрожжи. 130°F или 55°C — идеальная температура. Вы также можете провести пальцевый тест: если вы окунете палец в воду, и она станет теплой и приятной, то все будет идеально. Если горит, дайте ему немного остыть до теплого состояния.
СМЕШИВАЙТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВМЕСТЕ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ ВЛАЖНУЮ И НЕКАЧНУЮ МАССУ
ВСТАНЬ, ДЕТКА!
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков примерно на 2 часа. Тесто увеличится вдвое; поверхность, возможно, вас насторожит, покрываясь пузырьками. Текстура будет похожа на желе и очень липкая. ПРОДОЛЖАЙТЕ Вы на правильном пути.
НА ЭТОМ МОМЕНТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ ПЕЧЬ! Вы хотите поместить свою голландскую печь, чтобы она стала красивой и горячей!
ВЫСКРЕБИТЕ И Сложите ВНУТРИ
Слегка присыпьте рабочую поверхность И шпатель мукой до 1 столовой ложки. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством муки и сложить вовнутрь примерно 5-6 раз.
Не используйте слишком много муки! Вы все еще хотите, чтобы он был довольно липким для влажного, пушистого мягкого хлеба.
ФОРМОВАНИЕ ТЕСТА
Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и придайте ему круглую форму с помощью лопатки. Вы в основном делаете это, чтобы выпустить из него немного воздуха!
Осторожно достаньте ГОРЯЧУЮ кастрюлю с помощью кухонных рукавиц. Затем возьмитесь за концы пергаментной бумаги, чтобы поднять тесто в кастрюлю.
ВЫПЕЧЬТЕ!
Не забудьте закрыть крышку. Это создает пар для выпечки хлеба до образования корочки. Чтобы получить золотую хрустящую корочку, снимите крышку и выпекайте еще 12-15 минут.
Вы не поверите, как хорошо он выглядит, когда его вынимают из духовки. Трещины и все такое!
Дайте ему остыть, прежде чем нарезать его, чтобы центр хлеба приготовился. Смажьте маслом и приготовьтесь сойти с ума! Если вы любите хлеб, этот рецепт домашнего хлеба действительно изменит вашу жизнь!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА
Мягкие булочки Easy Dinner Rolls (БЕЗ СМЕСИТЕЛЯ + БЕЗ ЯИЦ)
Хлеб Easy Cheesy Garlic Bread
Мягкие булочки с корицей
Горячие булочки
- 3 стакана муки для хлеба или обычной/универсальной (15,8 унций или 450 г)
- 1 столовая ложка белого сахарного песка
- 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/ 2 чашки (375 мл) теплой воды
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте воду и масло, перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто будет мокрым, липким и рыхлым.
Слегка сбрызните поверхность кулинарным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите сверху сухое кухонное полотенце.
Оставьте в теплом месте без сквозняков на 2–3 часа, пока оно не увеличится вдвое. В тесте будет много маленьких дырочек или пузырьков, и оно будет шатким, как желе.
Поместите большую (10 дюймов или 26 см) жаровню или кастрюлю с толстым дном в духовку с крышкой. Разогрейте духовку до 450°F (230°C) за 30 минут до выпекания.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и пластиковую лопатку, добавив до 1 столовой ложки муки. Лопаткой выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Сверху тесто посыпать большой щепоткой муки и сложить его лопаткой (примерно 5-6 раз). Примерно сформируйте круглую форму.
Отмерьте большой кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы переложить тесто в кастрюлю. Положите бумагу рядом с тестом и раскатайте тесто на бумаге гладкой стороной вверх. Аккуратно переместите его в центр бумаги и при необходимости измените форму или несколько раз встряхните противень, чтобы тесто равномерно распределилось. (Он выровняется во время выпечки.)
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть, пока духовка разогревается.
Используйте кухонные рукавицы, чтобы осторожно вынуть горячую голландскую духовку из духовки. Возьмите пергаментную бумагу с каждого конца, чтобы забрать тесто и переложить его в кастрюлю.
Накройте крышкой и выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 12–15 минут, пока хлеб не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Переложите на решетку для охлаждения в течение 10 минут перед нарезкой.
МУКА: Хлебопекарная мука делает хлеб более мягким и пышным из-за более высокого содержания белка. Мука общего назначения или обычная мука также работают очень хорошо, текстура у них лишь немного отличается.
САХАР: Дрожжи питаются сахаром и крахмалом, идеально сочетаясь с тестом для хлеба. Смесь выделяет углекислый газ, в результате чего хлеб поднимается во время выпечки. Пузырьки толкают тесто вверх и наружу, создавая мягкую и губчатую текстуру.
ДРОЖЖИ: мы пробовали этот рецепт на протяжении многих лет с сухими, быстрорастворимыми и быстрорастущими дрожжами. Мы обнаружили, что сухие дрожжи не нужно активировать перед смешиванием с сухими ингредиентами. Если вы сомневаетесь, не стесняйтесь сначала активировать его в теплой воде и масле на пару минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
МАСЛО делает наш хлеб еще мягче. Вам нужно это хитрое маленькое дополнение для шелковистой, мягкой крошки.
ТЕПЛАЯ ВОДА: не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут. 130°F или 55°C — идеальная температура. Вы также можете провести пальцевый тест: если вы окунете палец в воду, и она будет теплой и приятной, то все будет идеально. Если горит, дайте ему немного остыть до теплого состояния.
ВРЕМЯ ПОДЪЕМА может варьироваться в зависимости от нескольких факторов: уровня влажности, комнатной температуры, разной муки, разных дрожжей и т. д. Пусть пузырьковая поверхность будет вашим ориентиром. Пока тесто не увеличилось вдвое, оно готово к приготовлению по рецепту, приведенному выше. Просто помните, дрожжи процветают в более теплых условиях.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАТЬ ПЕЧЬ ГОРШКОМ!
Впервые я увидел этот рецепт в Pinch of Yum и The New York Times.
Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Приготовление теста в хлебопечке и выпечка в духовке: учебное пособие
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Краткий обзор : если вам интересно узнать о сделать тесто в хлебопечке и выпечь его в духовке , этот пост расскажет вам, как это сделать и почему это хорошая идея.
Нажмите здесь, если вы ищете рецепт хлеба с овсянкой и семенами подсолнуха , который раньше был частью этого поста.
Слева: хлеб, испеченный в хлебопечке.
Справа: хлеб, смешанный в хлебопечке, но выпеченный в форме для хлеба в обычной духовке
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
«Автоматичность» хлебопечки может испортить буханку, когда вы попытаетесь испечь ее в хлебопечке. Но, возможно, мы все слишком многого ожидали. Ведь хлебопечка работает по таймеру, а не мозгу.
Мое решение состоит в том, чтобы испечь хлеб только с циклом ТЕСТО ; затем вы контролируете формование, второй подъем и выпечку. Овладейте этим навыком, и вы почти каждый раз будете получать хорошую буханку хлеба. (Ничто, связанное с живыми дрожжевыми организмами, не предсказуемо на 100 %.)
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Почему вам понравится цикл ТЕСТО в вашей хлебопечке:
Как избежать слишком темной и жесткой корочки на хлебе:
Взгляните на первое изображение вверху этого поста. Если вы предпочитаете корочку справа, а не слева, используйте цикл ТЕСТО. Затем сформируйте тесто вручную, дайте ему второй подъем и выпекайте в обычной духовке. Если вы не привередливы, вы можете рискнуть и испечь в хлебопечке. И это нормально. Однако, если вы сделаете мои рецепты, я дам вам особенности моего метода внутри рецепта.
Приготовление теста в хлебопечке:
Это г общие инструкции по приготовлению теста для любого рецепта хлебопечки в цикле ТЕСТО.
Высыпьте все ингредиенты в чашу хлебопечки. Сначала добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты. Мука и дрожжи идут последними. Далее выберите цикл «ТЕСТО».
Тесто должно прилипать к стенкам формы, а затем аккуратно отрываться в процессе замеса. Прочтите этот пост о самом важном, что вы должны сделать при приготовлении хлеба в хлебопечке, чтобы получить дальнейшие инструкции.
После остановки замеса машина замолкает. Это этап проверки. В инструкции к вашей хлебопечке может быть указано два времени подъема. Эти два показателя равны первому подъему, который вы обычно допускаете при приготовлении хлеба вручную или с помощью миксера.
После того, как цикл теста завершится и тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность для формирования. (Если тесто не увеличилось вдвое, оставьте его в хлебопечке, пока оно не увеличится.)
Как превратить тесто в хлебопечку в буханку, которую можно испечь в духовке:
На этом этапе вы можете придать тесту любую форму. На следующей картинке показано, как сделать стандартную буханку.
Короткая сторона должна быть примерно на один дюйм длиннее формы для хлеба. Начните скатывать тесто в цилиндр, начиная с ближней к вам короткой стороны. Следите, чтобы не было лишней муки. Соедините швы. Подверните концы к шву и защипните.
Кастрюлю какого размера следует использовать?
Выбор размера формы для хлеба, которую вы будете использовать, имеет решающее значение для внешнего вида вашего испеченного хлеба.
Слишком маленький, и твой хлеб поднимется из сковороды . Слишком l arge, и ваш хлеб будет казаться приземистым или как будто ему не дали расстойку достаточно долго.
Для рецепта с 3 чашками муки (360 граммов) мой любимый размер 9 x 5 дюймов при измерении на дне. (Он вмещает 8 чашек воды, если вы хотите сравнить его с уже имеющейся у вас кастрюлей.)
Тесто для хлеба должно заполнить форму примерно наполовину.
Если ваш рецепт содержит много семян, цельного зерна или цельнозерновой муки, он не поднимется так высоко. Поэтому вместо этого используйте сковороду немного меньшего размера, например форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма.
Если это высокая, легкая и пышная буханка, вы можете использовать форму большего размера.
Если единственные формы, которые у вас есть, слишком малы, разрежьте тесто на порции и сделайте булочки, буханку произвольной формы или вторую мини-булочку с дополнительным тестом.
Смажьте противень комбинированным спреем из растительного масла и муки, например Baker’s Joy, для легкого извлечения. Или смажьте сковороду оливковым маслом.
Все еще не знаете, какую сковороду выбрать?
Используйте сковороду Pullman размером 9x4x4 дюйма с высокими бортами. В него поместится буханка с высокой или низкой посадкой, и она будет хорошо смотреться, потому что стороны прямые, а не под углом. Многие люди используют эту сковороду для хлеба для сэндвичей, потому что она делает ломтик хлеба квадратной формы.
Положите тесто в форму швом вниз. Руками прижмите тесто и выровняйте его от одного края до другого.
Расстойка теста после формовки
1. Второй подъем имеет решающее значение.
Пожалуйста, не пропустите. Он определяет окончательный размер и текстуру, а также придает лучший вкус дрожжам.
Для уточнения: первый подъем произошел внутри хлебопечки в цикле ТЕСТО после процесса замешивания. (Ваша машина может сказать, что во время цикла ТЕСТО есть два подъема. Эти два равны одному подъему, который вы допускаете при выпечке хлеба вручную.)
Когда вы вынимаете тесто из машины после окончания цикла ТЕСТО, вы берете под свой контроль остальную часть процесса. Это означает, что вы сформируете буханку и дайте ей подняться еще раз, прежде чем выпекать .
2. Как приготовить хлеб для второго подъема?
Сначала придайте тесту желаемую форму. См. инструкции выше. Затем накройте хлеб кухонным полотенцем.
Поставьте форму или булочки в теплое место для подъема. Мой любимый способ создать уютную обстановку — вскипятить чашку воды в микроволновке в течение 5 минут. Оставьте горячую воду в духовке и поместите покрытое тесто рядом с ней в микроволновую печь.
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ С ТЕСТОМ ВНУТРИ.
3. Как долго мое тесто для хлеба поднимается после того, как я его сформовал?
Для большинства рецептов тесто должно почти удвоиться в объеме. Тридцати минут может быть достаточно для приготовления обеденных булочек . Если в комнате холодно, это может занять 45-60 минут.
Буханки обычно поднимаются дольше, чем булочки. Сорок пять минут — это хорошее время для начала выпекания буханки, будь то на сковороде или в произвольной форме.
Температура окружающей среды, влажность и ингредиенты являются переменными факторами, влияющими на скорость подъема теста для хлеба. Когда вы сами контролируете время подъема, вы можете все делать правильно каждый раз.
Внимание: не ориентируйтесь по часам! Тщательно наблюдайте, как описано ниже.
Всегда держите тесто накрытым, чтобы оно не высохло. Дешевая шапочка для душа прекрасно работает во многих случаях.
Тесто должно выглядывать за край или подниматься примерно на один дюйм над верхом формы. Если она поднимется слишком сильно, дрожжи истощатся. В результате ваша буханка может упасть или получить большую дыру посередине.
К сожалению, вы можете не осознать свою ошибку, пока не нарежете испеченный хлеб.
Как узнать, достаточно ли поднялось тесто в форме?
Если тесто недостаточно поднялось, ваш хлеб будет компактнее и меньше, чем должен быть. Аккуратно надавите пальцем на край хлеба. На нем должна остаться вмятина, которая медленно распрямляется, но не полностью.
Что делать, если мое тесто уже поднялось слишком высоко при втором подъеме?
Если вы знаете, что ваш хлеб слишком сильно поднялся (возможно, вы забыли об этом), выложите тесто из формы на посыпанную мукой поверхность. Надавите на него, разомните пару раз и придайте ему новую форму. Дайте тесту снова подняться, но на этот раз внимательно следите.
Нет никаких гарантий, что это сработает, но это лучше, чем выпекать буханку, которая дает слишком дрожжевой вкус, плохую текстуру или проваливается в середине.
Если вы используете форму подходящего размера, ваш хлеб будет готов к выпечке, когда тесто будет выступать над верхом формы примерно на один дюйм.
Выпечка теста в хлебопечке в духовке:
Предварительный нагрев вашей духовки – это Crucia l, чтобы добиться наилучшего подъема и превосходной корочки. Лучше всего включить духовку за 25-30 минут до того, как вы думаете, что ваш хлеб будет готов к выпечке.
Как определить температуру духовки и время приготовления, которые мне следует использовать?
Начинающим может быть полезно сравнить свои рецепты хлебопечки с аналогичными рецептами, не предназначенными для хлебопечки. Посмотрите, как долго они выпекаются и при какой температуре, чтобы указать вам правильное направление.
Буханка с грубой или открытой текстурой, такая как чиабатта, французский хлеб или простое тесто на закваске, будет лучше в более горячей духовке, где-то в диапазоне 400-425˚F. Более высокая температура работает лучше всего, когда рецепт состоит из воды, муки, соли и, возможно, небольшого количества жира и сахара.
Обогащенный хлеб следует выпекать при более низкой температуре, 350-375˚F. Обогащенный хлеб содержит молоко, яйца, сахар, соки или другие ингредиенты, благодаря которым получается более мягкий и плотный мякиш.
СОВЕТ : Сделав больше хлеба на закваске, чем я могу сосчитать, я узнал, что хлеб лучше выпекается, если предварительно разогреть духовку на 50 градусов выше, чем вы хотите испечь хлеб. Затем снова верните температуру духовки на указанное значение, когда будете ставить хлеб в духовку для выпечки.
Что делать, если мой хлеб слишком темнеет сверху, но еще не пропекся в середине?
Для выпекания некоторых сортов хлеба может потребоваться больше времени или их необходимо накрыть в середине выпекания. При необходимости кусок алюминиевой фольги защитит слишком быстро подрумянивающуюся корочку.
Все эти детали потребуют вашего внимания при первой попытке, но как только вы сделаете рецепт два или три раза, вы во всем разберетесь.
Зачем начинающим пекарям нужен термометр:
Если вы новичок в хлебопекарне, я не могу не подчеркнуть, насколько полезно купить быстродействующий термометр с щупом:
- Когда вы вставите щуп в середину хлеба, он должен показывать 190 ˚-200˚F для обогащенного теста (или довольно близкого), когда оно выпекается полностью.
- Для основного хлеба из муки с солью и дрожжами внутренняя температура должна быть 200-210°F.
Хлеб из семян подсолнечника и овсяных хлопьев – смешивается и замешивается в хлебопечке, затем выпекается в обычной духовке.
После того, как хлеб вынули из печи:
Как охладить хлеб?
- Оставьте горячий хлеб в форме для остывания примерно на 15 минут. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что края хлеба прогибаются, особенно если хлеб имеет легкую текстуру.
- Затем тонким ножом убедитесь, что хлеб не прилипает к форме. Выложите хлеб на решетку для остывания.
Как скоро я смогу отрезать буханку домашнего хлеба?
- Ответ на этот вопрос зависит от хлеба и от того, насколько вы голодны. Большинству буханок требуется от 30 минут до часа, чтобы остыть. Некоторым тяжелым хлебам, содержащим цельное зерно, может потребоваться 2-3 часа.
- Если вы разрежете их слишком рано, вы рискуете раздавить их. Поскольку они еще некоторое время выпекаются после того, как вы достанете их из духовки, они могут быть липкими или рассыпчатыми.
- Рулеты остывают намного быстрее. Кроме того, вы обычно не нарезаете их. Тем не менее, они все еще могут быть липкими и мягкими, если вы не подождите хотя бы 5-10 минут.
Как хранить домашний хлеб?
- Помните, что большая часть домашнего хлеба не содержит консервантов, в отличие от хлеба, купленного в магазине. Обычно лучше в день выпечки.